Японская диета Майо

Японская диета Майо

Примерное время прочтения: ~
Среди документов из карманного ежедневника известного британского премьер-министра, Маргарет Тэтчер, был обнаружен пожелтевший от времени листок бумаги с расписанной диетой «Диета «Клиники Майо».
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
По правилам диеты, рассчитанной максимум на 2 недели, Маргарет должна была за 7 дней съедать по 28 яиц. В результате она бы сбросила почти 20 кг. Разрешены овощи и фрукты, куриное мясо, а в конце таблицы была приписка о том, что в определенные дни можно позволить немного виски себе. Так вот, сама Тэтчер считала, что после диетического преображения ее внешность стала одним из гарантов успеха на выборах. Раз так, то, наверное, есть смысл последовать примеру премьера, не так ли?

Все гениальное - просто!



Диета по Майо считается наиболее эффективной, результативной, драконовской и просто чудесной. Чудо заключено не только в том, что за 13 дней можно сбросить 7-8 кг, но и в том, что пища достаточно обильна и организм выходит на высокие обороты – человеку хочется жить на полную, много работать, получать и отдавать яркие эмоции. Все очень просто. Чтобы оставаться в хорошей форме, надо не переедать и много двигаться. Никаких крайностей, вроде голодания. Нужно сбалансированное питание. Есть также другие нюансы, на которые надо обращать внимание тем, кто желает быстро сбросить весь. От несколько ключевых рекомендаций «от Майо».


1. Считайте калории

Вы должны сами рассчитать свою дневную норму потребления калорий. Общие советы специалистов сводятся к тому, что женщина, которая ведет активный образ жизни, может себе позволить 1800-2000 калорий в сутки. Но если вы желаете сбросить лишний вес, надо начать ограничивать себя. Практика показывает, что уменьшение калорийности дневного рациона до 1200 ккал позволяет плавно, быстро и эффективно снижать, не оказывая вреда здоровью.


2. Больше клетчатки!

Клетчатка представляет собой пищевые волокна, которые, в отличие от белков, жиров и углеводов, организм не усваивает. Они проходят через пищеварительную систему и не всасываются. Зачем она в таком случае нужна? На самом деле, клетчатка очень полезна, и бывает двух типов: растворимой и нерастворимой. Первая, смешиваясь с водой, превращается в нечто вроде геля – своеобразного «чистящего вещества» для сосудов, которое убирает вредный холестерин, скопившийся на стенках. Растворимой клетчаткой богата оболочка неочищенных круп, бобы, цитрусовые и яблоки. Нерастворимая клетчатка действует иначе – она выводит шлаки и улучшает работу кишечника. Ее источниками являются отруби, злаки, отварные и сырые овощи, орехи. Содержащие клетчатку продукты, как правило, нужно тщательно пережевывать, что также предотвращает переедание. Ведь чем дольше продолжается жевание, тем больше времени на осознание того, что чувство сытости пришло. При этом клетчатка придает порции «объем», не повышая калорийность. Добавлять в меню пищевые волокна следует постепенно, чтобы содержащиеся в пищеварительной системе бактерии привыкли к нагрузке. И потребляйте больше жидкости, так как именно в сочетании с водой клетчатка действует наиболее эффективно.


3. Пирамида стройности

Специалисты клиники составили оптимальный баланс продуктов, который подходит всем здоровым взрослым людям, и отразили его в виде пирамиды. Основанием стали фрукты и овощи, которые можно употреблять в неограниченных объемах. Также диетологи клиники Майо обозначили нижнюю границу – это 3 и 4 порции соответственно (1 порция = 150-200г = 60 ккал). Далее следуют углеводные продукты – основной источник энергии: до 6 порций в день (в одной порции 70 ккал). Лучше «заполнять» данный раздел сложными углеводами: цельнозерновым хлебом, овсянкой без очистки и предварительной обработки, нешлифованным рисом, макаронами из муки грубого помола. Организм дольше их переваривает, и они обеспечивают более долгое и стойкое ощущение сытости. Белков требуется чуть меньше – около ? части дневного рациона. Еще меньше требуется жиров. В самой узкой части пирамиды стоят сладости, на которые диетологи ставят жесткие ограничения – не более 75 ккал в день.


5. Диета «в лицах» на 13 дней

День 1. Завтрак: черный кофе. Обед: пара яиц вкрутую, свежий помидор, сваренный шпинат (пачка мороженого продукта) и немного масла. Ужин: средний бифштекс (250 г), жареный на маргарине или постно масле, салат.

День 2. Завтрак: черный кофе, сухарик. Обед: большой бифштекс и салат. Ужин: окорок (200 г), натуральный йогурт.

День 3. Завтрак: черный кофе, сухарик. Обед: один большой сельдерей, пожаренный на постном масле, мандарин или другой небольшой фрукт, помидор. Ужин: пара яиц вкрутую, салат, окорок (200 г).

День 4. Завтрак: черный кофе. Обед: яйцо вкрутую, три большие моркови, немного масла, швейцарский сыр (100-150 г). Ужин: фруктовый салат.

День 5. Завтрак: свежая морковь, сбрызнутая лимонным соком. Обед: большая нежирная рыба (примерно 0.5 кг), вареная или жареная, помидор. Ужин: большой бифштекс, обжаренный салат.

День 6. Завтрак: черный кофе. Обед: курица (половина тушки), слегка обжаренная и тушеная на постном масле, салат. Ужин: пара яиц вкрутую, один стакан тертой моркови.

День 7. Завтрак: чай. Обед: жаренное на решетке мясо (говядина или телятина), фрукты. Ужин: любой умеренный.

С 8-го по 13-й день повторять вышеописанную диету. Сбросив 7-8 лишних килограммов можно продолжить нормальное питание в течение 3-х лет. Если вес будет увеличиваться, повторите курс.


6. Удобоваримые табу

В течение 13 дней нельзя употреблять алкоголь, сахар и соль, есть мучные изделия, в частности хлеб. Между приемами пищи можно неограниченно пить минеральную или кипяченую воду. Диету нужно очень точно соблюдать, не меняя ни блюда, ни их последовательность, так как именно в указанной форме она изменяет обмен веществ. Будьте внимательны и серьезно относитесь к диете «Клиники Майо», и тогда результат непременно будет заметен. Данная диета требует строгого соблюдения режима питания и никакой спешки.



В поддержку начинанию



Да, только 13 дней, но это лишь начало. И потом, надо выдержать ограничения. Все время чувствуете голод? Прибавьте пару-тройку сверхплановых порций овощей и фруктов. Хитрость не прошла? Вероятно, рацион на самом деле очень скуден для вашего образа жизни (например, если вы посещаете бассейн или совершаете утренние пробежки). Рассчитывайте энергетическую ценность ежедневного рациона из 1400 ккал. Также повысьте калорийность, если начали сбрасывать вес очень стремительно – до 2 кг в неделю и более. Учтите, что нормальной скоростью является сброс около 1 кг в неделю.

Чтобы быстрее уменьшить габариты с XL до M, станьте более активны физически. Но ставьте реальные цели перед собой. Начните с получасовой пешей прогулки хоть 3 раза в неделю. И приготовьтесь, что вам потребуется минимум 3 попытки для того, чтобы начать придерживаться диеты.
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты по меткам: японская диета, или почитайте в категории Ожирение и Похудение / Диеты, или впишите ниже:
Ещё по теме
Эффективная диета для похудения относится к разряду быстрых диет, минус которых в непродолжительности полученного эффекта. Но если ограничивать себя в потреблении «вредных» продуктов, то стройная фигура обретется на всю жизнь.
читать далее

7-дневная диета для похудения

Японская диета для похудения основана на замене некоторых продуктов питания аналогичными, но более полезными продуктами.
читать далее

Японская диета для эффективного похудения

Если вовремя не начать следить за собой и пустить все на самотек, то организм будет потихоньку увядать и мучиться. Займитесь собой, следуйте общим правилам данной диеты при ожирении, и верьте в свои силы.
читать далее

Царица - диета при ожирении

Если диета ананасовая будет очень тяжелой для Вас, то можно скушать в перерывах между приемом фруктов 100 г творога нежирного или около 200 г диетического мяса курицы.
читать далее

Диета ананасовая

Для уменьшения лишнего веса предлагается вкусная шоколадная диета для похудения. С помощью которой, можно не только получить великолепный результат, но и ощутить на полную силу вкус шоколада.
читать далее

Шоколадная диета для похудения

Сложно сказать, откуда к нам пришла данная диета. Но в ее эффективности сомневаться не приходится. Канадская диета представлена в двух вариантах. Достоинством каждого является отсутствие чувства голода на всем протяжении диеты.
читать далее

Канадская диета

За окном весна, и значит, настало время стремительного сбрасывания лишнего веса. Но, к сожалению, многие диеты не просто не эффективны, но и представляют опасность для здоровья!
читать далее

5 самых неэффективных и опасных диет для похудения

Если вы хотите похудеть на несколько килограмм, то не стоит покупать абонемент в модный фитнес-центр или бегать по утрам. Каждый день становится известно о новых фактах, которые говорят о том, что похудеть при помощи одного только фитнеса нельзя.
читать далее

От фитнеса не похудеешь

Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Сустав - не только сочленение костей. Это сложный механизм, снабженный вспомогательными образованиями, в том числе синовиальными сумками. Так называются прокладки-подушки между выступающими участками костей и мягкими тканями. Они содержат жидкость, питающую хрящ, но также служат защитой от излишнего механического давления и нередко принимают удар на себя.
читать далее

Бурсит (воспаление суставной сумки): признаки, острый и хронический, диагностика, виды лечения

Целиакия, более известна как глютеновая энтеропатия, представляет собой воспаление слизистой оболочки тонкой кишки. Развивается заболевание в результате поступления в организм белка, содержащегося в пшеничной муке (клейковине).
читать далее

Целиакия – это не просто аллергия на клейковину

Специалисты определили три основных фактора, из-за которых многие люди оставляют на рабочем месте собственное здоровье и теряют фигуру. Это происходит с каждым, кто ради финансового благополучия и карьеры пренебрегает законным отпуском, сутками сидит за рабочим столом и питается на ходу.
читать далее

Какая работа вас убивает

В зимнее время прилавки магазинов полны зелеными плодами в плотной кожуре. Одни люди очень любят авокадо, а другие, недоумевая, проходят мимо. Что же это за фрукт вообще такой, и с чем его принято кушать? На эти и другие вопросы мы ответим вам в этой статье.
читать далее

Авокадо: польза, как выбирать и употреблять

У мужчин, недовольных своим внешним видом, часто возникает желание накачать мышцы. Однако в спортзал идут только самые целеустремленные и выносливые.
читать далее

Лучший способ нарастить мышцы

Молодая кожа известна своей упругостью, эластичностью, а также быстрыми процессами восстановления и заживления ран и повреждений. Наша кожа покрыта коллагеновой сеткой, которая и предает коже упругость и эластичность. С возрастом коллаген в организме вырабатывается медленнее, а соответственно при его дефиците в организме появляются морщины. К сожалению морщины, могут появляться и в более раннем возрасте, чем обычно.
читать далее

Почему появляются морщины и как их предотвратить

Весна и осень - периоды обложных дождей, порывистых ветров и заморозков на почве. Организм человека откликается на это время простудами и обострением хронических болезней. Словом, чем ближе к «нулевому» порогу на градуснике, тем больше у людей появится вопросов, связанных с лечением простудных заболеваний.
читать далее

Тибетская медицина в лечении и профилактики простудных заболеваний

В наше быстротекущее время очень многие не успевают или просто не умеют «сделать передышку», остановиться, чтобы пополнить запасы растраченной нервной и физической энергии, а потому, истощая их запасы, оказываются в цепких лапах различного рода заболеваний. Об одном из них и пойдет у нас с вами разговор сегодня.
читать далее

Невротические расстройства и «заячий синдром»

Расскажите, пожалуйста, о пользе семечек от яблок и груш. Я слышала, что они очень полезны. И второй вопрос: как укрепить ослабшие веки глаз? Зайцева Клавдия Степановна, г. Москва
читать далее

Польза фруктовых семечек и укрепление век

Мужчин и женщин привлекают красивые и длинные ноги. Эксперты из Польши провели исследование, в котором приняло участие 200 женщин и мужчин.
читать далее

Длинные ноги свидетельствуют о здоровье

Именно за полчаса до еды диетолог порекомендовала мне пить травяные чаи для уменьшения аппетита и предложила несколько рецептов. Я выбрала два сбора, для которых было легче подобрать компоненты, и пила их, чередуя, по неделе.
читать далее

Боремся с лишним весом

Мой муж - врач. Познакомилась я с ним в поликлинике - пришла на прием к урологу по направлению терапевта, так как после ангины у меня вдруг начали болеть почки. Наверное, это была любовь с первого взгляда. Мы начали встречаться, а через полгода поженились. Поскольку мой муж - медик, то, как вы сами понимаете, и я волей-неволей познала азы анатомии и разных методов лечения - традиционных и народных.
читать далее

Травы при пиелонефрите

При порезе пальца первым делом требуется остановить кровотечение и сделать перевязку. Зачастую бывает так, что бинта нет, так что можно использовать носовой платок или прочий подходящий материал.
читать далее

Как перевязать палец

Беременность – один из самых сложных процессов в женском организме, а из-за использования некоторых лекарств нормальное развитие плода может быть нарушено.
читать далее

Какие лекарства нельзя принимать во время беременности?

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Диеты
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2021 г.


Наверх