Японская диета Майо

Японская диета Майо

Примерное время прочтения: ~
Среди документов из карманного ежедневника известного британского премьер-министра, Маргарет Тэтчер, был обнаружен пожелтевший от времени листок бумаги с расписанной диетой «Диета «Клиники Майо».
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
По правилам диеты, рассчитанной максимум на 2 недели, Маргарет должна была за 7 дней съедать по 28 яиц. В результате она бы сбросила почти 20 кг. Разрешены овощи и фрукты, куриное мясо, а в конце таблицы была приписка о том, что в определенные дни можно позволить немного виски себе. Так вот, сама Тэтчер считала, что после диетического преображения ее внешность стала одним из гарантов успеха на выборах. Раз так, то, наверное, есть смысл последовать примеру премьера, не так ли?

Все гениальное - просто!



Диета по Майо считается наиболее эффективной, результативной, драконовской и просто чудесной. Чудо заключено не только в том, что за 13 дней можно сбросить 7-8 кг, но и в том, что пища достаточно обильна и организм выходит на высокие обороты – человеку хочется жить на полную, много работать, получать и отдавать яркие эмоции. Все очень просто. Чтобы оставаться в хорошей форме, надо не переедать и много двигаться. Никаких крайностей, вроде голодания. Нужно сбалансированное питание. Есть также другие нюансы, на которые надо обращать внимание тем, кто желает быстро сбросить весь. От несколько ключевых рекомендаций «от Майо».


1. Считайте калории

Вы должны сами рассчитать свою дневную норму потребления калорий. Общие советы специалистов сводятся к тому, что женщина, которая ведет активный образ жизни, может себе позволить 1800-2000 калорий в сутки. Но если вы желаете сбросить лишний вес, надо начать ограничивать себя. Практика показывает, что уменьшение калорийности дневного рациона до 1200 ккал позволяет плавно, быстро и эффективно снижать, не оказывая вреда здоровью.


2. Больше клетчатки!

Клетчатка представляет собой пищевые волокна, которые, в отличие от белков, жиров и углеводов, организм не усваивает. Они проходят через пищеварительную систему и не всасываются. Зачем она в таком случае нужна? На самом деле, клетчатка очень полезна, и бывает двух типов: растворимой и нерастворимой. Первая, смешиваясь с водой, превращается в нечто вроде геля – своеобразного «чистящего вещества» для сосудов, которое убирает вредный холестерин, скопившийся на стенках. Растворимой клетчаткой богата оболочка неочищенных круп, бобы, цитрусовые и яблоки. Нерастворимая клетчатка действует иначе – она выводит шлаки и улучшает работу кишечника. Ее источниками являются отруби, злаки, отварные и сырые овощи, орехи. Содержащие клетчатку продукты, как правило, нужно тщательно пережевывать, что также предотвращает переедание. Ведь чем дольше продолжается жевание, тем больше времени на осознание того, что чувство сытости пришло. При этом клетчатка придает порции «объем», не повышая калорийность. Добавлять в меню пищевые волокна следует постепенно, чтобы содержащиеся в пищеварительной системе бактерии привыкли к нагрузке. И потребляйте больше жидкости, так как именно в сочетании с водой клетчатка действует наиболее эффективно.


3. Пирамида стройности

Специалисты клиники составили оптимальный баланс продуктов, который подходит всем здоровым взрослым людям, и отразили его в виде пирамиды. Основанием стали фрукты и овощи, которые можно употреблять в неограниченных объемах. Также диетологи клиники Майо обозначили нижнюю границу – это 3 и 4 порции соответственно (1 порция = 150-200г = 60 ккал). Далее следуют углеводные продукты – основной источник энергии: до 6 порций в день (в одной порции 70 ккал). Лучше «заполнять» данный раздел сложными углеводами: цельнозерновым хлебом, овсянкой без очистки и предварительной обработки, нешлифованным рисом, макаронами из муки грубого помола. Организм дольше их переваривает, и они обеспечивают более долгое и стойкое ощущение сытости. Белков требуется чуть меньше – около ? части дневного рациона. Еще меньше требуется жиров. В самой узкой части пирамиды стоят сладости, на которые диетологи ставят жесткие ограничения – не более 75 ккал в день.


5. Диета «в лицах» на 13 дней

День 1. Завтрак: черный кофе. Обед: пара яиц вкрутую, свежий помидор, сваренный шпинат (пачка мороженого продукта) и немного масла. Ужин: средний бифштекс (250 г), жареный на маргарине или постно масле, салат.

День 2. Завтрак: черный кофе, сухарик. Обед: большой бифштекс и салат. Ужин: окорок (200 г), натуральный йогурт.

День 3. Завтрак: черный кофе, сухарик. Обед: один большой сельдерей, пожаренный на постном масле, мандарин или другой небольшой фрукт, помидор. Ужин: пара яиц вкрутую, салат, окорок (200 г).

День 4. Завтрак: черный кофе. Обед: яйцо вкрутую, три большие моркови, немного масла, швейцарский сыр (100-150 г). Ужин: фруктовый салат.

День 5. Завтрак: свежая морковь, сбрызнутая лимонным соком. Обед: большая нежирная рыба (примерно 0.5 кг), вареная или жареная, помидор. Ужин: большой бифштекс, обжаренный салат.

День 6. Завтрак: черный кофе. Обед: курица (половина тушки), слегка обжаренная и тушеная на постном масле, салат. Ужин: пара яиц вкрутую, один стакан тертой моркови.

День 7. Завтрак: чай. Обед: жаренное на решетке мясо (говядина или телятина), фрукты. Ужин: любой умеренный.

С 8-го по 13-й день повторять вышеописанную диету. Сбросив 7-8 лишних килограммов можно продолжить нормальное питание в течение 3-х лет. Если вес будет увеличиваться, повторите курс.


6. Удобоваримые табу

В течение 13 дней нельзя употреблять алкоголь, сахар и соль, есть мучные изделия, в частности хлеб. Между приемами пищи можно неограниченно пить минеральную или кипяченую воду. Диету нужно очень точно соблюдать, не меняя ни блюда, ни их последовательность, так как именно в указанной форме она изменяет обмен веществ. Будьте внимательны и серьезно относитесь к диете «Клиники Майо», и тогда результат непременно будет заметен. Данная диета требует строгого соблюдения режима питания и никакой спешки.



В поддержку начинанию



Да, только 13 дней, но это лишь начало. И потом, надо выдержать ограничения. Все время чувствуете голод? Прибавьте пару-тройку сверхплановых порций овощей и фруктов. Хитрость не прошла? Вероятно, рацион на самом деле очень скуден для вашего образа жизни (например, если вы посещаете бассейн или совершаете утренние пробежки). Рассчитывайте энергетическую ценность ежедневного рациона из 1400 ккал. Также повысьте калорийность, если начали сбрасывать вес очень стремительно – до 2 кг в неделю и более. Учтите, что нормальной скоростью является сброс около 1 кг в неделю.

Чтобы быстрее уменьшить габариты с XL до M, станьте более активны физически. Но ставьте реальные цели перед собой. Начните с получасовой пешей прогулки хоть 3 раза в неделю. И приготовьтесь, что вам потребуется минимум 3 попытки для того, чтобы начать придерживаться диеты.
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты по меткам: японская диета, или почитайте в категории Ожирение и Похудение / Диеты, или впишите ниже:
Ещё по теме
Эффективная диета для похудения относится к разряду быстрых диет, минус которых в непродолжительности полученного эффекта. Но если ограничивать себя в потреблении «вредных» продуктов, то стройная фигура обретется на всю жизнь.
читать далее

7-дневная диета для похудения

Японская диета для похудения основана на замене некоторых продуктов питания аналогичными, но более полезными продуктами.
читать далее

Японская диета для эффективного похудения

Если вовремя не начать следить за собой и пустить все на самотек, то организм будет потихоньку увядать и мучиться. Займитесь собой, следуйте общим правилам данной диеты при ожирении, и верьте в свои силы.
читать далее

Царица - диета при ожирении

Если диета ананасовая будет очень тяжелой для Вас, то можно скушать в перерывах между приемом фруктов 100 г творога нежирного или около 200 г диетического мяса курицы.
читать далее

Диета ананасовая

Для уменьшения лишнего веса предлагается вкусная шоколадная диета для похудения. С помощью которой, можно не только получить великолепный результат, но и ощутить на полную силу вкус шоколада.
читать далее

Шоколадная диета для похудения

Сложно сказать, откуда к нам пришла данная диета. Но в ее эффективности сомневаться не приходится. Канадская диета представлена в двух вариантах. Достоинством каждого является отсутствие чувства голода на всем протяжении диеты.
читать далее

Канадская диета

За окном весна, и значит, настало время стремительного сбрасывания лишнего веса. Но, к сожалению, многие диеты не просто не эффективны, но и представляют опасность для здоровья!
читать далее

5 самых неэффективных и опасных диет для похудения

Если вы хотите похудеть на несколько килограмм, то не стоит покупать абонемент в модный фитнес-центр или бегать по утрам. Каждый день становится известно о новых фактах, которые говорят о том, что похудеть при помощи одного только фитнеса нельзя.
читать далее

От фитнеса не похудеешь

Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Мне 58 лет, гипертоник с избыточным весом и плохим зрением. Год назад отказалась от мяса в пользу рыбы и овощей. Мой выбор не является случайным. Рыба имеет более нежное мясо, быстро готовится и лучше усваивается организмом. Кроме того, в ней содержатся белки, фосфор, железо, витамины, а также омега-3 жирные кислоты, снижающие риск развития инсульта и инфаркта.
читать далее

Я придерживаюсь рыбно-овощной диеты

По совету российского психолога Марины Протопоповой, избавляться от сезонной депрессии нужно с помощью физических упражнений или бани.
читать далее

Баня – лекарство от депрессии

Полезные советы о том, как лучше спать, что лучше есть перед сном, какую прическу делать для сна, чтобы проснуться красивой.
читать далее

Просыпайся красивой

Во время постоянного гриппа и простуды градусник является обязательным инструментом. Но градусник - очень хрупкий предмет. При любом неаккуратном движении он легко разбивается!
читать далее

Что делать, если разбился градусник

Красивые глаза – это здоровые глаза. Правильный уход за глазами и кожей век, полноценное питание, общее состояние здоровья – все это существенно влияет на внешний вид наших глаз.
читать далее

Как заботиться о своих глазах

«К первым холодам начинают созревать витаминные бомбы, помогающие перезимовать без особых проблем», - говорит Сокольский Игорь, специалист фитохимии, кандидат фармацевтических наук.
читать далее

Польза зимних фруктов

Люди, придерживающиеся строгого вегетарианского рациона питания, не употребляющие мяса и других продуктов животного происхождения, больше других подвержены риску развития атеросклероза и тромба – условия, приводящие к инсульту и сердечным приступам.
читать далее

Отсутствие в рационе мяса не защищает от сердечно-сосудистых заболеваний

Есть много способов узнать характер. Психологи считают, что любого человека очень хорошо характеризует обстановка его дома, поэтому они советуют женщине, впервые приходящей в гости к мужчине, особое внимание уделить его жилищу.
читать далее

Определяем характер по обстановке в квартире

Ожирение – это нарушение жировых обменных процессов организма. Если человек склонен к избыточному весу, то всегда нужно делать профилактику болезни. Лечение ожирения хреном – это хороший метод, и он действительно помогает избавиться от болезни.
читать далее

Лечение ожирения сильнодействующим хреном

Полезна или вредна омагниченная водичка? Магнитную палочку мы приобрели, а как с ней обращаться, не знаем, будем бесконечно благодарны, если вы ответите. Ищенко Валентина, Украина, Луганская обл.
читать далее

Омагниченная вода

К сожалению, удовольствие от общения с природой может быть омрачено укусами насекомых, солнечным ожогом, тепловым ударом, различными травмами. Тут главное - действовать с умом. Помогут испытанные домашние средства, которые способны довольно быстро вернуть хорошее самочувствие.
читать далее

Рецепты против «болезней» лета

Психологи из Канады доказали, что человеческая интуиция обладает поразительными возможностями. Логика и здравый смысл зачастую уступают доводам внутреннего голоса.
читать далее

Доверяйте интуиции

Чем старше мы становимся, тем больше опасностей нас подстерегает. Я имею в виду - каждый год жизни оставляет свой отпечаток в виде солей, холестерина, билирубина и прочего. Но шутки по поводу высокого уровня холестерина в крови могут закончиться плачевно, ведь причиной инфарктов и инсультов становится именно это.
читать далее

Как понизить холестерин

Чтобы сохранить здоровье, важно поддерживать хорошую физическую форму, однако позволяет ли это предотвратить сердечные заболевания и диабет? Сразу скажем вам – да! Гарантируем, что результат оправдывает все ожидания.
читать далее

Одновременно толстая и подтянутая. Это возможно?

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Диеты
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2021 г.


Наверх