Японская диета Майо

Японская диета Майо

Примерное время прочтения: ~
Среди документов из карманного ежедневника известного британского премьер-министра, Маргарет Тэтчер, был обнаружен пожелтевший от времени листок бумаги с расписанной диетой «Диета «Клиники Майо».
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
По правилам диеты, рассчитанной максимум на 2 недели, Маргарет должна была за 7 дней съедать по 28 яиц. В результате она бы сбросила почти 20 кг. Разрешены овощи и фрукты, куриное мясо, а в конце таблицы была приписка о том, что в определенные дни можно позволить немного виски себе. Так вот, сама Тэтчер считала, что после диетического преображения ее внешность стала одним из гарантов успеха на выборах. Раз так, то, наверное, есть смысл последовать примеру премьера, не так ли?

Все гениальное - просто!



Диета по Майо считается наиболее эффективной, результативной, драконовской и просто чудесной. Чудо заключено не только в том, что за 13 дней можно сбросить 7-8 кг, но и в том, что пища достаточно обильна и организм выходит на высокие обороты – человеку хочется жить на полную, много работать, получать и отдавать яркие эмоции. Все очень просто. Чтобы оставаться в хорошей форме, надо не переедать и много двигаться. Никаких крайностей, вроде голодания. Нужно сбалансированное питание. Есть также другие нюансы, на которые надо обращать внимание тем, кто желает быстро сбросить весь. От несколько ключевых рекомендаций «от Майо».


1. Считайте калории

Вы должны сами рассчитать свою дневную норму потребления калорий. Общие советы специалистов сводятся к тому, что женщина, которая ведет активный образ жизни, может себе позволить 1800-2000 калорий в сутки. Но если вы желаете сбросить лишний вес, надо начать ограничивать себя. Практика показывает, что уменьшение калорийности дневного рациона до 1200 ккал позволяет плавно, быстро и эффективно снижать, не оказывая вреда здоровью.


2. Больше клетчатки!

Клетчатка представляет собой пищевые волокна, которые, в отличие от белков, жиров и углеводов, организм не усваивает. Они проходят через пищеварительную систему и не всасываются. Зачем она в таком случае нужна? На самом деле, клетчатка очень полезна, и бывает двух типов: растворимой и нерастворимой. Первая, смешиваясь с водой, превращается в нечто вроде геля – своеобразного «чистящего вещества» для сосудов, которое убирает вредный холестерин, скопившийся на стенках. Растворимой клетчаткой богата оболочка неочищенных круп, бобы, цитрусовые и яблоки. Нерастворимая клетчатка действует иначе – она выводит шлаки и улучшает работу кишечника. Ее источниками являются отруби, злаки, отварные и сырые овощи, орехи. Содержащие клетчатку продукты, как правило, нужно тщательно пережевывать, что также предотвращает переедание. Ведь чем дольше продолжается жевание, тем больше времени на осознание того, что чувство сытости пришло. При этом клетчатка придает порции «объем», не повышая калорийность. Добавлять в меню пищевые волокна следует постепенно, чтобы содержащиеся в пищеварительной системе бактерии привыкли к нагрузке. И потребляйте больше жидкости, так как именно в сочетании с водой клетчатка действует наиболее эффективно.


3. Пирамида стройности

Специалисты клиники составили оптимальный баланс продуктов, который подходит всем здоровым взрослым людям, и отразили его в виде пирамиды. Основанием стали фрукты и овощи, которые можно употреблять в неограниченных объемах. Также диетологи клиники Майо обозначили нижнюю границу – это 3 и 4 порции соответственно (1 порция = 150-200г = 60 ккал). Далее следуют углеводные продукты – основной источник энергии: до 6 порций в день (в одной порции 70 ккал). Лучше «заполнять» данный раздел сложными углеводами: цельнозерновым хлебом, овсянкой без очистки и предварительной обработки, нешлифованным рисом, макаронами из муки грубого помола. Организм дольше их переваривает, и они обеспечивают более долгое и стойкое ощущение сытости. Белков требуется чуть меньше – около ? части дневного рациона. Еще меньше требуется жиров. В самой узкой части пирамиды стоят сладости, на которые диетологи ставят жесткие ограничения – не более 75 ккал в день.


5. Диета «в лицах» на 13 дней

День 1. Завтрак: черный кофе. Обед: пара яиц вкрутую, свежий помидор, сваренный шпинат (пачка мороженого продукта) и немного масла. Ужин: средний бифштекс (250 г), жареный на маргарине или постно масле, салат.

День 2. Завтрак: черный кофе, сухарик. Обед: большой бифштекс и салат. Ужин: окорок (200 г), натуральный йогурт.

День 3. Завтрак: черный кофе, сухарик. Обед: один большой сельдерей, пожаренный на постном масле, мандарин или другой небольшой фрукт, помидор. Ужин: пара яиц вкрутую, салат, окорок (200 г).

День 4. Завтрак: черный кофе. Обед: яйцо вкрутую, три большие моркови, немного масла, швейцарский сыр (100-150 г). Ужин: фруктовый салат.

День 5. Завтрак: свежая морковь, сбрызнутая лимонным соком. Обед: большая нежирная рыба (примерно 0.5 кг), вареная или жареная, помидор. Ужин: большой бифштекс, обжаренный салат.

День 6. Завтрак: черный кофе. Обед: курица (половина тушки), слегка обжаренная и тушеная на постном масле, салат. Ужин: пара яиц вкрутую, один стакан тертой моркови.

День 7. Завтрак: чай. Обед: жаренное на решетке мясо (говядина или телятина), фрукты. Ужин: любой умеренный.

С 8-го по 13-й день повторять вышеописанную диету. Сбросив 7-8 лишних килограммов можно продолжить нормальное питание в течение 3-х лет. Если вес будет увеличиваться, повторите курс.


6. Удобоваримые табу

В течение 13 дней нельзя употреблять алкоголь, сахар и соль, есть мучные изделия, в частности хлеб. Между приемами пищи можно неограниченно пить минеральную или кипяченую воду. Диету нужно очень точно соблюдать, не меняя ни блюда, ни их последовательность, так как именно в указанной форме она изменяет обмен веществ. Будьте внимательны и серьезно относитесь к диете «Клиники Майо», и тогда результат непременно будет заметен. Данная диета требует строгого соблюдения режима питания и никакой спешки.



В поддержку начинанию



Да, только 13 дней, но это лишь начало. И потом, надо выдержать ограничения. Все время чувствуете голод? Прибавьте пару-тройку сверхплановых порций овощей и фруктов. Хитрость не прошла? Вероятно, рацион на самом деле очень скуден для вашего образа жизни (например, если вы посещаете бассейн или совершаете утренние пробежки). Рассчитывайте энергетическую ценность ежедневного рациона из 1400 ккал. Также повысьте калорийность, если начали сбрасывать вес очень стремительно – до 2 кг в неделю и более. Учтите, что нормальной скоростью является сброс около 1 кг в неделю.

Чтобы быстрее уменьшить габариты с XL до M, станьте более активны физически. Но ставьте реальные цели перед собой. Начните с получасовой пешей прогулки хоть 3 раза в неделю. И приготовьтесь, что вам потребуется минимум 3 попытки для того, чтобы начать придерживаться диеты.
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты по меткам: японская диета, или почитайте в категории Ожирение и Похудение / Диеты, или впишите ниже:
Ещё по теме
Эффективная диета для похудения относится к разряду быстрых диет, минус которых в непродолжительности полученного эффекта. Но если ограничивать себя в потреблении «вредных» продуктов, то стройная фигура обретется на всю жизнь.
читать далее

7-дневная диета для похудения

Японская диета для похудения основана на замене некоторых продуктов питания аналогичными, но более полезными продуктами.
читать далее

Японская диета для эффективного похудения

Если вовремя не начать следить за собой и пустить все на самотек, то организм будет потихоньку увядать и мучиться. Займитесь собой, следуйте общим правилам данной диеты при ожирении, и верьте в свои силы.
читать далее

Царица - диета при ожирении

Если диета ананасовая будет очень тяжелой для Вас, то можно скушать в перерывах между приемом фруктов 100 г творога нежирного или около 200 г диетического мяса курицы.
читать далее

Диета ананасовая

Для уменьшения лишнего веса предлагается вкусная шоколадная диета для похудения. С помощью которой, можно не только получить великолепный результат, но и ощутить на полную силу вкус шоколада.
читать далее

Шоколадная диета для похудения

Сложно сказать, откуда к нам пришла данная диета. Но в ее эффективности сомневаться не приходится. Канадская диета представлена в двух вариантах. Достоинством каждого является отсутствие чувства голода на всем протяжении диеты.
читать далее

Канадская диета

За окном весна, и значит, настало время стремительного сбрасывания лишнего веса. Но, к сожалению, многие диеты не просто не эффективны, но и представляют опасность для здоровья!
читать далее

5 самых неэффективных и опасных диет для похудения

Если вы хотите похудеть на несколько килограмм, то не стоит покупать абонемент в модный фитнес-центр или бегать по утрам. Каждый день становится известно о новых фактах, которые говорят о том, что похудеть при помощи одного только фитнеса нельзя.
читать далее

От фитнеса не похудеешь

Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Информация
Появление на свет ребенка всегда сопровождается болью. Поэтому многие женщины прибегают к определенной анестезии, которая позволяет не испытывать болевых ощущений во время родов.
читать далее

Правильное дыхание при схватках и во время родов

Галлюцинации, бред, раздвоение сознания - такими симптомами проявляется шизофрения. Многие специалисты считают, что этот термин объединяет не одно, а несколько психических расстройств, берущих начало в подростковом возрасте. Беседа психолога Татьяны Шишовой с детским психиатром Галиной Козловской поможет родителям разобраться в симптомах и позаботиться о психическом здоровье ребенка с первых месяцев жизни.
читать далее

Детская шизофрения: признаки и лечение

В настоящее время к кремлевской диете прибегают многие люди, желающие избавиться от лишних килограммов. В основе данного диеты лежит принцип подсчета баллов или очков.
читать далее

Достоинства и недостатки кремлёвской диеты

Облепиху на своем участке я посадила после того, как прочла в вашем журнале статью Александра Эйдельнанта «Все об облепихе». Благодаря составу облепихи все блюда из нее целебны. Если нужно избавиться от семян, можно пропустить плоды через соковыжималку.
читать далее

Рецепты с облепихой

У людей, которые заботятся о своей фигуре, появился повод любить красные овощи и фрукты.
читать далее

Овощи и фрукты красного цвета для стройности

Я давно занимаюсь разведением пчел. Так что у нас в семье постоянно есть мед, прополис, маточное молочко, перга воск и другие продукты. И вот что я скажу: нет более безопасного снотворного, чем мед. Да и в целом продукты пчеловодства очень полезны и эффективны при разных болезнях. Я приведу только несколько рецептов, которые издавна применялись в нашей семье.
читать далее

Лечение болезней пчелопродуктами

Ни для кого не является секретом, что соединения фтора эффективно укрепляют эмаль зубов. Именно по этой причине люди, которые пользуются зубными пастами, содержащими фтор, убеждены, что на максимальном уровне обеспечивают защиту зубов от риска возникновения кариеса. Однако действительно ли это так?
читать далее

Зубная паста с фтором не может защитить от кариеса

Недавно у вас видела статью, как женщина лечилась зверобойным маслом. Подумала: «Ане приготовить ли и мне такое чудо-масло?» Сказано - сделано! Сначала я использовала масло исключительно для лечения ранок. Действительно, отлично помогает - даже глубокие ссадины заживают на второй день!
читать далее

Лечение зверобойным маслом

Среди множества сердечных проблем не последнее место занимают различные аритмии - нарушения частоты, ритмичности и последовательности сокращений отделов сердца.
читать далее

Аритмия сердца: что это, как лечить, приступы, тахикардия, брадикардия, экстрасистолия, диета и народные рецепты

«Хотите сбросить лишний вес? Тогда вам необходимо исключить из рациона питания бананы и картошку!» - вам знакома эта фраза? Сейчас все худеющие могут вздохнуть с облегчением: макароны, хлеб, жареный картофель, пицца и остальные вкусные, и на первый взгляд не опасные продукты реабилитированы в глазах потребителей.
читать далее

Худеем с углеводами

После долгой зимы все мечтают поскорее снять шапки. Но длительное заточение головы в меховые уборы, сухость воздуха из-за парового отопления и нехватка витаминов воздействует на волосы не лучшим образом. И одна из самых неприятных проблем, с которой многие сталкиваются именно по весне - это перхоть. Если отнестись к себорее серьезно, то одного шампуня от перхоти будет недостаточно. Желательно подкорректировать питание, наладить обмен веществ, помочь себе травяными настоями и, конечно, начать
читать далее

Себорея: жирная, сухая, масла, травы и диета для лечения

Про остеохондроз в наше время знают, я думаю, все. Каждый взрослый человек так или иначе испытал на себе его коварство, когда среди полного здоровья острая боль пронзает у кого шею, у кого поясницу. Не обошла эта участь и меня. Мое слабое место - спина. И я научилась оказывать себе первую помощь при острой боли. Меня выручает прополис.
читать далее

Прополис с воском против болей в спине при остеохондрозе

Мед давно снискал себе славу прекрасного профилактического и общеукрепляющего средства: он улучшает здоровье, придает силы и продлевает жизнь. Еще великие мыслители древности называли мед эликсиром здоровья и долголетия.
читать далее

Мед - кладовая здоровья

Многие болезни, особенно простудного характера, сопровождаются повышением температуры тела. Таким образом, организм человека сигналит о том, что срочно требуется медицинская помощь. Большинство взрослых людей думают, что любое повышение температуры следует немедленно сбить. Но, как утверждают медики, это не так.
читать далее

Нужно ли сбивать высокую температуру тела?

Поиск
Возможно заинтересует
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Диеты
Новые статьи и рецепты
Объявления от партнёров
Интересное
Тесты
Опрос
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2024 г.


Наверх