15 продуктов для похудения

    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
15 продуктов для похудения
Ешь, бывает, сало с маслом, начинаешь толстеть - и страдаешь. А если кушаешь то же сало с горчицей, хреном и кокосовым молоком – остаешься стройным, словно Аполлон. И счастья полно. Главное, сала в меру брать. И гантели не забрасывать.
Хрен

В чем сила? Эта русско-народная приправа способна вышибить из тебя не только слезы, но и жир. Содержащиеся в этом корне ферменты способствуют расщеплению жиров.

Как употреблять? В первую очередь, конечно же, с холодцом, под рюмочку крепенького сока. Также хрен отлично идет и с рыбой. Еще можно его добавлять в начинку мясных и рыбных пирогов.


Фасоль

В чем сила? Эти бобы богаты клетчаткой и не дают проголодаться намного дольше, чем, к примеру, пирог с сахаром и маслом (это совсем не шутка, такие делаются в Армении, называются «гата»).

Как употреблять? Можно запечь консервированные бобы (предварительно отварив) с черным перцем, помидорами и паприкой, и съесть на завтрак.


Кокосовое молоко

В чем сила? Кокосовое молоко богато жирами, которые стимулируют метаболизм. Съев хотя бы одно блюдо с соком кокосового ореха (какой-нибудь азиатский острый суп), вы на 5% увеличите скорость обмена веществ.

Как употреблять? Приправьте кокосовое молоко красным перцем и замаринуйте в этой смеси утку или курицу.


Куркума

В чем сила? Содержащийся в этой пряности куркумин благоприятно сказывается на пищеварении и способствует сжиганию жиров. Посмотрите на тощих индейцев, и убедитесь в наших словах.

Как употреблять? Приправьте куркумой мясной или овощной суп, а в смеси из куркумы, имбиря, чеснока и йогурта замаринуйте баранину.


Корица

В чем сила? Четверть чайной ложки корицы в неделю существенно снижают уровень вредного холестерина в крови и улучшают способность расщепления углеводов организмом, которые откладываются в виде жира на попе и боках.

Как употреблять? Не ограничивайте употребление корицы одними лишь кофе и булочками. Добавляйте ее к тушеному мясу и в чайную заварку вместе с кардамоном.


Помидоры

В чем сила? Помидоры улучшают способность печени, позволяя ей лучше справляться с жирными блюдами и другими излишествами, которыми вы частенько не брезгуете.

Как употреблять? Возьмите за правило добавлять томаты в каждое жирное блюдо – бульон, мясное рагу, карри.


Горчица

В чем сила? Добавьте к своим сосискам лишь 20 г горчицы, и ваш организм будет расщеплять жир на 20% активнее. Об этом утверждают не где-нибудь, а в Оксфорде!

Как употреблять? Не ограничивайтесь жидким вариантом, купите зерновую горчицу и добавляйте ее в маринад для овощей или мяса, не забывая также использовать упомянутые корицу и куркуму.


Лимонная цедра

В чем сила? Лимонная кожура содержит пектин, который является желирующим веществом, сгущающим содержимое вашего желудка и замедляя процесс переваривания. Не желудка, а содержимого.

Как употреблять? Смешайте лимонную цедру с оливковым маслом, горчицей и тимьяном, и замаринуйте в полученной смеси баранину.


Перец чили

В чем сила? Содержащийся в красном перце капсаицин оказывает примерно такое же действие, как пиперин, которым богат черный перец. Также острый перец способствует снижению аппетита.

Как употреблять? Если вы решили побаловать себя чем-нибудь не диетическим, например сочным сырным пирогом, жареными куриными крылышками, или вообще, гамбургером, не забудьте посыпать блюдо перцем чили или сбрызнуть соусом табаско.


Черный перец

В чем сила? Содержащееся в черном перце вещество, пиперин, обеспечивает ему такую остроту, стимулирую обмен веществ и сжигая жиры.

Как употреблять? Не считая очевидные варианты, перец можно добавлять в горячий шоколад и в чай – вместе с кардамоном, корицей, имбирем и молоком.


Сельдерей

В чем сила? Клетчатка, набивающая желудок, не дает проголодаться раньше времени. Также сельдерей содержит кальций, способствующий борьбе с лишним жиром.

Как употреблять? Смешайте мелко нарезанный сельдерей с сидром, а затем потушите в полученной смеси курицу. Также можно по старинке засунуть корень в стакан с водкой или томатным соком.


Грейпфрут

В чем сила? Если в течение 3 месяцев съедать по грейпфруту ежедневно, можно избавиться от 1,5 кг веса, заявляют диетологи университета Сан-Диего.

Как употреблять? Добавьте грейпфрутовую мякоть к тушеным креветкам перед подачей на стол или замаринуйте курицу в соке грейпфрута с перцем.


Ананас

В чем сила? Этот тропический фрукт богат ферментом бромелайном, который способствует расщеплению жиров и ускоряет метаболизм.

Как употреблять? Добавьте этот фрукт в салат с курицей, и как следует приправьте его перцем Чили.


Уксус

В чем сила? Уксус затормаживает процесс переваривания пищи, отдаляя тот момент, когда вы вновь захотите кушать, уверяют шведские специалисты из университета города Лунд.

Как употреблять? Можно добавлять к мясу, и оно станет мягче. Главное не переборщить – вполне достаточно пары столовых ложек для блюда на четверых. Смешайте оливковое масло, винный уксус, перец и другие специи по вкусу, чтобы получить хорошую заправку для овощных салатов.


Шпинат

В чем сила? Содержащиеся в шпинате белки снижают уровень гормонов, отвечающих за чувство голода, утверждают ученые шведского университета в городе Лунд.

Как употреблять? Обжарьте шпинат на сливочном масле и залейте яйцами. А тушеный шпинат будет отличным гарниром к курице или рыбе.
Источник: natural-medicine.ru
Дохтор 17 марта 2011 5 817 (0) Ашибка? =)
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Отлично! Тогда можете оставить отзыв или комментарий, а так же рассазать об этом материале своим друзьям
  • Посмотриет в метке: похудение или впишите ниже то, что нужно:
Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Поиск
Свежее
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров

Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2016.


Наверх