Кокосовое масло - универсальное решение проблем с волосами

    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Кокосовое масло - универсальное решение проблем с волосами
Волосы, которые смотрятся тусклыми, безжизненными или нездоровыми – одно из самых распространенных явлений в наше время. Но и здесь современная косметология отыскала выход. Быстро и эффективно привести внешний вид прядей в норму под силу кокосовому маслу: все больше и больше женщин всего мира открыли для себя это чудодейственное средство.

Каковы преимущества кокосового масла?



Другие масла воздействуют только на верхний слой волоса, в то время как кокосовое считается одним из немногих, которые проникают глубоко в кутикулу. Благодаря высокому содержанию природных керамидов и миристиновых соединений, это косметическое средство отлично подходит для волос любого типа: косметологи советуют применять его и после окрашивания, и после перманентной завивки, а также всем тем, кто стремится удвоить естественное сияние своих локонов.

Оно также действенно в роли естественного увлажнителя кожи головы и поэтому может быть использовано для предотвращения перхоти. Благотворно влияет на сухие и ломкие волосы и восстанавливает их блеск, приводя в норму эпидермальные липиды.



Как правильно использовать кокосовое масло?


Кокосовое масло - универсальное решение проблем с волосами
Если пряди повреждены непрофессиональным окрашиванием или постоянной завивкой, для восстановления втирают подогретое на водяной бане кокосовое масло в чистые волосы, после чего обертывают голову полотенцем на 25-30 минут. Эта процедура может быть повторена несколько раз в неделю (в зависимости от степени повреждения). Если посечены только кончики, что происходит чаще всего из-за злоупотребления феном или неправильного выбора шампуня, наносите небольшое количество масла только на нижнюю часть прядей. Ну, а как бороться с перхотью? В этом случае наибольшим эффектом обладает мягкий массаж всей кожи головы, во время которого это косметическое средство равномерно распределяется по кожным покровам. Сразу мыть голову после этого нельзя, нужно прикрыть голову и оставить так хотя бы на 3,5-4 часа. Повторяйте от 2-х до 5-ти раз в неделю.



Как правильно хранить



Специфика этого природного вещества такова, что при температуре ниже 22 градусов оно достаточно быстро затвердевает, поэтому сразу применить его не получится. Тем не менее, оно более чувствительно не к низким, а к высоким температурам, и если вы помещаете бутылочку на некоторое время в горячую воду, следите за тем, чтобы ее температура была не выше 50-60 градусов, так как при более высоком показателе активные компоненты разрушаются.
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания из-за индивидуальной непереносимости.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Отлично! Тогда можете оставить отзыв, комментарий или вопрос, а так же сохранить или рассказать об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты в категории Дерматология / Волосы, или впишите ниже в поисковой строке то, что нужно:
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Информация
Поиск
Свежее
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров

Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2017.


Наверх