Сбрасываем лишний вес с помощью травяных напитков и специй

Сбрасываем лишний вес с помощью травяных напитков и специй

Примерное время прочтения: ~
Врачи из Таиланда рассказали, как травы и специи могут помочь снизить вес. Диетологи заявляют, что дорогостоящие программы по сбросу веса и всевозможные химические добавки не всегда позволяют добиться требуемого результата, а вот действительно эффективные средства лежат буквально под рукой.
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Диетологи из одного столичного госпиталя разработали специальный рацион питания для полных людей, который включает в себя несколько специй и трав, способных вернуть организму тонус за несколько месяцев.

Медики отмечают, что в первую очередь нужно употреблять в пищу черный перец. Он способствует повышению термогенного эффекта пищи, разогревает тело, на переваривание пищи уходит больше энергии, благодаря чему откладывается меньше жиров. Следующим ингредиентом является корень имбиря, полезные свойства которого заключены не только в диетическом эффекте, но и отмечены при восстановлении организма после болезней, лечении суставов, поддержании организма во время беременности и при применении химиотерапии. Согласно данным специалистов, корица понижает уровень сахара в крови, но с этой специей нужно быть осторожным – употреблять этот продукт нужно дозировано, не больше 1 чайной ложки в день.

Куркуму медики тоже относят к специям, обладающим диетическим эффектом. Она помогает блокировать откладывание жиров. Помимо этого, данная специя оказывает полезный эффект при расстройствах желудка и лечении некоторых разновидностей онкологии.

Также желающим похудеть рекомендуется употреблять немного стручкового перца, который, как считают эскулапы, повышает метаболизм, улучшает циркуляцию крови и помогает обуздать аппетит. Тайские медики утверждают, что самым полезным из множества является именно кайенский сорт, который не раздражает слизистую желудка.

В число полезных трав входит ромашка – ежедневно нужно выпивать пару чашек напитка, чтобы постепенно снижать свой вес. Также подавляющими аппетит и просто полезными растениями считаются кактус худия и гарциния – из них можно делать отвар и пить его в течение дня.

Употребляя по очереди все эти травы и специи, за один месяц можно скинуть до 60 процентов лишнего веса, утверждают таиландские медики.
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты по меткам: похудение лишний вес, или почитайте в категории Ожирение и Похудение, или впишите ниже:
Ещё по теме
Для того чтобы похудеть, не обязательно изнурять себя всевозможными диетами, ведь сбросить вес могут помочь и некоторые специи.
читать далее

Какие специи помогают похудеть?

Отрицательную реакцию организма человека на потребление жирной пищи помогают нейтрализовать пряности, такие как корица и куркума.
читать далее

Пряности против жиров

Сахар крови – многие боятся одного этого словосочетания, так как оно каким-то образом связано с возникновением диабета и ожирением. В действительности взаимосвязь между глюкозой (содержание которой в крови и называют сахаром) и человеческим организмом куда сложнее. Давайте во всем этом разберемся…
читать далее

Как нормализовать уровень сахара в крови

Не каждый сахар одинаково вреден для здоровья и фигуры – заявляют диетологи. Тростниковый коричневый сахар приносит человеческому организму больше пользы, чем обычный белый.
читать далее

Коричневый сахар бережет фигуру

Шведские специалисты из университетского госпиталя «Мас» определили, что корица позволяет не только делать еду вкусной, но и полезной. Они установили, что корица нормализует уровень сахара в крови и оказывает профилактическое воздействие на болезни сосудов и сердца.
читать далее

Полезные свойства корицы

Ешь, бывает, сало с маслом, начинаешь толстеть - и страдаешь. А если кушаешь то же сало с горчицей, хреном и кокосовым молоком – остаешься стройным, словно Аполлон. И счастья полно. Главное, сала в меру брать. И гантели не забрасывать.
читать далее

15 продуктов для похудения

Лимонная диета поистине уникальна, приносит хорошие результаты и вам не придется ограничивать себя во всем и все время подсчитывать калории.
читать далее

Лимонная диета

Чтобы снизить вес и очистить организм я готовлю травяной сбор.
читать далее

Сбрасываем лишний вес и очищаем организм

Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
В мае 2009 года лежала в районной больнице, и там познакомилась с книгой «Методики доктора Д. В. Наумова». Мне она очень понравилась. Но беда в том, что у меня было несколько операций на желудке. Целующие язвы 12-перстной кишки с 1989 года. В 1997 году в мае прободная язва. Прооперировали, язвы ушили. Боли не прекращаются. В июле 1997 года — повторная операция — удалили 1/2 желудка. Что еще выбросили – не знаю. В 2001 году — повторная операция. Вечером открывалась рвота и длилась 1,5-2 часа.
читать далее

Пищеварительная катастрофа

Впервые решила написать вам – поделиться своей радостью победы. Победы над лишним весом, который сопровождал меня годами, отравляя мою жизнь. До ноября 2008 года мой вес составлял 103 кг, и это в мои 35 лет! Сейчас же он составляет 62 кг!!! Я пишу об этом не для того, чтобы похвастаться, а ради того, чтобы мою историю прочитали люди - те, кто отчаялся, кто махнул на себя рукой. Со мной было то же самое.
читать далее

Эффективная диета для похудения

Женщины, которые часами просиживают у монитора компьютера, рискуют заработать хронические боли в области поясницы.
читать далее

Компьютер грозит болями в пояснице

Вчера целый день работала, а сегодня утром проснулась – шея не двигается. Пошла в поликлинику. Врач сказала, что у меня шейно-грудной остеохондроз, и посоветовала простую гимнастику, но что-то она не помогает. Может быть, есть другая гимнастика, более эффективная? Хотелось бы побыстрее справиться с болью и дискомфортом. Татьяна Иванова, г. Мытищи
читать далее

Упражнения при шейно-грудном остеохондрозе

Независимо от появления новых и очень комфортных офисных кресел, оказываемая многочасовым сидением нагрузка на позвоночник меньше не становится. Во время сидения «столб жизни» переносит нагрузку в 150-300 кг!
читать далее

Сидячая работа: симптомы и что от нее страдает

Много лет страдаю сердечной недостаточностью, сопровождающейся отеками и нарушениями сердечного ритма. Особенно плохо чувствую себя летом, в сильную жару. Для улучшения состояния мне очень помогает настой желтушника серого.
читать далее

Облегчение для сердца в жару

В советское время, как известно, у нас в стране «секса не было». Сексуальное воспитание в семье тоже почти отсутствовало, да и сейчас не особенно приняты разговоры родителей с детьми на эти темы. Между тем любовь, секс, рождение детей - та сфера жизни, от которой во многом зависит счастье человека. И, по мнению психологов, основа для нее закладывается еще в детстве. Поэтому нужно быть готовым ответить на «неудобные» вопросы ребенка, в каком бы возрасте они ни были заданы.
читать далее

Как объяснить детям, откуда они берутся

Кедр сибирский — могучее крупное дерево с пышной кроной. Он относится к семейству сосновых и встречается на территории нашей страны от Урала до Забайкалья. Как и все хвойные, он обладает ярко выраженными антимикробными свойствами. Фитонциды кедра не только обеззараживают воздух, но и ионизируют его, снижают показатель электрической заряженности, улучшают радиоактивный фон.
читать далее

Сибирский кедр

У многих женщин, как только они приближаются к критическому возрасту, обостряются хронические болезни. Но это еще не все беды. В такой период резко начинает меняться внешность: пропадает блеск в глазах, появляются сутулость и «горбик» позади шеи. А самое печальное - редеют волосы.
читать далее

Как вернуть красоту волосам

Известно, что взрослому человеку увеличить рост – это как сесть на шпагат. Необходимо терпение, время и грамотная растяжка, которая, как известно, развивается именно благодаря упорным занятиям. Сейчас мы будем разбираться, так ли все на самом деле.
читать далее

Как увеличить рост человеку

Работа у меня сложная – и физически устаю после трудового дня, и морально. Дома, сам того не замечая, порой начинал отыгрываться на своих домашних. А недавно я открыл следующее: даже неумелое рисование красками оказывает на нас целебное воздействие, помогает справиться с плохим настроением.
читать далее

Рисование расслабит и поднимет настроение

Стресс существовал всегда, но в последние десятилетия он стал одной из самых острых проблем, особенно для городских жителей. Постоянное воздействие стрессовых факторов выбивает нас из колеи, мешает жить и самым негативным образом сказывается на здоровье. Устранить эти факторы чаще всего мы не можем. Но нельзя ли защититься от них? На эти и другие вопросы отвечает врач, педагог и психолог, автор книг о психологии интерьера и о системе энергетической адаптации, руководитель тренингов по
читать далее

Защита от стресса

О том, что одуванчик можно использовать для лечения в домашней кулинарии, уже все знают. Среди моих знакомых в ходу омлет с цветочными корзинками одуванчиков, многие варят варенье и даже наливку делают. А я использую одуванчики с другой целью: продлить молодость и сохранить кожу свежей, без морщин.
читать далее

Одуванчик подарит красоту коже и избавит от морщин

Люди, перешагнувшие 40-летний рубеж, должны ежегодно заботиться об очищении почек. Если ты часто ешь на ночь, у тебя появляются отеки, ты испытываешь боль в суставах, значит, пришло время заняться очищением почек.
читать далее

Травы очистят почки

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Диеты
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2021 г.


Наверх