Авокадо: польза, как выбирать и употреблять

Авокадо: польза, как выбирать и употреблять

Примерное время прочтения: ~
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Общая информация

Дерево, на котором растут авокадо, и сам фрукт, англичане называют аллигаторовой грушей. Да, на самом деле авокадо это не орех и не овощ, как многие считают, а именно фрукт. А само дерево, на котором произрастают плоды, относится к семейству лавровых. В индии плоды авокадо называются «мясом для бедняков», так как они недорого стоят и богаты клетчаткой, витаминами, минералами и полиненасыщенными жирными кислотами, полезными всем без исключения людям.


В чем сила?

Дать однозначный ответ на данный вопрос очень непросто, так как авокадо нужен почти для всего: для сосудов и сердца, ЖКТ и желудка. Фрукт улучшает работоспособность и предотвращает развитие онкологических заболеваний, улучшает настроение, а также увеличивает либидо. Древние индейцы майя применяли название данного плода при обозначении яичек мужчин. Поэтому авокадо заслужил славу сильного афродизиака вполне заслуженно.


Правила выбора

Надавите пальцем на кожицу, и если она прогнется, то все нормально – авокадо спелый. Если фрукт достаточно твердый, то он не готов к употреблению, и ему нужно немного доспеть. Для этого нужно обернуть авокадо коричневой бумагой и поместить в сухое место. Хотя, можно положить его в кастрюлю, накрыв сверху крышкой. Два-три дня, и вы сможете насладиться кремовой мякотью с ореховым привкусом.


Как разрезать

Хорошо вымойте фрукт, а затем надрежьте его по кругу, используя острый нож. Разрезать надо как бы пополам, прорезая лезвием до самой косточки. Отложив нож, возьмите руками обе половинки авокадо и поверните их словно кубик Рубика: одну часть вниз, а вторую вверх. После этого вытащите косточку, и все готово.

На заметку: мякоть плода очень быстро темнеет под влиянием окисления на воздухе. Таким образом разрезать фрукт следует сразу перед употреблением или сбрызгивать лимонным соком, чтобы плод не изменял свой цвет.


Как кушать

Одним из простейших способов получить удовольствие от употребления авокадо является употребление его в сыром виде. Нужно взять очищенный кусочек, посыпать морской солью, сбрызнуть лимонным соком, и можно кушать. Кстати этот вариант является отличной быстрой закуской под алкогольные напитки, например, текилу. Также можно подать фрукт с нарезанным в форме кубиков сыром.

Авокадо превосходно подходит и для завтрака. Нужно толстым слоем намазать его на хлеб, поперчить и посолить. Бутерброд готов, наслаждайтесь!

Еще одним неплохим вариантом употребления авокадо является гуакамоле – традиционный соус мексиканцев. В интернете полно рецептов, из которых можно выбрать наиболее привлекательный на свой вкус.

Предлагаем вам один из рецептов салата из авокадо, на наш взгляд один из лучших. Для приготовления понадобится консервированная кукуруза, вареные мидии крупного размера, небольшое количество чеснока, куриное филе или сухарики, порезанный кубиками авокадо. Все это нужно заправить соком лимона, черным перцем и майонезом домашнего приготовления. Это блюдо хоть и очень калорийное, но очень вкусное. В одном только авокадо содержится 110 ккал в каждых 100 г.

А как вы относитесь к авокадо?
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты в категории Растения / Овощи и Фрукты, или впишите ниже:
Ещё по теме
Выглядеть молодым и привлекательным хочет каждый человек, но идет время, и на смену былой красоты приходят морщины. Сейчас борьба с морщинами превратилась в настоящий культ, множество косметических брендов предлагают чудодейственные средства, использование которых поможет убрать предательские морщины. В действительности многие крема просто бессильны перед возрастными морщинами. Но не стоит расстраиваться, так как существуют народные натуральные средства, которые продлевают молодость кожи.
читать далее

Антивозрастная маска с авокадо

Очень многие диетологи не приветствуют однообразия пищи. Диета для похудения с авокадо разнообразна в меню, в ней содержаться необходимые ежедневно и белки, и жиры, и углеводы. Если почувствуете ухудшение самочувствия, то диету следует прекратить.
читать далее

Диета для похудения с авокадо

Готовим роллы из омлета с авокадо и лососем.
читать далее

Роллы из омлета с авокадо и лососем

Домашние маски с авокадо обладают ранозаживляющим, питательным, восстанавливающим и регенерирующим свойством, ведь авокадо полон всевозможных витаминов и микроэлементов, в которых нуждается кожа.
читать далее

Домашние маски для лица с авокадо

Если вы отнесли следующие продукты к личному черному списку, то немедленно вычеркните их, так как это настоящие кладези полезных питательных веществ!
читать далее

«Запретные» продукты, но полезные!

Врачи из России составили рейтинг продуктов, которые повышают мужскую силу. Диетологи советуют представителям сильного пола есть финики, бананы и авокадо.
читать далее

Финики, бананы и авокадо – для мужчин

Авокадо - гость из Южной Америки, полюбившийся у нас за свои полезные свойства и экзотический вкус. Интересно, что хотя авокадо - фрукт, большинство людей воспринимают его как овощ.
читать далее

Авокадо в кулинарии и для здоровья

читать далее

Антидепрессанты в тарелке

Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Причины припухания век могут быть разными. Припухание век может вызывать раздражение глаз, натирание глаз, плач, действие химических препаратов, общее утомление.
читать далее

Припухание век

Сыр позаимствовал самое лучшее у молока, а по содержанию белка он даже превосходит мясо! Среднестатистический француз в год съедает почти 26 килограммов этого продукта, итальянец – 24 килограмма, швейцарец – 20,6 килограммов, а россиянин – всего около 3,5 килограммов. Давайте разбираться, с чем это связано…
читать далее

Выбираем сыр правильно

Есть ли эффективные методы лечения нервной анорексии? Когда нужно обращаться к врачу и к чему быть готовой при этом? На вопросы отвечает врач-психиатр А. Е. Брюхин.
читать далее

Можно ли вылечить нервную анорексию - видео

Мои приятели — пенсионеры. Каждый из них хоть раз да пожалуется на скверное самочувствие. Да это и понятно, все они — люди пожилые, у всех есть свои слабые места. Но чаще всего их жалобы — на плохую работу кишечника.
читать далее

3 упражнения для «ленивого желудка»

Этим вопросом заинтересовались ученые из Сан-Франциско. Ответ на вопрос специалисты пытались узнать из памяти 750 добровольцев.
читать далее

Почему экстраверты счастливее интровертов

Оказывается, запасы нуклеиновых кислот у мужчин идут на построение молекул ДНК и РНК сперматозоидов. А клетки крови, мозга, сердца, почек, костей могут испытывать дефицит этого ядерного «строительного материала». Это одна из возможных причин, почему наши мужчины часто болеют, да и стареют раньше срока.
читать далее

Нуклеиновые кислоты

Вы мечтаете избавиться от лишних калорий и укрепить мышцы? Это сделать совсем не трудно, нужно только надеть удобные кроссовки и отправиться на прогулку. Соблюдая план тренировок, каждую неделю нужно добавлять новое движение, которое позволит сбросить жировую массу, укрепит организм и поборет скуку. Придерживайтесь наших советов по технике тренировок, и всего за месяц вы сможете приобрести хорошую физическую форму.
читать далее

Ходьба - лучшая тренировка

Ученые из Университета Северной Каролины всерьез озаботились пупками. Специалисты собрали 95 добровольцев, которые позволили исследователям проникнуть в свои сокровенные места – пупки.
читать далее

В пупке много микробов

Работая психологом-диетологом, я помогаю людям, страдающим нарушениями обмена веществ и имеющим лишний вес, похудеть, обрести стройность и восстановить потерянное за годы здоровье.
читать далее

Диета для стройности тела

Салат красоты и здоровья - отличное средство для обретения сияющей и гладкой кожи, здоровых ногтей и волос.
читать далее

Салат красоты и здоровья

Эрозия шейки матки – красноватый участок на шейке матки, отличающийся от нормальной бледно-розовой поверхности здоровых тканей. Автор сталкивалась с данной проблемой, возможно, как и большинство женщин. Это заболевание никак себя не проявляло и даже не беспокоило. Под напором врача-гинеколога о необходимости сделать цитологическое исследование мазка и прижигание лекарством, испуганная пациентка согласилась моментально на данную процедуру. Процесс прижигания не приятный, но не болезненный.
читать далее

Чем опасна эрозия шейки матки и 3 народных метода лечения

Ученым удалось найти причину, по которой пассажирам кажется, что еда, которую им предлагают в самолетах, полностью лишена вкуса.
читать далее

Почему еда в самолетах безвкусная

Каждый человек хотя бы раз в жизни чувствовал дискомфорт, вызванный нарушением пищеварения. С расстройствами желудка, тошнотой, запорами и вздутием живота знаком каждый. Ученые полагают, что основное воздействие на нормальную работу ЖКТ (желудочно-кишечный тракт) оказывают привычки человека в питании. Мы сейчас расскажем вам, как можно поддерживать здоровье пищеварительной системы, изменив лишь часть своих привычек.
читать далее

Как сделать свое пищеварение здоровым?

Считается, что кулинарные способности либо есть, либо их нет. За тех, кто может из «ничего» сделать кулинарный шедевр, можно лишь порадоваться, ну а как быть тем, чье времяпровождение на кухне не всегда завершается успешно? Не одним же омлетом питаться.
читать далее

3 лёгких рецепта приготовления еды

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Разделы
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2018 г.


Наверх