Примерное время прочтения: ~
В зимнее время прилавки магазинов полны зелеными плодами в плотной кожуре. Одни люди очень любят авокадо, а другие, недоумевая, проходят мимо. Что же это за фрукт вообще такой, и с чем его принято кушать? На эти и другие вопросы мы ответим вам в этой статье.
Дерево, на котором растут авокадо, и сам фрукт, англичане называют аллигаторовой грушей. Да, на самом деле авокадо это не орех и не овощ, как многие считают, а именно фрукт. А само дерево, на котором произрастают плоды, относится к семейству лавровых. В индии плоды авокадо называются «мясом для бедняков», так как они недорого стоят и богаты клетчаткой, витаминами, минералами и полиненасыщенными жирными кислотами, полезными всем без исключения людям.
В чем сила?
Дать однозначный ответ на данный вопрос очень непросто, так как авокадо нужен почти для всего: для сосудов и сердца, ЖКТ и желудка. Фрукт улучшает работоспособность и предотвращает развитие онкологических заболеваний, улучшает настроение, а также увеличивает либидо. Древние индейцы майя применяли название данного плода при обозначении яичек мужчин. Поэтому авокадо заслужил славу сильного афродизиака вполне заслуженно.
Правила выбора
Надавите пальцем на кожицу, и если она прогнется, то все нормально – авокадо спелый. Если фрукт достаточно твердый, то он не готов к употреблению, и ему нужно немного доспеть. Для этого нужно обернуть авокадо коричневой бумагой и поместить в сухое место. Хотя, можно положить его в кастрюлю, накрыв сверху крышкой. Два-три дня, и вы сможете насладиться кремовой мякотью с ореховым привкусом.
Как разрезать
Хорошо вымойте фрукт, а затем надрежьте его по кругу, используя острый нож. Разрезать надо как бы пополам, прорезая лезвием до самой косточки. Отложив нож, возьмите руками обе половинки авокадо и поверните их словно кубик Рубика: одну часть вниз, а вторую вверх. После этого вытащите косточку, и все готово.
На заметку: мякоть плода очень быстро темнеет под влиянием окисления на воздухе. Таким образом разрезать фрукт следует сразу перед употреблением или сбрызгивать лимонным соком, чтобы плод не изменял свой цвет.
Как кушать
Одним из простейших способов получить удовольствие от употребления авокадо является употребление его в сыром виде. Нужно взять очищенный кусочек, посыпать морской солью, сбрызнуть лимонным соком, и можно кушать. Кстати этот вариант является отличной быстрой закуской под алкогольные напитки, например, текилу. Также можно подать фрукт с нарезанным в форме кубиков сыром.
Авокадо превосходно подходит и для завтрака. Нужно толстым слоем намазать его на хлеб, поперчить и посолить. Бутерброд готов, наслаждайтесь!
Еще одним неплохим вариантом употребления авокадо является гуакамоле – традиционный соус мексиканцев. В интернете полно рецептов, из которых можно выбрать наиболее привлекательный на свой вкус.
Предлагаем вам один из рецептов салата из авокадо, на наш взгляд один из лучших. Для приготовления понадобится консервированная кукуруза, вареные мидии крупного размера, небольшое количество чеснока, куриное филе или сухарики, порезанный кубиками авокадо. Все это нужно заправить соком лимона, черным перцем и майонезом домашнего приготовления. Это блюдо хоть и очень калорийное, но очень вкусное. В одном только авокадо содержится 110 ккал в каждых 100 г.
А как вы относитесь к авокадо?
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
11 328 (0) Ашибка? =)
Информация оказалась полезной?
- Да
- Нет
- Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
-
Посмотрите ещё статьи и рецепты в категории Растения / Овощи и Фрукты, или впишите ниже:
Ещё по теме
Информация
Причины, которые приводят нас к болезням сердца, возможно предупредить еще в молодые годы. Процессы в организме, протекающие бессимптомно, нередко приводят к серьезным осложнениям в сердечно-сосудистой системе. Факторы риска известны: курение, диабет, избыток веса, наследственность.
читать далее
Гипертония: молодые в группе риска
Я всегда занималась спортом, бегала по утрам, но только до тех пор, пока не стали побаливать суставы. Из-за этого в последние 5 лет я мало двигалась, поправилась на 8 кг, из своего 46-го размера незаметно перешла в 50-й и выше.
читать далее
Как нормализовать повышенный холестерин
Рецепт приготовления вкусного фруктового коктейля южноамериканское уго.
читать далее
Южноамериканское уго
Оказывается, чересчур полным женщинам в период беременности можно безопасно для себя и своего малыша скинуть лишние килограммы и избежать кесарева сечения.
читать далее
Беременность – время худеть
Я никогда не ощущал своего сердца, и вдруг - тахикардия. Мой диагноз официально звучал как «пароксизмальная предсердная тахикардия» (приступообразное учащение сердцебиений, при этом возбудитель такого учащенного ритма находится в предсердии. Вообще, тахикардией считается любое учащенное сердцебиение, превышающее 100 ударов в минуту).
читать далее
Как справиться с тахикардией
Вы пробовали когда-нибудь поправить самочувствие при помощи еды? Мы имеем в виду не эмоциональную разрядку, хотя большинство так и делает (торты, пирожные, мороженое и прочие вкусности). Мы говорим о продуктах, которые имеют целебные свойства.
читать далее
Еда, как лекарство
Что такое склероз, объяснять не надо. «Тут помню, тут не помню» - лишь вершина айсберга, все самое страшное мы не видим. Все изменения происходят в наших кровеносных сосудах, которые, как ржавые трубы, с годами зарастают, потому и сердце болит, и память ухудшается, и все остальные болезни начинаются.
читать далее
Льняное масло от склероза
Блинчики очень любят все в нашей семье. Я уверена, вам они тоже очень понравятся.
читать далее
Картофельные блинчики
Что мы знаем о пищевых добавках? Во-первых, они вызывают рак, цирроз печени и много прочей гадости, которая делает их употребление смертельно вредным для человеческого организма. Во-вторых, сегодня не существует ни одного продукта, в котором не было бы какой-то пищевой добавки. Ученые подтверждают второй тезис, но опровергают первый.
читать далее
Пищевые добавки
Готовим слоеные пироги с мясным фаршем дома.
читать далее
Слоеные пироги с мясным фаршем
Красивые руки являются такой же важной частью нашего тела, как упругие ягодицы и подтянутый пресс. Как для открытых платьев, так и для забавных спортивных футболок красивые бицепсы и трицепсы являются немаловажным условием. Таким образом, если в вашей жизни самым массивным ручным снарядом является компьютерная мышка, то пришло время брать в руки гантели.
читать далее
Как сделать руки рельефными
Решив худеть – надо худеть в течение всего дня, и ни на минуту не забывать о главной цели, делая шаги на встречу желаемым результатам.
читать далее
Худеем круглосуточно
Бывают ведь такие счастливчики, которые рождаются с безупречным овалом лица! И есть такие, которым достаточно лишь похудеть, чтобы забыть о пухлых щечках. Да что там говорить, есть даже такие, у которых при весе в сотню килограммов лицо остается подтянутым и худеньким.
читать далее
Похудение лица
У меня язва желудка. Ночью и под утро мучают сильные «голодные» боли. Что вы в таких случаях посоветуете? В. Порывайкин
читать далее
Голодные боли в желудке
Тесты:
Поиск