Авокадо: польза, как выбирать и употреблять

Авокадо: польза, как выбирать и употреблять

Примерное время прочтения: ~
В зимнее время прилавки магазинов полны зелеными плодами в плотной кожуре. Одни люди очень любят авокадо, а другие, недоумевая, проходят мимо. Что же это за фрукт вообще такой, и с чем его принято кушать? На эти и другие вопросы мы ответим вам в этой статье.
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Общая информация

Дерево, на котором растут авокадо, и сам фрукт, англичане называют аллигаторовой грушей. Да, на самом деле авокадо это не орех и не овощ, как многие считают, а именно фрукт. А само дерево, на котором произрастают плоды, относится к семейству лавровых. В индии плоды авокадо называются «мясом для бедняков», так как они недорого стоят и богаты клетчаткой, витаминами, минералами и полиненасыщенными жирными кислотами, полезными всем без исключения людям.


В чем сила?

Дать однозначный ответ на данный вопрос очень непросто, так как авокадо нужен почти для всего: для сосудов и сердца, ЖКТ и желудка. Фрукт улучшает работоспособность и предотвращает развитие онкологических заболеваний, улучшает настроение, а также увеличивает либидо. Древние индейцы майя применяли название данного плода при обозначении яичек мужчин. Поэтому авокадо заслужил славу сильного афродизиака вполне заслуженно.


Правила выбора

Надавите пальцем на кожицу, и если она прогнется, то все нормально – авокадо спелый. Если фрукт достаточно твердый, то он не готов к употреблению, и ему нужно немного доспеть. Для этого нужно обернуть авокадо коричневой бумагой и поместить в сухое место. Хотя, можно положить его в кастрюлю, накрыв сверху крышкой. Два-три дня, и вы сможете насладиться кремовой мякотью с ореховым привкусом.


Как разрезать

Хорошо вымойте фрукт, а затем надрежьте его по кругу, используя острый нож. Разрезать надо как бы пополам, прорезая лезвием до самой косточки. Отложив нож, возьмите руками обе половинки авокадо и поверните их словно кубик Рубика: одну часть вниз, а вторую вверх. После этого вытащите косточку, и все готово.

На заметку: мякоть плода очень быстро темнеет под влиянием окисления на воздухе. Таким образом разрезать фрукт следует сразу перед употреблением или сбрызгивать лимонным соком, чтобы плод не изменял свой цвет.


Как кушать

Одним из простейших способов получить удовольствие от употребления авокадо является употребление его в сыром виде. Нужно взять очищенный кусочек, посыпать морской солью, сбрызнуть лимонным соком, и можно кушать. Кстати этот вариант является отличной быстрой закуской под алкогольные напитки, например, текилу. Также можно подать фрукт с нарезанным в форме кубиков сыром.

Авокадо превосходно подходит и для завтрака. Нужно толстым слоем намазать его на хлеб, поперчить и посолить. Бутерброд готов, наслаждайтесь!

Еще одним неплохим вариантом употребления авокадо является гуакамоле – традиционный соус мексиканцев. В интернете полно рецептов, из которых можно выбрать наиболее привлекательный на свой вкус.

Предлагаем вам один из рецептов салата из авокадо, на наш взгляд один из лучших. Для приготовления понадобится консервированная кукуруза, вареные мидии крупного размера, небольшое количество чеснока, куриное филе или сухарики, порезанный кубиками авокадо. Все это нужно заправить соком лимона, черным перцем и майонезом домашнего приготовления. Это блюдо хоть и очень калорийное, но очень вкусное. В одном только авокадо содержится 110 ккал в каждых 100 г.

А как вы относитесь к авокадо?
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты в категории Растения / Овощи и Фрукты, или впишите ниже:
Ещё по теме
Выглядеть молодым и привлекательным хочет каждый человек, но идет время, и на смену былой красоты приходят морщины. Сейчас борьба с морщинами превратилась в настоящий культ, множество косметических брендов предлагают чудодейственные средства, использование которых поможет убрать предательские морщины. В действительности многие крема просто бессильны перед возрастными морщинами. Но не стоит расстраиваться, так как существуют народные натуральные средства, которые продлевают молодость кожи.
читать далее

Антивозрастная маска с авокадо

Очень многие диетологи не приветствуют однообразия пищи. Диета для похудения с авокадо разнообразна в меню, в ней содержаться необходимые ежедневно и белки, и жиры, и углеводы. Если почувствуете ухудшение самочувствия, то диету следует прекратить.
читать далее

Диета для похудения с авокадо

Готовим роллы из омлета с авокадо и лососем.
читать далее

Роллы из омлета с авокадо и лососем

Домашние маски с авокадо обладают ранозаживляющим, питательным, восстанавливающим и регенерирующим свойством, ведь авокадо полон всевозможных витаминов и микроэлементов, в которых нуждается кожа.
читать далее

Домашние маски для лица с авокадо

Если вы отнесли следующие продукты к личному черному списку, то немедленно вычеркните их, так как это настоящие кладези полезных питательных веществ!
читать далее

«Запретные» продукты, но полезные!

Врачи из России составили рейтинг продуктов, которые повышают мужскую силу. Диетологи советуют представителям сильного пола есть финики, бананы и авокадо.
читать далее

Финики, бананы и авокадо – для мужчин

Авокадо - гость из Южной Америки, полюбившийся у нас за свои полезные свойства и экзотический вкус. Интересно, что хотя авокадо - фрукт, большинство людей воспринимают его как овощ.
читать далее

Авокадо в кулинарии и для здоровья

читать далее

Антидепрессанты в тарелке

Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
В результате последних исследований, проведенных американскими учеными подтвердились выводы об опасности энергетических напитков для здоровья детей и подростков.
читать далее

Энергетические напитки опасны

В науке одна калория обозначает некое количество тепла, которое затрачивается для повышения 1 л воды на 1 градус Цельсия. В обычной же жизни в калориях измеряют объем энергии, получаемый человеком вместе с пищей и затрачиваемый на физическую активность и различные метаболические процессы типа дыхания.
читать далее

Калории: что это и как их рассчитывать?

Меня зовут Людмила Николаевна. Мне 49 лет. У моей мамы много недугов, в том числе остеохондроз. Вот домашние средства, которыми она пользуется.
читать далее

Домашние средства от остеохондроза

Обычное масло подсолнечника может нормализовать или активизировать самые главные процессы, протекающие в организме человека. Приём всего одной ложки подсолнечного масла каждый день обеспечит необходимое количество всех важных для организма веществ.
читать далее

Подсолнечное масло – топливо для здоровья человека

Старинный английский рецепт пудинга, известный еще в 18 веке, в то время рекомендовался людям, которым нельзя было есть выпечку, часто готовился в санаториях.
читать далее

Английский ягодный пудинг

В последнее время моя семья дружно отказывается от варенья, поэтому я не делаю больших заготовок. Однако перед Великим постом начинаю его варить, чтобы пополнить запасы витаминов. К тому же такое варенье очень полезно и не очень сладкое. Вот два моих любимых и уже традиционных рецепта.
читать далее

Вкусная и полезная еда с витаминами

Травяные препараты, использующиеся для лечения болезней дыхательной системы: кашля и простуды, синусита, пневмонии и бронхита, аллергии.
читать далее

Растения для лечения болезней дыхательной системы

Пищевые ограничения являются нормальным явлением для многих представительниц прекрасного пола. Однако не всегда те женщины, которые желают похудеть, думают о том, какой ценой они стараются избавиться от лишнего веса. Хотим перечислить вам пять самых опасных для человеческого организма диет…
читать далее

Самые опасные диеты

Минеральные косметические средства прекрасно накладываются на кожу, не оставляя эффекта маски. Такая косметика практически неощутима на лице, и это не единственное ее преимущество.
читать далее

Минеральная косметика: плюсы, минусы и особенности

Диагностировать синдром беспокойных ног очень непросто, так как симптомы больше всего проявляются ночью и менее заметны в кабинете врача. Данное заболевание обычно возникает и прогрессирует в период беременности. Нередко оно появляется и тех людей, которые страдают ревматоидным артритом, анемией или диабетом, но иногда развивается и у тех, кто этим проблемам не подвержен.
читать далее

Признаки синдрома беспокойных ног

Женщины, употребляющие клетчатку в больших количествах, намного меньше подвержены риску заболеть раком груди.
читать далее

Продукты с клетчаткой оберегают от рака груди

В девяностых годах популярностью пользовался анекдот, в котором женщина спрашивала врача, когда следует начать воспитывать трехлетнего малыша. Он ей ответил: «Увы, вы опоздали на 3 года и 9 месяцев!».
читать далее

Как родить гения

Часто говорят, что дефицит йода в организме снижает умственные способности, вызывает заторможенность, ведет к заболеваниям щитовидной железы. Специалисты советуют использовать в питании йодированную соль и продукты с повышенным содержанием йода.
читать далее

Перегородки грецких орехов полезны для щитовидной железы

Продолжительность жизни деревьев была для древних признаком их лечебной эффективности. Они верили в то, что если деревья переносили морозы, то также могут бороться с болезнями. Многие деревья (дуб, липа, береза, кипарис) были в разных цивилизациях символом вечной жизни.
читать далее

Деревья: дуб, гинкго билоба, липа, берёза

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Разделы
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2020 г.


Наверх