Приводим кожу лица в порядок массажем

    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Приводим кожу лица в порядок массажем
Достигая определенного возраста, почти каждая представительница прекрасного пола начинает вглядываться в свое зеркальное отражение всё чаще и пристальней. И повод этот довольно весом: год от года мы с грустью замечаем на своем лице следы времени. Молодость также уносит упругость и свежесть кожи, меняется овал лица, причем тоже не в лучшую сторону. Непонятно откуда берется «второй подбородок». Здоровый цвет лица также куда-то постепенно исчезает, а ему на смену приходят предательские сеточки морщин.
Существуют специальные процедуры, препараты и опыт косметологов, которые помогают женскому отражению возраста подольше оставаться подтянутым и здоровым. В этом деле главное не лениться, не отмахиваться недостатком сил и времени, и полностью довериться профессионалам. У них в арсенале имеются множество способов и средств, которые способны помочь женщинам выглядеть привлекательно и ухоженно в любом возрасте.

Вряд ли кто поспорит, что женское лицо является отражением возраста, внутреннего состояния и состояния души женщины. По этой причине представительницы прекрасного пола и хотят, чтобы их кожа оставалось эластичной и гладкой как можно дольше. Но не всегда этого можно добиться собственными усилиями. Чтобы лицо оставалось в хорошем состоянии как можно дольше, женщины на определенном этапе своей жизни начинают пользоваться услугами косметологов-специалистов. Они уж точно в курсе всех секретов идеальной кожи. Ну, или почти всех.

Многие женщины до определенного момента стараются ограничиваться домашними средствами для ухода за лицом. Правда, со временем, некоторые осознают, что одни лишь масочки и крема, приготовленные из подручных средств, не способны сильно помочь коже. И в таком случае, в статьи расходов семейного бюджета добавляется еще одна - услуги косметолога. Кто-то ограничивается лишь редкими походами в косметический салон, а кто-то регулярно делает процедуры, на которые не экономятся ни средства, ни время. Естественно, вторые правы. Нужно лишь помнить правило: главное в уходе за лицом – регулярность! Есть и второе правило: никогда не рано начать ухаживать за своим лицом. Бывает только поздно.

Кажется, что весна является тем самым временем, когда нужно обратить внимание на цвет лица, тонус мышц и состояние кожи. И если вы обнаружили на своем лице пусть даже мелкие проблемы, не нужно откладывать их решение до лучших времен. Не хотим вас пугать, но ситуация будет лишь ухудшаться с каждым годом. Поэтому вы обязаны сделать всё, чтобы свести к минимуму негативные последствия времени.

Наша сегодняшняя статья поведает вам о наиболее действенной и востребованной процедуре косметического ухода за кожей, которая позволит продлить вашу молодость. Процедура эта - массаж лица. Правда ли он так необходим, и какие проблемы может решить – вот, вероятно, основные вопросы, узнать ответы на которые хотела бы каждая женщина, которая никогда ранее не проделывала данную процедуру.

Итак, сделанный руками профессионалов массаж лица, доставит вам не только удовольствие, но и принесет пользу. Его можно делать и дома, самостоятельно. Нужно лишь четко соблюдать все правила и основные нюансы. Интернет заполнен огромным количеством описаний всевозможных техник. Но, как показывает опыт, наиболее сильный эффект достигается, когда массаж выполняется профессионалом. Только специалист умеет правильно рассчитывать все движения и силу прикосновений с учетом типа кожи вашего лица. Кроме того, опыт позволяет профессионалам ощущать пальцами все массажные линии и определять наиболее проблемные зоны, которые требуют особого внимания.

Также специалисты обращают внимание на то, что в процессе проведения массажной процедуры, большое значение имеют несколько факторов: тип и состояние кожи, правильное направление движений рук, применяемое в ходе процедуры средство, опыт косметолога и продолжительность сеанса.

Никогда не поздно начать делать профилактический массаж лица. Первые процедуры можно попробовать пройти уже в 25-летнем возрасте.

В чем же смысл данной процедуры, и какого от нее можно ждать эффекта? Эксперты разъясняют, что массаж кожи лица, в первую очередь, положительно влияет на кровообращение и питание этого участка тела, а также нормализует обмен веществ. Активизация различных процессов в эпидермисе позволяет облегчить выведение продуктов обмена через поры. Еще одним немаловажным эффектом от массажа является то, что благодаря выделению скопившегося секрета из кожных желез, кожа начинает в прямом смысле слова «легче дышать». Помимо этого, укрепляется ткань, предотвращается застой крови, повышается тонус кожи и мышц, позволяя кожному покрову оставаться эластичным и гладким дольше.

В зависимости от типа кожи и вида массажа, косметолог должен предложить наиболее подходящее косметическое средство, которое обеспечит дополнительную эффективность процедуры. Им может быть массажное масло, специальный крем или тальк. Проведение массажа лица может осуществляться с помощью специальных кремов, которые впитываются в процессе процедуры и обеспечивают ту самую дополнительную эффективность.

Массаж позволяет поддерживать кожу в норме как можно дольше, а также предотвращает появление морщин, значительно уменьшает жировые отложения, и возвращает овалу лица утраченную форму. Если кожа была изначально далека от идеальной, и даже невооруженным взглядом на ней были видны различные косметические недостатки (следы от угрей, рубцы, преждевременные морщинки и т.п.), то вам также следует посетить косметолога.

Массаж лица имеет несколько основных разновидностей: пластический, классический и щипковый, также называющийся массажем по Жаке. Некоторые салоны предлагают также скульптурный массаж, или японский точечный массаж шиацу. Каждый вид массажа выполняется по определенному принципу, и имеет индивидуальную технику.

Классический массаж лица основан на разнообразных поглаживаниях и растираниях кожи. В процессе этой процедуры обычно используется массажное масло или крем. Этот массаж наиболее полезен людям с увядающей или обезвоженной кожей, или когда на ней имеются рубчики или начинают появляться первые морщинки. Массаж способствует улучшению кровообращения, и применяется с целью повышения тонуса кожи и мышц, предотвращает появление преждевременных морщин и поддерживает кожу лица в норме.

Пластический (корректирующий) массаж в отличие от классического не только улучшает кровообращение и повышает тонус кожи, но и способствует улучшению лимфообращения, уменьшает отечность и корректирует овал лица. Также он предотвращает появление морщин. Это обусловлено тем, что в процессе выполнения данного массажа, косметолог производит довольно сильные прижимающие движения, проходящие по основным массажным линиям. Пластический массаж обычно делается по тальку, а использование масла или крема не обязательно.

Этот массаж рекомендуют женщинам с увядающей, дряблой или истонченной кожей, а также в том случае, если мышцы лица утеряли тонус. Пластический массаж можно делать и на полном лице, просто для этого требуется более активное воздействие. Тонкая от природы или провисшая от возраста кожа – тоже достаточно веские причины для обращения к косметологу. Также он вам необходим и в том случае, если вы обнаружили на своем лице ранние морщинки. Процедуры пластического массажа помогут придать упругость и эластичность кожи, замедлить старение и восстановить здоровый цвет кожи лица.

Щипковый массаж лица (или лечебный массаж по Жаке) своим названием свидетельствует о том, что помимо поглаживаний и разминаний имеют место и глубокие щипки. Этот массаж делается по тальку и оказывает воздействие на ткани благодаря стабилизации кровообращения. Массаж лица по технике Жаке – наиболее сильный по воздействию, и поэтому подходит не для всех. Этот вид массажа применяется в основном для направленного воздействия на определенные проблемные зоны.

Щипковый массаж полезен людям с себореей, рубцами, застойными пятнами от угревой сыпи и глубокими выраженными складками. Данная процедура особенно полезна после гигиенической очистки кожи.

Еще один тип массажа – скульптурный. Он не только оказывает хороший омолаживающий эффект на увядающую кожу, но и активно борется с мимическими морщинами. Профессионалов, делающих такой массаж, совсем немного. Но те, кто сумел им овладеть, творят чудеса. Владеющий данной техникой косметолог, подобно скульптору, может заново «сформировать» лицо пациентки и вернуть прежний овал, создав идеальные линии.

После курса скульптурного массажа пациенты видят в отражении гораздо более юный овал лица, подтянутую кожу и четкие контуры. Видимый лифтинговый эффект обусловлен тем, что во время скульптурного массажа лицо прорабатывается на довольно глубоком уровне. Причем массажист воздействует как на подкожно-жировую клетчатку, так и на кровеносные и лимфатические сосуды, и мышцы.

Если учесть, что сила воздействия на кожу лица может достигать нескольких килограммов, этот массаж может быть применен не только для профилактики старения, но и занять место составляющей комплексной программы омоложения. Скульптурный массаж также помогает бороться с отечностью и мешками под глазами.

Точечный массаж шеи и лица по японской методике шиацу представляет собой в основном ритмические надавливания пальцами и разными частями ладони на определенные точки. Причем, по большей части, эти точки не совпадают с традиционными китайскими точками акупунктуры, то есть иглоукалывания.

Слово «шиацу» (ши - пальцы, ацу – надавливание) означает методику лечения, известную с древних времен. В ходе этого лечения на некоторые точки на теле врач создавал определенное давление своими пальцами и ладонями, что способствовало исправлению некоторых нарушений в организме, улучшению здоровья, а также помогало излечивать определенные заболевания.

Какой из массажей подойдет для вашей кожи, и какая методика воздействия на кожу сможет решить ваши проблемы, вам расскажет специалист. Но следует помнить, что массаж лица имеет и ряд противопоказаний. От процедуры следует отказаться при наличии каких-либо нарушений целостности кожного покрова, гнойничков или ранок. Также массаж противопоказан при герпесе и близкорасположенных к поверхности кожи или расширенных сосудах. Процедуру не рекомендуется выполнять и при любых воспалительных процессах кожного покрова.

Следует помнить, что лучший эффект от любого вида массажа достигается не с помощью разовой процедуры, а при прохождении целого курса. Причем его нужно проходить циклично в течение всего года. Число сеансов в течение каждого курса может колебаться от 8 до 20. Всё зависит от техники массажа, рекомендованной косметологом и «запущенности» кожи. Следует заранее заготовить некоторую сумму денег для этого дела, чтобы не получилось так, что у вас хватит средств всего на три сеанса. В таком случае нужно реально оценивать свои финансовые возможности. Цена классического массажа, сделанного косметологом в салоне красоты в Москве, начитается от с 750 рублей, а пластического – с 1000 рублей.
Источник: natural-medicine.ru
Дохтор 5 апреля 2011 14 883 (0) Ашибка? =)
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Отлично! Тогда можете оставить отзыв или комментарий, а так же рассазать об этом материале своим друзьям
  • Посмотриет в метке: морщины, кожа лица или впишите ниже то, что нужно:
Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Поиск
Свежее
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров

Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2016.


Наверх