Красную волчанку вылечить непросто

Красную волчанку вылечить непросто

Примерное время прочтения: ~
Дочери 45 лет, она инвалид 2-й группы. В декабре 2005 года у нее случилось субарахноидальное кровоизлияние, аневризма мозжечковой артерии. И вот - новая беда, с которой мы никак не можем справиться. Сначала на голове очагами стали выпадать волосы, облысела макушке. Кожа в пятнах, на ощупь грубая, шершавая, беспокоит зуд. Заключение - дискоидная красная волчанка. Лекарства не помогают, и теперь еще стала болеть поджелудочная железа. Мы не знаем, что делать. Прошу врача-натуротерапевта Г.Г. Гаркушу помочь нам.
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Мигель Алина Васильевна,
Краснодарский край



Есть две формы красной волчанки: системная - тяжелое аутоиммунное заболевание, поражающее многие органы, и дискоидная волчанка, как у вашей дочери, когда в основном поражена кожа. Но дискоидная красная волчанка иногда переходит и в системную, а причины этой серьезной болезни пока окончательно не установлены. Нередко дискоидную волчанку вызывает туберкулезная палочка. Очень мне понравились слова А. Маловичко в книге «Инфекционные болезни кожи» о волчанке: «Кожа поражается туберкулезной палочкой, но только у тех больных, у которых подготовлена почва, в результате неправильного питаниям неправильного образа жизни».

Уважаемая Алина Васильевна, болезнь эту вылечить непросто, и лучше всего вам с дочерью обратиться к натуропату. В стадии обострения лечение должно проходить под наблюдением и лучше в стационаре. А после снятия острого воспаления в стадии ремиссии общие требования такие: соблюдение диеты и режима дня. Помните, что «солнце, воздух и вода - наши лучшие друзья». Ранний подъем с солнышком, посильные нагрузки и работа на свежем воздухе, часовой отдых днем (лучше всего сон на свежем воздухе). Укладываться спать не позже 22 часов.

Вашей дочери необходимо качественное питание. Пусть забудет о консервах и копченостях. Есть 5-6 раз в день, но не более 250 г за один раз. Все продукты только свежеприготовленные и натуральные. В рационе должно быть много каротиноидов (все желтые и красные продукты) для поднятия тканевого иммунитета.

Важно и очищение кишечника за счет рационального питания, поэтому нужны отруби. Полезен салат «Метелка» - сырые тертые овощи (свекла, яблоки, морковь, капуста) с лимонным соком или клюквой 2-3 раза в день по 2 ст. л. Надо добавить в рацион бифидо- и лактобактерии (препараты есть в аптеках). Покупайте или готовьте обычные бифидок, кефир, простоквашу (0,5 л в день).

Посоветуйте дочке заняться аутотренингом. Пусть читает наговоры Г. Сытина, аффирмации Л. Хей, чтобы вывести себя из стресса. Надо управлять своими эмоциями, сознанием, тогда тело начнет успокаиваться и перестанет выдавать такие «протесты».

Физические нагрузки по силам, обливание, воздушные ванны - все это поможет организму восстановиться. Только не надо злоупотреблять солнышком. Помните пословицу: «Где родился, там и пригодился». Очень часто причиной красной волчанки кроме стресса бывает перемена климата на более жаркий.

И обязательно надо помочь печени, селезенке (эти два органа работают в паре). Именно в них идет утилизация отработанной крови. Надо, чтобы печень работала в максимальном режиме, поэтому 5 дней каждого месяца полезно слепое зондирование (об этой процедуре мы уже не раз рассказывали), а в остальные дни надо пить как чай до и после еды горячие настои желчегонных трав.

Г.Г. Гаркуша,
человек, владеющий большим арсеналом методов нетрадиционной и народной медицины, врач-натуротерапевт
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты по меткам: волчанка, или почитайте в категории Дерматология, или впишите ниже:
Ещё по теме
Мне 80 лет. Вот уже 4 года как признали красную волчанку. Очень прошу специалиста объяснить, как лечиться народными средствами.
читать далее

Красная волчанка: народные средства в помощь

Что такое тендовагинит кисти и как его лечить, мы расскажем в этой статье.
читать далее

Тендовагинит кисти и его лечение

Нейтропения это заболевание крови, при котором происходит сильное снижение содержащихся в ней нейтрофилов. Данные клетки в период созревания (около двух недель) находятся в костном мозге, после чего, вследствие попадания в систему кровообращения находят и нейтрализуют чужеродные агенты. Так в результате уменьшения активности нейтрофилов происходит увеличение восприимчивости к различным вредоносным микроорганизмам.
читать далее

В чем опасность нейтропении

Суставами называют подвижные костные соединения, за счет которых тело принимает определенные положения в пространстве. Возникающие в суставах боли - это первый признак серьезных проблем со здоровьем.
читать далее

Причины болей в суставах

Проблемы с кожей головы в большинстве случаев проявляются в виде зуда, появления перхоти и выпадения волос. Давайте разберемся, почему так происходит.
читать далее

Лечение кожи головы

Уважаемая Г.Г. Гаркуша! Мне 63 года, у меня узловатая эритема ног. Врачи лечат только гормоном. Посоветуйте, чем и как еще можно лечиться. Что это за болезнь? Дизер Людмила Николаевна
читать далее

Что такое узловатая эритема и как ее лечить

В последние годы в нашей стране, да и во всем мире растет число людей, страдающих ревматологическими заболеваниями, в первую очередь ревматоидным артритом. Болезнь эта - хроническая, и о полном излечении врачи пока говорить не рискуют. Однако медицина тоже не стоит на месте. Какие же методы лечения предлагают сегодня своим пациентам ревматологи? Удается ли обеспечить больным надлежащее качество жизни? На эти и другие вопросы отвечает руководитель Центра антицитокиновой терапии СПб МАПО Сергей
читать далее

Ревматоидный артрит и другие ревматические заболевания суставов - разговор с врачом

Моя бабушка всех нас иногда поражает тем, что без лекарств ухитряется не только себя лечить, но любого, кто заболеет. Насморк, например, она вообще за болезнь не считает, заваривает чай из листьев смородины и дает нам с медом. Самое удивительное, что это действительно помогает. Себя она лечит тем, что есть на кухне. У бабушки ревматизм, часто болят суставы. Первое средство от боли - капустные листья.
читать далее

Лечение ревматизма суставов

Обсуждение
Отзывы, комментарии, вопросы и ответы
Уважаемые посетители Натуральной медицины! Данный сайт о натуральных и доступных методах лечения. Будьте осторожны! В комментариях бывает реклама. Невозможно всё отследить, не всегда понятно: совет человека искренний от души или рекламный. Даже если искренний, человек при этом может делать рекламу препарата не осознанно. А препараты бывают разные: не качественные, вредные, опасные, дорогие (хотя продаются дешёвые аналоги) и др.. Знайте об этом и думайте. А так же оценивайте комментарии других участников
  1. #1: Елена (Гости) (11 сентября 2010 20:10)

    СКВ бабочка на время проходит помазав щёки гиоксизоновой мазью
    Не нравится 0 Нравится
           
  2. #2: nat611961 (Посетители) (5 ноября 2010 12:24)

    если лечиться народными средствами,можно не пить лекарства,предписанные врачом?Не повредит ли это?

    прочитала про лечением мумиё,может кто-то ещё пробовал?У дочери диагноз-скв.Врачи против лечения травами,говорят не поможет.А если совсем не пить,не опасно ли? Может кто-нибудь откликнется?
    Не нравится 0 Нравится
           
  3. #3: don.gubscky (Гости) (8 ноября 2010 15:56)

    вылечу травой любую красную волчанку за 2-4 недели. звонить 8(86341)32775 8-9287753762.
    Не нравится +1 Нравится
           
  4. #4: Гость (Гости) (1 мая 2011 14:40)

    3-4 степени, системной красной тоже лечите? сейчас в remisii
    Не нравится 0 Нравится
           
  5. #5: николай григорьевич (Гости) (19 мая 2011 12:56)

    лечу на любой стадии но есть пределы. ПК не владею, нужно звонить
    Не нравится 0 Нравится
           
  6. #6: Гость (Гости) (5 августа 2011 11:17)

    О чем вы тут говорите? Какие солнце воздух и вода??? Какие нагрузки? При волчанке при обострении я не могла даже вилку в руку взять - суставы выворачивались. А слабость - засыпала везде и мгновенно. Врачи, спасибо киевской Октябрьской больнице и ее ревматологическому отделению, положили на два месяца бесплатно. И только через месяц у меня появился шанс выжить. Меня лечили два года активно и сейчас я прихожу к своим врачам два раза в год. А звоню - при каждом вопросе.Какие травки??? О чем Вы??? Это сложная опасная болезнь, которую лечат ревматологи в СТАЦИОНАРЕ!!!! Гормоны надо пить, да. Или умереть с травками. Выбирайте. Девочки с таким же диагнозом нашего ревмоотеделения рожают здоровых детей, в Киеве есть специальный роддом для нас. ПАГ. Девочки, не слушайте этих шарлатанов, волчанка - это не бородавка. Единственное что необходимо, пить святую воду. Структурированная вода только поможет. Но НЕ заменит лечение.
    Не нравится 0 Нравится
           
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Информация
Мой совет, как легко избавиться от депрессии самостоятельно и без лекарств. Когда становится плохо, надо использовать автоматически слово «хорошо», держа в голове красивый образ дерева, с которым общаешься каждый день. Дерево должно быть старое. Я своему дереву сочувствовала, жалела его, отдавая тепло своего сердца, а оно забирало мою душевную боль.
читать далее

Как избавиться от депрессии без таблеток

Укроп по своим лечебным свойствам уникален. Обилие в его зелени аскорбиновой кислоты и солей железа делает его незаменимым в лечебном питании больных малокровием, выздоравливающих после тяжелых травм.
читать далее

Лекарства из укропа

Похудение имеет свою интересную мифологию. Многие девушки, сидящие на диете, искренне верят, что банан является самым вредным фруктом, что сладкое кушать запрещается, а один бокал красного сухого вина очень полезен. Зачастую все эти убеждения исходят от подруг, советов из журналов и открытий британских ученых.
читать далее

10 вредных мифов о диете

Яблоки импортного производства для транспортировки обрабатываются специальным веществом, способным нарушить работу организма человека. Специалисты предостерегают, что импортные яблоки могут быть опасны для здоровья.
читать далее

Медики: импортные яблоки – ядовиты!

Ученые из Японии выяснили, что у любителей солененького в два раза увеличен риск развития рака желудка.
читать далее

Соль провоцирует рак желудка

Психологи утверждают, что люди так бережно относятся к своим материальным ценностям по той причине, что подсознательно желают создать для себя максимальный комфорт и хотят ощутить себя полностью защищёнными от внешних негативных воздействий.
читать далее

Проблемы «вещизма»

Бронхиальная астма у моей подруги развилась на фоне непереносимости лекарств. Поэтому она всегда искала народные методы, многие испробовала. Важное место в лечении занимает белково-овощная диета с ограничением соли. Подруга исключила из питания молоко и молочные продукты, так как они вызывают у нее аллергию. В запасе всегда имела ячменный кофе, заваривала его и пила маленькими глотками во время приступов.
читать далее

Как снять приступ аллергии

В последние годы на дачных участках стали часто появляться посадки хвойных деревьев и кустарников, среди которых довольно популярными оказываются кусты можжевельника. Этот кустарник не только несет на культурно возделанный участок мини-экзотику леса, формирует дизайн и микроклимат участка, но и дает полезные плоды — можжевеловые ягоды (шишкоягоды), которые созревают на второй год, приобретая сине-фиолетовый с голубоватым налетом цвет. Они обладают целебными свойствами и используются в медицине.
читать далее

Можжевельник

Большинство матерей после родов, которые иногда по продолжительности занимают целый день, в сердцах заявляют, что ни за что на свете больше не согласятся проходить через все эти мучения. И правда, натуральные роды, как правило, не могут быть безболезненными, даже если используется эпидуральная анестезия.
читать далее

Необычные последствия родов

Пейте молоко, чтобы быть в хорошей физической форме. Пара стаканов молока после силовых тренировок способствуют наращиванию мышечной массы и помогают сжигать жиры.
читать далее

От молока худеют

В течение последних 20 лет в мире диагностируют все больше случаев рака кожи. В одной только нашей стране с 1990 года интенсивность данного заболевания увеличилась на 12-16%, уступая лишь раку предстательной и щитовидной желез.
читать далее

Рак кожи: виды, признаки, самодиагностика, группа риска, профилактика

Кошачья лапка двудомная – цветок, который не прячется от солнца: растет на полянах, в степях, на склонах холмов... Скромное с виду невысокое растеньице – старинное народное целебное средство, спасает от многих недугов.
читать далее

Польза травы кошачьи лапки

Зоя Харкомб, создатель книги «Эпидемия ожирения», разоблачает мифы о диете, которые говорят о том, что для того чтобы сбросить вес следует ограничить питание и заняться спортом.
читать далее

Кушаем, чтобы похудеть

Эксперты провели эксперимент, в котором приняло участие 140 человек. Волонтеры из первой группы должны были есть очищенные фисташки, при этом специалисты записывали показатели второй группы, участники которой не употребляли орехи.
читать далее

Ешь фисташки и худей

Поиск
Возможно заинтересует
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Кожа
Новые статьи и рецепты
Объявления от партнёров
Интересное
Тесты
Опрос
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2024 г.


Наверх