Создаем красивый и здоровый румянец на лице

Создаем красивый и здоровый румянец на лице

Примерное время прочтения: ~
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Хорошо, что современная косметическая промышленность предлагает огромный выбор данных средств, отличающихся по текстуре, оттенкам и дизайну. Поможет нам разобраться во всем этом многообразии тренинг-менеджер компании Guerlain Александр Рубан.



Сурик, свекла и другие



Первое подобие румян стали использовать еще древние египтянки, которые использовали для окрашивания щек охру и сурик. Однако такая «косметика» быстро осыпалась, и поэтому через время женщины из Древнего Египта начали перемешивать их с жиром, нанося смесь на щеки и губы. Скулы неестественно блестели, а египетские румяна сразу начинали таять и течь, попадая на солнце. Тогда изобретательные представительницы прекрасного пола придумали новый способ – они наносили на щеки сок ириса, в результате чего кожа естественным путем краснела. Греческие женщины делали все намного проще – они использовали сок шелковицы, клубники и свеклы.

Совершенно иначе все было в Средние века, когда в моду вошла аристократическая бледность. У женщин напрочь отпала необходимость использовать румяна. Если натуральный румянец от природы считали признаком заболевания, то ненатуральным могли похвастаться распущенные женщины с легким поведением.

В моду румяна вновь вошли в эпоху Просвещения. Женщины использовали следующий рецепт: коровий костный мозг смешивали с воском, кармином и мякотью свежего огурца. После этого карминными румянами покрывали щеки и мочки ушей. Однако данное косметическое средство могли себе позволить только аристократы. Простые женщины из небогатых семей продолжали использовать сурик в качестве румян.

По-настоящему популярными румяна стали в 18 столетии во Франции. Всего за 10 лет здесь создали больше 30 видов этого косметического средства – для блондинок, брюнеток, для посещения театра и бала, и даже для конных прогулок. В те годы румяна создавались из растения сафлор, которое смешивали с жиром и тальком. Называли эту гремучую смесь «парижскими румянами». Приблизительно в те же годы румяные щечки стали модными и в нашей стране, но русские девицы натирали щеки обычной свеклой.

Румяные щеки в современном его понимании стали модными только в середине прошлого века. Румяна наносились на пудру, а затем все лицо еще немного припудривалось. Таким образом, щеки обретали почти естественный вид. Позже в моду вошел загар, и тогда многие начали обильно наносить бронзирующие румяна. Спустя некоторое время вновь вернулась мода на бледность. В общем, мода на румяна имеет очень богатую историю, полную разными событиями.



Игра тонов



Румяна способны не только скрывать кожные дефекты, но и придавать нужный оттенок, здоровый цвет и свежесть коже. При помощи румян можно скрыть бледность и подправить определенные черты. Все упирается только в цвет, а оттенков просто бесчисленное множество: от всевозможных вариаций розового, до бежевого и коричнево-оранжевого с перламутровыми вкраплениями. Цвет необходимо выбирать в зависимости от того, чего вы хотите добиться при помощи этого средства, и разумеется, с учетом типа внешности. Для каждодневного макияжа подходят оттенки, максимально похожие на цвет естественного румянца. Некоторые визажисты советуют сочетать оттенок выбираемых румян с цветом губ. Нельзя не отметить несколько сезонных нюансов. Например, более темные и насыщенные оттенки лучше использовать зимой или осенью, а светлые лучше подходят для лета и весны (разумеется, если только у вас не загорелое лицо).

Существует несколько главных правил выбора румян для создания каждодневного макияжа. Обладательницам смуглой кожи подходят абрикосовые оттенки или приближенные к красному, а светлокожим девушкам лучше выбирать персиковые, оливковые и розоватые оттенки. Что касается обладательниц темной кожи, им подходят кирпичные, бронзовые и даже сливовые тона.



Цветная пудра



Румяна делятся на несколько видов: жирные и сухие, компактные рассыпчатые, кремообразные (по консистенции схожие с блеском для губ или влажными тенями для век), шарикообразные и жидкие на гелевой основе. Отдавайте предпочтение тем, использовать которые вам удобнее. Также можно руководствоваться типом своей кожи: обладателям сухой кожи подходят кремовые текстуры, а людям с жирной кожей – компактные или рассыпчатые. Как всегда, наилучшего результата позволяет добиться грамотное комбинирование оттенков и текстур. В этом плане особенно удобными являются румяна в шариках.

Сухие румяна создаются на основе рисовой пудры, а в жидких иногда содержится спирт и глицерин – они приготавливаются на основе масла с добавлением красящих веществ. Как правило, все румяна приятно пахнут, что обусловлено сложными парфюмерными композициями, присутствующими в составе, который должен быть по возможности совершенно натуральным. Синтетические красители просто исключены. Не должно содержаться также талька и ланолина, которые способствуют забиванию пор и препятствуют тем самым дыханию кожи. Иногда румяна дополняются силиконом (он облегчает процесс их нанесения и накладывать румяна ровнее) и различными полезными компонентами типа увлажнителей и солнцезащитных фильтров. Чем тщательнее измельчалось косметическое средство, тем легче, тоньше и шелковистее его текстура.



Правила нанесения



Нанесение румян можно по праву считать настоящей наукой. Если делать это вы не умеете, то лучше даже не используйте их. В противном случае вы можете превратить себя в клоуна или заметно ухудшить черты лица. Классическим способом считается нанесение румян на яблочки щек, то есть на верхнюю часть скул. Определить эти места можно, улыбнувшись самой себе в зеркале. Для коррекции лица при помощи румян необходимо обладать некоторыми знаниями и навыками. Профессиональные визажисты всегда поправляют овал лица темными оттенками, а светлые накладывают на Т-зону. Наиболее темный оттенок должен при этом накладываться на самое выступающее место скул.

Разумеется, способ нанесения также зависит от текстуры. Компактные, рассыпчатые и шариковые румяна наносят при помощи специальной кисточки (иногда кисти имеются в комплекте, однако визажисты не советуют их использовать). Кисть необходимо мокнуть в румяна, а затем слегка стряхнуть. Теперь можно провести кисточкой в одном направлении от низа лица к вискам. И учтите, что кисточки для румян и пудры нужно иметь разные. Кремовые или жидкие румяна, как правило, можно наносить спонжем или пальцами, и растушевывать. Нанесенные на лицо румяна должны быть без явных контуров, плавно переходя в основной оттенок кожи. Не заступайте за условные линии (нижняя – уровень мочек ушей, верхняя – над скулами), или ваш румянец будет смотреться неестественно.

Не переусердствуйте. Перестаравшись с нанесением румян, излишки надо промокнуть салфеткой, а сверху припудрить рассыпчатой пудрой. С жидкими и компактными румянами все сложнее, так как они почти моментально впитываются в кожу и подсыхают. Если затянуть с коррекцией, вам не останется ничего, как только смыть весь свой макияж и накраситься заново.



Рука художника



Кроме основного принципа (нарумяненные «яблочки») существуют другие тонкости в нанесении. Например, если у вас круглое лицо, румяна надо наносить ближе к носу в зоне скул. Для изменения широкого лица можно нанести румяна поближе к ушной мочке и растушевать их сверху. Чересчур худое лицо может быть улучшено при помощи румян, растушеванных от скул к вискам и глазам. Уменьшить пухлые щечки можно бронзирующими румянами, нанеся их немного ниже «яблочек», а впалые щеки станут лучше выглядеть, если вы наложите румяна на окружности впадин и растушуете по направлению к ушам.



Все средства хороши!



Нередко для улучшения внешности женщин визажисты используют нестандартные методы. К примеру, вместо румян скулы красят губной помадой, растушевывая ее. Нанося румяна вдоль носовой спинки, нос можно сделать изящнее. Капелька румян на подбородке способна преобразовать его форму. Придать губам матовости и приблизить их тон к цвету щек можно при помощи сухих румян, нанесенных на уста.
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты по меткам: косметология, или почитайте в категории Дерматология, или впишите ниже:
Ещё по теме
С каждым годом наше лицо претерпевает некоторые изменения, в том числе появляются и носогубные складки. Эти линии могут быть видны в любом возрасте, когда лицо принимает какое-либо выражение, постепенно они становятся постоянными.
читать далее

Как избавиться от носогубных складок

Сегодня поддерживать здоровую гигиену женщинам в период менструаций не так уж трудно. Современные компании предлагают широкий ассортимент товаров: всевозможные прокладки и тампоны, подходящие как юным девушкам, так и зрелым представительницам прекрасного пола, только родившим малышей.
читать далее

Виды и выбор средств личной гигиены в период менструации

Бывают ведь такие счастливчики, которые рождаются с безупречным овалом лица! И есть такие, которым достаточно лишь похудеть, чтобы забыть о пухлых щечках. Да что там говорить, есть даже такие, у которых при весе в сотню килограммов лицо остается подтянутым и худеньким.
читать далее

Похудение лица

Мы приготовили для вас простые подсказки по созданию макияжа, которые позволят вам подготовиться к любым праздникам.
читать далее

Праздничный макияж

В древности у женщин был большой выбор – использовать в качестве прокладок мох, лоскутки ткани, папирус и так далее. У современных представительниц прекрасного пола есть только два варианта.
читать далее

Тампоны, прокладки, чаши — эволюция «женских штучек»

Всем известно, что румяна является едва ли не самым капризным элементом женской косметички. Правильный подбор румян поможет решить целый ряд проблем, таких как коррекция формы лица и придание ему привлекательного оттенка. Однако стоит лишь немного ошибиться в выборе, и результат может оказаться плачевным.
читать далее

Выбираем румяна

Летом мы стараемся наносить как можно меньше косметики, так как это время отдыха не только для нашего организма, но и для кожи. Мы стараемся выбирать более яркие оттенки и начинаем экспериментировать. В этой статье мы посоветуем вам, как сделать красивый макияж.
читать далее

Летний макияж глаз и губ 2010

Свеклу еще в древности употребляли в пищу и использовали как лечебное средство.
читать далее

Свекла понижает давление

Обсуждение
Отзывы, комментарии, вопросы и ответы
Уважаемые посетители Натуральной медицины! Данный сайт о натуральных и доступных методах лечения. Будьте осторожны! В комментариях бывает реклама. Невозможно всё отследить, не всегда понятно: совет человека искренний от души или рекламный. Даже если искренний, человек при этом может делать рекламу препарата не осознанно. А препараты бывают разные: не качественные, вредные, опасные, дорогие (хотя продаются дешёвые аналоги) и др.. Знайте об этом и думайте. А так же оценивайте комментарии других участников
  1. #1: -- Milka (Посетители) (10 августа 2012 18:44)

    Еще если под рукой нет румян можно воспользоваться тенями, соответствующих цветов. Лично у меня было пару случаев, когда я пользовалась таким способом, если есть подходящий цвет очень даже удобно.
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
  2. #2: Посетитель Daydreaming (Посетители) (20 августа 2012 03:04)

    Свекла самое натуральное решение использование румян, я слышала что таким способом пользовались еще наши бабушки.
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Перед тем, как использовать кофе для похудения, посоветуйтесь с терапевтом, потому что сам напиток может вызвать перевозбуждение нервной системы и в некоторых случаях прием кофе просто противопоказано. Помните главное, всегда нужно заботиться о своем здоровье в первую очередь, а недостатки должны отойти на второй план.
читать далее

Кофе для похудения

Моя работа разъездная. Весь день на ногах по всему городу. Домой возвращалась вечером с болью в суставах, ноги сильно отекали. За ночь силы не восстанавливались, а утром вновь шла на работу с ощущением острой боли. Никакие мази и таблетки не помогали. Доходило до слез, ступать было невозможно. Стало страшно, что вот так однажды даже с кровати встать не смогу. А мне всего 42 года.
читать далее

Здоровье в ногах

Холодным летом 1953 года мы с матерью проездом из Сибири, где оказались во время войны, на несколько дней остановились у родственников в подмосковном поселке Быково. Мне тогда было тринадцать лет, и, пока мать решала свои дела в Москве, я, предоставленный сам себе, оставался дома и все свое внимание сосредоточил на густых зарослях неведомой мне доселе ягоды. Мои родственники называли ее бушмалой.
читать далее

Ирга – очень полезная ягода

Чтобы одержать победу, врага надо изучить. А каждый прыщик на вашем лице - это, безусловно, враг. Враг хорошего настроения, удачного свидания. В конце концов, все мы знаем, что угревая сыпь может оставлять на коже рубцы, которые портят внешность человека.
читать далее

Листья бузины победят прыщи

Йод является необходимым элементом для деятельности желез внутренней секреции, и особенно щитовидной железы. Он является основным «топливом» для обеспечения ее функции.
читать далее

Польза йода для организма

Отказавшись от курения, человек очистит свою ротовую полость от микробов.
читать далее

Отказ от курения спасет десны

Так называемый красивый десерт «на скорую руку», однако быстрота приготовления не снижает его качество и нежный вкус.
читать далее

Зимнее наслаждение

Диабет – заболевание, требующие постоянного контроля. Выделяют три, основные вида диабета: первый тип, второй тип и гестационный диабет. Каждый из которых, требует особого подхода и отдельного лечения.
читать далее

Как не ошибиться при выборе сахарозаменителя

Лето уже почти закончилось, однако, сезон созревания дынь и арбузов в самом разгаре. Эти сочные плоды не просто очень вкусны, но и поразительно полезны. При этом они иногда могут вредить здоровью, так что необходимо знать несколько секретов правильного выбора арбуза и дыни.
читать далее

Как выбрать правильные арбуз и дыню

Клубника и брусника, абрикосы и персики, виноград и крыжовник – это лишь незначительная часть списка продуктов, обогащенных витаминами, кислотами, натуральными сахарами, которые повышают иммунитет.
читать далее

Лечебные свойства ягод и фруктов

Ученые выяснили, что вес женщин зависит от мужчин. Если быть точными, то женские эмоции, испытываемые ими на разных этапах взаимоотношения с мужчинами, приводят к колебаниям их веса.
читать далее

Вес женщины зависит от мужчин

Оранжевые красавицы-лисички – невероятно вкусные и ароматные грибочки. Однако они могут использоваться не только в кулинарии. С их помощью можно избавиться от некоторых заболеваний, вывести из организма паразитов, очистить органы пищеварения от скопившихся шлаков.
читать далее

Лисички в народной медицине

Мы часто виним погоду в ухудшении самочувствия. Более того, мы жадно слушаем прогноз, как будто желаем списать на него возможное недомогание. Связь между изменениями погоды и обострениями заболеваний действительно есть, хотя ученым пока не удалось до конца объяснить эти механизмы. Особенно зависимы от погоды люди с нарушениями функции сердечнососудистой системы.
читать далее

Метеозависимость

читать далее

Горчица помогает лечиться

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Кожа
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2018 г.


Наверх