Кожа после 30: советы по уходу

Кожа после 30: советы по уходу

Примерное время прочтения: ~
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A

Особое внимание необходимо уделить сну, ведь именно недосыпание очень пагубно влияет на состояние кожи. Отекшие веки и покрасневшие глаза, «смятая» кожа на лице и «мешки» под глазами красоты точно не прибавят. Спать необходимо минимум семь часов. В противном случае будет накапливаться усталость. Более того, лишняя жидкость может не успеть уйти из организма, оставив свои «следы» на лице.


Кроме полноценного сна, кожа вокруг глаз нуждается в постоянном уходе. Данный участок уникален своей чувствительной и очень тонкой кожей, которая считается наиболее уязвимой из-за отсутствия сальных желез. При этом очень важно, выбирая крем в магазине, обращать внимание на факт прохождения им офтальмологического контроля. В противном случае изделием лучше не пользоваться.


Очень важно грамотно относиться к выбору косметики для лица. Лучше всего покупать изделия, в составе которых есть коллаген. Иногда будет достаточно лишь наличия нескольких компонентов, которые стимулируют выработку полезных веществ. Особое внимание стоит уделить дополнительной защите лица от вредного воздействия окружающей среды. Желательно выбирать крем, в основе которого есть специальный SPF-фильтр. Благо, что сегодня совершенно не проблема приобрести специальную косметику с защитными свойствами.


Не обойдется кожа и без дополнительного увлажнения, поэтому маски для лица хотя бы один раз в неделю обязательны, если, конечно, вам необходима чистая и нежная кожа. При этом маска должна содержать основную группу витаминов - о А, Е и В. Обязательно должны присутствовать фруктовые кислоты, которые очень благоприятно воздействуют на кожу. Косметические средства можно приобретать уже готовыми или же делать самостоятельно из глины или фруктов.

Обязательно поддержите кожу специальной антиоксидантной защитой. В частности, очень эффективным является умывание тоником из зеленого чая. При этом в состав можно добавить для большего эффекта немного розмарина.


Если от масок особого эффекта не наблюдается, тогда данные мероприятия можно подкрепить качественным массажем. Данная процедура очень необходима для омоложения кожных покровов. Для выполнения всех манипуляций достаточно нанести на лицо немного обычного увлажняющего крема и массировать лицо на протяжении нескольких минут. Делать подобный массаж необходимо каждый день на протяжении двух недель. В этом случае эффект будет обязательно заметен.
Кожа после 30: советы по уходу

Таким образом, здоровая и чистая кожа после тридцати – это не так и сложно. Необходимо просто следить за собой и своевременно подпитывать кожу необходимыми витаминами и микроэлементами.
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты в категории Дерматология, или впишите ниже:
Ещё по теме
Производители косметики часто напоминают о внешних агрессивных факторах, влияющих на состояние нашей кожи (загрязненной атмосфере, современной бытовой химии, уменьшающем влажность воздуха отоплении и т.д.). Однако стоит проанализировать состав того или иного крема (даже разрекламированного), чтобы понять: косметика тоже может нанести коже вред.
читать далее

Выбираем правильный крем для рук

В холодное время года кожа лица требует тщательного ухода. Зимой эта часть тела – единственная, которая не прикрывается одеждой. Именно поэтому кожа лица постоянно подвергается испытаниям.
читать далее

Уход за кожей лица в мороз

Косметологи будто сговорились, и начали давать рекомендации по выбору средств для ухода за кожей в зависимости от ее типа. Они уверяют, что лишь в таком случае можно получить положительный эффект от их использования.
читать далее

Как определить свой тип кожи?

За кожей после 30 лет требуется более тщательный и регулярный уход, чем за кожей в юном возрасте. Правильный уход за кожей гарантирует вам эластичность кожи, а также здоровый цвет лица.
читать далее

Как ухаживать за кожей после 30 лет

Без средств по уходу за кожей невозможно обойтись. Они помогают приводить свой внешний вид в порядок и устраняют множество проблем.
читать далее

Средства по уходу за кожей

Гладкая и нежная кожа без изъянов – это то, что может сделать любую девушку поистине неотразимой.
читать далее

Уход за проблемной кожей лица

С каждым часом состояние нашей кожи постоянно меняется. Если вечером она находится в порядке, то утром картина кардинально меняется, а это значит, что за ней нужен тщательный уход.
читать далее

Почему мы плохо выглядим по утрам?

Ночь – идеальное время для обеспечения максимального воздействия косметических препаратов на вашу кожу. Однако статистические данные французских специалистов демонстрируют неутешительные результаты: всего 20 процентов женщин регулярно уделяют время уходу за лицом, перед тем как лечь спать. Остальные просто упускают возможность сделать кожу своего лица более здоровой и красивой.
читать далее

Ночной крем для кожи: зачем он и как правильно наносить

Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Немного о себе. Мне 61 год. Пенсионерка. Живу в Краснодарском крае, в г. Славянске-на-Кубани, здесь родилась и прожила всю свою жизнь. Окончила институт культуры. Работала библиотекарем в технической и массовой библиотеках. Дети взрослые. Дочери 38 лет, сыну 31 год. Есть внучка (19 лет) и внук (11 лет).
читать далее

Исповедь онкобольной – опыт борьбы с раком

Сильнее всего к холодильнику нас тянет в вечернее время, а некоторые даже могут проснуться среди ночи и отправиться на кухню, где с радостью поглощают пару-тройку бутербродов и возвращаются в постель.
читать далее

Как перестать есть на ночь

Каждый знает о вреде курения. Однако многие все же не оставляют эту вредную привычку. Помимо риска развития рака, курение способно вызывать также ухудшение внешнего вида.
читать далее

Кожу курильщика можно восстановить

Йогуртом, или югуртом, назывался национальный напиток жителей Балкан, который готовился из кислого овечьего молока. Он появился задолго до того, как Нобелевский лауреат Илья Мечников впервые выделил чистые культуры молочнокислых бактерий. Вряд ли местные жители могли предположить, что в начале XX века на его основе станут производить особую простоквашу по рецепту Мечникова и продавать ее в аптеках как лекарство.
читать далее

Польза йогурта

Средний возраст начала климактерического периода – 50 лет. Причиной неприятных симптомов этого периода является нехватка в организме женских половых гормонов эстрогенов и гестагенов.
читать далее

Климакс и заместительно гормональная терапия (ЗГТ)

Французские ученые пришли к выводу, что люди, выпивающие в день один бокал вина намного здоровее и счастливее, тех, кто вообще не употребляет алкоголь или злоупотребляет им. Вино не вредит организму человека, самое главное знать меру. Люди, которые пьют по бокалу вина в день, более устойчивы к стрессовым состояниям, они не страдают нервозами и депрессиями.
читать далее

Ученые знают формулу счастья

Очень многие пожилые люди настолько погружены в свои дела и проблемы, что о здоровом образе жизни им некогда даже подумать, тем более начать питаться натуральными продуктами, заниматься спортом, высыпаться, отказаться от вредных привычек и т. п. Я и не предлагаю кардинальную перестройку жизни.
читать далее

18 правил здорового образа жизни

Есть такая древняя пословица: «каша – мать наша». Эту пословицу часто применяли наши далекие предки, а также родные бабушки с дедушками. В их жизни не проходило и дня без вкусной каши. Современный народ тоже любит это блюдо. Но если раньше каша являлась любимой пищей из-за своей доступности и питательности, то сегодня люди кушают кашу, потому что понимают, что это полезно.
читать далее

Чем полезны каши?

Причину многих болезней в пожилом возрасте долго искать не надо. Примерно в половине случаев это лишние килограммы. И если вы серьезно решили улучшить здоровье, то начинать советую именно с контроля за весом.
читать далее

Задача похудеть: сложно, но можно

Нет ничего сложного в занятиях спортом. Нацепил костюмчик, зашнуровал кроссовки – и вперед. Один раз. А вот чтобы заниматься этим регулярно, нужна выдержка и сила воли. Или нужно тренироваться так, чтобы хотелось повторять. То есть нужно получать максимум пользы и удовольствия, чтобы спорт не являлся тяжким наказанием, а превращался в хобби. Мы знаем, как это можно сделать.
читать далее

Фитнес - как победить лень

С язвой я «познакомилась» давно. Первый приступ у меня случился в 21 год. С тех пор живу с этой болезнью. Проблем было очень много. И боли сильные, и в больнице приходилось лежать. Сколько раз всякие мучительные обследования приходилось терпеть! Всего и не расскажешь.
читать далее

Листья облепихи при язве желудка

Одной из составляющих успешного выздоровления является симпатия к лечащему врачу. Данный вывод сделали специалисты из университета Манчестера.
читать далее

Симпатичный врач быстрее лечит

Что делать, чтобы по утрам вставать с радостью? Как нормализовать работу биологических часов, установить нормальный рацион питания и оградиться от стрессов, которые возникают самого утра? Обо всем этом нам рассказал к.м.н. Владимир Василенко, доцент кафедры внутренних заболеваний Московской медицинской академии имени И.М. Сеченова.
читать далее

Утречко с бодрячком

Малоподвижный образ жизни, злоупотребление жирной, соленной и копченой пищей, обменные нарушения – это лишь малая доля причин, которые могут приводить к отложению солей.
читать далее

С отложением солей можно бороться

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Кожа
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2018 г.


Наверх