Как купить свежее качественное мясо

    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Как купить свежее качественное мясо
Мясо является одним из самых излюбленных продуктов человека, с ним связано тысячи рецептов. Жаль только, что это еще и один из самых скоропортящихся продуктов. Можно ли определить, свежее мясо или нет? Постараемся научиться этому.
Для этого необходимо осмотреть мясо, почувствовать его запах и определить состояние костей.

Если вы покупаете мясо с костью, обратите внимание на ее разрез. Костный мозг должен заполнять отверстие в кости. Если он отделается от костей и имеет мутноватый оттенок, то мясо несвежее, но, несмотря на это, съедобное. Если мозг приобрел серый оттенок, то лучше это не покупать.
Как купить свежее качественное мясо

Следующий этап – это консистенция. Потрогайте кусок мяса, надавите его пальцем. Если оно приняло свою первоначальную форму, то оно свежее. Если более минуты держится вмятина, выбирайте другой кусок. На свежем куске мяса жир будет белого или светло-розового цвета, а у порченного – серого или желтого.

Цвет мяса является одним из показателей его свежести. О свежести свидетельствует красный цвет. На коричневое, с примесями желтого, мясо не стоит и смотреть. Темный или бледный цвет указывает на то, что мясо пребывало в заморозке. Качество такого мяса оставляет желать лучшего, и после разморозки уже не будет ни цвета, ни вкуса.
Как купить свежее качественное мясо

И самое последнее, на что необходимо обратить внимание при покупке мяса, это запах. У свежего мяса нет характерного запаха. Но если оно начинает портиться, то будет иметь кисловатый аромат, затем гнилой.

Совсем не обязательно слушать продавца на рынке. По его словам, так все свежее и качественное. Лучше уж самому научиться выбирать свежие продукты.
Источник: natural-medicine.ru
Дохтор 18 января 2013 3 307 (2) Ашибка? =)
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Отлично! Тогда можете оставить отзыв или комментарий, а так же рассазать об этом материале своим друзьям
Обсуждение
Отзывы, комментарии, вопросы и ответы
Уважаемые посетители Натуральной медицины! Данный сайт о натуральных и доступных методах лечения. Будьте осторожны! В комментариях бывает реклама. Невозможно всё отследить, не всегда понятно: совет человека искренний от души или рекламный. Даже если искренний, человек при этом может делать рекламу препарата не осознанно. А препараты бывают разные: не качественные, вредные, опасные, дорогие (хотя продаются дешёвые аналоги) и др.. Знайте об этом и думайте. А так же оценивайте комментарии других участников
  1. #1: Травник aleex (19 января 2013 12:30)

    Век живи, век учись. Спасибо за полезную информацию. Теперь при покупке мяса, буду пользоваться Вашими полезными советами.
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
  2. #2: -- Алёнка75 (19 января 2013 16:33)

    Согласна с aleex, ведь мясо занимает одно из важнейших мест в нашем питании и при плохом качестве может принести гораздо больше вреда чем многие другие продукты питания. Я знаю, что можно ещё проверить свежесть с помощью лакмусовой бумаги: свежий мясной сок имеет кислую реакцию, а сок несвежего мяса нейтральную или слабощелочную.
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Поиск
Свежее
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров

Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2016.


Наверх