Основные методы лечения боли в спине

    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Основные методы лечения боли в спине
Так как у боли в спине существует огромное множество причин, основная цель лечения сводится к тому, чтобы убрать боль и восстановить свободу движения. Основным и первостепенным средством чтобы справиться с внезапной болью являются ограничение нагрузок, покой и отдых.
Также может помочь аспирин или другие нестероидные противовоспалительные препараты (НПВП) для уменьшения боли и воспаления, наиболее эффективным для данного типа болей является диклофенак. После того, как воспаление стихнет, целесообразно применение тепла, которое поможет успокоить мышцы и соединительную ткань.

Долгосрочный же постельный режим (имеется в виду 72 часа и более) не только не считается необходимым в большинстве случаев болей в спине, на самом деле он может быть потенциально опасными, так как замедляет нормальное естественное восстановление, что, в свою очередь, может привести к новым проблемам. В большинстве случаев, Вам нужно будет начать нормальный, не резкий вид физической деятельности (например, ходьба) уже через 24-36 часов. И только после подобной разминки можно прибегнуть к контролируемым физическим упражнениям или физиотерапии. Физиотерапия может включать массаж, ультразвук, вихревые ванны, контролируемое применение тепла и индивидуальные программы упражнений, чтобы помочь Вам как можно скорее восстановить в полной мере полноценную мышечную активность в спине. Кроме того укрепление мышц живота и мышц спины помогает стабилизировать позвоночник, который играет далеко не последнюю роль в причинах болевых ощущений. Вы можете предотвратить дальнейшее травмы спины, стараясь постепенно учиться делать аккуратные упражнения на растяжку и правильной технике подъема и поддержания хорошей осанки.

Если боль в спине удерживает Вас от повседневной деятельности, Ваш врач может рекомендовать прием обезболивающих. Это, как правило, безрецептурные препараты: ибупрофен, нурофен, кеторол, диклофенак и другие, но их уже нужно будет принимать курсом несколько дней или недель, поэтому консультация врача перед приемом необходима. В случае если Ваш врач не увидит объективных причин серьезной боли, то он может назначить лекарства продающиеся только по рецепту. Это могут быть комбинации парацетамол / опиоидных лекарств, эти препараты имеют основное влияние на мозг, а не мышцы, поэтому могут вызывать привыкание и сонливость, а потому применяются только в случае крайней необходимости и при неэффективности обычных НПВС. Некоторые врачи также назначают миорелаксанты. Другие препараты, такие как антидепрессанты и противосудорожные средства иногда назначают для оказания помощи при болях, связанных с психосоматическими расстройствами, например длительные межреберные невралгии.
Источник: natural-medicine.ru
Дохтор 16 марта 2012 5 694 (0) Ашибка? =)
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Отлично! Тогда можете оставить отзыв или комментарий, а так же рассазать об этом материале своим друзьям
  • Посмотриет в метке: боль, спина или впишите ниже то, что нужно:
Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Поиск
Свежее
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров

Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2016.


Наверх