Аспирин и рак кожи


Регулярно принимая аспирин, который медики нередко прописывают для предупреждения инсультов и сердечных приступов, вы также можете сократить риск развития определенных видов рака кожи.
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Проанализировав истории болезней более 200 тысяч пациентов, исследователи определили, что люди, которые около 10 лет принимали по паре таблеток аспирина или нестероидные противовоспалительные средства (напросин, ибупрофен и прочие), имели на 15% меньшую склонность к плоскоклеточной карциноме и на 13% меньшую склонность к меланоме по сравнению с теми, кто ограничивался одним препаратом.

Результаты недавнего исследования доказали, что пациенты, которые принимали нестероидные противовоспалительные препараты более семи лет, имели самый маленький риск развития рака кожи. Все это только статистика и ученые не могут сделать точные выводы о связи между определенными препаратами и раком кожи.

Надо найти точное подтверждение эффективности противовоспалительных препаратов нестероидного типа для борьбы с раком кожи, и только потом можно будет прописывать их людям со злокачественными опухолями. Предотвратить развитие рака кожи несложно: надо ограничить время пребывания под солнцем, использовать солнцезащитные средства и носить соответствующую одежду, а также не использовать искусственный загар.

Медиков интересует, какую роль нестероидные противовоспалительные препараты играют в предотвращении разных раковых заболеваний. Известно, что аспирин уменьшает риск появления предраковых полипов и развитие опухоли толстой кишки. Ежедневный прием аспирина снижает количество смертельных случаев при раке простаты, легких и мочевого пузыря.

Вероятно, аспирин активно борется с раком, смягчая боль и воспаление при помощи энзимов, которые принимают участие в процессах воспаления, кровоснабжении опухолей и апоптозе (запрограммированная гибель клеток).
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты по меткам: рак рак кожи, или почитайте в категории Дерматология, или впишите ниже:
Ещё по теме
Обсуждение
Отзывы, комментарии, вопросы и ответы
Уважаемые посетители Натуральной медицины! Данный сайт о натуральных и доступных методах лечения. Будьте осторожны! В комментариях бывает реклама. Невозможно всё отследить, не всегда понятно: совет человека искренний от души или рекламный. Даже если искренний, человек при этом может делать рекламу препарата не осознанно. А препараты бывают разные: не качественные, вредные, опасные, дорогие (хотя продаются дешёвые аналоги) и др.. Знайте об этом и думайте. А так же оценивайте комментарии других участников
  1. #1: Посетитель manika (24 октября 2012 08:58)

    Ни когда бы не подумала, что аспирин снижает риск онкологических заболеваний. Мне кажется таблетки - это химия своего рода - в одном месте лечит - в другом травит.
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Кожа
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2018.


Наверх