Как укрепить позвоночник

    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Как укрепить позвоночник
Мама рассказывала, что проблемы с позвоночником у меня с самого раннего детства. Не хватало кальция, в младенчестве был рахит, а в школе уже сколиоз. И до сих пор, стоит только перестать заниматься физкультурой, позвоночник дает о себе знать. Появляются боли в спине, она быстро устает. Невозможно даже сумки из магазина носить.
Занимаюсь своим здоровьем постоянно, но никогда не задумывалась о том, что мне может помочь правильное питание. И вот мануальный терапевт сказал, что позвоночнику нужен не только кальций, но и другие вещества.
Полезны телятина, овсянка и чечевица. Ведь в этих продуктах есть фосфор, помогающий усвоению кальция. Богаты фосфором и тыквенные семечки, которые я безумно люблю (могу целую тарелку вместо ужина съесть). Кроме телятины, полезно время от времени есть вареную говядину, в которой много меди, витаминов А и D3. Последний витамин нужен, чтобы усваивались фосфор и кальций. Вот насколько в нашем организме все взаимосвязано!
Отдельный разговор - о сельдерее. Чего только нет в этом растении: магний, фосфор, железо, цинк, тот же кальций в большом количестве! И еще набор витаминов: А, Е, РР, группы В и не только. А вреда сельдерей не наносит никакого, ведь в нем ни жира, ни холестерина, в отличие от животных продуктов.
От своего опытного доктора я узнала, что позвоночнику очень нужен магний. Вместе с калием он активизирует какие-то ферменты, участвующие в обменных процессах. Во всей этой биохимии я не очень-то разобралась, но запомнила: для получения суточной нормы магния достаточно съедать раз в день порцию гречневой каши. Только ведь каждый день гречу есть не будешь...
Во всяком случае, я не смогла, поэтому стала регулярно покупать семечки, орехи, сою, чернослив. Готовила и овсянку, в которой тоже есть магний.
Очень люблю яйца, и это для меня хорошо. В их желтках много полезных для меня веществ. Там фосфор, витамин D3, провитамин А и другие ценные микроэлементы. Я съедала по яйцу через день то всмятку, то в виде глазуньи.
Из овощей полезна морковка, а из сухофруктов - курага. Узнав, что в 100 г кураги содержится суточная доза калия, я удивилась и спросила, почему его надо так много. Врач ответил, что без калия мышцы не могут нормально удерживать костный скелет. Курага - еще и кладезь магния, фосфора, кальция. Все это просто необходимо моему позвоночнику.
Благодаря полезным продуктам в сочетании с ежедневными упражнениями и курсами мануальной терапии позвоночник будто ожил. Теперь он практически не напоминает о себе. Укрепились и зубы, и волосы, ведь я стала получать все необходимые витамины, микроэлементы.
Хорошо, когда врач лечит не только таблетками, но может посоветовать и нужную диету, подходящую именно твоему организму.

Елена Витальевна Кажова,
г. Москва
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания из-за индивидуальной непереносимости.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Отлично! Тогда можете оставить отзыв, комментарий или вопрос, а так же сохранить или рассказать об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты по меткам: позвоночник, или почитайте в категории Опорно-двигательный аппарат, или впишите ниже в поисковой строке то, что нужно:
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Информация
Поиск
Свежее
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров

Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2017.


Наверх