Китайские травы для лечения подагры

Китайские травы для лечения подагры

Примерное время прочтения: ~
Китайская медицина насчитывает более чем 23-вековую историю. Для исцеления она использует принцип равновесия инь и янь. Проще говоря, гармония в теле равнозначна здоровому телу. Китайская медицина нацелена на восстановление этой гармонии. Именно этот подход китайцы используют и для лечения такой формы артрита, как подагра.
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Принципы китайской медицины

Китайская медицина считает, что корнем болезней является либо истощение, либо застой в теле. Как только врач определит причину, он начинает лечение для исправления проблемы и восстановления гармонии с помощью трав, корней, акупунктуры и диеты. Последователи китайской медицины считают, что здоровье всего организма зависит от функциональности некоторых органов. К таким органам относятся почки, контролирующие ток жидкостей в теле; сердце, не только прокачивающее кровь по телу, но и отвечающее за духовное состояние человека; селезёнка, помогающая организму извлекать питательные вещества из пищи; печень, отвечающая за состав крови; и лёгкие, устанавливающие ритм тела.


Причина подагры

Подагра вызывает внезапное болезненное жжение в суставах, обычно в большом пальце на ноге. За этим следует воспаление, покраснение и онемение в этой области. Причиной болезни является увеличение в кровеносной системе уровня мочевой кислоты, которая затем превращается в кристаллы и скапливается не только в больших пальцах ног, но и в других суставах: лодыжках, пятках, коленях и даже в запястьях и пальцах.


Лечение

Китайская медицина считает подагру нарушением равновесия в печени – органе, связанном со здоровьем суставов. Причина – неправильное питание и стресс. Врачи в этом случае часто предписывают растительные препараты: куркуму, люцерну, щавель туполистный, имбирный корень и алтейный корень. Эти растения должны снизить уровень мочевой кислоты в организме. За этим следует диета из богатых калием продуктов, в том числе бананов и шпината. Калий способствует выведению мочевой кислоты, поэтому может остановить приступ подагры.

Ещё одни вариант лечения – чай из чайного гриба комбуча. В состав этого чая входит вещество, похожее на лишайник. Но не нужно думать, что от него у чая будет «грибной» привкус. На самом деле, вкус и запах скорее напоминает яблочный уксус.

Есть немало и других трав и натуральных средств, которые помогают вывести из организма мочевую кислоту. Но перед тем как попробовать средства китайской медицины для лечения подагры, вы должны посоветоваться с врачом, чтобы точно знать, что предписанные им лекарства и травяные средства не повлияют на действие друг друга. И, конечно же, нужно убедится, что применение каких-либо натуральных препаратов не вызовет у вас осложнений.
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты по меткам: подагра, или почитайте в категории Опорно-двигательный аппарат, или впишите ниже:
Ещё по теме
Инфекционный мононуклеоз — это вирусное заболевание, которое проявляется лихорадкой, воспалительными процессами в глотке, увеличением лимфатических узлов, печени и селезёнки, а также специфическими изменениями картины крови. Заражение вирусом Эпштейна-Бара считается самой обсуждаемой проблемой в современной вирусологии.
читать далее

Инфекционный мононуклеоз: симптомы, диагностика, лечение

Растение амла ещё называют индийским крыжовником, потому что у него маленькие зелёные плоды с кисло-сладким вкусом. Это растение широко используют в традиционной индийской медицине – аюрведа. Оно пользуется славой эффективного омолаживающего натурального препарата. У плодов амлы самый высокий уровень витамина С среди всех натуральных веществ в природе. Так какую же пользу здоровью может принести амла?
читать далее

Амла – индийский крыжовник

Нетрадиционные способы лечения становятся все более популярными и в их эффективность верит около 38% населения США и Европы. Одной из наиболее востребованных является китайская медицина. Давайте разберемся, так ли она на самом деле эффективна и можно ли в нашей стране найти грамотного китайского врача и действенные препараты?
читать далее

Китайская медицина

Традиционная китайская медицина, в отличие от европейской, имеет свой особый взгляд на организм человека, болезни и способы их лечения. Так, древнекитайская мудрость гласит, что человек болен не тогда, когда у него появляется болезнь, а болезнь появляется тогда, когда человек болен.
читать далее

Традиционная китайская медицина

Инсульт случается, когда кровеносный сосуд в мозге заблокирован или лопается. Кровь и кислород не поступают в мозг, и часть мозга начинает умирать.
читать далее

Инсульт: симптомы, причины, профилактика

Всему нашему телу требуются заботливые прикосновения. Одним из древнейших методов воздействия на человеческое тело является массаж. Именно он является лучшим способом воплощения давней женской мечты – посвежеть, похорошеть и похудеть. Также он способствует укреплению здоровья и повышению иммунной системы. Царящая в массажном кабинете умиротворяющая обстановка, сочетаясь с приятной музыкой и плавными массажными движениями мастера, не просто снимает стресс и нервное напряжение, но и улучшает
читать далее

Виды полезных массажей. Выберите для себя свой

Канадские ученые из университета Британской Колумбии (Ванкувер) выяснили, что у пожилых людей, страдающих подагрой, гораздо реже развивается болезнь Паркинсона.
читать далее

Подагра «защищает» от болезни Паркинсона

Наше сердце начинает биться еще в утробе матери, и для нас его стук является привычным, само собой разумеющимся. Но лишь до тех пор, пока сердце работает исправно...
читать далее

Как работает сердце

Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Вот уже скоро и лето. Но все еще чувствуется зимняя усталость и трудно жить в напряженном ритме. Любители кофе в таких случаях спасаются чашкой покрепче, а я не люблю кофе, у меня после него сердце не на месте. Зато есть отличный рецепт чая из пряностей, он гораздо эффективнее заряжает бодростью.
читать далее

Бодрящий чай из пряностей

«Совы» потребляют основное количество пищи во второй половине дня или ночью, поэтому склонны к более быстрому набору веса, нежели «жаворонки».
читать далее

«Совы» склонны к ожирению

Сидение может являться прекрасным отдыхом среди трудового дня. Но принимая во внимание, что многие из нас проводят весь рабочий день за столом, сопровождая это вынужденным бездействием в плане двигательной активности за компьютером или телевизором, следует задаться вопросом: как именно сидение вредит вашему телу? Ответ по-настоящему шокирующий.
читать далее

Вы слишком много сидите! Чем опасно сидение

Уровень стресса находится в зависимости не от профессии, а от условий и организации труда.
читать далее

Причины стресса

Есть одна народная мудрость: «Хочешь кушать – выпей воды». Бесповоротно следовать данному девизу не надо, иначе можно и анорексию заработать. Начинать надо плавно, заменяя частые перекусы и кофе с печеньем простой негазированной водой.
читать далее

Водная летняя диета

Хлеб должен быть не только вкусным, но и полезным. Биологическая ценность хлеба, прежде всего, зависит от помола муки. В данном случае, чем помол грубее, тем полезнее. Почему? Ответ прост.
читать далее

Польза хлеба зависит от помола муки

По сути, вегето-сосудистая дистония это не заболевание, а скорее его признак. Т.е. проблемы появляются не от того, что поражен какой-либо орган, а от того, что нарушена регулировка происходящих в организме процессов.
читать далее

Вегето-сосудистая дистония - не заболевание, а признак

Свекольная диета является простым и быстрым способом похудения и оздоровления организма. Во время такой диеты необходимо употреблять салат из вареной свеклы и пить свежевыжатый свекольный сок.
читать далее

Свекольная диета для похудения

Желудочные болезни в нашей семье передаются по наследству, наверное, поэтому и рецептов разных много в ходу. Некоторые из них настолько хороши, что стали уже дежурными. Например, при атонии желудка, спазмах, отсутствии аппетита, болях под ложечкой, отрыжка, тошноте очень хорошо принимать внутрь по пол чайной ложечки 6-7 раз в день корочку лимона, растертую с сахаром или медом.
читать далее

Лимонная корка при проблемах с желудком

Готовим шаляпинские щи.
читать далее

Шаляпинские щи

Солнце, сухой воздух и пыль вредят здоровью кожи в летние дни. Крему, молочку или сливкам трудно справиться с масштабом задач ухода за телом. Увлажнить и очистить, напитать и подлечить кожу поможет ванна.
читать далее

Ванна спасёт кожу летом

Мне бы очень хотелось избавиться от живота. Это актуальная тема для многих, а для меня, матери двух детей, тем более. Живот у меня не висит, но как-то выпирает вперед. Как сделать его плоским? Посоветуйте, пожалуйста, эффективные упражнения.
читать далее

Сон человека и его важность для здоровья

Сегодня в продаже много готовых экспресс-средств для ухода за волосами. Они гарантируют быстрый эффект, что очень подходит современным дамам, у которых не всегда есть возможность посвящать косметическим процедурам несколько часов кряду.
читать далее

Экспресс-маски для волос из натуральных масел

Дым многих растений может помочь пи разных проблемах со здоровьем. Эти знания пришли к нам от наших предков. Дымные ароматные хвойные ингаляции издавна служили великолепной профилактикой простудных заболеваний.
читать далее

Польза дыма целебных растений при окуривании помещений: 6 примеров трав

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Опорно-двигательная система
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2022 г.


Наверх