Диетические рецепты блюд для пароварки

Диетические рецепты блюд для пароварки

Примерное время прочтения: ~
Сегодня, наверное, пароварка есть у всех девушек, которые следят за своей фигурой, однако многие держат этот кухонный прибор, как говорится, для галочки: что в ней приготовишь, кроме овощей и рыбы? Вот многие и решают не заморачиваться с готовкой, нарезая старый добрый салат и обещая самим себе разобраться с пароваркой в грядущие или в следующие выходные дни.
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
И пароварка продолжает пылиться на кухне. И напрасно, потому что это на самом деле один из наиболее полезных кухонных приборов, необходимых для здорового питания. Мы приготовили для вас десять полезных и вкусных рецептов приготовления при помощи пароварки, которые могут вдохновить вас на новые подвиги в кулинарии.



Фаршированные кабачки



Ингредиенты:
- кабачки – 4 шт.;
- томатное пюре – 3 ст.л.;
- мясной фарш – 0,5 кг;
- оливковое масло – 2 ст.л.;
- яйцо – 1 шт.;
- соль, перец, специи.

Сначала надо срезать верхушки у кабачков и вычистить семена ложкой. Обрезанные шляпки не выбрасываем. Фарш перемешиваем с томатным пюре и яйцом, перчим, солим и посыпаем специями. Кабачки фаршируем получившейся смесью и накрываем срезанными шляпками, а затем укладываем в пароварку. Сбрызгиваем овощи оливковым маслом и 20 минут готовим. Аналогичным образом можно приготовить фаршированные перцы.



Котлеты из рыбы



Ингредиенты:
- филе белой рыбы – 300 г;
- картофель – 3 шт.;
- лук – 1 луковица;
- морковь – 1 шт.;
- яйцо – 1 шт.;
- перец, соль.

Филе рыбы, сырой картофель, морковь и лук режем кусочками и перемалываем в блендере до однородной консистенции или прокручиваем через мясорубку. Добавляем яйцо, перчим и солим, а затем формируем котлеты. Укладываем в пароварку и готовим 20 минут.



Форель на пару



Ингредиенты:
- форель – 300 г;
- лимон – 1 шт.;
- мед – 1 ст.л.;
- клюква – 150 г;
- перец, соль.

Выкладываем два куска форели в пароварку, перчим и солим, готовим около 15-20 минут. Пока готовится, надо сделать соус: вскипятить стакан воды с медом, добавить цедру лимона и клюкву. Сюда же выжать сок из лимона. Размять клюкву и варить все это 15 минут. Потом перетереть через сито до однородного состояния или измельчить блендером. Рыба подается с ломтиками лимона и соусом.



Куриные тефтели



Ингредиенты:
- куриная грудка – 1 шт.;
- луковица – 1 шт.;
- чеснок – 1 зубок;
- белок яйца – 1 шт.;
- молоко – 3 ст.л.;
- свежие петрушка и укроп;
- перец, соль.

Измельчить при помощи комбайна или блендера куриное филе, добавить молоко, белок, измельченный лук, зелень и чеснок. Все перемешать до однородности, поперчить и посолить. Сформировать тефтели и загрузить их в пароварку. Готовятся они около 15 минут.



Суп-пюре из кабачков



Ингредиенты:
- кабачки – 6 шт.;
- чеснок – 1 зубок;
- овечий сыр – 150 г;
- свежая мята;
- сок лимона;
- перец, соль;
- оливковое масло.

Кабачки порезать на ломтики и выложить в пароварке. Посолить и поперчить, а также посыпать измельченными мятой и чесноком. Готовить на пару примерно 20 минут. Затем измельчить в блендере приготовленные кабачки до состояния пюре, добавив к нему сок лимона, овечий сыр, оставшуюся мяту и 2 ст.л. оливкового масла. Подавая на стол, блюдо украшают свежей мятой.



Филе курицы с лимоном



Ингредиенты:
- филе курицы – 2 шт.;
- лимон – 1 шт.;
- перец, соль;
- чеснок – 1 зубок;
- майоран (допускается сухой);
- оливковое масло.

Сделать три надреза сверху поперек филе. Лимон разрезаем на дольки, а чеснок пластинками. Набиваем в сделанные в филе надрезы чеснок, а сверху выкладываем по дольке лимона. Добавляем соль, перец и посыпаем майораном. Все это готовится около 15 минут в пароварке. Филе рекомендуется подавать на салатной подушке из шпината или рукколы.



Тыквенная запеканка



Ингредиенты:
- тыква – 200 г;
- творог – 300 г;
- сахарная пудра – 2 ст.л.;
- желток – 4 шт.

Тыква нарезается кубиками и готовится около 15 минут в пароварке. Затем приготовленная тыква измельчается в блендере. Желтки взбиваются с пудрой в течение 6 минут, чтобы объем массы увеличился. Добавляем творог и пюре из тыквы, тщательно перемешиваем, выкладываем в форму и накрываем фольгой. Блюдо готовится 20 минут в пароварке, после чего снимается фольга и готовка продолжается еще 10 минут.



Шоколадный пудинг



Ингредиенты:
- темный шоколад – 200 г;
- сливочное масло – 50 г;
- яйцо – 3 шт.;
- сахарная пудра – 80 г;
- мука – 25 г.

Разламываем шоколад на кусочки и растапливаем его в пароварке. Перемешиваем с размягченным сливочным маслом. Отделяем белки от желтков и тщательно взбиваем. Желтки надо взбить отдельно с сахаром и добавить в смесь сперва белки, а потом шоколадную массу и муку. Хорошо перемешиваем, разливаем по формочкам и накрываем пищевой пленкой или фольгой. Помещаем в пароварку примерно на полчаса. Подавая на стол, пудинг надо разложить по тарелкам, украсив взбитыми сливками, листиками мяты и ягодами.



Клубничное суфле



Ингредиенты:
- сахар – 80 г;
- яичные белки – 8 шт.;
- сливки 25% жирности – 100 мл;
- клубника или другие ягоды – 200 г.

Взбиваем белок с сахаром. Отдельно взбиваем сливки и перемешиваем потом с белками. Керамические формочки заполняем на треть клубникой и заливаем сверху смесью из сливок и белков. Каждую форму надо накрыть фольгой и готовить в пароварке около 15 минут. Для приготовления диетического суфле не надо добавлять сахар.



Яблоки с корицей



Ингредиенты:
- яблоки – 4 шт.;
- сливочное масло – 60 г;
- сахар – 50 г;
- корица – 1 ст.л.

Вырезаем сердцевины из яблок. Перемешиваем масло и корицу, добавив сахар и заполнив затем получившейся массой выемки в яблоках, заворачиваем фрукты в пищевую пленку, чтобы предотвратить вытекание начинки. Оставляем в пароварке примерно на 15 минут.



Подведя итоги, хочется дать несколько полезных советов:

- Не думайте, что в пароварке еда никогда не разваривается. Очень даже разваривается, если забыть выключить таймер на приборе. Все вышеописанные блюда надо готовить столько времени, сколько указано в рецепте.

- Внести разнообразие во вкус и аромат блюд при помощи воды, на которой происходит готовка. Здесь все как с каляном – экспериментировать сколько душе угодно. К примеру, в воду всегда можно добавить специи или укроп с петрушкой.

- Не пользуйтесь пароваркой для размораживания продуктов. В ней можно греть остывшие блюда, а размораживать рыбу и мясо следует постепенно, а не под воздействием большой температуры. Разморозку рекомендуется проводить, оставляя продукт в холодильнике в самом низу.

- Одним из основных преимуществ пароварки (кроме полезности получаемых с ее помощью блюд) является сохранение натурального вкуса. Вы не испортите форель жирным маслом или прижаренной корочкой. Чтобы раскрыть вкус, ощутив себя в роли истинного гурмана, надо научиться подбирать правильные соусы к блюдам, которые можно приготовить на пароварке.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты в категории Кулинарные рецепты, или впишите ниже:
Ещё по теме
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Информация
Перхоть – это верхний отшелушивающийся слой омертвевших клеток кожи головы. Их отмирание происходит ежедневно, и это естественно. Но появление перхоти свидетельствует о том, что клетки начали отмирать быстрее и стали накапливаться на коже, образуя сухие или жирные чешуйки. Какая перхоть возникнет у человека, сухая или жирная, зависит от типа кожи.
читать далее

Причины появления перхоти и 4 натуральных способа избавления

Очень часто в народной медицине используется барсучий жир. Это уникальный натуральный продукт, который позволяет вылечить многие заболевания. Однако не все знают, что барсучий жир прекрасно помогает заживить раны и вылечить различные поражения кожи.
читать далее

Барсучий жир вылечит раны и другие поражения кожи

Суп из рыбных консервов полезен своим содержанием фосфора и многих минеральных веществ, особенно жирных кислот омега-3. Но, все-таки, не рекомендуется очень частое употребление данного блюда в пищу из-за того, что не все консервы являются качественными.
читать далее

Суп из рыбных консервов

Геронтологи разных стран предсказывают, что каждый девятый человек на планете из родившихся в конце 40-х-начале 60-х годов XX века доживет до 90 лет, а каждый 26-й - до ста. Так что нас ожидает долгая жизнь. Надо только суметь сделать ее насыщенной и активной.
читать далее

Учимся долголетию

Многие современные женщины изо всех сил стараются получить формы с нулевым размером, потому что именно такая модель внешности пропагандируется модельным бизнесом. Но худоба лишает самого главного в женском начале – сексуальности, которая может выражаться только естественными изгибами на бедрах и талии.
читать далее

5 правил для красивой фигуры

Этим летом попыталась надеть любимые босоножки и не смогла их носить. Большой палец правой ноги «смотрит в сторону», выглядит безобразно и ходить больно. Посоветуйте, пожалуйста, что мне делать. Неужели придется отказываться от красивой обуви? Элла Костина, Тверь
читать далее

Косточки на ногах (артроз плюсневого сустава) - причины, самодиагностика и лечение

Многие женщины после сорока лет стараются не носить футболки или блузки с коротким рукавом. И все из-за того, что кожа рук в области предплечья выглядит дряблой и малопривлекательной. Моя сестра старше меня на десять лет. И на ее примере я поняла, что продлить молодость и привлекательность рук возможно!
читать далее

Если дряблая кожа на руках

Стать под душ, раздевшись догола. Подсчитать пульс. Несколько раз, поднимая руки вверх, глубоко вдохнуть воздух и, опуская их, медленно выдохнуть. При этом проговаривать слова: «Я вдыхаю душевный покой, уверенность, силу, здоровье. Выдыхаю напряжение, усталость, страх, тревогу, ненависть».
читать далее

Психофизическая гимнастика Каролиса Динейки

Многие люди воспринимают словосочетание «хлебная диета» примерно так же, как «грустный клоун». Ну просто не может быть такого, чтобы люди кушали плюшки и при этом оставались стройными. Со временем наверняка развивается полнота, думаете вы, да и многие другие тоже. Однако список необычных и достаточно эффективных диет на самом деле включает и хлебную.
читать далее

Хлебная диета для похудения

Кислотность относится к совокупности симптомов, вызванных дисбалансом между кислотной секретирующей системой желудка и проксимальной кишки и защитными механизмами, обеспечивающими их безопасность. Кислотность отвечает за различные симптомы, такие как диспепсия, изжога и образование язв.
читать далее

Снизить кислотность желудка: 11 домашних средств

«Всего одна таблетка – и вы навсегда забудете о молочнице!» - уверяют нас в рекламах с экранов телевизоров. Мы свято во все это верим, и выпив таблетку, оказывается, что все продолжается в том же духе… Напрашивается вопрос: кто виноват и что делать?
читать далее

Почему молочница возвращается снова?

Российские эндокринологи проинформировали, каким образом можно осуществить профилактику радиационного воздействия на человеческий организм. Они перечислили йодсодержащие продукты питания, не считая морепродукты.
читать далее

Йодосодержащие продукты от радиации

Лекарственные растения женщины испокон веков используют для ухода за кожей. В зависимости от входящего в них комплекса полезных веществ, травы оказывают тонизирующее, противовоспалительное, смягчающее и отбеливающее действие, помогают лечить различные кожные заболевания и т. п. Кроме этого, средства на их основе обладают мягким действием и не наносят вреда коже.
читать далее

Маски для лица на основе лекарственных растений

Кому не знакомо чувство безотчетной вины перед окружающими, отсутствие уверенности в будущем и самом себе, мучительное копание в душе и безотчетная тоска, уйти от которой подчас бывает так трудно? Когда-то подобные состояния духа врачи и поэты называли одинаково – меланхолией. Ныне поэтическую хандру сменил жесткий, как сталь скальпеля, диагноз: депрессия.
читать далее

Депрессия, или синдром хронической усталости

Поиск
Возможно заинтересует
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Рецепты
Новые статьи и рецепты
Объявления от партнёров
Интересное
Тесты
Опрос
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2024 г.


Наверх