5 блюд из молодых кабачков

5 блюд из молодых кабачков

Примерное время прочтения: ~
Наконец-то на прилавках рынков появились кабачки! Такие молодые и зеленые, и видно, что сочные. И это настоящая радость для тех, кто худеет и следит за своим рационом. Кабачки – это низкокалорийный и очень полезный овощ, богатый калием (до 238 мг в 100 г), натрием, магнием, кальцием, медью, фосфором и железом.
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Также кабачки содержат целый набор органических кислот и витамины B1, B2 и C. Кроме того, существует огромное число различных рецептов приготовления кабачков, начиная супами и заканчивая сэндвичами.



Жареные кабачки с чесноком и цедрой лимона



Ингредиенты:
- кабачки – 3 шт.;
- мука – 4 ст.л.;
- соль, чеснок, специи, цедра лимона;
- растительное масло.

Очистить кабачки от кожицы. Нарезать кружками и оставить на 10-15 минут в холодной подсоленной воде. Затем откинуть на дуршлаг и подождать, пока стечет вода. Обсушить при помощи салфетки и обвалять в муке с добавленными по вкусу специями. Тщательно обжарить колечки в растительном масле. Выложить приготовленные кабачки на блюдо слоями, пересыпая каждый из них рубленой зеленью, цедрой лимона и чесноком. Сверху сбрызнуть горячим растительным маслом, которое остался после жарки.



Кабачковые сэндвичи с сыром в кляре



Ингредиенты:
- кабачки – 2 шт.;
- яйцо – 2 шт.;
- сыр – 200 г;
- мука – 2 ст.л.;
- соль, специи;
- панировочные сухари.
- растительное масло.

Кабачки порезать вдоль на пластинки по 4 мм толщиной. Обильно посолить и на 15 минут оставить, чтобы из них вышла лишняя влага. Затем слить всю жидкость и промыть кабачки в проточной воде, смыв лишнюю соль. Каждый ломтик кабачка надо обмазать с внутренней стороны пряными травами и специями. Выложить на одну половинку порезанный пластинками сыр и накрыть второй половинкой. Обвалять сэндвичи со всех сторон в муке, затем во взбитых яйцах, и потом в сухарях. Жарить кабачки надо с двух сторон в масле на сковороде до образования румяной корочки. На стол блюдо подают, украшая зеленью и сбрызгивая соком лимона.



Суп-пюре из кабачков



Ингредиенты:
- кабачки средних размеров – 2 шт.;
- рис – ? стакана;
- растительное масло – 1 ст.л.;
- овощной бульон – 0,8 л;
- сок и тертая цедра половины лимона;
- куркума – 1 ч.л.;
- соль;
- сухарики из белого хлеба.

Очистить кабачки и порезать кубиками. В кастрюлю высыпать промытый рис, добавить горячий бульон и сок лимона, варить 10 минут на среднем огне. В это время разогреть масло в сковородке, выложить в нее кабачки и посыпать куркумой и цедрой. Готовить 5-6 минут с помешиванием. Выложить кабачки в кастрюлю и варить еще 10 минут. Добавить соль и перец по вкусу. Суп измельчить блендером до однородной массы, снова довести до кипения и убрать с огня. Подавать с сухариками, разлив суп по тарелкам. Можно посыпать зеленью.



Малосольные кабачки



Ингредиенты:
- кабачки – 2,5 кг;
- чеснок – 1 головка.
- соль – 3 ст.л.;
- сахар – 1 ст.л.;
- букет зелени для засолки (листья черной смородины, ветки семенного укропа, листья хрена и листья вишни) – 1 шт.;
- перец горошком – 1 горсть;
- вода – 1,5 л.

Вымыть кабачки, очистить и нарезать кружочками. Выложить их одним слоем в кастрюлю, а сверху разложить семенной укроп, листья вишни и смородины, а также очищенные зубки чеснока и перец горошком. Накрыть листьями хрена первый слой, и сверху выложить еще один слой кабачков. Снова накрыть укропом, листьями вишни и смородины, перцем и чесноком, и сверху листья хрена. Для приготовления рассола надо налить 1,5 л воды в другую кастрюлю, добавить сахар с солью и довести до кипения, периодически помешивая, растворяя сахар и соль. Довести до кипения и залить этим рассолом кабачки так, чтобы они оказались полностью прикрыты им. Накрыть крышкой и остудить при комнатной температуре, а затем убрать в холодильник. Через день малосольные кабачки уже будут готовы.



Творожно-кабачковая запеканка



Ингредиенты:
- натертый на крупной терке кабачок – 1 стакан;
- обезжиренный творог – 200 г;
- вареный куриный окорочок – 1 шт.;
- яйца – 2 шт.;
- сливочное масло – 50 г;
- мука – 2 ст.л.;
- соль;
- тимьян;
- ? ч.л. соды;
- тертый сыр.

Взбить яйца с солью и добавить творог, соду, размягченное сливочное масло и муку. В приготовленное тесто добавить натертый кабачок и нарезанную курицу. Тщательно перемешать и переложить в форму для запекания. Посыпать тимьяном и тертым сыром. Поместить в духовку, прогретую до 200 градусов на 20-25 минут.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты в категории Кулинарные рецепты, или впишите ниже:
Ещё по теме
Рецепт приготовления вкусного овощного пирога.
читать далее

Овощной пирог

Рецепт приготовления вкуснейшей запеканок-клафути с беконом и овощами.
читать далее

Запеканки-клафути с овощами и беконом

Готовим на обед томатный суп с кабачками.
читать далее

Томатный суп с кабачками

Сегодня готовим вкусные кабачки по-гречески.
читать далее

Кабачки по-гречески

Рецепт приготовления кабачков, фаршированных творогом.
читать далее

Кабачки, фаршированные творогом

Диетологи советуют активно употреблять кабачки, в которых очень много пользы и сезон которых сейчас в самом разгаре. Этот полезный и низкокалорийный продукт применяется в лечебном питании и диетологии.
читать далее

Кабачки помогают худеть и очищают организм

Рецепт приготовления фрикаделек в густом томатном соусе.
читать далее

Фрикадельки в густом томатном соусе

Рецепт приготовления террина из кабачков с песто.
читать далее

Террин из кабачков с песто

Обсуждение
Отзывы, комментарии, вопросы и ответы
Уважаемые посетители Натуральной медицины! Данный сайт о натуральных и доступных методах лечения. Будьте осторожны! В комментариях бывает реклама. Невозможно всё отследить, не всегда понятно: совет человека искренний от души или рекламный. Даже если искренний, человек при этом может делать рекламу препарата не осознанно. А препараты бывают разные: не качественные, вредные, опасные, дорогие (хотя продаются дешёвые аналоги) и др.. Знайте об этом и думайте. А так же оценивайте комментарии других участников
  1. #1: Неля (Гости) (14 июля 2015 17:45)

    Последний рецепт - просто замечательное блюдо получается! Спасибо автору!
    Не нравится 0 Нравится
           
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Информация
Материалы хирурга, отказавшегося от скальпеля, Василия Никитовича Капралова, вызывают большой интерес. Еще бы, он автор методик восстановления сосудов без операции, и тогда, когда официальная медицина говорит: «Резать!» — Капралов отвечает: «Погодите, давайте попробуем другое…» Правда, это «другое» требует от пациента самодисциплины, скрупулезности и терпения — процедуры Капралова не из легких, но они могут спасти ногу от ампутации. Сегодня мы предлагаем беседу с непокорным хирургом о
читать далее

Лечение трофических язв голени: рассказывает хирург

Специалисты из Университета Королевы Маргарет (Великобритания) определили, что питание с высокой концентрацией углеводов и сахарозы, и занятия спортом, демонстрируют наилучшее результаты людям, у которых имеется склонность к ожирению.
читать далее

Сахар помогает похудеть

Этот испанский танец покоряет все новые и новые территории. Дошел он и до нашей страны. И вдруг оказалось, что он задевает какие-то струны в душе русской женщины. Точнее, он сам дарит танцовщицам ни с чем не сравнимое состояние души. В фильме «Кровавая свадьба» режиссера Карлоса Сауры есть удивительная сцена: пожилые испанки, самой молодой из которых не менее 75, танцуют фламенко. Их движения завораживают, они глубоко содержательны, наполнены первобытной искренностью. Таким было мое первое
читать далее

Танец Фламенко

Сегодня многих людей беспокоят тянущие и ноющие боли внутри мышц и находящихся рядом с ними мягких тканей, в особенности утром и вечером, сопровождающиеся и прочими симптомами. И медики все чаще ставят непривычный нам диагноз – фибромиалгию. Примечательно, что примерно в 80% случаев данный диагноз ставят представительницам слабого пола возрастом от 20 до 50 лет. Что представляет собой фибромиалгия?
читать далее

Фибромиалгия: 10 важных моментов

Фибромиома, или как по-другому ее называют, миома матки изначально представляет собой доброкачественную опухоль. Матка состоит из слизистого, мышечного и верхнего слоя, покрывающего ее снаружи. При миоме матки клетки мышечного слоя начинают разрастаться, образуя одно или несколько узловидных образований.
читать далее

Фибромиома матки: обследование, диагностика, лечение

Бородавки относятся к доброкачественным образованиям, которые появляются из-за так называемого вируса – папилломы. В большинстве это образование составляет в себе бороздки или же покрытое сосочками. Данный вирус способен передаваться к другому человеку во время физического контакта, например полового.
читать далее

Средства от бородавок: медицинские и домашние

Высокий уровень холестерина является одним из главных факторов риска развития заболеваний сосудов и сердца. Холестерин сам по себе безопасен для организма и необходим для обеспечения некоторых протекающих внутри процессов.
читать далее

Питание при повышенном уровне холестерина

Газета The Guardian опубликовала статью, повествующую о предположениях ученых о том, что до 2050 года людям необходимо наладить полноценное производство для получения синтетического мяса с помощью специальных резервуаров. Если этого не произойдет, то земное население невозможно будет прокормить, так как к тому времени оно достигнет 9 млрд. человек.
читать далее

В 2050 году люди будут есть синтетическое мясо

Актуальные советы и методы для избавления от неприятного запаха изо рта даны врачами, учёным и людьми, столкнувшимися с этой проблемой.
читать далее

Народные и домашние методы избавления от неприятного запаха изо рта

Весной, когда на березах появляются первые молодые листочки, есть редкая возможность укрепить организм. Я занимаюсь оздоровительными практиками несколько лет и сделал важный вывод. Даже если ничего другого не предпринимать, а только использовать молодые березовые листья, до следующей весны можно не беспокоиться об иммунной системе.
читать далее

Березовые листочки на страже здоровья

Рецепт приготовления пирожков с мясом и зеленым луком.
читать далее

Пирожки с мясом и зеленым луком

В современных центрах красоты каких услуг только не предлагают! И всевозможные обертывания, и массажи, и маски. К сожалению, многие из нас забывают, что большинство из всего этого великолепия можно получить и в домашних условиях. Более того, те же маски, сделанные дома, будут куда полезнее, чем «салонные». Ведь никому не придет в голову добавить, например, в яичный белок улучшитель цвета и запаха. А это значит, что дома мы можем избежать воздействия на наш организм ненужной химии.
читать далее

Антицеллюлитный массаж

Варикоз представляет собой заболевание, сопровождающееся расширением подкожных вен, нарушением кровотока и возникновением застоев в ногах. С чем это связано? Врачи часто называют варикоз платой за возможность ходить на двух ногах. Находясь в горизонтальном положении, кровь в организме человека нормально циркулирует по венам, но в стоячем положении на отток крови из ног влияет сила тяжести.
читать далее

Варикоз на ногах

Уважаемая Светлана Галсановна! В свои 46 лет я имею массу болячек. Среди них: гипертония, запоры, панкреатит, холецистит, ожирение, остеохондроз, радикулит, новообразование на почке (левой). Редеют волосы. Помогите советом, что делать? Н. Марина Валентиновна
читать далее

От здоровья позвоночника зависит многое

Поиск
Возможно заинтересует
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Рецепты
Новые статьи и рецепты
Объявления от партнёров
Интересное
Тесты
Опрос
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2024 г.


Наверх