5 блюд из молодых кабачков

5 блюд из молодых кабачков

Примерное время прочтения: ~
Наконец-то на прилавках рынков появились кабачки! Такие молодые и зеленые, и видно, что сочные. И это настоящая радость для тех, кто худеет и следит за своим рационом. Кабачки – это низкокалорийный и очень полезный овощ, богатый калием (до 238 мг в 100 г), натрием, магнием, кальцием, медью, фосфором и железом.
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Также кабачки содержат целый набор органических кислот и витамины B1, B2 и C. Кроме того, существует огромное число различных рецептов приготовления кабачков, начиная супами и заканчивая сэндвичами.



Жареные кабачки с чесноком и цедрой лимона



Ингредиенты:
- кабачки – 3 шт.;
- мука – 4 ст.л.;
- соль, чеснок, специи, цедра лимона;
- растительное масло.

Очистить кабачки от кожицы. Нарезать кружками и оставить на 10-15 минут в холодной подсоленной воде. Затем откинуть на дуршлаг и подождать, пока стечет вода. Обсушить при помощи салфетки и обвалять в муке с добавленными по вкусу специями. Тщательно обжарить колечки в растительном масле. Выложить приготовленные кабачки на блюдо слоями, пересыпая каждый из них рубленой зеленью, цедрой лимона и чесноком. Сверху сбрызнуть горячим растительным маслом, которое остался после жарки.



Кабачковые сэндвичи с сыром в кляре



Ингредиенты:
- кабачки – 2 шт.;
- яйцо – 2 шт.;
- сыр – 200 г;
- мука – 2 ст.л.;
- соль, специи;
- панировочные сухари.
- растительное масло.

Кабачки порезать вдоль на пластинки по 4 мм толщиной. Обильно посолить и на 15 минут оставить, чтобы из них вышла лишняя влага. Затем слить всю жидкость и промыть кабачки в проточной воде, смыв лишнюю соль. Каждый ломтик кабачка надо обмазать с внутренней стороны пряными травами и специями. Выложить на одну половинку порезанный пластинками сыр и накрыть второй половинкой. Обвалять сэндвичи со всех сторон в муке, затем во взбитых яйцах, и потом в сухарях. Жарить кабачки надо с двух сторон в масле на сковороде до образования румяной корочки. На стол блюдо подают, украшая зеленью и сбрызгивая соком лимона.



Суп-пюре из кабачков



Ингредиенты:
- кабачки средних размеров – 2 шт.;
- рис – ? стакана;
- растительное масло – 1 ст.л.;
- овощной бульон – 0,8 л;
- сок и тертая цедра половины лимона;
- куркума – 1 ч.л.;
- соль;
- сухарики из белого хлеба.

Очистить кабачки и порезать кубиками. В кастрюлю высыпать промытый рис, добавить горячий бульон и сок лимона, варить 10 минут на среднем огне. В это время разогреть масло в сковородке, выложить в нее кабачки и посыпать куркумой и цедрой. Готовить 5-6 минут с помешиванием. Выложить кабачки в кастрюлю и варить еще 10 минут. Добавить соль и перец по вкусу. Суп измельчить блендером до однородной массы, снова довести до кипения и убрать с огня. Подавать с сухариками, разлив суп по тарелкам. Можно посыпать зеленью.



Малосольные кабачки



Ингредиенты:
- кабачки – 2,5 кг;
- чеснок – 1 головка.
- соль – 3 ст.л.;
- сахар – 1 ст.л.;
- букет зелени для засолки (листья черной смородины, ветки семенного укропа, листья хрена и листья вишни) – 1 шт.;
- перец горошком – 1 горсть;
- вода – 1,5 л.

Вымыть кабачки, очистить и нарезать кружочками. Выложить их одним слоем в кастрюлю, а сверху разложить семенной укроп, листья вишни и смородины, а также очищенные зубки чеснока и перец горошком. Накрыть листьями хрена первый слой, и сверху выложить еще один слой кабачков. Снова накрыть укропом, листьями вишни и смородины, перцем и чесноком, и сверху листья хрена. Для приготовления рассола надо налить 1,5 л воды в другую кастрюлю, добавить сахар с солью и довести до кипения, периодически помешивая, растворяя сахар и соль. Довести до кипения и залить этим рассолом кабачки так, чтобы они оказались полностью прикрыты им. Накрыть крышкой и остудить при комнатной температуре, а затем убрать в холодильник. Через день малосольные кабачки уже будут готовы.



Творожно-кабачковая запеканка



Ингредиенты:
- натертый на крупной терке кабачок – 1 стакан;
- обезжиренный творог – 200 г;
- вареный куриный окорочок – 1 шт.;
- яйца – 2 шт.;
- сливочное масло – 50 г;
- мука – 2 ст.л.;
- соль;
- тимьян;
- ? ч.л. соды;
- тертый сыр.

Взбить яйца с солью и добавить творог, соду, размягченное сливочное масло и муку. В приготовленное тесто добавить натертый кабачок и нарезанную курицу. Тщательно перемешать и переложить в форму для запекания. Посыпать тимьяном и тертым сыром. Поместить в духовку, прогретую до 200 градусов на 20-25 минут.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты в категории Кулинарные рецепты, или впишите ниже:
Ещё по теме
Рецепт приготовления вкусного овощного пирога.
читать далее

Овощной пирог

Рецепт приготовления вкуснейшей запеканок-клафути с беконом и овощами.
читать далее

Запеканки-клафути с овощами и беконом

Готовим на обед томатный суп с кабачками.
читать далее

Томатный суп с кабачками

Сегодня готовим вкусные кабачки по-гречески.
читать далее

Кабачки по-гречески

Рецепт приготовления кабачков, фаршированных творогом.
читать далее

Кабачки, фаршированные творогом

Диетологи советуют активно употреблять кабачки, в которых очень много пользы и сезон которых сейчас в самом разгаре. Этот полезный и низкокалорийный продукт применяется в лечебном питании и диетологии.
читать далее

Кабачки помогают худеть и очищают организм

Рецепт приготовления фрикаделек в густом томатном соусе.
читать далее

Фрикадельки в густом томатном соусе

Рецепт приготовления террина из кабачков с песто.
читать далее

Террин из кабачков с песто

Обсуждение
Отзывы, комментарии, вопросы и ответы
Уважаемые посетители Натуральной медицины! Данный сайт о натуральных и доступных методах лечения. Будьте осторожны! В комментариях бывает реклама. Невозможно всё отследить, не всегда понятно: совет человека искренний от души или рекламный. Даже если искренний, человек при этом может делать рекламу препарата не осознанно. А препараты бывают разные: не качественные, вредные, опасные, дорогие (хотя продаются дешёвые аналоги) и др.. Знайте об этом и думайте. А так же оценивайте комментарии других участников
  1. #1: Неля (Гости) (14 июля 2015 17:45)

    Последний рецепт - просто замечательное блюдо получается! Спасибо автору!
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
читать далее

Лук с сахаром от растяжения связок: домашний рецепт

Новогодние и рождественские праздники закончились, а мы, ворча и печально вздыхая, вернулись к своим повседневным обязанностям. Не стоит расстраиваться, впереди нас ждет еще несколько праздников. Сразу возникает вопрос: «А, что же подарить своему любимому мужчине?»
читать далее

5 идей, что подарить любимому

Никто не будет спорить, что материнское молоко – лучшая еда для малыша. Но рано или поздно наступает момент, когда с приятным и таким полезным процессом кормления приходится завязывать. Можно ли отучить ребенка от груди без стрессов для мамы и самого крохи? Давайте рассмотрим самые популярные методы и их эффективность.
читать далее

3 эффективных способа как отучить ребенка от груди

Многие известные производители товаров стали называть свою продукцию «живой». Значения этого слова могут быть разными. Так что же на самом деле прячется под словом «живой» продукт? Комментирует врач-диетолог городской многопрофильной больницы современных технологий «Креде Эксперто», Москвичева Юлия Борисовна…
читать далее

Что такое «живые» продукты

Кожура плодов и листья лимона богаты эфирным маслом. Его фитонциды по бактерицидной силе могут сравниться с фитонцидами чеснока и лука: менингококк они нейтрализуют за 15 минут, тифозные бактерии — примерно за час, пневмококк — за 3-12 часов. Эфирное масло лимона нейтрализует тифозные бактерии и стафилококк за 15 минут, а дифтерийную бациллу — за 20 минут.
читать далее

Лимон в народной медицине

15-летняя англичанка Луиза Болл страдает синдромом «спящей красавицы» (по-научному - синдромом Клейне-Левина). Причины такой патологии неизвестны. Страдающие ею люди спят большую часть суток (до 18 часов!). Порой они просыпаются только для того, чтобы поесть или сходить в туалет. Их сознание спутано, в часы бодрствования их все равно клонит в сон.
читать далее

Спящая красавица проспала 10 дней подряд

Для хорошего эмоционального и физического самочувствия нужна здоровая система кровообращения и хороший лимфодренаж. Сочетание лимфодренажного массажа, здорового питания и физических упражнений представляет собой отличное средство для улучшения тока крови и лимфы внутри организма.
читать далее

Лимфодренажный массаж в домашних условиях

Полгода в жизни каждого ребенка очень важны. В этот период малыш уже начинает учиться устойчиво сидеть и пробовать новую пищу в виде прикорма.
читать далее

Развитие ребенка в 6 месяцев

Подберите для себя оптимальный рецепт для избавления от судорог мышц.
читать далее

Несколько натуральных народных рецептов от судорог мышц

У меня два сына. Старшему 12 лет, младшему 10. Несмотря на то, что разница в возрасте у них очень маленькая, они все время дерутся. Что делать? Лидия Мироненко, г. Кораблино, Рязанская обл.
читать далее

Если дети дерутся между собой

Ссоры и конфликты, возникшие в Интернете, переносятся намного тяжелее, чем в реальной жизни.
читать далее

Виртуальные конфликты тяжелее реальных

Все женщины мечтают сохранить свою красоту на многие годы. Но, к сожалению, процесс старения неизбежен и, в первую очередь, возрастные изменения становятся заметны на коже лица и зоне декольте, где она наиболее чувствительна. Все больше и больше времени приходится проводить перед зеркалом, пытаясь замаскировать мелкие мимические морщины, мешки под глазами, усталость и землистый цвет кожи.
читать далее

Лимфодренаж лица

Этот элемент входит в состав костных и мышечных тканей, а также тканей печени, почек и сердца.
читать далее

Магний и здоровье

Рецепт приготовления зеленого салата с курицей и голубым сыром.
читать далее

Зеленый салат с курицей и голубым сыром

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Рецепты
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2021 г.


Наверх