Сердце боится воспалений

    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Сердце боится воспалений
Поехала я в санаторий сердце подлечить, а вернулась с воспалением легких. Я много гуляла и, видимо, меня где-то продуло, а может, микроб какой-то подцепила. Но температура у меня стала держаться постоянно, хоть и не высокая, где-то 37,2-37,4°, не выше. Хорошо еще, что врач сразу правильно диагноз поставил и выписал лекарства.
А то ведь такие инфекции еще больше сердце подсадить могут. Врачи постоянно мне твердят, что с больным сердцем надо оберегать себя от простуд, а я вот вместо оздоровления в санатории еще проблем на свою голову нашла. В общем, я срочно начала лечиться.
Пропила 5 дней антибиотики, и мне они не помогли - температура продолжала держаться. Тогда врач мне выписал другие. Так как температура не спадала, то я, чтобы надежно вылечиться, взялась искать подходящий рецепт народной медицины.
Просмотрев множество разных средств, я выбрала хороший противовоспалительный сбор. Он был недорогой, несложный, со знакомыми лекарственными травами. Я купила их все в аптеке.

Смешала в равных частях цветки календулы, ромашки и зверобой. 1 ст. л. сбора залила 2 стаканами кипятка. Дала смеси настояться 2 часа, а затем процедила настой. Стала пить это средство 3 раза в день по трети стакана.

Так как я еще и покашливала, то решила использовать знаменитое средство от кашля. Попросила брата купить на рынке сушеный инжир. В стакане молока отваривала 2 ягоды сушеного инжира, сначала нарезав его ножом, и пила 2 раза в день после еды этот отвар. Курс лечения у меня занял всего 2,5 недели. Антибиотики я пила только 10 дней и отвар инжира на молоке также.

А вот травяной сбор продолжила пить до 3 недель, чтобы даже остатков воспаления не осталось. Температура у меня полностью спала уже на 3-й день лечения, но антибиотики я все же допила, как выписал врач. Если на полпути бросить прием сильнодействующих антибиотиков, то болезнь может перейти в хроническую форму. Врач сказала, что это из-за того, что от недопитых лекарств микробы переходят в «сонное состояние», а потом могут «проснуться» на фоне сниженного иммунитета в самый неподходящий момент, когда я замерзну или понервничаю.
Конечно, после антибиотиков пришлось восстанавливать работу кишечника. Но, к сожалению, воспаление легких без них не вылечить. Хотя я всю жизнь избегаю их принимать.
Когда мне сделали электрокардиограмму, выяснилось, что сердце не успело сильно пострадать от воспаления легких. Но все-таки я решила помочь сердцу. Для него особенно полезны калий и магний. Его много в кураге, изюме, тыкве, печеной картошке. Их и стараюсь есть больше.
Сейчас я снова много гуляю, но стараюсь одеваться по погоде, чтобы больше меня не продуло.

Наталья Степановна Имханова
Источник: natural-medicine.ru
Дохтор 11 мая 2010 3 341 (0) Ашибка? =)
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Отлично! Тогда можете оставить отзыв или комментарий, а так же рассазать об этом материале своим друзьям
  • Посмотриет в метке: сердечно-сосудистая система, воспаление легких пневмония или впишите ниже то, что нужно:
Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Поиск
Свежее
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров

Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2016.


Наверх