Как вылечить щитовидную железу народными средствами

Как вылечить щитовидную железу народными средствами

Примерное время прочтения: ~
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
У многих людей, живущих в районах со сниженной концентрацией йода в воде, воздухе, почве, а также в продуктах питания, наблюдается т.н. эндемический зоб. При недостаточном содержании йода в организме подавляется выработка гормона щитовидной железы – тироксина, который содержит йод. Это приводит к нарушению нормального обмена веществ.



Лечение диффузного токсического зоба



Диффузный токсический зоб, называемый также базедовой болезнью – это заболевание, вызванное чрезмерной активностью щитовидной железы, которая начинает выделять слишком много гормонов в кровь. Вот несколько рецептов, позволяющих бороться с этим недугом:

1. В равных частях смешайте листья вахты, цветки ромашки, траву пустырника, траву донника и плоды шиповника. Возьмите 8 г перемолотого в порошок сбора, и залейте их 300 мл холодной воды. Оставьте на 4 часа настояться, доведите до кипения, но не кипятите, уберите с огня и оставьте в тепле настаиваться на час. Затем нужно процедить и принимать по ? стакана по 4 раза в день после приема пищи.

2. Возьмите в равных пропорциях цветки календулы, траву мелиссы, траву чабреца, плоды боярышника, корневище девясила. Залейте 6 г измельченного до порошкообразного состояния сбора 250 мл кипятка, нагрейте в течение 10 минут на водяной бане, и оставьте настаиваться в тепле на два часа, а потом процедите. Принимайте по ? стакана трижды в день через 15 минут после приема пищи.

3. Возьмите поровну листья вахты, траву зверобоя, плоды боярышника, листья кипрея, плоды рябины, мелиссы, чистотела и синюхи голубой. Перемешайте все это и залейте стаканом кипятка 10 г сбора. Прокипятите в течение 5 минут, и оставьте настаиваться на полтора часа, а потом процедите. Принимать средство надо в теплом виде по ? стакана 3-4 раза в день за полчаса до еды.

4. Возьмите поровну следующие компоненты: плоды боярышника, листья кипрея, цветки календулы, траву сушеницы, плоды шиповника, цветы ромашки и липы. Измельчите смесь, отсыпьте 10 г и залейте их 300 мл кипятка. Затем на водяной бане прогрейте средство в течение 10 минут, настоите 2 часа в термосе и процедите. Принимается настой в теплом виде по 1/3 стакана за полчаса до еды 3-4 раза в день.

5. В равных частях возьмите цветки боярышника, траву мелиссы, листья кипрея, траву окопника, траву синюхи, цветки ромашки, траву душицы и чабреца, листья подорожника. Измельчите сбор в порошок, и 10 г залейте 300 мл кипятка. Оставьте на 4 часа настаиваться в термосе, и процедите. Принимать средство надо по 1/3-1/4 стакана по 4 раза в день спустя 20 минут после приема пищи.

6. Трава мелиссы, полыни обыкновенной, фиалки трехцветной, пустырника, душицы, шалфея, чабреца, листья лесной земляники, плоды рябины, цветки липы и корневища девясиле возьмите в равных частях. 10 г перемолотой в порошок смеси залейте 300 мл кипятка, нагрейте в течение 15 минут на водяной бане, оставьте настаиваться на 1 час в термосе, и процедите. Принимать средство надо в теплом виде 4 раза в день по ? стакана за 15 минут до приема пищи.

7. Возьмите поровну следующие ингредиенты: плоды боярышника, шиповника и рябины обыкновенной, цветки календулы и пижмы, а также травы сушеницы, зверобоя, пустырника, шалфея. Измельчите смесь, отсыпьте 10 г и залейте 300 мл кипятка. Нагрейте на водяной бане в течение 10 минут, оставьте на 2 часа настаиваться в термосе, и процедите. Принимайте по 1/3 стакана в теплом виде по 3-4 раза в день за полчаса до еды. В перерыве рекомендуется принимать обычный настой (1 к 10) из отдельных лекарственных трав:

- корневища валерианы – 3 раза в день по 2 ст.л.;
- листья вахты – 3 раза в день по 1/4-1/5 стакана;
- травы фиалки трехцветной – 3 раза в день по ? стакана;
- цветки календулы – 1-5 раз в день по 3 ст.л.;
- травы пустырника – 4-5 раз в день по 2-3 ст.л.



Нормализуем работу щитовидной железы



1. Возьмите в равных пропорциях цветки липы, плоды шиповника, траву зверобоя и душицы. Измельчите в порошок, отсыпьте 6 г получившегося сырья и залейте их 300 мл кипятка. Поставьте на огонь, доведите до кипения и уберите с плиты. Настаивайте в течение 3 часов в тепле, а потом процедите. Принимать средств надо после еды по 1/4 стакана 4 раза в день.

2. Цветки календулы и ромашки, корневища валерианы, листья лесной земляники и траву перечной мяты возьмите в равных частях. Измельчите сбор в порошок, возьмите 6 г и залейте их 300 мл кипятка, доведите до кипения и уберите с огня. Настаивайте 3 часа в тепле, процедите и начните принимать по ? стакана после еды 4 раза в день.

3. Возьмите в равных пропорциях листья кипрея и шалфея, траву донника и цветки ромашки. 6 г измельченного до состояния порошка сбора залейте 300 мл кипятка, настоите 3 часа в термосе и процедите. Принимайте 4 раза в день после еды по ? стакана.

4. Возьмите 10 г цветков боярышника, залейте их 100 мл водки и настаивайте в течение 10 дней. Принимайте 3 раза в день по 20 капель до еды.

5. Свежий сок пустырника принимайте по 40 капель, растворяя их в ложке воды, 3 раза в день при базедовой болезни.

6. Залейте 200 мл кипятка 15 г цветков ландыша и оставьте на полчаса настаиваться. Процедите и принимайте 3 раза в день по 2 ч.л.
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты по меткам: щитовидная железа зоб, или почитайте в категории Эндокринология, или впишите ниже:
Ещё по теме
Йод является одним из необходимых элементов для жизни человека. Он встречается в воздухе, почве, горных породах, морской воде. Йод просто необходим, чтобы живые существа росли и нормально развивались. Российские широты имеют малое содержание йода в воде и почве, поэтому проблема дефицита йода действительно актуальна.
читать далее

Йод в жизни человека

Народные средства в борьбе с болезнями щитовидной железы.
читать далее

Лечение болезней щитовидной железы йодом

Одну из важных ролей в правильном регулировании процессов в организме играет щитовидная железа. Скорость обмена веществ определяется гормонами Т3 (трийодтирином) и Т4 (тетрайодтирином). Регуляция обмена фосфора и кальция – задача паращитовидных желёз. Не так редко встречается, что работа щитовидной железы даёт сбой. Встречается несколько видов заболеваний щитовидной железы. Это гипотиреоз, гипертиреоз, тиреотоксикоз и некоторые другие.
читать далее

Заболевания щитовидной железы

Австралийские врачи-диетологи обеспокоены сложившейся ситуацией: постоянное употребление роллов и суши, перерастающее зачастую в привычку, может спровоцировать возникновение различных заболеваний, в частности, заболеваний щитовидной железы.
читать далее

Суши могут нанести вред щитовидной железе

Главная функция йода в человеческом организме – участие в выработке гормонов щитовидной железы, влияющих на обмен веществ. Без этих гормонов организм существовать не способен.
читать далее

Польза йода в организме человека

В организме взрослого человека содержится 20-50 мг йода, из которых около 8 мг сконцентрировано в щитовидной железе. Важная особенность йода состоит в том, что он быстро всасывается организмом из воды и пищи. Однако далеко не всегда в воде и почве (а значит, и в местных продуктах) этого микроэлемента достаточно. Многие регионы земного шара считаются эндемическими (дефицитными) по йоду.
читать далее

Йод для щитовидной железы

Евгения Абрамовна Ладынина всю жизнь изучает лечебное действие лекарственных трав, которые она с успехом применяет в своей практике уже 30 лет, и почти 25 из них наряду с лекарственными сборами она назначает гомеопатические прописи. И то и другое она подбирает сама. Ее рецепты тщательно выверены и научно обоснованы.
читать далее

Фитотерапия диабета и зоба

Йод является необходимым элементом для деятельности желез внутренней секреции, и особенно щитовидной железы. Он является основным «топливом» для обеспечения ее функции.
читать далее

Польза йода для организма

Обсуждение
Отзывы, комментарии, вопросы и ответы
Уважаемые посетители Натуральной медицины! Данный сайт о натуральных и доступных методах лечения. Будьте осторожны! В комментариях бывает реклама. Невозможно всё отследить, не всегда понятно: совет человека искренний от души или рекламный. Даже если искренний, человек при этом может делать рекламу препарата не осознанно. А препараты бывают разные: не качественные, вредные, опасные, дорогие (хотя продаются дешёвые аналоги) и др.. Знайте об этом и думайте. А так же оценивайте комментарии других участников
  1. #1: Травник alicekram (Посетители) (1 июня 2013 15:07)

    К сожалению, сейчас количество заболеваний щитовидной железы очень увеличилось. Для профилактики заболеваний щитовидной железы нужно в пищу употреблять больше продуктов, которые содержат йод. Также можно использовать йодированную соль.

    --------------------
    Жизнь прекрасна!
    Не нравится -1 Нравится
           Ответить
Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Что мы знаем об этом летучем и невидимом газе, которым ежедневно наполняем свои легкие? Он нам жизненно необходим. Без кислорода мгновенно погибнет все живое на планете. Некоторые знания требуют доработки и дополнительных экспериментов. Другие же – откровенно ошибочны и неверны. Давайте же попробуем разобраться в тех фактах, которые вводят нас в заблуждение.
читать далее

Чем мы дышим. 7 популярных заблуждений о кислороде

Все мы с детских лет знаем о полезных свойствах меда. Это природное лакомство имеет огромное число полезных свойств, которые делают его незаменимым в медицине. Однако полезен ли мед малышам, и как правильно его выбрать при составлении меню прикорма? Можно ли кормить медом грудничков? Сейчас мы во всем этом будем разбираться.
читать далее

Можно ли мед грудному ребенку

Хоть я и пенсионерка, на здоровье не жалуюсь. Но в последнее время появились одышка, жажда, частое ночное мочеиспускание, сердцебиение неравномерное. Анализы показали повышенный сахар.
читать далее

Семена чеснока уменьшат сахар в крови

Как вернуть себе прежнюю форму после рождения малыша? Почти все молодые мамы ищут ответ на этот вопрос. И кажется, что звезды шоу-бизнеса с такой проблемой вообще не сталкиваются, так как буквально через несколько недель с момента рождения детей они уже уверенно появляются на красных дорожках в обтягивающих платьях и красуются перед объективами фотокамер папарацци.
читать далее

Как знаменитости худеют после родов?

Люди, погружаясь в повседневную рутину, довольно часто забывают про отдых и здоровье, они ежедневно исчерпывают свои моральные и физические силы. И соответственно, с каждым рабочим днем, все больше и больше мечтают об отпуске, на котором они смогут расслабиться и получить удовольствие, нежась на солнце или же просто отдыхая на диване.
читать далее

Эфирные масла: целебные свойства и применение

Мне нравится, что у вас публикуются интересные рецепты посетителей. Я тоже решила дать несколько полезных советов из своей копилки.
читать далее

Полезные свойства фейхоа

Всем давно известно, что пока не грянет гром, человек спокоен, ведь ничего не предвещает плохой погоды. Тревожность возникает тогда, когда смотришь в зеркало и в ужасе понимаешь, что фигура поплыла, ее просто уже нет, а муж давно не говорил нежных и ласкающих ушко слов. В панике берешь весы, а стрелка показывает далеко за тем пределом мечтаний. Ты заметила, что появилась одышка, все труднее перемещаться в пространстве. Что же делать? Как похудеть быстро и без вреда для здоровья? Не беспокойся,
читать далее

Хочешь эффективно похудеть? Считай калории!

Специалисты из университета Барселоны предостерегают, что любители черного чая рискуют заполучить проблемы с костями.
читать далее

Черный чай вреден для костей

читать далее

Сок этих 4 овощей полезен для печени

Мужчинам стыдно бояться! С детских лет мужчины приобретают фобии буквально повсюду – в школе, дома или во дворе, где естественный отбор является самым жестоким.
читать далее

Мужские страхи

Варикоз представляет собой заболевание, сопровождающееся расширением подкожных вен, нарушением кровотока и возникновением застоев в ногах. С чем это связано? Врачи часто называют варикоз платой за возможность ходить на двух ногах. Находясь в горизонтальном положении, кровь в организме человека нормально циркулирует по венам, но в стоячем положении на отток крови из ног влияет сила тяжести.
читать далее

Варикоз на ногах

Страдаю сердечной недостаточностью, но благодаря народным рецептам сохраняю хорошее самочувствие уже много лет. Я обязательно 2-3 раза в год по самочувствию провожу такое лечение. Беру 1 ч. л. измельченного корня любистока, заливаю стаканом воды, довожу до кипения и выдерживаю 30 минут в закрытой крышкой посуде на водяной бане. Затем оставляю до охлаждения, процеживаю, развожу кипяченой водой до первоначального объема жидкости и пью по 1 ч. л. 3 раза в день за 30 минут до еды. А еще я взял за
читать далее

Упражнения для укрепления сердца

Глядя на осенний пейзаж, многие из нас не могут преодолеть депрессию. В основном, такая картина вызывает печальное настроение, поэтому мы «не хотим ничего делать». Такая «усталость» не является необычной для неясных октябрьских и ноябрьских дней.
читать далее

Антидепрессанты и повышенный уровень пролактина в крови

Французы называют шпинат «метлой желудка». Он содержит большое количество микроэлементов и по полезным качествам только незначительно уступает щавелю.
читать далее

Шпинат - овощ диетический: как используется в еде

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Эндокринная система
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2018 г.


Наверх