Как вылечить щитовидную железу народными средствами

Как вылечить щитовидную железу народными средствами

Примерное время прочтения: ~
Щитовидная железа представляет собой железу внутренней секреции, которая принимает участие в регуляции вещественного обмена. Таким образом, она оказывает сильное воздействие на жизнедеятельность организма. Когда функция щитовидной железы повышается, резко увеличивается возбудимость ЦНС, повышается употребление кислорода тканями, стимулируются окислительные процессы, нарушается углеводный и жировой обмен, начинается похудение, повышается выделение воды, фосфора и кальция, ускоряется сердечный ритм и т.д.
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
У многих людей, живущих в районах со сниженной концентрацией йода в воде, воздухе, почве, а также в продуктах питания, наблюдается т.н. эндемический зоб. При недостаточном содержании йода в организме подавляется выработка гормона щитовидной железы – тироксина, который содержит йод. Это приводит к нарушению нормального обмена веществ.



Лечение диффузного токсического зоба



Диффузный токсический зоб, называемый также базедовой болезнью – это заболевание, вызванное чрезмерной активностью щитовидной железы, которая начинает выделять слишком много гормонов в кровь. Вот несколько рецептов, позволяющих бороться с этим недугом:

1. В равных частях смешайте листья вахты, цветки ромашки, траву пустырника, траву донника и плоды шиповника. Возьмите 8 г перемолотого в порошок сбора, и залейте их 300 мл холодной воды. Оставьте на 4 часа настояться, доведите до кипения, но не кипятите, уберите с огня и оставьте в тепле настаиваться на час. Затем нужно процедить и принимать по ? стакана по 4 раза в день после приема пищи.

2. Возьмите в равных пропорциях цветки календулы, траву мелиссы, траву чабреца, плоды боярышника, корневище девясила. Залейте 6 г измельченного до порошкообразного состояния сбора 250 мл кипятка, нагрейте в течение 10 минут на водяной бане, и оставьте настаиваться в тепле на два часа, а потом процедите. Принимайте по ? стакана трижды в день через 15 минут после приема пищи.

3. Возьмите поровну листья вахты, траву зверобоя, плоды боярышника, листья кипрея, плоды рябины, мелиссы, чистотела и синюхи голубой. Перемешайте все это и залейте стаканом кипятка 10 г сбора. Прокипятите в течение 5 минут, и оставьте настаиваться на полтора часа, а потом процедите. Принимать средство надо в теплом виде по ? стакана 3-4 раза в день за полчаса до еды.

4. Возьмите поровну следующие компоненты: плоды боярышника, листья кипрея, цветки календулы, траву сушеницы, плоды шиповника, цветы ромашки и липы. Измельчите смесь, отсыпьте 10 г и залейте их 300 мл кипятка. Затем на водяной бане прогрейте средство в течение 10 минут, настоите 2 часа в термосе и процедите. Принимается настой в теплом виде по 1/3 стакана за полчаса до еды 3-4 раза в день.

5. В равных частях возьмите цветки боярышника, траву мелиссы, листья кипрея, траву окопника, траву синюхи, цветки ромашки, траву душицы и чабреца, листья подорожника. Измельчите сбор в порошок, и 10 г залейте 300 мл кипятка. Оставьте на 4 часа настаиваться в термосе, и процедите. Принимать средство надо по 1/3-1/4 стакана по 4 раза в день спустя 20 минут после приема пищи.

6. Трава мелиссы, полыни обыкновенной, фиалки трехцветной, пустырника, душицы, шалфея, чабреца, листья лесной земляники, плоды рябины, цветки липы и корневища девясиле возьмите в равных частях. 10 г перемолотой в порошок смеси залейте 300 мл кипятка, нагрейте в течение 15 минут на водяной бане, оставьте настаиваться на 1 час в термосе, и процедите. Принимать средство надо в теплом виде 4 раза в день по ? стакана за 15 минут до приема пищи.

7. Возьмите поровну следующие ингредиенты: плоды боярышника, шиповника и рябины обыкновенной, цветки календулы и пижмы, а также травы сушеницы, зверобоя, пустырника, шалфея. Измельчите смесь, отсыпьте 10 г и залейте 300 мл кипятка. Нагрейте на водяной бане в течение 10 минут, оставьте на 2 часа настаиваться в термосе, и процедите. Принимайте по 1/3 стакана в теплом виде по 3-4 раза в день за полчаса до еды. В перерыве рекомендуется принимать обычный настой (1 к 10) из отдельных лекарственных трав:

- корневища валерианы – 3 раза в день по 2 ст.л.;
- листья вахты – 3 раза в день по 1/4-1/5 стакана;
- травы фиалки трехцветной – 3 раза в день по ? стакана;
- цветки календулы – 1-5 раз в день по 3 ст.л.;
- травы пустырника – 4-5 раз в день по 2-3 ст.л.



Нормализуем работу щитовидной железы



1. Возьмите в равных пропорциях цветки липы, плоды шиповника, траву зверобоя и душицы. Измельчите в порошок, отсыпьте 6 г получившегося сырья и залейте их 300 мл кипятка. Поставьте на огонь, доведите до кипения и уберите с плиты. Настаивайте в течение 3 часов в тепле, а потом процедите. Принимать средств надо после еды по 1/4 стакана 4 раза в день.

2. Цветки календулы и ромашки, корневища валерианы, листья лесной земляники и траву перечной мяты возьмите в равных частях. Измельчите сбор в порошок, возьмите 6 г и залейте их 300 мл кипятка, доведите до кипения и уберите с огня. Настаивайте 3 часа в тепле, процедите и начните принимать по ? стакана после еды 4 раза в день.

3. Возьмите в равных пропорциях листья кипрея и шалфея, траву донника и цветки ромашки. 6 г измельченного до состояния порошка сбора залейте 300 мл кипятка, настоите 3 часа в термосе и процедите. Принимайте 4 раза в день после еды по ? стакана.

4. Возьмите 10 г цветков боярышника, залейте их 100 мл водки и настаивайте в течение 10 дней. Принимайте 3 раза в день по 20 капель до еды.

5. Свежий сок пустырника принимайте по 40 капель, растворяя их в ложке воды, 3 раза в день при базедовой болезни.

6. Залейте 200 мл кипятка 15 г цветков ландыша и оставьте на полчаса настаиваться. Процедите и принимайте 3 раза в день по 2 ч.л.
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты по меткам: щитовидная железа зоб, или почитайте в категории Эндокринология, или впишите ниже:
Ещё по теме
Йод является одним из необходимых элементов для жизни человека. Он встречается в воздухе, почве, горных породах, морской воде. Йод просто необходим, чтобы живые существа росли и нормально развивались. Российские широты имеют малое содержание йода в воде и почве, поэтому проблема дефицита йода действительно актуальна.
читать далее

Йод в жизни человека

Народные средства в борьбе с болезнями щитовидной железы.
читать далее

Лечение болезней щитовидной железы йодом

Одну из важных ролей в правильном регулировании процессов в организме играет щитовидная железа. Скорость обмена веществ определяется гормонами Т3 (трийодтирином) и Т4 (тетрайодтирином). Регуляция обмена фосфора и кальция – задача паращитовидных желёз. Не так редко встречается, что работа щитовидной железы даёт сбой. Встречается несколько видов заболеваний щитовидной железы. Это гипотиреоз, гипертиреоз, тиреотоксикоз и некоторые другие.
читать далее

Заболевания щитовидной железы

Австралийские врачи-диетологи обеспокоены сложившейся ситуацией: постоянное употребление роллов и суши, перерастающее зачастую в привычку, может спровоцировать возникновение различных заболеваний, в частности, заболеваний щитовидной железы.
читать далее

Суши могут нанести вред щитовидной железе

Главная функция йода в человеческом организме – участие в выработке гормонов щитовидной железы, влияющих на обмен веществ. Без этих гормонов организм существовать не способен.
читать далее

Польза йода в организме человека

В организме взрослого человека содержится 20-50 мг йода, из которых около 8 мг сконцентрировано в щитовидной железе. Важная особенность йода состоит в том, что он быстро всасывается организмом из воды и пищи. Однако далеко не всегда в воде и почве (а значит, и в местных продуктах) этого микроэлемента достаточно. Многие регионы земного шара считаются эндемическими (дефицитными) по йоду.
читать далее

Йод для щитовидной железы

Евгения Абрамовна Ладынина всю жизнь изучает лечебное действие лекарственных трав, которые она с успехом применяет в своей практике уже 30 лет, и почти 25 из них наряду с лекарственными сборами она назначает гомеопатические прописи. И то и другое она подбирает сама. Ее рецепты тщательно выверены и научно обоснованы.
читать далее

Фитотерапия диабета и зоба

Йод является необходимым элементом для деятельности желез внутренней секреции, и особенно щитовидной железы. Он является основным «топливом» для обеспечения ее функции.
читать далее

Польза йода для организма

Обсуждение
Отзывы, комментарии, вопросы и ответы
Уважаемые посетители Натуральной медицины! Данный сайт о натуральных и доступных методах лечения. Будьте осторожны! В комментариях бывает реклама. Невозможно всё отследить, не всегда понятно: совет человека искренний от души или рекламный. Даже если искренний, человек при этом может делать рекламу препарата не осознанно. А препараты бывают разные: не качественные, вредные, опасные, дорогие (хотя продаются дешёвые аналоги) и др.. Знайте об этом и думайте. А так же оценивайте комментарии других участников
  1. #1: Травник alicekram (Посетители) (1 июня 2013 15:07)

    К сожалению, сейчас количество заболеваний щитовидной железы очень увеличилось. Для профилактики заболеваний щитовидной железы нужно в пищу употреблять больше продуктов, которые содержат йод. Также можно использовать йодированную соль.

    --------------------
    Жизнь прекрасна!
    Не нравится -1 Нравится
           
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Информация
Никотиновые жвачки и пластыри долгое время считались одними из наиболее надежных способов бросить курить. Недавно проведенное исследование окончательно опровергло это мнение.
читать далее

Курение: виды зависимости, отказ, способы бросить курить

Изучите информацию и подберите для себя эффективные советы. Они тут точно есть.
читать далее

Собрание советов для улучшения сна и методов как быстрее заснуть

Глину довольно часто используют в косметических целях, так как она обладает целым рядом полезных свойств. В частности, она прекрасно очищает кожу, обладает бактерицидным действием, нормализует деятельность сальных желез, разглаживает морщинки, тонизирует, подтягивает, укрепляет и т. п.
читать далее

Маски для лица на основе глины

Стресс – это неотъемлемая часть современной жизни. Бессонница, утомляемость, слабость - все это так знакомо, не так ли? Не все знают, что эти симптомы могут быть вызваны не стрессом, а серьезным заболеванием?
читать далее

Роль щитовидной железы в жизни человека

Страдаю хроническими заболеваниями желудка и запорами, поэтому к застольям готовлюсь заранее. Делаю это так. За два дня до плотного и продолжительного ужина очищаю кишечник, выпив две чайные ложки касторки.
читать далее

Готовимся к новогоднему застолью

Скоро наступит долгожданный отдых, пляж, море... Все хотят расслабиться, но ведь толстеть не хочется никому. А набору веса на курорте способствует практически все: гиподинамия, вкусная еда, отсутствие офисных стрессов, алкоголь, которым завершается почти каждый вечер на отдыхе.
читать далее

Худеем бесплатно во время отдыха

Рецепт приготовления гречневой запеканки.
читать далее

Запеканка гречневая

Все любители горячительных напитков смогут пить их, не опасаясь головной боли на следующее утро.
читать далее

Придумали вино без похмелья

Сегодня разговор пойдет о том, как некоему доктору К. самому пришлось обратиться к Болотову по поводу микоза, после того как все официальные средства лечения спасовали перед этим распространенным грибковым заболеванием. Доктор просил не упоминать его имени. Вроде как неудобно ему, кандидату медицинских наук, показаться среди коллег в качестве пациента, употребившего для излечения неофициальные средства.
читать далее

Микоз может застать даже врача и поможет ему не он сам, а другой врач

Бархатцы – непременные обитатели любого российского цветника. Они известны, пожалуй, всем. Но мало кто знает, что родина этих неброских на вид цветов - Южная Америка и что они обладают целебной силой - содержат множество эфирных масел и других полезных веществ.
читать далее

Бархатцы

Идет уже 38-я неделя беременности, и теперь можно уверенно сказать, что беременность скоро закончится. Многие будущие мамы на этом сроке с нетерпением дожидаются родов. Если в течение ближайших двух недель роды не начнутся естественным путем, вероятно, врач предложит принять определенные меры, чтобы искусственно их вызвать. Давайте обсудим способы, при помощи которых ускоряется начало родов, но перед тем, как прибегать к какому-либо из них, нужно посоветоваться с врачом или акушером.
читать далее

38-ая неделя беременности

На этот вопрос ответила статья экспертов из Китая, которая была опубликована в американском издании под названием «American Journal of Clinical Nutrition».
читать далее

Какой чай лучше для сердца – зеленый или черный?

Мышечные спазмы всегда появляются неожиданно, но всегда по какой-то определенной причине. Почему они возникают и как с ними бороться? Давайте разберемся во всем этом в данной статье.
читать далее

Ногу свело

У моей мамы (ее уже нет) как-то заболела вдруг печень. Лечили в больнице - ничего не помогло. Дело дошло до операции. Я позвонила брату на Украину, сообщила об операции. Он быстро прилетел и взял маму из больницы. Брат привез с собой рецепт, который ему дал дедушка-лекарь. Может быть, он кому-то еще поможет.
читать далее

Яйца в молоке при болях в печени

Поиск
Возможно заинтересует
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Эндокринная система
Новые статьи и рецепты
Объявления от партнёров
Интересное
Тесты
Опрос
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2024 г.


Наверх