Как вылечить щитовидную железу народными средствами

Как вылечить щитовидную железу народными средствами

Примерное время прочтения: ~
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
У многих людей, живущих в районах со сниженной концентрацией йода в воде, воздухе, почве, а также в продуктах питания, наблюдается т.н. эндемический зоб. При недостаточном содержании йода в организме подавляется выработка гормона щитовидной железы – тироксина, который содержит йод. Это приводит к нарушению нормального обмена веществ.



Лечение диффузного токсического зоба



Диффузный токсический зоб, называемый также базедовой болезнью – это заболевание, вызванное чрезмерной активностью щитовидной железы, которая начинает выделять слишком много гормонов в кровь. Вот несколько рецептов, позволяющих бороться с этим недугом:

1. В равных частях смешайте листья вахты, цветки ромашки, траву пустырника, траву донника и плоды шиповника. Возьмите 8 г перемолотого в порошок сбора, и залейте их 300 мл холодной воды. Оставьте на 4 часа настояться, доведите до кипения, но не кипятите, уберите с огня и оставьте в тепле настаиваться на час. Затем нужно процедить и принимать по ? стакана по 4 раза в день после приема пищи.

2. Возьмите в равных пропорциях цветки календулы, траву мелиссы, траву чабреца, плоды боярышника, корневище девясила. Залейте 6 г измельченного до порошкообразного состояния сбора 250 мл кипятка, нагрейте в течение 10 минут на водяной бане, и оставьте настаиваться в тепле на два часа, а потом процедите. Принимайте по ? стакана трижды в день через 15 минут после приема пищи.

3. Возьмите поровну листья вахты, траву зверобоя, плоды боярышника, листья кипрея, плоды рябины, мелиссы, чистотела и синюхи голубой. Перемешайте все это и залейте стаканом кипятка 10 г сбора. Прокипятите в течение 5 минут, и оставьте настаиваться на полтора часа, а потом процедите. Принимать средство надо в теплом виде по ? стакана 3-4 раза в день за полчаса до еды.

4. Возьмите поровну следующие компоненты: плоды боярышника, листья кипрея, цветки календулы, траву сушеницы, плоды шиповника, цветы ромашки и липы. Измельчите смесь, отсыпьте 10 г и залейте их 300 мл кипятка. Затем на водяной бане прогрейте средство в течение 10 минут, настоите 2 часа в термосе и процедите. Принимается настой в теплом виде по 1/3 стакана за полчаса до еды 3-4 раза в день.

5. В равных частях возьмите цветки боярышника, траву мелиссы, листья кипрея, траву окопника, траву синюхи, цветки ромашки, траву душицы и чабреца, листья подорожника. Измельчите сбор в порошок, и 10 г залейте 300 мл кипятка. Оставьте на 4 часа настаиваться в термосе, и процедите. Принимать средство надо по 1/3-1/4 стакана по 4 раза в день спустя 20 минут после приема пищи.

6. Трава мелиссы, полыни обыкновенной, фиалки трехцветной, пустырника, душицы, шалфея, чабреца, листья лесной земляники, плоды рябины, цветки липы и корневища девясиле возьмите в равных частях. 10 г перемолотой в порошок смеси залейте 300 мл кипятка, нагрейте в течение 15 минут на водяной бане, оставьте настаиваться на 1 час в термосе, и процедите. Принимать средство надо в теплом виде 4 раза в день по ? стакана за 15 минут до приема пищи.

7. Возьмите поровну следующие ингредиенты: плоды боярышника, шиповника и рябины обыкновенной, цветки календулы и пижмы, а также травы сушеницы, зверобоя, пустырника, шалфея. Измельчите смесь, отсыпьте 10 г и залейте 300 мл кипятка. Нагрейте на водяной бане в течение 10 минут, оставьте на 2 часа настаиваться в термосе, и процедите. Принимайте по 1/3 стакана в теплом виде по 3-4 раза в день за полчаса до еды. В перерыве рекомендуется принимать обычный настой (1 к 10) из отдельных лекарственных трав:

- корневища валерианы – 3 раза в день по 2 ст.л.;
- листья вахты – 3 раза в день по 1/4-1/5 стакана;
- травы фиалки трехцветной – 3 раза в день по ? стакана;
- цветки календулы – 1-5 раз в день по 3 ст.л.;
- травы пустырника – 4-5 раз в день по 2-3 ст.л.



Нормализуем работу щитовидной железы



1. Возьмите в равных пропорциях цветки липы, плоды шиповника, траву зверобоя и душицы. Измельчите в порошок, отсыпьте 6 г получившегося сырья и залейте их 300 мл кипятка. Поставьте на огонь, доведите до кипения и уберите с плиты. Настаивайте в течение 3 часов в тепле, а потом процедите. Принимать средств надо после еды по 1/4 стакана 4 раза в день.

2. Цветки календулы и ромашки, корневища валерианы, листья лесной земляники и траву перечной мяты возьмите в равных частях. Измельчите сбор в порошок, возьмите 6 г и залейте их 300 мл кипятка, доведите до кипения и уберите с огня. Настаивайте 3 часа в тепле, процедите и начните принимать по ? стакана после еды 4 раза в день.

3. Возьмите в равных пропорциях листья кипрея и шалфея, траву донника и цветки ромашки. 6 г измельченного до состояния порошка сбора залейте 300 мл кипятка, настоите 3 часа в термосе и процедите. Принимайте 4 раза в день после еды по ? стакана.

4. Возьмите 10 г цветков боярышника, залейте их 100 мл водки и настаивайте в течение 10 дней. Принимайте 3 раза в день по 20 капель до еды.

5. Свежий сок пустырника принимайте по 40 капель, растворяя их в ложке воды, 3 раза в день при базедовой болезни.

6. Залейте 200 мл кипятка 15 г цветков ландыша и оставьте на полчаса настаиваться. Процедите и принимайте 3 раза в день по 2 ч.л.
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты по меткам: щитовидная железа зоб, или почитайте в категории Эндокринология, или впишите ниже:
Ещё по теме
Йод является одним из необходимых элементов для жизни человека. Он встречается в воздухе, почве, горных породах, морской воде. Йод просто необходим, чтобы живые существа росли и нормально развивались. Российские широты имеют малое содержание йода в воде и почве, поэтому проблема дефицита йода действительно актуальна.
читать далее

Йод в жизни человека

Народные средства в борьбе с болезнями щитовидной железы.
читать далее

Лечение болезней щитовидной железы йодом

Одну из важных ролей в правильном регулировании процессов в организме играет щитовидная железа. Скорость обмена веществ определяется гормонами Т3 (трийодтирином) и Т4 (тетрайодтирином). Регуляция обмена фосфора и кальция – задача паращитовидных желёз. Не так редко встречается, что работа щитовидной железы даёт сбой. Встречается несколько видов заболеваний щитовидной железы. Это гипотиреоз, гипертиреоз, тиреотоксикоз и некоторые другие.
читать далее

Заболевания щитовидной железы

Австралийские врачи-диетологи обеспокоены сложившейся ситуацией: постоянное употребление роллов и суши, перерастающее зачастую в привычку, может спровоцировать возникновение различных заболеваний, в частности, заболеваний щитовидной железы.
читать далее

Суши могут нанести вред щитовидной железе

Главная функция йода в человеческом организме – участие в выработке гормонов щитовидной железы, влияющих на обмен веществ. Без этих гормонов организм существовать не способен.
читать далее

Польза йода в организме человека

В организме взрослого человека содержится 20-50 мг йода, из которых около 8 мг сконцентрировано в щитовидной железе. Важная особенность йода состоит в том, что он быстро всасывается организмом из воды и пищи. Однако далеко не всегда в воде и почве (а значит, и в местных продуктах) этого микроэлемента достаточно. Многие регионы земного шара считаются эндемическими (дефицитными) по йоду.
читать далее

Йод для щитовидной железы

Евгения Абрамовна Ладынина всю жизнь изучает лечебное действие лекарственных трав, которые она с успехом применяет в своей практике уже 30 лет, и почти 25 из них наряду с лекарственными сборами она назначает гомеопатические прописи. И то и другое она подбирает сама. Ее рецепты тщательно выверены и научно обоснованы.
читать далее

Фитотерапия диабета и зоба

Йод является необходимым элементом для деятельности желез внутренней секреции, и особенно щитовидной железы. Он является основным «топливом» для обеспечения ее функции.
читать далее

Польза йода для организма

Обсуждение
Отзывы, комментарии, вопросы и ответы
Уважаемые посетители Натуральной медицины! Данный сайт о натуральных и доступных методах лечения. Будьте осторожны! В комментариях бывает реклама. Невозможно всё отследить, не всегда понятно: совет человека искренний от души или рекламный. Даже если искренний, человек при этом может делать рекламу препарата не осознанно. А препараты бывают разные: не качественные, вредные, опасные, дорогие (хотя продаются дешёвые аналоги) и др.. Знайте об этом и думайте. А так же оценивайте комментарии других участников
  1. #1: Травник alicekram (Посетители) (1 июня 2013 15:07)

    К сожалению, сейчас количество заболеваний щитовидной железы очень увеличилось. Для профилактики заболеваний щитовидной железы нужно в пищу употреблять больше продуктов, которые содержат йод. Также можно использовать йодированную соль.

    --------------------
    Жизнь прекрасна!
    Не нравится -1 Нравится
           Ответить
Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Эпилепсия – это хроническое заболевание нервной системы, которое проявляется в виде судорог. Во время судорог больной теряет сознание. Приступ может продолжаться от нескольких секунд до минуты. После завершения приступа больной обычно засыпает. Судорожные припадки иногда повторяются один за другим.
читать далее

Помощь во время приступа эпилепсии

Дача мне досталась от родителей, и сколько я себя помню, на нашем участке всегда рос шалфей. Мама его называла травой долголетия и постоянно добавляла листья в салаты, заваривала с ними чай. Недаром в древние времена считалось, что шалфей, растущий в саду, дарит его хозяевам молодость и отличное здоровье.
читать далее

Выращивание шалфея

Ухудшение зрение, искажение визуального восприятия, болезненность и дискомфорт часто развиваются под влиянием снижения прозрачности хрусталика глаза. Подобная патология в медицине имеет название катаракта, возникновение болезни связано со старческими изменениями, а в молодом возрасте с травмами.
читать далее

Лечение катаракты народными средствами

Исследователи из Великобритании утверждают, что частое употребление и использование томатов в масках для лица помогает надолго сохранять молодость, красоту, и, главное – здоровье всего организма.
читать далее

Помидоры для здоровья и красоты

Сегодня в магазинах вы можете увидеть огромное многообразие осенней и зимней одежды для детей, однако сделать правильный выбор нелегко. Направляясь в магазин за одеждой для своего малыша, надо обязательно брать весы! Это не шутка. Все должны знать то, о чем почему-то пока молчат педиатры.
читать далее

Как купить зимнюю детскую одежду?

Дочке 23 года, у нее очень сухая кожа. Появляются трещинки, раздражение, зуд. Диагнозы ставили разные: дерматит, сухая экзема и другие. Никакая косметика и никакие аптечные мази ей не помогают, и она нервничает. Еще меня беспокоит, что дочка при росте 187 см весит 48 кг. Ест нормально, но очень худая. Прошу совета у врача-натуротерапевта Г.Г. Гаркуши. Праценко Зинаида Васильевна
читать далее

Причины сухой кожи

Повышенное артериальное давление часто наблюдается у пожилых людей. К счастью, правильно подобранный пищевой рацион в значительной степени облегчает состояние больного человека и часто позволяет обходиться небольшим количеством лекарственных препаратов.
читать далее

Гипертония и минеральные вещества и соли в пище

Вероятно, вы видели детей, которые во время выполнения уроков постоянно крутятся на стуле или подкладывают согнутую ногу под себя… Ваш, случаем, не из таких? Вполне возможно, у него сколиоз.
читать далее

Сколиоз у детей

Мучительные боли в ногах при ходьбе знакомы многим. Кто-то объясняет их усталостью, другие - неудобной обувью. Однако истинной причиной этих и целого ряда других недомоганий, иногда даже приводящих к инвалидности, является плоскостопие. О том, что это за болезнь и как ее лечить, рассказывает травматолог-ортопед НИИ травматологии и ортопедии им. P.P. Вредена, врач высшей категории, кандидат медицинских наук Юрий Алексеевич РЫКОВ.
читать далее

Травматолог-ортопед о плоскостопии и как его лечить

Белая и пушистая мука – мечта любой домохозяйки. Именно с ее «участием» получается самая аппетитная на вид выпечка. Вот только белоснежная мука – это не более чем стремление человечества к красоте, ведь на пути к совершенству зерна пшеницы теряют всю свою полезность.
читать далее

Выбираем полезную муку

Гематома, как правило, образуется при кровоизлиянии, а появляется она в результате травмы. Кровь, излившаяся из сосудов, сначала остается жидкой, а затем сворачивается. Зачастую синяки появляются на открытых участках кожного покрова, а держатся в течение нескольких дней.
читать далее

Как свести синяк

Чтобы восстановить здоровье, необходимо устранить кардинальные ошибки питания, о которых рассказывалось в статье, опубликованной в февральском номере журнала, и освоить культуру здоровой еды.
читать далее

Устраняем ошибки питания и учимся правильно жевать

В семье Журавлевых двое учеников - дочка Катя учится в третьем классе, а сын Витя две недели назад стал первоклассником. И помочь ему адаптироваться к школьной жизни сейчас главная забота мамы Ирины и папы Николая. Не секрет, что многие первоклашки очень тяжело привыкают к новому для них школьному режиму, и процесс этот занимает от двух до шести месяцев.
читать далее

Режим дня школьника

Оживляющая маска для лица из белка поможет Вам восстановить свежесть и эластичность уставшей кожи. С ее помощью вы будете прекрасно выглядеть каждый день. Белок хорошо питает, а кислота освежает и отбеливает.
читать далее

Оживляющая маска для лица из белка

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Эндокринная система
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2018 г.


Наверх