Как вылечить щитовидную железу народными средствами

Как вылечить щитовидную железу народными средствами

Примерное время прочтения: ~
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
У многих людей, живущих в районах со сниженной концентрацией йода в воде, воздухе, почве, а также в продуктах питания, наблюдается т.н. эндемический зоб. При недостаточном содержании йода в организме подавляется выработка гормона щитовидной железы – тироксина, который содержит йод. Это приводит к нарушению нормального обмена веществ.



Лечение диффузного токсического зоба



Диффузный токсический зоб, называемый также базедовой болезнью – это заболевание, вызванное чрезмерной активностью щитовидной железы, которая начинает выделять слишком много гормонов в кровь. Вот несколько рецептов, позволяющих бороться с этим недугом:

1. В равных частях смешайте листья вахты, цветки ромашки, траву пустырника, траву донника и плоды шиповника. Возьмите 8 г перемолотого в порошок сбора, и залейте их 300 мл холодной воды. Оставьте на 4 часа настояться, доведите до кипения, но не кипятите, уберите с огня и оставьте в тепле настаиваться на час. Затем нужно процедить и принимать по ? стакана по 4 раза в день после приема пищи.

2. Возьмите в равных пропорциях цветки календулы, траву мелиссы, траву чабреца, плоды боярышника, корневище девясила. Залейте 6 г измельченного до порошкообразного состояния сбора 250 мл кипятка, нагрейте в течение 10 минут на водяной бане, и оставьте настаиваться в тепле на два часа, а потом процедите. Принимайте по ? стакана трижды в день через 15 минут после приема пищи.

3. Возьмите поровну листья вахты, траву зверобоя, плоды боярышника, листья кипрея, плоды рябины, мелиссы, чистотела и синюхи голубой. Перемешайте все это и залейте стаканом кипятка 10 г сбора. Прокипятите в течение 5 минут, и оставьте настаиваться на полтора часа, а потом процедите. Принимать средство надо в теплом виде по ? стакана 3-4 раза в день за полчаса до еды.

4. Возьмите поровну следующие компоненты: плоды боярышника, листья кипрея, цветки календулы, траву сушеницы, плоды шиповника, цветы ромашки и липы. Измельчите смесь, отсыпьте 10 г и залейте их 300 мл кипятка. Затем на водяной бане прогрейте средство в течение 10 минут, настоите 2 часа в термосе и процедите. Принимается настой в теплом виде по 1/3 стакана за полчаса до еды 3-4 раза в день.

5. В равных частях возьмите цветки боярышника, траву мелиссы, листья кипрея, траву окопника, траву синюхи, цветки ромашки, траву душицы и чабреца, листья подорожника. Измельчите сбор в порошок, и 10 г залейте 300 мл кипятка. Оставьте на 4 часа настаиваться в термосе, и процедите. Принимать средство надо по 1/3-1/4 стакана по 4 раза в день спустя 20 минут после приема пищи.

6. Трава мелиссы, полыни обыкновенной, фиалки трехцветной, пустырника, душицы, шалфея, чабреца, листья лесной земляники, плоды рябины, цветки липы и корневища девясиле возьмите в равных частях. 10 г перемолотой в порошок смеси залейте 300 мл кипятка, нагрейте в течение 15 минут на водяной бане, оставьте настаиваться на 1 час в термосе, и процедите. Принимать средство надо в теплом виде 4 раза в день по ? стакана за 15 минут до приема пищи.

7. Возьмите поровну следующие ингредиенты: плоды боярышника, шиповника и рябины обыкновенной, цветки календулы и пижмы, а также травы сушеницы, зверобоя, пустырника, шалфея. Измельчите смесь, отсыпьте 10 г и залейте 300 мл кипятка. Нагрейте на водяной бане в течение 10 минут, оставьте на 2 часа настаиваться в термосе, и процедите. Принимайте по 1/3 стакана в теплом виде по 3-4 раза в день за полчаса до еды. В перерыве рекомендуется принимать обычный настой (1 к 10) из отдельных лекарственных трав:

- корневища валерианы – 3 раза в день по 2 ст.л.;
- листья вахты – 3 раза в день по 1/4-1/5 стакана;
- травы фиалки трехцветной – 3 раза в день по ? стакана;
- цветки календулы – 1-5 раз в день по 3 ст.л.;
- травы пустырника – 4-5 раз в день по 2-3 ст.л.



Нормализуем работу щитовидной железы



1. Возьмите в равных пропорциях цветки липы, плоды шиповника, траву зверобоя и душицы. Измельчите в порошок, отсыпьте 6 г получившегося сырья и залейте их 300 мл кипятка. Поставьте на огонь, доведите до кипения и уберите с плиты. Настаивайте в течение 3 часов в тепле, а потом процедите. Принимать средств надо после еды по 1/4 стакана 4 раза в день.

2. Цветки календулы и ромашки, корневища валерианы, листья лесной земляники и траву перечной мяты возьмите в равных частях. Измельчите сбор в порошок, возьмите 6 г и залейте их 300 мл кипятка, доведите до кипения и уберите с огня. Настаивайте 3 часа в тепле, процедите и начните принимать по ? стакана после еды 4 раза в день.

3. Возьмите в равных пропорциях листья кипрея и шалфея, траву донника и цветки ромашки. 6 г измельченного до состояния порошка сбора залейте 300 мл кипятка, настоите 3 часа в термосе и процедите. Принимайте 4 раза в день после еды по ? стакана.

4. Возьмите 10 г цветков боярышника, залейте их 100 мл водки и настаивайте в течение 10 дней. Принимайте 3 раза в день по 20 капель до еды.

5. Свежий сок пустырника принимайте по 40 капель, растворяя их в ложке воды, 3 раза в день при базедовой болезни.

6. Залейте 200 мл кипятка 15 г цветков ландыша и оставьте на полчаса настаиваться. Процедите и принимайте 3 раза в день по 2 ч.л.
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты по меткам: щитовидная железа зоб, или почитайте в категории Эндокринология, или впишите ниже:
Ещё по теме
Йод является одним из необходимых элементов для жизни человека. Он встречается в воздухе, почве, горных породах, морской воде. Йод просто необходим, чтобы живые существа росли и нормально развивались. Российские широты имеют малое содержание йода в воде и почве, поэтому проблема дефицита йода действительно актуальна.
читать далее

Йод в жизни человека

Народные средства в борьбе с болезнями щитовидной железы.
читать далее

Лечение болезней щитовидной железы йодом

Одну из важных ролей в правильном регулировании процессов в организме играет щитовидная железа. Скорость обмена веществ определяется гормонами Т3 (трийодтирином) и Т4 (тетрайодтирином). Регуляция обмена фосфора и кальция – задача паращитовидных желёз. Не так редко встречается, что работа щитовидной железы даёт сбой. Встречается несколько видов заболеваний щитовидной железы. Это гипотиреоз, гипертиреоз, тиреотоксикоз и некоторые другие.
читать далее

Заболевания щитовидной железы

Австралийские врачи-диетологи обеспокоены сложившейся ситуацией: постоянное употребление роллов и суши, перерастающее зачастую в привычку, может спровоцировать возникновение различных заболеваний, в частности, заболеваний щитовидной железы.
читать далее

Суши могут нанести вред щитовидной железе

Главная функция йода в человеческом организме – участие в выработке гормонов щитовидной железы, влияющих на обмен веществ. Без этих гормонов организм существовать не способен.
читать далее

Польза йода в организме человека

В организме взрослого человека содержится 20-50 мг йода, из которых около 8 мг сконцентрировано в щитовидной железе. Важная особенность йода состоит в том, что он быстро всасывается организмом из воды и пищи. Однако далеко не всегда в воде и почве (а значит, и в местных продуктах) этого микроэлемента достаточно. Многие регионы земного шара считаются эндемическими (дефицитными) по йоду.
читать далее

Йод для щитовидной железы

Евгения Абрамовна Ладынина всю жизнь изучает лечебное действие лекарственных трав, которые она с успехом применяет в своей практике уже 30 лет, и почти 25 из них наряду с лекарственными сборами она назначает гомеопатические прописи. И то и другое она подбирает сама. Ее рецепты тщательно выверены и научно обоснованы.
читать далее

Фитотерапия диабета и зоба

Йод является необходимым элементом для деятельности желез внутренней секреции, и особенно щитовидной железы. Он является основным «топливом» для обеспечения ее функции.
читать далее

Польза йода для организма

Обсуждение
Отзывы, комментарии, вопросы и ответы
Уважаемые посетители Натуральной медицины! Данный сайт о натуральных и доступных методах лечения. Будьте осторожны! В комментариях бывает реклама. Невозможно всё отследить, не всегда понятно: совет человека искренний от души или рекламный. Даже если искренний, человек при этом может делать рекламу препарата не осознанно. А препараты бывают разные: не качественные, вредные, опасные, дорогие (хотя продаются дешёвые аналоги) и др.. Знайте об этом и думайте. А так же оценивайте комментарии других участников
  1. #1: Травник alicekram (Посетители) (1 июня 2013 15:07)

    К сожалению, сейчас количество заболеваний щитовидной железы очень увеличилось. Для профилактики заболеваний щитовидной железы нужно в пищу употреблять больше продуктов, которые содержат йод. Также можно использовать йодированную соль.

    --------------------
    Жизнь прекрасна!
    Не нравится -1 Нравится
           Ответить
Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Суп с зеленым горошком прекрасно подойдет для людей, соблюдающих пост, если не добавлять в суп мясные ингредиенты. Полученное горячее – это легкое, питательное, с некоторой пикантностью и приносящее пользу блюдо.
читать далее

Суп с зеленым горошком

Китайцы говорят, что если у человека здоровы почки, он может претендовать на долгожительство. Они вообще к здоровью почек относятся с повышенным вниманием.
читать далее

Чай для здоровья почек

Безоперационный метод проведения липосакции появился сравнительно недавно, однако он успел завоевать огромную популярность. И это неслучайно. Многие женщины мечтают избавиться от надоевших жировых отложений наиболее простым способом. Следует отметить, что данную процедуру делают сегодня во многих салонах.
читать далее

Безоперационная липосакция: лазерная и ультразвуковая

Любопытный факт: природа создала людей… босыми. То есть матушка-природа не предполагала Ледниковый период и другие происшествия, а человек, по идее, должен был шагать лишь по субтропикам. Однако человек разумный придумал носки и обувь.
читать далее

Потливость ног: 4 причины запаха и лечение

Каждая женщина рано или поздно задается вопросом: каким средством предохраняться, чтобы избежать нежелательной беременности? И при этом не испортить собственное здоровье, чтобы, когда придет время, родить планируемых и желанных детей. Сейчас мы с вами разберемся, что такое внутриматочная контрацепция, и какую опасность представляют для здоровья спирали.
читать далее

Внутриматочная контрацепция: чем опасны спирали

Гимнастика играет важную роль в жизни человека. Она способствует поддержанию физической формы, повышает настроение, сохраняет хорошую фигуру.
читать далее

Гимнастика и ее оздоровительное значение

О пользе тыквы говорить не приходится. Я, например, без тыквы не обхожусь с тех пор, как у меня вырезали желчный пузырь. Я научилась готовить из нее все что угодно: от салатов до десерта и сладких пирогов. Но сегодня я хочу рассказать, как готовить блюдо с двойной пользой.
читать далее

Жаркое из тыквы и фасоли для кишечника

Когда мы въехали в новую квартиру, то были абсолютно счастливы. Наконец-то свое жилье! Теперь все пойдет по-новому. Пусть квартира на окраине, зато природа неподалеку замечательная, из окна виден водоем. Дочка наша тоже очень радовалась новому месту жительства. У нее во дворе появились новые друзья, а к пруду мы ходили гулять каждый день. Но именно из-за пруда и начались наши проблемы.
читать далее

Если закусали комары

Рецептов от шпор в довольно много. Решила поделиться еще одним, который помог мне, моему сыну и родственникам. Шпоры ко мне не возвращаются уже более 10 лет. Это показал рентген.
читать далее

Народное средство от пяточной шпоры

Когда человек стремится похудеть и хочет сделать это как можно быстрее, он должен как можно больше спать по ночам, а также стараться не нервничать и избегать стрессовых ситуаций. По сообщению одной из американских телекомпаний, американские ученые из Орегона выяснили, что для получения максимального эффекта от похудения человеку рекомендуется как минимум шестичасовой сон каждый день, однако время сна не должно превышать восьми часов.
читать далее

Чтобы похудеть не нервничайте и больше спите

Кардиолог велела мне больше двигаться, а я так устаю и занят, что даже выспаться почти не успеваю, не то что зарядку сделать или в спортзал сходить. Поэтому и решил воспользоваться самым доступным приспособлением для движения - обычной лестницей. Начал спускаться и подниматься каждый день по лестнице, а про лифт заставил себя забыть.
читать далее

Лестница – тренажер для сердца

Ни для кого не является секретом, что соединения фтора эффективно укрепляют эмаль зубов. Именно по этой причине люди, которые пользуются зубными пастами, содержащими фтор, убеждены, что на максимальном уровне обеспечивают защиту зубов от риска возникновения кариеса. Однако действительно ли это так?
читать далее

Зубная паста с фтором не может защитить от кариеса

Я стараюсь удерживать оптимальный вес. Дается это с трудом, поскольку в нашем роду все женщины полные. Но кое-как я смогла подобрать подходящие диеты. Теперь хотелось бы получить совет, каких продуктов следует избегать всегда, чтобы не набрать лишний вес. Марьям Тиросян, Москва
читать далее

От каких продуктов следует отказаться

Ноги – мое самое слабое место. У меня работа такая, что за весь день почти не удается присесть отдохнуть, плюс к этому еще и продольно-поперечное плоскостопие, с которым я родилась.
читать далее

Скалка - простое средство от плоскостопия

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Эндокринная система
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2018 г.


Наверх