Как вылечить щитовидную железу народными средствами

Как вылечить щитовидную железу народными средствами

Примерное время прочтения: ~
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
У многих людей, живущих в районах со сниженной концентрацией йода в воде, воздухе, почве, а также в продуктах питания, наблюдается т.н. эндемический зоб. При недостаточном содержании йода в организме подавляется выработка гормона щитовидной железы – тироксина, который содержит йод. Это приводит к нарушению нормального обмена веществ.



Лечение диффузного токсического зоба



Диффузный токсический зоб, называемый также базедовой болезнью – это заболевание, вызванное чрезмерной активностью щитовидной железы, которая начинает выделять слишком много гормонов в кровь. Вот несколько рецептов, позволяющих бороться с этим недугом:

1. В равных частях смешайте листья вахты, цветки ромашки, траву пустырника, траву донника и плоды шиповника. Возьмите 8 г перемолотого в порошок сбора, и залейте их 300 мл холодной воды. Оставьте на 4 часа настояться, доведите до кипения, но не кипятите, уберите с огня и оставьте в тепле настаиваться на час. Затем нужно процедить и принимать по ? стакана по 4 раза в день после приема пищи.

2. Возьмите в равных пропорциях цветки календулы, траву мелиссы, траву чабреца, плоды боярышника, корневище девясила. Залейте 6 г измельченного до порошкообразного состояния сбора 250 мл кипятка, нагрейте в течение 10 минут на водяной бане, и оставьте настаиваться в тепле на два часа, а потом процедите. Принимайте по ? стакана трижды в день через 15 минут после приема пищи.

3. Возьмите поровну листья вахты, траву зверобоя, плоды боярышника, листья кипрея, плоды рябины, мелиссы, чистотела и синюхи голубой. Перемешайте все это и залейте стаканом кипятка 10 г сбора. Прокипятите в течение 5 минут, и оставьте настаиваться на полтора часа, а потом процедите. Принимать средство надо в теплом виде по ? стакана 3-4 раза в день за полчаса до еды.

4. Возьмите поровну следующие компоненты: плоды боярышника, листья кипрея, цветки календулы, траву сушеницы, плоды шиповника, цветы ромашки и липы. Измельчите смесь, отсыпьте 10 г и залейте их 300 мл кипятка. Затем на водяной бане прогрейте средство в течение 10 минут, настоите 2 часа в термосе и процедите. Принимается настой в теплом виде по 1/3 стакана за полчаса до еды 3-4 раза в день.

5. В равных частях возьмите цветки боярышника, траву мелиссы, листья кипрея, траву окопника, траву синюхи, цветки ромашки, траву душицы и чабреца, листья подорожника. Измельчите сбор в порошок, и 10 г залейте 300 мл кипятка. Оставьте на 4 часа настаиваться в термосе, и процедите. Принимать средство надо по 1/3-1/4 стакана по 4 раза в день спустя 20 минут после приема пищи.

6. Трава мелиссы, полыни обыкновенной, фиалки трехцветной, пустырника, душицы, шалфея, чабреца, листья лесной земляники, плоды рябины, цветки липы и корневища девясиле возьмите в равных частях. 10 г перемолотой в порошок смеси залейте 300 мл кипятка, нагрейте в течение 15 минут на водяной бане, оставьте настаиваться на 1 час в термосе, и процедите. Принимать средство надо в теплом виде 4 раза в день по ? стакана за 15 минут до приема пищи.

7. Возьмите поровну следующие ингредиенты: плоды боярышника, шиповника и рябины обыкновенной, цветки календулы и пижмы, а также травы сушеницы, зверобоя, пустырника, шалфея. Измельчите смесь, отсыпьте 10 г и залейте 300 мл кипятка. Нагрейте на водяной бане в течение 10 минут, оставьте на 2 часа настаиваться в термосе, и процедите. Принимайте по 1/3 стакана в теплом виде по 3-4 раза в день за полчаса до еды. В перерыве рекомендуется принимать обычный настой (1 к 10) из отдельных лекарственных трав:

- корневища валерианы – 3 раза в день по 2 ст.л.;
- листья вахты – 3 раза в день по 1/4-1/5 стакана;
- травы фиалки трехцветной – 3 раза в день по ? стакана;
- цветки календулы – 1-5 раз в день по 3 ст.л.;
- травы пустырника – 4-5 раз в день по 2-3 ст.л.



Нормализуем работу щитовидной железы



1. Возьмите в равных пропорциях цветки липы, плоды шиповника, траву зверобоя и душицы. Измельчите в порошок, отсыпьте 6 г получившегося сырья и залейте их 300 мл кипятка. Поставьте на огонь, доведите до кипения и уберите с плиты. Настаивайте в течение 3 часов в тепле, а потом процедите. Принимать средств надо после еды по 1/4 стакана 4 раза в день.

2. Цветки календулы и ромашки, корневища валерианы, листья лесной земляники и траву перечной мяты возьмите в равных частях. Измельчите сбор в порошок, возьмите 6 г и залейте их 300 мл кипятка, доведите до кипения и уберите с огня. Настаивайте 3 часа в тепле, процедите и начните принимать по ? стакана после еды 4 раза в день.

3. Возьмите в равных пропорциях листья кипрея и шалфея, траву донника и цветки ромашки. 6 г измельченного до состояния порошка сбора залейте 300 мл кипятка, настоите 3 часа в термосе и процедите. Принимайте 4 раза в день после еды по ? стакана.

4. Возьмите 10 г цветков боярышника, залейте их 100 мл водки и настаивайте в течение 10 дней. Принимайте 3 раза в день по 20 капель до еды.

5. Свежий сок пустырника принимайте по 40 капель, растворяя их в ложке воды, 3 раза в день при базедовой болезни.

6. Залейте 200 мл кипятка 15 г цветков ландыша и оставьте на полчаса настаиваться. Процедите и принимайте 3 раза в день по 2 ч.л.
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты по меткам: щитовидная железа зоб, или почитайте в категории Эндокринология, или впишите ниже:
Ещё по теме
Йод является одним из необходимых элементов для жизни человека. Он встречается в воздухе, почве, горных породах, морской воде. Йод просто необходим, чтобы живые существа росли и нормально развивались. Российские широты имеют малое содержание йода в воде и почве, поэтому проблема дефицита йода действительно актуальна.
читать далее

Йод в жизни человека

Народные средства в борьбе с болезнями щитовидной железы.
читать далее

Лечение болезней щитовидной железы йодом

Одну из важных ролей в правильном регулировании процессов в организме играет щитовидная железа. Скорость обмена веществ определяется гормонами Т3 (трийодтирином) и Т4 (тетрайодтирином). Регуляция обмена фосфора и кальция – задача паращитовидных желёз. Не так редко встречается, что работа щитовидной железы даёт сбой. Встречается несколько видов заболеваний щитовидной железы. Это гипотиреоз, гипертиреоз, тиреотоксикоз и некоторые другие.
читать далее

Заболевания щитовидной железы

Австралийские врачи-диетологи обеспокоены сложившейся ситуацией: постоянное употребление роллов и суши, перерастающее зачастую в привычку, может спровоцировать возникновение различных заболеваний, в частности, заболеваний щитовидной железы.
читать далее

Суши могут нанести вред щитовидной железе

Главная функция йода в человеческом организме – участие в выработке гормонов щитовидной железы, влияющих на обмен веществ. Без этих гормонов организм существовать не способен.
читать далее

Польза йода в организме человека

В организме взрослого человека содержится 20-50 мг йода, из которых около 8 мг сконцентрировано в щитовидной железе. Важная особенность йода состоит в том, что он быстро всасывается организмом из воды и пищи. Однако далеко не всегда в воде и почве (а значит, и в местных продуктах) этого микроэлемента достаточно. Многие регионы земного шара считаются эндемическими (дефицитными) по йоду.
читать далее

Йод для щитовидной железы

Евгения Абрамовна Ладынина всю жизнь изучает лечебное действие лекарственных трав, которые она с успехом применяет в своей практике уже 30 лет, и почти 25 из них наряду с лекарственными сборами она назначает гомеопатические прописи. И то и другое она подбирает сама. Ее рецепты тщательно выверены и научно обоснованы.
читать далее

Фитотерапия диабета и зоба

Йод является необходимым элементом для деятельности желез внутренней секреции, и особенно щитовидной железы. Он является основным «топливом» для обеспечения ее функции.
читать далее

Польза йода для организма

Обсуждение
Отзывы, комментарии, вопросы и ответы
Уважаемые посетители Натуральной медицины! Данный сайт о натуральных и доступных методах лечения. Будьте осторожны! В комментариях бывает реклама. Невозможно всё отследить, не всегда понятно: совет человека искренний от души или рекламный. Даже если искренний, человек при этом может делать рекламу препарата не осознанно. А препараты бывают разные: не качественные, вредные, опасные, дорогие (хотя продаются дешёвые аналоги) и др.. Знайте об этом и думайте. А так же оценивайте комментарии других участников
  1. #1: Травник alicekram (Посетители) (1 июня 2013 15:07)

    К сожалению, сейчас количество заболеваний щитовидной железы очень увеличилось. Для профилактики заболеваний щитовидной железы нужно в пищу употреблять больше продуктов, которые содержат йод. Также можно использовать йодированную соль.

    --------------------
    Жизнь прекрасна!
    Не нравится -1 Нравится
           Ответить
Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
По статистике, более 50 % людей на земле недовольны формой своего носа. И если несколько лет назад изменить ее можно было только хирургическим путем, то сегодня для этого вовсе не требуется операционный стол. Как показала практика, в 80-ти % случаев восстановление или изменение эстетики носа может быть проведено без операции и без длительного и болезненного постоперационного периода, который длится до 3-х месяцев.
читать далее

Риномоделяция: изменение формы носа без хирургии

Это растение многие дачники выращивают для украшения участков, а в нашей семье к нему относятся почти как к священному. Дело в том, что мои дедушка и бабушка - долгожители, а дядюшка родился, когда деду исполнилось 70 лет. Бабушка говорит, что молодые хорошенькие женщины до сих пор на него заглядываются. В семье считается, что все здоровы и бодры только потому, что используют в пищу артишок.
читать далее

Вкусное лечение артишоком

У каждого человека, не имеющего серьезных проблем со здоровьем, в кишечнике присутствует слизь. Вязкие скопления, которые напоминают по консистенции желе, обычно светлого оттенка. Этот продукт клеточной секреции очень важен для кишечника, он является его защитником от влияния кислот и щелочей.
читать далее

Слизь в кишечнике – это нормальное явление

При выполнении однообразной работы, многие люди теряют концентрацию внимания, из-за чего делают ошибки, и впадают в депрессию.
читать далее

Депрессия из-за работы

Очень часто случается, что вдруг начинают выпадать волосы больше обычного количества, ногти становятся ломкими. Мы мало этому уделяем внимания, и плохо.
читать далее

Ломким ногтям и выпадающим волосам поможет гречневая каша

Рецепт приготовления томатного супа с мидиями.
читать далее

Томатный суп с мидиями

Насморк, горло болит, легкое недомогание… Кому не знакомы такие состояния. Иные по нескольку раз в год испытывают то, что в просторечии называют простудой. Но простуда простуде рознь. По клинической картине своей они частенько отличаются. И чтобы лечить заболевание точно, по-снайперски бить в цель, нужно понять, что именно с вами происходит и чем вы больны. Вот пишет москвичка П. Нина Павловна: «Заболела моя дочь, горло. Думали, это ангина, оказалось же – ринофарингит, а он очень трудно
читать далее

Лечение ринофарингита всех видов

Жировик (липома) на животе образуется в подкожной жировой клетчатке и проявляется в виде подвижной выпуклости мягкой или плотной консистенции, которая может вызывать болезненные ощущения при пальпации
читать далее

Жировик на животе

Появление седины - утрата естественной пигментации волос - обусловлено генетически и наблюдается у большинства людей в 35-40 лет. А ведь с этой проблемой справиться можно. И очень доступным способом.
читать далее

Крапива и яблочный уксус против седины

Маслиновое дерево является долгожителем и имеет до 60 видов. Оно начинает плодоносить через 40 лет после посадки и живет обычно около 2000 лет. Плоды маслины и ее разновидности — оливкового дерева имеют овальную форму, мясистую мякоть и твердую косточку, темно-зеленого цвета. Они используются в кулинарии и в лечебных целях. Темные ягоды принято называть маслинами, а зеленоватые — оливками. В маслинах-оливках содержится энергоемкое масло, минеральные соли калия, кальция, железа, меди, марганца,
читать далее

Маслины (Оливки)

Молочная продукция является поставщиком кальция и белка, поэтому она должна присутствовать в нормальном рационе питания, поясняют диетологи. Но специалисты отмечают, что творог, йогурты и кефир, на упаковках которых красуется надпись «0% жира» являются совершенно бесполезными, так как содержащиеся в обезжиренных продуктах витамины A и D почти не усваиваются организмом.
читать далее

Кисломолочные продукты с 0% жирности - бесполезны

Многие женщины и девушки задаются вполне естественным вопросом: «Как избавиться от целлюлита?». В ход идут всякие дорогостоящие мази и средства от целлюлита, которые, зачастую, не оказывают обещанного в рекламе эффекта. Елена, которая прислала данный рецепт, советует попробовать приготовить самостоятельно средство от целлюлита.
читать далее

Как избавиться от целлюлита

Злокачественные клетки растут быстрее, питаясь фруктозой.
читать далее

От промышленной фруктозы раковые клетки растут быстрее

Стоматологи опубликовали список продуктов, которые вредят здоровью зубов.
читать далее

Продукты, портящие зубы

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Эндокринная система
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2018 г.


Наверх