Аденоиды исчезли без операции

Аденоиды исчезли без операции

Примерное время прочтения: ~
Я уже дважды бабушка и провожу с внуками больше времени, чем родители. Конечно, забота о здоровье мальчиков в основном на мне, ведь и в школу я их вожу, по секциям и кружкам таскаю, потом гуляю с ними, ужином кормлю и купаю.
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Дочка и зять работают с утра до вечера, и времени у них хватает только на то, чтобы уложить детей спать, почитав перед сном книжку.
Поэтому, когда врач обнаружил у старшего внучка аденоиды, я очень расстроилась и даже почувствовала себя виноватой в том, что вовремя не углядела такое серьезное заболевание. Ведь операция - это для ребенка огромный стресс, да и послеоперационный период очень болезненный, не каждый ребенок его нормально выдерживает. А самое главное, что после операции аденоиды могут снова вырасти. Детское здоровье такое хрупкое, и неизвестно, к чему приведет дальнейшее разрастание аденоидов. Днем мой внук нормально дышал, но ночью у него совсем носик закладывало. Насморк по 2-3 месяца держался, и избавиться от него было сложно. Я, как только диагноз узнала, сразу поняла, что тянуть с лечением нельзя. Но резать ребенка сразу тоже не хотелось, поэтому я обратилась к фитотерапевту.
Врач уточнил, нет ли у нас аллергии на травы, а потом выписал капли в нос на основе травяных отваров.

- Я смешала 2 части коры дуба и по 1 части травы зверобоя и листьев мяты. Столовую ложку 1 сбора я залила стаканом холодной воды, довела до кипения, прокипятила 3-4 минуты, дала 1 час настояться, процедила через 4 слоя марли, чтобы ни одна травинка не попала в отвар. Закапывала внуку в каждую ноздрю по 2-4 капли отвара 2 раза в день. Этот отвар мы капали 2 недели, потом сделали перерыв неделю и стали капать другой отвар.
- Надо смешать 2 части листа эвкалипта и по 1 части листа березы и цветков ромашки. Столовую ложку сбора залить стаканом кипятка, дать настояться 1 час, тщательно процедить, как предыдущий отвар. 2 недели я капала внуку по 3-4 капли настоя в каждую ноздрю 2 раза в день. После этого сбора носик стал дышать получше, но закончить лечение я решила с помощью масла туи. Я капала по 1 капле масла в каждую ноздрю 1 раз в день перед сном в течение 2 недель.

Обследовались у ЛОРа, и врач успокоил нас тем, что аденоиды значительно уменьшились. Операция нам не понадобилась, нос дышит и днем и ночью, насморки почти исчезли, простуды стали редкими. Теперь я знаю, чем приводить в порядок нос внуку как при аденоидах, так и при насморке. Если начинаются сопли, я сразу завариваю или сбор с эвкалиптом, или сбор с корой дуба. Внук промывает нос из шприца, или я просто капаю ему процеженный отвар. Я и младшему эти сборы использую для лечения насморка и стараюсь регулярно показывать внуков ЛОРу, чтобы не упустить рост аденоидов.
А для закрепления лечения мы стали закаливаться. По утрам обливаемся по пояс прохладной водой, а вечером выливаем на голову по ведру холодной. Сначала только ноги обливали, а потом внуки сами попросили облиться целиком. Они в это время не болели, поэтому я им разрешила по одному ведру на себя вылить. И им так понравилось, что теперь они каждый день это делают. Закаливание еще больше укрепило их здоровье, и я теперь за них гораздо спокойнее.

Михайлова Ангелина Михайловна,
г. Воронеж
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты по меткам: аденоиды, или почитайте в категории Лечение детей, или впишите ниже:
Ещё по теме
Что называют аденоидами? Можно ли избавиться от аденоидов у детей без операции? Какие методы профилактики наиболее эффективны?
читать далее

Видео о причинах и лечении аденоидов

В любом случае, при первых покраснениях кожи, появлении маленьких пупырышков, неприятном процессе в животике – нужно обязательно обращаться к лечащему врачу. Возможно, это проявление аллергии у ребенка, но и возможно более серьезное заболевание.
читать далее

Аллергия у детей

К сожалению, данным рецептом могут воспользоваться только кормящие матери. Использовать грудное молоко в лечении насморка у грудного ребенка можно только свежее и имеющее температуру тела.
читать далее

Насморк у грудного ребенка

Многие родители, бабушки, дедушки маленьких детей, очень встревожены: откуда в наше время берутся такие напасти, как аденоиды? Но даже средневековые врачи уже знали об этом недуге! Просто в старые времена люди умели справляться с аденоидитом простыми натуральными средствами, поэтому заболевание и не считалось таким коварным, как сейчас. Обо всем этом сегодня рассказывает потомственная травница К.И. Доронина. Конечно же, она поделится с вами и старинными народными рецептами.
читать далее

Аденоиды у детей: операция или народное лечение?

Почти десять лет я не знал, что это такое свободно дышать. В носу разрастались аденоиды, консервативное лечение не помогало. Первую операцию сделал еще на первом курсе института и несколько лет горя не знал. Но однажды простудился и насморк задержался дольше обычного.
читать далее

После удаление аденоидов нужно долечиться

Наш внучок родился немного раньше срока, но он был такой желанный и долгожданный, что вся семья его холила и лелеяла. С рук он не слезал, поэтому моя дочь ночью почти не спала. Да и я заработала себе бессонницу из-за переживаний за малыша. Ко всему прочему моя дочка с детства страдала аллергией, поэтому коровье молоко пить толком не могла.
читать далее

Польза козьего молока

Мой внук (14 лет) страдает заболеванием желудка. Предварительный диагноз гастродуоденит. После фиброгастроскопии у него обнаружили полип. Сделали биопсию. Заключение: хронический гастрит с неравномерной толщины слоем желез, фиброзированным в основе субэпителиальным кровоизлиянием. Какой может быть прогноз? Как правильно питаться? Нужна ли операция? Л. В. Куприянова
читать далее

Полипы в желудке

Когда моему сыну было 3,5 года, у него обнаружили аденоиды. Сын дышал ртом, мучился. Врачи хотели делать операцию, но мы решили полечиться народными средствами.
читать далее

Лечение аденоидов и жировика народными средствами

Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
По эффективности лечебного воздействия на эти заболевания на первом месте стоит капельница, на втором — внутривенное вливание, на третьем — свечи (введение в слизистую прямой кишки), и только на четвертом месте — прием лекарственных препаратов через желудок, потому что при приеме через желудочно-кишечный тракт часть лекарственных препаратов разрушается желудочным соком (соляной кислотой). Лечение хронического простатита, аденомы предстательной железы, геморроя и других заболеваний мочеполовой
читать далее

Лечение хронического простатита, аденомы и геморроя в домашних условиях

В период отпусков многие задаются вопросом, что необходимо иметь в своей дорожной косметичке? Здесь все зависит от того, куда вы отправитесь. Куда бы вы не собирались – в горы, на море или за город – мы поможем вам правильно собрать свою косметичку.
читать далее

Косметика для разного отдыха: море, горы, природа

Молоко – самый сбалансированный по своему составу напиток. Молоко содержит большое количество различных органических и жирных кислот, витаминов, минеральных веществ и микроэлементов. Пол-литра молока – это больше половины суточной потребности человека в животном белке.
читать далее

Молоко и кефир: польза и вред

Мой внук (14 лет) страдает заболеванием желудка. Предварительный диагноз гастродуоденит. После фиброгастроскопии у него обнаружили полип. Сделали биопсию. Заключение: хронический гастрит с неравномерной толщины слоем желез, фиброзированным в основе субэпителиальным кровоизлиянием. Какой может быть прогноз? Как правильно питаться? Нужна ли операция? Л. В. Куприянова
читать далее

Полипы в желудке

Заботясь о своем внутреннем и внешнем состоянии, Вы оказываете организму огромную помощь при сердечной недостаточности. Старайтесь не болеть простудными заболеваниями, отдыхать в течение дня и обязательно крепко спите по ночам, соблюдая эти несложные требования, Ваше сердце будет работать как часы.
читать далее

Помощь при сердечной недостаточности

читать далее

Худеем за месяц с диетой Хуберта

Хочется, чтобы поскорее пришла весна. А вот такой оригинальный салат в виде тюльпанов поможет создать в душе прекрасное весеннее настроение. К тому же он ещё он имеет изумительный вкус и очень полезен. Возьмите этот рецепт на заметку, и к 8-му марта он станет отличным подарком или украшением праздничного стола.
читать далее

Салат «Букет тюльпанов»

Невозможно побывать в Стамбуле и не попробовать турецкой еды! Ресторанчики, харчевни и чайханы, уличные продавцы восточных сладостей не оставят равнодушным никакого стамбульского гостя. Местная кулинария неспроста входит в тройку лучших, первые места занимают Франция и Япония.
читать далее

Блюда турецкой кухни

Жаркое солнце, морская вода и ветер поработали над вашими волосами. И именно сейчас они нуждаются в особом уходе и бережном отношении.
читать далее

Готовим бальзамы и маски для сухих и жирных волос

С давних пор это растение используют как лекарственное при сердечно-сосудистых заболеваниях, малокровии, нарушениях зрения, заболеваниях желудочно-кишечного тракта.
читать далее

Польза ирги

«От малой искры до пожара людей язык доводит», - кто же не согласится с этим утверждением! Конечно, «невоздержанный язык - худшее из зол», но все тот же язык и «до Киева доведет». Что и говорить, мы привыкли воспринимать его как орган речи. Но функции языка этим не ограничиваются. Теперь я знаю, что язык - поставщик информации о состоянии организма. В добрые старые времена врачи считали язык зеркалом организма, умели считывать с него информацию о состоянии внутренних органов.
читать далее

Язык расскажет о болезнях печени и желчного пузыря

Выдающийся американский натуропат доктор Мак Феррин, автор многих книг о здоровье, пишет в своей книге СТО ЗАПОВЕДЕЙ ЗДОРОВЬЯ; «Чай из корицы — самое надежное средство лечения при отравлении птомаином. Вместо того чтобы лежать в гробу через три дня после отравления, отравившийся сможет на следующий же день идти на работу как ни в чем не бывало».
читать далее

Вода на корице при отравлении птомаином (трупным ядом)

Вы наверняка замечали, как модно нынче всё естественное, что касается воспитания и здоровья детей. Естественное родительство, грудное вскармливание, натуральные продукты для прикорма, физиологичное положение при ношении ребенка в слинге. И, конечно, каждая женщина мечтает родить традиционным путем.
читать далее

Вертикальные роды, роды стоя

Я никогда раньше не знала, что обычный молотый кофе можно использовать вместо бинта. Этим летом мы отдыхали у подруги на даче вместе с детьми. Ну, а там где дети, всегда случаются непредвиденные ситуации: царапины, ссадины, синяки, мелкие травмы.
читать далее

Кофе остановит кровотечение из раны

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Разделы
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2021 г.


Наверх