Рецепты от разных болезней

Рецепты от разных болезней

Примерное время прочтения: ~
«Осенью всегда немножко грустно, даже если не о чем грустить», - эти поэтические строки я всегда вспоминаю в такое время года, как сейчас. А мне грустить есть о чем. Осенью, 16 сентября, 23 года тому назад не стало моей замечательной мамочки, а через год и отца. Было еще много трагических событий, и все они пришлись на осень. С возрастом, конечно, все труднее справляться со своими недугами, но я стараюсь. Травки, пиявки – мои союзники, и, конечно, неоценимые советы читателей специалистов.
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Так вот, об осенней депрессии. Раньше я старалась пить успокаивающие травы: хмель, корни пиона, синюху и другие. А вот этой осенью поняла, что надо поискать что-то другое. И нашла в своих записях такой рецепт:

от депрессии хорошо помогает мед (9 частей), смешанный со спиртовой настойкой прополиса (1 часть). Я брала цветочный мед. В маленькой баночке смешала его с прополисом и принимала на ночь парад сном с зеленым чаем вприкуску по 2 ч. л. смеси.

Результат превзошел все мои ожидания. Советую попробовать! Еще хочу предложить вам 3 рецепта, которыми я пользуюсь периодически для улучшения состояния вен на ногах. Эти рецепты из книги «Лечение боярышником и шиповником», которую мне давали когда-то на несколько дней. А также есть хороший рецепт от простуды.


1. При тромбофлебите, варикозе и трофических язвах.

- Смешать поровну цветки боярышника и каштана конского, траву мяты перечной и листья подорожника. Залить 300 мл кипятка 1 ст. л. сбора, настаивать 30 мин., процедить и принимать по трети стакана 3 раза в день до еды. Курс лечения 6-8 месяцев; каждые 2 месяца делать перерыв на 2 недели.

- Следующий настой готовят и принимают так же, только сбор другой: цветки боярышника, трава дубровки душистой, листья цикория, лещины (лесного ореха) и подорожника.

- И третий сбор: цветки боярышника и конского каштана, листья брусники и подорожника, соплодия хмеля. Способ приготовления тот же. У меня некоторых трав нет, но я использую то, что есть, и самочувствие улучшается.


2. От простуды и гриппа

Считаю своим долгом написать еще один рецепт, который помогает при простуде, ОРВИ, гриппе. Ведь сезон простуд только начинается! Рецепт опробован мною и семьей моей дочери (зять вообще был в восторге - у него быстро прошел кашель, и ему даже расхотелось курить). Меня беспокоил сильный кашель и боль в бронхах после простуды (такой грипп был у нас, наверное). И вот я решила попробовать ингаляцию. Нашла такой рецепт: смешать листья эвкалипта, шалфея, чабреца, почки березы и сосны. Залить 2 стаканами горячей воды 3 ст. л. сырья, кипятить 2-3 минуты и вдыхать горячий пар через нос и рот.

Я уже заготовила на осень все травы и теперь не боюсь холодов и болезней. Желаю всем читателям здоровья, бодрости духа и долголетия.

Вишневская Лидия Петровна,
Приморский край, г. Находка
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты в категории Народные средства, или впишите ниже:
Ещё по теме
Сначала у меня слезы текли ручьем только зимой и в ветреную погоду. Я почти не обращала внимания на это, просто старалась не пользоваться тушью для ресниц в такую погоду. Через несколько лет стала замечать, что слезы появляются все чаще и чаще.
читать далее

Если уставшие глаза слезятся поможет примочка с отваром пшена

Решил поделиться с вами народными рецептами. Думаю, они будут интересны и полезны.
читать далее

Разные народные рецепты

Я осень люблю уже только за то, что на вашем сайте ежегодно нахожу самые нужные мне рецепты – от ревматизма. Ничего не поделаешь, эти нудные болезни обостряются либо весной, либо осенью. И, как справедливо отмечают многие читатели, сколько больных, столько и рецептов. Такое множество методов избавления от ревматических болей лично в меня вселяет надежду, что настанет, наконец, день, когда я почувствую, что ревматизма у меня больше нет.
читать далее

Лечение ревматизма

После гепатита проблемы с печенью у меня возникали часто. Пришлось изучить досконально справочники народной медицины и выстроить целую систему восстановления печени. И сейчас я могу утверждать, что такое возможно. Я нашел рецепт, который буквально заставил меня разогнуться.
читать далее

Восстановление печени после гепатита

Хочу внести и свой отличный рецепт в копилку рецептов. Этот проверенный рецепт от лямблий действует на 100 процентов. Попробуйте - не пожалеете.
читать далее

Лечение лямблий агарикусом

При многих болезнях щитовидной железы помогает такой рецепт.
читать далее

Лечение щитовидной железы

Многолетнее травянистое, вьющееся слева направо растение с ползучим мясистым корневищем, листья супротивные, цветки мелкие, желтые. Плод — сплюснутый односемянной орешек. Цветет в июле — августе, плоды созревают в августе — сентябре. В медицине используются соплодия хмеля, женские соцветия и порошок «лупулин».
читать далее

Рецепты при диффузном токсическом зобе и климаксе на основе хмеля вьющегося

Рецепты для хорошего самочувствия и долголетия.
читать далее

Живите долго и счастливо

Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Информация
Баня — штука очень полезная, особенно если париться со знанием дела. А если проводить там лечебные и оздоравливающие процедуры, то эффект от них будет еще более явный — об этом говорили и древние врачи, и современные специалисты. Бани и сауны сегодня снова пользуются популярностью: люди задумываются о своем здоровье и понимают, что предупредить легче, чем потом лечить, не говоря уже о том, что хорошая пропарка — это просто-таки наша национальная русская забава.
читать далее

Как правильно бить веником в бане: поглаживания, постегивания, растирание

Даже в зимний период времени внимание к родинкам не должно ослабевать, так как они способны перерождаться в рак кожи по самым разным причинам, а не только на солнышке, как считают многие.
читать далее

Внимание к родинкам

Наверное, от мамы мне передалось умение обходиться тем, что есть при самых разных проблемах со здоровьем. В нашей семье считалось, что лекарства, таблетки – это на тот случай, когда уже нельзя обходиться полумерами. Справедливости ради скажу, что никто в семье не болел опасными болезнями, а вот все остальное лечили подручными средствами. Например, у меня любимая пряность – гвоздика.
читать далее

Лечебные свойства гвоздики

Рак желудка - одно из наиболее распространенных злокачественных заболеваний, от которого в мире ежегодно погибает до 800 000 человек. По этому показателю рак желудка следует сразу за раком легких. Однако страшный диагноз далеко не всегда означает смертный приговор.
читать далее

Рак желудка: симптомы, диагностика, лечение, профилактика

Вот какая печальная история произошла со мной недавно. То ли зуб оказался недолеченным, то ли переохладилась я накануне, то ли все вместе, но вдруг проснулась ночью с большим «подарком» - щека распухла под самый глаз, а десна «тукала» тупой болью. Будний день, утром надо собираться на работу. Пришлось разбудить маму. Моя мама, умудренная опытом, сразу же по телефону продиктовала, что мне надо сделать немедленно.
читать далее

Народное лечение флюса зуба

Бородавки – кожные образования, которые могут появиться на любом участке тела. Руки и лицо – самые любимые области тела для бородавок, но они нередко встречаются также на гениталиях, ногах и губах. Эти повреждения кожи вызваны вирусом папилломы человека (ВПЧ).
читать далее

Народные средства от бородавок и папиллом: большая подборка

Члены Британской ассоциации диетологов составили список самых опасных диет.
читать далее

Самые опасные диеты

В Межрегиональном центре восстановительной медицины и реабилитации, которым руководит травматолог-ортопед и нейрореабилитолог Анатолий Петрович Ефимов, помогают людям с тяжелыми заболеваниями и травмами опорно-двигательного аппарата и нервной системы. Детей здесь поднимают на ноги с помощью оригинальной методики, которую разработал доктор Ефимов, назвав абилитацией. Ее эффективность подтверждается на практике.
читать далее

Абилитация вселяет надежду

Неведенье родителей о том, какое влияние оказывают стрессовые ситуации на семью, могут иметь негативные и далеко идущие последствия для физического и психического здоровья всех членов семьи, как в долгосрочном, так и краткосрочном плане.
читать далее

Стресс родителей сказывается на детях

Неиссякаемым источником витаминов и минеральных веществ является растительная пища овощи, фрукты, ягоды, целебные травы. Важная особенность растений заключается в том, что витамины в них содержатся в оптимальном для усвоения количестве и при наличии других активных веществ, способствующих их усвоению.
читать далее

Запасаемся витаминами

Здравствуйте, natural-medicine.ru. Вот, решил написать вам, может, понравится посетителям. Хочу написать о методике оздоровления мозга. В эту методику входит очищение и насыщение мозга, закаливание, питание и зарядка. Дорогие мои читатели, мы живем в удивительное время. Развиваясь семимильными шагами, технический прогресс максимально способствует облегчению нашей жизни, но, с другой стороны этот же прогресс навязывает нам стремительный темп жизни, да еще обрушивает на наш мозг такую лавину
читать далее

Методика оздоровления головного мозга и улучшения памяти

Иммунитет представляет собой совокупность биологических процессов и явлений, содружество молекул и клеток в организме, которые направлены на защиту постоянной внутренней среды от разной чуждой для него генетической информации. Защита организма от заболеваний инфекционного характера является главным предназначением иммунитета. Иммунная система, включающая в себя компоненты приобретенного и врожденного иммунитета, предотвращает попадание чужеродных микроорганизмов и удаляет свои поврежденные
читать далее

Повышение иммунитета

Листья спаржи способны снизить уровень токсичности в таком органе, как печень.
читать далее

Спаржа расщепляет алкоголь и помогает от похмелья

Порой в магазине бросаешь взгляд на разную выпечку, выглядящую красиво и вкусно снаружи, покупаешь, а попробовав дома изделие, в очередной раз говоришь себе - лучше бы испекла сама. Так обстоят дела и с кексами, их многообразие, вот только чаще всего они сухие и крошатся, так как содержат большое количество разрыхлителя, либо, наоборот, настолько жирные, что даже ребенок их отказывается кушать. Альтернатива сказанному есть. В домашних условиях, примерно за 30-40 минут, Вы сами сможете
читать далее

Кексы «Быстренькие»

Поиск
Возможно заинтересует
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Разделы
Новые статьи и рецепты
Объявления от партнёров
Интересное
Тесты
Опрос
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2024 г.


Наверх