Правда и мифы о детских прививках

    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Правда и мифы о детских прививках
На сегодняшний день ведется немало дискуссий о пользе и вреде прививок для детского организма. Одни считают, что вакцинация самый надежный для здоровья ребенка, другие же, что она наносит вред детскому организму.
Вакцинация – это внедрение в организм слабых или неживых штаммов микроорганизмов для выработки собственных антител защиты от развития различных заболеваний в ситуации непосредственного контакта с вирусом или инфекцией.

Многие считают, что прививки от КПК приводят детей к аутизму – миф. Около 15 лет назад в Великобритании врач Уэйкфид провел исследования, в котором якобы заметил прямое влияние вакцинации на развитие у детей аутического синдрома. В результате данных публикаций количество прививок резко уменьшилось, и, как следствие, вспыхнула волна инфекций кори и краснухи. Исследования данного ученого были аннулированы.
Правда и мифы о детских прививках

В 2004 и 2010 годах было научно доказано отсутствие связи между детским аутизмом и прививками о КПК. Исследования показали, что существует большой риск заболеть непривитому ребенку.

Содержание ртути в некоторых прививках от гриппа – правда. В состав некоторых вакцин входит консервант тимеросал, который наполовину состоит из ртути.
Правда и мифы о детских прививках

Но уже с 2000 года для детей дошкольного возраста эту добавку в вакцинах не используют. Для других категорий населения возможно содержание тимеросала в вакцинах от гриппа, но в очень малой дозировке.

Прививки на 100% защищают от вирусов и инфекций – миф. Гарантии от возникновения того или иного инфекционного заболевания прививки не дают.
Правда и мифы о детских прививках

Возможность заболеть существует, но болезнь протекает в легкой форме. Главной целью вакцинации детей является защита от тяжелых последствий серьезных заболеваний.

Побочные эффекты от введения вакцины – правда. К ним можно отнести легкую боль в месте укола, зуд, повышение температуры тела, в редких случаях возможны припадки эпилепсии. Проводить вакцинацию можно при условии, что ребенок абсолютно здоров.
Правда и мифы о детских прививках

В случаях, когда у ребенка тяжелая реакция на предыдущие прививки, астма, заболевания дыхательных путей или симптомы простуды, от введения прививки стоит отказаться.

Много прививок приводят к общему ослаблению детского иммунитета – миф. Каждый раз, прививая ребенка, организм вырабатывает стойкую защиту в борьбе с реальной инфекцией.
Правда и мифы о детских прививках

В отдельных случаях педиатры рекомендуют делать прививку несколькими вакцинами для максимальной пользы от проведенной вакцинации.

Дети вокруг вакцинированы, тогда свое чадо в безопасности – миф. Мнение многих родителей таково, что если дети в детском саду, во дворе, школе привиты, значит, мало болеют, соответственно, риск заболевания собственного ребенка низкий.
Правда и мифы о детских прививках

На самом деле это не так, прививки окружающих детей, не защитят от заболеваний своего собственного чада.

Ребенок на грудном вскармливании защищен на 100% – миф. Действительно с молоком матери ребенку передаются антитела для борьбы с различными вирусами, но это не является защитой от каких-либо инфекционных заболеваний.
Правда и мифы о детских прививках

Грудное вскармливание – это лишь средство для выработки стойкого детского иммунитета.

Делать прививку ребенку или отказаться от нее, каждый родитель должен решить самостоятельно. Стоит помнить о том, что вакцинация закладывает определенную основу для здоровья наших детей.
Правда и мифы о детских прививках

Научная статистика говорит о низком уровне заболеваемости вакцинированных детей. Это говорит о том, что прививки все же являются действенной профилактикой тяжелых болезней и сохранения детского здоровья.
Источник: natural-medicine.ru
OlgaTaran 7 ноября 2013 2 939 (1) Ашибка? =)
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Отлично! Тогда можете оставить отзыв или комментарий, а так же рассазать об этом материале своим друзьям
Обсуждение
Отзывы, комментарии, вопросы и ответы
Уважаемые посетители Натуральной медицины! Данный сайт о натуральных и доступных методах лечения. Будьте осторожны! В комментариях бывает реклама. Невозможно всё отследить, не всегда понятно: совет человека искренний от души или рекламный. Даже если искренний, человек при этом может делать рекламу препарата не осознанно. А препараты бывают разные: не качественные, вредные, опасные, дорогие (хотя продаются дешёвые аналоги) и др.. Знайте об этом и думайте. А так же оценивайте комментарии других участников
  1. #1: Gurina (10 сентября 2014 11:16)

    При помощи прививок мы променяли корь ,свинку и дефтирию(что хорошо сейчас лечится) на аутизм, онкологию и лейкоз
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Поиск
Свежее
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров

Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2016.


Наверх