Насколько важна и нужна осенняя вакцинация

Насколько важна и нужна осенняя вакцинация

Примерное время прочтения: ~
Самым подходящим временем для вакцинации против гриппа является время с сентября и до первой половины декабря. В этот период, как правило, еще не наступает пик заболеваемости, и успевает выработаться иммунитет к болезни.
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
О том, насколько важна и нужна вакцинация, нам расскажет заведующая отделением профилактики клиники «Альфа – Центр Здоровья», Лиана Кузнецова:

Бытует мнение, что вакцинация не особенно эффективна, и приводит к уменьшению способности организма сопротивляться инфекциям, правда ли это? Есть ли смысл делать вакцину против сезонной простуды?

- Следует учитывать, что вакцинация не гарантирует, что человек вообще не заболеет «простудой». Вакцинация является наиболее эффективным способом снижения заболеваемости гриппом, а также смертности от его осложненных форм, как среди населения, так и в группах риска. Для определенных категорий пациентов вакцинация является жизненно необходимой.


Какие из вакцин против ОРВИ и гриппа сегодня существуют?

- На сегодняшний день существует несколько типов вакцин: инактивированные, живые, сплит-вакцины и субъединичные.


Насколько часто надо делать прививку против гриппа: Кому следует делать вакцинацию?

- Вакцинация производится ежегодно, иммунитет к заболеванию вырабатывается на год. Вакцинация от гриппа показана, прежде всего, людям из групп риска: это здоровые дети возрастом до 6 лет, ходящие в детские сады, преподаватели и школьники начальной группы обучения, студенты и преподаватели высших учебных заведений, медработники, пациенты с хроническими сердечными заболеваниями, болезнями почек, органов дыхания, обмена веществ и члены их семей.


Имеет ли применение вакцины свои противопоказания? Озвучьте группы риска, если они имеются.

- Каждый тип вакцины имеет свои противопоказания. Общим для всех противопоказанием является аллергическая реакция на белки куриного яйца, на аминогликозиды (для вакцин, которые их содержат), аллергия на введение какой-либо гриппозной вакцины.

Противопоказанием к использованию живых вакцин является иммуносупрессия, иммунодефицитные состояния, злокачественные новообразования, беременность, ринит, непереносимость куриного белка.

Все типы вакцин имеют также временное противопоказание – острое состояние во время вакцинации (вирусная инфекция, респираторное заболевание) или обострение какой-либо хронической болезни.


Какие из вакцин против сезонного гриппа применяются в России? И как организм может реагировать на их использование?

- В нашей стране сегодня используются следующие типы вакцинопрепаратов: сплит вакцины (ваксигрипп) и субъединичные (гриппол, гриппол плюс, инфлювак).

Нужно понимать, что после инъекции препарата может возникнуть прививочная реакция, и в течение нескольких дней после вакцинации могут отмечаться слабость, повышение температуры, недомогание, боль в месте, куда вводилась вакцина. Как правило, через три дня неприятные симптомы проходят.


Ваши советы по осенней вакцинации против ОРВИ и гриппа.

- Грипп является острым инфекционным заболеванием, вызывающим ежегодные эпидемии. По-прежнему фиксируются случаи летальных исходов от данного заболевания. Прививка является самым эффективным способом уберечься от инфекции и всяческих негативных последствий.
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты по меткам: грипп простуда, или почитайте в категории Простуда, грипп, ОРВИ, или впишите ниже:
Ещё по теме
На сегодняшний день ведется немало дискуссий о пользе и вреде прививок для детского организма. Одни считают, что вакцинация самый надежный для здоровья ребенка, другие же, что она наносит вред детскому организму.
читать далее

8 мифов о детских прививках

Минздрав сообщает, что этой зимой следует ожидать прихода сразу трех вирусов гриппа. Это «Калифорния», «Виктория» и «Висконсин». Первый из них - самый опасный, он известен нам как свиной грипп. Другие штаммы по симптомам почти не отличаются от предыдущих типов вирусов.
читать далее

Грипп 2013: круговорот вирусов

ВПЧ (вирус папилломы человека) является сегодня не только причиной возникновения бородавок, но и способен провоцировать развитие рака шейки матки. Ученый из Германии Харольд цур Хаузен, сделавший это открытие, получил за это Нобелевскую премию в 2008 году.
читать далее

Прививка от рака шейки матки

Врачей беспокоят масштабы распространения гепатита C, которые в пять раз превышают динамику распространения СПИДа. ВОЗ прогнозирует, что через 10-20 лет гепатит станет болезнью номер один в мире! На сегодняшний день в Украине насчитывается полмиллиона больных гепатитом B и C.
читать далее

Как защититься от гепатита

В течение последних нескольких лет нас столько пугали гриппом, что мы его уже не боимся. Хотя не стоит забывать, что это очень коварная болезнь.
читать далее

Что нужно знать о прививке от гриппа: как работает вакцина, кому нельзя, 7 за и против

Мне 21 год. Была эрозия шейки матки, ее прижигали лазером. Недавно гинеколог сказала, что у меня не очень хороший мазок и, чтобы защититься от вируса и не заболеть раком шейки матки, надо сделать прививку. Объясните, пожалуйста, что это за вирус и нужна ли прививка. Марина Алтуфьева
читать далее

Вирус папилломы человека

Каждую осень с наступлением холодов нас неизменно подстерегают простуды. И всякий раз мы задаем себе одни и те же тревожные вопросы: будет ли эпидемия гриппа? Как защитить детей и близких от надвигающейся опасности? Поговорить на эту тему мы пригласили руководителя Лаборатории этиологии и эпидемиологии гриппа, доктора медицинских наук Елену Ивановну БУРЦЕВУ.
читать далее

Как уберечься от гриппа рассказывает доктор медицинских наук

Уже не один год существуют прививки против гриппа, и столько же времени идет спор между сторонниками и противниками вакцинации. Пожалуйста, внесите ясность в этот, может, вам покажется и простой, но очень важный для всех, а особенно людей пожилых, вопрос. Ирина Сергеевна Лобова, г. Москва.
читать далее

Прививка от гриппа – нужна ли нам вакцина от H1N1

Обсуждение
Отзывы, комментарии, вопросы и ответы
Уважаемые посетители Натуральной медицины! Данный сайт о натуральных и доступных методах лечения. Будьте осторожны! В комментариях бывает реклама. Невозможно всё отследить, не всегда понятно: совет человека искренний от души или рекламный. Даже если искренний, человек при этом может делать рекламу препарата не осознанно. А препараты бывают разные: не качественные, вредные, опасные, дорогие (хотя продаются дешёвые аналоги) и др.. Знайте об этом и думайте. А так же оценивайте комментарии других участников
  1. #1: Посетитель Ekl (Посетители) (18 августа 2012 20:44)

    Я регулярно осенью (октябрь) вакцинирую всех членов семьи. Пользовалась Инфлуваком и флюариксом. Побочных эффектов не было. В период эпидемии гриппа не болели ни взрослые, ни дети.
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Однажды я прочитал о неоценимой пользе чабреца при лечении органов дыхания. Причем упомянул о чабреце не кто-нибудь, а изобретатель уникальной методики дыхания. Дело в том, что для меня это больная тема: бронхитом болею с детства.
читать далее

Дышите легко!

Витамины являются важнейшими частицами нашего здоровья, без которых человеческий организм не мог бы функционировать. Человек должен каждый день получать их, так как это своего рода подпитка или топливо, дающее возможность жить полноценной и здоровой жизнью.
читать далее

Основные заблуждения о витаминах

Если укусила пчела или оса, смажьте место укуса свежим соком цветков календулы (ноготков) либо приложите измельченные листья подорожника.
читать далее

Советы для кожи на разные случаи

Чрезмерная любовь детей к сладкому – признак депрессии.
читать далее

Ребенок много ест сладкого? Возможно у него депрессия

Как правило, пористая кожа имеет пониженный тонус при гиперактивности жировых желез, что делает ее склонной к угревой сыпи. Поэтому уход за ней нужен особенный.
читать далее

Уход за пористой кожей: 3 основных правила

Благодаря суставам человеку доступно движение. Он может: поднимать и опускать руки, ходить, бегать, прыгать, приседать, делать наклоны, повороты, вращения. Руки и ноги способны сгибаться и разгибаться. Что же такое сустав?
читать далее

Жидкость в суставах: 5 причин появления и способы лечения

Лекарственные растения женщины испокон веков используют для ухода за кожей. В зависимости от входящего в них комплекса полезных веществ, травы оказывают тонизирующее, противовоспалительное, смягчающее и отбеливающее действие, помогают лечить различные кожные заболевания и т. п. Кроме этого, средства на их основе обладают мягким действием и не наносят вреда коже.
читать далее

Маски для лица на основе лекарственных растений

Занятия фитнесом на воздухе, называемые outdoor fitness, давно обрели популярность во всем мире. Парки и пляжи стали любимыми местами для тренировок для многочисленных сторонников здорового образа жизни. Однако не всем известно, что занятия на свежем воздухе не только эффективнее и полезнее занятий в тренажерных залах, но иногда бывают опасными.
читать далее

Правила эффективного фитнеса на свежем воздухе

Уважаемая доктор Г. Г. Гаркуша, прошу вашей помощи! В гололед я упала и очень сильно ударилась животом. Появился нарыв на ягодице, я его вылечила. А дальше – хуже: стало ломить копчик. У основания ягодиц желвак, как курдюк у овцы – ни лечь, ни сесть. Только четвертый врач определил копчиковую кисту. Лечения почти никакого не посоветовали. Использовала летом народные средства, но ничего не помогло. Чем реально можно вылечить эту непонятную копчиковую кисту? Потапова Наталья Константиновна
читать далее

Лечение кисты на копчике

Бодифлекс – это особая система упражнений, направленных на борьбу с лишним весом и усталостью. Особенность бодифлекса в том, что он сочетает физические нагрузки с правильным дыханием.
читать далее

Бодифлекс - система дыхательных упражнений

Вылечить зубы, сделать операцию, родить ребенка – все это сегодня можно сделать совершенно безболезненно. Но слова «наркоз» и «анестезия» у некоторых людей вызывают тревогу, и возникает много вопросов. Мы попытаемся ответить на все эти вопросы в данной статье.
читать далее

Вся правда об анестезии и наркозе

У пожилых людей, особенно больных диабетом, часто возникают на ногах язвы, которые подолгу не заживают. Строго говоря, такие вещи нельзя лечить самим, надо обязательно под присмотром врачей, потому как самолечение чревато очень тяжелыми последствиями, вплоть до заражения крови.
читать далее

Чай на рану

Девушки со светлыми волосами часто стремятся придать своим локонам сияющий и весьма эффектный золотистый оттенок. Осуществить желаемое возможно при помощи проверенных, так называемых «бабушкиных» средств, основой которых являются всем известные и доступные травы.
читать далее

Золотистый цвет волос народными средствами

Клевер бывает белый и красный. Однако ботаники различают до 15 разновидностей клевера, и все они являются хорошим кормом для скота. Дикий клевер очень похож на сенной пажитник. Его листья можно, как и культурную зелень, употреблять в пищу. В современной фармакологии в основном используют клевер с красными цветами. Однако традиционные восточные травники считают полезным и белый клевер. Сок из стеблей этого клевера применяется для лечения колик и фурункулов. Он обладает незначительным
читать далее

Клевер в народной медицине

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Разделы
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2022 г.


Наверх