Насколько важна и нужна осенняя вакцинация

Насколько важна и нужна осенняя вакцинация

Примерное время прочтения: ~
Самым подходящим временем для вакцинации против гриппа является время с сентября и до первой половины декабря. В этот период, как правило, еще не наступает пик заболеваемости, и успевает выработаться иммунитет к болезни.
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
О том, насколько важна и нужна вакцинация, нам расскажет заведующая отделением профилактики клиники «Альфа – Центр Здоровья», Лиана Кузнецова:

Бытует мнение, что вакцинация не особенно эффективна, и приводит к уменьшению способности организма сопротивляться инфекциям, правда ли это? Есть ли смысл делать вакцину против сезонной простуды?

- Следует учитывать, что вакцинация не гарантирует, что человек вообще не заболеет «простудой». Вакцинация является наиболее эффективным способом снижения заболеваемости гриппом, а также смертности от его осложненных форм, как среди населения, так и в группах риска. Для определенных категорий пациентов вакцинация является жизненно необходимой.


Какие из вакцин против ОРВИ и гриппа сегодня существуют?

- На сегодняшний день существует несколько типов вакцин: инактивированные, живые, сплит-вакцины и субъединичные.


Насколько часто надо делать прививку против гриппа: Кому следует делать вакцинацию?

- Вакцинация производится ежегодно, иммунитет к заболеванию вырабатывается на год. Вакцинация от гриппа показана, прежде всего, людям из групп риска: это здоровые дети возрастом до 6 лет, ходящие в детские сады, преподаватели и школьники начальной группы обучения, студенты и преподаватели высших учебных заведений, медработники, пациенты с хроническими сердечными заболеваниями, болезнями почек, органов дыхания, обмена веществ и члены их семей.


Имеет ли применение вакцины свои противопоказания? Озвучьте группы риска, если они имеются.

- Каждый тип вакцины имеет свои противопоказания. Общим для всех противопоказанием является аллергическая реакция на белки куриного яйца, на аминогликозиды (для вакцин, которые их содержат), аллергия на введение какой-либо гриппозной вакцины.

Противопоказанием к использованию живых вакцин является иммуносупрессия, иммунодефицитные состояния, злокачественные новообразования, беременность, ринит, непереносимость куриного белка.

Все типы вакцин имеют также временное противопоказание – острое состояние во время вакцинации (вирусная инфекция, респираторное заболевание) или обострение какой-либо хронической болезни.


Какие из вакцин против сезонного гриппа применяются в России? И как организм может реагировать на их использование?

- В нашей стране сегодня используются следующие типы вакцинопрепаратов: сплит вакцины (ваксигрипп) и субъединичные (гриппол, гриппол плюс, инфлювак).

Нужно понимать, что после инъекции препарата может возникнуть прививочная реакция, и в течение нескольких дней после вакцинации могут отмечаться слабость, повышение температуры, недомогание, боль в месте, куда вводилась вакцина. Как правило, через три дня неприятные симптомы проходят.


Ваши советы по осенней вакцинации против ОРВИ и гриппа.

- Грипп является острым инфекционным заболеванием, вызывающим ежегодные эпидемии. По-прежнему фиксируются случаи летальных исходов от данного заболевания. Прививка является самым эффективным способом уберечься от инфекции и всяческих негативных последствий.
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты по меткам: грипп простуда, или почитайте в категории Простуда, грипп, ОРВИ, или впишите ниже:
Ещё по теме
На сегодняшний день ведется немало дискуссий о пользе и вреде прививок для детского организма. Одни считают, что вакцинация самый надежный для здоровья ребенка, другие же, что она наносит вред детскому организму.
читать далее

8 мифов о детских прививках

Минздрав сообщает, что этой зимой следует ожидать прихода сразу трех вирусов гриппа. Это «Калифорния», «Виктория» и «Висконсин». Первый из них - самый опасный, он известен нам как свиной грипп. Другие штаммы по симптомам почти не отличаются от предыдущих типов вирусов.
читать далее

Грипп 2013: круговорот вирусов

ВПЧ (вирус папилломы человека) является сегодня не только причиной возникновения бородавок, но и способен провоцировать развитие рака шейки матки. Ученый из Германии Харольд цур Хаузен, сделавший это открытие, получил за это Нобелевскую премию в 2008 году.
читать далее

Прививка от рака шейки матки

Врачей беспокоят масштабы распространения гепатита C, которые в пять раз превышают динамику распространения СПИДа. ВОЗ прогнозирует, что через 10-20 лет гепатит станет болезнью номер один в мире! На сегодняшний день в Украине насчитывается полмиллиона больных гепатитом B и C.
читать далее

Как защититься от гепатита

В течение последних нескольких лет нас столько пугали гриппом, что мы его уже не боимся. Хотя не стоит забывать, что это очень коварная болезнь.
читать далее

Что нужно знать о прививке от гриппа: как работает вакцина, кому нельзя, 7 за и против

Мне 21 год. Была эрозия шейки матки, ее прижигали лазером. Недавно гинеколог сказала, что у меня не очень хороший мазок и, чтобы защититься от вируса и не заболеть раком шейки матки, надо сделать прививку. Объясните, пожалуйста, что это за вирус и нужна ли прививка. Марина Алтуфьева
читать далее

Вирус папилломы человека

Каждую осень с наступлением холодов нас неизменно подстерегают простуды. И всякий раз мы задаем себе одни и те же тревожные вопросы: будет ли эпидемия гриппа? Как защитить детей и близких от надвигающейся опасности? Поговорить на эту тему мы пригласили руководителя Лаборатории этиологии и эпидемиологии гриппа, доктора медицинских наук Елену Ивановну БУРЦЕВУ.
читать далее

Как уберечься от гриппа рассказывает доктор медицинских наук

Уже не один год существуют прививки против гриппа, и столько же времени идет спор между сторонниками и противниками вакцинации. Пожалуйста, внесите ясность в этот, может, вам покажется и простой, но очень важный для всех, а особенно людей пожилых, вопрос. Ирина Сергеевна Лобова, г. Москва.
читать далее

Прививка от гриппа – нужна ли нам вакцина от H1N1

Обсуждение
Отзывы, комментарии, вопросы и ответы
Уважаемые посетители Натуральной медицины! Данный сайт о натуральных и доступных методах лечения. Будьте осторожны! В комментариях бывает реклама. Невозможно всё отследить, не всегда понятно: совет человека искренний от души или рекламный. Даже если искренний, человек при этом может делать рекламу препарата не осознанно. А препараты бывают разные: не качественные, вредные, опасные, дорогие (хотя продаются дешёвые аналоги) и др.. Знайте об этом и думайте. А так же оценивайте комментарии других участников
  1. #1: Посетитель Ekl (Посетители) (18 августа 2012 20:44)

    Я регулярно осенью (октябрь) вакцинирую всех членов семьи. Пользовалась Инфлуваком и флюариксом. Побочных эффектов не было. В период эпидемии гриппа не болели ни взрослые, ни дети.
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Почему керамические вкладки лучше пломбы для восстановления разрушенного зуба.
читать далее

Почему керамические вкладки лучше пломбы?

В жизни бывают разные ситуации. Что делать, если вдруг кому-то стало на ваших глазах плохо, и чего нельзя делать ни в коем случае? Мы сегодня расскажем о наиболее популярных заблуждениях при оказании первой помощи.
читать далее

Как нельзя оказывать первую помощь

При опрелостях у детей особое внимание обратите на памперс малыша. Старайтесь в эти дни его вообще не использовать. Самое главное лечение – это необходимость подсушить пораненную поверхность и устранить воспаление народными рецептами.
читать далее

Народные рецепты против опрелости у детей

C годами именно правильная осанка, а не уколы ботокса и подтяжки, помогает сохранить молодость, а крепкие и здоровые кости также обеспечивают неплохие преимущества. Сгорбленный вид считается одним из признаков старения, но в ваших силах предупредить закругление позвоночника. Оно обычно обусловлено остеопорозом и разными нарушениями в средней и верхней частях позвоночника.
читать далее

Как сохранить осанку с возрастом

Говяжий фарш без жира - 500 г, лук - 2 шт., листья петрушки, укропа, крапивы - 200 г, яйцо - 1 шт., соль, перец, 2 зубчика чеснока, 100 г очищенных грецких орехов, перья зеленого лука.
читать далее

Зеленые тефтели с луком и орехами

Этот рецепт рассказывает о простом, а главное эффективном способе лечения язвы желудка, с помощью Японской софоры! Рецепт заключается в следующем!
читать далее

Лечение язвы желудка софорой Японской

Как избавиться от спаечного процесса органов малого таза без помощи хирургического вмешательства? В статье представлены наиболее эффективные способы борьбы со спайками: травяные настои, гирудотерапия (лечение пиявками) и лечебная физкультура.
читать далее

Спаечный процесс органов малого таза: народные методы лечения

Организм протестует в летнее время против макияжа: накрасившись, чувствую себя, словно в скафандре. Не лишним был бы пилинг, так ведь лето, активное солнце, косметологи не рекомендуют. А вот любопытно, что они в это время рекомендуют? Что сделать, чтобы результат сразу был налицо – во всех смыслах этого слова?
читать далее

Приводим лицо в порядок

Как правило, при виде симпатичной женщины мужчина обращает внимание на ее уста, воображая картину страстного поцелуя. Но стоит учитывать, что это касается ухоженных и «аппетитных» чувственных губ. Потрескавшиеся и плохо увлажненные, сухие губы вызывают лишь неприязнь к их обладательнице, поэтому ухаживая за лицом и телом, не стоит забывать и о губах.
читать далее

Как нужно ухаживать за губами?

При флюорографии у меня был выявлен очаговый туберкулез. Я прошла лечение, врачи говорят, что сейчас все в порядке, но с диспансерного учета меня пока не снимают. Не понимаю, где я могла заразиться, ведь ни в семье, ни в ближайшем окружении никто туберкулезом не болел. Хочется знать, как обезопасить себя на будущее. Может быть, воспользоваться народными средствами? Комолова И.А.
читать далее

Туберкулез легких: не пропустить, что предпринять и как себе помочь: 12 продуктов и 5 советов

Всем давно известно, что от здоровья позвоночника зависит общее состояние всех органов и систем. Однако количество людей, имеющих заболевания позвоночника, не уменьшается, скорее наоборот. А ведь многих проблем можно избежать, если вовремя обратить на него внимание. Предлагаем с помощью простого теста проверить ваш позвоночник.
читать далее

В порядке ли ваш позвоночник - тест

Этим вопросом заинтересовались ученые из Сан-Франциско. Ответ на вопрос специалисты пытались узнать из памяти 750 добровольцев.
читать далее

Почему экстраверты счастливее интровертов

Рецепт приготовления картофельной запеканки с яблоками и беконом
читать далее

Картофельная запеканка

Может быть, от напряженной работы, а может быть, и от неявной инфекции, у меня возникла проблема с глазами. Вернее, с веками, наверное. Почти постоянно веки краснели, воспалялись, из-за этого глаза чесались, слезились. Я ставила примочки с самыми разными настоями, начиная от заварки черного чая, заканчивая синим васильком. На время становилось как будто лучше, а затем все снова начиналось.
читать далее

Воспаление века

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Разделы
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2020 г.


Наверх