Насколько важна и нужна осенняя вакцинация

Насколько важна и нужна осенняя вакцинация

Примерное время прочтения: ~
Самым подходящим временем для вакцинации против гриппа является время с сентября и до первой половины декабря. В этот период, как правило, еще не наступает пик заболеваемости, и успевает выработаться иммунитет к болезни.
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
О том, насколько важна и нужна вакцинация, нам расскажет заведующая отделением профилактики клиники «Альфа – Центр Здоровья», Лиана Кузнецова:

Бытует мнение, что вакцинация не особенно эффективна, и приводит к уменьшению способности организма сопротивляться инфекциям, правда ли это? Есть ли смысл делать вакцину против сезонной простуды?

- Следует учитывать, что вакцинация не гарантирует, что человек вообще не заболеет «простудой». Вакцинация является наиболее эффективным способом снижения заболеваемости гриппом, а также смертности от его осложненных форм, как среди населения, так и в группах риска. Для определенных категорий пациентов вакцинация является жизненно необходимой.


Какие из вакцин против ОРВИ и гриппа сегодня существуют?

- На сегодняшний день существует несколько типов вакцин: инактивированные, живые, сплит-вакцины и субъединичные.


Насколько часто надо делать прививку против гриппа: Кому следует делать вакцинацию?

- Вакцинация производится ежегодно, иммунитет к заболеванию вырабатывается на год. Вакцинация от гриппа показана, прежде всего, людям из групп риска: это здоровые дети возрастом до 6 лет, ходящие в детские сады, преподаватели и школьники начальной группы обучения, студенты и преподаватели высших учебных заведений, медработники, пациенты с хроническими сердечными заболеваниями, болезнями почек, органов дыхания, обмена веществ и члены их семей.


Имеет ли применение вакцины свои противопоказания? Озвучьте группы риска, если они имеются.

- Каждый тип вакцины имеет свои противопоказания. Общим для всех противопоказанием является аллергическая реакция на белки куриного яйца, на аминогликозиды (для вакцин, которые их содержат), аллергия на введение какой-либо гриппозной вакцины.

Противопоказанием к использованию живых вакцин является иммуносупрессия, иммунодефицитные состояния, злокачественные новообразования, беременность, ринит, непереносимость куриного белка.

Все типы вакцин имеют также временное противопоказание – острое состояние во время вакцинации (вирусная инфекция, респираторное заболевание) или обострение какой-либо хронической болезни.


Какие из вакцин против сезонного гриппа применяются в России? И как организм может реагировать на их использование?

- В нашей стране сегодня используются следующие типы вакцинопрепаратов: сплит вакцины (ваксигрипп) и субъединичные (гриппол, гриппол плюс, инфлювак).

Нужно понимать, что после инъекции препарата может возникнуть прививочная реакция, и в течение нескольких дней после вакцинации могут отмечаться слабость, повышение температуры, недомогание, боль в месте, куда вводилась вакцина. Как правило, через три дня неприятные симптомы проходят.


Ваши советы по осенней вакцинации против ОРВИ и гриппа.

- Грипп является острым инфекционным заболеванием, вызывающим ежегодные эпидемии. По-прежнему фиксируются случаи летальных исходов от данного заболевания. Прививка является самым эффективным способом уберечься от инфекции и всяческих негативных последствий.
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты по меткам: грипп простуда, или почитайте в категории Простуда, грипп, ОРВИ, или впишите ниже:
Ещё по теме
На сегодняшний день ведется немало дискуссий о пользе и вреде прививок для детского организма. Одни считают, что вакцинация самый надежный для здоровья ребенка, другие же, что она наносит вред детскому организму.
читать далее

8 мифов о детских прививках

Минздрав сообщает, что этой зимой следует ожидать прихода сразу трех вирусов гриппа. Это «Калифорния», «Виктория» и «Висконсин». Первый из них - самый опасный, он известен нам как свиной грипп. Другие штаммы по симптомам почти не отличаются от предыдущих типов вирусов.
читать далее

Грипп 2013: круговорот вирусов

ВПЧ (вирус папилломы человека) является сегодня не только причиной возникновения бородавок, но и способен провоцировать развитие рака шейки матки. Ученый из Германии Харольд цур Хаузен, сделавший это открытие, получил за это Нобелевскую премию в 2008 году.
читать далее

Прививка от рака шейки матки

Врачей беспокоят масштабы распространения гепатита C, которые в пять раз превышают динамику распространения СПИДа. ВОЗ прогнозирует, что через 10-20 лет гепатит станет болезнью номер один в мире! На сегодняшний день в Украине насчитывается полмиллиона больных гепатитом B и C.
читать далее

Как защититься от гепатита

В течение последних нескольких лет нас столько пугали гриппом, что мы его уже не боимся. Хотя не стоит забывать, что это очень коварная болезнь.
читать далее

Что нужно знать о прививке от гриппа: как работает вакцина, кому нельзя, 7 за и против

Мне 21 год. Была эрозия шейки матки, ее прижигали лазером. Недавно гинеколог сказала, что у меня не очень хороший мазок и, чтобы защититься от вируса и не заболеть раком шейки матки, надо сделать прививку. Объясните, пожалуйста, что это за вирус и нужна ли прививка. Марина Алтуфьева
читать далее

Вирус папилломы человека

Каждую осень с наступлением холодов нас неизменно подстерегают простуды. И всякий раз мы задаем себе одни и те же тревожные вопросы: будет ли эпидемия гриппа? Как защитить детей и близких от надвигающейся опасности? Поговорить на эту тему мы пригласили руководителя Лаборатории этиологии и эпидемиологии гриппа, доктора медицинских наук Елену Ивановну БУРЦЕВУ.
читать далее

Как уберечься от гриппа рассказывает доктор медицинских наук

Уже не один год существуют прививки против гриппа, и столько же времени идет спор между сторонниками и противниками вакцинации. Пожалуйста, внесите ясность в этот, может, вам покажется и простой, но очень важный для всех, а особенно людей пожилых, вопрос. Ирина Сергеевна Лобова, г. Москва.
читать далее

Прививка от гриппа – нужна ли нам вакцина от H1N1

Обсуждение
Отзывы, комментарии, вопросы и ответы
Уважаемые посетители Натуральной медицины! Данный сайт о натуральных и доступных методах лечения. Будьте осторожны! В комментариях бывает реклама. Невозможно всё отследить, не всегда понятно: совет человека искренний от души или рекламный. Даже если искренний, человек при этом может делать рекламу препарата не осознанно. А препараты бывают разные: не качественные, вредные, опасные, дорогие (хотя продаются дешёвые аналоги) и др.. Знайте об этом и думайте. А так же оценивайте комментарии других участников
  1. #1: Посетитель Ekl (Посетители) (18 августа 2012 20:44)

    Я регулярно осенью (октябрь) вакцинирую всех членов семьи. Пользовалась Инфлуваком и флюариксом. Побочных эффектов не было. В период эпидемии гриппа не болели ни взрослые, ни дети.
    Не нравится 0 Нравится
           
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Информация
Оживляющая маска для лица из белка поможет Вам восстановить свежесть и эластичность уставшей кожи. С ее помощью вы будете прекрасно выглядеть каждый день. Белок хорошо питает, а кислота освежает и отбеливает.
читать далее

Оживляющая маска для лица из белка

Диетологи советуют начинать избавление от проблем с суставами с визита к ним. Ученые из США провели исследование и определили, что уменьшение веса приводит к уменьшению возможных проблем с ногами. Причем уменьшение массы тела имеет взаимосвязь с состоянием ног не только благодаря физиологическим, но и биологическим процессам.
читать далее

Диета для больных суставов

Порой бывает очень непросто разобраться в дружеских отношениях. На разных возрастных этапах мы подбираем себе друзей по различным критериям. И самая бескорыстная дружба, пожалуй, бывает не в детские годы, а в юношеские. Сейчас мы вместе разберемся, как сохранить дружеские отношения с самого детства, не превратить дружбу в меркантильные отношения вроде «ты мне, я тебе» и как вообще не растерять всех друзей…
читать далее

Дружба: зачем и почему

К сожалению, удовольствие от общения с природой может быть омрачено укусами насекомых, солнечным ожогом, тепловым ударом, различными травмами. Тут главное - действовать с умом. Помогут испытанные домашние средства, которые способны довольно быстро вернуть хорошее самочувствие.
читать далее

Рецепты против «болезней» лета

А вы знаете, что Марк Шагал в 60-летнем возрасте, будучи признанным и известным по всем мире художником, почти прекратил заниматься живописью и начал работать в керамике, мозаике и скульптуре. К 70 годам так хорошо научился делать витражи, что получил титул одного из выдающихся мастеров 20 столетия. В том возрасте, когда многие люди уже заканчивают, он начал. Кстати, умер Шагал в 98 лет – когда поднимался в лифте из своей мастерской после трудного рабочего дня.
читать далее

Какая она, жизнь после 45 лет

Рецепт приготовления гурьевской каши
читать далее

Гурьевская каша

Продолжаются дискуссии о том, можно ли повторно заразиться коронавирусом после выздоровления.
читать далее

Можно ли заразиться коронавирусм снова?

Доктор Майкл Ристоу из Иенского университета (Германия) утверждает, что если вы используете физические упражнения для улучшения обмена веществ при диабете, то вам не стоит употреблять антиоксиданты типа витаминов С и Е.
читать далее

Витамины бывают вредными

читать далее

Наперстянка

У каждого человека хоть раз в жизни кружилась голова. Если это случилось при долгой поездке в транспорте, после резкого вставания или на большой высоте, то удивляться не стоит, так как всему виной несовершенство вестибулярного аппарата, а он прекрасно тренируется простыми упражнениями. Если же голове у вас кружится часто, то проведите курс лечения самомассажем и травами, а при долгих и частых головокружениях, сопровождающихся болями в голове или ухе, обязательно обратитесь к врачу.
читать далее

13 советов при головокружении. Диеты, эфирные масла и самомассаж

Говорят, стоит только один раз простудить тройничный нерв, и он станет напоминать о себе при каждом «удобном» случае. Под удобным я имею в виду всякое переохлаждение и даже сквозняк. Конечно, существуют, видимо, методы лечения воспаления тройничного нерва, но вся беда в том, что боль возвращается внезапно. Научилась с этим справляться я от бабушки. У нее на окне много лет растет герань душистая, и она при каждом удобном случае всем говорит, что герань - ее главный доктор. Я уже и сама этому
читать далее

Лечение воспаления тройничного нерва

Наверное, многие используют шалфей, когда болит горло. Стоит заварить чайную ложку сухой травы в стакане кипятка и пополоскать горло, как становится легче.
читать далее

Шалфей с ромашкой: лечебное полоскание для горла

Вы узнаете, как получают четыре вида чая: черный чай, зеленый чай, белый чай и улун (Черный Дракон).
читать далее

Чай: черный, зеленый, белый и улун

Поделюсь рецептами лечения узлов в щитовидке.
читать далее

Узлы на щитовидной железе

Поиск
Возможно заинтересует
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Разделы
Новые статьи и рецепты
Объявления от партнёров
Интересное
Тесты
Опрос
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2024 г.


Наверх