8 мифов о детских прививках

8 мифов о детских прививках

Примерное время прочтения: ~
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Вакцинация – это внедрение в организм слабых или неживых штаммов микроорганизмов для выработки собственных антител защиты от развития различных заболеваний в ситуации непосредственного контакта с вирусом или инфекцией.

Многие считают, что прививки от КПК приводят детей к аутизму – миф. Около 15 лет назад в Великобритании врач Уэйкфид провел исследования, в котором якобы заметил прямое влияние вакцинации на развитие у детей аутического синдрома. В результате данных публикаций количество прививок резко уменьшилось, и, как следствие, вспыхнула волна инфекций кори и краснухи. Исследования данного ученого были аннулированы.

В 2004 и 2010 годах было научно доказано отсутствие связи между детским аутизмом и прививками о КПК. Исследования показали, что существует большой риск заболеть непривитому ребенку.

Содержание ртути в некоторых прививках от гриппа – правда. В состав некоторых вакцин входит консервант тимеросал, который наполовину состоит из ртути.

Но уже с 2000 года для детей дошкольного возраста эту добавку в вакцинах не используют. Для других категорий населения возможно содержание тимеросала в вакцинах от гриппа, но в очень малой дозировке.

Прививки на 100% защищают от вирусов и инфекций – миф. Гарантии от возникновения того или иного инфекционного заболевания прививки не дают.

Возможность заболеть существует, но болезнь протекает в легкой форме. Главной целью вакцинации детей является защита от тяжелых последствий серьезных заболеваний.

Побочные эффекты от введения вакцины – правда. К ним можно отнести легкую боль в месте укола, зуд, повышение температуры тела, в редких случаях возможны припадки эпилепсии. Проводить вакцинацию можно при условии, что ребенок абсолютно здоров.

В случаях, когда у ребенка тяжелая реакция на предыдущие прививки, астма, заболевания дыхательных путей или симптомы простуды, от введения прививки стоит отказаться.

Много прививок приводят к общему ослаблению детского иммунитета – миф. Каждый раз, прививая ребенка, организм вырабатывает стойкую защиту в борьбе с реальной инфекцией.

В отдельных случаях педиатры рекомендуют делать прививку несколькими вакцинами для максимальной пользы от проведенной вакцинации.

Дети вокруг вакцинированы, тогда свое чадо в безопасности – миф. Мнение многих родителей таково, что если дети в детском саду, во дворе, школе привиты, значит, мало болеют, соответственно, риск заболевания собственного ребенка низкий.

На самом деле это не так, прививки окружающих детей, не защитят от заболеваний своего собственного чада.

Ребенок на грудном вскармливании защищен на 100% – миф. Действительно с молоком матери ребенку передаются антитела для борьбы с различными вирусами, но это не является защитой от каких-либо инфекционных заболеваний.

Грудное вскармливание – это лишь средство для выработки стойкого детского иммунитета.

Делать прививку ребенку или отказаться от нее, каждый родитель должен решить самостоятельно. Стоит помнить о том, что вакцинация закладывает определенную основу для здоровья наших детей.
8 мифов о детских прививках

Научная статистика говорит о низком уровне заболеваемости вакцинированных детей. Это говорит о том, что прививки все же являются действенной профилактикой тяжелых болезней и сохранения детского здоровья.
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты в категории Лечение детей, или впишите ниже:
Ещё по теме
Самым подходящим временем для вакцинации против гриппа является время с сентября и до первой половины декабря. В этот период, как правило, еще не наступает пик заболеваемости, и успевает выработаться иммунитет к болезни.
читать далее

Насколько важна и нужна осенняя вакцинация

Во время постоянного гриппа и простуды градусник является обязательным инструментом. Но градусник - очень хрупкий предмет. При любом неаккуратном движении он легко разбивается!
читать далее

Что делать, если разбился градусник

В течение последних нескольких лет нас столько пугали гриппом, что мы его уже не боимся. Хотя не стоит забывать, что это очень коварная болезнь.
читать далее

Что нужно знать о прививке от гриппа: как работает вакцина, кому нельзя, 7 за и против

Специалисты из Великобритании провели исследование, в котором приняла участие тысяча детей 10-11 лет. В итоге они сообщили, что длительное просиживание у экрана телевизора и монитора компьютера повышает утомляемость, а также раздражительность у детей данного возраста.
читать далее

Телевизор утомляет детей

Мне 21 год. Была эрозия шейки матки, ее прижигали лазером. Недавно гинеколог сказала, что у меня не очень хороший мазок и, чтобы защититься от вируса и не заболеть раком шейки матки, надо сделать прививку. Объясните, пожалуйста, что это за вирус и нужна ли прививка. Марина Алтуфьева
читать далее

Вирус папилломы человека

Каждую осень с наступлением холодов нас неизменно подстерегают простуды. И всякий раз мы задаем себе одни и те же тревожные вопросы: будет ли эпидемия гриппа? Как защитить детей и близких от надвигающейся опасности? Поговорить на эту тему мы пригласили руководителя Лаборатории этиологии и эпидемиологии гриппа, доктора медицинских наук Елену Ивановну БУРЦЕВУ.
читать далее

Как уберечься от гриппа рассказывает доктор медицинских наук

Уже не один год существуют прививки против гриппа, и столько же времени идет спор между сторонниками и противниками вакцинации. Пожалуйста, внесите ясность в этот, может, вам покажется и простой, но очень важный для всех, а особенно людей пожилых, вопрос. Ирина Сергеевна Лобова, г. Москва.
читать далее

Прививка от гриппа – нужна ли нам вакцина от H1N1

Особенно велико значение меда для развития детского организма. Мед поставляет детям биологически активные вещества в готовом виде, переходящие непосредственно в кровь и включающиеся в жизненные функции организма.
читать далее

Включите мед в рацион детей

Обсуждение
Отзывы, комментарии, вопросы и ответы
Уважаемые посетители Натуральной медицины! Данный сайт о натуральных и доступных методах лечения. Будьте осторожны! В комментариях бывает реклама. Невозможно всё отследить, не всегда понятно: совет человека искренний от души или рекламный. Даже если искренний, человек при этом может делать рекламу препарата не осознанно. А препараты бывают разные: не качественные, вредные, опасные, дорогие (хотя продаются дешёвые аналоги) и др.. Знайте об этом и думайте. А так же оценивайте комментарии других участников
  1. #1: Gurina (Посетители) (10 сентября 2014 11:16)

    При помощи прививок мы променяли корь ,свинку и дефтирию(что хорошо сейчас лечится) на аутизм, онкологию и лейкоз
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Диета с таким несложным названием – «5 столовых ложек» считается достаточно эффективной и интересной диетой, так как суть её не в ограничении каких-то продуктов, а в ограничении их количества. На этой диете можно за неделю скинуть 5-6 килограмм ненавистного веса, а за месяц доходит и до 15-20.
читать далее

Диета «5 столовых ложек»

В 1890 году Антон Павлович Чехов, уже известный писатель, предпринял путешествие через всю страну на остров Сахалин - к месту содержания каторжан и ссыльных. Итогом этой поездки стали две книги - «Из Сибири» и «Остров Сахалин», которые потрясли всю читающую Россию.
читать далее

Антон Павлович Чехов - поездка на Сахалин

Неправильный рацион питания, стрессы и бактериальные инфекции вызывают проблемы с ЖКТ (желудочно-кишечным трактом), в том числе такие серьезные, как язва желудка или двенадцатиперстной кишки. Конечно, язвенные заболевания очень неприятны сами по себе, но излечимы.
читать далее

К чему может привести язва желудка?

Наступление осени означает возвращение школьной поры, сезон простуд и грядущую праздничную суету. Мы расскажем вам о радостных моментах, приносимых осенью, начиная разноцветной листвой, которая повышает настроение, и заканчивая приготовлением блюд в мультиварке.
читать далее

7 полезных причин любить осень

14-я неделя беременности – это, как правило, спокойный период. Это время передышки между первым триместром, сопровождающимся проявлением раннего токсикоза, и последними месяцами, когда живот увеличится в размере, начнет подпирать внутренние органы, усиливая сердцебиение, одышку и вызывая быструю утомляемость.
читать далее

14-ая неделя беременности - время спокойствия

Помогите мне, пожалуйста! У меня признают хронический субтрофический ринофаринголарингит. Все сводит от сухости: губы, нос. Сухо во рту и в горле. Ночью просыпаюсь каждый час, чтобы помазать в носу и пополоскать горло. Мне сейчас 77 лет, но умирать еще не хочется, а жить с такой сухостью нет возможности. И других много заболеваний - такое наследство досталось со времен войны. Но больше всего мучает сухость слизистой. Может быть, есть какое-нибудь лекарство для ее восстановления? Завьялова
читать далее

Сухость во рту и в носу

Безусловно, обновление гардероба – занятие приятное. И особенно приятно, когда для этого есть такой прекрасный повод, как беременность. Только у шопинга для беременных есть свои нюансы и особенности.
читать далее

Одежда для беременных: особенности похода в магазин

Лето - самое благодатное время. Весь год мы работаем в ожидании этого времени, когда сможем взять отпуск и отправиться в путешествие. Но путешествия чреваты и с очень приятными последствиями для здоровья. Какие же травмы чаще всего получают наши соотечественники на отдыхе? Возможно ли застраховаться от самых распространенных неприятностей? На эти вопросы ответила Юлия Владимировна Алчеева, заместитель генерального директора закрытого акционерного страхового общества «Европейское Туристическое
читать далее

Как защититься от солнечных ожогов

Ученые заявляют, что овсяная каша имеет множество полезных свойств, которые оказывают положительное воздействие на желудок и общее состояние нашего организма. Также употребление овсянки отражается и на внешнем виде – способствует улучшению состояния кожи и волос.
читать далее

Овсянка помогает худеть

У меня проблемы с желчным пузырем. Врач в качестве дополнения к основному лечению посоветовал пить травяные чаи. Посоветуйте самый простой рецепт. Григорий Николаевич Гуневич, г. Сургут
читать далее

Бессмертник поможет желчному пузырю: рецепты отвара, настоя и чая

Всевозможные сыры давно уже перестали выступать в качестве отдельных блюд, став традиционным ингредиентом для салатов, различных горячих блюд и бутербродов. Многие родители полагают, что сыр – это хорошая альтернатива молоку для их детей. Но такая закуска может содержать слишком много калорий и жиров, которым не место в детском рационе.
читать далее

Сыр: виды и какой самый полезный

Всем известно, что закаливание – это применение холодовых процедур. Для того чтобы решиться на них, требуется сила воли. Но оказывается, сделать свой организм устойчивым к низким температурам можно и по-другому – идя от обратного.
читать далее

Метод горячего закаливания детей и не только

Пастернак – растение, которое известно уже очень давно, но почему-то растет на огороде очень редко, также редко попадает на стол. Целебные свойства его, тем не менее, как и вкусовые качества недооценены. А ведь в пастернаке полезно все – и зеленые вершки, и сочные корешки. Корни богаты аминокислотами, жирами, клетчаткой, по вкусу чем-то напоминают сельдерей, их можно есть и сырыми, и консервированными. Листья – прекрасный ингредиент овощных салатов.
читать далее

Пастернак

Довольно часто люди обращаются с вопросами о лечении доброкачественной опухоли - аденомы, фибромы, миомы и др. И это неудивительно: ведь все доброкачественные опухоли - своего рода «спящий вулкан», то есть могут не вызывать особых причин для беспокойства, но не исключено и перерождение в злокачественную опухоль. К сожалению, по смертности онкологические заболевания упорно держат второе место после заболеваний сердечно-сосудистой системы.
читать далее

Аденома, миома, фиброма: схема лечения, 8 противоопухолевых настоев и 7 трав

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Разделы
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2018 г.


Наверх