8 мифов о детских прививках

8 мифов о детских прививках

Примерное время прочтения: ~
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Вакцинация – это внедрение в организм слабых или неживых штаммов микроорганизмов для выработки собственных антител защиты от развития различных заболеваний в ситуации непосредственного контакта с вирусом или инфекцией.

Многие считают, что прививки от КПК приводят детей к аутизму – миф. Около 15 лет назад в Великобритании врач Уэйкфид провел исследования, в котором якобы заметил прямое влияние вакцинации на развитие у детей аутического синдрома. В результате данных публикаций количество прививок резко уменьшилось, и, как следствие, вспыхнула волна инфекций кори и краснухи. Исследования данного ученого были аннулированы.

В 2004 и 2010 годах было научно доказано отсутствие связи между детским аутизмом и прививками о КПК. Исследования показали, что существует большой риск заболеть непривитому ребенку.

Содержание ртути в некоторых прививках от гриппа – правда. В состав некоторых вакцин входит консервант тимеросал, который наполовину состоит из ртути.

Но уже с 2000 года для детей дошкольного возраста эту добавку в вакцинах не используют. Для других категорий населения возможно содержание тимеросала в вакцинах от гриппа, но в очень малой дозировке.

Прививки на 100% защищают от вирусов и инфекций – миф. Гарантии от возникновения того или иного инфекционного заболевания прививки не дают.

Возможность заболеть существует, но болезнь протекает в легкой форме. Главной целью вакцинации детей является защита от тяжелых последствий серьезных заболеваний.

Побочные эффекты от введения вакцины – правда. К ним можно отнести легкую боль в месте укола, зуд, повышение температуры тела, в редких случаях возможны припадки эпилепсии. Проводить вакцинацию можно при условии, что ребенок абсолютно здоров.

В случаях, когда у ребенка тяжелая реакция на предыдущие прививки, астма, заболевания дыхательных путей или симптомы простуды, от введения прививки стоит отказаться.

Много прививок приводят к общему ослаблению детского иммунитета – миф. Каждый раз, прививая ребенка, организм вырабатывает стойкую защиту в борьбе с реальной инфекцией.

В отдельных случаях педиатры рекомендуют делать прививку несколькими вакцинами для максимальной пользы от проведенной вакцинации.

Дети вокруг вакцинированы, тогда свое чадо в безопасности – миф. Мнение многих родителей таково, что если дети в детском саду, во дворе, школе привиты, значит, мало болеют, соответственно, риск заболевания собственного ребенка низкий.

На самом деле это не так, прививки окружающих детей, не защитят от заболеваний своего собственного чада.

Ребенок на грудном вскармливании защищен на 100% – миф. Действительно с молоком матери ребенку передаются антитела для борьбы с различными вирусами, но это не является защитой от каких-либо инфекционных заболеваний.

Грудное вскармливание – это лишь средство для выработки стойкого детского иммунитета.

Делать прививку ребенку или отказаться от нее, каждый родитель должен решить самостоятельно. Стоит помнить о том, что вакцинация закладывает определенную основу для здоровья наших детей.
8 мифов о детских прививках

Научная статистика говорит о низком уровне заболеваемости вакцинированных детей. Это говорит о том, что прививки все же являются действенной профилактикой тяжелых болезней и сохранения детского здоровья.
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты в категории Лечение детей, или впишите ниже:
Ещё по теме
Самым подходящим временем для вакцинации против гриппа является время с сентября и до первой половины декабря. В этот период, как правило, еще не наступает пик заболеваемости, и успевает выработаться иммунитет к болезни.
читать далее

Насколько важна и нужна осенняя вакцинация

Во время постоянного гриппа и простуды градусник является обязательным инструментом. Но градусник - очень хрупкий предмет. При любом неаккуратном движении он легко разбивается!
читать далее

Что делать, если разбился градусник

В течение последних нескольких лет нас столько пугали гриппом, что мы его уже не боимся. Хотя не стоит забывать, что это очень коварная болезнь.
читать далее

Что нужно знать о прививке от гриппа: как работает вакцина, кому нельзя, 7 за и против

Специалисты из Великобритании провели исследование, в котором приняла участие тысяча детей 10-11 лет. В итоге они сообщили, что длительное просиживание у экрана телевизора и монитора компьютера повышает утомляемость, а также раздражительность у детей данного возраста.
читать далее

Телевизор утомляет детей

Мне 21 год. Была эрозия шейки матки, ее прижигали лазером. Недавно гинеколог сказала, что у меня не очень хороший мазок и, чтобы защититься от вируса и не заболеть раком шейки матки, надо сделать прививку. Объясните, пожалуйста, что это за вирус и нужна ли прививка. Марина Алтуфьева
читать далее

Вирус папилломы человека

Каждую осень с наступлением холодов нас неизменно подстерегают простуды. И всякий раз мы задаем себе одни и те же тревожные вопросы: будет ли эпидемия гриппа? Как защитить детей и близких от надвигающейся опасности? Поговорить на эту тему мы пригласили руководителя Лаборатории этиологии и эпидемиологии гриппа, доктора медицинских наук Елену Ивановну БУРЦЕВУ.
читать далее

Как уберечься от гриппа рассказывает доктор медицинских наук

Уже не один год существуют прививки против гриппа, и столько же времени идет спор между сторонниками и противниками вакцинации. Пожалуйста, внесите ясность в этот, может, вам покажется и простой, но очень важный для всех, а особенно людей пожилых, вопрос. Ирина Сергеевна Лобова, г. Москва.
читать далее

Прививка от гриппа – нужна ли нам вакцина от H1N1

Особенно велико значение меда для развития детского организма. Мед поставляет детям биологически активные вещества в готовом виде, переходящие непосредственно в кровь и включающиеся в жизненные функции организма.
читать далее

Включите мед в рацион детей

Обсуждение
Отзывы, комментарии, вопросы и ответы
Уважаемые посетители Натуральной медицины! Данный сайт о натуральных и доступных методах лечения. Будьте осторожны! В комментариях бывает реклама. Невозможно всё отследить, не всегда понятно: совет человека искренний от души или рекламный. Даже если искренний, человек при этом может делать рекламу препарата не осознанно. А препараты бывают разные: не качественные, вредные, опасные, дорогие (хотя продаются дешёвые аналоги) и др.. Знайте об этом и думайте. А так же оценивайте комментарии других участников
  1. #1: Gurina (Посетители) (10 сентября 2014 11:16)

    При помощи прививок мы променяли корь ,свинку и дефтирию(что хорошо сейчас лечится) на аутизм, онкологию и лейкоз
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Одно из последствий липосакции – появление суицидальных наклонностей.
читать далее

После липосакции хочется умереть

Известный шеф-повар Симус Маллен дает советы, как организовать работу на кухне тем людям, которые страдают ревматоидным артритом. Самому Маллену много лет назад поставили этот диагноз, тем не менее он продолжает успешно трудиться и разработал несложные правила, которые помогут облегчить процесс приготовления еды.
читать далее

Как облегчить процесс приготовления пищи, если у вас ревматоидный артрит

Блашинг-синдром или эритрофобия способен испортить жизнь скромному и впечатлительному человеку. В чем же причины и как справиться с этим синдромом?
читать далее

Коварный враг — эритрофобия

Вода наполняет желудок, а это приводит к сокращению количества потребляемой пищи.
читать далее

Больше пьешь – меньше ешь

Золотая розга – уникальное растение. Я хочу поделиться своим рецептом лечения мочекаменной болезни. Средство испытано на себе, муже, сестре. Каждый из нас, после того как прошел положенный курс лечения золотой розгой, сделал УЗИ. Результаты отличные: почки и мочеточники очистились от песка и камешков.
читать далее

Золотая розга лечит мочекаменную болезнь

Сыр позаимствовал самое лучшее у молока, а по содержанию белка он даже превосходит мясо! Среднестатистический француз в год съедает почти 26 килограммов этого продукта, итальянец – 24 килограмма, швейцарец – 20,6 килограммов, а россиянин – всего около 3,5 килограммов. Давайте разбираться, с чем это связано…
читать далее

Выбираем сыр правильно

Много всего сказано в пользу утренней зарядки. Она рекомендована всем, независимо от возраста человека и других физических нагрузок. И уж тем более она полезна самым маленьким. Приучая детей с малых лет выполнять утренние упражнения, вы на все будущие годы закладываете фундамент, вырабатывая привычку делать утреннюю зарядку. И, разумеется, вместе с ними занимаетесь и сами.
читать далее

Утренняя зарядка для ребенка

В семенах сельдерея содержится немало летучих масел и питательных веществ, которые могут помочь в лечении многих проблем со здоровьем: мышечных спазмов, тревожности, скопления мочевой кислоты в кровеносной системе.
читать далее

Семена сельдерея

Как известно, в России для всех граждан действует система Обязательного медицинского страхования (ОМС). Что это такое - думаю, знает каждый, кто хоть раз посещал свою районную поликлинику. При этом, все большее число россиян (особенно - работающих) пользуется программами Добровольного медицинского страхования (ДМС). Но, еще далеко не все работодателя включают полис ДМС в социальный пакет своих работников. Как правильно поступить в такой ситуации?
читать далее

Что такое добровольное медицинское страхование

Используют для лечения гепатита, цирроза печени, токсических поражений печени и расширения вен нижних конечностей.
читать далее

Расторопша - лечение без противопоказаний

Недавно проведенные учеными исследования доказали, что люди, страдающие от храпа, зачастую страдают и избыточным весом. Поэтому специалисты сделали вполне логичный вывод, который должен помочь большинству людей с данным недугом.
читать далее

Храп – побочный эффект ожирения

Мне 32 года, и меня уже в этом возрасте серьезная проблема с ногами: продольно-поперечное плоскостопие. Врач-ортопед назначил мне свое лечение, но оно связано с ортопедическими приспособлениями: стельки-супинаторы, ортопедическая манжета и т. д. Но все это так дорого и неудобно. Может быть, есть какой-то метод нетрадиционной медицины от этой проблемы. Оксана Федорищева, г. Солнечногорск, Московская обл.
читать далее

Для лечения продольно-поперечного плоскостопия врач посоветовал супинатор

читать далее

Препараты золотого корня

Желаете сбросить лишние килограммы? Перестаньте ходить по магазинам с кредитной картой, а берите наличные. Такую рекомендацию девушкам высказали американские психологи.
читать далее

Кредитная карта мешает худеть

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Разделы
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2018 г.


Наверх