8 мифов о детских прививках

8 мифов о детских прививках

Примерное время прочтения: ~
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Вакцинация – это внедрение в организм слабых или неживых штаммов микроорганизмов для выработки собственных антител защиты от развития различных заболеваний в ситуации непосредственного контакта с вирусом или инфекцией.

Многие считают, что прививки от КПК приводят детей к аутизму – миф. Около 15 лет назад в Великобритании врач Уэйкфид провел исследования, в котором якобы заметил прямое влияние вакцинации на развитие у детей аутического синдрома. В результате данных публикаций количество прививок резко уменьшилось, и, как следствие, вспыхнула волна инфекций кори и краснухи. Исследования данного ученого были аннулированы.

В 2004 и 2010 годах было научно доказано отсутствие связи между детским аутизмом и прививками о КПК. Исследования показали, что существует большой риск заболеть непривитому ребенку.

Содержание ртути в некоторых прививках от гриппа – правда. В состав некоторых вакцин входит консервант тимеросал, который наполовину состоит из ртути.

Но уже с 2000 года для детей дошкольного возраста эту добавку в вакцинах не используют. Для других категорий населения возможно содержание тимеросала в вакцинах от гриппа, но в очень малой дозировке.

Прививки на 100% защищают от вирусов и инфекций – миф. Гарантии от возникновения того или иного инфекционного заболевания прививки не дают.

Возможность заболеть существует, но болезнь протекает в легкой форме. Главной целью вакцинации детей является защита от тяжелых последствий серьезных заболеваний.

Побочные эффекты от введения вакцины – правда. К ним можно отнести легкую боль в месте укола, зуд, повышение температуры тела, в редких случаях возможны припадки эпилепсии. Проводить вакцинацию можно при условии, что ребенок абсолютно здоров.

В случаях, когда у ребенка тяжелая реакция на предыдущие прививки, астма, заболевания дыхательных путей или симптомы простуды, от введения прививки стоит отказаться.

Много прививок приводят к общему ослаблению детского иммунитета – миф. Каждый раз, прививая ребенка, организм вырабатывает стойкую защиту в борьбе с реальной инфекцией.

В отдельных случаях педиатры рекомендуют делать прививку несколькими вакцинами для максимальной пользы от проведенной вакцинации.

Дети вокруг вакцинированы, тогда свое чадо в безопасности – миф. Мнение многих родителей таково, что если дети в детском саду, во дворе, школе привиты, значит, мало болеют, соответственно, риск заболевания собственного ребенка низкий.

На самом деле это не так, прививки окружающих детей, не защитят от заболеваний своего собственного чада.

Ребенок на грудном вскармливании защищен на 100% – миф. Действительно с молоком матери ребенку передаются антитела для борьбы с различными вирусами, но это не является защитой от каких-либо инфекционных заболеваний.

Грудное вскармливание – это лишь средство для выработки стойкого детского иммунитета.

Делать прививку ребенку или отказаться от нее, каждый родитель должен решить самостоятельно. Стоит помнить о том, что вакцинация закладывает определенную основу для здоровья наших детей.
8 мифов о детских прививках

Научная статистика говорит о низком уровне заболеваемости вакцинированных детей. Это говорит о том, что прививки все же являются действенной профилактикой тяжелых болезней и сохранения детского здоровья.
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты в категории Лечение детей, или впишите ниже:
Ещё по теме
Самым подходящим временем для вакцинации против гриппа является время с сентября и до первой половины декабря. В этот период, как правило, еще не наступает пик заболеваемости, и успевает выработаться иммунитет к болезни.
читать далее

Насколько важна и нужна осенняя вакцинация

Во время постоянного гриппа и простуды градусник является обязательным инструментом. Но градусник - очень хрупкий предмет. При любом неаккуратном движении он легко разбивается!
читать далее

Что делать, если разбился градусник

В течение последних нескольких лет нас столько пугали гриппом, что мы его уже не боимся. Хотя не стоит забывать, что это очень коварная болезнь.
читать далее

Что нужно знать о прививке от гриппа: как работает вакцина, кому нельзя, 7 за и против

Специалисты из Великобритании провели исследование, в котором приняла участие тысяча детей 10-11 лет. В итоге они сообщили, что длительное просиживание у экрана телевизора и монитора компьютера повышает утомляемость, а также раздражительность у детей данного возраста.
читать далее

Телевизор утомляет детей

Мне 21 год. Была эрозия шейки матки, ее прижигали лазером. Недавно гинеколог сказала, что у меня не очень хороший мазок и, чтобы защититься от вируса и не заболеть раком шейки матки, надо сделать прививку. Объясните, пожалуйста, что это за вирус и нужна ли прививка. Марина Алтуфьева
читать далее

Вирус папилломы человека

Каждую осень с наступлением холодов нас неизменно подстерегают простуды. И всякий раз мы задаем себе одни и те же тревожные вопросы: будет ли эпидемия гриппа? Как защитить детей и близких от надвигающейся опасности? Поговорить на эту тему мы пригласили руководителя Лаборатории этиологии и эпидемиологии гриппа, доктора медицинских наук Елену Ивановну БУРЦЕВУ.
читать далее

Как уберечься от гриппа рассказывает доктор медицинских наук

Уже не один год существуют прививки против гриппа, и столько же времени идет спор между сторонниками и противниками вакцинации. Пожалуйста, внесите ясность в этот, может, вам покажется и простой, но очень важный для всех, а особенно людей пожилых, вопрос. Ирина Сергеевна Лобова, г. Москва.
читать далее

Прививка от гриппа – нужна ли нам вакцина от H1N1

Особенно велико значение меда для развития детского организма. Мед поставляет детям биологически активные вещества в готовом виде, переходящие непосредственно в кровь и включающиеся в жизненные функции организма.
читать далее

Включите мед в рацион детей

Обсуждение
Отзывы, комментарии, вопросы и ответы
Уважаемые посетители Натуральной медицины! Данный сайт о натуральных и доступных методах лечения. Будьте осторожны! В комментариях бывает реклама. Невозможно всё отследить, не всегда понятно: совет человека искренний от души или рекламный. Даже если искренний, человек при этом может делать рекламу препарата не осознанно. А препараты бывают разные: не качественные, вредные, опасные, дорогие (хотя продаются дешёвые аналоги) и др.. Знайте об этом и думайте. А так же оценивайте комментарии других участников
  1. #1: Gurina (Посетители) (10 сентября 2014 11:16)

    При помощи прививок мы променяли корь ,свинку и дефтирию(что хорошо сейчас лечится) на аутизм, онкологию и лейкоз
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Родилась я 1 июля 1936 года. Мать троих детей, у меня уже даже правнучка есть. Рано я осталась вдовой, но всех детей воспитала, дала им образование. Дети работают, никто из них не курит и не пьет, все они помогают матери. Спасибо им. Я веду здоровый образ жизни. К врачам не обращаюсь - бесполезно.
читать далее

Упражнения от усталости

Недавно - еще не так тепло было - поехал на дачу и прихватил с собой остатки холодца. Думал, пообедаю без хлопот, дел много, готовить некогда. А холодец жена готовит так вкусно, не оторваться. Все так и сделал, как задумал, а через пару часов понял, что сплоховал.
читать далее

При пищевом отравлении надо больше пить

А если муж против поста и ему совсем не хочется ограничивать себя ни в еде, ни в наслаждениях. Как себя вести? Стоять на своем? Выбрасывать из холодильника колбасу? Начать готовить раздельно себе и мужу?
читать далее

Как приучить мужа поститься

Популярность процедуры обертывания растет с каждым днем. У обертывания есть целый ряд преимуществ над другими косметическими процедурами: за несколько минут вы вернете коже тонус, а через несколько сеансов более четкие контуры, бархатистость и нежность кожи. Сделать обертывание в домашних условиях совсем несложно.
читать далее

Обертывание в домашних условиях

Макулодистрофия – это нарушение питания сетчатки в центральной зоне, где фокусируется изображение окружающих нас предметов. От состояния этой области глаза зависит острота нашего зрения. Нарушение питания сетчатки полностью связано с потребляемой пищей, особенно животного происхождения.
читать далее

Макулодистрофия: главное лечение - это питание

В салате из мяса «Супер» прекрасно сочетаются белковые и овощные продукты. Сделайте украшение с помощью зелени, и все домочадцы будут Вам благодарны за приготовленную вкуснейшую красоту.
читать далее

Салат из мяса «Супер»

Мы часто беспокоимся и по причинам, и без причин. Как справиться со своими нервами, научиться грамотно реагировать на стрессы, избегать волнений? Сегодня с помощью известного психотерапевта, кандидата психологических наук Георгия Сытина - он создатель уникальной системы лечебных настроев - мы проведем первый урок психорегуляции.
читать далее

Программируйте себя на хорошее

Ученые Массачусетского технологического института (Бостон, США) объединили усилия трех научных направлений: биологию опухолей, фармакологию и технические разработки, чтобы создать высокоточное оружие против рака.
читать далее

«Умная» бомба для рака

Менингит – это болезнь, пугающая всех, особенно тех, у кого имеются дети. Что из себя представляет данный недуг, чем опасен он и как хорошо поддается лечению?
читать далее

Менингит у детей: причины, симптомы, лечение, профилактика

Лечение контагиозного моллюска обычно производится хирургическим путем, или лазерным прижиганием, что довольно болезненно, в особенности для детей. Наряду с традиционными медицинскими методами, широко используется лечение народными средствами, которое не менее успешно в решении данной проблемы.
читать далее

Лечение контагиозного моллюска

Многие люди уже успели пристраститься к этому бодрящему напитку. Его обожают студенты, люди с тяжелой физической работой, люди со слабыми энергетическими резервуарами. Попробуем же разобраться, как действуют энергетики, какое влияние оказывают на организм?
читать далее

А вы пьете энергетические напитки?

Старайтесь поменьше находиться в пыльных местах, не прикасайтесь грязными руками к коже лица, применяйте очищающую маску для лица в качестве процедуры по уходу за кожей лица – и Вы будете гордиться своим отражением в зеркале.
читать далее

Очищающая маска для лица на основе ромашки

читать далее

Желток яйца от солнечного загара и от действия сильного ветра

Как быстро избавиться от похмелья? Как облегчить головную боль и интоксикацию? Как привести себя в рабочее состояние? Существует множество методов для борьбы с синдромом похмелья. Мы опишем пятерку наиболее действенных и безопасных для организма.
читать далее

5 способов избавиться от похмелья

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Разделы
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2018 г.


Наверх