Китайский точечный массаж

Китайский точечный массаж

Примерное время прочтения: ~
Китайский точечный массаж в последние годы пользуется успехом у людей, сталкивающихся с различными заболеваниями. Методика массажа заключается в надавливании на определенные точки. Выполняется точечный массаж подушечкой пальца, ладонью или ногтем.
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Результат такой терапии - устранение боли и увеличение притока крови к нужной области, расслабление мышц, повышение сопротивляемости организма к болезням.

Точечный массаж применяют при лечении ожирения, стресса, головной боли, бронхита, артрита, язвы желудка, запора и т.д. Такой массаж рекомендуется и детям, правильное и системное проведение которого улучшает самочувствие и память ребенка.

В китайском точечном массаже используют приемы:

1. Разминание. Подушечкой большого пальца проводят кругообразные движения в центре массируемой точки.

2. Надавливание. Это основной прием в точечном массаже, который выполняется плавными движениями, интенсивность воздействия постепенно наращивается. Человек, которому делают массаж, ощущает тепло и онемение. При возникновении боли процедуру необходимо приостановить.

3. Растирание. Проводится подушечками пальцев или тыльной стороной ладони на крупных мышцах. Растирание снимает онемение и озноб.

4. Толкание. Выполняется большим пальцем или поверхностью ладони. Движения выполняются к центру массируемой точки. Интенсивность надавливания увеличивается постепенно.

5. Поглаживание. Проводится большим пальцем в двух направлениях с равномерной силой. Данное движение вызывает ощущения тепла в массируемых точках.

6. Вонзание. Выполняется одним пальцем, большим или указательным. Если вонзание проводится указательным пальцем, то к нему прижимают большой и средний. Прием проводится медленно, постепенно наращивается интенсивность надавливания в течение 25-30 секунд.

7. Вибрация. Проводится большим и средним пальцами после каждого приема вонзания. В точке воздействия появляется ощущение одеревенения и распирания. Вибрация проводится в течение 20-ти секунд.

8. Резание. Проводится данный прием ногтем большого пальца. Напоминает прием вонзания. Прием резания проводится осторожно, чтобы не повредить кожу. Также необходимо следить, чтобы у пациента не возникло болевых ощущений. Интенсивность увеличивается постепенно.

Китайский массаж необходимо проводить в спокойной, расслабляющей обстановке. Сразу после приема пищи делать его нежелательно, лучше подождать один час. Наибольшего эффекта можно достичь, если выполнять массаж регулярно, до трех раз в неделю.
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты по меткам: точечный массаж, или почитайте в категории Медицинские статьи, или впишите ниже:
Ещё по теме
Часто при возникновении болей различного характера или симптомов заболеваний люди принимают какие-либо препараты. Однако практика показывает, что возможно и другое решение проблем. Помочь может массаж активных точек, которые расположены в определенных местах нашего тела. Воздействие на биологически активные точки легким нажатием пальцев приводит к высвобождению эндорфинов, которые способны заблокировать боль.
читать далее

Точечный массаж против болей

Существует три основных вида массажа – классический, специальный (моделирующий, лечебный) и косметический. Во время беременности противопоказан моделирующий массаж (антицеллюлитный, скульптурирующй), поскольку он вызывает повышенный приток крови к массируемым участкам тела и может нанести вред плоду.
читать далее

Разрешенные при беременности массажи

Остеохондроз – хроническое дегенеративное заболевание хрящевой и костной ткани позвоночника. Развитие остеохондроза – неизбежная плата за прямохождение, ведь именно в таком положении тела нагрузка на позвоночник возрастает.
читать далее

Массаж при остеохондрозе

С помощью правильного массажа шеи и лица можно улучшить микроциркуляцию крови и лимфодренаж, что приводит к повышению насыщения тканей кислородом, усиливает их питание, а также способствует исчезновению отеков.
читать далее

Массаж лица своими руками

Массаж – это прекрасное болеутоляющее и расслабляющее средство. Увы, но порой у нас нет времени ходить на массаж к профессионалам, так что попробуем обойтись собственными силами.
читать далее

Самомассаж быстро избавляет от боли

Вам нужно быстро успокоиться, привести свои нервы в порядок? Тогда постарайтесь освоить приемы точечного массажа. Запомнить, что и как надо делать, довольно-таки легко. Стоит несколько раз попробовать, и вы уже сможете сами обучать друзей и родственников - словом, всех желающих! Массаж проводится по точкам, указанным ниже (таких точек пять). Для того чтобы ощутить расслабляющее воздействие, надо заниматься как минимум в течение двух минут.
читать далее

Точечный массаж

В Китае массаж - составная часть традиционной медицины. Китайские целители считали, что массаж активизирует приток жизненной энергии. При помощи массажа можно повысить тонус мышц, улучшить кровообращение. Выполнять массаж несложно, например, массаж рук, ног, области живота и плеч больной может сделать себе сам.
читать далее

Основы массажа

Иглоукалывание - представляет собой старинный метод традиционной китайской медицины - лечение введением игл в особые точки, расположенные на теле человека.
читать далее

Нажми на точку: познаём точечный массаж (акупрессура)

Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Повышенное давление, называемое медиками гипертонией или артериальной гипертензией, давно уже стало самым обыкновенным заболеванием. Головные боли, шум в ушах и тяжесть в затылке часто списываются на очередной скачок давления, и при этом мы даже не задумываемся, к чему это все может привести.
читать далее

Причины повышения давления и виды гипертензий

Нарушение менструального цикла является одной из самых частых проблем, с которыми приходят к гинекологу пациентки. Однако, побеседовав со специалистом, оказывается, что женщины, несмотря на свой возраст, не совсем правильно понимают, что такое нормальный цикл и что считается нарушением менструаций, а также что такое климакс.
читать далее

Причина нарушения менструального цикла

Готовим мандариново-медовый флан.
читать далее

Мандариново-медовый флан

Каждой женщине хочется иметь красивые и здоровые волосы, как у девушек из журналов и телевизионных реклам.
читать далее

Быстрый способ вылечить ломкие волосы

Предлагаем вам советы со всего мира, которые помогут вам избавиться от лишнего веса и обрести красивое стройное тело.
читать далее

Секреты похудения со всего мира

Всем известно, что мужчины не любят ходить по врачам. А что делать, если произошли нарушения эректильной функции?
читать далее

Борьба с ухудшением потенции

Болгарская диета базируется на употреблении большого количества овощей и фруктов. В связи с этим нет мучительного чувства голода, а организм получает витамины и клетчатку. Существует три вида болгарской диеты, рассмотрим каждый из них.
читать далее

Болгарские диеты

Вовремя не вынесенное мусорное ведро может подорвать здоровье человека, так как опасные бактерии в нем размножаются с огромной скоростью.
читать далее

Большая угроза от маленького мусорного ведра

Банан – это род многолетних травянистых растений. Ни для кого не является секретом его восхитительные пищевые качества. И взрослый, и ребенок любят полакомиться этим желтым фруктом. Но что, кроме вкусовых свойств, мы знаем о бананах?
читать далее

Польза бананов

24 млн. жителя США имеют диабет, и только 18 млн. знают о своем заболевании. У 9 человек из 10 диабет второго типа. При данном заболевании увеличение уровня сахара в крови сравнимо с действием яда.
читать далее

5 симптомов диабета II типа

Всем нам хорошо известно, что одним из главных защитников нашего организма, который помогает нам не болеть, чувствовать себя бодрыми и жизнерадостными, является иммунитет. Это одна из систем защиты нашего организма от воздействия враждебной окружающей среды. Учитывая, что многие из нас ведут «сидячий» образ жизни, мало двигаются, мало ходят пешком, проблема повышения иммунитета актуальна практически для большинства.
читать далее

За иммунитетом в холодильник

Рецепт приготовления дорады по-мароккански.
читать далее

Дорада по-мароккански

В мире, наверное, нет такого человека, которому было бы безразлично мнение окружающих. Как упорно мы не твердили бы о своей независимости, нам никогда не удастся ограничиться от влияния окружающих нас людей по той простой причине, что мы обитаем в среде под названием «социум». Как перестать зависеть от мнения посторонних? Что делать, если ориентация на мнение окружающих парализует нашу жизнь подобно липкой паутине, и не дает нам жить собственной жизнью? В этом случае надо постараться избавиться
читать далее

Как не зависеть от чужого мнения?

В начале Великого поста, самого строгого и продолжительного, у всех православных людей стоит задача правильно ограничить себя в питании, не навредив при этом своему здоровью.
читать далее

Великий пост без вреда здоровью

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Разделы
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2021 г.


Наверх