Китайский точечный массаж

Китайский точечный массаж

Примерное время прочтения: ~
Китайский точечный массаж в последние годы пользуется успехом у людей, сталкивающихся с различными заболеваниями. Методика массажа заключается в надавливании на определенные точки. Выполняется точечный массаж подушечкой пальца, ладонью или ногтем.
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Результат такой терапии - устранение боли и увеличение притока крови к нужной области, расслабление мышц, повышение сопротивляемости организма к болезням.

Точечный массаж применяют при лечении ожирения, стресса, головной боли, бронхита, артрита, язвы желудка, запора и т.д. Такой массаж рекомендуется и детям, правильное и системное проведение которого улучшает самочувствие и память ребенка.

В китайском точечном массаже используют приемы:

1. Разминание. Подушечкой большого пальца проводят кругообразные движения в центре массируемой точки.

2. Надавливание. Это основной прием в точечном массаже, который выполняется плавными движениями, интенсивность воздействия постепенно наращивается. Человек, которому делают массаж, ощущает тепло и онемение. При возникновении боли процедуру необходимо приостановить.

3. Растирание. Проводится подушечками пальцев или тыльной стороной ладони на крупных мышцах. Растирание снимает онемение и озноб.

4. Толкание. Выполняется большим пальцем или поверхностью ладони. Движения выполняются к центру массируемой точки. Интенсивность надавливания увеличивается постепенно.

5. Поглаживание. Проводится большим пальцем в двух направлениях с равномерной силой. Данное движение вызывает ощущения тепла в массируемых точках.

6. Вонзание. Выполняется одним пальцем, большим или указательным. Если вонзание проводится указательным пальцем, то к нему прижимают большой и средний. Прием проводится медленно, постепенно наращивается интенсивность надавливания в течение 25-30 секунд.

7. Вибрация. Проводится большим и средним пальцами после каждого приема вонзания. В точке воздействия появляется ощущение одеревенения и распирания. Вибрация проводится в течение 20-ти секунд.

8. Резание. Проводится данный прием ногтем большого пальца. Напоминает прием вонзания. Прием резания проводится осторожно, чтобы не повредить кожу. Также необходимо следить, чтобы у пациента не возникло болевых ощущений. Интенсивность увеличивается постепенно.

Китайский массаж необходимо проводить в спокойной, расслабляющей обстановке. Сразу после приема пищи делать его нежелательно, лучше подождать один час. Наибольшего эффекта можно достичь, если выполнять массаж регулярно, до трех раз в неделю.
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты по меткам: точечный массаж, или почитайте в категории Медицинские статьи, или впишите ниже:
Ещё по теме
Часто при возникновении болей различного характера или симптомов заболеваний люди принимают какие-либо препараты. Однако практика показывает, что возможно и другое решение проблем. Помочь может массаж активных точек, которые расположены в определенных местах нашего тела. Воздействие на биологически активные точки легким нажатием пальцев приводит к высвобождению эндорфинов, которые способны заблокировать боль.
читать далее

Точечный массаж против болей

Существует три основных вида массажа – классический, специальный (моделирующий, лечебный) и косметический. Во время беременности противопоказан моделирующий массаж (антицеллюлитный, скульптурирующй), поскольку он вызывает повышенный приток крови к массируемым участкам тела и может нанести вред плоду.
читать далее

Разрешенные при беременности массажи

Остеохондроз – хроническое дегенеративное заболевание хрящевой и костной ткани позвоночника. Развитие остеохондроза – неизбежная плата за прямохождение, ведь именно в таком положении тела нагрузка на позвоночник возрастает.
читать далее

Массаж при остеохондрозе

С помощью правильного массажа шеи и лица можно улучшить микроциркуляцию крови и лимфодренаж, что приводит к повышению насыщения тканей кислородом, усиливает их питание, а также способствует исчезновению отеков.
читать далее

Массаж лица своими руками

Массаж – это прекрасное болеутоляющее и расслабляющее средство. Увы, но порой у нас нет времени ходить на массаж к профессионалам, так что попробуем обойтись собственными силами.
читать далее

Самомассаж быстро избавляет от боли

Вам нужно быстро успокоиться, привести свои нервы в порядок? Тогда постарайтесь освоить приемы точечного массажа. Запомнить, что и как надо делать, довольно-таки легко. Стоит несколько раз попробовать, и вы уже сможете сами обучать друзей и родственников - словом, всех желающих! Массаж проводится по точкам, указанным ниже (таких точек пять). Для того чтобы ощутить расслабляющее воздействие, надо заниматься как минимум в течение двух минут.
читать далее

Точечный массаж

В Китае массаж - составная часть традиционной медицины. Китайские целители считали, что массаж активизирует приток жизненной энергии. При помощи массажа можно повысить тонус мышц, улучшить кровообращение. Выполнять массаж несложно, например, массаж рук, ног, области живота и плеч больной может сделать себе сам.
читать далее

Основы массажа

Иглоукалывание - представляет собой старинный метод традиционной китайской медицины - лечение введением игл в особые точки, расположенные на теле человека.
читать далее

Нажми на точку: познаём точечный массаж (акупрессура)

Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
В Китае самым рациональным и ничем не заменимым средством против катарральных заболеваний горла считается МОРСКАЯ ВОДА.
читать далее

Морская вода — лучшее средство от заболеваний горла

В метро, посреди толпы можно иногда встретить человека, который сидит с закрытыми глазами, руки лежат на коленях или на груди ладонями к себе. Со стороны кажется, что он просто задремал. Этот человек не чувствует неприятные запахи и не слышит гул голосов, для него не существует неудобств и толчеи часа пик, так как он погружен в неглубокую приятную медитацию. Проехав минут 40 в метро, он способен полностью восстановить свои силы после трудового дня. Как же он это делает, можно ли научиться
читать далее

Простые способы оставаться здоровым

5 лет назад, когда я подбирала в поле картошку, у меня вдруг в левом колене начало что-то хлюпать. Не могла дальше работать. Дома знакомая дала рецепт, за что я очень ей благодарна.
читать далее

Жидкость в колене

Есть вещи, о которых не то что писать - говорить противно. Например, о глистах. Хотя ещё Александр Сергеевич Пушкин любил позабавить обедающих анекдотцем о том, как царь Петр арапа от глистов лечил. Помните? Способ был царственно прост: августейший лекарь, узрев, что у маленького арапа, остановившегося за некоторой нуждой, произошла заминка, выдернул глисту своими пальцами. Поэт сам признавал, то анекдот довольно не чист, но рисует обычаи Петра... С тех пор немало воды утекло, сменились
читать далее

Какие бывают глисты у человека

С помощью листов белокочанной капусты и меда можно вылечить ангину, эффективно при воспалении легких, бронхитах.
читать далее

Капуста с медом против воспалений

Эксперты из Эдинбургского Университета сделали заключение, что сок из граната полезен для здоровья. Регулярное употребление сока поможет избавиться от рака, улучшить сексуальную активность человека. Также он помогает бороться с возрастными изменениями.
читать далее

Польза гранатового сока

Как складываются пищевые пристрастия? Почему одного неодолимо тянет к кислому, другого – к соленому, третьего – к сладкому, а четвертого – и вовсе к несъедобному? На эти вопросы у медиков есть свои ответы и объяснения, которые иногда могут быть приравнены к диагнозу.
читать далее

О чём говорят причуды вкуса

Дочери 45 лет, она инвалид 2-й группы. В декабре 2005 года у нее случилось субарахноидальное кровоизлияние, аневризма мозжечковой артерии. И вот - новая беда, с которой мы никак не можем справиться. Сначала на голове очагами стали выпадать волосы, облысела макушке. Кожа в пятнах, на ощупь грубая, шершавая, беспокоит зуд. Заключение - дискоидная красная волчанка. Лекарства не помогают, и теперь еще стала болеть поджелудочная железа. Мы не знаем, что делать. Прошу врача-натуротерапевта Г.Г.
читать далее

Красную волчанку вылечить непросто

Рецепт приготовления свинины в тайском стиле.
читать далее

Cвинина в тайском стиле

Вам нужно быстро успокоиться, привести свои нервы в порядок? Тогда постарайтесь освоить приемы точечного массажа. Запомнить, что и как надо делать, довольно-таки легко. Стоит несколько раз попробовать, и вы уже сможете сами обучать друзей и родственников - словом, всех желающих! Массаж проводится по точкам, указанным ниже (таких точек пять). Для того чтобы ощутить расслабляющее воздействие, надо заниматься как минимум в течение двух минут.
читать далее

Точечный массаж

Врачи утверждают, что каждый человек умер бы от рака, если бы жил достаточно долго и не скончался от других болезней. У нас в организме ежедневно рождаются раковые клетки, но иммунитет их быстро распознает и нейтрализует. С возрастом таких поломок в ДНК клеток становится все больше, а иммунные силы слабеют.
читать далее

Как закрыть врата раку?

Хочется подольше пожить. Я очень интересуюсь секретами долголетия и хочу поделиться с вами своими мыслями.
читать далее

Долголетие в руках каждого

Бельмо (лейкома) - это заболевание роговицы глаза. Развивается чаще всего в результате различных воспалительных заболеваний или травм. Врожденное помутнение наблюдается реже.
читать далее

Бельмо на глазу: народные рецепты

Как известно, в организме человека все взаимосвязано. Допустим, если не хватает кальция, то ухудшается состояние зубов, костей, волос. Зубы, ногти и волосы человека – это индикатор состояния здоровья. По их внешнему виду очень легко понять, насколько человек успешен, насколько щепетильно он ухаживает за собой. А сегодня внешний вид решает и материальный успех человека. Поэтому в этой статье мы опишем несколько старинных рецептов для здоровья, основанных только на натуральных компонентах,
читать далее

Шелковистые волосы и их красота, блеск – несколько рецептов для вас!

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Разделы
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2022 г.


Наверх