Китайский точечный массаж

Китайский точечный массаж

Примерное время прочтения: ~
Китайский точечный массаж в последние годы пользуется успехом у людей, сталкивающихся с различными заболеваниями. Методика массажа заключается в надавливании на определенные точки. Выполняется точечный массаж подушечкой пальца, ладонью или ногтем.
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Результат такой терапии - устранение боли и увеличение притока крови к нужной области, расслабление мышц, повышение сопротивляемости организма к болезням.

Точечный массаж применяют при лечении ожирения, стресса, головной боли, бронхита, артрита, язвы желудка, запора и т.д. Такой массаж рекомендуется и детям, правильное и системное проведение которого улучшает самочувствие и память ребенка.

В китайском точечном массаже используют приемы:

1. Разминание. Подушечкой большого пальца проводят кругообразные движения в центре массируемой точки.

2. Надавливание. Это основной прием в точечном массаже, который выполняется плавными движениями, интенсивность воздействия постепенно наращивается. Человек, которому делают массаж, ощущает тепло и онемение. При возникновении боли процедуру необходимо приостановить.

3. Растирание. Проводится подушечками пальцев или тыльной стороной ладони на крупных мышцах. Растирание снимает онемение и озноб.

4. Толкание. Выполняется большим пальцем или поверхностью ладони. Движения выполняются к центру массируемой точки. Интенсивность надавливания увеличивается постепенно.

5. Поглаживание. Проводится большим пальцем в двух направлениях с равномерной силой. Данное движение вызывает ощущения тепла в массируемых точках.

6. Вонзание. Выполняется одним пальцем, большим или указательным. Если вонзание проводится указательным пальцем, то к нему прижимают большой и средний. Прием проводится медленно, постепенно наращивается интенсивность надавливания в течение 25-30 секунд.

7. Вибрация. Проводится большим и средним пальцами после каждого приема вонзания. В точке воздействия появляется ощущение одеревенения и распирания. Вибрация проводится в течение 20-ти секунд.

8. Резание. Проводится данный прием ногтем большого пальца. Напоминает прием вонзания. Прием резания проводится осторожно, чтобы не повредить кожу. Также необходимо следить, чтобы у пациента не возникло болевых ощущений. Интенсивность увеличивается постепенно.

Китайский массаж необходимо проводить в спокойной, расслабляющей обстановке. Сразу после приема пищи делать его нежелательно, лучше подождать один час. Наибольшего эффекта можно достичь, если выполнять массаж регулярно, до трех раз в неделю.
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты по меткам: точечный массаж, или почитайте в категории Медицинские статьи, или впишите ниже:
Ещё по теме
Часто при возникновении болей различного характера или симптомов заболеваний люди принимают какие-либо препараты. Однако практика показывает, что возможно и другое решение проблем. Помочь может массаж активных точек, которые расположены в определенных местах нашего тела. Воздействие на биологически активные точки легким нажатием пальцев приводит к высвобождению эндорфинов, которые способны заблокировать боль.
читать далее

Точечный массаж против болей

Существует три основных вида массажа – классический, специальный (моделирующий, лечебный) и косметический. Во время беременности противопоказан моделирующий массаж (антицеллюлитный, скульптурирующй), поскольку он вызывает повышенный приток крови к массируемым участкам тела и может нанести вред плоду.
читать далее

Разрешенные при беременности массажи

Остеохондроз – хроническое дегенеративное заболевание хрящевой и костной ткани позвоночника. Развитие остеохондроза – неизбежная плата за прямохождение, ведь именно в таком положении тела нагрузка на позвоночник возрастает.
читать далее

Массаж при остеохондрозе

С помощью правильного массажа шеи и лица можно улучшить микроциркуляцию крови и лимфодренаж, что приводит к повышению насыщения тканей кислородом, усиливает их питание, а также способствует исчезновению отеков.
читать далее

Массаж лица своими руками

Массаж – это прекрасное болеутоляющее и расслабляющее средство. Увы, но порой у нас нет времени ходить на массаж к профессионалам, так что попробуем обойтись собственными силами.
читать далее

Самомассаж быстро избавляет от боли

Вам нужно быстро успокоиться, привести свои нервы в порядок? Тогда постарайтесь освоить приемы точечного массажа. Запомнить, что и как надо делать, довольно-таки легко. Стоит несколько раз попробовать, и вы уже сможете сами обучать друзей и родственников - словом, всех желающих! Массаж проводится по точкам, указанным ниже (таких точек пять). Для того чтобы ощутить расслабляющее воздействие, надо заниматься как минимум в течение двух минут.
читать далее

Точечный массаж

В Китае массаж - составная часть традиционной медицины. Китайские целители считали, что массаж активизирует приток жизненной энергии. При помощи массажа можно повысить тонус мышц, улучшить кровообращение. Выполнять массаж несложно, например, массаж рук, ног, области живота и плеч больной может сделать себе сам.
читать далее

Основы массажа

Иглоукалывание - представляет собой старинный метод традиционной китайской медицины - лечение введением игл в особые точки, расположенные на теле человека.
читать далее

Нажми на точку: познаём точечный массаж (акупрессура)

Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Информация
Финики обеспечивают защиту сердца и замедляют старение. Такой вывод сделали ученые из Израиля в ходе проведенного эксперимента. Способность фиников снижать риск образования и развития сердечно-сосудистых заболеваний обусловлена их свойством уменьшать содержание жиров в крови.
читать далее

Финики для омоложения

Ягоды земляники помогают сохранять молодость головного мозга и защищают его от влияния радиации, - определили специалисты из университета Тафтса.
читать далее

Земляника для молодости мозга

Диетологи из США создали систему похудения для людей с сидячим образом жизни, которые не желают ничего менять, но хотели бы при этом сбросить лишний вес.
читать далее

Похудение при сидячем образе жизни

Все любители горячительных напитков смогут пить их, не опасаясь головной боли на следующее утро.
читать далее

Придумали вино без похмелья

Американские исследователи выяснили, что отказ от сладкого – себе во вред. Специалисты провели ряд исследований, результаты которых доказали, что сахар подавляет агрессию и стресс.
читать далее

Сладкое полезно при стрессе

Ученые из Америки пришли к выводу, что 2 выпитые чашки кофе в день благоприятно влияют на состояние здоровья женщин. В эксперименте приняли участие 42 тысячи мужчин и 84 тысячи женщин.
читать далее

Чем полезен кофе для женщин

Сахар крови – многие боятся одного этого словосочетания, так как оно каким-то образом связано с возникновением диабета и ожирением. В действительности взаимосвязь между глюкозой (содержание которой в крови и называют сахаром) и человеческим организмом куда сложнее. Давайте во всем этом разберемся…
читать далее

Как нормализовать уровень сахара в крови

Специалисты из Института Татикава (о. Хонсю) обнаружили уникальный свойства васаби, применяемого в японской кухне.
читать далее

Васаби убивает раковые клетки

Вот уже несколько лет я пользуюсь каплями собственного изготовления - ВКПБП, которые защищают меня и моих близких от сердечных заболеваний, а также от головных болей, болей в суставах, отлично снимают депрессию, поднимают иммунитет и предохраняют от инсульта, инфаркта миокарда.
читать далее

Домашние капли от болезней

Аменорея - расстройство, заключающееся в отсутствии менструации. Делится на первичную форму (возникает у девочек, которым исполнилось 16 лет. Отсутствие крови в некоторых случаях) и вторичную форму (возникает у женщин, у которых была ранняя регулярная менструация).
читать далее

Боремся с аменореей народными средствами и вызываем менструацию в домашних условиях

Сочетание аэробных и силовых упражнений является лучшей тренировкой для сердца среди людей с лишним весом, склонных к развитию диабета и сердечно-сосудистых заболеваний. Если заниматься исключительно силовыми тренировками без аэробных – это не обеспечит никакого положительного эффекта.
читать далее

Лучшие упражнения для сердца

Нет ничего сложного в занятиях спортом. Нацепил костюмчик, зашнуровал кроссовки – и вперед. Один раз. А вот чтобы заниматься этим регулярно, нужна выдержка и сила воли. Или нужно тренироваться так, чтобы хотелось повторять. То есть нужно получать максимум пользы и удовольствия, чтобы спорт не являлся тяжким наказанием, а превращался в хобби. Мы знаем, как это можно сделать.
читать далее

Фитнес - как победить лень

Вздутие живота, боли в желудке и диарея от соков-фрэш являются признаками непереносимости организмом фруктозы.
читать далее

Свежевыжатые соки полезны не всем людям

Если вам нужно очень быстро снизить вес, то с этим отлично справятся диеты для быстрого похудения. Поразительный эффект за очень короткие сроки дают только низкокалорийные, очень жесткие диеты, которые ограничивают поступление полезных микроэлементов, витаминов и пищевых волокон, в организм.
читать далее

Диеты для быстрого похудения опасны

Поиск
Возможно заинтересует
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Разделы
Новые статьи и рецепты
Объявления от партнёров
Интересное
Тесты
Опрос
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2024 г.


Наверх