Массаж лица своими руками

Массаж лица своими руками

Примерное время прочтения: ~
С помощью правильного массажа шеи и лица можно улучшить микроциркуляцию крови и лимфодренаж, что приводит к повышению насыщения тканей кислородом, усиливает их питание, а также способствует исчезновению отеков.
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Еще с давних времен массаж относили к средствам поддержания здоровья и красоты. В зависимости от предназначения массажи бывают косметическими, лечебными и гигиеническими. Косметический массаж шеи и лица, в некоторой степени, представляет собой пассивную процедуру, в процессе которой методично, при помощи определенных манипуляций руками, оказывается воздействие на мышцы и кожу шеи и лица. На лице располагаются многочисленные биологически активные точки, стимуляция которых оказывает благоприятное воздействие на общее самочувствие, так как данные точки связаны с различными органами и системами всего организма. Таким образом, лечебный массаж лица способен регулировать работу тела человека, обеспечивая ему полную душевную и физическую гармонию.

Основными требованиями к массажу шеи и лица являются манипуляции в направлении лимфотока. Придерживаясь самых строгих правил даже удаление макияжа можно проводить, следуя массажным линиям на лице. На практике применяются только 4-5 главных приемов массажа, которые входят в основы сложных комбинированных комплексов: разминание, поглаживание, растирание и потряхивание. Чаще всего в косметическом массаже встречается поглаживание, улучшающее рециркуляцию крови и активизирующее процессы обмена благодаря сдавливанию расположенных на поверхности сосудов и перемещению этого воздействия от периферии к центру. Данный прием позволяет удалять из протоков сальных желез кожное сало. В зависимости от силы, данные манипуляции могут быть глубокими или поверхностными. Сначала следует делать поверхностное поглаживание, которое подготовит кожу к более глубоким воздействиям.

Растирание представляет собой более сильное механическое воздействие на поверхность кожи, которое повышает общий тонус. По своей технике растирание отличается тем, что руки массажиста плотно прилегают к коже, а не скользят по ней, как в случае поглаживаний.

Разминание осуществляется одной рукой. Массируемая мышца располагается между большим пальцем и всеми остальными. Разминание способствует улучшению обмена веществ и питанию мышц, а также высвобождает от скопившихся токсинов и жидкости ткани. Разминание следует выполнять в направлении мышечных волокон от периферии к центру.

Потряхивание основано на резких ритмических ударах по подкожным тканям. Они обычно производятся как без отрыва руки от поверхности кожи, так и с отрывом. Этот прием массажа возбуждает сократительные способности мышц.

Регулярное проведение массажных манипуляций способствует поддержанию силы и нормального состояния мышц лица. Постукивание – наиболее часто используемый прием для лицевой мускулатуры, который производится кончиками пальцев. Постукивания охватывают всю поверхность лица. При выполнении постукивания по краям глаз, они напоминают игру на пианино, с тем лишь отличием, что пальцы должны быть прямыми. Удары пальцами должны осуществляться один за другим в заданном ритме. Делая массаж лица, нужно обязательно придерживаться определенных правил.

1. Ладонью павой руки поглаживают лоб слева направо, а пальцами другой руки при этом фиксируется кожа в левой височной области. Затем руки меняются.

2. Средняя часть щек проглаживается ладонной поверхностью второго и третьего пальцев от середины верхней губы по направлению к уху. Поглаживание повторяется 4-8 раз.

3. Поглаживание подбородка и нижней части щек осуществляется ладонными поверхностями обеих рук от середины подбородка по направлению к ушам. Данные поглаживания следует повторять 4-8 раз.

4. С помощью указательного, среднего и безымянного пальцев обеих рук выполняют круговые движения вокруг глаз, начиная с основания носа между бровями, затем под глазами и заканчивая в уголках глаз. Выполнение данного приема можно продолжать до 1 минуты.

5. На кожу в подглазной области оказывают воздействие давящими движениями при помощи четырех пальцев каждой руки примерно 4-8 раз.

6. По щекам постукивают кончиками пальцев обеих рук в направлении подбородка, на котором располагаются обе руки.

7. Шея массируется широкими круговыми движениями по направлению слева направо примерно 3-6 раз, начиная с правой руки. Затем руки меняют. Массаж продолжается до 1 минуты.

Перед тем, как приступать к массажу шеи и лица, кожу лучше согреть компрессом или теплым паром. Массаж лица следует проводить с использованием крема или масла, который подбирается под конкретный тип кожи. Масло более предпочтительно для массажа по сухой коже лица. Преимущество кремов выявляет еще один секрет массажа лица: при выполнении манипуляций, разогретая, очищенная и активная кожа, словно губка, впитывает из крема все нужные ей витамины и вещества, что способствует усилению эффективности профессионального массажа лица.

Ручной массаж кожи лица с маслом или кремом позволяет соблюдать определенную технику его выполнения, главным правилом которого является запрет на сдвигание, растягивание кожи и образование складок.

Массаж шеи и лица зачастую позволяет решать не только косметологические проблемы, но и улучшает общее самочувствие, избавляет от мышечных зажимов и снимает стресс, создающий дискомфорт. Результаты косметического массажа шеи и лица не заставят себя долго ждать, и после первого же сеанса вы ощутите, что ваше лицо стало свежим, приобрело лучший цвет, и кожа стала дышать.
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты по меткам: массаж, или почитайте в категории Красота и здоровье, или впишите ниже:
Ещё по теме
Самомассаж лица значительно увеличивает кровообращение, что улучшает впитывание крема.
читать далее

Самомассаж лица

Морщины неизбежны, но можно оттянуть процесс их появления применением различных масок для лица от морщин. Не пренебрегайте здоровьем и следите за собой, ведь Ваша красота и привлекательность зависит только от Вас.
читать далее

Маска для лица от морщин

В чем различия между традиционной косметологией в обыкновенном салоне от работы профессионального остеопата-косметолога? Многие думают, что это одно и то же, так как в обоих случаях решаются проблемы кожи и мышц.
читать далее

Сила остеопатической косметологии

Существует три основных вида массажа – классический, специальный (моделирующий, лечебный) и косметический. Во время беременности противопоказан моделирующий массаж (антицеллюлитный, скульптурирующй), поскольку он вызывает повышенный приток крови к массируемым участкам тела и может нанести вред плоду.
читать далее

Разрешенные при беременности массажи

Всем известно, что мало быть обладательницей природной красоты, чтобы выглядеть молодо и привлекательно каждый день, ведь время, экология, погрешности рациона не являются ее лучшими соратниками. Чтобы сохранить и приумножить то, что дано от природы, необходимо ежедневно ухаживать за собой.
читать далее

Массаж лица в домашних условиях

Мы постоянно ухаживаем за кожей своего лица, время от времени вспоминаем про ногти, научились заботиться о шее и руках, периодически балуем себя массажем спины, но забываем про остальные части своего тела, которые верно служат нам в течение всей жизни. И ведь именно они позволяют нам свободно передвигаться. Только вот вспоминаем мы о них лишь в том случае, если ноги начинают всячески сигналить о возникновении проблем.
читать далее

Массаж ног и стоп

Ботокс постепенно заменяется акупунктурой. Вместо химических пилингов и подтяжек все чаще стали применяться процедуры, в ходе которых в активные точки лица вводятся 25-75 иголок.
читать далее

Акупунктура вместо ботокса

Самое простое упражнение для лица хорошо разглаживает морщины.
читать далее

Зевота - средство от морщин на лице

Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Сообщаю испытанный рецепт, который поможет людям. Многие страдают экземой, чаще всего она является к человеку после нервных потрясений. Такое заболевание было и у моего брата. У него сильно чесались руки, но он думал, что все пройдет. А с руками становилось все хуже и хуже. Пальцы распухли, кожа покрылась мокнущими трещинами, дотронуться до них было невозможно — становилось невыносимо больно.
читать далее

Тысячелистник вылечит экзему

Инъекция ботокса разглаживает морщины, и одновременно лишает нас мимики. Таким образом улыбаться человек может только мысленно. По мнению ученых, данный косметический «паралитик» делает людей счастливыми. И морщины тут не причем.
читать далее

Ботокс делает людей счастливыми

Человек обязан следить за своим здоровьем. Одним из составляющих нашего здоровья является кровь, точнее, ее излишняя густота - причина многих заболеваний, таких как инфаркт, инсульт, тромбофлебит, атеросклероз и другие.
читать далее

Разжижение крови: 10 народных средств

От кисты на правой почке я избавился благодаря скромному лопуху. Киста у меня была размером в 9 мм, и я в течение двух месяцев принимал сок лопуха. Позже сделал УЗИ, кисты в почке не было. Спасибо природе-матушке, ее дарам!
читать далее

Лопух против кисты почки

Качественный тонометр должен быть под рукой в каждом доме. Тонометр для пожилого человека необходимо подбирать ответственно, нужно учесть возраст человека, его образ жизни, состояние здоровья, уровень зрения и слуха.
читать далее

Как выбрать тонометр для пожилого человека

Увы, но люди потеют не только летом, но и в холодное время года. Для некоторых, переходный период из лета в осень превращается в сущий ад. Организм начинает постепенно перестраиваться и выделяет при этом много жидкости. Многие дезодоранты оставляют на одежде неприятные и очень стойкие белые следы. В данной статье мы расскажем вам о том, как можно предотвратить потоотделение и появление неприятного запаха.
читать далее

Повышенное потоотделение и неприятный запах

В обществе закрепилось мнение, что диета всегда приносит мучения. Постоянный подсчет калорий, огромный перечень запретных продуктов и список противопоказания могут оттолкнуть кого угодно. Но все бывает и совершенно иначе. Главное – подойти к задаче с научной стороны.
читать далее

Хронопитание - новый подход к похудению доктора Леконта, с меню

Сегодня во всём мире отмечается стремительное повышение частоты злокачественных опухолей лёгкого. Онкологи бьют тревогу: по смертности рак лёгкого занимает второе место, уступая только раку желудка.
читать далее

Рак лёгких: ранние симптомы, факторы риска, диагностика, лечение

В одной из наших статей мы уже оценивали влияние аэробных упражнений на процесс похудения. Альтернативным способом для похудения считаются интервальные тренировки, на основе которых были созданы три комплекса упражнения, направленных на похудение.
читать далее

3 комплекса упражнений для похудения

Прогуливаясь жарким летним днем по улицам города и проходя мимо палаток, где продается мороженое, мало кто из нас все-таки не остановится. Да и нет, наверно, такого городского человека, который не пробовал бы мороженое. Этот продукт поистине сказочный, так как он связывает нас с детством, где мороженое было самым любимым лакомством. Почему же это детское пристрастие не растворилось с годами и мы, взрослые, также любим мороженое, как и дети? Чем оно нас притягивает?
читать далее

Вкусное мороженое: бодрит, освежает и здоровье улучшает

На наших улицах довольно часто можно встретить шкурки от бананов. Пропадают они без пользы. К тому же могут стать причиной травмы: поскользнется на шкурке человек, упадет и ногу сломает... А между тем банановая кожура, по данным научных исследований, содержит больше полезных веществ, чем мякоть, и, следовательно, достойна иного отношения. В частности, она с успехом может быть использована в лечении некоторых недугов.
читать далее

Банан приносит огромную пользу здоровью человека

Каждой женщине хочется иметь красивую и идеальную фигуру. Одна из основных составляющих женской красоты – это, конечно же, место средоточия ягодиц и бедер. Поэтому на сегодняшний день одним из главных пунктов индустрии здоровья и красоты является создание т.н. «бразильской попки».
читать далее

Секреты создания «бразильской попки»

Каждый год весной у меня как по расписанию начинается ОРВИ. Все гриппом давно переболели, а у меня, видимо, в это время снижается иммунитет. Состояние ужасное: насморк, слезотечение, сильная разбитость, слабость, да еще и бессонница.
читать далее

Думала ОРВИ, а оказался поллиноз (аллергия)

Занятым людям чаще всего в течение дня приходится перекусывать, в основном бутербродами. Я придумала специальные бутерброды, а не с сыром или колбасой. И хлеб стала покупать с отрубями или цельнозерновой. А для начинки использую самые разные пасты. Но и пасты я научилась готовить не простые, а обязательно полезные.
читать далее

Соус из жерухи

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Красота и здоровье
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2022 г.


Наверх