Массаж лица своими руками

Массаж лица своими руками

Примерное время прочтения: ~
С помощью правильного массажа шеи и лица можно улучшить микроциркуляцию крови и лимфодренаж, что приводит к повышению насыщения тканей кислородом, усиливает их питание, а также способствует исчезновению отеков.
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Еще с давних времен массаж относили к средствам поддержания здоровья и красоты. В зависимости от предназначения массажи бывают косметическими, лечебными и гигиеническими. Косметический массаж шеи и лица, в некоторой степени, представляет собой пассивную процедуру, в процессе которой методично, при помощи определенных манипуляций руками, оказывается воздействие на мышцы и кожу шеи и лица. На лице располагаются многочисленные биологически активные точки, стимуляция которых оказывает благоприятное воздействие на общее самочувствие, так как данные точки связаны с различными органами и системами всего организма. Таким образом, лечебный массаж лица способен регулировать работу тела человека, обеспечивая ему полную душевную и физическую гармонию.

Основными требованиями к массажу шеи и лица являются манипуляции в направлении лимфотока. Придерживаясь самых строгих правил даже удаление макияжа можно проводить, следуя массажным линиям на лице. На практике применяются только 4-5 главных приемов массажа, которые входят в основы сложных комбинированных комплексов: разминание, поглаживание, растирание и потряхивание. Чаще всего в косметическом массаже встречается поглаживание, улучшающее рециркуляцию крови и активизирующее процессы обмена благодаря сдавливанию расположенных на поверхности сосудов и перемещению этого воздействия от периферии к центру. Данный прием позволяет удалять из протоков сальных желез кожное сало. В зависимости от силы, данные манипуляции могут быть глубокими или поверхностными. Сначала следует делать поверхностное поглаживание, которое подготовит кожу к более глубоким воздействиям.

Растирание представляет собой более сильное механическое воздействие на поверхность кожи, которое повышает общий тонус. По своей технике растирание отличается тем, что руки массажиста плотно прилегают к коже, а не скользят по ней, как в случае поглаживаний.

Разминание осуществляется одной рукой. Массируемая мышца располагается между большим пальцем и всеми остальными. Разминание способствует улучшению обмена веществ и питанию мышц, а также высвобождает от скопившихся токсинов и жидкости ткани. Разминание следует выполнять в направлении мышечных волокон от периферии к центру.

Потряхивание основано на резких ритмических ударах по подкожным тканям. Они обычно производятся как без отрыва руки от поверхности кожи, так и с отрывом. Этот прием массажа возбуждает сократительные способности мышц.

Регулярное проведение массажных манипуляций способствует поддержанию силы и нормального состояния мышц лица. Постукивание – наиболее часто используемый прием для лицевой мускулатуры, который производится кончиками пальцев. Постукивания охватывают всю поверхность лица. При выполнении постукивания по краям глаз, они напоминают игру на пианино, с тем лишь отличием, что пальцы должны быть прямыми. Удары пальцами должны осуществляться один за другим в заданном ритме. Делая массаж лица, нужно обязательно придерживаться определенных правил.

1. Ладонью павой руки поглаживают лоб слева направо, а пальцами другой руки при этом фиксируется кожа в левой височной области. Затем руки меняются.

2. Средняя часть щек проглаживается ладонной поверхностью второго и третьего пальцев от середины верхней губы по направлению к уху. Поглаживание повторяется 4-8 раз.

3. Поглаживание подбородка и нижней части щек осуществляется ладонными поверхностями обеих рук от середины подбородка по направлению к ушам. Данные поглаживания следует повторять 4-8 раз.

4. С помощью указательного, среднего и безымянного пальцев обеих рук выполняют круговые движения вокруг глаз, начиная с основания носа между бровями, затем под глазами и заканчивая в уголках глаз. Выполнение данного приема можно продолжать до 1 минуты.

5. На кожу в подглазной области оказывают воздействие давящими движениями при помощи четырех пальцев каждой руки примерно 4-8 раз.

6. По щекам постукивают кончиками пальцев обеих рук в направлении подбородка, на котором располагаются обе руки.

7. Шея массируется широкими круговыми движениями по направлению слева направо примерно 3-6 раз, начиная с правой руки. Затем руки меняют. Массаж продолжается до 1 минуты.

Перед тем, как приступать к массажу шеи и лица, кожу лучше согреть компрессом или теплым паром. Массаж лица следует проводить с использованием крема или масла, который подбирается под конкретный тип кожи. Масло более предпочтительно для массажа по сухой коже лица. Преимущество кремов выявляет еще один секрет массажа лица: при выполнении манипуляций, разогретая, очищенная и активная кожа, словно губка, впитывает из крема все нужные ей витамины и вещества, что способствует усилению эффективности профессионального массажа лица.

Ручной массаж кожи лица с маслом или кремом позволяет соблюдать определенную технику его выполнения, главным правилом которого является запрет на сдвигание, растягивание кожи и образование складок.

Массаж шеи и лица зачастую позволяет решать не только косметологические проблемы, но и улучшает общее самочувствие, избавляет от мышечных зажимов и снимает стресс, создающий дискомфорт. Результаты косметического массажа шеи и лица не заставят себя долго ждать, и после первого же сеанса вы ощутите, что ваше лицо стало свежим, приобрело лучший цвет, и кожа стала дышать.
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты по меткам: массаж, или почитайте в категории Красота и здоровье, или впишите ниже:
Ещё по теме
Самомассаж лица значительно увеличивает кровообращение, что улучшает впитывание крема.
читать далее

Самомассаж лица

Морщины неизбежны, но можно оттянуть процесс их появления применением различных масок для лица от морщин. Не пренебрегайте здоровьем и следите за собой, ведь Ваша красота и привлекательность зависит только от Вас.
читать далее

Маска для лица от морщин

В чем различия между традиционной косметологией в обыкновенном салоне от работы профессионального остеопата-косметолога? Многие думают, что это одно и то же, так как в обоих случаях решаются проблемы кожи и мышц.
читать далее

Сила остеопатической косметологии

Существует три основных вида массажа – классический, специальный (моделирующий, лечебный) и косметический. Во время беременности противопоказан моделирующий массаж (антицеллюлитный, скульптурирующй), поскольку он вызывает повышенный приток крови к массируемым участкам тела и может нанести вред плоду.
читать далее

Разрешенные при беременности массажи

Всем известно, что мало быть обладательницей природной красоты, чтобы выглядеть молодо и привлекательно каждый день, ведь время, экология, погрешности рациона не являются ее лучшими соратниками. Чтобы сохранить и приумножить то, что дано от природы, необходимо ежедневно ухаживать за собой.
читать далее

Массаж лица в домашних условиях

Мы постоянно ухаживаем за кожей своего лица, время от времени вспоминаем про ногти, научились заботиться о шее и руках, периодически балуем себя массажем спины, но забываем про остальные части своего тела, которые верно служат нам в течение всей жизни. И ведь именно они позволяют нам свободно передвигаться. Только вот вспоминаем мы о них лишь в том случае, если ноги начинают всячески сигналить о возникновении проблем.
читать далее

Массаж ног и стоп

Ботокс постепенно заменяется акупунктурой. Вместо химических пилингов и подтяжек все чаще стали применяться процедуры, в ходе которых в активные точки лица вводятся 25-75 иголок.
читать далее

Акупунктура вместо ботокса

Самое простое упражнение для лица хорошо разглаживает морщины.
читать далее

Зевота - средство от морщин на лице

Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Рецепт приготовления феттучине с мясным соусом.
читать далее

Феттучине с мясным соусом

В 1980 году врач-терапевт, рассматривая мой рентгеновский снимок желудка, спросил, давно ли я болею язвой? Он нашел рубцы на луковице. Я ответил - не знаю. У меня язвы нет. Но весной и осенью, а также в промежутках, сильно болел желудок. Замечал даже кровотечения при рвотах. Так выяснилось, что я - язвенник. И началось лечение.
читать далее

Язву 12-перстной кишки я вылечил так

Если вы никогда не ощущали судорог в икроножных мышцах, можете считать, что вам повезло. Однако многие все-таки знают не понаслышке об этих тянущих болях и неподвластным контролю мышечным сокращениям, возникающим в самое неподходящее время.
читать далее

Что делать, если свело ногу

Россиянам, интересующимся вопросами здоровья, Америка всегда представлялись могучим источником оздоровительных методов и систем. Оттуда пошли бег трусцой и аэробика, раздельное питание по Шелтону и голодание по Брэггу и разные БАДы. А в связи с повальным ожирением вопросы правильного питания в США давно уже в центре внимании. Какие же полезные для себя выводы и методы могли бы мы извлечь из американского опыта? На вопросы отвечает биохимик и диетолог, кандидат биологических наук Александр
читать далее

Какая пища нужна человеку

Наш фармацевтический рынок огромен, и нам, конечно, не безразлично, какие лекарства на него попадают. Встречаются и пустышки, и подделки. С этим разбираются компетентные органы. Но многих настораживает и то, что одна и та же лекарственная форма может называться и стоить по-разному, В чем тут дело?
читать далее

Учимся разбираться в мире лекарств

Что такое "грибок" ("грибковая" инфекция) слыхали многие. Такой зудящий "подарок" врагу не пожелаешь!
читать далее

Столовый уксус против грибка

Если вы обладаете отличным зрением, то подобный вопрос перед вами и не встанет. А что же делать людям с неважным зрением, стремящимся похудеть? Что будет правильно и комфортно носить – контактные линзы или очки?
читать далее

Во время занятий спортом лучше очки или линзы?

Вылечить мужа от острого простатита мне помогла трава пол-пола, или, как ее по-научному называют, эрва шерстистая. Зимой он сильно простудился и мучился от сильных болей во время мочеиспускания, пока я не сделала ему такой настой.
читать далее

Пол-пола (эрва шерстистая) лечит простатит

Есть очень вкусный рецепт специальной каши, которая укрепляет костные ткани, очищает почки, нормализует высокое давление. Правда, придется набраться терпения и каждый день съедать порцию этой целебной каши, но, кроме того, питаться и другой пищей, учитывая те продукты, которые полезны при заболеваниях почек.
читать далее

Питание при хроническом пиелонефрите

Кровяные выделения в каловых массах должны настораживать. Они сигнализируют о серьезных внутренних нарушениях. Кровь в кале может быть показателем заболеваний внутренних органов в стадии обострения.
читать далее

Кровь в кале: возможные заболевания

читать далее

Опасайтесь нитратов

Современные женщины не сталкиваются с проблемой выбора нижнего белья. Но на самом деле многие модели могут навредить женскому здоровью.
читать далее

Вредное нижнее белье

Людям свойственно жаловаться на плохую память. Но каждый из нас может припомнить яркие эпизоды детства, юности, давно минувших дней. Американские нейрофизиологи из Гарвардского университета приблизились к разгадке механизма феномена фотографической памяти.
читать далее

Тренировка памяти

Везет людям, у которых щеки сияют ровным, естественным и очень привлекательным румянцем. А вот тем, кто получил от природы аристократическую бледность, необходимо приобрести набор румян.
читать далее

Создаем красивый и здоровый румянец на лице

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Красота и здоровье
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2021 г.


Наверх