Массаж лица своими руками

Массаж лица своими руками

Примерное время прочтения: ~
С помощью правильного массажа шеи и лица можно улучшить микроциркуляцию крови и лимфодренаж, что приводит к повышению насыщения тканей кислородом, усиливает их питание, а также способствует исчезновению отеков.
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Еще с давних времен массаж относили к средствам поддержания здоровья и красоты. В зависимости от предназначения массажи бывают косметическими, лечебными и гигиеническими. Косметический массаж шеи и лица, в некоторой степени, представляет собой пассивную процедуру, в процессе которой методично, при помощи определенных манипуляций руками, оказывается воздействие на мышцы и кожу шеи и лица. На лице располагаются многочисленные биологически активные точки, стимуляция которых оказывает благоприятное воздействие на общее самочувствие, так как данные точки связаны с различными органами и системами всего организма. Таким образом, лечебный массаж лица способен регулировать работу тела человека, обеспечивая ему полную душевную и физическую гармонию.

Основными требованиями к массажу шеи и лица являются манипуляции в направлении лимфотока. Придерживаясь самых строгих правил даже удаление макияжа можно проводить, следуя массажным линиям на лице. На практике применяются только 4-5 главных приемов массажа, которые входят в основы сложных комбинированных комплексов: разминание, поглаживание, растирание и потряхивание. Чаще всего в косметическом массаже встречается поглаживание, улучшающее рециркуляцию крови и активизирующее процессы обмена благодаря сдавливанию расположенных на поверхности сосудов и перемещению этого воздействия от периферии к центру. Данный прием позволяет удалять из протоков сальных желез кожное сало. В зависимости от силы, данные манипуляции могут быть глубокими или поверхностными. Сначала следует делать поверхностное поглаживание, которое подготовит кожу к более глубоким воздействиям.

Растирание представляет собой более сильное механическое воздействие на поверхность кожи, которое повышает общий тонус. По своей технике растирание отличается тем, что руки массажиста плотно прилегают к коже, а не скользят по ней, как в случае поглаживаний.

Разминание осуществляется одной рукой. Массируемая мышца располагается между большим пальцем и всеми остальными. Разминание способствует улучшению обмена веществ и питанию мышц, а также высвобождает от скопившихся токсинов и жидкости ткани. Разминание следует выполнять в направлении мышечных волокон от периферии к центру.

Потряхивание основано на резких ритмических ударах по подкожным тканям. Они обычно производятся как без отрыва руки от поверхности кожи, так и с отрывом. Этот прием массажа возбуждает сократительные способности мышц.

Регулярное проведение массажных манипуляций способствует поддержанию силы и нормального состояния мышц лица. Постукивание – наиболее часто используемый прием для лицевой мускулатуры, который производится кончиками пальцев. Постукивания охватывают всю поверхность лица. При выполнении постукивания по краям глаз, они напоминают игру на пианино, с тем лишь отличием, что пальцы должны быть прямыми. Удары пальцами должны осуществляться один за другим в заданном ритме. Делая массаж лица, нужно обязательно придерживаться определенных правил.

1. Ладонью павой руки поглаживают лоб слева направо, а пальцами другой руки при этом фиксируется кожа в левой височной области. Затем руки меняются.

2. Средняя часть щек проглаживается ладонной поверхностью второго и третьего пальцев от середины верхней губы по направлению к уху. Поглаживание повторяется 4-8 раз.

3. Поглаживание подбородка и нижней части щек осуществляется ладонными поверхностями обеих рук от середины подбородка по направлению к ушам. Данные поглаживания следует повторять 4-8 раз.

4. С помощью указательного, среднего и безымянного пальцев обеих рук выполняют круговые движения вокруг глаз, начиная с основания носа между бровями, затем под глазами и заканчивая в уголках глаз. Выполнение данного приема можно продолжать до 1 минуты.

5. На кожу в подглазной области оказывают воздействие давящими движениями при помощи четырех пальцев каждой руки примерно 4-8 раз.

6. По щекам постукивают кончиками пальцев обеих рук в направлении подбородка, на котором располагаются обе руки.

7. Шея массируется широкими круговыми движениями по направлению слева направо примерно 3-6 раз, начиная с правой руки. Затем руки меняют. Массаж продолжается до 1 минуты.

Перед тем, как приступать к массажу шеи и лица, кожу лучше согреть компрессом или теплым паром. Массаж лица следует проводить с использованием крема или масла, который подбирается под конкретный тип кожи. Масло более предпочтительно для массажа по сухой коже лица. Преимущество кремов выявляет еще один секрет массажа лица: при выполнении манипуляций, разогретая, очищенная и активная кожа, словно губка, впитывает из крема все нужные ей витамины и вещества, что способствует усилению эффективности профессионального массажа лица.

Ручной массаж кожи лица с маслом или кремом позволяет соблюдать определенную технику его выполнения, главным правилом которого является запрет на сдвигание, растягивание кожи и образование складок.

Массаж шеи и лица зачастую позволяет решать не только косметологические проблемы, но и улучшает общее самочувствие, избавляет от мышечных зажимов и снимает стресс, создающий дискомфорт. Результаты косметического массажа шеи и лица не заставят себя долго ждать, и после первого же сеанса вы ощутите, что ваше лицо стало свежим, приобрело лучший цвет, и кожа стала дышать.
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты по меткам: массаж, или почитайте в категории Красота и здоровье, или впишите ниже:
Ещё по теме
Самомассаж лица значительно увеличивает кровообращение, что улучшает впитывание крема.
читать далее

Самомассаж лица

Морщины неизбежны, но можно оттянуть процесс их появления применением различных масок для лица от морщин. Не пренебрегайте здоровьем и следите за собой, ведь Ваша красота и привлекательность зависит только от Вас.
читать далее

Маска для лица от морщин

В чем различия между традиционной косметологией в обыкновенном салоне от работы профессионального остеопата-косметолога? Многие думают, что это одно и то же, так как в обоих случаях решаются проблемы кожи и мышц.
читать далее

Сила остеопатической косметологии

Существует три основных вида массажа – классический, специальный (моделирующий, лечебный) и косметический. Во время беременности противопоказан моделирующий массаж (антицеллюлитный, скульптурирующй), поскольку он вызывает повышенный приток крови к массируемым участкам тела и может нанести вред плоду.
читать далее

Разрешенные при беременности массажи

Всем известно, что мало быть обладательницей природной красоты, чтобы выглядеть молодо и привлекательно каждый день, ведь время, экология, погрешности рациона не являются ее лучшими соратниками. Чтобы сохранить и приумножить то, что дано от природы, необходимо ежедневно ухаживать за собой.
читать далее

Массаж лица в домашних условиях

Мы постоянно ухаживаем за кожей своего лица, время от времени вспоминаем про ногти, научились заботиться о шее и руках, периодически балуем себя массажем спины, но забываем про остальные части своего тела, которые верно служат нам в течение всей жизни. И ведь именно они позволяют нам свободно передвигаться. Только вот вспоминаем мы о них лишь в том случае, если ноги начинают всячески сигналить о возникновении проблем.
читать далее

Массаж ног и стоп

Ботокс постепенно заменяется акупунктурой. Вместо химических пилингов и подтяжек все чаще стали применяться процедуры, в ходе которых в активные точки лица вводятся 25-75 иголок.
читать далее

Акупунктура вместо ботокса

Самое простое упражнение для лица хорошо разглаживает морщины.
читать далее

Зевота - средство от морщин на лице

Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Информация
«Супер-продукты» - слово, популярное в последнее время, особенно среди тех, кто сидит на диете. Эти продукты девушки и женщины рекомендуют друг другу есть практически без ограничений, поскольку пользы от них - просто пропасть!
читать далее

Полезные продукты могут навредить

Сок листьев репы содержит огромное количество кальция и калия.
читать далее

Сок репы и его свойства

Прочитайте данную статью о причинах снижения иммунитета и не будете болеть, если станете следовать простым, но эффективным советам.
читать далее

Что снижает иммунитет

В Межрегиональном центре восстановительной медицины и реабилитации, которым руководит травматолог-ортопед и нейрореабилитолог Анатолий Петрович Ефимов, помогают людям с тяжелыми заболеваниями и травмами опорно-двигательного аппарата и нервной системы. Детей здесь поднимают на ноги с помощью оригинальной методики, которую разработал доктор Ефимов, назвав абилитацией. Ее эффективность подтверждается на практике.
читать далее

Абилитация вселяет надежду

Женщины всегда хотят выглядеть хорошо, особенно в праздники. Но если приходится принимать гостей, трудно выкроить время для заботы о себе. Журналистка Маргарита Анисонян советует совмещать одно с другим. Она предлагает рецепты масок, которые можно делать, не выходя из кухни.
читать далее

Маски для лица - 6 штук

Ежедневно нужно съедать хотя бы 500 граммов овощей и фруктов. Это касается даже дошкольников.
читать далее

Сколько овощей нужно человеку

Настойка чеснока на водке препятствует развитию гипертонии, стенокардии, инфаркта миокарда, образованию различных опухолей, снимает головную боль и шум в ушах при атеросклерозе.
читать далее

Чеснок — природный очиститель сосудов

Вкусные и полезные для здоровья рецепты.
читать далее

Вкусные рецепты

Очищающая маска для лица, основанная на травах дает очень хороший эффект, если пройти курс лечения в 20 процедур. После чего сделайте перерыв или используйте другое средство очищения.
читать далее

Очищающая маска для лица

Мне кажется, все знают, как полезна цветная капуста. Но не все умеют ее приготовить не просто для пользы, но и вкусно. Ведь и вправду можно обезопасить себя от многих онкологических проблем, если регулярно включать в рацион капусту, в том числе и цветную.
читать далее

Цветная капуста – защита от опухолей (онкологических заболеваний)

Сотрясение головного мозга является травмой, во время которой могут наблюдаться тошнота, рвотные позывы, кружится голова, даже человек способен потерять сознание, у него может быть не стабильный пульс. Он может не помнить события, которые предшествовали этой травме и вообще может смутно осознавать - что же случилось на самом деле.
читать далее

Сотрясение головного мозга

Не можете выбрать оттенок для прядей? Хотите, чтобы окрашивание имело максимально естественный вид, и при этом было модным и ярким. Попробуйте брондирование – одну из последних тенденций в области парикмахерского искусства, которая обрела поразительную популярность. И это не случайно! Данный тип окрашивания позволяет получать естественный оттенок с модным на сегодняшний день эффектом выгоревших прядей. Поклонницами данного тренда являются Кэмерон Диас, Дженифер Лопес, Дженифер Энистон и другие
читать далее

Брондирование волос

Такой вид зависимости, как зависимость от компьютера, психологи выделили относительно недавно. Однако, в нем уже существуют свои подвиды, такие как игровая зависимость, зависимость от социальных сетей. Последняя – явление новое, но не менее опасное, чем, например, алкоголизм. Так же, как алкоголизм, запущенные формы данной зависимости подлежат лечению психиатров.
читать далее

Зависимость от социальных сетей

Причины высокого давления очень жизненные. Чтобы болезнь Вас не настигла, всегда заботьтесь о своем здоровье, делайте себе передышку, следите за рационом, не перенапрягайтесь. Помните, что потерянное здоровье найти уже не возможно.
читать далее

Причины возникновения высокого давления

Поиск
Возможно заинтересует
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Красота и здоровье
Новые статьи и рецепты
Объявления от партнёров
Интересное
Тесты
Опрос
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2024 г.


Наверх