Массаж при остеохондрозе

Массаж при остеохондрозе

Примерное время прочтения: ~
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Остеохондроз проявляется болью в спине, неприятными ощущениями при движении. При наличии осложнений или выраженного процесса может нарушаться работа внутренних органов, нарушается иннервация конечностей, развиваются депрессивные расстройства.

Диагноз остеохондроз обычно ставится на основании рентгенографического исследования и наличия специфических изменений костной и суставной ткани.

Лечение остеохондроза необходимо начинать с самых первых проявлений, ведь чем позже начато лечение – тем менее эффективно оно будет. В комплексе лечения остеохондроза применяются противовоспалительные лекарственные средства, физиопроцедуры, массаж, мануальная терапия, хирургическое лечение. В данной статье будут рассмотрены основные аспекты лечения остеохондроза при помощи массажа.

Именно массаж является средством выбора при лечении остеохондроза легких степеней тяжести. Массаж не несёт вреда организму, его воздействие сугубо физическое, не травмирует человека, больной остеохондрозом зачастую может не получать противовоспалительное лечение при адекватном проведении массажа. Массаж при остеохондрозе, как и при других заболеваниях, начинается, обычно, с поглаживающих движений. Поглаживание подготавливает кожу и мягкие ткани к дальнейшему воздействию, расслабляет мышцы, успокаивает человека. Поглаживание при начале массажа длиться примерно около пяти - десяти минут.

Вторым приемом будет служить растирание. Растирание кожи и мышц при остеохондрозе несёт цель разогреть их, усилить кровоток в тканях. Растирание может быть основным приемом при профилактическом массаже спины.

Растирание плавно переходит или чередуется с разминанием. Именно это основной воздействующий прием. Разминание производится строго по ходу мышц, ни в коем случае не переходя через линию позвоночника. Приём разминание приводит к активной активизации мышц, увеличению их тонуса и выносливости. Этот приём в разы повышает кровоснабжение тканей, что и служит основным лечебным моментом при остеохондрозе.

Массаж обычно заканчивается поглаживанием, которое успокаивает разгоряченные мышцы, переводит их в обычное состояние.

Главные моменты, на которые стоит обращать внимания при остеохондрозе, это продолжительность массажа и кратность сеансов, и болевые ощущения при массаже. Остеохондроз требует длительности процедуры не менее часа на зону спины и не менее семи сеансов в курсе. Болевые же ощущения – скорее признак неквалифицированности массажиста. Ведь боль это признак сильного воздействия, которое при остеохондрозе не всегда допустимо – можно нанести травму.

Массаж – отличный способ не только лечения остеохондроза, но и его профилактики. Ежегодное прохождение курса массажа позволит избежать такого заболевания, как остеохондроз.
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты по меткам: массаж остеохондроз, или почитайте в категории Опорно-двигательный аппарат, или впишите ниже:
Ещё по теме
Массаж – это замечательная лечебно-профилактическая процедура. Прибегают к массажу в лечении огромного числа заболеваний, в их числе и остеохондроз, и заболевания суставов, и варикозное расширение вен, и заболевания легких, и многое другое. Однако массаж имеет свои противопоказания к проведению.
читать далее

Противопоказания к проведению массажа

Народный рецепт рассказывает способ лечения, и профилактики болей при Остеохондрозе! Метод очень эффективен, и прост в лечении!
читать далее

Остеохондроз - лечение

Что представляет собой шейный остеохондроз и какие нарушения он вызывает? Что при этом заболевании происходит с позвонками, суставами и межпозвоночными дисками? Почему появляются боли? Когда при остеохондрозе прописывают хирургическое вмешательство и мануальную терапию? На все эти и некоторые другие вопросы нам ответил нейрохирург областной больницы им. Н.Н.Бурденко в городе Пенза Олег Власов.
читать далее

Шейный остеохондроз

Шейный остеохондроз – это поражение тканей шейного отдела позвоночника деструктивно-дегенеративного характера. В первую очередь при заболевании страдают кости и связки. Начальные этапы заболевания часто протекают бессимптомно. Вопрос, что делать при шейном остеохондрозе обычно возникает, когда уже появились осложнения – боли, мышечная атрофия, нарушения функций внутренних органов.
читать далее

Остеохондроз шейного отдела: стадии и лечение

Как вылечить больную спину, шею. Геморрой.
читать далее

Лечение остеохондроза, геморроя

Предлагаю всем читателям использовать для лечения остеохондроза и межпозвонковых грыж баночный массаж, а также другой вид массажа, который я условно называю медовым.
читать далее

Остеохондроз лечим массажем

В Китае массаж - составная часть традиционной медицины. Китайские целители считали, что массаж активизирует приток жизненной энергии. При помощи массажа можно повысить тонус мышц, улучшить кровообращение. Выполнять массаж несложно, например, массаж рук, ног, области живота и плеч больной может сделать себе сам.
читать далее

Основы массажа

читать далее

Оздоровительный массаж

Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
В мае мыс удовольствием варили вкусные и полезные зеленые щи с молодой крапивой. А сейчас, в начале лета, она уже набрала необыкновенную целительную силу. Самое время использовать крапиву для лечения! Растение это жгучее, но очень ценное.
читать далее

Укрепляющий отвар для почек на крапиве

Здоровое питание нельзя представить без свеклы, которую часто называют витаминной бомбой, и даже в трудах Гиппократа она часто упоминается как средство для лечения всевозможных заболеваний. Свекла – это самый яркий пример, когда еда является и лекарством.
читать далее

Полезные свойства свеклы и блюда из нее

Самый верный способ выявить нехватку железа в организме – это анализ крови. Пройдите медицинское обследование, если у Вас появились какие-то подозрения на то, что у Ваших детей анемия.
читать далее

Анемия у детей требует особого питания

Недавно сестре удалили зуб - правую верхнюю «пятерку», вели она не улыбается, то отсутствие зуба не заметно. Но врач утверждает, что все-таки надо протезироваться - ставить «мост». Действительно ли это необходимо, учитывая, что у сестры аллергия? Зинина Г.
читать далее

Надо ли ставить зубной протез после удаления зуба?

Цвет волос, кожи и глаз зависит от особого пигмента – меланина. Он начинает вырабатываться под воздействием солнца, его основная функция – защита тканей от ультрафиолетового излучения. Загар – это естественный экран, защищающий от опасного излучения.
читать далее

Загар без солнца и солярия

Лечебные свойства оливкового масла неоценимы, и еще до конца не изучены. Представляем лишь несколько рекомендаций его употребления. Перед использованием чудодейственного оливкового масла не забудьте посоветоваться с врачом.
читать далее

Оливковое масло в качестве снотворного и не только

Даже неудобно писать об этом — у моей внучки завелись насекомые в волосах! Я помню, во время войны мама стелила на пол газету, брала частый гребешок, надевала на него вату, смоченную в керосине, и вычесывала мне голову. Но ведь это была война – голод, холод, разруха. Сейчас мы, слава Богу, сыты, обуты, одеты. Откуда же насекомые? И что делать? Мы коротко остригли девочку, моем ей голову через два дня, а эффект слабый. Может, смазать ей голову керосином, как когда-то это делала моя мама?
читать далее

Средства от избавления от вшей и гнид

Такой распространенный термин, как «космецевтика», сегодня можно услышать повсеместно. Сетевые компании постоянно оперируют этим модным словом, чтобы втридорога реализовать свою продукцию восторженному потребителю. Давайте разберемся, что же все-таки скрыто за этим термином и что у него общего с решением проблем с кожей.
читать далее

Что такое космецевтика и для чего нужна

Если вас замучили полипы в носу, стало трудно дышать или практически невозможно дышать носом, примените эффективное безвредное средство избавления от болезни. Возможно, оно вам поможет избежать хирургического вмешательства.
читать далее

Как удалить полипы в носу без хирургического вмешательства

В этой статье вы найдете народные методы лечения таких болезней, как бессонница, эпилепсия и воспаление тройничного нерва.
читать далее

Лечение нервных болезней

Когда люди сталкиваются с проблемой повышенного сахара, то они испытывают шок. Повышенный сахар - это предвестник многих заболеваний. Поэтому нужно снижать уровень сахара любыми методами. Самым эффективным методом является применение лекарственных препаратов. Но многие люди не хотят пичкать себя уколами и таблетками. Поэтому можно понизить сахар при помощи крапивных листьев.
читать далее

Крапива с простоквашей от высокого уровня сахара в крови

Разумеется, вам известно, что завтрак – это наиболее важный прием пищи за весь день. На самом деле, регулярно завтракая, вы даже сможете сбросить лишний вес и поддерживать его в идеальных пределах. Как можно раньше покушав, вы предотвратите «голодное переедание» и улучшите метаболизм, так как организм сразу начнет сжигать калории.
читать далее

Сытные белковые завтраки

В статье дано краткое описание таких заболеваний, как ларингит, бронхит, пневмония, туберкулез, эмфизема, отек легких и плеврит. Даны рекомендации по лечению.
читать далее

Болезни органов дыхания

Профилактику потребления спиртных напитков следует начинать среди детей 5 лет.
читать далее

Когда нужно рассказать ребенку о вреде алкоголя

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Опорно-двигательная система
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2018 г.


Наверх