Точечный массаж

Точечный массаж

Примерное время прочтения: ~
Вам нужно быстро успокоиться, привести свои нервы в порядок? Тогда постарайтесь освоить приемы точечного массажа. Запомнить, что и как надо делать, довольно-таки легко. Стоит несколько раз попробовать, и вы уже сможете сами обучать друзей и родственников - словом, всех желающих! Массаж проводится по точкам, указанным ниже (таких точек пять). Для того чтобы ощутить расслабляющее воздействие, надо заниматься как минимум в течение двух минут.
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
• Точка 1 находится между указательным и большим пальцами на внешней стороне ладони - в том месте, где заканчивается кожная складка при прижимании большого пальца к ладони.
• Точка 2 - между бровями.
• Точки 3-А и 3-Б - справа и слева у основания носа.
• Точка 4 - на темени.
• Точка 5 - на 8 см ниже пупка.
Согласитесь, не так уж трудно запомнить! На первых порах можно сделать для себя маленькую шпаргалку и постоянно носить ее с собой. И вот, например, у вас на работе напряженная ситуация. Чтобы скорее прийти в себя, восстановить равновесие, постарайтесь уединиться и помассировать указанные точки. Обычно мои знакомые спрашивают: а каким пальцем надо делать массаж? Отвечаю: это не важно. Если вам удобнее массировать указательным пальцем - пожалуйста, пусть потрудится этот пальчик! А если хотите разминать свои важные точки большим пальцем - на здоровье, никто возражать не будет! Здесь нет каких-либо ограничений!

Жучкова Д.,
г., Новороссийск
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты по меткам: точечный массаж успокаивающее нервы, или почитайте в категории Народные средства, или впишите ниже:
Ещё по теме
Корейский оздоровительный метод су джок рассматривает руки (а также ноги) как проекцию и отображение человека. При этом большой палец соответствует голове, ладонь – животу со всеми находящимися в нем органами, мизинец и указательный палец – рукам, безымянный и средний – ногам. И здоровье можно восстановить исключительно воздействием на руки, нужно только знать зоны, которые соответствуют больным органам.
читать далее

Точечный массаж в критических ситуациях

Часто при возникновении болей различного характера или симптомов заболеваний люди принимают какие-либо препараты. Однако практика показывает, что возможно и другое решение проблем. Помочь может массаж активных точек, которые расположены в определенных местах нашего тела. Воздействие на биологически активные точки легким нажатием пальцев приводит к высвобождению эндорфинов, которые способны заблокировать боль.
читать далее

Точечный массаж против болей

Китайский точечный массаж в последние годы пользуется успехом у людей, сталкивающихся с различными заболеваниями. Методика массажа заключается в надавливании на определенные точки. Выполняется точечный массаж подушечкой пальца, ладонью или ногтем.
читать далее

Китайский точечный массаж

Роды на подходе, и некоторые женщины начинают бояться. В этом случае отлично помогает пара вещей: качественная подготовка (вы ведь прошли курсы материнства) и страховка. А страховкой является предварительное знакомство со специалистом роддома и договоренность о протекании родов.
читать далее

36-ая неделя беременности

Многие люди сегодня пользуются услугами клиник восточной медицины, которые достаточно дорогостоящи и не всегда предлагаются квалифицированными специалистами. Но существует другой вариант: изучить правила воздействия на биологически активные точки и приводить себя в порядок элементарными подручными средствами.
читать далее

Точечный массаж

Мы с мужем увлеклись су джок терапией. Су джок заменяет нам утреннюю гимнастику. Легкость в исполнении, польза для здоровья – чего еще можно желать? Для тех, кто впервые услышал о таком методе, скажу: в нашем теле есть множество систем соответствия. То есть наши руки и ноги представляют собой энергоинформационные КОПИИ всего организма. Воздействуя на определенные точки в этих местах, можно воздействовать и на внутренние органы. В переводе с корейского языка «су» означает «кисть», «джок» —
читать далее

Су джок терапия

Есть на теле человека особая точка. В Китае она известна под названием «точка долголетия», а в Японии ее называют «точкой от ста болезней». Эта парная точка расположена под коленными чашечками. Она относится к меридиану желудка и заведует всей биоэнергией нижней части тела. К тому же она тесно связана с теми отделами спинного мозга, которые контролируют работу многих органов нашего организма.
читать далее

Особая точка долголетия

На работе мне по долгу службы приходится много времени проводить у компьютера. Нагрузка на глаза большая. В журналах я обнаружила несколько специальных гимнастик для глаз. В каждой из них обязательно было такое упражнение: сначала смотреть на предмет, который находится вблизи, а затем — на предмет, который находится вдали. Оказывается, так тренируются мышцы глаз.
читать далее

Упражнения для глаз и улучшения зрения

Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Многие привыкли предпринимать все возможное для лечения любого заболевания, сопровождающегося болью или першением в горле, не ложась в постель и оставаясь в привычном ритме. Также мы стараемся буквально «перебегать» эти заболевания, даже когда они дополняются повышенной температурой тела. Ну, порассасывали конфетки от боли в горле, приняли какие-то препараты против лихорадки, и на работу. А вечером домой придем и отлежимся. Однако есть исключение, когда таким образом действовать ни в коем
читать далее

Что такое ангина, признаки и симптомы, чем опасна, как лечить

Рассмотрен принцип действия антиперспиранта и дезодоранта, их химический состав, плюсы и минусы. Даны 2 рецепта натуральных избавителей от пота.
читать далее

Дезодорант или антиперспирант?

Зимой самое время, чтобы восстановить свою кожу. Если на салон красоты нет времени, можно провести курс отшелушивающих процедур дома. К тому же много времени они не занимают. К видам домашнего пилинга относятся скрабы, гоммажи, энзимные пилинги, очищающие маски-пленки.
читать далее

Виды домашнего пилинга

О фитотерапии большинство из нас знает мало. Одни считают эту область медицины неким знахарством, подменяющим «настоящие» лекарства какими-то травками, другие увлеченно коллекционируют рецепты травяных сборов из популярных изданий. Но что же такое настоящая фитотерапия и чем она сегодня может нам помочь? На эти и другие вопросы отвечает доктор медицинских наук, руководитель группы клинической и экспериментальной фитотерапии, ведущий научный сотрудник института мозга человека им. Н.П. Бехтеревой
читать далее

Доктор медицинских наук Олег Барнаулов о лечении фитотерапией

Пускать на самотек процесс лечения ожирения 1 степени нельзя. Это самая начинающаяся степень, от нее проще всего избавиться. Помните, что пренебрежение лечением приведет к таким серьезным заболеваниям, как ожирение 2 и 3 степеней, и сахарный диабет.
читать далее

Лечение ожирения первой степени

Используют для лечения гепатита, цирроза печени, токсических поражений печени и расширения вен нижних конечностей.
читать далее

Расторопша - лечение без противопоказаний

Предлагаю проверенные опытом и временем рецепты по лечению панкреатита. От правильной работы поджелудочной железы зависит переваривание пищи в кишечнике, а также углеводный обмен.
читать далее

Лечение панкреатита

Жаловаться на судьбу, ждать сочувствия свойственно даже здоровым людям. Что же говорить о тех, кто родился с увечьем? Переступить через свой недуг, сделать собственный физический недостаток чуть ли не образцом для подражания дано только очень сильным личностям. Именно таким был лорд Джордж Ноэл Гордон Байрон.
читать далее

Джордж Гордон Байрон – жизнь как преодоление

Овсяная маска для лица - эффективное средство для восстановления жирового баланса кожи. Благодаря активным веществам в овсянке избавляет ее от блеска и черных точек, возвращает цвет и эластичность.
читать далее

Овсяная маска для лица с жирной кожей

Около 80% людей хоть иногда страдают от головных болей. Нередко они вызваны перегрузками, пребыванием в душных помещениях и даже голодом. Сильные головные боли могут возникать также из-за передозировки лекарств (даже обезболивающих) или отравлений токсичными испарениями: лаками, красками, угарным газом, стройматериалами и т.д.
читать далее

Определяем тип, причину и характер головной боли

Все мы с детских лет знаем о полезных свойствах меда. Это природное лакомство имеет огромное число полезных свойств, которые делают его незаменимым в медицине. Однако полезен ли мед малышам, и как правильно его выбрать при составлении меню прикорма? Можно ли кормить медом грудничков? Сейчас мы во всем этом будем разбираться.
читать далее

Можно ли мед грудному ребенку

Специалисты из Гарварда, Соединенные Штаты Америки, проанализировали данные детей, которые появились на свет в период с 1959 по 1966 г, и их матерей.
читать далее

Чем курение во время беременности вредит будущему ребенку

Рецепт приготовления запеканки с мясом и грибами.
читать далее

Запеканка с мясом и грибами

С прогрессом медицинской науки, совершенствованием методов лечения, изобретением новых эффективных лекарственных средств многие инфекционные заболевания, когда-то угрожавшие самому факту существования рода человеческого, ныне легко излечиваются, другие болезни и вовсе исчезли с лица Земли. Но природа не терпит пустоты, и на смену одним опасным инфекциям приходят другие... Сегодня многие ученые предупреждают; что человечеству грозит риск возникновения глобальной эпидемии и инфекционных
читать далее

Гепатит печени

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Разделы
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2021 г.


Наверх