Как распознать смертельную опасность в пустяковом заболевании

    Шрифт:
  • A
  • A
  • A

Известно немало случаев, когда обычная царапина приводила к летальному исходу. В то же время медицина знает пациентов, которые не сдавались под натиском смертельно опасных заболеваний. Что за лёгкие, на первый взгляд, недуги способны привести к печальным последствиям?

Опасные осложнения



Недооценив все риски определённых заболеваний, можно легко попрощаться с жизнью. Чтобы снизить возможные риски от осложнений некоторых болезней, следует знать, как они могут быть вызваны. Например, почему одна царапина или загноившийся зуб могут привести к смерти?

Немало людей решается на визит к стоматологу только при нестерпимых болях. Между тем могут образоваться воспалительные очаги в деснах с появлением гноя. А это чревато серьезными последствиями для здоровья и жизни человека. К таким заболеваниям можно отнести периостит и абсцесс.

Наиболее опасное заболевание в плане поражения головного мозга гнойными выделениями – это флегнома. Опасность его в том, что гной не скапливается в определённом месте, а может растечься по тканям лица и челюсти, откуда легко может проникнуть в мозг. Выявить такое заболевание можно по его стремительному развитию, когда состояние пациента очень быстро ухудшается.

Если на лице внезапно появились отеки, а температура тела сильно возросла, не стоит заниматься самолечением, так как такое легкомысленное отношение к своему здоровью может дорого стоить. Если даже смерти удастся избежать, велика вероятность стать инвалидом на всю оставшуюся жизнь.



Недостаток жидкости



Обезвоживание скрывает в себе огромную опасность для человека. При некоторых болезнях человек быстро теряет воду, и смерть может наступить в течение нескольких дней. Опасность обезвоживания в том, что многие люди его недооценивают и не понимают принцип действия. Некоторые люди не могут понять, как простая рвота или длительная диарея может привести к критической нехватке жидкости в организме.



Царапины



Все мы время от времени получаем царапины, и это в порядке вещей. После этого события могут развиваться несколькими путями. К примеру, если человек поцарапался грязным предметом, то существует вероятность возникновения столбняка. Давно позабыв о царапине, можно столкнуться со смертельным заболеванием спустя 14 дней. Именно такой промежуток времени столбняк никак не сообщает о себе.

Уже через несколько часов у некоторых пациентов фиксируются признаки заражения. На первых порах появляется мучительная боль, затем жевательные мышцы сжимают челюсти, и человек не в состоянии открыть рот или сглотнуть. Довольно скоро наступает мучительная и быстрая смерть.
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты в категории Медицинские статьи, или впишите ниже:
Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Поиск
Свежее
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2018.


Наверх