К чему приводят даже малейшие удары по голове

К чему приводят даже малейшие удары по голове

Примерное время прочтения: ~
Переломы, вывихи и растяжения представляют опасность для человека, но по последствиям ничто не сравнится с черепно-мозговыми травмами. Доктора знают, что не существует травмы головы, которая бы так или иначе не сказалась на здоровье. Поэтому, если удар по голове был, даже относительно слабый, желательно сходить к специалисту.
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A

Незаметная травма



Падение на тротуаре – самая распространенная причина, по которой может случиться травма головы. Считается, что отсутствие дискомфортных ощущений после падения позволяет думать, что никаких последствий для здоровья не будет. Однако после сотрясения мозга симптомы некоторое время отсутствуют.

Такое мнимое благополучие может продолжаться от 12 до 36 часов. Затем, если сотрясение все же было, может появиться тошнота, недомогание, потливость и головная боль. Чтобы облегчить своё состояние после травмы, лучше несколько дней устроить себе постельный режим. Также это касается тех, кто по какой-либо причине не может посетить своевременно врача.



Как лечится сотрясение?



К сожалению, препаратов, лечащих сотрясение мозга, не разработано. Идеальной восстановительной терапией признали постельный режим и крепкий сон. К симптомам травмы головы относится также повышенная сонливость. Сон дольше обычного после травмы – это единственный случай, когда переизбыток отдыха идёт на пользу.

На время реабилитации не допускается даже чтение книг и компьютерные игры, не говоря уже про спортивные тренировки. При несоблюдении рекомендаций процесс восстановления может затянуться на гораздо более длительный срок, чем то время, которое уходит при правильном лечении (10—20 дней).

На протяжении двух десятков дней пациенты с черепно-мозговой травмой часто видят мушки перед глазами, испытывают боль и дискомфорт при попадании на яркий свет или во время появления резкого звука. Обследованию у врача подлежат также и люди, терявшие сознание даже на мгновение.



Чем опасен ушиб головы?



При ушибе головного мозга возникают очаги некроза, и такие повреждения являются необратимыми. Нередко головной мозг страдает от удара, что тоже вызывает необратимое повреждение тканей. В весеннюю оттепель увеличивается число пострадавших от падения сосулек и пластов снега с крыш.

Чтобы понять характер повреждений, применяется компьютерный томограф. Он даёт возможность не только исключить наличие трещин черепа, но и выявить участок мозга с повреждениями. Это позволит установить, какая из трех стадий ушиба мозга имеется у пациента.

Например, при лёгкой степени повреждения фиксируется потеря сознания до получаса и даже неспособность человека вспомнить определённые события. Но отличить одну стадию от другой позволяет только исследование мозга с помощью томографа.
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты по меткам: головная боль, или почитайте в категории Медицинские статьи, или впишите ниже:
Ещё по теме
Сотрясение мозга является следствием удара головного мозга о стенки черепа. По статистике, из всех получаемых людьми повреждений, травмы головы встречаются примерно в 40% случаев.
читать далее

Первая помощь при сотрясении мозга

Сотрясение головного мозга является травмой, во время которой могут наблюдаться тошнота, рвотные позывы, кружится голова, даже человек способен потерять сознание, у него может быть не стабильный пульс. Он может не помнить события, которые предшествовали этой травме и вообще может смутно осознавать - что же случилось на самом деле.
читать далее

Сотрясение головного мозга

Головная боль сама по себе не является самостоятельным заболеванием. Это предупреждение организма, указывающее на наличие нарушений в нем. Приступ боли, возникший однократно, не является поводом для паники, но если приступ периодически повторяется, то следует выяснить причину и начать грамотно лечиться.
читать далее

Головная боль: причины, симптомы и профилактика

Рассмотрим два самых распространённых случая, в которых человек теряет сознание – обморок и черепно-мозговая травма.
читать далее

Потеря сознания: причины и оказание первой помощи

В наши дни довольно высока вероятность получить травму мозга. Поэтому сотрясение мозга является не таким уж и редким явлением. Первым признаком сотрясения мозга является резкая головная боль.
читать далее

Что делать при сотрясении мозга

Около 80% людей хоть иногда страдают от головных болей. Нередко они вызваны перегрузками, пребыванием в душных помещениях и даже голодом. Сильные головные боли могут возникать также из-за передозировки лекарств (даже обезболивающих) или отравлений токсичными испарениями: лаками, красками, угарным газом, стройматериалами и т.д.
читать далее

Определяем тип, причину и характер головной боли

Специалисты из Турции и Швеции разработали анализ крови, благодаря которому можно определить даже незначительные повреждения головного мозга у боксеров. Они смогли установить, что нервные клетки начинают разрушаться не только у профессиональных спортсменов, но и у любителей. Процесс разрушения останавливается только после 2 месяца с момента окончания тренировок.
читать далее

Бокс серьезно опасен для организма

Для большинства людей головная боль является серьезной проблемой. Иногда даже медикаменты не помогают. Как же избавиться от этого недуга?
читать далее

5 способов избавиться от головной боли

Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Отрицательные калории – отличный способ сбросить несколько килограмм. Эту диету относят иногда к краткосрочным, но на самом деле это просто новый подход к питанию. Научных доказательств эффективности диеты на основе отрицательных калорий нет, но есть люди, утверждающие, что им удалось таким образом похудеть. Принцип диеты: чтобы похудеть, нужно больше есть. Звучит слишком хорошо, чтобы быть правдой, не так ли?
читать далее

Диета на основе отрицательных калорий

Когда в начале лета начинается тополиная метель, мы раздражаемся, а то и негодуем: зачем тополя насажали? И не думаем, что деревья эти - наши помощники. К примеру, из почек тополя можно приготовить суперлекарство, которое великолепно помогает при трофических язвах.
читать далее

Тополиные почки при трофических язвах

Существует некая категория болезней, с которыми люди, особенно молодые, категорически отказываются посещать врача. Одна из них – геморрой. Примечательно, что и в аптеке консультироваться по столь деликатной проблеме, в условиях очереди,тоже совсем неудобно. Конечно, на помощь приходит реклама. Только стоит ли безоглядно ей верить? Удобны в таких вопросах и аптеки самообслуживания, в которых можно взять с полки любой безрецептурный препарат и просто заплатить за него на кассе. Однако и в этом
читать далее

Средства для лечения геморроя

Вы занимаетесь спортом или только хотите начать им заниматься? В этой статье вы найдете 10 ценных советов, которые помогут вам развить ваше тело или просто всегда быть в форме. Рекомендовано к ознакомлению для начинающих спортсменов.
читать далее

10 советов для постройки отличной физической формы

Из-за сидячей работы за компьютером заработала себе шейный остеохондроз. Пока он меня особо не беспокоит, только иногда к вечеру немеют мышцы шеи, ломит затылок и виски. Ходить в поликлинику на всякие физиопроцедуры и лечебную гимнастику у меня нет времени.
читать далее

Упражнения при шейном остеохондрозе

Для похудения. Перед едой в течение суток выпивать по стакану воды с растворенными двумя чайными ложками яблочного уксуса.
читать далее

Лекарства из яблочного уксуса

Первый этап клинических испытаний вакцины против коронавируса начался в США.
читать далее

Прививка от коронавируса

У многих людей встречается такое состояние, как нефроптоз, попросту говоря, опущение почек. Часто это вызывает панику и страх, но совершенно напрасно. Вернуть непослушную почку на место вполне возможно. Помогут в этом несложные упражнения.
читать далее

Упражнения от нефроптоза почки

В последнее время мне несколько раз попадались газетные заметки, в которых говорилось, что аспирин является опасным препаратом. Неужели это правда и надо отказаться от лекарства, которым вся наша семья пользуется десятки лет? Татьяна Иванова, г Нарва.
читать далее

Аспирин никто не отменял

Когда при мне человек говорит о том, что не может справиться с высоким уровнем холестерина в крови, я не верю. Сразу спрашиваю, пробовал ли он завтракать овсянкой? Чаще всего в ответ слышу что-то вроде - а разве можно это есть?
читать далее

Рецепт овсяной каши – снижает холестерин

Большинство гинекологических заболеваний протекают бессимптомно, однако при осмотре врач обязательно их выявит. Гинекологи озвучили шесть весомых причин прийти на прием к ним для выявления возможных проблем на ранней стадии и их решения.
читать далее

Причины пойти к гинекологу

Кандидоз у мужчин: каковы симптомы и причины заболевания. Методы лечения молочницы для мужчин.
читать далее

Молочница у мужчин: как справиться с проблемой?

Лимонная диета поистине уникальна, приносит хорошие результаты и вам не придется ограничивать себя во всем и все время подсчитывать калории.
читать далее

Лимонная диета

На новостном портале Natural News была опубликована информация о том, что ученые изучили результаты множества исследований последних лет и определили 8 продуктов, которые нужны всем женщинам. С помощью этих продуктов можно сделать борьбу за молодость и красоту наиболее эффективной.
читать далее

8 продуктов для сохранения красоты и молодости

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Разделы
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2020 г.


Наверх