К чему приводят даже малейшие удары по голове

К чему приводят даже малейшие удары по голове

Примерное время прочтения: ~
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A

Незаметная травма



Падение на тротуаре – самая распространенная причина, по которой может случиться травма головы. Считается, что отсутствие дискомфортных ощущений после падения позволяет думать, что никаких последствий для здоровья не будет. Однако после сотрясения мозга симптомы некоторое время отсутствуют.

Такое мнимое благополучие может продолжаться от 12 до 36 часов. Затем, если сотрясение все же было, может появиться тошнота, недомогание, потливость и головная боль. Чтобы облегчить своё состояние после травмы, лучше несколько дней устроить себе постельный режим. Также это касается тех, кто по какой-либо причине не может посетить своевременно врача.



Как лечится сотрясение?



К сожалению, препаратов, лечащих сотрясение мозга, не разработано. Идеальной восстановительной терапией признали постельный режим и крепкий сон. К симптомам травмы головы относится также повышенная сонливость. Сон дольше обычного после травмы – это единственный случай, когда переизбыток отдыха идёт на пользу.

На время реабилитации не допускается даже чтение книг и компьютерные игры, не говоря уже про спортивные тренировки. При несоблюдении рекомендаций процесс восстановления может затянуться на гораздо более длительный срок, чем то время, которое уходит при правильном лечении (10—20 дней).

На протяжении двух десятков дней пациенты с черепно-мозговой травмой часто видят мушки перед глазами, испытывают боль и дискомфорт при попадании на яркий свет или во время появления резкого звука. Обследованию у врача подлежат также и люди, терявшие сознание даже на мгновение.



Чем опасен ушиб головы?



При ушибе головного мозга возникают очаги некроза, и такие повреждения являются необратимыми. Нередко головной мозг страдает от удара, что тоже вызывает необратимое повреждение тканей. В весеннюю оттепель увеличивается число пострадавших от падения сосулек и пластов снега с крыш.

Чтобы понять характер повреждений, применяется компьютерный томограф. Он даёт возможность не только исключить наличие трещин черепа, но и выявить участок мозга с повреждениями. Это позволит установить, какая из трех стадий ушиба мозга имеется у пациента.

Например, при лёгкой степени повреждения фиксируется потеря сознания до получаса и даже неспособность человека вспомнить определённые события. Но отличить одну стадию от другой позволяет только исследование мозга с помощью томографа.
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты по меткам: головная боль, или почитайте в категории Медицинские статьи, или впишите ниже:
Ещё по теме
Сотрясение мозга является следствием удара головного мозга о стенки черепа. По статистике, из всех получаемых людьми повреждений, травмы головы встречаются примерно в 40% случаев.
читать далее

Первая помощь при сотрясении мозга

Сотрясение головного мозга является травмой, во время которой могут наблюдаться тошнота, рвотные позывы, кружится голова, даже человек способен потерять сознание, у него может быть не стабильный пульс. Он может не помнить события, которые предшествовали этой травме и вообще может смутно осознавать - что же случилось на самом деле.
читать далее

Сотрясение головного мозга

Головная боль сама по себе не является самостоятельным заболеванием. Это предупреждение организма, указывающее на наличие нарушений в нем. Приступ боли, возникший однократно, не является поводом для паники, но если приступ периодически повторяется, то следует выяснить причину и начать грамотно лечиться.
читать далее

Головная боль: причины, симптомы и профилактика

Рассмотрим два самых распространённых случая, в которых человек теряет сознание – обморок и черепно-мозговая травма.
читать далее

Потеря сознания: причины и оказание первой помощи

В наши дни довольно высока вероятность получить травму мозга. Поэтому сотрясение мозга является не таким уж и редким явлением. Первым признаком сотрясения мозга является резкая головная боль.
читать далее

Что делать при сотрясении мозга

Около 80% людей хоть иногда страдают от головных болей. Нередко они вызваны перегрузками, пребыванием в душных помещениях и даже голодом. Сильные головные боли могут возникать также из-за передозировки лекарств (даже обезболивающих) или отравлений токсичными испарениями: лаками, красками, угарным газом, стройматериалами и т.д.
читать далее

Определяем тип, причину и характер головной боли

Специалисты из Турции и Швеции разработали анализ крови, благодаря которому можно определить даже незначительные повреждения головного мозга у боксеров. Они смогли установить, что нервные клетки начинают разрушаться не только у профессиональных спортсменов, но и у любителей. Процесс разрушения останавливается только после 2 месяца с момента окончания тренировок.
читать далее

Бокс серьезно опасен для организма

Для большинства людей головная боль является серьезной проблемой. Иногда даже медикаменты не помогают. Как же избавиться от этого недуга?
читать далее

5 способов избавиться от головной боли

Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
На улице лето! Солнце греет вовсю, порой дождик прольется, в общем, хорошо. Но летом следует помнить, что человеческий организм быстро теряет влагу. Чтобы не было обезвоживания, нужно пить в день не менее 3 литров воды. А в Индии пьют - даже 3,5 литра, да еще с глюкозой, потому что там слишком жарко. От обезвоживания хорошо помогает витамин С. Можно съесть горсть свежей шпанки (испанская древовидная сладкая вишня, похожая на черешню) или кисленьких яблочек, сразу становится легче.
читать далее

Полезная летняя еда

Было время, когда после работы я возвращалась домой сильно уставшей, а то и вовсе без сил. Хотелось поскорее добраться до дивана и рухнуть. Ноги болели так, что о походах куда-либо - в театр, в кино - я и думать не могла. Желание было одно - хорошенько выспаться, чтобы на следующий день пойти на работу.
читать далее

Упражнения от усталости

Витамин D, в медицине называемый кальциферолом, имеет такое количество полезных свойств, что о нем можно писать оды.
читать далее

Достоинства витамина D и откуда его получать

Кроме диет, здорового образа жизни и занятий спортом бороться с лишними килограммами, и особенно с проявлениями целлюлита, помогает массаж в сочетании с разными обертываниями. Выбрав подходящий комплекс процедур, за месяц можно избавиться от 3-5 кг.
читать далее

Похудение с помощью массажей и обертываний

Для нормализации работы печени врачи советуют соблюдать овощную диету. Вегетарианская диета помогает нормализовать работу печени, так как в рацион питания должны входить: капуста, морковь, помидоры, свекла, тыква, огурцы, кабачки, укроп, петрушка.
читать далее

Как восстановить работу печени

Для здоровья человека питание имеет большое значение. Оно влияет на внешний вид человека, на кожу, волосы, фигуру, на самочувствие, и даже на настроение.
читать далее

Питание и красота

Предлагаем вам рецепт запеченного лосося с лимоном и белым вином.
читать далее

Запеченный лосось

Существуют болезненные состояния, к которым люди относятся не очень серьезно. Например, такие как непроизвольные судороги лицевых, носовых мышц или мышц рта. Их обычно называют тиками, а лечением занимаются не только невропатологи, но и психотерапевты.
читать далее

Как избавиться от нервных тиков

Черешня оказывает влияние на человеческий организм подобно лекарственным средствам против сердечно-сосудистых заболеваний. Диетологи утверждают, что она очищает сосуды.
читать далее

Черешня очищает сосуды

Вздутие кишечника часто кажется нам проходящим явлением, но помните, что запущенность такого состояния может довести человека до обмороков и сбоя работы пищеварительного тракта. Последствия могут быть печальны, вплоть до инфаркта сердца.
читать далее

Первая помощь при вздутии кишечника

Свежие огурцы, как и сок из ник, улучшают аппетит, стимулируют работу пищеварительных желез. Благодаря богатому содержанию кремния огурцы укрепляют кожу, волосы. Еще одно достоинство огурцов — содержащийся в них йод, который легко усваивается, что очень полезно для щитовидной железы.
читать далее

Польза огурцов и кабачков для здоровья

Посылаю вам свои рецепты от простуды, усталости и полипов в носу.
читать далее

Чай «гремучая смесь» и другие снадобья

Зудящие, красные пятна на коже человека, естественно, не облегчают жизнь. С экземой надо бороться любыми доступными методами. Народная медицина также является хорошим помощником при лечении данного заболевания.
читать далее

Рецепты народной медицины при лечении экземы

Для лечения запора существуют специальные свечи, которые может порекомендовать только Ваш лечащий врач. А для профилактики запора у грудных детей, если ребенок находится на грудном вскармливании, кормящая мама должна разнообразить свое меню расслабляющими организм продуктами.
читать далее

Запор у грудных детей

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Разделы
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2018 г.


Наверх