К чему приводят даже малейшие удары по голове

    Шрифт:
  • A
  • A
  • A

Переломы, вывихи и растяжения представляют опасность для человека, но по последствиям ничто не сравнится с черепно-мозговыми травмами. Доктора знают, что не существует травмы головы, которая бы так или иначе не сказалась на здоровье. Поэтому, если удар по голове был, даже относительно слабый, желательно сходить к специалисту.

Незаметная травма



Падение на тротуаре – самая распространенная причина, по которой может случиться травма головы. Считается, что отсутствие дискомфортных ощущений после падения позволяет думать, что никаких последствий для здоровья не будет. Однако после сотрясения мозга симптомы некоторое время отсутствуют.

Такое мнимое благополучие может продолжаться от 12 до 36 часов. Затем, если сотрясение все же было, может появиться тошнота, недомогание, потливость и головная боль. Чтобы облегчить своё состояние после травмы, лучше несколько дней устроить себе постельный режим. Также это касается тех, кто по какой-либо причине не может посетить своевременно врача.



Как лечится сотрясение?



К сожалению, препаратов, лечащих сотрясение мозга, не разработано. Идеальной восстановительной терапией признали постельный режим и крепкий сон. К симптомам травмы головы относится также повышенная сонливость. Сон дольше обычного после травмы – это единственный случай, когда переизбыток отдыха идёт на пользу.

На время реабилитации не допускается даже чтение книг и компьютерные игры, не говоря уже про спортивные тренировки. При несоблюдении рекомендаций процесс восстановления может затянуться на гораздо более длительный срок, чем то время, которое уходит при правильном лечении (10—20 дней).

На протяжении двух десятков дней пациенты с черепно-мозговой травмой часто видят мушки перед глазами, испытывают боль и дискомфорт при попадании на яркий свет или во время появления резкого звука. Обследованию у врача подлежат также и люди, терявшие сознание даже на мгновение.



Чем опасен ушиб головы?



При ушибе головного мозга возникают очаги некроза, и такие повреждения являются необратимыми. Нередко головной мозг страдает от удара, что тоже вызывает необратимое повреждение тканей. В весеннюю оттепель увеличивается число пострадавших от падения сосулек и пластов снега с крыш.

Чтобы понять характер повреждений, применяется компьютерный томограф. Он даёт возможность не только исключить наличие трещин черепа, но и выявить участок мозга с повреждениями. Это позволит установить, какая из трех стадий ушиба мозга имеется у пациента.

Например, при лёгкой степени повреждения фиксируется потеря сознания до получаса и даже неспособность человека вспомнить определённые события. Но отличить одну стадию от другой позволяет только исследование мозга с помощью томографа.
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания из-за индивидуальной непереносимости.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Отлично! Тогда можете оставить отзыв, комментарий или вопрос, а так же сохранить или рассказать об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты по меткам: головная боль, или почитайте в категории Медицинские статьи, или впишите ниже в поисковой строке то, что нужно:
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Информация
Поиск
Свежее
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров

Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2018.


Наверх