Аневризма: виды и смертельная опасность

Аневризма: виды и смертельная опасность

Примерное время прочтения: ~
Многие слышали об аневризме, но мало кто знает, что это за недуг и как его лечить. Аневризма - это выпячивание стенки артерии (иногда - вены) вследствие ее растяжения или истончения. В результате образуется аневризматический мешок, который может сдавливать ткани расположенные вблизи.
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Часто встречается и врожденная аневризма. У новорожденных этот недуг себя никак не проявляет, а вот с возрастом он обязательно даст о себе знать. К аневризме приводят и заболевания, способствующие истончению кровеносных сосудов, к ним относят: атеросклероз, гипертонию и сифилис (на поздней стадии). Если у человека есть травмы кровеносного сосуда, то риск развития этого заболевания значительно увеличивается. Аневризма весьма коварна и может годами не давать о себе знать. В это же время она будет расти и развиваться, в каждый момент угрожать разрывом.

Часто аневризма обнаруживается случайно, например, при рентгенологическом или ультразвуковом обследовании. При ее обнаружении немедленно назначают лечение, потому что ее разрыв приводит к кровоизлиянию, а это чревато летальным исходом. При разрыве аневризмы артериальное давление начинает быстро падать, человек чувствует боль.

В США каждый год от этого заболевания умирает почти столько же, сколько от ВИЧ (около 24 тысячи человек). А вот на лечение СПИДа правительство США выделяют 1,5 млрд. долларов, а на профилактику разрыва аневризмы – только 500 тысяч.

Разрыв аневризмы погубил таких выдающих людей, как музыкант Женя Белоусов, актер Андрей Миронов, Шарль де Голль и Альберт Эйнштейн.

Приобретенная аневризма чаще выявляется у пациентов старше 50 лет. У молодых людей она, как правило, развивается из-за травм, полученных при падении с горных лыж или горного велосипеда и автомобильных авариях.


Различают несколько разновидностей аневризмы.

Самая распространенная форма этого заболевания - аневризма артерии головного мозга. При ее разрыве человека чувствует мучительную и резкую боль, теряет сознание. Половина в таких случаях не доживает до помещения в больницу, а выжившие люди остаются инвалидами на всю жизнь. Часто, по ошибке, это заболевание принимают за опухоль головного мозга.

Аневризма аорты весьма опасное заболевание. Этот диагноз ежегодно ставят 50.000 человек. Такой вид аневризмы обнаруживают у 7% умерших, которые скончались по другой причине. Обычно при ней больные ощущают тупую боль в той части тела, где она развилась. Встречается аневризма грудного отдела аорты, она может развиться и после 20 лет после получения травмы. Существует и аневризма брюшного отдела аорты. Обычно она протекает без выраженных симптомов. А вот если она сдавила корешки спинного мозга, то боль становится невозможно терпеть.

Если имеет место аневризма кровеносных сосудов конечностей, больные могут чувствовать сильную боль в руках и ногах.

Если человек страдает от приобретенной аневризмы сердца, то она, как правило, развивается на месте поражения сердечной мышцы, вызванного инфарктом. В месте поражения со временем появляется рубец. Аневризма может образоваться и спустя годы после перенесенного инфаркта.
При обнаружении любой формы аневризмы, сразу же назначают оперативное лечение. Операция заключается в иссечении поврежденной части кровеносного сосуда и замещения его фрагментом сосуда с другой части тела или пластиковым протезом.
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты по меткам: сосуды, или почитайте в категории Сердце и сосуды, или впишите ниже:
Ещё по теме
Большинству людей, страдающих от рака кишечника, нет причин на что-либо жаловаться. На ранних стадиях рак часто обнаруживается случайно, например, при обследовании совсем по другой причине.
читать далее

Можно ли обнаружить у себя рак толстой кишки?

Причины, которые приводят нас к болезням сердца, возможно предупредить еще в молодые годы. Процессы в организме, протекающие бессимптомно, нередко приводят к серьезным осложнениям в сердечно-сосудистой системе. Факторы риска известны: курение, диабет, избыток веса, наследственность.
читать далее

Гипертония: молодые в группе риска

За счастье быть женщиной, вынашивать и рожать детей природа взимает серьезные налоги – в виде ежемесячных кровотечений, сильной боли во время родов и, увы, гинекологических заболеваний.
читать далее

Частые гинекологические проблемы

Конечно микоз стоп это не смертельное заболевание, но довольно неприятное. Также неприятно то, что грибком можно легко заразиться, просто не соблюдая нормы гигиены или посещая сауну или бассейн. Как правило, это заболевание, обостряется летом и весной, когда для активизации возбудителя появляются благоприятные условия.
читать далее

Микоз стоп: причины, симптомы, лечение, профилактика

Чеснок помогает в борьбе с различными заболеваниями и в их профилактике.
читать далее

Для чего полезен чеснок

Кирилл Лавров умер в 81 год от аневризмы аорты. У меня в животе тоже эта бомба, а как ее укрепить, как быть, вести себя? Дейнеке П.Г.
читать далее

Аневризма брюшной аорты

У моего мужа нашли кисту печени, причем совершенно случайно. Сначала при сдаче биохимического анализа крови выявился повышенный уровень билирубина и трансаминаз. Результат исследования на маркеры гепатитов оказался отрицательным. А вот при УЗИ-обследовании брюшной полости обнаружена киста в правой доле печени. Расскажите, пожалуйста, о причинах этого заболевания и о методах его лечения. Н.В. Клюшева, г. Печора, Республика Коми
читать далее

Если киста печени

Живя в невообразимом потоке информации, мы волей-неволей запоминаем массу ненужных вещей. Зато жизненно необходимых знаний, связанных с собственным здоровьем, большинству из нас сильно не хватает. Особенно это очевидно, когда что-то не в порядке с сердцем. Стоит ему дать о себе знать, как человек страшно теряется. Но сегодня у нас есть возможность услышать советы опытного врача. На наши вопросы отвечает автор книги «Заболевания сердца и сосудов» (издательство «Питер», 2008), врач-кардиолог НИИ
читать далее

Об аритмиях и стенокардиях

Обсуждение
Отзывы, комментарии, вопросы и ответы
Уважаемые посетители Натуральной медицины! Данный сайт о натуральных и доступных методах лечения. Будьте осторожны! В комментариях бывает реклама. Невозможно всё отследить, не всегда понятно: совет человека искренний от души или рекламный. Даже если искренний, человек при этом может делать рекламу препарата не осознанно. А препараты бывают разные: не качественные, вредные, опасные, дорогие (хотя продаются дешёвые аналоги) и др.. Знайте об этом и думайте. А так же оценивайте комментарии других участников
  1. #1: Гость (Гости) (5 августа 2016 03:14)

    аневризма брюшной аорты, побаливает в районе пупка? ощущается небольшое жжение?
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Специалисты относят пешую прогулку к разновидности спортивной тренировки, которая поддерживает физическое и психическое здоровье. Пешая ходьба – самый простой и безопасный тип физической нагрузки, помогающий поддерживать в тонусе мозг и тело.
читать далее

Медики: ходьба пешком лучше фитнеса!

Сильная потливость нередко приводит к ухудшению настроения, стрессу, а это чревато даже депрессией. Поэтому важно бороться с причиной потливости.
читать далее

Чрезмерная потливость

Моя мама очень вкусно готовит, при этом всегда старается кормить всю семью только тем, что полезно. Все, что готовит мама, не только вкусно, но и всегда выглядит очень красиво, аппетитно. Летом она сама заготавливает самые обыкновенные лекарственные растения, делает из них заправки, порошки, добавки. Мне больше всего нравится варить супы с маминой добавкой из календулы.
читать далее

Заправка из календулы для блюд

Говорят, что проблемы со щитовидной железой напрямую связаны с экологической обстановкой региона, в котором человек живет. Видимо, так оно и есть, потому что наследственность в моем случае не имеет значения, оба родителя здоровы и на щитовидку никогда не жаловались. У меня же образовались узелки. Все время наблюдаюсь у эндокринолога, слежу, одним словом. Но положение изменилось к лучшему с тех пор, как я стала лечиться народными средствами.
читать далее

Лечение узлов щитовидной железы

Меня часто беспокоят судороги - то в одной ноге, то в другой. Расскажите, пожалуйста, почему так происходит и что в этих случаях нужно делать. А.И. Мотина
читать далее

Причины и лечение судорог в ногах

В мае 2009 года лежала в районной больнице, и там познакомилась с книгой «Методики доктора Д. В. Наумова». Мне она очень понравилась. Но беда в том, что у меня было несколько операций на желудке. Целующие язвы 12-перстной кишки с 1989 года. В 1997 году в мае прободная язва. Прооперировали, язвы ушили. Боли не прекращаются. В июле 1997 года — повторная операция — удалили 1/2 желудка. Что еще выбросили – не знаю. В 2001 году — повторная операция. Вечером открывалась рвота и длилась 1,5-2 часа.
читать далее

Пищеварительная катастрофа

Я с завистью смотрю на тех, у кого белозубая улыбка с ровными рядами зубов. Конечно, мы, слава Богу, сегодня дожили до тех времен, когда, наконец и наша стоматология в состоянии решать самые разные проблемы с зубами. Но я родилась и большую часть жизни прожила совсем в других условиях, когда к хорошему стоматологу можно было попасть только по знакомству.
читать далее

Для здоровья десен и зубов

За кожей после 30 лет требуется более тщательный и регулярный уход, чем за кожей в юном возрасте. Правильный уход за кожей гарантирует вам эластичность кожи, а также здоровый цвет лица.
читать далее

Как ухаживать за кожей после 30 лет

Самой распространенной травмой, которую нередко получают любители бега и поклонники игровых видов спорта, является растяжение связок лодыжки. Причиной травмы становится чрезмерное растяжение или даже разрыв связок, которые окружают голеностопный сустав.
читать далее

Предотвращение и лечение растяжения голеностопа

Головокружению подвержены многие пожилые люди. В подавляющем большинстве случаев оно связано с остеохондрозом шейного отдела позвоночника. В этом случае полезно выполнять специальную гимнастику, которая избавит вас от головокружения. Она укрепляет мышечный каркас шейного отдела позвоночника и таким образом предотвращает «зажимы», приводящие к головокружению.
читать далее

Головокружение при шейном остеохондрозе

Лекарственные формы - сок каланхоэ и мазь - широко применяют в качестве наружного средства для лечения трофических язв, незаживающих ран, ожогов, отличный эффект дает в лечении пролежней, в акушерской и гинекологической практике, стоматологии, при лечении хронического гнойного воспаления среднего уха.
читать далее

Целебное каланхоэ перистое

Благодаря этому средству я и сам излечился, и у соседа язва зарубцевалась. При очередном обследовании врач его спросила, что он принимал. Сосед продиктовал ей рецепт, который доктор тоже записал. Так что средство это проверенное.
читать далее

Лечение язвы желудка

Что такое аэробная нагрузка, которую так расхваливают в качестве профилактики сердечно-сосудистых заболеваний? Чем и как мне лучше заниматься, чтобы укрепить сердечную мышцу? Ольга Михайловна Чуваева, г. Уфа
читать далее

Тренируем сердечную мышцу

Старение – естественный и неизбежный процесс. Но мы часто стареем быстрее, чем предусмотрено природой. Давайте разберемся, какие из вещей нашего обихода способствуют преждевременному старению…
читать далее

7 предметов в нашей жизни, которые нас состаривают

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Сердце и Сосуды
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2022 г.


Наверх