Средиземноморская диета

Средиземноморская диета

Примерное время прочтения: ~
Если ваша мечта – бархатистая кожа лица, стройное подтянутое тело, то вам следует испробовать на себе действие экспресс-программы обворожительных испанок, славящихся своей холеной кожей и точеной фигурой.
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A

Диета по-испански



В основе так называемой испанской или средиземноморской диеты лежит употребление растительной пищи (фруктов, овощей) и рыбы. Для того, чтоб уподобится стройным и здоровым испанкам, жить дольше, потерять лишние кило, оздоровить кожу, волосы и зубы вам придется забыть о жирных, мучных и мясных блюдах, а также о продуктах, содержащих кофеин.
Средиземноморское меню составляют зелень, рыба и морепродукты, фрукты, овощи, крупы, отрубной хлеб, маслины и оливковое масло.
Если вы употребляете мясо, то оно должно быть постным, приготовленным с душистыми травами и минимальным количеством масла.

Белая и красная рыба – одно из главных составляющих диеты благодаря максимальной пользе и низкому содержанию жира. Самое главное не ошибиться в выборе и купить свежую рыбу с твердой и эластичной консистенцией и приятным запахом.

Как гарнир лучше употреблять грибы и овощи в тушеном и сыром виде, картофель вареный или запеченный, но ни в коем разе не жареный.
Молоко и молочные продукты, богатые питательными веществами, следует выбирать обезжиренные.

Соусы и приправы желательно делать дома с добавлением лимонного сока, специй, винного уксуса и душистых трав. Они легче фабричных, а вкус домашних соусов намного богаче.
Если говорить о напитках, то во время еды газированные лучше исключить, ввиду высокого содержание в них сахара и неблагоприятных для пищеварения газов. Минеральная вода намного полезнее, также как различные травяные настои, например, ромашковый, мятный или анисовый. Нормальным считается употребление, в среднем, около 2-х литров жидкости в день на одного человека.

Алкоголь можно назвать врагом диеты из-за его большой калорийности и бедности питательными веществами. Поэтому принимать его лучше в умеренном количестве либо использовать для приготовления горячих блюд. По словам Марты Агвадо, в темных напитках типа бренди или рома сахара больше, чем в белых (джине, мартини или водке), поэтому последние предпочтительнее.

На десерт, по мнению диетологов, лучше всего скушать ананас либо другой фрукт с малой калорийностью.
При приготовлении пищи лучше использовать такие кулинарные техники как запекание в фольге или духовке либо жарить рыбу и овощи традиционным способом.


Ориентировочное меню

1-й завтрак: свежевыжатый сок или негазированная вода с ломтиком отрубного хлеба и фруктами.
2-й завтрак: салат из рыбы (морепродуктов), зелени и овощей с оливковым маслом и ломтиком хлеба, вода.
Обед: томатный холодный суп (гаспаччо), овощной салат, свежие фрукты.


Такого понятия как «ужин» в средиземноморской диете нет.

Соблюдая эти рекомендации диетологов, за пару недель без особых усилий вы сбросите от 3-х до 5-ти кг, а работа вашего кишечника и обмен веществ нормализуются.



Распрощаемся с морщинами



С помощью регулярного применения питательной испанской маски можно придать вашей коже упругость и нежность.
Замочите и оставьте на ночь 1 стакан зеленой фасоли, затем сварите и протрите до получения однородной консистенции, смешайте с соком половины лимона и 1 ст. ложкой оливкового масла. На 20 минут нанесите на кожу лица, смойте теплой водой. Маску можно применять вне зависимости от типа кожи.



Антистрессовый барьер испанского массажа



С помощью пластичных прикосновений техники испанского массажа снимается стресс, уходит отечность кожи, восстанавливается тонус мышц, исчезают морщины. Испанский массаж также известен как борец с целлюлитом, прекрасно корректирующий фигуру.
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты по меткам: морщины лишний вес, или почитайте в категории Ожирение и Похудение / Диеты, или впишите ниже:
Ещё по теме
Мясная диета – одна из диет, при соблюдении которой вес уходит довольно быстро. Такая диета обычно рекомендуется людям, страдающим лишним весом, но не имеющим проблем с обменом веществ. Принцип такой диеты – значительное сокращение употребления углеводов. Мясная диета – это именно белковая диета. Особенно хорошо она подходит всем людям, ведущим активный образ жизни, занимающимся спортом и т. д.
читать далее

Сытная и эффективная мясная диета

Сложно сказать, откуда к нам пришла данная диета. Но в ее эффективности сомневаться не приходится. Канадская диета представлена в двух вариантах. Достоинством каждого является отсутствие чувства голода на всем протяжении диеты.
читать далее

Канадская диета

Болгарская диета базируется на употреблении большого количества овощей и фруктов. В связи с этим нет мучительного чувства голода, а организм получает витамины и клетчатку. Существует три вида болгарской диеты, рассмотрим каждый из них.
читать далее

Болгарские диеты

Греческая диета идеально подходит тем людям, которые хотят избавиться от лишних килограммов без вреда для здоровья. Похудение происходит постепенно, что позволяет надолго сохранить полученный вес. Одновременно с уменьшением килограммов улучшается общее состояние организма.
читать далее

Греческая диета

Диета совершенно не сложная и, что важно, не требует утомительного подсчета калорий. Вы можете постоянно что-то жевать и при этом худеть. За пять недель диеты вы сможете потерять столько килограмм, сколько требуется вашему организму. Если придерживаться всех требований диеты, то можно потерять 15-20 килограмм.
читать далее

Плюсы и минусы диеты Протасова

Рыба и самые разнообразные морепродукты во всех странах мира считаются продуктами диетическими, богатыми белком и питательными веществами и в то же время с низким содержанием жиров и калорий.
читать далее

Рыбная диета для похудения

Обычными спутниками этой диеты являются строжайшие ограничении в рационе питания и отказ от тех продуктов, которые являются самыми вкусными. Дополняется все забытым чувством насыщенности и желанием отыскать в строгом режиме питания какую-нибудь лазейку, чтобы еще хоть разок перекусить. Диета Аткинса на низкоуглеводной основе идет наперекор всем представлениям о диетах и вносит свои поправки.
читать далее

Строгая диета Аткинса

Многие девушки при виде словосочетания «принципиально новая диета» переживают если не священный трепет, то, как минимум здоровое любопытство – на улице 21 век, и, как известно, это время нанотехнологий и различных нанодиет. Принципиально новых. Однако нужны ли эти все новые диеты, если вспомнить, что все новое – это хорошо забытое старое.
читать далее

Эту диету для похудения советуют врачи

Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Информация
Эксперты предостерегают, что постоянное сидение на диетах с жесткими правилами, чередуемое срывами, вредит нашему здоровью в целом, не говоря уже про фигуру. Было проведено исследование с участием более 2300 человек, которое доказало, что 21% представительниц прекрасного пола сидели на диете не меньше 5 раз, 11% делали это не менее 10 раз, а 6% ограничивали себя в еде больше 20 раз, причем всегда безуспешно.
читать далее

Какие диеты не дают результата

Не так давно в фитнесе начало активно развиваться новое направление, названое пилатесом в честь его создателя Джозефа Пилатеса. Что же представляет собой пилатес? Это программа, включающая в себя комплекс упражнений, направленных на развитие гибкости и подвижности всего тела, при этом безопасных и не несущих ударной нагрузки.
читать далее

Пилатес: польза и техника занятий

Моему сыну 5 лет. После перенесенной простуды и бронхита у него появились почти постоянные головные боли, которые не прекращаются уже почти 3 месяца. Невропатолог, после ЭЭГ и РЭГ, говорит, что у него тонкие сосуды головы, глаз и позвоночника. Но таблетки не помогают. Я использовала уксусные примочки, «нурофен детский» и акупунктуру. После акупунктуры головные боли проходят, но все равно ничего не излечивается. Диагноз толком не поставлен. В карте у ребенка написано: «сосудистые головные боли».
читать далее

Врач-невропатолог о головной боли у ребёнка

Хочу поделиться рекомендациями, которые я проверила на себе не один раз и убедилась в их действенности. Свои советы я адресую женщинам, которые находятся в том возрасте, когда угасают их половые функции.
читать далее

Климакс у женщин

Обычно мы воспринимаем недостаток в организме того или иного биоэлемента (витамина, минерального вещества) как болезнь. Но если патологические процессы не зашли далеко, достаточно восполнить дефицит, и другое лечение уже не потребуется. Как же распознать, чего именно не хватает организму и как сделать свой рацион полноценным? Продолжая прошлую тему, поговорим о двух важнейших макроэлементах — кальции и магнии.
читать далее

Кальций и магний

Специалисты рекомендуют женщинам, которые хотят похудеть, больше заигрывать с представителями противоположного пола.
читать далее

Мужское внимание лучше всякой диеты

читать далее

Розмарин улучшает вкус и избавляет от болезней

Обычно врачи не приветствуют лечение по народным рецептам, но в этом случае, они солидарны. Польза березового сока доказана испытаниями, поэтому в качестве комплексного лечения доктора назначают такое своеобразное природное лечение.
читать далее

Польза березового сока

О пользе раннего пробуждения Главные герои большинства сказок вставали еще до рассвета и сразу отправлялись вершить великие дела. Восточные мудрецы всегда говорили своим ученикам о том, что они должны рано ложиться и рано просыпаться, для того чтобы получить доступ к тайным знаниям. Слово «рано» присутствует практически во всех поговорках и пословицах о пробуждении. О чем нам хочет поведать народная мудрость? А может это издевательство над людьми, ведь они и так не высыпаются?
читать далее

Просыпаемся с рассветом

Маргарита Дмитриевна Неснова - опытная травница и давний друг нашей редакции. В ее арсенале много оригинальных и полезных рецептов. Вино из одуванчиков, о котором она расскажет, - не микстура. Маргарита Дмитриевна предлагает его в качестве легкого алкогольного напитка для прекрасных дам. Это не только праздничный, но и очень целебный напиток.
читать далее

Вино из одуванчиков

Мы давно перестали верить в Деда Мороза и чудодейственность мастеров гипноза, но при этом не можем избавиться от мифов о еде. Тем, кто заботится о собственном здоровье, будет любопытно почитать эту статью.
читать далее

Мифы и правда о некоторой еде

С удовольствием знакомлюсь с материалами и, несомненно, пользуюсь советами. Про свои болячки не пишу, т.к. вся моя жизнь подчинена борьбе за жизнь дорогого мне человека - мужа.
читать далее

Плоскоклеточный неороговевающий рак корня языка

Люди часто недооценивают влияние комнатных тапочек на самочувствие и здоровье человека. А ведь они служат не только для нашего комфорта.
читать далее

Домашние тапочки полезны

Гаспачо - блюдо цвета крови и страсти, наряду с паэльей (о которой мы уже писали) признают лучшим блюдом испанской кухни. Строго говоря, это холодный суп из помидоров, огурцов, лука, красного перца и хлебного мякиша. Не случайно считается, что его название происходит от арабского слова, означающего «замоченный хлеб». Такой суп, приправленный оливковым маслом и чесноком, подается не просто холодным, а ледяным!
читать далее

Рецепт гаспачо

Поиск
Возможно заинтересует
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Диеты
Новые статьи и рецепты
Объявления от партнёров
Интересное
Тесты
Опрос
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2024 г.


Наверх