Хороший способ набрать лишний вес – сесть на диету

Хороший способ набрать лишний вес – сесть на диету

Примерное время прочтения: ~
В начале каждого года тысячи женщин садятся на краткосрочные диеты, вычитанные из Интернета, в надежде избавиться от лишних килограммов, накопившихся за новогодние праздники. Диетологи предостерегают, что это не просто нездоровый, но зачастую и опасный путь.
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Сулящих быстрый сброс лишнего веса диет превеликое множество, и все они разнообразны: лимонная очистительная диета, диета на капустном супе, низкоуглеводная диета Аткинса и другие. Но единственным надежным и проверенным способом похудения остается разумный и гибкий режим питания, который рассчитан на долгий срок. Но, к сожалению, многие худеющие почему-то пренебрегают этой банальной истиной.

«Уже давно известно, что сторонники жестких кратковременных диет сами себе прибавляют лишний вес, - заявляет адъюнкт-профессор из Школы физкультуры и питания при австралийском университете Дикина, Тим Кроув. – Быстро потерянные килограммы возвращаются не менее быстро, причем, как показывает практика, их становится больше, чем было изначально. Эти шарлатанские диеты являются верным путем к набору веса». Адъюнкт-профессор полагает, что в Америке недавно завершилось довольно продолжительное исследование, в рамках которого специалисты следили за состоянием пяти тысяч человек, которые смогли не просто сбросить более 13 кг веса, но и успешно удерживать полученные результаты. Выяснилось, что сохранение нового веса без приобретения новых привычек невозможно. Например, успешные участники исследования ограничивали себя в потреблении жиров, старались обязательно завтракать и ежедневно тренироваться, а также уменьшили время просмотра телепрограмм до 10 часов в неделю.

Тим Кроув рекомендует при выборе диеты быть осторожным, если:

- диета подразумевает обязательное употребление или наоборот, полное исключение из рациона конкретных продуктов;
- диета обещает чудесное, скорое и абсолютное избавление от лишних килограммов, например, «7 кг за неделю и навсегда!» - всем желающим без исключения;
- рацион нужно менять лишь на небольшой срок;
- подразумевается прием «чудодейственных» таблеток, настоев или всевозможных добавок, «сжигающих жир» и «ускоряющих обмен веществ»;
- условия диеты противоречат рекомендациям опытных диетологов;
- эффективность диеты не подтверждена свидетельствами и независимыми исследованиями.

При наличии хоть одного выше перечисленного признака, диета почти наверняка является шарлатанской, и вы не добьетесь от нее практически ничего, кроме проблем со здоровьем.
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты по меткам: лишний вес, или почитайте в категории Ожирение и Похудение / Диеты, или впишите ниже:
Ещё по теме
Эффективная диета для похудения относится к разряду быстрых диет, минус которых в непродолжительности полученного эффекта. Но если ограничивать себя в потреблении «вредных» продуктов, то стройная фигура обретется на всю жизнь.
читать далее

7-дневная диета для похудения

Сейчас существует множество диет. К сожалению, диеты, которые предлагают жесткие ограничения в еде, нарушают обмен веществ, и с потерей лишних килограмм худеющий приобретает кучу проблем со здоровьем. Существуют более лояльные, но не менее эффективные диеты. Одной из таких диет является забытая эдвардианская диета.
читать далее

Жуй и худей: старинная эдвардианская диета

Мёду приписывают много полезных для здоровья человека качеств: от исцеления разных болезней до снижения веса. Эти натуральные свойства мёда сделали его основой для многих диет, и самой простой, но эффективной диетой можно назвать медово-водную диету. Как считают сторонники медово-водной диеты, она способствует очищению нашего организма от токсинов, снижению веса и сжиганию большего количества жиров.
читать далее

Медово-водная диета

Как ни странно, в последние годы, сбросить лишние килограммы стремятся не только женщины, но и мужчины. Люди хотят похудеть любыми доступными способами: кто-то начинает усиленно рыться в интернете и искать подходящую для себя диету, кто-то бежит к врачу-диетологу, а кто-то идет в спортзал. Но практика показала, что большая часть старается избавиться от лишнего веса именно с помощью различных видов диет.
читать далее

Самые опасные для здоровья диеты

Австралийские ученые полагают, что основной причиной внезапного отказа от диеты является не недостаточная сила воли, а гормональный дисбаланс у худеющего человека.
читать далее

Почему худеющие бросают диеты

За окном весна, и значит, настало время стремительного сбрасывания лишнего веса. Но, к сожалению, многие диеты не просто не эффективны, но и представляют опасность для здоровья!
читать далее

5 самых неэффективных и опасных диет для похудения

Низкоуглеводная диета отрицательно сказывается на состоянии всего организма.
читать далее

Низкоуглеводная диета вредит сосудам

Члены Британской ассоциации диетологов составили список самых опасных диет.
читать далее

Самые опасные диеты

Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
И в самом деле, утверждению, что все болезни начинаются с проблем с позвоночником, не одна сотня лет. Вот почему так важно поддерживать его состояние для сохранения здоровья и достижения долголетия. Возможно, вы слышали про комплекс упражнений Юрия Попова, считающего, что все проблемы с позвоночником у нас от вертикального образа жизни. Исходя из этого, его гимнастика выполняется, лежа на полу. Что ж, мы не против. Некоторое сомнение вызывает утверждение по поводу вреда силы тяжести,
читать далее

Упражнения для позвоночника

Отказ от потребления зерновых и молочный продуктов может стать причиной чрезмерной хрупкости костей.
читать далее

Строгие диеты разрушают кости

Язвенная болезнь желудка – это хроническое заболевание, при котором в слизистой оболочке желудка развивается язвенный дефект. Если произойдет прободение язвы, то все содержимое желудка попадает в полость живота, вызывая жизнеугрожающее состояние – перитонит (воспаление брюшины). Разрывы кровеносных сосудов становятся причиной желудочного кровотечения.
читать далее

Язва желудка: причины, профилактика и лечение народными методами

Ваш ребенок пришел домой в нетрезвом состоянии, и вам показалось, что мир рухнул. Это может стать началом одной из печальных семейных историй. Для того чтобы избежать эту весьма серьезную проблемы, необходимо рассмотреть все возможные причины такого поведения и составить план своих действий.
читать далее

Подростки и алкоголь: советы родителям

Men’s Health отобрал 9 сезонных страшилок и проверил их на прочность вместе с экспертами…
читать далее

Мифы и реальность об отдыхе, море и лете

Я очень часто болею ОРВИ - 4-5 раз за зиму. Врач говорит, что одна из причин - мой застарелый гастрит, и требует, чтобы я наблюдалась у гастроэнтеролога. Разве такое может быть? Где связь? А.Н.Николаева, г. Кемерово
читать далее

ОРВИ и гастрит связаны

Жир – это запас энергии, который делает наш организм. Когда случаются перебои с энергетической подпиткой вход идет именно жир. Совсем без жира никуда. Если его количество соответствует расходуемой энергии, то на внешнем виде это ни как не отражается. Пара лишних килограмм, немного висящие бока или небольшой животик, так же не проблема вселенского масштаба. Это повод задуматься. А по большому счету, только эстетическая сторона. Но, что же тогда ожирение, и какой жир к нему приводит?
читать далее

Что такое висцеральный жир и в чем его опасность?

Одна из популярных холодных закусок, которая часто встречается на наших столах. Да и готовить это блюдо очень легко и просто.
читать далее

Сырные шарики с сюрпризом

читать далее

Для стимуляции кровообращения

Ясные теплые деньги должны быть в сердце, а не в одном лишь календаре. В противном случае, жизнь станет серой вереницей дней и событий. Но что делать, когда что-то не так с самым главным органом? Надо излучать оптимизм и здоровье, несмотря на погоду на улице!
читать далее

Отвары и настои для сердца

Продукты органического происхождения должны соответствовать специальным стандартам и требованиям. Фермерам, которые выращивают органических курей, запрещено применять на своих производствах осадок сточных вод для удобрения, синтетические химические добавки или ГМО – любые животные, растения и микроорганизмы, подверженные модификации при помощи генных технологий. Однако курица, на которой красуется этикетка «натуральный продукт» не всегда удовлетворяет данным требованиям.
читать далее

Натуральная органическая курица: что это и зачем?

12 месяцев и шрамы почти исчезли, 3 несложных процедуры в день, курсами по 1 месяцу. массаж, эл. форез, компрессы с маслом зверобоя.
читать далее

Как избавится от страшных шрамов на лице за 12 месяцев?

В нашу научную медицину синюха вошла в 30-х годах прошлого столетия. Всесоюзным институтом лекарственных растений (ВИЛАР) организовывались экспедиции для исследования флоры Восточных Саян. В те годы появились первые публикации об отхаркивающих, седативных, антисклеротических, гипотензивных и других свойствах синюхи голубой.
читать далее

Синюха голубая в народной медицине

Роды – это естественный процесс. Подготавливаясь к ним, будущие мамы верят в то, что все пройдет хорошо, и они родят здорового малыша. А родные и близкие, в то, что доверили здоровье и жизнь роженицы хорошему врачу. Увы, но всегда их надежды сбываются.
читать далее

Опасности современных родов

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Диеты
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2021 г.


Наверх