Шоколадная диета

Шоколадная диета

Примерное время прочтения: ~
Сладкие десерты всегда оставались неизменной слабостью прекрасных дам. Чтобы быть в хорошей форме, женщинам постоянно приходится отказываться от вкусных шоколадок, пирожных и прочих сладостей, поступая при этом вопреки своим привычкам. Простая попытка сбросить вес при помощи гречневой или кефирной диеты обрекает сладкоежек на муки и стрессы. Однако и в этой ситуации есть простой выход - сесть на шоколадную диету.
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Шоколадная диета, пожалуй, самая вкусная из всех. Теперь любительницам сладкого можно не расстраиваться по поводу своего веса. Такая диета поможет им не только избавиться от ненавистных килограммов, но и не отказываться от своих маленьких потребностей.

Диету, основанную на шоколаде, разработали европейские специалисты в 90-х годах 20-го века, и она сразу же завоевала популярность. Шоколад – главный ингредиент данного метода похудения – является важным и полезным продуктом для нашего организма. Шоколад защищает иммунную систему, ускоряет мозговые процессы, помогает при малокровии, а также способствует выработке гормона радости.

Диета включает в себя следующие шаги. Вы ежедневно должны съедать 100 граммов шоколада или около трёх батончиков из шоколада. Из напитков необходимо выпивать не очень крепкий кофе с обезжиренным молоком и без сахара, от пяти чашек в день.

Рацион своего питания вы планируете самостоятельно, т. е. суточная норма шоколада в течение всего дня распределяется с учётом ваших пожеланий. Можно съесть всё за один раз, а можно употреблять небольшие кусочки шоколада через промежутки времени вместе с горячим несладким кофе. Больше ничего в течение этой диеты есть нельзя. Спустя три часа после употребления шоколадной пищи позволяется пить чистую воду, зелёный или чёрный чаи. Остальные напитки (алкогольные, газированные, соки) придётся исключить из меню.

Если вы думаете, какой шоколад лучше взять – горький или молочный, то берите тот, который вам больше по душе. Энергетическая ценность обоих не сильно различается и равна примерно 540-550 ккал. Такие начинки, как орехи, изюм, джем, печенье, не повлияют на похудение, хотя калорий к пище прибавят. Какие шоколадки точно не рекомендуется употреблять, так это белые и шоколад для диабета. Белый шоколад не содержит необходимого какао-масла, а в шоколад для диабетиков кладут заменитель сахара.

Шоколадная диета очень помогает в случаях, когда надо срочно сбросить вес. Она рассчитывается на 5-7 дней, за которые можно потерять от 6 до 8 килограммов. Эффект вы заметите уже спустя 3 дня. Такое активное похудение происходит благодаря полному отсутствию соли в пище. А за счёт большого количества кофе организм избавляется от лишней жидкости. Во время такой довольно строгой диеты вы не будете чувствовать себя плохо и ощущать недостаток сил, так как шоколад поддерживает работу мозга, снабжает кровь и организм глюкозой.

Шоколадная диета – это ещё и монодиета, которая всегда имеет недостатки. Она предлагает нам несбалансированный рацион питания, в период которого возникает недостаток витаминов и минеральных веществ. Противопоказана диабетикам, аллергикам, людям с заболеваниями желчного пузыря, печени, поджелудочной железы, а также страдающим от гипертонии.

Но есть и большие плюсы. По окончании диеты вы уже не будете кушать в таком же количестве, как раньше, следовательно, и не наберёте ушедший вес. К тому же, и тяга к шоколаду надолго исчезнет. Однако некоторое время после шоколадной диеты стоит придерживаться раздельного умеренного питания, чтобы не травмировать организм.

А для тех, кто не хочет рисковать и сидеть на данной диете, можно просто раз в неделю делать разгрузочный день. В такой день питаетесь тоже 100 г шоколада, пьёте кофе. Лишний вес будет уходить медленно, постепенно.

В общем, вышеприведённые способы похудения доказывают, что иметь стройную фигуру и оставаться сладкоежкой вполне реально!
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты по меткам: похудение, или почитайте в категории Ожирение и Похудение / Диеты, или впишите ниже:
Ещё по теме
Когда Вы применяете шоколадную маску для лица, важно запомнить, что шоколад является очень аллергенным продуктом. Использовать его можно только в том случае, если Вы не нанесете себе вред.
читать далее

Шоколадная маска для лица

Кефирная диета для похудения полезна для организма, потому что прием на ночь стакана кефира обеспечит Вам легкость утром. Кефир очищает желудок и налаживает обменные процессы.
читать далее

Кефирная диета для похудения: пример завтрака, обеда, ужина

Для уменьшения лишнего веса предлагается вкусная шоколадная диета для похудения. С помощью которой, можно не только получить великолепный результат, но и ощутить на полную силу вкус шоколада.
читать далее

Шоколадная диета для похудения

Американские ученые полагают, что употребление черного шоколада способствует снижению уровня холестерина в крови, в особенности – холестерина низкой плотности («плохого» холестерина). Благоприятное воздействие на липиды, содержащиеся в крови, оказывают полифенолы, которыми богаты черный шоколад и какао.
читать далее

Какао и темный шоколад снижают уровень плохого холестерина в крови

Шоколад полезен для здоровья сосудов и сердца, но жир и сахар, содержащиеся в шоколадных плитках, практически сводят все полезные свойства на нет, заявляют ученые из Великобритании в опубликованной British Medical Journal статье.
читать далее

Шоколад полезен для сердца

Принято считать, что шоколад повышает уровень гормона эндорфина и серотонина в головном мозге, а это улучшает настроение.
читать далее

Запах шоколада укрепляет иммунитет

Шоколад снижает последствия токсикоза.
читать далее

От токсикоза спасает шоколад

Новый вид шоколада поможет сделать кожу эластичней.
читать далее

Шоколад - средство от морщин

Обсуждение
Отзывы, комментарии, вопросы и ответы
Уважаемые посетители Натуральной медицины! Данный сайт о натуральных и доступных методах лечения. Будьте осторожны! В комментариях бывает реклама. Невозможно всё отследить, не всегда понятно: совет человека искренний от души или рекламный. Даже если искренний, человек при этом может делать рекламу препарата не осознанно. А препараты бывают разные: не качественные, вредные, опасные, дорогие (хотя продаются дешёвые аналоги) и др.. Знайте об этом и думайте. А так же оценивайте комментарии других участников
  1. #1: Посетитель nadechka (Посетители) (7 июля 2012 18:16)

    Мое личное мнение- название вкусное, а вот диета очень жесткая на самом деле. К примеру у меня от сладкого только аппетит разыгрывается. А тут- одна шоколадка в день...
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
В поликлинике я встретила женщину, которая дома разводила индийский гриб. Она дала мне с десяток беловатых крупинок и добавила, что для основательного лечения этого явно недостаточно и что придется какое-то время взращивать чудо. Когда гриб подрос, я начала готовить вкусное лекарство.
читать далее

Правила приготовления молочного гриба

Любая ягода - кладезь витаминов, и голубика исключения не составляет. Голубика имеет столько названий в народе, что сразу и не перечесть. К сожалению, большинство из ник звучат не очень приятно. Встречаются, например, даже такие слова, как «пьяница» и «дураха». Вот чего-чего, а таких имен эта голубая ягодка точно не заслужила! Просто нередко она растет на болоте в тесном соседстве с ядовитым багульником, имеющим одурманивающий запах.
читать далее

Голубика

На сегодняшний день в любом фармацевтическом пункте можно приобрести чай для похудения на любой вкус. Правда ли, что эти чаи помогают при похудении?
читать далее

Чай и похудение

Не зря говорят, что начало – это половина успеха. Данная фраза вполне применима и к похудению: правильное определение веса своего тела – первый шаг на длинном пути похудения и залог хорошего настроения.
читать далее

Как выбрать весы

Как остановить старение? Таким вопросом задаются многие женщины и мужчины. Пагубное влияние грязи и выхлопных газов накладывается на ежедневный стресс, забирая у нас годы жизни. В стремлении продлить молодость люди придумали множество дорогих медикаментов, процедур и прочих средств, в большинстве своем, бездейственных.
читать далее

Готовим талую воду в домашних условиях

Специалисты уверены, что грудное кормление является хорошим способом восстановления не только женского организма после родов, но и фигуры.
читать далее

Как похудеть после родов

Срок создания первого макияжа плавно сдвинулся от выпускного бала сначала к 14 годам, затем к 12, и даже к 10. Чтобы сформировать у девочки правильное отношение к косметическим средствам, нужно, чтобы она была не самоучкой – каждая маленькая модница нуждается в подсказке и помощи матери.
читать далее

Первый макияж

Приближаясь к возрасту 25-30 лет, можно заметить, что все вредные привычки молодых лет, такие как курение, алкоголь, любовь к сладкому и искусственный загар, наверняка уже успели отразиться на коже. Однако не надо печалиться, так как вы вполне можете возвратить красоту и свежесть, предупредив дальнейшее течение разрушительных процессов.
читать далее

Несколько советов по сохранению молодости кожи

читать далее

Витаминные запасы на зиму

Профилактика рака толстой кишки начинается с правильного питания и физической активности. Необходимо также бороться с первыми признаками, а именно запорами.
читать далее

16 лучших способов лечения запора

Мужу поставили диагноз ишемическая болезнь сердца, а потом у него случился приступ с острой болью, и врачи «скорой помощи» написали в диагнозе острая стенокардия. Так чем же болен мой муж - ишемией или стенокардией?
читать далее

От атеросклероза до инфаркта – один шаг

Симптомы это различные проявления заболеваний или патологических состояний. практически у каждой болезни существует один или несколько выраженных внешних признаков, которые помогают определить причину недуга, степень его развития и само заболевание. Но существуют такие заболевания, которые протекают бессимптомно.
читать далее

Симптомы, ощущения и состояния

У любителей сладкого меньше вес, меньше индекс массы тела и даже меньше талия, в отличие от тех, кто ограничил себя в сладком, определили ученые Сельскохозяйственного центра Университета штата Луизианы. New York Daily News сообщает, что в ходе исследований, длившихся около 5 лет, группа специалистов, возглавляемых профессором Кэрол О’Нил, наблюдала более чем за 15 тысячами девушек возрастом от 19 лет и старше.
читать далее

Любители сладкого стройнее тех, кто его не есть

читать далее

Антидепрессанты в тарелке

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Диеты
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2021 г.


Наверх