Шоколадная диета

Шоколадная диета

Примерное время прочтения: ~
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Шоколадная диета, пожалуй, самая вкусная из всех. Теперь любительницам сладкого можно не расстраиваться по поводу своего веса. Такая диета поможет им не только избавиться от ненавистных килограммов, но и не отказываться от своих маленьких потребностей.

Диету, основанную на шоколаде, разработали европейские специалисты в 90-х годах 20-го века, и она сразу же завоевала популярность. Шоколад – главный ингредиент данного метода похудения – является важным и полезным продуктом для нашего организма. Шоколад защищает иммунную систему, ускоряет мозговые процессы, помогает при малокровии, а также способствует выработке гормона радости.

Диета включает в себя следующие шаги. Вы ежедневно должны съедать 100 граммов шоколада или около трёх батончиков из шоколада. Из напитков необходимо выпивать не очень крепкий кофе с обезжиренным молоком и без сахара, от пяти чашек в день.

Рацион своего питания вы планируете самостоятельно, т. е. суточная норма шоколада в течение всего дня распределяется с учётом ваших пожеланий. Можно съесть всё за один раз, а можно употреблять небольшие кусочки шоколада через промежутки времени вместе с горячим несладким кофе. Больше ничего в течение этой диеты есть нельзя. Спустя три часа после употребления шоколадной пищи позволяется пить чистую воду, зелёный или чёрный чаи. Остальные напитки (алкогольные, газированные, соки) придётся исключить из меню.

Если вы думаете, какой шоколад лучше взять – горький или молочный, то берите тот, который вам больше по душе. Энергетическая ценность обоих не сильно различается и равна примерно 540-550 ккал. Такие начинки, как орехи, изюм, джем, печенье, не повлияют на похудение, хотя калорий к пище прибавят. Какие шоколадки точно не рекомендуется употреблять, так это белые и шоколад для диабета. Белый шоколад не содержит необходимого какао-масла, а в шоколад для диабетиков кладут заменитель сахара.

Шоколадная диета очень помогает в случаях, когда надо срочно сбросить вес. Она рассчитывается на 5-7 дней, за которые можно потерять от 6 до 8 килограммов. Эффект вы заметите уже спустя 3 дня. Такое активное похудение происходит благодаря полному отсутствию соли в пище. А за счёт большого количества кофе организм избавляется от лишней жидкости. Во время такой довольно строгой диеты вы не будете чувствовать себя плохо и ощущать недостаток сил, так как шоколад поддерживает работу мозга, снабжает кровь и организм глюкозой.

Шоколадная диета – это ещё и монодиета, которая всегда имеет недостатки. Она предлагает нам несбалансированный рацион питания, в период которого возникает недостаток витаминов и минеральных веществ. Противопоказана диабетикам, аллергикам, людям с заболеваниями желчного пузыря, печени, поджелудочной железы, а также страдающим от гипертонии.

Но есть и большие плюсы. По окончании диеты вы уже не будете кушать в таком же количестве, как раньше, следовательно, и не наберёте ушедший вес. К тому же, и тяга к шоколаду надолго исчезнет. Однако некоторое время после шоколадной диеты стоит придерживаться раздельного умеренного питания, чтобы не травмировать организм.

А для тех, кто не хочет рисковать и сидеть на данной диете, можно просто раз в неделю делать разгрузочный день. В такой день питаетесь тоже 100 г шоколада, пьёте кофе. Лишний вес будет уходить медленно, постепенно.

В общем, вышеприведённые способы похудения доказывают, что иметь стройную фигуру и оставаться сладкоежкой вполне реально!
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты по меткам: похудение, или почитайте в категории Ожирение и Похудение / Диеты, или впишите ниже:
Ещё по теме
Когда Вы применяете шоколадную маску для лица, важно запомнить, что шоколад является очень аллергенным продуктом. Использовать его можно только в том случае, если Вы не нанесете себе вред.
читать далее

Шоколадная маска для лица

Кефирная диета для похудения полезна для организма, потому что прием на ночь стакана кефира обеспечит Вам легкость утром. Кефир очищает желудок и налаживает обменные процессы.
читать далее

Кефирная диета для похудения: пример завтрака, обеда, ужина

Для уменьшения лишнего веса предлагается вкусная шоколадная диета для похудения. С помощью которой, можно не только получить великолепный результат, но и ощутить на полную силу вкус шоколада.
читать далее

Шоколадная диета для похудения

Американские ученые полагают, что употребление черного шоколада способствует снижению уровня холестерина в крови, в особенности – холестерина низкой плотности («плохого» холестерина). Благоприятное воздействие на липиды, содержащиеся в крови, оказывают полифенолы, которыми богаты черный шоколад и какао.
читать далее

Какао и темный шоколад снижают уровень плохого холестерина в крови

Шоколад полезен для здоровья сосудов и сердца, но жир и сахар, содержащиеся в шоколадных плитках, практически сводят все полезные свойства на нет, заявляют ученые из Великобритании в опубликованной British Medical Journal статье.
читать далее

Шоколад полезен для сердца

Принято считать, что шоколад повышает уровень гормона эндорфина и серотонина в головном мозге, а это улучшает настроение.
читать далее

Запах шоколада укрепляет иммунитет

Шоколад снижает последствия токсикоза.
читать далее

От токсикоза спасает шоколад

Новый вид шоколада поможет сделать кожу эластичней.
читать далее

Шоколад - средство от морщин

Обсуждение
Отзывы, комментарии, вопросы и ответы
Уважаемые посетители Натуральной медицины! Данный сайт о натуральных и доступных методах лечения. Будьте осторожны! В комментариях бывает реклама. Невозможно всё отследить, не всегда понятно: совет человека искренний от души или рекламный. Даже если искренний, человек при этом может делать рекламу препарата не осознанно. А препараты бывают разные: не качественные, вредные, опасные, дорогие (хотя продаются дешёвые аналоги) и др.. Знайте об этом и думайте. А так же оценивайте комментарии других участников
  1. #1: Посетитель nadechka (Посетители) (7 июля 2012 18:16)

    Мое личное мнение- название вкусное, а вот диета очень жесткая на самом деле. К примеру у меня от сладкого только аппетит разыгрывается. А тут- одна шоколадка в день...
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
В 14-летнем возрасте он сдал экстерном экзамены на аттестат зрелости и поступил в Московский институт иностранных языков. В 36 лет возглавил факультет журналистики МГУ, бессменно оставаясь на этом посту 42 года. И сегодня профессор Ясен Николаевич Засурский, перешагнув 80-летний порог, продолжает удивлять невероятной физической энергией, ясностью ума.
читать далее

Ясен Засурский о долголетии

Вегетарианцы больше других людей подвержены заболеваниям желудочно-кишечного тракта, опорно-двигательного аппарата и крови, при этом они защищены от сердечных заболеваний, так как организм почти не получает холестерин, - утверждает Ольга Григорьян, кандидат медицинских наук, ведущий научный сотрудник клиники НИИ питания РАМН.
читать далее

Вегетарианство: здоровые сосуды и сердце или анемия?

Этот вид массажа благотворно влияет на организм человека, прежде всего на деятельность бронхов, легких и сердца. Практика показала, что он необходим во все периоды болезни и просто незаменим для купирования приступов удушья у страдающих бронхиальной астмой.
читать далее

Массаж грудной клетки

Специалисты из Соединенных Штатов Америки, определили, почему с возрастом человек начинает терять слух. Они полагают, что у людей преклонного возраста в организме начинает разрушаться баланс микроэлементов. Резко сокращается количество фолиевой кислоты.
читать далее

Почему ухудшается слух и как его улучшить

Красивая прическа всегда считалась атрибутом стильности, элегантности, женственности. Естественно, выглядеть неотразимой можно лишь в том случае, если соблюдать правила гигиены и обеспечивать волосам дополнительный уход. Обязательной процедурой является мытье волос. Верный спутник любого шампуня – бальзам.
читать далее

Как выбрать бальзам для волос

Вирус бешенства от укуса собаки, либо какого-то другого больного животного чрезвычайно опасен для человека. Увы, но это заболевание неизлечимо.
читать далее

Чем опасен укус собаки

Плоды ананасов отличаются приятным вкусом и ароматом. Они сладкие и питательные. В них содержатся сахара, органические кислоты, каротин, витамины группы В, С, минеральные соли калия, магния, натрия, фосфора, серы, хлора. Зрелый ананас имеет кожуру золотистого цвета и очень ароматен. Комбинация витаминов С, В В с соединениями салициловой кислоты придает этому фрукту свойства аспирина. Поэтому ананас помогает бороться с инфекциями, укрепляет иммунитет и предотвращает инфаркты.
читать далее

Ананасы

Хотите привлечь внимание красавца-мужчины из тренажерного зала, но не знаете, как это сделать? Трясущиеся гантели, гравитационные ботинки или ледяные штаны могут помочь вам в этом деле. Вы завоюете и разум, и сердце самого продвинутого спортсмена, если только захотите. Во всяком случае, всегда можно позабавиться, посмотрев на самые странные и необычные изобретения для фитнеса.
читать далее

7 необычных приборов для тренировки

Там, где глубина достигает 2-3 метров, на водной глади распустились крупные, до 15 см в поперечнике, девственно чистые цветки кувшинки белоснежной, обычно называемой в народе белой водяной лилией.
читать далее

Не лилия, а белая кувшинка

Материалы хирурга, отказавшегося от скальпеля, Василия Никитовича Капралова, вызывают большой интерес. Еще бы, он автор методик восстановления сосудов без операции, и тогда, когда официальная медицина говорит: «Резать!» — Капралов отвечает: «Погодите, давайте попробуем другое…» Правда, это «другое» требует от пациента самодисциплины, скрупулезности и терпения — процедуры Капралова не из легких, но они могут спасти ногу от ампутации. Сегодня мы предлагаем беседу с непокорным хирургом о
читать далее

Лечение трофических язв голени: рассказывает хирург

Такое блюдо отлично подойдет для диеты или для детей. Легкое, прекрасное на вкус, притягивающее на запах суп-пюре из шампиньонов заманит своих едоков за обеденный стол и напомнит чудесные дары леса, которые можно сейчас приобрести в магазине.
читать далее

Суп-пюре из шампиньонов

Вечнозеленая ель — самое древнее дерево в русском лесу: она появилась здесь еще в меловом периоде мезозойской эры. Вы наверняка замечали, какой свежестью наполняется воздух квартиры, когда в канун Нового года в ней появляется живая елка. Даже еловые ветки оздоравливают и озонируют воздух, а растущие деревья выполняют эту работу круглый год, что особенно важно в условиях промышленного города.
читать далее

Ель обыкновенная

Синоптики в один голос твердят, что зима будет очень холодной. А как же подготовиться к сильным морозам? Гость программы «Утро России», кандидат медицинских наук, терапевт Антон Родионов дал телезрителям несколько ценных советов.
читать далее

Готовимся к морозам

В 2008 году в медицине произошел прорыв: ученым удалось сделать важные открытия в изучении вируса папилломы человека (ВПЧ), за что они были удостоены Нобелевской премии. Медики разных специальностей — дерматологи, гинекологи, урологи, онкологи, иммунологи, вирусологи — продолжают исследования ВПЧ и поиск средств защиты от него. Вирусные заболевания почти всегда развиваются на фоне ослабления иммунитета человека. Напротив, сильная иммунная система способна уничтожить вирус или обезоружить его,
читать далее

Все о бородавках, вирусе папилломы и кондиломах

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Диеты
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2018 г.


Наверх