Водная диета для стройности и здоровья

Водная диета для стройности и здоровья

Примерное время прочтения: ~
Состояние кожи оставляет желать лучшего, ногти и волосы постоянно ломаются, суставы скрипят, болит голова, прыгает давление, и, в довершение всего этого - тревожит лишний вес? Избавиться от всех этих неприятностей можно легко и дешево - с помощью обыкновенной воды!
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Организм человека по своему составу является жидким кристаллом, ведь 70% в нем занимает вода. Из нее на 83% состоит мозг, на 77% - селезенка, на 75% - печень и мышцы, на 70% - легкие и сердце. Откуда же наш организм получает такое количество воды?

Марина Мелицева, врач-диетолог, заявляет, что для организма очень важно, чтобы в него ежедневно в достаточном количестве поступала чистая вода, причем не в различных напитках. Если в воде есть хоть немного лимонного сока, чая и любых других веществ, придающих ей запах, цвет или вкус, эта жидкость уже не попадает в центр водно-солевого обмена, который и распоряжается балансом воды в органах, а также отвечает за выведение жидкости из организма и избыточный вес. Любые напитки, кроме чистой воды, управляются центром пищеварения.

Множество людей постоянно тратит большие деньги на всевозможные мочегонные травяные сборы, препараты для похудения, слабительные средства, усиливающую потоотделение одежду - все эти средства призваны выполнять единственную функцию - «подсушивать» наш организм. Диетологи во всем мире устали повторять, что в подавляющем большинстве случаев (99%) лишний вес возникает из-за слишком малого количества употребляемой чистой воды. Марина Мелицева заявляет, что все люди, страдающие избыточным весом, являются обезвоженными, и, когда из уже обезвоженного организма пытаются дополнительно вывести жидкость, здоровье человека становится все хуже. Самое простое, эффективное и дешевое слабительное и мочегонное средство - это обыкновенная вода в больших количествах. Регулярное употребление достаточного ее объема нормализует работу желчевыводящей системы, поддерживает здоровую микрофлору в кишечнике - которая обеспечивает нормальный стул без каких-либо лекарственных слабительных препаратов.

Вполне логично, что, состоя на две трети из воды, мы должны употреблять ее гораздо больше, чем еды. Но в любом современном обществе чаще всего происходит все с точностью до наоборот. По утверждению эндокринолога Людмилы Ибрагимовой, голод и жажда часто путаются людьми. Главной причиной этого является то, что центры жажды и голода в нашем продолговатом мозге - гипоталамусе - находятся рядом, и мы часто просто не можем понять, из которого из них пришел сигнал. Соответственно, мы не всегда точно определяем, хотим мы пить или же - есть. Еще одна причина такой путаницы - в том, что с возрастом активность работы центра жажды снижается, и часто случается, что в старости человек вообще никогда не испытывает жажду.



Сколько воды пить?



Задумывались ли вы над тем, сколько воды - чистой, без примесей и без газа - вы выпиваете ежедневно? Наверняка это - мизерное количество. Откуда же организм берет воду в необходимых ему количествах, если от вас ее он практически не получает? У организма остается только один источник - он берет воду у самого себя. Для работы важнейших органов организма - печени, сердца, легких, селезенки - он забирает ее там, где она нужна меньше: в волосах и ногтях, в мышцах и костной ткани.

Вот и проявляются признаки обезвоживания организма - скрип в суставах, сухость волос, ломкость ногтей, запоры, боли в правом подреберье. После первых признаков появляются и последующие - камни в мочевыделительной системе, в желчном пузыре, повышается концентрация сахара в крови, артериальное давление, головные боли мигреневого типа. Чтобы узнать, сколько же чистой воды вам нужно употреблять, чтобы избежать всех этих неприятностей, не нужны сложные формулы. Просто примите за норму – выпивать ежедневно по литру воды на каждые 30кг своего веса.

Однако, если у вас обезвоженный организм, для начала вам нужно его основательно напоить. Диетолог Марина Мелицева говорит, что определить необходимое начальное количество воды для обезвоженного организма можно, исходя только из конкретной ситуации. Если вы заталкиваете в себя воду насильно, вам ее мало. Пейте как можно больше, силком, столько, сколько вообще влезет. И когда вы дойдете до некоторого количества - это может быть и три литра в день - организм ваш сам даст сигнал о том, что он испытывает жажду! Тогда выпейте еще стаканчик воды - и будьте уверены, что нашли свой необходимый объем.

Но даже и к такому, казалось бы, безопасному, лечению нужно подходить осторожно и восполнять дефицит воды в организме в течение месяца. Диетолог Алексей Ковальков рассказал о случае, когда женщина умерла после того, как выпила на ночь 3л воды. Вода должна иметь время усвоиться организмом, поэтому пить ее нужно по стакану в течение всего дня. Всегда носите с собой бутылку с чистой водой, куда бы вы ни отправились. У вас на пути встретился кулер? Отлично, выпейте стаканчик воды. Занимаясь фитнесом, выпивайте до тренировки два стакана воды, два стакана - во время тренировки, и два - после нее. Во время еды можно тоже сделать пару глоточков теплой воды - это поможет пищеварению.

Эндокринолог Людмила Ибрагимова подчеркивает, что необходимо не только контролировать количество употребляемой воды, но и выведение ее из организма. Логично, что, при увеличении объема выпиваемой воды, должно увеличиться и количество ваших посещений туалета. Если же в туалет вы ходить чаще не стали, это может означать наличие сердечно-сосудистой недостаточности. Если же количество выделяемой мочи уменьшается, а при этом жажда сохраняется, организм наполнен водой, появляются отеки - следует проверить, нет ли у вас заболевания почек. Внимательно следите за своим состоянием, и, если вы вовремя заметите противоестественную жажду, ваша почка еще может быть спасена от разрушения. Если же вода выводится из организма в достаточном количестве, но жажда присутствует практически постоянно - возможно, у вас развивается сахарный диабет: при увеличении концентрации сахара в крови ее нужно развести водой - отсюда и жажда.



А теперь о внешности



Согласно одной из научных теорий старения, сам процесс старения является ничем иным, как высыханием живого организма. И ведь правда, с возрастом, как уже упоминалось, центр жажды работает все слабее, органы все реже получают чистую воду, и работа их расстраивается, они слабеют, опускаются, высыхают.

Для определения - обезвожены ли вы, посмотрите на свою кожу. Анатолий Бегунов, эндокринолог, советует собрать кожу в месте, где нет морщин. Если при этом вы легко собираете складку, и получается она мягкой, морщинистой, а не плотной - значит, ваш организм обезвожен. Если после того, как вы отпустили складку, кожа расправляется медленно, на некоторое время остается след - значит, вам нужно срочно восполнять запасы воды в организме, иначе очень скоро ваша кожа станет совсем морщинистой и дряблой.

Итак, стоимость ваших здоровья, красоты и долголетия, равна стоимости стакана воды. Но не забывайте, что, если вы будете запивать водой пачку пельменей или три огромных гамбургера, вы похудеть и поздороветь не сможете. Все же, вода - не панацея.
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты по меткам: вода лишний вес, или почитайте в категории Ожирение и Похудение / Диеты, или впишите ниже:
Ещё по теме
Всем известно, что вода является источником жизни всего живого на планете, в том числе и человека. Организм человека ежедневно нуждается в воде, так как при ее отсутствии происходит нарушение работы всех систем и органов.
читать далее

Зачем и сколько пить воды: 5 причин

Вода является источником молодости. Ученые полагают, что процесс старения имеет тесную связь с нехваткой жидкости в клетках организма, так как с годами содержание воды в организме человека уменьшается, ощущение жажды притупляется, и это приводит к высыханию организма. По этой причине людям в возрасте следует особенно тщательно следить за тем, чтобы в их организм поступало достаточное количество жидкости.
читать далее

Пейте больше чистой воды

Мёду приписывают много полезных для здоровья человека качеств: от исцеления разных болезней до снижения веса. Эти натуральные свойства мёда сделали его основой для многих диет, и самой простой, но эффективной диетой можно назвать медово-водную диету. Как считают сторонники медово-водной диеты, она способствует очищению нашего организма от токсинов, снижению веса и сжиганию большего количества жиров.
читать далее

Медово-водная диета

В столичном и других регионах установилась жаркая погода. И все по-разному спасаются от жары. Одним из наиболее простых и доступных способов является обильное питье. Но не каждая жидкость помогает охладиться и даже является безвредной в такую погоду.
читать далее

Спасение от жары: чем лучше утолять жажду

Вода способствует сжиганию калорий, а жвачка ускоряет процесс обмена веществ.
читать далее

Для похудения пейте воду и жуйте жвачку

Вода - средство от рака. Настоятельно рекомендую познакомиться с работами доктора Ф.Батмангхелиджа. Он утверждает, что почти все болезни имеют один корень - это непреднамеренное хроническое обезвоживание организма.
читать далее

Вода против рака

Моя подруга после родов сильно располнела. Когда она перестала кормить ребенка грудью, отправилась к диетологу. Врач посоветовал для нормализации обменных процессов использовать медь. Нет, это вовсе не означало грызть медную проволоку или медные монеты! Надо было применять или гомеопатические препараты, или готовить медную воду.
читать далее

Диетолог посоветовал медь для обмена веществ

Вода в организме человека выполняет многочисленные важные функции. При ее участии совершаются обменные процессы, она является составной частью крови, лимфы, тканевой жидкости.
читать далее

Обмен воды в организме связан с обменом минеральных солей

Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Мы часто виним погоду в ухудшении самочувствия. Более того, мы жадно слушаем прогноз, как будто желаем списать на него возможное недомогание. Связь между изменениями погоды и обострениями заболеваний действительно есть, хотя ученым пока не удалось до конца объяснить эти механизмы. Особенно зависимы от погоды люди с нарушениями функции сердечнососудистой системы.
читать далее

Метеозависимость

Ученые выяснили, какие таблетки лучше всего успокаивают нервную систему.
читать далее

Лучшие таблетки для спокойствия

Свежие огурцы, как и сок из ник, улучшают аппетит, стимулируют работу пищеварительных желез. Благодаря богатому содержанию кремния огурцы укрепляют кожу, волосы. Еще одно достоинство огурцов — содержащийся в них йод, который легко усваивается, что очень полезно для щитовидной железы.
читать далее

Польза огурцов и кабачков для здоровья

В книге великого американского ученого д-ра Н. В. Вокера «СЫРЫЕ ОВОЩНЫЕ СОКИ» (к этому названию книги можно еще добавить: «И ЛЕЧЕНИЕ ИМИ ВСЕХ БОЛЕЗНЕЙ») описан следующий случай.
читать далее

Растворяем камни в желчном пузыре: питьевая диета миллионера

Похмелье – плохое самочувствие, которое возникает у человека спустя пару часов после потребления спиртных напитков.
читать далее

Рецепт от похмелья

Как быть, если кожа не переносит холод и покрывается под его воздействием высыпаниями, стоит только выйти на улицу? «Холодовую» аллергию трудно перепутать с дерматитом или другим кожным воспалением. Уж поверьте, я об этом знаю не понаслышке.
читать далее

Аллергия на холод

На дворе зима. Чудная пора. Но и опасная переохлаждениями, вирусными инфекциями. И вот уже слезятся глаза, заложен нос, кашель...
читать далее

Простуда и грипп у детей

Эффективная диета для похудения относится к разряду быстрых диет, минус которых в непродолжительности полученного эффекта. Но если ограничивать себя в потреблении «вредных» продуктов, то стройная фигура обретется на всю жизнь.
читать далее

7-дневная диета для похудения

Янтарная кислота - чудо! Во-первых, она способствует укреплению иммунитета. Во-вторых, повышает работоспособность. В-третьих, справляется с сердечно-сосудистыми заболеваниями. Еще одно полезное свойство - янтарная кислота нейтрализует алкоголь в крови.
читать далее

Народное средство от похмелья

Почти каждый человек от тридцати до сорока лет в определенной мере сталкивается с распространенным в последние годы кризисом среднего возраста. Английские ученые попытались выяснить, как можно предотвратить возникновение таких стрессовых состояний, и им это удалось.
читать далее

Как избежать кризиса среднего возраста?

Большая часть полезных свойств яблока находятся в кожуре.
читать далее

Больше всего полезных веществ яблока в его кожуре

При кормлении малыша грудью многие мамочки сталкиваются с лактационным кризом. Не стоит предаваться панике, так как процесс этот столь же естественен, как и само грудное вскармливание.
читать далее

Предупреждаем нехватку молока

Американскими научными исследователями была выявлена зависимость между интенсивностью стремления человека к карьерному росту и появлением лишнего веса. Думая о работе или физических упражнениях, человек съедает почти в полтора раза больше пищи.
читать далее

От мыслей о работе ты толстеешь!

У каждого из нас есть такие вопросы к отоларингологу, на которые при посещении поликлиники не хватает времени. Корреспондент Елена Бурухина задала их от имени наших читателей врачу Елене Леонидовне Долгих, номинанту краевого конкурса на звание «Лучший ЛОР-врач Пермского края».
читать далее

Берегите нос и уши

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Диеты
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2022 г.


Наверх