Водная диета для стройности и здоровья

Водная диета для стройности и здоровья

Примерное время прочтения: ~
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Организм человека по своему составу является жидким кристаллом, ведь 70% в нем занимает вода. Из нее на 83% состоит мозг, на 77% - селезенка, на 75% - печень и мышцы, на 70% - легкие и сердце. Откуда же наш организм получает такое количество воды?

Марина Мелицева, врач-диетолог, заявляет, что для организма очень важно, чтобы в него ежедневно в достаточном количестве поступала чистая вода, причем не в различных напитках. Если в воде есть хоть немного лимонного сока, чая и любых других веществ, придающих ей запах, цвет или вкус, эта жидкость уже не попадает в центр водно-солевого обмена, который и распоряжается балансом воды в органах, а также отвечает за выведение жидкости из организма и избыточный вес. Любые напитки, кроме чистой воды, управляются центром пищеварения.

Множество людей постоянно тратит большие деньги на всевозможные мочегонные травяные сборы, препараты для похудения, слабительные средства, усиливающую потоотделение одежду - все эти средства призваны выполнять единственную функцию - «подсушивать» наш организм. Диетологи во всем мире устали повторять, что в подавляющем большинстве случаев (99%) лишний вес возникает из-за слишком малого количества употребляемой чистой воды. Марина Мелицева заявляет, что все люди, страдающие избыточным весом, являются обезвоженными, и, когда из уже обезвоженного организма пытаются дополнительно вывести жидкость, здоровье человека становится все хуже. Самое простое, эффективное и дешевое слабительное и мочегонное средство - это обыкновенная вода в больших количествах. Регулярное употребление достаточного ее объема нормализует работу желчевыводящей системы, поддерживает здоровую микрофлору в кишечнике - которая обеспечивает нормальный стул без каких-либо лекарственных слабительных препаратов.

Вполне логично, что, состоя на две трети из воды, мы должны употреблять ее гораздо больше, чем еды. Но в любом современном обществе чаще всего происходит все с точностью до наоборот. По утверждению эндокринолога Людмилы Ибрагимовой, голод и жажда часто путаются людьми. Главной причиной этого является то, что центры жажды и голода в нашем продолговатом мозге - гипоталамусе - находятся рядом, и мы часто просто не можем понять, из которого из них пришел сигнал. Соответственно, мы не всегда точно определяем, хотим мы пить или же - есть. Еще одна причина такой путаницы - в том, что с возрастом активность работы центра жажды снижается, и часто случается, что в старости человек вообще никогда не испытывает жажду.



Сколько воды пить?



Задумывались ли вы над тем, сколько воды - чистой, без примесей и без газа - вы выпиваете ежедневно? Наверняка это - мизерное количество. Откуда же организм берет воду в необходимых ему количествах, если от вас ее он практически не получает? У организма остается только один источник - он берет воду у самого себя. Для работы важнейших органов организма - печени, сердца, легких, селезенки - он забирает ее там, где она нужна меньше: в волосах и ногтях, в мышцах и костной ткани.

Вот и проявляются признаки обезвоживания организма - скрип в суставах, сухость волос, ломкость ногтей, запоры, боли в правом подреберье. После первых признаков появляются и последующие - камни в мочевыделительной системе, в желчном пузыре, повышается концентрация сахара в крови, артериальное давление, головные боли мигреневого типа. Чтобы узнать, сколько же чистой воды вам нужно употреблять, чтобы избежать всех этих неприятностей, не нужны сложные формулы. Просто примите за норму – выпивать ежедневно по литру воды на каждые 30кг своего веса.

Однако, если у вас обезвоженный организм, для начала вам нужно его основательно напоить. Диетолог Марина Мелицева говорит, что определить необходимое начальное количество воды для обезвоженного организма можно, исходя только из конкретной ситуации. Если вы заталкиваете в себя воду насильно, вам ее мало. Пейте как можно больше, силком, столько, сколько вообще влезет. И когда вы дойдете до некоторого количества - это может быть и три литра в день - организм ваш сам даст сигнал о том, что он испытывает жажду! Тогда выпейте еще стаканчик воды - и будьте уверены, что нашли свой необходимый объем.

Но даже и к такому, казалось бы, безопасному, лечению нужно подходить осторожно и восполнять дефицит воды в организме в течение месяца. Диетолог Алексей Ковальков рассказал о случае, когда женщина умерла после того, как выпила на ночь 3л воды. Вода должна иметь время усвоиться организмом, поэтому пить ее нужно по стакану в течение всего дня. Всегда носите с собой бутылку с чистой водой, куда бы вы ни отправились. У вас на пути встретился кулер? Отлично, выпейте стаканчик воды. Занимаясь фитнесом, выпивайте до тренировки два стакана воды, два стакана - во время тренировки, и два - после нее. Во время еды можно тоже сделать пару глоточков теплой воды - это поможет пищеварению.

Эндокринолог Людмила Ибрагимова подчеркивает, что необходимо не только контролировать количество употребляемой воды, но и выведение ее из организма. Логично, что, при увеличении объема выпиваемой воды, должно увеличиться и количество ваших посещений туалета. Если же в туалет вы ходить чаще не стали, это может означать наличие сердечно-сосудистой недостаточности. Если же количество выделяемой мочи уменьшается, а при этом жажда сохраняется, организм наполнен водой, появляются отеки - следует проверить, нет ли у вас заболевания почек. Внимательно следите за своим состоянием, и, если вы вовремя заметите противоестественную жажду, ваша почка еще может быть спасена от разрушения. Если же вода выводится из организма в достаточном количестве, но жажда присутствует практически постоянно - возможно, у вас развивается сахарный диабет: при увеличении концентрации сахара в крови ее нужно развести водой - отсюда и жажда.



А теперь о внешности



Согласно одной из научных теорий старения, сам процесс старения является ничем иным, как высыханием живого организма. И ведь правда, с возрастом, как уже упоминалось, центр жажды работает все слабее, органы все реже получают чистую воду, и работа их расстраивается, они слабеют, опускаются, высыхают.

Для определения - обезвожены ли вы, посмотрите на свою кожу. Анатолий Бегунов, эндокринолог, советует собрать кожу в месте, где нет морщин. Если при этом вы легко собираете складку, и получается она мягкой, морщинистой, а не плотной - значит, ваш организм обезвожен. Если после того, как вы отпустили складку, кожа расправляется медленно, на некоторое время остается след - значит, вам нужно срочно восполнять запасы воды в организме, иначе очень скоро ваша кожа станет совсем морщинистой и дряблой.

Итак, стоимость ваших здоровья, красоты и долголетия, равна стоимости стакана воды. Но не забывайте, что, если вы будете запивать водой пачку пельменей или три огромных гамбургера, вы похудеть и поздороветь не сможете. Все же, вода - не панацея.
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты по меткам: вода лишний вес, или почитайте в категории Ожирение и Похудение / Диеты, или впишите ниже:
Ещё по теме
Всем известно, что вода является источником жизни всего живого на планете, в том числе и человека. Организм человека ежедневно нуждается в воде, так как при ее отсутствии происходит нарушение работы всех систем и органов.
читать далее

Зачем и сколько пить воды: 5 причин

Вода является источником молодости. Ученые полагают, что процесс старения имеет тесную связь с нехваткой жидкости в клетках организма, так как с годами содержание воды в организме человека уменьшается, ощущение жажды притупляется, и это приводит к высыханию организма. По этой причине людям в возрасте следует особенно тщательно следить за тем, чтобы в их организм поступало достаточное количество жидкости.
читать далее

Пейте больше чистой воды

Мёду приписывают много полезных для здоровья человека качеств: от исцеления разных болезней до снижения веса. Эти натуральные свойства мёда сделали его основой для многих диет, и самой простой, но эффективной диетой можно назвать медово-водную диету. Как считают сторонники медово-водной диеты, она способствует очищению нашего организма от токсинов, снижению веса и сжиганию большего количества жиров.
читать далее

Медово-водная диета

В столичном и других регионах установилась жаркая погода. И все по-разному спасаются от жары. Одним из наиболее простых и доступных способов является обильное питье. Но не каждая жидкость помогает охладиться и даже является безвредной в такую погоду.
читать далее

Спасение от жары: чем лучше утолять жажду

Вода способствует сжиганию калорий, а жвачка ускоряет процесс обмена веществ.
читать далее

Для похудения пейте воду и жуйте жвачку

Вода - средство от рака. Настоятельно рекомендую познакомиться с работами доктора Ф.Батмангхелиджа. Он утверждает, что почти все болезни имеют один корень - это непреднамеренное хроническое обезвоживание организма.
читать далее

Вода против рака

Моя подруга после родов сильно располнела. Когда она перестала кормить ребенка грудью, отправилась к диетологу. Врач посоветовал для нормализации обменных процессов использовать медь. Нет, это вовсе не означало грызть медную проволоку или медные монеты! Надо было применять или гомеопатические препараты, или готовить медную воду.
читать далее

Диетолог посоветовал медь для обмена веществ

Вода в организме человека выполняет многочисленные важные функции. При ее участии совершаются обменные процессы, она является составной частью крови, лимфы, тканевой жидкости.
читать далее

Обмен воды в организме связан с обменом минеральных солей

Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Специалисты из Университета Бэнгор в Северном Уэльсе провели исследование, которое показало, что сладкие продукты могут вызывать зависимость. И чем чаще человек их употребляет, тем меньше получает удовольствия. Таким образом, это приводит к увеличению объемов потребления сахара.
читать далее

Сладкие соки вызывают привыкание

Предлагаем вашему внимаю три лучших завтрака для похудения.
читать далее

3 лучших завтрака для похудения

Ученые перечислили продукты, лучше всего защищающие мочевой пузырь от всяческих воспалений.
читать далее

Продукты для здоровья мочевого пузыря

Красивые и ухоженные ноги не только поднимают свою обладательницу на невиданные высоты, но и возвышают ее самооценку. Следует помнить, что за ногами нужно постоянно следить – как летом, так и зимой. Однако посещение салонов красоты требует немало времени и средств, причем зачастую бывает очень непросто выделить время для салонных процедур. Что же делать? На помощь придет педикюр в домашних условиях!
читать далее

Домашний педикюр: подготовка, удаление огрубевшей кожи, уход за ногтями, обработка кутикул, нанесение покрытия

Измерять артериальное давление нужно не от случая к случаю, а регулярно. Лучше делать это ежедневно утром и вечером : минут через 15 после того, как вы поднялись с постели и непосредственно перед сном. Хорошо, если измерения будут в один и тот же час, по расписанию.
читать далее

Как правильно измерять артериальное давление

Из нашего материала вы узнаете про динамику симптомов болезни, ознакомитесь с интересными сведениями по теме, получите рекомендации и советы.
читать далее

Динамика симптомов болезни. Как поставить точный диагноз

Вам нужно перестать делать это, чтоб не наносить вред своему здоровью.
читать далее

5 вещей, которые нужно перестать делать

Сорта перца подразделяют на сладкие и острые или горькие.
читать далее

Ешьте перец, будете здоровы и радостны

В зрелом возрасте воспаление поджелудочной железы – панкреатит встречается у многих людей. В возникновении недуга повинны сбои в работе пищеварительного тракта, чрезмерное увлечение жирной и острой пищей, длительная лекарственная терапия, отравления и разного рода интоксикации.
читать далее

Лечение поджелудочной железы народными средствами

Люди в больших городах дышат загрязненным воздухом. Ситуацию можно исправить только одним способом – переехать за город. Мы может самостоятельно очистить воздух в наших домах!
читать далее

Очистка воздуха в квартире. 10 способов

Мед - сладкое вещество, вырабатываемое пчелами из собираемого нектара. При помощи диастазы, содержащийся в зобике пчелы нектар преобразуется в мед. Пчелы его складывают в соты, где процесс превращения в мед продолжается.
читать далее

Мёд: сорта, виды и польза

С удовольствием поделюсь очень эффективным рецептом, который поможет многим, кто в этом нуждается. Это рецепт от любой язвы желудка и кишечника. На курс лечения нужно 100 г прополиса и 1 Кг сливочного масла.
читать далее

Прополисное масло от язвы желудка

Мой совет, как легко избавиться от депрессии самостоятельно и без лекарств. Когда становится плохо, надо использовать автоматически слово «хорошо», держа в голове красивый образ дерева, с которым общаешься каждый день. Дерево должно быть старое. Я своему дереву сочувствовала, жалела его, отдавая тепло своего сердца, а оно забирало мою душевную боль.
читать далее

Как избавиться от депрессии без таблеток

Дважды в году калина бывает настоящей красавицей — в начале лета и глубокой осенью. В июне ее цветы напоминают кудри, но особенно хорош куст калины осенью, в конце октября. Когда все деревья сбрасывают листву, на фоне черных веток выделяются ярко-красные гроздья ее сочных ягод. Исконная обитательница русского леса не только славится красотой, но и приносит пользу для здоровья.
читать далее

Калина спасет от многих болезней

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Диеты
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2018 г.


Наверх