Как не растолстеть до весны

Как не растолстеть до весны

Примерное время прочтения: ~
Январь и февраль самые коварные месяцы. Не успел оправиться от новогодних праздников, отметить 23 февраля, день Святого Валентина, как на носу уже весна с очередной серией праздников и вечеринок. И когда худеть? Всем хочется хорошо выглядеть и демонстрировать достоинства своей фигуры. Как поступить? Как не свернуть с правильного пути и не растолстеть еще больше?
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Если подумать, что у современной женщины вообще нет времени на то, чтобы сидеть на диете. То один праздник, то другой. А сколько вечеринок, корпоративов и семейных праздников, а ведь каждый раз накрывается огромный праздничный стол. Иногда просто хочется взять любимого мужчину и сходить в ресторан, поужинать. Надо или худеть или смириться с тем, что есть. Вы никогда не найдете подходящего момента, чтобы привести себя в порядок. И не важно, что до следующего нового года еще 11 месяцев, ведь недели летят так стремительно. Либо вы садитесь на диету, либо нет, другого варианта не дано. Любое, даже самое горячее желание сойдет на нет, если его ни как не стимулировать.



«Если сильно захотеть, все сбудется!»



Чтобы похудеть, необходимо задаться определенной целью. Однако её очень просто потерять. Поначалу вам кажется, что одно застолье никак не отразится на фигуре. Пару дней и все придет в норму. Увы, но за одним застольем последует второе, третье и так до бесконечности. Ты постепенно забываешь о своих принципах и набираешь лишние килограммы. В голове начинают появляться оправдательные мысли: терять уже нечего, зачем отказывать себе в удовольствии, съесть что-то вкусное. Да и купальники, стимулирующие процесс похудения, еще не продаются, так что терять нечего. Вы начинаете забывать, зачем вы вообще собрались худеть. У вас все хорошо, свободный свитер и джинсы и так скрывают все недостатки. Выбраться из такого положения не просто, вас будет потихоньку затягивать, пока вы не осознаете, что допустили страшную ошибку. Скажите себе «СТОП!», пока не поздно.

Разыщите фотографии, которые послужат для вас хорошим стимулом. Чем больше вы для себя найдете, тем лучше. Это может быть фото известной актрисы в красивом платье, модели в нижнем белье, фото закадычной подруги, которая отлично выглядит. Все ваши эталоны должны иметь ваш тип фигуры, чтобы вам было к чему стремиться. В коллекцию данных фотографий должны войти и ваши фото, где вы стройная и красивая. Распечатайте все, что нашли и повесьте на магнитную доску. Пусть эти образы будут постоянно перед глазами. Если вам негде распечатать, создайте отдельную папку на компьютере, скиньте туда фото, и каждый день пересматривайте их. Представьте, что очень скоро вы будете такой же. Придумайте, что вы себе купите, как измените прическу. Кстати, давайте немного подробней об одежде.

В шкафу пора провести генеральную уборку. Не для того чтобы убедиться, что половина вещей на вас не налезает, а чтобы найти вещь, которая послужит для вас дополнительной мотивацией. Это может быть платье, брюки, которые вы носили до беременности. Или платье, которое вы надевали на второй день свадьбы. Юбка на пару размеров меньше, которую вы купили с мыслью о том, что быстро похудеете. Повесьте вещь на самое видное место и периодически надевайте её, отправляясь на очередное застолье.

Посмотрите правде в глаза, взвесьтесь, сделайте замеры бедер, талии, груди. Вероятнее всего, что после зимних каникул вам не захочется этого делать, но все же надо. Не зная своих основных параметров, вы не сможете оценить свои успехи. Самый лучший стимул для худеющих – положительные результаты.

Чтобы быстрее худеть, сам процесс должен приносить вам удовольствие. Вы давно хотели приобрести беговую дорожку, обруч, степпер, но вам было жалко? Обязательно сделайте себе подарок, и вам сразу захочется тренироваться. Купите новые кроссовки и термокостюм. Не оставьте без должного внимания и кухню, купите новую посуду для запекания мяса, кастрюли для варки рыбы и риса, забавные маленькие пиалы, которые заменят большую порционную тарелку. Все должно быть красивым и удобным, чтобы вам хотелось все чаще этим пользоваться.

Чем больше сил и финансовых средств вы потратите на свое похудение, тем больше вы оцените полученные результаты. На очередной вечеринке вы обязательно задумаетесь, стоит ли есть еще одно пирожное или нет. Одного желания мало, необходимо соблюдать некоторые правила, иначе вы собьетесь с курса.



Видите цель, но не видите преград



Теперь, когда похудение стало навязчивой идеей, вы спокойно преодолеете все преграды в виде праздничных застолий. Вам не обязательно отказываться от приглашений, запирать себя дома и морить голодом, просто делайте все с умом. Необходимо соблюдать простые правила, которые не помешают вам насладиться жизнью и вкусными блюдами.

Необходимо убедиться, умеете ли вы отбирать полезные продукты питания. Большая половина людей полагает, что они знают, что можно потреблять, а что нельзя. К примеру, обезжиренный йогурт считается безвредным продуктом питания, однако в йогурте сахара столько же, сколько в плитке шоколада. Внимание следует уделить жирности продуктов. Одна моя подруга говорит, что ест исключительно здоровую и правильную пищу, мясо она запекает или варит, но никак не жарит. Однако перед тем как поставить кусок мяса в духовку, она заливает его 0,5 л растительного масла.

Чтобы сразу понять, что к чему, следует внимательно читать этикетки и изучать состав продукта. Просто сократите в 2 раза жирность молочной продукции, сдуйте пыль с пароварки и начните в ней готовить. Потребляйте как можно больше овощей и фруктов, не наедайтесь на ночь и скоро вы сдвинетесь с мертвой точки.

Хотите немного ускорить процесс? Необходимо отказаться от пакетированных соков и соусов. В них содержится большое количество сахара и жира. Майонез можно заменить смесью из натурального йогурта без химических добавок и соевого соуса. На вкус он ничуть не хуже и полезнее для фигуры. Повара из Средиземноморья знают рецепты вкусных и легких соусов, приготовленных на основе приправ и овощей. Начните собирать рецепты различных соусов, а потом и блюд, для приготовления которых не понадобится большого количества масла, майонеза, сыра, сахара. Совсем скоро вы сможете создавать повседневное и праздничное меню, которое не навредит вашей фигуре. Можете обзавестись новым хобби – начните готовить необычные и экзотические блюда. Очень скоро вас признают хорошим кулинаром и настоящим гурманом.



Праздничная суета



А как поступить в день праздника? Если постоянно отступать от правильного питания, то даже активный обмен веществ вас не спасет, вскоре вы будете размером с лифт. Если не отступать, то в жизни просто не останется повода для радости. Некоторые так переживают за фигуру, что даже отказываются идти в гости.

Не стоит впадать в крайности. Праздники всем нужны, ну как минимум для душевной гармонии. Не повредят даже маленькие отступления от диеты, но лишь незначительные. Опасайтесь фразы «живем всего раз» в противном случае вы будете уплетать за обе щеки, все, что попадается под руку. Конечно, жизнь у нас одна, но фигура и красота тоже. Прежде чем съесть что-то в ресторане или в гостях, вспоминайте об этом чаще.

Предпочтение необходимо отдать простым блюдам. Рыба, птица, мясо на гриле, рис, свежие овощи – все это очень вкусно и полезно. На десерт лучше есть свежие фрукты. Торт выглядит очень аппетитно, но выпечка – это масло, сахар и яйца. Если говорить о напитках, то следует пить сухое вино и шампанское брют. В данных алкогольных напитках нет сахара, от них не болит голова. Старайтесь не сидеть за столом, а как можно больше общаться. Иногда лучше говорить, чем жевать.
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты по меткам: похудение лишний вес, или почитайте в категории Ожирение и Похудение, или впишите ниже:
Ещё по теме
Все женщины стремятся к красивой фигуре и идеальным формам, но для достижения заветных параметров представительницы прекрасного пола прибегают к разным диетам, но порой ощутимого результата нет, а бывает наоборот, происходит еще больший набор веса. Хочется дать очень интересный, в то же время простой и эффективный совет касательно того, как похудеть.
читать далее

Как быстро похудеть без диет?

Диета совершенно не сложная и, что важно, не требует утомительного подсчета калорий. Вы можете постоянно что-то жевать и при этом худеть. За пять недель диеты вы сможете потерять столько килограмм, сколько требуется вашему организму. Если придерживаться всех требований диеты, то можно потерять 15-20 килограмм.
читать далее

Плюсы и минусы диеты Протасова

Все, наверное, слышали про гречневую диету. Ее обязательно должна была испробовать хоть одна из подружек, и вы наверняка слышали о ее хорошем и быстром эффекте, однако сами не пробовали. И вот вы все же решили испытать эту диету на правдивость, ведь уже наступила весна и пора всерьез взяться за накопленные за зиму килограммы.
читать далее

Гречневая диета

Для некоторых целлюлит это придуманные лишние килограммы, но есть те, для кого эта «угроза» вполне реальна. И если для первых все закончится ограничением сладкого в течение нескольких дней, то для вторых это страхи и слезы, комплексы и проблемы.
читать далее

Целлюлит: причины появления и влияние на здоровье

Диета является очень удобной затеей. Садиться на нее можно в любое время: хоть с 1 января, хоть с понедельника, хоть прямо сейчас. И число попыток не ограничивается. Даже если вы через день отступите от избранного режима питания, в запасе всегда есть волшебный завтрашний день. Жаль только, что это завтра не наступает, и чем раньше вы начинаете нарушать правила диеты, тем позже станете обладательницей фигуры своей мечты. Как же дойти до конца диеты и не сорваться?
читать далее

Похудение: как следовать диете и достигнуть результата

Самое плохое в лишнем весе это то, что он незаметно накапливается. Тот, кто не сталкивался с такой проблемой, наверняка удивится, и спросит: как же незаметно? Ну, 1-2 кг еще ладно, но невозможно набрать 20 или 30 кг, не придав этому особого значения.
читать далее

Как похудеть на 30 килограмм

В процессе нашей жизни мы то приобретаем, то теряем все: настроение, друзей, лишние килограммы и тому подобное. Иногда требуем от себя практически невозможного, но некоторым людям в этом плане везет - их желание и правильный подход к решению проблемы дают просто непредсказуемые результаты.
читать далее

Личный опыт похудения

Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Постоянные головные боли, головокружения, одышка, повышенная утомляемость... Что же это за болезнь, из-за которой люди не могут нормально работать, учиться и радоваться жизни? Диагноз вегето-сосудистая дистония в наше время не редкость. О том, что это такое и как жить с таким недугом, нам рассказывает врач-невролог высшей категории Татьяна Владимировна Леонович.
читать далее

Врач-невролог о вегето-сосудистой дистонии (ВСД): что это и как с этим жить

Бактериальный вагиноз, называемый также гарднереллезом, дисбиозом и дисбактериозом влагалища, представляет собой состояние, при котором из половых путей появляются гнилостно пахнущие выделения. При этом во влагалище нет никаких патогенных возбудителей (трихомонад, гонококков, кандид и пр.), а также отсутствуют видимые признаки воспаления слизистой влагалища.
читать далее

Причины возникновения, признаки, диагностика и лечение бактериального вагиноза

Здоровье и красота в первую очередь зависят от состояния сердца и внутренних сосудов. Такая распространённая проблема, как избыток холестерина, нередко становится причиной ожирения и прочих серьёзных болезней.
читать далее

Питание для снижение холестерина

Расширенные поры невозможно замаскировать ни тональным кремом, ни пудрой. В основном с такой проблемой сталкиваются обладательницы жирной кожи. Обычная ситуация: утром лицо выглядит безупречно, но в обед уже появляется лоснящийся лоб, нос, щеки и выступающие поры. К данной проблеме могут присоединиться черные точки, прыщи и иные несовершенства. Давайте о каждой проблеме поговорим отдельно.
читать далее

Безупречная кожа: боремся с расширенными порами

Актрису Шэрон Стоун часто спрашивают, в чем секрет ее неувядающей молодости? Актриса говорит, что ей повезло с генами, которые она получила от родителей. Ее отец и мать, попадающие иногда в объективы камер папарацци, удивляют своей моложавой внешностью.
читать далее

Диета актрисы Шэрон Стоун

Рецепт приготовления супа "Аляска".
читать далее

Чаудер «Аляска»

Большинство врачей беседуют с тучными пациентами о здоровом образе жизни и правильном питании. Исследование, которое провели ученые из Соединенных Штатов Америки, показало, что манера общения врача с больным является основным условием похудения.
читать далее

Доброе слово помогает сбросить лишний вес лучше диеты

Ночная потливость приносит неприятности миллионам людей по всему миру. Это явление широко наблюдается у женщин во время климактерического периода из-за высокого уровня гормона эстрогена в организме.
читать далее

Как одолеть проблему ночной потливости у женщин?

Как-то раз у моей пятилетней дочки расстроился кишечник. Ну, вы знаете, у детей всякие причины бывают. То пальцы грязные в рот тянут, то еду без разрешения хватают, не помыв рук, да и игрушки частенько во рту. Хотела я дать дочке активированного угля. Она одну таблетку съела и дальше ни в какую. А животик все равно болит, дочь ноет, а таблетки пить отказывается. Я уже с горя хотела насильно впихнуть в рот таблетку, так дочка такую истерику закатила, все изо рта повыплевывала. У меня руки совсем
читать далее

Рисовая каша от поноса

Самый перспективный продукт для борьбы с лишним весом – африканский черноглазый горох.
читать далее

Лучший продукт для похудения

Вы чувствуете небольшое мерцание в поле зрения, знакомое беспокойство или головокружение. Без должного внимания, эти, казалось бы, безвредные и незначительные симптомы могут прогрессировать до головной боли, которую невозможно игнорировать. Боль усиливается от умеренной до тяжелой. Любое движение, свет или шум ухудшают самочувствие. Могут добавиться головокружение, тошнота или рвота, даже онемение, покалывание или слабость в руках или ногах. Это мигрень.
читать далее

Полная программа облегчения мигреней натуропатическими методами

Вкусный салат, который быстро готовится. В его составе только полезные ингредиенты. Такие продукты, как отварное мясо, морковь, яблоко говорят сами за себя. Несмотря на то, что салат низкокалорийный, он очень сытный.
читать далее

Салат "Каламбур"

Многие слышали об аневризме, но мало кто знает, что это за недуг и как его лечить. Аневризма - это выпячивание стенки артерии (иногда - вены) вследствие ее растяжения или истончения. В результате образуется аневризматический мешок, который может сдавливать ткани расположенные вблизи.
читать далее

Аневризма: виды и смертельная опасность

По закону подлости в первую очередь всегда толстеет талия, а худеет она – последней. Потому учтите: если у вас начали намечаться схожие с бочкой очертания, не запускайте этот процесс. Чем раньше вы позаботитесь о состоянии своего животика и прилегающих к нему мест, тем лучше для вас.
читать далее

Упражнения для талии и пресса

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Диеты
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2021 г.


Наверх