Салаты, опасные для фигуры и здоровья

Салаты, опасные для фигуры и здоровья

Примерное время прочтения: ~
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Первые салаты появились еще в Древнем Риме. Повара нарезали петрушку, эндивий, лук и заправляли все солью, перцем и медом. Спустя века французские мастера начали совершенствовать блюдо, добавив в него огурец, капусту, латук, артишоки, сельдерей. В 17-19 веках кроме свежих овощей стали применять вареные овощи, такие как: картошка, свекла, морковь, солености, яйца и множество новых соусов. Салат – это блюдо, в которое можно положить все что угодно, начиная с мяса и заканчивая всевозможными соленьями. Однако не стоит забывать, что не все ингредиенты безопасны для нашего организма.



Кто обитает в руколе?



На первый взгляд может показаться, что нет ничего полезнее, чем руккола, латук, романно, айсберг, петрушка, укроп и базилик в одном салате. Однако эти зеленые создания возглавили список опасных продуктов питания, который был составлен сотрудниками научного центра, занимающегося контролем качества питания Соединенных Штатов Америки. В США было зафиксировано 13 568 случаев отравления норовирусами, кишечной палочкой, сальмонеллой, которые люди получили именно из листовых салатов. Почему это происходит? Все предельно просто: человек приобретает в супермаркете зелень, моет под проточной водой, и режет, не задумываясь о том, что в листьях растений могут остаться микроорганизмы, опасные для здоровья. Листовые салаты и зелень обладают способностью накапливать опасные соединения. Не стоит покупать огромный айсберг или рукколу, не потребляйте темно-зеленые листья, лучше отрезайте их.



Овощи-монстры



Второе место заняли корнеплоды. Свеклу для салата необходимо сварить, только так она станет безопасной, а вот с редиской и морковью необходимо быть внимательнее. Приобретая оранжевую красавицу, не стоит выбирать экземпляры с зелеными верхушками, это признак того, что овощ удобряли нитратами. Кончик следует отрезать на 1-1,5 см. Еще один опасный показатель – гигантский размер корнеплода. Экологически чистая морковь не может достигать длины более 20 см, а редиска - не более 4 см в диаметре. В плодах, растущих под землей, содержится меньшее количество нитратов, однако это не исключает их полное отсутствие. К примеру, выращенные на химикатах огурцы отличаются темно-зеленым цветом (чистый плод – травяного оттенка). Если вы берете капусту, не останавливайте свой выбор на овоще с выступающими и крупными прожилками. Их и саму кочерыжку лучше не добавлять в пищу, так как именно тут и накапливаются нитраты. Покупайте овощи, выращенные в нашей стране - они экологические чистые. В России на пашню идет 30 кг удобрений, а в Голландии 500-600. В нашей стране более жесткие стандарты. Например, в Соединенных Штатах Америки, предельно допустимая концентрация химикатов у свеклы – 3600 мг/кг, в нашей стране она бракуется, если имеет показатель выше 1400 мг/кг.



Палочки без краба



На сегодняшний день всем известно, что крабовые палочки - это обманка, так как мясо краба было заменено филе путасса, хека, пикши, минтая. Большинство хозяек не берут во внимание данный факт. «Рыба – это хорошо! – полагают они. – Она диетична и полезна». Крабовые палочки содержат 25% филе рыбы. Основную часть составляет яичный порошок, крахмал, сахар, соль, стабилизаторы и растительное масло. Вкус создается при помощи глутамата натрия и ароматизаторов, красные полоски – каррагинана, кармина и иных красителей. Делая крабовый салат, вы готовите не белковое, а крахмальное блюдо. В нем очень много химикатов, а это может нарушить обменные процессы, что приводит к набору лишних килограмм.



Чем опасна колбаса?



Врачи диетологи в один голос твердят, что от колбасных изделий лучше отказаться. Их необходимо заменить говядиной, индейкой, куриной грудкой. В современной колбасе практически нет мяса. Вместо него кладут костную муку, крахмал, жилы, субпродукты, рассол с каррагинаном. Больше всего химии содержится в вареной колбасе, так как технология ее производства позволяет сделать это. С бужениной, карбонатом и иными цельными кусками мяса все не так просто. Чтобы увеличить их массу, производители добавляют в дорогую продукцию 10% каррагинана, а в дешевую - 100%. «Мясными» можно считать только сыровяленые и сырокопченые ветчины и колбасы. Однако есть и минусы - в них добавляют очень много соли и ароматизиторов.



Какого цвета маслины



Консервированная кукуруза, горошек, оливки, маслины, грибочки, огурчики… Если данные деликатесы оказались в салате, то его нельзя считать полезным. Консервированные продукты содержат много уксуса и соли, а это ведет к сбоям в водном обмене и закислению организма. Если вы положили их в салат, то следите чтобы кукуруза и горошек были закатаны летом, сразу после сбора урожая. Если продукт был изготовлен зимой, то перед вами сушеные бобы. Если вы предпочитаете маслины и оливки, лучше остановите свой выбор на втором варианте. Изготовители не дожидаются полного созревания плодов и подкрашивают их при помощи химических компонентов. Оливки обрабатываются щелочью, затем пропускаются через кислород, в них добавляют глюконат железа, помогающий продукту утратить цвет. Все дешевые маслины произведены именно таким способом. Натуральные стоят очень дорого, отличаются однородной окраской и различными оттенками черного.



Бальзамик и другие



Некоторые женщины предпочитают добавлять в салаты разные виды уксуса: яблочный, винный, бальзамический. Этого делать нельзя! Если вы хотите похудеть, то вам следует отказаться от уксусной кислоты. Жир расщепляется в щелочной среде, а уксус только мешает процессу, делая среду кислой. Сбрызнув айсберг или рукколу хересной или бальзамиком, вы не только не наедитесь, но даже «подогреете» свой аппетит.



Рекомендации эксперта



Врач-диетолог, Алексей Добровольский

Если вы следите за своим здоровьем, вам следует навсегда отказаться от майонеза. В данную заправку для салатов входят искусственные добавки, крахмал, усилители вкуса, которые способны вызвать привыкание. Откажитесь от многокомпонентных майонезных салатов, таких как оливье или мимоза. Не стоит злоупотреблять соевым соусом, так как он чересчур соленый. Овощи следует сочетать с рыбой, мясом, сыром, и лучше заправлять их растительным маслом или сметаной.
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты по меткам: лишний вес, или почитайте в категории Ожирение и Похудение, или впишите ниже:
Ещё по теме
Польза овощей известна всем: овощные салаты укрепляют здоровье, нормализуют пищеварение, наполняют организм витаминами и минералами. Обязательно нужно готовить как можно больше овощных блюд каждый день.
читать далее

Салат овощной

Морепродукты очень богаты микроэлементами, такими как йод, который очень необходим для здоровой жизнедеятельности организма, и цинк, незаменимый для поддержания правильного обмена веществ и общего тонуса. Все это прекрасно сохраняется в готовом салате.
читать далее

Салат из морепродуктов

Салат «Оливье» не нужно готовить заранее, он делается сразу перед подачей на стол. Овощи, входящие в состав приготовленного блюда полезны для организма содержанием клетчатки, витаминов, минеральных веществ и просто радости и здоровья.
читать далее

Салат «Оливье»

Салат красоты и здоровья - отличное средство для обретения сияющей и гладкой кожи, здоровых ногтей и волос.
читать далее

Салат красоты и здоровья

Рецепт приготовления салата под названием «Влюбленное сердце».
читать далее

Салат «Влюбленное сердце»

Рецепт приготовления зеленого салата с креветками и хурмой.
читать далее

Зеленый салат с креветками и хурмой

Выбор напитков, утоляющих жажду, оказывает влияние на каждодневный рацион питания.
читать далее

Вода улучшает питание

Как нам на данный период времени содержать в норме иммунитет нашего организма и свою энергоспособность? За долгие годы моей жизни, а мне 14 февраля 2010 года исполнилось 89 лет, для этой цели я использую простые салаты, с которых начинаю завтрак, обед и ужин.
читать далее

Витаминные салаты для иммунитета

Обсуждение
Отзывы, комментарии, вопросы и ответы
Уважаемые посетители Натуральной медицины! Данный сайт о натуральных и доступных методах лечения. Будьте осторожны! В комментариях бывает реклама. Невозможно всё отследить, не всегда понятно: совет человека искренний от души или рекламный. Даже если искренний, человек при этом может делать рекламу препарата не осознанно. А препараты бывают разные: не качественные, вредные, опасные, дорогие (хотя продаются дешёвые аналоги) и др.. Знайте об этом и думайте. А так же оценивайте комментарии других участников
  1. #1: Надежда (Гости) (22 февраля 2011 16:06)

    я проработала фитологом 36 лет, и продолжаю консультировать. навидалась всякого. голосую за здоровую пищу. не убивайте себя и своих детей соленьями из магазина. всё делайте и выращивайте сами, не используйте химические удобрения. если нет возможности купить навоз, используйте собственную мочу, кал - полежавший на морозе (зиму). это не смешно, но лучше химии. А соки не покупайте, это яд. выжимайте сами. я в магазине покупаю то что в шкуре - цитрусовые, хурму - не растет на с-западе. свои овощи либо консервирую, но чаще замораживаю. жизнь дается 1 раз, не захламляйте свой организм, и приучите себя к малым порциям, сохраните свой вес, молодость и задор, сосуды и память и многое др. лучше 100 гр. мяса, чем 1 кг. колбасы.
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
читать далее

Пыльца цветочная при похудении

Старинный английский рецепт пудинга, известный еще в 18 веке, в то время рекомендовался людям, которым нельзя было есть выпечку, часто готовился в санаториях.
читать далее

Английский ягодный пудинг

У моего новорожденного малыша желтая кожа (как при желтухе). Врач успокаивает, говорит, что сынишка здоров и для младенцев это нормально, со временем все пройдет. Но я все равно беспокоюсь. Жанна Пригожева
читать далее

Физиологическая желтуха новорожденных

Подумайте, возникали ли у вас когда-либо мысли о сущности и эффективности вашей зубной пасты? В самом ли деле она защищает вас от активности вредных бактерий или все это результат продуманных рекламных ухищрений фирм-производителей? Может ли в действительности какая-то белая субстанция с запахом мяты и ромашки защитить ваши зубы от возникновения кариеса? На эти вопросы попытались ответить ученые из Германии.
читать далее

Зубная паста — массовый обман населения

О том, что кислая капуста содержит много витамина С и употребление ее в зимний период ежедневно повысит сопротивляемость организма инфекционным заболеваниям мы уже писали.
читать далее

Кислая капуста поможет нашему мозгу

На сегодняшний день перманентный макияж – это не только глаза, губы и брови. Можно также подправить щеки, подбородок и область над верхней губой. Еще при помощи татуажа можно маскировать пигментные пятна и шрамы, рисовать родинку, как у Синди Кроуфорд или Мерилин Монро. Также, сделав татуаж, вы всегда будете просыпаться красивой.
читать далее

Все о татуаже

В газетах пишут о том, что в России появились случаи полиомиелита. А ведь, кажется, у нас давно не было этого заболевания? Расскажите о нем, пожалуйста. Насколько велика угроза? Короткова Е.И., г. Москва
читать далее

Полиомиелит: кто им болеет, симптомы, профилактика

У меня есть простое и проверенное средство на случай, если за городом обострится остеохондроз, ревматизм или радикулит, а аптеки поблизости нет. Всегда безотказно помогает и мне, и всем соседям по даче.
читать далее

Суставам поможет мох и торф

Готовим морковные зразы с яблоками.
читать далее

Морковные зразы с яблоками

Авитаминоз это состояние человека, которое характеризуется отсутствием или дефицитом витаминов в организме. Среди детей наиболее часто встречается весенний авитаминоз. Обычно запас витаминов в детском организме существенно расходуется за осенний и зимний период времени, т.к. поступление их в необходимом количестве вместе с продуктами питания сильно снижается.
читать далее

Недостаток витаминов у ребенка: что делать?

Уже почти 20 лет я работаю на заводе в финансовом отделе. Много лет наблюдаю за одной нашей сотрудницей, Мариной. У нее есть очень необычная привычка — болеть раз в год в одно и то же время года.
читать далее

Болезнь - лекарство от стресса

Собрание рецептов от запоров, которые помогут вам избавиться от проблемы и почувствовать себя лучше. Подберите для себя оптимальный и доступный рецепт.
читать далее

Народные средства для избавления от запоров - большая коллекция

Возможно, рекомендации наших специалистов изменят ваши представления о способах и средствах защиты от ультрафиолетовых лучей.
читать далее

5 мифов о защите от Солнца

Что мы знаем о пищевых добавках? Во-первых, они вызывают рак, цирроз печени и много прочей гадости, которая делает их употребление смертельно вредным для человеческого организма. Во-вторых, сегодня не существует ни одного продукта, в котором не было бы какой-то пищевой добавки. Ученые подтверждают второй тезис, но опровергают первый.
читать далее

Пищевые добавки

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Диеты
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2018 г.


Наверх