Примерное время прочтения: ~
Перед праздником все хорошие хозяйки обдумывают меню, так как хотят удивить своих гостей. Ведь даже те, кто следит за фигурой и рационом питания, ведет здоровый образ жизни, на праздники позволяют себе немного лишнего, например, несколько ложек салата с майонезом.
Кто обитает в руколе?
На первый взгляд может показаться, что нет ничего полезнее, чем руккола, латук, романно, айсберг, петрушка, укроп и базилик в одном салате. Однако эти зеленые создания возглавили список опасных продуктов питания, который был составлен сотрудниками научного центра, занимающегося контролем качества питания Соединенных Штатов Америки. В США было зафиксировано 13 568 случаев отравления норовирусами, кишечной палочкой, сальмонеллой, которые люди получили именно из листовых салатов. Почему это происходит? Все предельно просто: человек приобретает в супермаркете зелень, моет под проточной водой, и режет, не задумываясь о том, что в листьях растений могут остаться микроорганизмы, опасные для здоровья. Листовые салаты и зелень обладают способностью накапливать опасные соединения. Не стоит покупать огромный айсберг или рукколу, не потребляйте темно-зеленые листья, лучше отрезайте их.
Овощи-монстры
Второе место заняли корнеплоды. Свеклу для салата необходимо сварить, только так она станет безопасной, а вот с редиской и морковью необходимо быть внимательнее. Приобретая оранжевую красавицу, не стоит выбирать экземпляры с зелеными верхушками, это признак того, что овощ удобряли нитратами. Кончик следует отрезать на 1-1,5 см. Еще один опасный показатель – гигантский размер корнеплода. Экологически чистая морковь не может достигать длины более 20 см, а редиска - не более 4 см в диаметре. В плодах, растущих под землей, содержится меньшее количество нитратов, однако это не исключает их полное отсутствие. К примеру, выращенные на химикатах огурцы отличаются темно-зеленым цветом (чистый плод – травяного оттенка). Если вы берете капусту, не останавливайте свой выбор на овоще с выступающими и крупными прожилками. Их и саму кочерыжку лучше не добавлять в пищу, так как именно тут и накапливаются нитраты. Покупайте овощи, выращенные в нашей стране - они экологические чистые. В России на пашню идет 30 кг удобрений, а в Голландии 500-600. В нашей стране более жесткие стандарты. Например, в Соединенных Штатах Америки, предельно допустимая концентрация химикатов у свеклы – 3600 мг/кг, в нашей стране она бракуется, если имеет показатель выше 1400 мг/кг.
Палочки без краба
На сегодняшний день всем известно, что крабовые палочки - это обманка, так как мясо краба было заменено филе путасса, хека, пикши, минтая. Большинство хозяек не берут во внимание данный факт. «Рыба – это хорошо! – полагают они. – Она диетична и полезна». Крабовые палочки содержат 25% филе рыбы. Основную часть составляет яичный порошок, крахмал, сахар, соль, стабилизаторы и растительное масло. Вкус создается при помощи глутамата натрия и ароматизаторов, красные полоски – каррагинана, кармина и иных красителей. Делая крабовый салат, вы готовите не белковое, а крахмальное блюдо. В нем очень много химикатов, а это может нарушить обменные процессы, что приводит к набору лишних килограмм.
Чем опасна колбаса?
Врачи диетологи в один голос твердят, что от колбасных изделий лучше отказаться. Их необходимо заменить говядиной, индейкой, куриной грудкой. В современной колбасе практически нет мяса. Вместо него кладут костную муку, крахмал, жилы, субпродукты, рассол с каррагинаном. Больше всего химии содержится в вареной колбасе, так как технология ее производства позволяет сделать это. С бужениной, карбонатом и иными цельными кусками мяса все не так просто. Чтобы увеличить их массу, производители добавляют в дорогую продукцию 10% каррагинана, а в дешевую - 100%. «Мясными» можно считать только сыровяленые и сырокопченые ветчины и колбасы. Однако есть и минусы - в них добавляют очень много соли и ароматизиторов.
Какого цвета маслины
Консервированная кукуруза, горошек, оливки, маслины, грибочки, огурчики… Если данные деликатесы оказались в салате, то его нельзя считать полезным. Консервированные продукты содержат много уксуса и соли, а это ведет к сбоям в водном обмене и закислению организма. Если вы положили их в салат, то следите чтобы кукуруза и горошек были закатаны летом, сразу после сбора урожая. Если продукт был изготовлен зимой, то перед вами сушеные бобы. Если вы предпочитаете маслины и оливки, лучше остановите свой выбор на втором варианте. Изготовители не дожидаются полного созревания плодов и подкрашивают их при помощи химических компонентов. Оливки обрабатываются щелочью, затем пропускаются через кислород, в них добавляют глюконат железа, помогающий продукту утратить цвет. Все дешевые маслины произведены именно таким способом. Натуральные стоят очень дорого, отличаются однородной окраской и различными оттенками черного.
Бальзамик и другие
Некоторые женщины предпочитают добавлять в салаты разные виды уксуса: яблочный, винный, бальзамический. Этого делать нельзя! Если вы хотите похудеть, то вам следует отказаться от уксусной кислоты. Жир расщепляется в щелочной среде, а уксус только мешает процессу, делая среду кислой. Сбрызнув айсберг или рукколу хересной или бальзамиком, вы не только не наедитесь, но даже «подогреете» свой аппетит.
Рекомендации эксперта
Врач-диетолог, Алексей Добровольский
Если вы следите за своим здоровьем, вам следует навсегда отказаться от майонеза. В данную заправку для салатов входят искусственные добавки, крахмал, усилители вкуса, которые способны вызвать привыкание. Откажитесь от многокомпонентных майонезных салатов, таких как оливье или мимоза. Не стоит злоупотреблять соевым соусом, так как он чересчур соленый. Овощи следует сочетать с рыбой, мясом, сыром, и лучше заправлять их растительным маслом или сметаной.
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
7 981 (1) Ашибка? =)
Информация оказалась полезной?
- Да
- Нет
- Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
-
Посмотрите ещё статьи и рецепты по меткам: лишний вес, или почитайте в категории Ожирение и Похудение, или впишите ниже:
Ещё по теме
Обсуждение
Отзывы, комментарии, вопросы и ответы
Уважаемые посетители Натуральной медицины! Данный сайт о натуральных и доступных методах лечения. Будьте осторожны! В комментариях бывает реклама. Невозможно всё отследить, не всегда понятно: совет человека искренний от души или рекламный. Даже если искренний, человек при этом может делать рекламу препарата не осознанно. А препараты бывают разные: не качественные, вредные, опасные, дорогие (хотя продаются дешёвые аналоги) и др.. Знайте об этом и думайте. А так же оценивайте комментарии других участников
Информация
Лечебные свойства винограда были известны с давних времен, еще в Месопотамии и Вавилоне, а это 5500 лет назад.
читать далее
Виноград и сок винограда
Всего через месяц женщине предстоит рожать. На этом этапе женщина уже достаточно хорошо разбирается в признаках, сообщающих ей о скором наступлении родов и в признаках, говорящих об их начале. Паниковать напрасно не стоит, ведь роды начнутся независимо от ваших эмоций, поэтому ваше спокойное состояние станет благоприятным фактором к их благополучному исходу.
читать далее
34-ая неделя беременности
Шпинат – это овощ, который имеет поразительную питательную ценность. Он содержит все, что необходимо для хорошего здоровья: витамины, активные соединения, минералы и органические кислоты. Возможно, он не очень вкусен, зато очень полезен!
читать далее
Польза шпината
Жизнь очень парадоксальна. Чего стоит одна только история с английской моделью Твигги - маленькой и беззащитной девочкой, которую могло бы унести первым же порывом ветра. Вы только посмотрите, сколько девушек со всего мира истязали себя строжайшими диетами и голодовками, лишь бы хоть чуть-чуть приблизиться к идеальному образу Твигги, который в то время обсудили во всех СМИ.
читать далее
Анорексия: история излечившейся
читать далее
Очень ценная диета для похудения на апельсинах и яйцах
Заказывая эти блюда в ресторане, мы зачастую даже не думаем об их калорийности.
читать далее
Высококалорийные блюда в кафе и ресторанах
читать далее
Чернокорень лекарственный
Только в США диабетом I типа болеют 700000 человек. Это самый распространенный хронический недуг метаболизма у детей. Европейцы, особенно скандинавы, находятся в группе повышенного риска, в то время как азиаты и африканцы менее склонны к развитию этого типа диабета. Заболевание чаще всего выявляется у детей или взрослых старше 30 лет. Основной риск связан не столько с генетической предрасположенностью, сколько с привычками питания.
читать далее
Аутоиммунный диабет (диабет I типа) – от причин до последствий
Врачи из Канады провели исследование и пришли к выводу, что яйца, а именно желток, вреднее, чем еда быстрого приготовления.
читать далее
Желток яйца вреден для здоровья
Продолжаем рассказ о даосской системе, в которой огромное значение уделяется накоплению и сохранению жизненной энергии для здоровья и долголетия. К сожалению, современная наука до сих пор не смогла создать работающую модель энергосистемы человека. Поэтому опыт древних даосов по-прежнему остается для нас очень ценным. Сегодня мы рассмотрим упражнения даосской йоги - простые способы энергетической зарядки наших главных жизненных центров.
читать далее
Энергетическая зарядка
У меня год назад обнаружили стафилококк в глазах, а 30 лет назад он был в горле. Что только ни делала - ничего не помогает. Еще и другие болячки. Я думаю, многие из них - из-за микробов. Помогите глазам! Сушкова Л. И., Волгоградская обл., г. Волжский
читать далее
Глазная инфекция
Рецепт приготовления пирога басков.
читать далее
Пирог басков
Овсяный кисель на Западе запатентован как «Чудо-кисель доктора Изотова». Основой для приготовления бальзама послужили старинные монастырские рецепты, датированные XVI веком и записи кулинарной книги «Домостроя».
читать далее
Овсяный кисель - русский бальзам
Существует огромное количество невидимых причин, которые вынуждают нас больше кушать. Мы приготовили несложные советы, с помощью которых вы сможете контролировать размер употребляемых порций.
читать далее
Как правильно питаться
Тесты:
Поиск