Мифы и правда о некоторой еде

Мифы и правда о некоторой еде

Примерное время прочтения: ~
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A

Тройка продуктов, которые не всегда полезны



Суши и роллы с сырой рыбой. В Японии они готовятся из сырой рыбы, которая вылавливается прямо перед подачей на стол. И, кроме того, для японцев эта еда совершенно привычна, и их организма с малых лет начинают вырабатывать специальные ферменты, которые облегчают усвоение достаточно тяжелой пищи. Совершенно другое дело – желудки граждан нашей страны, которые привыкли к термически обработанным продуктам. Азиатские ученые полагают, что употребление сырой рыбы почти наверняка вызывает заболевание печени. Поэтому нужно вести себя осторожно с экзотикой. Кстати, в Японии роллы и суши являются пищей для бедняков.


Сельдерей. Этот пряный овощ полезен не всем и не всегда. Не надо увлекаться этим продуктом в период беременности или кормления грудью. Он может спровоцировать сильное газообразование. Также этот овощ не рекомендуется кушать людям с мочекаменной болезнью, так как он имеет мочегонные свойства и увеличивает риск движения камней.


Бульон. Диетологи уверены, что это наваристое и жирное блюдо очень тяжелое, так как оно вбирает в себя много веществ из мяса, в том числе аминокислоты и сложные белки, на переваривание которых уходит много времени. Так как бульон кушается, как правило, в теплом виде, он быстро всасывается, а нерасщепленные ферментами составляющие хуже выводятся и перегружают внутренние органы. Поэтому продолжительное употребление крепких мясных бульонов и супов может существенно нарушить желудочно-кишечный тракт и вызвать воспаления поджелудочной железы и печени.



Тройка совершенно невредных продуктов



Кофе. Уже давно стало известно, что он может повышать артериальное давление и провоцировать появление проблем с сердцем. Но медики полагают, что натуральный кофе полезен. Он улучшает собранность и концентрацию человека, улучшает настроение и бодрит, а также предотвращает развитие атеросклероза и улучшает память. Кроме того, кофе снижает аппетит и улучшает обмен веществ, то есть становится неплохим дополнением к физическим упражнениям и диете для тех, кто стремится избавиться от лишних килограммов.


Сурими и крабовые палочки. С японского сурими переводится, как «отбитое и измельченное мясо рыбы». Традиционно оно готовится из филе белых рыб, к примеру, минтая и прочих тресковых. Вместе с развитием кулинарного искусства повара из Японии стали создавать новые блюда из сурими, имеющие одно общее название – камабоко. Для этого в рыбное филе добавляли натуральные пищевые красители, всевозможные начинки и травяные ароматизаторы. Взяв за основы традиционные рецепты приготовления камабоко, повара придумали натуральный продукт, который имитировал вкус крабового мяса. Кто придумал дать название натуральному продукту из рыбы «крабовые палочки» - неизвестно, однако именно под этим названием данный вид камабоко стал распространяться по Европе, в том числе в России.


Пиво. Этот напиток грозит алкоголизмом и повышением веса в случае ненормированного его употребления. Однако регулярно употребляя небольшие порции (от 0,3 до 0,5 литров в день) этого напитка, и сочетая это с физическими нагрузками, сбалансированным питанием и не имея лишнего веса и привычки курить - можно на 80% сократить риск осложнений пары заболеваний – диабета и ишемической болезни сердца.
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты в категории Питание, или впишите ниже:
Ещё по теме
Мы проконсультировались с известным диетологом Людмилой Денисенко, которая перечислила основные мифы, посвященные питанию и пищеварению.
читать далее

Главные заблуждения о пищеварении

Шпинат – это овощ, который имеет поразительную питательную ценность. Он содержит все, что необходимо для хорошего здоровья: витамины, активные соединения, минералы и органические кислоты. Возможно, он не очень вкусен, зато очень полезен!
читать далее

Польза шпината

Правильное и сбалансированное питание включает в себя множество продуктов, в число которых всегда входит рыба. В действительности рацион, основанный на активном употреблении фруктов, овощей, хлеба, риса, орехов, макарон и молочной продукции, должен обязательно содержать рыбу.
читать далее

Польза рыбы не только в её мясе

Ученые из Японии выявили связь между ранними симптомами менопаузы и здоровым образом жизни.
читать далее

Спорт для женщин грозит ранним климаксом

Многие беременные женщины считают, что им противопоказано обезболивание и лечение зубов. Поэтому многие женщины в период беременности и кормления грудью наотрез отказываются лечиться у стоматолога, несмотря на наличие проблем в ротовой полости.
читать далее

Беременность и анестезия

Японские суши в последнее время являются очень распространенным и востребованным продуктом фаст-фуда и в России, и в Украине.
читать далее

Так ли страшны суши?

Любители соленой рыбы должны быть осторожнее.
читать далее

Сушеная рыба вредна для здоровья

Сок редьки издавна применяли для правильного функционирования кишечника, для укрепления волос, она благотворно влияет на пищеварение.
читать далее

Редька

Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Во время использования витаминной диеты для похудения, пейте большое количество чистой воды. По вечерам разрешается прием 1 стакана кефира. Продержитесь 1 неделю – и результат не заставит себя долго ждать!
читать далее

Очень эффективная витаминная диета для похудения

Себорея – это в первую очередь заболевание, а значит, его необходимо лечить. Прежде чем приступить к этому процессу, необходимо разобраться в причинах и симптомах, выявить форму.
читать далее

Виды и способы лечения себореи волосистой части головы

Как ни стараюсь я в долгие новогодние праздники держать себя в руках и не объедаться - не получается. Все так вкусно! В результате - в правом боку болит, кишечник не работает. В прошлом году я нашла гимнастику, которая улучшает работу желчного пузыря и кишечника. Еще до начала праздников начала ее делать каждый день, повторяя упражнение 5-7 раз.
читать далее

Упражнения для печени

В этих двух видеорепортажах, что находятся ниже, рассказывается о пользе и вреде суши. Начнем с плохо и поговорим о вреде суши и сашими. Но даже если ваше мнение измениться об этих японских национальных блюдах, не торопитесь закрывать страницу и обязательно посмотрите второй репортаж про пользу суши.
читать далее

Вред и польза от суши

Привести свой рацион питания в правильное русло, или как минимум сделать его как можно ближе к идеальному здоровому питанию, совсем не так трудно, как кажется. По большому счету, достаточно всего лишь следовать нескольким элементарным правилам при походе в супермаркет.
читать далее

Покупаем полезные продукты

Готовим карпов, фаршированных гречкой.
читать далее

Карпы, фаршированные гречкой

Все знают о пользе тыквы и яблок. Я их консервирую на весну. В сентябре, когда все поспело и дешево, я покупаю серую тыкву и яблоки антоновка.
читать далее

Витаминное лакомство из яблок и тыквы

Чем человек несчастливей, тем больше времени он тратит на просмотр телевизионных программ.
читать далее

Счастливые не смотрят телевизор

Побочные эффекты, возникающие во время потребления лекарственных препаратов, не всегда оказывают отрицательное воздействие на организм человека.
читать далее

Удивительные побочные эффекты лекарств

Употребление табака является не столько вредной привычкой, сколько серьезной физиологической и психологической зависимостью. Выкуриваешь одну сигарету и получаешь порцию хорошего настроения, а спустя пару часов идешь за новой.
читать далее

Как образуется никотиновая зависимость

Долгие века эти заболевания называли венерическими, будто виновата то ли греческая богиня, то ли утренняя звезда - планета Венера. Потом придумали другое название - аббревиатуру ЗППП - заболевания, передающиеся половым путем. И правда, ведь ни планета, ни богиня тут ни при чем. Разберемся с виновниками.
читать далее

Заболевания, передающиеся половым путём

читать далее

Воспаление миндалин

Вот так я восстановила зрение, сейчас читаю без очков и без напряжения Меня зовут Александра Ивановна. Хочу поделиться с посетителями natural-medicine.ruсвоими советами, как можно улучшить зрение без операции.
читать далее

Восстановление зрения

Давным-давно, лет тридцать назад, я работала в пионерском лагере. Под моей опекой был старший отряд, и хлопот и переживаний из-за проказ детей было очень много. А я такой человек, что все близко к сердцу принимаю. Понервничаю - и тут же сердце начинает болеть, давление поднимается. Хорошо, что в этом же лагере работал хороший врач Альзибер. Он-то мне и посоветовал не злоупотреблять таблетками и принимать растительные препараты. Знал он очень много - его даже называли «восточной шкатулкой».
читать далее

Шелковица для сердца и от бессонницы

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Питание
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2018 г.


Наверх