Мифы и правда о некоторой еде

Мифы и правда о некоторой еде

Примерное время прочтения: ~
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A

Тройка продуктов, которые не всегда полезны



Суши и роллы с сырой рыбой. В Японии они готовятся из сырой рыбы, которая вылавливается прямо перед подачей на стол. И, кроме того, для японцев эта еда совершенно привычна, и их организма с малых лет начинают вырабатывать специальные ферменты, которые облегчают усвоение достаточно тяжелой пищи. Совершенно другое дело – желудки граждан нашей страны, которые привыкли к термически обработанным продуктам. Азиатские ученые полагают, что употребление сырой рыбы почти наверняка вызывает заболевание печени. Поэтому нужно вести себя осторожно с экзотикой. Кстати, в Японии роллы и суши являются пищей для бедняков.


Сельдерей. Этот пряный овощ полезен не всем и не всегда. Не надо увлекаться этим продуктом в период беременности или кормления грудью. Он может спровоцировать сильное газообразование. Также этот овощ не рекомендуется кушать людям с мочекаменной болезнью, так как он имеет мочегонные свойства и увеличивает риск движения камней.


Бульон. Диетологи уверены, что это наваристое и жирное блюдо очень тяжелое, так как оно вбирает в себя много веществ из мяса, в том числе аминокислоты и сложные белки, на переваривание которых уходит много времени. Так как бульон кушается, как правило, в теплом виде, он быстро всасывается, а нерасщепленные ферментами составляющие хуже выводятся и перегружают внутренние органы. Поэтому продолжительное употребление крепких мясных бульонов и супов может существенно нарушить желудочно-кишечный тракт и вызвать воспаления поджелудочной железы и печени.



Тройка совершенно невредных продуктов



Кофе. Уже давно стало известно, что он может повышать артериальное давление и провоцировать появление проблем с сердцем. Но медики полагают, что натуральный кофе полезен. Он улучшает собранность и концентрацию человека, улучшает настроение и бодрит, а также предотвращает развитие атеросклероза и улучшает память. Кроме того, кофе снижает аппетит и улучшает обмен веществ, то есть становится неплохим дополнением к физическим упражнениям и диете для тех, кто стремится избавиться от лишних килограммов.


Сурими и крабовые палочки. С японского сурими переводится, как «отбитое и измельченное мясо рыбы». Традиционно оно готовится из филе белых рыб, к примеру, минтая и прочих тресковых. Вместе с развитием кулинарного искусства повара из Японии стали создавать новые блюда из сурими, имеющие одно общее название – камабоко. Для этого в рыбное филе добавляли натуральные пищевые красители, всевозможные начинки и травяные ароматизаторы. Взяв за основы традиционные рецепты приготовления камабоко, повара придумали натуральный продукт, который имитировал вкус крабового мяса. Кто придумал дать название натуральному продукту из рыбы «крабовые палочки» - неизвестно, однако именно под этим названием данный вид камабоко стал распространяться по Европе, в том числе в России.


Пиво. Этот напиток грозит алкоголизмом и повышением веса в случае ненормированного его употребления. Однако регулярно употребляя небольшие порции (от 0,3 до 0,5 литров в день) этого напитка, и сочетая это с физическими нагрузками, сбалансированным питанием и не имея лишнего веса и привычки курить - можно на 80% сократить риск осложнений пары заболеваний – диабета и ишемической болезни сердца.
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты в категории Питание, или впишите ниже:
Ещё по теме
Мы проконсультировались с известным диетологом Людмилой Денисенко, которая перечислила основные мифы, посвященные питанию и пищеварению.
читать далее

Главные заблуждения о пищеварении

Шпинат – это овощ, который имеет поразительную питательную ценность. Он содержит все, что необходимо для хорошего здоровья: витамины, активные соединения, минералы и органические кислоты. Возможно, он не очень вкусен, зато очень полезен!
читать далее

Польза шпината

Правильное и сбалансированное питание включает в себя множество продуктов, в число которых всегда входит рыба. В действительности рацион, основанный на активном употреблении фруктов, овощей, хлеба, риса, орехов, макарон и молочной продукции, должен обязательно содержать рыбу.
читать далее

Польза рыбы не только в её мясе

Ученые из Японии выявили связь между ранними симптомами менопаузы и здоровым образом жизни.
читать далее

Спорт для женщин грозит ранним климаксом

Многие беременные женщины считают, что им противопоказано обезболивание и лечение зубов. Поэтому многие женщины в период беременности и кормления грудью наотрез отказываются лечиться у стоматолога, несмотря на наличие проблем в ротовой полости.
читать далее

Беременность и анестезия

Японские суши в последнее время являются очень распространенным и востребованным продуктом фаст-фуда и в России, и в Украине.
читать далее

Так ли страшны суши?

Любители соленой рыбы должны быть осторожнее.
читать далее

Сушеная рыба вредна для здоровья

Сок редьки издавна применяли для правильного функционирования кишечника, для укрепления волос, она благотворно влияет на пищеварение.
читать далее

Редька

Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Этот испанский танец покоряет все новые и новые территории. Дошел он и до нашей страны. И вдруг оказалось, что он задевает какие-то струны в душе русской женщины. Точнее, он сам дарит танцовщицам ни с чем не сравнимое состояние души. В фильме «Кровавая свадьба» режиссера Карлоса Сауры есть удивительная сцена: пожилые испанки, самой молодой из которых не менее 75, танцуют фламенко. Их движения завораживают, они глубоко содержательны, наполнены первобытной искренностью. Таким было мое первое
читать далее

Танец Фламенко

Профессор Зураб Ильич КЕКЕЛИДЗЕ руководит отделом неотложной психиатрии и помощи при чрезвычайных ситуациях Государственного научного центра социальной и судебной психиатрии им. Сербского. Доктора медицинских наук, заслуженного врача России можно встретить в различных горячих точках страны - местах техногенных и природных катастроф. И это не случайно: сфера научного интереса профессора – реабилитация людей с посттравматическими стрессовыми расстройствами (ПТСР). Под его руководством обследованы
читать далее

Депрессия и стрессы в жизни человека

Как привести себя в форму до прихода этого желанного времени года? Это вполне можно сделать без усилий, впереди еще есть некоторое время, за которое можно все успеть. Главное, начать уже сегодня, завтра может быть поздно.
читать далее

Как привести себя в форму к лету

Нет лучшей пищи для больных склерозом, подагрой, артритами, диабетом. Диетологи считают, что в день можно потреблять до 2-2.5 кг арбуза.
читать далее

Арбуз нормализует давление

С раннего детства меня бабушка учила, как лечиться народными методами. Раньше я не пользовался этими советами, потому что не болел. А сейчас вот лечусь и не поделиться с вами своими знаниями не могу.
читать далее

Пчелопродукты для сердца полезны

ВПЧ (вирус папилломы человека) представляет собой инфекцию, которая передается половым путем. Именно она является самой частой причиной появления рака шейки матки. Если женщина подвергается ВПЧ, ее иммунитет обычно защищает организм от вероятных повреждений. Но у некоторых представительниц прекрасного пола вирус годами сохраняет свою дееспособность.
читать далее

ВПЧ и рак шейки матки: это должен знать каждый!

У вас не осталось сил, и вы падаете от усталости? Где бы вы не находились, в офисе или дома, наши советы помогут вам быстро расслабиться и успокоиться за 60 секунд.
читать далее

Как быстро расслабиться?

Женщинам очень трудно противостоять желанию съесть что-то вкусное.
читать далее

Женщины не могут подавлять свой аппетит

Плоды культурной айвы бывают разного вкуса: кислые, сладко-кислые и сладкие. В них содержатся каротин, витамины группы В, С, Е, Р, минеральные соли кальция, железа, меди, сахара, органические кислоты, танон, пектиновые и дубильные вещества.
читать далее

Айва

В народе говорят: «Лук от семи недуг», и действительно, лук обладает весьма широким спектром лечебного воздействия. Объясняется это большим содержанием в нем биологически активных веществ: белков, углеводов, витаминов (С, B1, В2, Вб, Е, РР), пантотеновой кислоты, флавоноида кверцетина и его гликозидов, ферментов, сапонинов, органических кислот (яблочной, лимонной), эфирного масла, фитонцидов, азотистых веществ, минеральных солей (калия, фосфора, железа, йода), полисахарида инулина, фитина,
читать далее

Лечение луком

Угревые высыпания на коже могут возникнуть из-за сильного стресса.
читать далее

Угри могут появиться от стресса

Печенье с высоким и умеренным содержанием сахара удобно, чтобы перекусить на ходу, и богато углеводами, чтобы утолить голод. Хрустящие крекеры и хлебцы могут также заменить хлеб. Но в большинстве из них высоко содержание жиров и лишь в некоторых приемлемое содержание полезных веществ.
читать далее

Хлебцы, крекеры и сладкое печенье: из чего делают, польза и вред

Выяснилось, что липовый чай сохраняет женскую привлекательность. В растении содержатся растительные гормоны, способные лечить различные женские заболевания, дольше сохранять молодость и вообще увеличивать продолжительность жизни.
читать далее

Липовый чай продлевает женскую молодость

Начав постигать тайны такого древнего искусства, как йога, благодаря которому молодеют и худеют многие знаменитости, можно случайно вывернуть ногу или растянуть спину. Разнообразные асаны со звучными названиями типа «лотос», «кобра» или «журавль» могут обернуться для вас позами «кресло», «зародыш» или «собака мордой вниз».
читать далее

Йога: 3 шага-позы к гармонии

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Питание
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2018 г.


Наверх