Мифы и правда о некоторой еде

Мифы и правда о некоторой еде

Примерное время прочтения: ~
Мы давно перестали верить в Деда Мороза и чудодейственность мастеров гипноза, но при этом не можем избавиться от мифов о еде. Тем, кто заботится о собственном здоровье, будет любопытно почитать эту статью.
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A

Тройка продуктов, которые не всегда полезны



Суши и роллы с сырой рыбой. В Японии они готовятся из сырой рыбы, которая вылавливается прямо перед подачей на стол. И, кроме того, для японцев эта еда совершенно привычна, и их организма с малых лет начинают вырабатывать специальные ферменты, которые облегчают усвоение достаточно тяжелой пищи. Совершенно другое дело – желудки граждан нашей страны, которые привыкли к термически обработанным продуктам. Азиатские ученые полагают, что употребление сырой рыбы почти наверняка вызывает заболевание печени. Поэтому нужно вести себя осторожно с экзотикой. Кстати, в Японии роллы и суши являются пищей для бедняков.


Сельдерей. Этот пряный овощ полезен не всем и не всегда. Не надо увлекаться этим продуктом в период беременности или кормления грудью. Он может спровоцировать сильное газообразование. Также этот овощ не рекомендуется кушать людям с мочекаменной болезнью, так как он имеет мочегонные свойства и увеличивает риск движения камней.


Бульон. Диетологи уверены, что это наваристое и жирное блюдо очень тяжелое, так как оно вбирает в себя много веществ из мяса, в том числе аминокислоты и сложные белки, на переваривание которых уходит много времени. Так как бульон кушается, как правило, в теплом виде, он быстро всасывается, а нерасщепленные ферментами составляющие хуже выводятся и перегружают внутренние органы. Поэтому продолжительное употребление крепких мясных бульонов и супов может существенно нарушить желудочно-кишечный тракт и вызвать воспаления поджелудочной железы и печени.



Тройка совершенно невредных продуктов



Кофе. Уже давно стало известно, что он может повышать артериальное давление и провоцировать появление проблем с сердцем. Но медики полагают, что натуральный кофе полезен. Он улучшает собранность и концентрацию человека, улучшает настроение и бодрит, а также предотвращает развитие атеросклероза и улучшает память. Кроме того, кофе снижает аппетит и улучшает обмен веществ, то есть становится неплохим дополнением к физическим упражнениям и диете для тех, кто стремится избавиться от лишних килограммов.


Сурими и крабовые палочки. С японского сурими переводится, как «отбитое и измельченное мясо рыбы». Традиционно оно готовится из филе белых рыб, к примеру, минтая и прочих тресковых. Вместе с развитием кулинарного искусства повара из Японии стали создавать новые блюда из сурими, имеющие одно общее название – камабоко. Для этого в рыбное филе добавляли натуральные пищевые красители, всевозможные начинки и травяные ароматизаторы. Взяв за основы традиционные рецепты приготовления камабоко, повара придумали натуральный продукт, который имитировал вкус крабового мяса. Кто придумал дать название натуральному продукту из рыбы «крабовые палочки» - неизвестно, однако именно под этим названием данный вид камабоко стал распространяться по Европе, в том числе в России.


Пиво. Этот напиток грозит алкоголизмом и повышением веса в случае ненормированного его употребления. Однако регулярно употребляя небольшие порции (от 0,3 до 0,5 литров в день) этого напитка, и сочетая это с физическими нагрузками, сбалансированным питанием и не имея лишнего веса и привычки курить - можно на 80% сократить риск осложнений пары заболеваний – диабета и ишемической болезни сердца.
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты в категории Питание, или впишите ниже:
Ещё по теме
Мы проконсультировались с известным диетологом Людмилой Денисенко, которая перечислила основные мифы, посвященные питанию и пищеварению.
читать далее

Главные заблуждения о пищеварении

Шпинат – это овощ, который имеет поразительную питательную ценность. Он содержит все, что необходимо для хорошего здоровья: витамины, активные соединения, минералы и органические кислоты. Возможно, он не очень вкусен, зато очень полезен!
читать далее

Польза шпината

Правильное и сбалансированное питание включает в себя множество продуктов, в число которых всегда входит рыба. В действительности рацион, основанный на активном употреблении фруктов, овощей, хлеба, риса, орехов, макарон и молочной продукции, должен обязательно содержать рыбу.
читать далее

Польза рыбы не только в её мясе

Ученые из Японии выявили связь между ранними симптомами менопаузы и здоровым образом жизни.
читать далее

Спорт для женщин грозит ранним климаксом

Многие беременные женщины считают, что им противопоказано обезболивание и лечение зубов. Поэтому многие женщины в период беременности и кормления грудью наотрез отказываются лечиться у стоматолога, несмотря на наличие проблем в ротовой полости.
читать далее

Беременность и анестезия

Японские суши в последнее время являются очень распространенным и востребованным продуктом фаст-фуда и в России, и в Украине.
читать далее

Так ли страшны суши?

Любители соленой рыбы должны быть осторожнее.
читать далее

Сушеная рыба вредна для здоровья

Сок редьки издавна применяли для правильного функционирования кишечника, для укрепления волос, она благотворно влияет на пищеварение.
читать далее

Редька

Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Рецепт приготовления бисквитного торта «Нежность».
читать далее

Торт бисквитный «Нежность»

В Соединенных Штатах Америки в продажу поступил специальный пластырь для подтяжки кожи лица. Раньше женщины обращались за помощью к пластическим хирургам.
читать далее

Пластырь для подтяжки лица

Специалисты сумели доказать, что пальмовое масло благотворно влияет на состояние сосудов. Оно предотвращает инсульты и способствует улучшению мозговой деятельности. Однако сопутствующий ему запах способен омрачить все его полезные свойства.
читать далее

Пальмовое масло - самое вонючее

читать далее

Наперстянка

15 минут занятий спортом в день помогут сохранять себя в тонусе, уверяют тайваньские ученые. Это подтверждается данными исследований Национального научно-исследовательского института здравоохранения в Тайване. Им можно верить хоть в силу их массовости.
читать далее

Быстрый спорт для здоровья

Начну с того, как лечила желудок. Долгие годы у меня был гастрит с нулевой кислотностью, который периодически подлечивала. Но болезнь прогрессировала, и боли стали появляться от любой погрешности в диете. Гастроскопия показала распространенный атрофический гастрит. Врач сказал, что слизистая оболочка не восстанавливается, нужно беречь оставшиеся участки строгой диетой, пить ферменты.
читать далее

Народное лечение гастрита с нулевой кислотностью

Когда я узнал, что для усмирения воспаленной поджелудочной железы можно применять створки фасоли, то сразу решил опробовать это средство. Честно скажу, не пожалел. Потому что не только забыл о том, где располагается поджелудочная (она перестала болеть и напоминать о себе!), но заодно избавился и от болей в суставах.
читать далее

Створки фасоли помогут поджелудочной железе

Этот элемент содержится в структуре клеток организма и играет большую роль в привлечении кислорода в клетки.
читать далее

Польза от серы организму

В старину в Бельгии существовал модный курорт Спа, куда нервные барышни ездили Поправлять здоровье. Сейчас название этого местечка стало модным термином, объединяющим целый комплекс оздоровительных процедур. В него обязательно входит альготерапия — применение морских водорослей. Но для того чтобы испытать целебное действие водорослей, не обязательно посещать СПА-салоны.
читать далее

СПА-процедуры на пляже

Немалое число женщин перестают следить за собой, «ставят на себе крест», погружаясь в пучину безысходности и упаднических мыслей в еще далеком от пожилого возрасте. Что бывает тому причиной? И можно ли вытащить себя из депрессивной «трясины»?
читать далее

Как бороться с депрессией

Отметка Organic на продуктах питания – один из новых трендов в продуктовой сфере. Население готово платить тройную цену за картошку, молочные продукты, морковь, яблоки, помидоры и зелень, которые преподносятся им, как экологически чистые – то есть взращенные без пестицидов и иных химических компонентов.
читать далее

Различия между органическими и неорганическими продуктами

Должен ли на родах присутствовать человек, который окажет психологическую поддержку женщине? Как работает специалист, практикующий в данной области?
читать далее

Психологическая поддержка при родах

Психологи озвучили пять главных шагов, которые повысят самооценку и помогут обрести уверенность в себе.
читать далее

5 шагов к уверенности в себе

Химический пилинг — одна из самых востребованных и обладающих большой эффективностью процедур в косметологии.
читать далее

Химический пилинг

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Питание
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2021 г.


Наверх