Мифы и правда о некоторой еде

Мифы и правда о некоторой еде

Примерное время прочтения: ~
Мы давно перестали верить в Деда Мороза и чудодейственность мастеров гипноза, но при этом не можем избавиться от мифов о еде. Тем, кто заботится о собственном здоровье, будет любопытно почитать эту статью.
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A

Тройка продуктов, которые не всегда полезны



Суши и роллы с сырой рыбой. В Японии они готовятся из сырой рыбы, которая вылавливается прямо перед подачей на стол. И, кроме того, для японцев эта еда совершенно привычна, и их организма с малых лет начинают вырабатывать специальные ферменты, которые облегчают усвоение достаточно тяжелой пищи. Совершенно другое дело – желудки граждан нашей страны, которые привыкли к термически обработанным продуктам. Азиатские ученые полагают, что употребление сырой рыбы почти наверняка вызывает заболевание печени. Поэтому нужно вести себя осторожно с экзотикой. Кстати, в Японии роллы и суши являются пищей для бедняков.


Сельдерей. Этот пряный овощ полезен не всем и не всегда. Не надо увлекаться этим продуктом в период беременности или кормления грудью. Он может спровоцировать сильное газообразование. Также этот овощ не рекомендуется кушать людям с мочекаменной болезнью, так как он имеет мочегонные свойства и увеличивает риск движения камней.


Бульон. Диетологи уверены, что это наваристое и жирное блюдо очень тяжелое, так как оно вбирает в себя много веществ из мяса, в том числе аминокислоты и сложные белки, на переваривание которых уходит много времени. Так как бульон кушается, как правило, в теплом виде, он быстро всасывается, а нерасщепленные ферментами составляющие хуже выводятся и перегружают внутренние органы. Поэтому продолжительное употребление крепких мясных бульонов и супов может существенно нарушить желудочно-кишечный тракт и вызвать воспаления поджелудочной железы и печени.



Тройка совершенно невредных продуктов



Кофе. Уже давно стало известно, что он может повышать артериальное давление и провоцировать появление проблем с сердцем. Но медики полагают, что натуральный кофе полезен. Он улучшает собранность и концентрацию человека, улучшает настроение и бодрит, а также предотвращает развитие атеросклероза и улучшает память. Кроме того, кофе снижает аппетит и улучшает обмен веществ, то есть становится неплохим дополнением к физическим упражнениям и диете для тех, кто стремится избавиться от лишних килограммов.


Сурими и крабовые палочки. С японского сурими переводится, как «отбитое и измельченное мясо рыбы». Традиционно оно готовится из филе белых рыб, к примеру, минтая и прочих тресковых. Вместе с развитием кулинарного искусства повара из Японии стали создавать новые блюда из сурими, имеющие одно общее название – камабоко. Для этого в рыбное филе добавляли натуральные пищевые красители, всевозможные начинки и травяные ароматизаторы. Взяв за основы традиционные рецепты приготовления камабоко, повара придумали натуральный продукт, который имитировал вкус крабового мяса. Кто придумал дать название натуральному продукту из рыбы «крабовые палочки» - неизвестно, однако именно под этим названием данный вид камабоко стал распространяться по Европе, в том числе в России.


Пиво. Этот напиток грозит алкоголизмом и повышением веса в случае ненормированного его употребления. Однако регулярно употребляя небольшие порции (от 0,3 до 0,5 литров в день) этого напитка, и сочетая это с физическими нагрузками, сбалансированным питанием и не имея лишнего веса и привычки курить - можно на 80% сократить риск осложнений пары заболеваний – диабета и ишемической болезни сердца.
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты в категории Питание, или впишите ниже:
Ещё по теме
Мы проконсультировались с известным диетологом Людмилой Денисенко, которая перечислила основные мифы, посвященные питанию и пищеварению.
читать далее

Главные заблуждения о пищеварении

Шпинат – это овощ, который имеет поразительную питательную ценность. Он содержит все, что необходимо для хорошего здоровья: витамины, активные соединения, минералы и органические кислоты. Возможно, он не очень вкусен, зато очень полезен!
читать далее

Польза шпината

Правильное и сбалансированное питание включает в себя множество продуктов, в число которых всегда входит рыба. В действительности рацион, основанный на активном употреблении фруктов, овощей, хлеба, риса, орехов, макарон и молочной продукции, должен обязательно содержать рыбу.
читать далее

Польза рыбы не только в её мясе

Ученые из Японии выявили связь между ранними симптомами менопаузы и здоровым образом жизни.
читать далее

Спорт для женщин грозит ранним климаксом

Многие беременные женщины считают, что им противопоказано обезболивание и лечение зубов. Поэтому многие женщины в период беременности и кормления грудью наотрез отказываются лечиться у стоматолога, несмотря на наличие проблем в ротовой полости.
читать далее

Беременность и анестезия

Японские суши в последнее время являются очень распространенным и востребованным продуктом фаст-фуда и в России, и в Украине.
читать далее

Так ли страшны суши?

Любители соленой рыбы должны быть осторожнее.
читать далее

Сушеная рыба вредна для здоровья

Сок редьки издавна применяли для правильного функционирования кишечника, для укрепления волос, она благотворно влияет на пищеварение.
читать далее

Редька

Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Луковый отвар имеет специфический запах, и промытые волосы пахнут так, что не каждому может понравиться. Если Вы будете применять луковый отвар, чтобы ускорить рост волос, то после применения советуем Вам выдержать волосы на свежем воздухе.
читать далее

Как ускорить рост волос

Средства народной медицины от сахарного диабета зоба, аллергии.
читать далее

Болезни эндокринной системы и обмена веществ

Приготовление слоеного теста разнообразно, но для каждого из способов надо запомнить несколько правил, которых следует придерживаться, и тогда ваше тесто получится хорошим.
читать далее

Слоеное тесто. Первый способ приготовления

Пектины, содержащиеся в моркови, улучшают работу желудочно-кишечного тракта, а эфирные масла укрепляют организм. Полезна не только сама морковь и сок из нее, но и ботва, а также семена.
читать далее

Морковь лечит

Мы все зависим от погоды. Но, к сожалению, естественная реакция на ее изменения с возрастом может смениться на патологическую. Вот почему пожилые люди с таким вниманием вслушиваются в метеопрогноз. Врачи предупреждают: важно не паниковать, ожидая резких изменений погоды, а подготовить себя к ним.
читать далее

Погода и здоровье

Цинк является составной частью многих ферментов организма. Он оказывает большое влияние на процессы окислительно-восстановительных реакций, функций поджелудочной и половых желез, нормализует работу мозга, кровеносной, пищеварительной, репродуктивной, опорно-двигательной систем и органов зрения.
читать далее

Полезные свойства цинка

Австралийские исследователи определили, что физическая активность способствует поддержанию оптимального веса даже в то время, когда человек отдыхает, а не занимается спортом. Ученые поясняют, что спорт существенно ускоряет обмен веществ в клетках, в результате чего организм беспрерывно сжигает калории. При этом даже простые упражнения, такие как получасовая быстрая ходьба, могут заставить организм сжигать жировые отложения.
читать далее

Худеть можно и после физических нагрузок

Острый (стрептококковый) фарингит является инфекционным бактериальным заболеванием. Он чаще наблюдается у детей и подростков в возрасте от 4 до 15 лет. У взрослых стрептококковый фарингит встречается не так часто.
читать далее

Острый стрептококковый фарингит

Сейчас я познакомлю вас с продуктами, которые воспринимаются многими людьми «здоровыми» и «полезными», а худеющие люди спокойно их едят, не боясь за свою фигуру. И очень зря...
читать далее

4 вида самых опасных перекусов

С интересом читаю публикации автора А. Лощинина, который активно пропагандирует свой комплекс оздоровительного дыхания - КОД. К сожалению, он ничего не пишет о том, какую роль в его жизни играет питание, как оно сочетается с КОД. Не мог ли уважаемый А. Лощинин восполнить этот пробел? Иван Петрович П.
читать далее

Дыхание и питание человека

Однолетнее травянистое растение. Листья удлиненно-овальные, сизоватого цвета, стебель длинный, толстый (5 см и более). Семена округлые, черного цвета. Мякоть светлая, высоких вкусовых качеств. Исследования показали, что салат хорошо растет в условиях приусадебных участков. Сроки посева спаржевого салата в разных климатических зонах страны неодинаковы: в средней полосе России, например, его можно сеять в весенне-летний период, на юге - осенью и даже зимой.
читать далее

Салат спаржевый на страже сердца и нервов

Плохая экологическая обстановка способствует увеличению количества загрязненных частиц в окружающей среде, в результате чего в легкие человека поступает меньше кислорода. В данном случае можно прибегнуть к кислородотерапии.
читать далее

Кислородотерапия или как избавиться от кислородного голодания

В химический состав пластиковой упаковки входит компонент, вызывающий рак.
читать далее

Упаковка продуктов может вызвать рак

Жирная еда стимулирует выработку химических веществ в организме, которые по своему действию схожи с наркотиками и «вынуждают» человека кушать больше, чем нужно для насыщения, поясняется в статье, опубликованной в Proceedings of the National Academy of Sciences.
читать далее

Жирная пища, - как наркотик

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Питание
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2022 г.


Наверх