Опасайтесь нитратов

    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Опасайтесь нитратов
Мало накапливается нитратов в томатах, баклажанах и репчатом луке. Максимальное их количество содержится в капусте, свекле, салате, редиске, редьке, сельдерее, петрушке, укропе и дыне. В самом корнеплоде нитраты тоже распределены неравномерно. Больше всего их скапливается у основания плода и в черенках листвы. У капусты высоконитратны верхние листья и кочерыжка. Их не следует употреблять в пищу. И помните, что при квашении часть нитратов попадает в рассол. Показателем избытка нитратов в морковке является беловатая сердцевина. Но и у нормальной с виду моркови специалисты советуют, не экономя, отрезать полтора-два сантиметра сверху и снизу. Огурец нужно обязательно очищать от кожицы и срезать ту часть, которой он прикреплен к стеблю. Меньше всего нитратов содержится в средней части огурца.
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания из-за индивидуальной непереносимости.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Отлично! Тогда можете оставить отзыв, комментарий или вопрос, а так же сохранить или рассказать об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты по меткам: нитраты, или почитайте в категории Питание, или впишите ниже в поисковой строке то, что нужно:
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Информация
Поиск
Свежее
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров

Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2017.


Наверх