Народные средства для похудения

Народные средства для похудения

Примерное время прочтения: ~
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Пожалуй, невозможно сосчитать, сколько сотен лет назад человечество впервые озадачилось проблемой лишнего веса. Тысячи лет люди со всех уголков планеты ищут методы избавления от омрачающих жизнь и негативно влияющих на здоровье лишних кило. Поэтому в эру, когда диетология, системы питания и бесчисленные способы похудения пребывают на пике актуальности, сбрасывать со счетов накопленную веками мудрость поколений – по крайней мере, расточительно.



Эффективны ли народные методы борьбы с лишним весом?



Ответ на этот вопрос однозначен – да! Дело в том, что многие рекомендации современных врачей-диетологов и экспертов смежных сфер, так или иначе, основаны именно на принципах, которые проповедовали еще во времена наших бабушек. Так, к примеру, всем известный способ съедать меньше посредством принятия стакана воды за полчаса до еды – не что иное, как народная мудрость. Но сегодня народные рецепты рассматривают под другим углом – речь пойдет об эффективности травяных сборов, отваров, ванн и домашних обертываний как инструментов жиросжигания.

Фитотерапия

В рейтинге популярности способов использования трав для коррекции веса, лидирующие позиции занимают отвары. Наиболее действенными здесь себя зарекомендовали перечная мята, плоды фенхеля, кора крушины, петрушка, кукурузные рыльца и корень одуванчика. Отвары могут состоять как из одного компонента, так и из их микса. Принципы приготовления и приема едины при любом сочетании:

- использовать стоит только травы, которые собраны не более двух лет, хранились в несыром помещении и не подвергались прямому воздействию солнечных лучей;
- готовить отвар можно в стеклянной посуде или керамике, на металл и пластик - табу;
- готовить отвары большими объемами и впрок– нерационально, т. к. эффективными будут лишь свежие, а значит лучше всего готовить порциями на 2-3 дня максимум (из расчет 700-900 мл. на день);
- травы не могут кипятиться часами - на огне они могут находиться несколько минут после закипания (не более 7);
- дневная порция отвара делится на 3-4 равных части, которые принимаются за час до приема пищи или же при наступлении острого чувства голода.

Стоит отметить, что ярко выраженное действие трав в процесс похудения отмечается не столько на темпах жиросжигания, сколько на способности существенно снижать аппетит и, что немаловажно, тягу к сладкому.

Фитованны относятся к экспресс-методам, применяемым когда необходимо, к примеру, в срочном порядке избавиться от нескольких сантиметров в объемах и успешно поместиться в платье к торжеству. Базисный принцип ванн на травах – потогонное действие, т. е. стимуляция кровообращения и способствование расширению пор для обильного потоотделения и, как следствие, выведению избыточной жидкости из тканей организма. Обеспечить такой эффект могут липа, листья березы и малины, а также овсяная солома.

Способ приготовления ванны на травах для похудения:

- 500 гр. действующего фитокомпонента (выбранной травы или листьев) заливают 4 литрами кипятка и отправляют вариться на средний огнь.
- После закипания отвар процеживают и, не остужая, добавляют в уже наполненную водой ванную.
- Принимают ванную не более 15-20 минут, во избежание повышения артериального давления и избыточной потери жидкости организмом.



Народные рецепты домашних обертываний



Немногие домашние ритуалы красоты могут «похвастаться» такой эффективностью наряду с бюджетностью, доступностью и простотой, как обертывания по народным рецептам. Вариаций на тему немало, но главные преимущества сводятся к тому, что данная процедура, благотворно воздействуя и на кожу, и на подкожные жировые запасы в проблемных зонах, позволяет заметить визуальные преображения уже буквально по прошествии 3-4 процедур. Сокращение проявлений целлюлита, измеримое уменьшение объемов основных параметров фигуры и улучшение тургора и тонуса кожи – вот результаты, достижимые посредством применения домашних обертываний.
Народные средства для похудения

Общие рекомендации:

- все без исключения массы для обертываний наносятся на чистую сухую кожу, предварительно обработанную пилингующим средством;
- слой средства должен быть достаточно плотным и толстым, но масса не должна стекать или капать;
- наносить средство необходимо только на проблемные участки (как правило – бедра и ягодицы), стоит соблюдать осторожность с областью живота – при наличии любых гинекологических недугов избегайте обертываний этой части тела, а при наличии варикоза процедуры следует избегать полностью;
- в зависимости от индивидуальных ощущений обертывание под пищевой пленкой проводится в течение 20-60 минут, а затем смывается под теплым душем;
- если обертывание вызывает нестерпимое жжение, то его надо смывать вне зависимости от того, как давно оно было нанесено; важно: смывать такие составы для обертываний нужно исключительно прохладной водой.

Самые эффективные обертывания для похудения и ликвидации целлюлита:

- Кофейное: в качестве основы выступает белая глина, которая разводится слегка теплой водой до консистенции нежирной сметаны; на 50 гр. глины добавляется 25-35 гр. кофейной гуще или просто молотого кофе.

- Горчично-медовое: горчичный порошок и мед смешиваются в равных долях; будьте осторожны: данное обертывание вызывает ощутимый термический эффект.

- Корично-имбирное: к глиняной основе добавляется 1 (в зависимости от чувствительности к компонентам - 2-3) столовая ложка молотой корицы и 0,5 столовой ложки молотого имбиря; данное обертывание – самое «жгучие» и одно из самых действенных.



Такая популярная сода



Волна возобновления популярности содовых ванн захлестнула представительниц прекрасной половины с новой силой, а ведь этот метод уменьшения собственных объемов был известен с незапамятных времен. Секрет действенности кроется в мощнейшем дренажном эффекте, благодаря которому всего один сеанс такой ванны способен уменьшить показания весов на пол кило, а то и чуть больше.

Способ приготовления ванны:

- Наполните ванную теплой (ближе к горячей) водой
- Засыпьте в готовую ванну 400-450 грамм соды
- Дождитесь видимого растворения соды в воде
- Принимайте ванну 15-20 минут

Не стоит переоценивать чудодейственность этого метода. Несмотря на то, что азы химии дали нам понятие о способности соды растворять жир, эта феноменальная способность по-прежнему применима лишь в опытах да кулинарии. Дело в том, что проникнуть через поры напрямую к жировым отложениям и воздействовать на них не представляется возможным в условиях обычной бытовой ванны. Тем не менее, серия таких процедур позволит вам снизить массу тела в среднем на 1,5 грамма. Однако не переусердствуйте – частое и обильное воздействие содового раствора может иссушить кожу и даже повредить целостность слизистых оболочек.

И, конечно же, обзор народных средств для похудения не был бы полноценным без упоминания традиционно ключевой ремарки: залогом отличного внешнего вида является не конкретные процедуры, препараты или диета, а комплексность! И пусть вашей мотивацией для грамотного совмещения народных средств для снижения веса станет результат – заслуженный, впечатляющий и стабильный!
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты по меткам: похудение, или почитайте в категории Ожирение и Похудение, или впишите ниже:
Ещё по теме
Самыми действенными диетами, в любой программе похудения, является избавление от лишних килограммов не за 2 недели, а за 2 месяца и более.
читать далее

Программа похудения без риска для здоровья

Устраивая разгрузочные дни важно в этот день находиться дома, Вы должны быть избавлены от любых физических и моральных нагрузок. Черный чай как диета для похудения прекрасный очищающий напиток, который эффективно притупляет чувство голода.
читать далее

Черный чай как диета для похудения

Японская диета для похудения основана на замене некоторых продуктов питания аналогичными, но более полезными продуктами.
читать далее

Японская диета для эффективного похудения

Не ждите прихода лета, когда на борьбу с лишним весом нужно будет применять много усилий, используйте замечательную простую и очень эффективную диету для похудения сейчас и будьте приятно удивлены.
читать далее

Простая, но очень эффективная диета для похудения

Полные люди знают о принципах здорового питания. При этом лишь немногим удается худеть и сохранять вес. В этой статье мы еще раз приведем принципы правильного питания, направленного на похудение.
читать далее

Правильное питание для похудения

Правильное восприятие своего тела увеличивает эффективность программ похудения, которые основаны на грамотном питании и соответствующих физических нагрузках.
читать далее

Любите свое тело и быстрее похудеете

По результатам проведенных недавно экспериментов, которые были опубликованы во многих европейских средствах массовой информации, рекомендации врачей-диетологов, касающиеся снижения лишнего веса, в действительности скорее вредны пациентам, чем полезны.
читать далее

5 мифов о похудении опровергнуты

Хочу предложить в нашу копилку свои рецепты лечения экземы и ожогов народными методами.
читать далее

Народные средства от экземы и ожогов

Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
- Провела эффективное очищение. Четыре недели пила перед сном по 2 ст. л. домашнего подсолнечного масла с соком половины лимона, а утром - с 2 ст. л. водки. Днем принимала травки: мяту, ромашку, шиповник, цикорий. Заваривала и пила как чай.
читать далее

Выход всегда найдется

«Когда смотришь на него долго, светлеет сердце», - писал Александр Куприн о своем любимом изумруде. Слабость к украшениям питают и представительницы прекрасного пола. А уж с обручальным кольцом не расстаются, даже если оно стало тесновато.
читать далее

Снимайте украшения на ночь

Посылаю вам свои рецепты от простуды, усталости и полипов в носу.
читать далее

Чай «гремучая смесь» и другие снадобья

Эти оригинальные мочалки из бересты умели делать и применяли ещё наши пропрабабушки. Ими не только мыли тело в бане, но и очищали от сажи и копоти горшки, сковороды и противни. Современные модницы высоко оценили косметические эффекты берестяной мочалки.
читать далее

Берестяная мочалка для пилинга и массажа

Многолетнее травянистое растение с коротким корневищем семейства лютиковых. Листья очередные, голые, цветки пурпурно-розовые. Плод из 2—5 многосемянных голых листовок, семена крупные, черные. Цветет в июне. Садоводы очень любят марьин корень.
читать далее

Марьин корень (пион уклоняющийся) от бессонницы

В последние годы на рынке косметики появилась новая «фишка» - косметика ручной работы, продаваемая на развес. Естественно, это имеет некий момент эксклюзивности. Мы приобретаем не штампованные баночки, а средство, изготовленное вроде как специально для нас. Причем изготовлено оно из натуральных компонентов. Но и такая косметика имеет «подводные камни». Перед тем, как купить 100 г чудодейственной маски, нужно четко выяснить все плюсы и минусы косметики ручного производства.
читать далее

Опасна ли косметика ручной работы

Один раз в году можно позволить сделать «пищевой зигзаг» даже самым строгим приверженцам здорового образа жизни. И потому на новогоднем столе у меня почти всегда бывает запеченная индейка. Во-первых, это очень вкусно, а во-вторых, мясо индейки признано диетическим.
читать далее

Новогодняя запеченная индейка - с заботой и пищеварении и печени

Темный шоколад содержит много флавоноидов, полезных для сердца. Даже небольшой кусочек снижает кровяное давление. Почему же тогда не доставить себе полезное удовольствие?
читать далее

Вкусные и полезные рецепты с шоколадом

Сложно недооценить роль предстательной железы в здоровье мужского организма. Если нарушается работа данного органа, то сбивается работоспособность всей системы в целом. И кто бы мог подумать, что проблемы с предстательной железой могут быть напрямую связаны с чрезмерной любовью к пиву.
читать далее

Пиво и простатит – «друзья», которые всегда вместе

Размер талии зависит от размера заработной платы. Для того чтобы заработать больше, жительнице Америки приходиться худеть, а мужчине иметь пару лишних килограмм. Об этом было опубликовано в журнале «Journal of Applied Psychology».
читать далее

Размер талии зависит от заработной платы

В старину мало кому приходило в голову ослушаться врача, который «отворял» кровь, ставил пиявки или клизму, прописывал снадобье. Но сегодня больному куда труднее. Доверять ли врачам, если их мнения насчет лечения вашей болезни расходятся? Какое лекарство выбрать в аптеке, если там от любого недуга предложат целую кучу средств? На эти и другие вопросы отвечает доктор медицинских наук, вице-президент Общества специалистов доказательной медицины, участник Кокрановского сотрудничества профессор В.
читать далее

Доказательная медицина

Радость и любовь, злость и печаль, обида и равнодушие – всё это сопровождает людей с детства до глубокой старости. Но этих спутников не всегда можно показывать окружающим. Это и приводит к рождению толп эмоциональных эквилибристов, скрывающих свои истинные переживания под маской смеха, равнодуший или трагедии. Способно ли такое «эмовоздержание» облегчать жизнь и вообще обходиться без всплесков чувств?
читать далее

Контроль над эмоциями: все за и против

Ученые выяснили, какие таблетки лучше всего успокаивают нервную систему.
читать далее

Лучшие таблетки для спокойствия

Рецепт приготовления картофельных хычин.
читать далее

Картофельные хычины

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Диеты
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2018 г.


Наверх