Народные средства для похудения

Народные средства для похудения

Примерное время прочтения: ~
Народные средства для похудения набирают свою популярность. И дело не только в эффективности - зачастую они дешевле и доступнее медицинских средств и безопаснее подозрительных диет.
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Пожалуй, невозможно сосчитать, сколько сотен лет назад человечество впервые озадачилось проблемой лишнего веса. Тысячи лет люди со всех уголков планеты ищут методы избавления от омрачающих жизнь и негативно влияющих на здоровье лишних кило. Поэтому в эру, когда диетология, системы питания и бесчисленные способы похудения пребывают на пике актуальности, сбрасывать со счетов накопленную веками мудрость поколений – по крайней мере, расточительно.



Эффективны ли народные методы борьбы с лишним весом?



Ответ на этот вопрос однозначен – да! Дело в том, что многие рекомендации современных врачей-диетологов и экспертов смежных сфер, так или иначе, основаны именно на принципах, которые проповедовали еще во времена наших бабушек. Так, к примеру, всем известный способ съедать меньше посредством принятия стакана воды за полчаса до еды – не что иное, как народная мудрость. Но сегодня народные рецепты рассматривают под другим углом – речь пойдет об эффективности травяных сборов, отваров, ванн и домашних обертываний как инструментов жиросжигания.

Фитотерапия

В рейтинге популярности способов использования трав для коррекции веса, лидирующие позиции занимают отвары. Наиболее действенными здесь себя зарекомендовали перечная мята, плоды фенхеля, кора крушины, петрушка, кукурузные рыльца и корень одуванчика. Отвары могут состоять как из одного компонента, так и из их микса. Принципы приготовления и приема едины при любом сочетании:

- использовать стоит только травы, которые собраны не более двух лет, хранились в несыром помещении и не подвергались прямому воздействию солнечных лучей;
- готовить отвар можно в стеклянной посуде или керамике, на металл и пластик - табу;
- готовить отвары большими объемами и впрок– нерационально, т. к. эффективными будут лишь свежие, а значит лучше всего готовить порциями на 2-3 дня максимум (из расчет 700-900 мл. на день);
- травы не могут кипятиться часами - на огне они могут находиться несколько минут после закипания (не более 7);
- дневная порция отвара делится на 3-4 равных части, которые принимаются за час до приема пищи или же при наступлении острого чувства голода.

Стоит отметить, что ярко выраженное действие трав в процесс похудения отмечается не столько на темпах жиросжигания, сколько на способности существенно снижать аппетит и, что немаловажно, тягу к сладкому.

Фитованны относятся к экспресс-методам, применяемым когда необходимо, к примеру, в срочном порядке избавиться от нескольких сантиметров в объемах и успешно поместиться в платье к торжеству. Базисный принцип ванн на травах – потогонное действие, т. е. стимуляция кровообращения и способствование расширению пор для обильного потоотделения и, как следствие, выведению избыточной жидкости из тканей организма. Обеспечить такой эффект могут липа, листья березы и малины, а также овсяная солома.

Способ приготовления ванны на травах для похудения:

- 500 гр. действующего фитокомпонента (выбранной травы или листьев) заливают 4 литрами кипятка и отправляют вариться на средний огнь.
- После закипания отвар процеживают и, не остужая, добавляют в уже наполненную водой ванную.
- Принимают ванную не более 15-20 минут, во избежание повышения артериального давления и избыточной потери жидкости организмом.



Народные рецепты домашних обертываний



Немногие домашние ритуалы красоты могут «похвастаться» такой эффективностью наряду с бюджетностью, доступностью и простотой, как обертывания по народным рецептам. Вариаций на тему немало, но главные преимущества сводятся к тому, что данная процедура, благотворно воздействуя и на кожу, и на подкожные жировые запасы в проблемных зонах, позволяет заметить визуальные преображения уже буквально по прошествии 3-4 процедур. Сокращение проявлений целлюлита, измеримое уменьшение объемов основных параметров фигуры и улучшение тургора и тонуса кожи – вот результаты, достижимые посредством применения домашних обертываний.
Народные средства для похудения

Общие рекомендации:

- все без исключения массы для обертываний наносятся на чистую сухую кожу, предварительно обработанную пилингующим средством;
- слой средства должен быть достаточно плотным и толстым, но масса не должна стекать или капать;
- наносить средство необходимо только на проблемные участки (как правило – бедра и ягодицы), стоит соблюдать осторожность с областью живота – при наличии любых гинекологических недугов избегайте обертываний этой части тела, а при наличии варикоза процедуры следует избегать полностью;
- в зависимости от индивидуальных ощущений обертывание под пищевой пленкой проводится в течение 20-60 минут, а затем смывается под теплым душем;
- если обертывание вызывает нестерпимое жжение, то его надо смывать вне зависимости от того, как давно оно было нанесено; важно: смывать такие составы для обертываний нужно исключительно прохладной водой.

Самые эффективные обертывания для похудения и ликвидации целлюлита:

- Кофейное: в качестве основы выступает белая глина, которая разводится слегка теплой водой до консистенции нежирной сметаны; на 50 гр. глины добавляется 25-35 гр. кофейной гуще или просто молотого кофе.

- Горчично-медовое: горчичный порошок и мед смешиваются в равных долях; будьте осторожны: данное обертывание вызывает ощутимый термический эффект.

- Корично-имбирное: к глиняной основе добавляется 1 (в зависимости от чувствительности к компонентам - 2-3) столовая ложка молотой корицы и 0,5 столовой ложки молотого имбиря; данное обертывание – самое «жгучие» и одно из самых действенных.



Такая популярная сода



Волна возобновления популярности содовых ванн захлестнула представительниц прекрасной половины с новой силой, а ведь этот метод уменьшения собственных объемов был известен с незапамятных времен. Секрет действенности кроется в мощнейшем дренажном эффекте, благодаря которому всего один сеанс такой ванны способен уменьшить показания весов на пол кило, а то и чуть больше.

Способ приготовления ванны:

- Наполните ванную теплой (ближе к горячей) водой
- Засыпьте в готовую ванну 400-450 грамм соды
- Дождитесь видимого растворения соды в воде
- Принимайте ванну 15-20 минут

Не стоит переоценивать чудодейственность этого метода. Несмотря на то, что азы химии дали нам понятие о способности соды растворять жир, эта феноменальная способность по-прежнему применима лишь в опытах да кулинарии. Дело в том, что проникнуть через поры напрямую к жировым отложениям и воздействовать на них не представляется возможным в условиях обычной бытовой ванны. Тем не менее, серия таких процедур позволит вам снизить массу тела в среднем на 1,5 грамма. Однако не переусердствуйте – частое и обильное воздействие содового раствора может иссушить кожу и даже повредить целостность слизистых оболочек.

И, конечно же, обзор народных средств для похудения не был бы полноценным без упоминания традиционно ключевой ремарки: залогом отличного внешнего вида является не конкретные процедуры, препараты или диета, а комплексность! И пусть вашей мотивацией для грамотного совмещения народных средств для снижения веса станет результат – заслуженный, впечатляющий и стабильный!
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты по меткам: похудение, или почитайте в категории Ожирение и Похудение, или впишите ниже:
Ещё по теме
Самыми действенными диетами, в любой программе похудения, является избавление от лишних килограммов не за 2 недели, а за 2 месяца и более.
читать далее

Программа похудения без риска для здоровья

Устраивая разгрузочные дни важно в этот день находиться дома, Вы должны быть избавлены от любых физических и моральных нагрузок. Черный чай как диета для похудения прекрасный очищающий напиток, который эффективно притупляет чувство голода.
читать далее

Черный чай как диета для похудения

Японская диета для похудения основана на замене некоторых продуктов питания аналогичными, но более полезными продуктами.
читать далее

Японская диета для эффективного похудения

Не ждите прихода лета, когда на борьбу с лишним весом нужно будет применять много усилий, используйте замечательную простую и очень эффективную диету для похудения сейчас и будьте приятно удивлены.
читать далее

Простая, но очень эффективная диета для похудения

Полные люди знают о принципах здорового питания. При этом лишь немногим удается худеть и сохранять вес. В этой статье мы еще раз приведем принципы правильного питания, направленного на похудение.
читать далее

Правильное питание для похудения

Правильное восприятие своего тела увеличивает эффективность программ похудения, которые основаны на грамотном питании и соответствующих физических нагрузках.
читать далее

Любите свое тело и быстрее похудеете

По результатам проведенных недавно экспериментов, которые были опубликованы во многих европейских средствах массовой информации, рекомендации врачей-диетологов, касающиеся снижения лишнего веса, в действительности скорее вредны пациентам, чем полезны.
читать далее

5 мифов о похудении опровергнуты

Хочу предложить в нашу копилку свои рецепты лечения экземы и ожогов народными методами.
читать далее

Народные средства от экземы и ожогов

Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Моей дочке 3 года. Очень редко удается уговорить ее поделиться конфетой или игрушками с другими детьми. Как ее научить делиться? И еще один вопрос: иногда мой ребенок проявляет ну уж слишком большое упрямство, иногда доходящее до агрессии. Нормально ли это? Галина Сидоренко
читать далее

Детская жадность важна

Хочу поделиться любимым рецептом своей бабушки Насти. Жила она в деревне Глазачи, в 40 км от г. Бологое. Там этот рецепт применяли для улучшения памяти, зрения, слуха и от сердечных хворей. Таких названий, как атеросклероз, ишемия, аритмия, инфаркт и инсульт, тогда в деревне не знали. А рецепт этот как раз подходит для профилактики и лечения этих болезней. Помню, как готовили эту настойку.
читать далее

Народные средства для сердечно-сосудистой системы

Массаж – это прекрасное болеутоляющее и расслабляющее средство. Увы, но порой у нас нет времени ходить на массаж к профессионалам, так что попробуем обойтись собственными силами.
читать далее

Самомассаж быстро избавляет от боли

Когда мы были маленькими, наши мамы обычно не разрешали нам читать при тусклом освещении ночника и не позволяли смотреть телевизор с близкого расстояния, заботясь о нашем зрении.
читать далее

Как снять напряжение с глаз и кому нужны очки

Мне 86 лет. В конце прошлого года на УЗИ обнаружили камни в желчном пузыре. Хирург сказал, что нужно удалить желчный пузырь, а то будет плохо. Я испугалась и согласилась на операцию. Операция прошла хорошо, из больницы выписалась с хорошими анализами. Хотелось бы знать, как надо питаться после такой операции, каким должен быть распорядок дня. Мария Васильевна Мочалова, Саратовская область
читать далее

Питание после удаления желчного пузыря

Всему нашему телу требуются заботливые прикосновения. Одним из древнейших методов воздействия на человеческое тело является массаж. Именно он является лучшим способом воплощения давней женской мечты – посвежеть, похорошеть и похудеть. Также он способствует укреплению здоровья и повышению иммунной системы. Царящая в массажном кабинете умиротворяющая обстановка, сочетаясь с приятной музыкой и плавными массажными движениями мастера, не просто снимает стресс и нервное напряжение, но и улучшает
читать далее

Виды полезных массажей. Выберите для себя свой

Говорят, глаза – это зеркало души человека, а офтальмологи парируют: они еще и свидетельствуют об общем здоровье организма. Таким образом, важно беречь этот важнейший орган, время от времени не ленясь посещать специалистов. Когда и насколько часто это нужно делать, мы сейчас и разберемся.
читать далее

Когда нужно идти к офтальмологу на проверку зрения

Натуральному мылу можно придать красивый цвет разными способами, и при этом даже нет необходимости применять синтетические вещества. Хоть природные красители не всегда дают настолько яркие оттенки, как искусственные вещества, результат все равно должен радовать глаз.
читать далее

Использование натуральных красителей для изготовления мыла

К сожалению, со временем зубы желтеют. Это естественный процесс, но он так портит улыбку. Суть в том, что ослепительный блеск зубам придает эмаль — наружный защитный слой зубов. Со временем она истончается, и начинает проступать желтый дентин — внутреннее вещество зубов. К счастью, есть множество как традиционных, так и народных методов отбеливания, о них рассказывает врач-стоматолог Елена Владимировна БУКАЧ.
читать далее

Отбеливание зубов: рассказывает врач-стоматолог

Все мы знаем: чем раньше выявлена болезнь – тем больше шансов для более быстрого и успешного исцеления. К счастью, арсенал средств диагностики велик. И сегодня в центре нашего внимания – магнитно-резонансная томография.
читать далее

Что такое МРТ

В праздничные дни трудно отказаться от соблазна выпить бокал шампанского или дорогого красного вина. А как поступить, если вы сидите на диете, ведь спиртные напитки ослабляют самоконтроль и стимулирует аппетит?
читать далее

Совмещаем диету и алкогольные напитки

Кто из вас не знает вкус спелой ароматной антоновки или сладких краснобоких красавиц, а также кисленьких сочных плодов? Конечно же, всем знаком такой фрукт, как яблоко. Популярность яблока можно объяснить его ценными свойствами.
читать далее

О полезных свойствах яблок

XXI век можно без всяких преувеличений смело назвать веком медикаментов. Количество различных лекарственных средств, присутствующих в продаже в аптечной сети, поражает воображение даже тех, кто всю свою сознательную жизнь посвятил их изучению. Но, оказывается, все эти медикаменты выставлены на прилавках далеко не просто так. Многие ничего не подозревающие граждане смело поглощают огромное количество лекарств, заедая и запивая их травяными настоями, фруктовыми соками, и всем остальным, что есть
читать далее

Метаболизм лекарственных препаратов

Ocimum basilicum. Однолетнее травянистое растение. Корень ветвящийся, сравнительно мелко расположенный. Стебель прямой, разветвленный, достигающий в высоту 40-60 см. Листья супротивные, продолговато-яйцевидные, короткочерешковые. Пластинка листа цельнокрайняя или узкозубчатая. Стебель, листья и чашечки покрыты волосками. Цветки двугубые, собраны по 6-10 штук, образуют на верхушке стебля и на разветвлениях длинные соцветия. Окраска лепестков венчика белая или бледно-розовая, реже фиолетовая.
читать далее

Польза организму от базилика

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Диеты
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2022 г.


Наверх