Народные средства для похудения

Народные средства для похудения

Примерное время прочтения: ~
Народные средства для похудения набирают свою популярность. И дело не только в эффективности - зачастую они дешевле и доступнее медицинских средств и безопаснее подозрительных диет.
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Пожалуй, невозможно сосчитать, сколько сотен лет назад человечество впервые озадачилось проблемой лишнего веса. Тысячи лет люди со всех уголков планеты ищут методы избавления от омрачающих жизнь и негативно влияющих на здоровье лишних кило. Поэтому в эру, когда диетология, системы питания и бесчисленные способы похудения пребывают на пике актуальности, сбрасывать со счетов накопленную веками мудрость поколений – по крайней мере, расточительно.



Эффективны ли народные методы борьбы с лишним весом?



Ответ на этот вопрос однозначен – да! Дело в том, что многие рекомендации современных врачей-диетологов и экспертов смежных сфер, так или иначе, основаны именно на принципах, которые проповедовали еще во времена наших бабушек. Так, к примеру, всем известный способ съедать меньше посредством принятия стакана воды за полчаса до еды – не что иное, как народная мудрость. Но сегодня народные рецепты рассматривают под другим углом – речь пойдет об эффективности травяных сборов, отваров, ванн и домашних обертываний как инструментов жиросжигания.

Фитотерапия

В рейтинге популярности способов использования трав для коррекции веса, лидирующие позиции занимают отвары. Наиболее действенными здесь себя зарекомендовали перечная мята, плоды фенхеля, кора крушины, петрушка, кукурузные рыльца и корень одуванчика. Отвары могут состоять как из одного компонента, так и из их микса. Принципы приготовления и приема едины при любом сочетании:

- использовать стоит только травы, которые собраны не более двух лет, хранились в несыром помещении и не подвергались прямому воздействию солнечных лучей;
- готовить отвар можно в стеклянной посуде или керамике, на металл и пластик - табу;
- готовить отвары большими объемами и впрок– нерационально, т. к. эффективными будут лишь свежие, а значит лучше всего готовить порциями на 2-3 дня максимум (из расчет 700-900 мл. на день);
- травы не могут кипятиться часами - на огне они могут находиться несколько минут после закипания (не более 7);
- дневная порция отвара делится на 3-4 равных части, которые принимаются за час до приема пищи или же при наступлении острого чувства голода.

Стоит отметить, что ярко выраженное действие трав в процесс похудения отмечается не столько на темпах жиросжигания, сколько на способности существенно снижать аппетит и, что немаловажно, тягу к сладкому.

Фитованны относятся к экспресс-методам, применяемым когда необходимо, к примеру, в срочном порядке избавиться от нескольких сантиметров в объемах и успешно поместиться в платье к торжеству. Базисный принцип ванн на травах – потогонное действие, т. е. стимуляция кровообращения и способствование расширению пор для обильного потоотделения и, как следствие, выведению избыточной жидкости из тканей организма. Обеспечить такой эффект могут липа, листья березы и малины, а также овсяная солома.

Способ приготовления ванны на травах для похудения:

- 500 гр. действующего фитокомпонента (выбранной травы или листьев) заливают 4 литрами кипятка и отправляют вариться на средний огнь.
- После закипания отвар процеживают и, не остужая, добавляют в уже наполненную водой ванную.
- Принимают ванную не более 15-20 минут, во избежание повышения артериального давления и избыточной потери жидкости организмом.



Народные рецепты домашних обертываний



Немногие домашние ритуалы красоты могут «похвастаться» такой эффективностью наряду с бюджетностью, доступностью и простотой, как обертывания по народным рецептам. Вариаций на тему немало, но главные преимущества сводятся к тому, что данная процедура, благотворно воздействуя и на кожу, и на подкожные жировые запасы в проблемных зонах, позволяет заметить визуальные преображения уже буквально по прошествии 3-4 процедур. Сокращение проявлений целлюлита, измеримое уменьшение объемов основных параметров фигуры и улучшение тургора и тонуса кожи – вот результаты, достижимые посредством применения домашних обертываний.
Народные средства для похудения

Общие рекомендации:

- все без исключения массы для обертываний наносятся на чистую сухую кожу, предварительно обработанную пилингующим средством;
- слой средства должен быть достаточно плотным и толстым, но масса не должна стекать или капать;
- наносить средство необходимо только на проблемные участки (как правило – бедра и ягодицы), стоит соблюдать осторожность с областью живота – при наличии любых гинекологических недугов избегайте обертываний этой части тела, а при наличии варикоза процедуры следует избегать полностью;
- в зависимости от индивидуальных ощущений обертывание под пищевой пленкой проводится в течение 20-60 минут, а затем смывается под теплым душем;
- если обертывание вызывает нестерпимое жжение, то его надо смывать вне зависимости от того, как давно оно было нанесено; важно: смывать такие составы для обертываний нужно исключительно прохладной водой.

Самые эффективные обертывания для похудения и ликвидации целлюлита:

- Кофейное: в качестве основы выступает белая глина, которая разводится слегка теплой водой до консистенции нежирной сметаны; на 50 гр. глины добавляется 25-35 гр. кофейной гуще или просто молотого кофе.

- Горчично-медовое: горчичный порошок и мед смешиваются в равных долях; будьте осторожны: данное обертывание вызывает ощутимый термический эффект.

- Корично-имбирное: к глиняной основе добавляется 1 (в зависимости от чувствительности к компонентам - 2-3) столовая ложка молотой корицы и 0,5 столовой ложки молотого имбиря; данное обертывание – самое «жгучие» и одно из самых действенных.



Такая популярная сода



Волна возобновления популярности содовых ванн захлестнула представительниц прекрасной половины с новой силой, а ведь этот метод уменьшения собственных объемов был известен с незапамятных времен. Секрет действенности кроется в мощнейшем дренажном эффекте, благодаря которому всего один сеанс такой ванны способен уменьшить показания весов на пол кило, а то и чуть больше.

Способ приготовления ванны:

- Наполните ванную теплой (ближе к горячей) водой
- Засыпьте в готовую ванну 400-450 грамм соды
- Дождитесь видимого растворения соды в воде
- Принимайте ванну 15-20 минут

Не стоит переоценивать чудодейственность этого метода. Несмотря на то, что азы химии дали нам понятие о способности соды растворять жир, эта феноменальная способность по-прежнему применима лишь в опытах да кулинарии. Дело в том, что проникнуть через поры напрямую к жировым отложениям и воздействовать на них не представляется возможным в условиях обычной бытовой ванны. Тем не менее, серия таких процедур позволит вам снизить массу тела в среднем на 1,5 грамма. Однако не переусердствуйте – частое и обильное воздействие содового раствора может иссушить кожу и даже повредить целостность слизистых оболочек.

И, конечно же, обзор народных средств для похудения не был бы полноценным без упоминания традиционно ключевой ремарки: залогом отличного внешнего вида является не конкретные процедуры, препараты или диета, а комплексность! И пусть вашей мотивацией для грамотного совмещения народных средств для снижения веса станет результат – заслуженный, впечатляющий и стабильный!
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты по меткам: похудение, или почитайте в категории Ожирение и Похудение, или впишите ниже:
Ещё по теме
Самыми действенными диетами, в любой программе похудения, является избавление от лишних килограммов не за 2 недели, а за 2 месяца и более.
читать далее

Программа похудения без риска для здоровья

Устраивая разгрузочные дни важно в этот день находиться дома, Вы должны быть избавлены от любых физических и моральных нагрузок. Черный чай как диета для похудения прекрасный очищающий напиток, который эффективно притупляет чувство голода.
читать далее

Черный чай как диета для похудения

Японская диета для похудения основана на замене некоторых продуктов питания аналогичными, но более полезными продуктами.
читать далее

Японская диета для эффективного похудения

Не ждите прихода лета, когда на борьбу с лишним весом нужно будет применять много усилий, используйте замечательную простую и очень эффективную диету для похудения сейчас и будьте приятно удивлены.
читать далее

Простая, но очень эффективная диета для похудения

Полные люди знают о принципах здорового питания. При этом лишь немногим удается худеть и сохранять вес. В этой статье мы еще раз приведем принципы правильного питания, направленного на похудение.
читать далее

Правильное питание для похудения

Правильное восприятие своего тела увеличивает эффективность программ похудения, которые основаны на грамотном питании и соответствующих физических нагрузках.
читать далее

Любите свое тело и быстрее похудеете

По результатам проведенных недавно экспериментов, которые были опубликованы во многих европейских средствах массовой информации, рекомендации врачей-диетологов, касающиеся снижения лишнего веса, в действительности скорее вредны пациентам, чем полезны.
читать далее

5 мифов о похудении опровергнуты

Хочу предложить в нашу копилку свои рецепты лечения экземы и ожогов народными методами.
читать далее

Народные средства от экземы и ожогов

Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Рецепт приготовления испанской пиперады.
читать далее

Испанская пиперада

Почему люди лгут? Причин множество: из трусости, из нежелания обострять ситуацию, из расчета, корысти и других низменных побуждений... Иногда ложь диктуется и добрыми намерениями: не расстраивать человека. Недаром Антон Павлович Чехов говорил: «Честные не лгут, пока не нужно».. Американские психологи определили 4 типа лжецов: случайные, частые, привычные и профессиональные.
читать далее

Как распознать ложь

Ушиб возникает от удара тупым предметом или после неудачного падения. Ушиб вызывает травму только мягких тканей. Если серьезно повреждены кожные покровы, то ушибом это не считается.
читать далее

Ушиб – симптомы, первая помощь, лечение

Во время зимних холодов следует обязательно узнать, как избавиться от кожного зуда. Не обеспечивая коже защиту от холодного и сухого воздуха, вы можете получить серьезные проблемы, так как это главный барьер против вирусов и бактерий.
читать далее

2 правила от зуда и сухой кожи зимой

Даже здоровому человеку время от времени необходимо задумываться о своей печени, потому что это единственный орган, который слишком долго терпит наши издевательства в виде жирной, острой, копченой пищи и алкоголя. Но если она заболит, часто бывает поздно.
читать далее

Травяной сбор в помощь печени

Новое исследование о влиянии наркотиков на репродуктивность мужчин.
читать далее

«Травка» может лишить отцовства

Мы часто беспокоимся и по причинам, и без причин. Как справиться со своими нервами, научиться грамотно реагировать на стрессы, избегать волнений? Сегодня с помощью известного психотерапевта, кандидата психологических наук Георгия Сытина - он создатель уникальной системы лечебных настроев - мы проведем первый урок психорегуляции.
читать далее

Программируйте себя на хорошее

Мой муж два десятка лет работал на вредном производстве, которое делает краски. Когда он вышел на пенсию, то сразу не ушел с работы, хотя чувствовал себя не очень. У него начались странные боли в животе, но обследоваться муж не ходил, все тянул время. Однажды у него случился сильнейший приступ боли, поднялась температура, и я вызвала врача. Мужа забрали в больницу и обнаружили панкреатит.
читать далее

Не шутите с панкреатитом

Если имеются лишние деньги, можно обратиться в косметический салон, там в наши дни могут не только избавить от морщин, но и при желании перекроить лицо заново. Не каждая женщина решится на такие радикальные меры, я же считаю: стареть надо с достоинством. И обязательно каждый день ухаживать за лицом и кожей всего тела. От чистоты и здоровья нашей кожи зависит и здоровье всего организма, с этим не поспоришь. Но хочется же выглядеть молодой в любом возрасте. Я для себя давно нашла один старинный
читать далее

Уход за кожей лица

Рецепт приготовления вкусной баранины под картофелем.
читать далее

Баранина под картофельной крышкой

Хотелось бы поделиться своим небольшим открытием. Никогда не думала, что обыкновенный массаж может творить такие чудеса! Первый раз моей дочке Дашеньке массаж прописал невропатолог, когда нам было 1,5 месяца — Дашенька все никак не хотела держать головку. После 10 сеансов массажа дочка стала поднимать голову, лежа на животике, и держаться в вертикальном положении. Это было настоящее чудо!
читать далее

Массаж ребенку

Для сокращения количества канцерогенов, образующихся в процессе термической обработки мяса, нужно добавлять один компонент – орегано, заявляют американские специалисты.
читать далее

Орегано сокращает канцерогены в еде

Иногда у меня случаются задержки менструации, и я очень опасаюсь внематочной беременности. Как ее можно вовремя обнаружить? Каковы признаки и симптомы у внематочной беременности?
читать далее

Признаки внематочной беременности

У меня последствия хронической цитомегаловирусной инфекции, поразившей нервную систему и оболочки мозга. Рецидивы случаются очень часто, показатели анализов превышают нормы в 10 раз. Лечение дорогое, а результатов нет. Я в отчаянии. Помогите, пожалуйста, перевести заболевание в стадию ремиссии. Посоветуйте, чего избегать, чтобы не провоцировать обострения. Мне 37 лет. Артемьева Оксана
читать далее

Цитомегаловирус

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Диеты
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2021 г.


Наверх