Ходьба: худеем без труда

Ходьба: худеем без труда

Примерное время прочтения: ~
Всем известно, что для ходьбы нет необходимости затрачивать большие объемы энергии, тогда как эффект от нее довольно ощутим. Ходьба оказывает оздоровительное воздействие на организм, способствует поднятию мышечного тонуса и укреплению костной ткани, улучшает координацию движений, а также активирует процессы обмена веществ.
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Ходьба оказывает стимулирующее воздействие на работу сердечных мышц. Медики доказали, что в случае, если человек ходит пешком ежедневно хотя бы в течение одного часа, то риск заболевания сердца снижается примерно на 70%. Также ходьба содействует снижению веса и оказывает благотворное влияние на нервную систему. Во время ходьбы в организме не накапливается молочная кислота, что тоже является важным аргументом в ее сторону.

Если вы хотите постоянно находиться в хорошей форме, то следует проходить пешком как минимум 3 км в день. Таким образом, каждый день вы будете уделять своему здоровью какое-то время. Наилучшим временем для проведения таких занятий является утреннее. Достаточно пройти расстояние всего лишь в 1-1,5 км. Далее вы можете увеличивать как расстояние, так и темп ходьбы. Наиболее лучшие часы для ходьбы в вечернее время с 16 до 18, именно в этом время организм начинает снова входить в активную фазу и воспринимает физическую нагрузку лучше.

Для того чтобы добиться эффекта от таких упражнений, необходимо посвящать им минимум три дня в течение недели. В случае ежедневных прогулок результат лишь улучшится.

Разделяют два вида занятия ходьбой: спокойный и быстрый. Спокойная ходьба больше подходит людям пожилого возраста, так как позволяет поддерживать организм в хорошей форме. При использовании этого вида ходьбы время занятий можно увеличить. Что касается быстрой ходьбы, то она дает дополнительную нагрузку на мышцы и развивает костную ткань. Вы можете регулировать нагрузку по своему самочувствию, комбинируя эти два вида ходьбы. Ведь вы занимаетесь не для того, чтобы стать профессиональным спортсменом, а для повышения собственного тонуса и поднятия настроения.

Ходьба может выступать в роли самостоятельного вида спорта или же служить в качестве общеразвивающего подготовительного упражнения перед другими тренировками. В последнем случае на ходьбу необходимо тратить меньше времени. Время от времени вы при желании можете переходить на бег. Умелое комбинирование этих двух видов проявления активности позволит вам дольше находиться в тонусе. Данная смена упражнений подобна контрастному душу, она способствует поднятию настроения и активизирует работу ваших мышц.

Соотношение ходьбы и бега в начале занятия должно находиться в пропорции примерно 3:1, то есть необходимо начинать занятие с ходьбы, потом ненадолго перейти на бег, и затем снова на ходьбу. Впоследствии это соотношение должно поменяться с точностью до наоборот, так как ваш организм больше не будет воспринимать данную нагрузку как положительную. Далее ходьбу необходимо будет вовсе исключить из программы занятий и переходить на нее только в случае острой необходимости. Бег является более эффективным и полезным, поэтому именно его следует предпочесть ходьбе, когда вы поднимете свои физические способности на необходимый уровень. Для занятий ходьбой нет абсолютно никаких противопоказаний, ею может заниматься даже человек, страдающий от гипертонии. Ходьба полезна при различных заболеваниях сердечно-сосудистой системы, а также при нервных напряжениях в период реабилитации. Ходьба способна оказать укрепляющее воздействие абсолютно на весь организм.

За две недели занятий дополнительный расход энергии составит около 3500 ккал, что позволит потерять примерно 500 г жировой ткани. Месяц регулярных занятий ходьбой позволит сбросить один килограмм веса.
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты по меткам: ходьба, или почитайте в категории Ожирение и Похудение, или впишите ниже:
Ещё по теме
Если абонемент в фитнес-клуб вам не по карману, а на тренировки после работы у вас не остается времени, то вам нужно... начать ходить! Обычные прогулки длительностью 30-60 минут в день – это лучшая физическая нагрузка для вашего тела, души и ума. Сейчас я вам расскажу, почему.
читать далее

Ходьба: польза пеших прогулок

Вы мечтаете избавиться от лишних калорий и укрепить мышцы? Это сделать совсем не трудно, нужно только надеть удобные кроссовки и отправиться на прогулку. Соблюдая план тренировок, каждую неделю нужно добавлять новое движение, которое позволит сбросить жировую массу, укрепит организм и поборет скуку. Придерживайтесь наших советов по технике тренировок, и всего за месяц вы сможете приобрести хорошую физическую форму.
читать далее

Ходьба - лучшая тренировка

Каждому известно, что ходьба является очень эффективным способом борьбы с лишним весом. Она не только помогает сбросить лишние килограммы, но, к тому же, и укрепляет мышцы.
читать далее

Скандинавская ходьба: 7 полезных плюсов и 7 важных правил

Идеальный метод похудения - хотя бы частично отказаться от использования транспорта для передвижения.
читать далее

Вместо транспорта идите пешком и худейте

Активная ходьба позволяет контролировать заболевания раком простаты. Такой вывод сделали ученые из Калифорнийского Университета.
читать далее

Ходьба тормозит рак простаты

Специалисты относят пешую прогулку к разновидности спортивной тренировки, которая поддерживает физическое и психическое здоровье. Пешая ходьба – самый простой и безопасный тип физической нагрузки, помогающий поддерживать в тонусе мозг и тело.
читать далее

Медики: ходьба пешком лучше фитнеса!

Ученые определили связь между походкой и продолжительностью жизни человека. Исследователи из американского университета Питтсбурга уверяют, что быстрая ходьба указывает на предрасположенность к долголетию.
читать далее

Быстрая ходьба — залог долголетия

Быстрая ходьба пользуется большой популярностью.
читать далее

Ходьба поможет похудеть без вреда для здоровья

Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Информация
Физические нагрузки, которые направлены на тренировку выносливости, дают осложнения на сердце и провоцируют возникновение гипертонии.
читать далее

Упражнения на выносливость вредны для сердца

Обычно мы воспринимаем недостаток в организме того или иного биоэлемента (витамина, минерального вещества) как болезнь. Но если патологические процессы не зашли далеко, достаточно восполнить дефицит, и другое лечение уже не потребуется. Как же распознать, чего именно не хватает организму и как сделать свой рацион полноценным? Продолжая прошлую тему, поговорим о двух важнейших макроэлементах — кальции и магнии.
читать далее

Кальций и магний

Ничто не может придать нашему внешнему виду ухоженности лучше, чем аккуратно выщипанные брови. Для этого женщины часто обращаются к профессионалам. Современная мода настолько развита, что в крупных городах даже открываются специализированные салоны, занимающиеся уходом за бровями.
читать далее

Придаем форму бровям

Рецепты народной медицины на основе ромашки лекарственной, присланные нашими читателями с помощью этой формы.
читать далее

Лекарственная ромашка – глаз радует и лечит

Лучшим лекарством от похмелья считается чудодейственный коктейль в виде рассола. Звучит не очень убедительно и уж тем более не очень аппетитно, не так ли? Но как же тогда быть, если хочется поддержать веселую отдыхающую компанию друзей или коллег, и на следующий день не показывать своим видом, сколько вы выпили коктейлей и до которого часа зажигали на вечеринке. Есть несколько интересных приемов быстрого восстановления на случай, если вечеринка прошла слишком бурно. Давайте узнаем все эти
читать далее

4 подхода для избавления от похмелья: комплексное решение

читать далее

Как уберечься от метеостресса

Многие считают, что здоровое питание подразумевает отказ от сладкого. Однако в ваш дневной рацион может быть включен даже шоколад, самое главное следовать всем мерам предосторожности.
читать далее

Кушаем шоколад без вреда для здоровья и без угрызений совести

Интерес к возможностям современного протезирования растет не по дням, а буквально по часам. И, как обычно случается, чем популярней становится эта тема, тем больше вокруг нее появляется мифов. В данной статье мы разберем наиболее популярные мифы, каким-то образом связанные с зубными протезами, и попробуем развеять их.
читать далее

8 мифов о протезировании зубов

О пользе витаминов знают все. Известна и рекомендация диетологов ежедневно включать в рацион продукты, богатые витаминами. Но как узнать, каких из них не хватает конкретному человеку на сегодняшний день? Для этого надо хорошо ориентироваться в мире витаминов, знать признаки их дефицита и уметь восполнять его.
читать далее

Витамины в продуктах питания – для чего они нужны и где их больше

Для людей, столкнувшихся с проблемами надпочечников, длительным стрессом или состоянием хронической усталости актуален вопрос: «Как проверить кортизол? Есть несколько вариантов анализов. Какой из них лучше?»
читать далее

Анализ на кортизол: какие варианты существуют?

О том, как располагаются органы внутри нашего организма, мы не задумываемся, пока вдруг какая-то «деталь» или «винтик» нашего «механизма» не выйдут из строя. Так было и с моей сестрой. Мы с ней - близнецы, никогда не расстаемся. В одно время вышли замуж, живем в одном доме.
читать далее

Упражнения при опущении матки

Народные рецепты лечения болезней кровообращения с комментариями от специалистов.
читать далее

Болезни органов кровообращения

Предлагаю всем читателям использовать для лечения остеохондроза и межпозвонковых грыж баночный массаж, а также другой вид массажа, который я условно называю медовым.
читать далее

Остеохондроз лечим массажем

Татьяна Буланова, фигуре которой давно завидуют многие представительницы прекрасного пола, поделилась своим секретом стройности. Выяснилось, что 42-летняя певица уже достаточно давно придерживается рекомендация модного диетолога из Франции Пьера Дюкана.
читать далее

Секрет стройности от Татьяны Булановой

Поиск
Возможно заинтересует
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Диеты
Новые статьи и рецепты
Объявления от партнёров
Интересное
Тесты
Опрос
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2024 г.


Наверх