Медики: ходьба пешком лучше фитнеса!

Медики: ходьба пешком лучше фитнеса!

Примерное время прочтения: ~
Специалисты относят пешую прогулку к разновидности спортивной тренировки, которая поддерживает физическое и психическое здоровье. Пешая ходьба – самый простой и безопасный тип физической нагрузки, помогающий поддерживать в тонусе мозг и тело.
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Медики советуют женщинам проходить 48 км в неделю, а мужчинам – 56 км.

В процессе ходьбы задействованы икроножные, ягодичные мышцы и мышцы брюшного пресса, что позволяет держать их в тонусе. Помимо этого, ходьба является прекрасным средством поддержки суставов, активизации обменных процессов и сердечно-сосудистой системы.

Доказано, что пешие прогулки позволяют налаживать психическое равновесие.

Физиологи из Канады утверждают, что пешие прогулки помогают сохранять стройную фигуру не хуже занятий фитнесом.
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты по меткам: ходьба, или почитайте в категории Фитнес, физическая культура и спорт, или впишите ниже:
Ещё по теме
Если абонемент в фитнес-клуб вам не по карману, а на тренировки после работы у вас не остается времени, то вам нужно... начать ходить! Обычные прогулки длительностью 30-60 минут в день – это лучшая физическая нагрузка для вашего тела, души и ума. Сейчас я вам расскажу, почему.
читать далее

Ходьба: польза пеших прогулок

Быстрая ходьба обеспечивает защиту от простуды, увеличенного содержания холестерина и повышенного давления, а также оберегает от «синдрома раздраженного кишечника». Чтобы поддерживать здоровье, надо ходить со скоростью два шага в секунду не менее 30 минут в день.
читать далее

Ходьба показана для профилактики простуды, высокого холестерина и гипертонии

Всем известно, что для ходьбы нет необходимости затрачивать большие объемы энергии, тогда как эффект от нее довольно ощутим. Ходьба оказывает оздоровительное воздействие на организм, способствует поднятию мышечного тонуса и укреплению костной ткани, улучшает координацию движений, а также активирует процессы обмена веществ.
читать далее

Ходьба: худеем без труда

Активная ходьба позволяет контролировать заболевания раком простаты. Такой вывод сделали ученые из Калифорнийского Университета.
читать далее

Ходьба тормозит рак простаты

Любая женщина мечтает о красивой фигуре, но не все прикладывают усилия, чтобы ее получить. Главное ведь – это систематические физические упражнения, не только придающие телу тонус, но и оказывающие закаливающее и тренирующее влияние на весь организм.
читать далее

Фитнес дома

Езда на велосипеде, танцы и ходьба помогают поддерживать идеальный вес на протяжении всей жизни.
читать далее

Что поможет сохранить стройность тела?

Малоподвижность негативнее сказывается на организме, чем наличие лишних килограммов.
читать далее

Малоподвижный образ жизни - хуже ожирения

Быстрая ходьба пользуется большой популярностью.
читать далее

Ходьба поможет похудеть без вреда для здоровья

Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Оказывается, что воздействие пенициллина на бактериальные клетки человека может быть и полезным и опасным.
читать далее

Как на самом деле действуют пенициллины на человека

Если у вас такая работа, на которой вам приходится целый день сидеть за компьютером, то мы рекомендуем серьезно подумать над тем, как сделать свое рабочее место наиболее комфортным.
читать далее

Организация удобного рабочего места для работника офиса

Согласно медицинской статистике, свыше 60% пациентов, обращающихся к врачам в поликлиниках, жалуются на головокружение - ощущение нарушенной ориентации тела в пространстве. Нередко головокружение сопровождается тошнотой, рвотой, обморочным состоянием, шумом в ушах, понижением слуха, расстройством зрения и другими неприятными явлениями. Все это свидетельствует о том, что головокружение может быть симптомом самых различных заболеваний сердечно-сосудистой системы, органов зрения и слуха, нервной
читать далее

Частые причины головокружений - болезни: Меньера и морская

Ягодный тис (тисс) – древесное многолетнее растение. Ствол его в поперечнике бывает высотой от 15 до 80 футов. Кора его красно-бурая, трескающаяся, неровная древесина, довольно жесткая, вязкая, буроватая или красноватая.
читать далее

Ягодный тис - ядовитое растение

Редко, когда утро бывает добрым, и в это время дня совсем ничего не хочется делать. Даже кушать. Некоторые лишь выпивают чашечку кофе. Многие женщины это одобряют – минимальное количество калорий и никакой борьбы с голодом. К сожалению, это не есть правильно, так как это наоборот способствует накоплению лишнего веса и увеличивает вероятность развития диабета 2-го типа и различных сердечных заболеваний.
читать далее

Завтрак для похудения

Оказывается, причиной мигреней может быть малоизученный пылевой паразит клебсиелла. Как же выяснить, в чем причина головных болей вашей семьи?
читать далее

Пылевой паразит клебсиелла

В жирных сортах рыбы содержатся уникальные Омега-3 кислоты, которые необходимы для нормального развития нервной системы плода.
читать далее

Беременным нужно есть на рыбу

Всем известно, что спортивные игры, и вообще любые физические нагрузки положительно сказываются на состоянии здоровья. Когда речь заходит не о профессиональном спорте, а об обычных тренировках для себя, нам сразу вспоминается футбол, баскетбол, гимнастика, и крайне редко – большой теннис.
читать далее

Польза тенниса

Удивительно, но мы тратим на сон примерно треть жизни. Находясь в состоянии сна, наш организм пребывает в покое: работа сердца и дыхание замедляются, мышцы расслабляются, отключается сознание. Однако чтобы организм полноценно отдохнул, спать следует правильно. Главное в этом деле – правильная поза. Итак, предлагаю обсудить все плюсы и минусы разных вариантов.
читать далее

Позы для сна: виды и их плюсы с минусами

В нашем теле имеется орган, который редко выходит из тени более важных собратьев. Однако поджелудочная железа выполняет множество жизненно важных функций для нашего организма. Увы, но не все ценят это, и пренебрегают собственным здоровьем.
читать далее

Роль поджелудочной железы в жизни человека

Эксперты провели эксперимент, в котором приняло участие 140 человек. Волонтеры из первой группы должны были есть очищенные фисташки, при этом специалисты записывали показатели второй группы, участники которой не употребляли орехи.
читать далее

Ешь фисташки и худей

Я советую приготовить самую полезную приправу, которая вам пригодится зимой, для того чтобы сделать еду полезной, наполненной витаминами здоровья. Несколько лет я собираю дикорастущие растения, сушу их, измельчаю в порошок, а потом добавляю в самую разную еду - от супов до запеканок. Очень полезна с этой точки зрения приправа из сныти и семян тмина.
читать далее

Приправа для пищеварения

Непонятная аббревиатура Dr. или MD («доктор») на упаковках кремов порождает множество слухов. Одни уверены, что докторская косметика – это очередная рекламная утка от хитрых маркетологов, а другие свято верят в то, что за подобной косметикой будущее, возлагая большие надежды на нее.
читать далее

Что такое докторская косметика?

Благодаря известной песне большинству жителей постсоветского пространства известно, что «губит людей не пиво». Также им знакомо и продолжение строчки по поводу воды. А вот ученые из США не согласны с ним. И, вполне вероятно, они правы.
читать далее

Вода нужна для хорошего настроения

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Актив и физ-ра
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2020 г.


Наверх