Как похудеть на 30 килограмм

Как похудеть на 30 килограмм

Примерное время прочтения: ~
Самое плохое в лишнем весе это то, что он незаметно накапливается. Тот, кто не сталкивался с такой проблемой, наверняка удивится, и спросит: как же незаметно? Ну, 1-2 кг еще ладно, но невозможно набрать 20 или 30 кг, не придав этому особого значения.
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Фокус в том, что разом набрать 20-30 кг не может никто. Все мы набираем те самые 2-3 кг, с которыми несложно смириться, ведь это не вселенская катастрофа. Но вот одни успевают остановиться после первой пары килограммов, а другие «однажды» осознают, что счет уже давно пошел на десятки, и начинают паниковать, пробовать одну диету за другой, ограничивают себя в еде до минимума, срываются и набирают еще больше. И в итоге просто мирятся с ситуацией и готовятся доживать остаток дней толстыми.

Мы знаем, как решить эту проблему и сбросить столько килограммов, сколько нужно, независимо от того, сколько вам на самом деле нужно скинуть. Нужно лишь разработать грамотную стратегию, благодаря которой вы и придете к требуемому результату.


Шаг первый: реально оцените, какую вам предстоит проделать работу

Зачастую, когда вес начинает стремительно расти, мы боимся взвешиваться. Изо дня в день обещаем себе сесть на диету и, как только вещи станут хоть чуточку свободнее, приятно удивиться показаниям весов. Ну, или хотя бы не так ими ужаснуться. Но всё это лишь путь в никуда. Нельзя решить проблему, полностью ее не изучив, и нельзя достичь цели, не поставив ее. Поэтому нужно стать на весы, записать начальный вес, каким бы он не ни был, и определиться, сколько вы хотите скинуть. Не нужно думать о том, реально ли это, просто ответьте себе на вопрос, сколько вы должны весить, и вычтите эту цифру из настоящих показаний весов.

Наиболее сложная задача на этой стадии – взять ответственность за то, как вы сейчас выглядите. Честно признаться самому себе, что нынешние проблемы – это последствия ваших же поступков. Безусловно, гормоны, гены, семья и обстоятельства играют некоторую роль. Но ведь вы хозяйка собственной жизни и своей внешности. Осознайте, что все лишние килограммы вы на себя сами же и «повесили». Когда-то и по каким-то причинам вы решили жить и выглядеть именно так. А теперь можете всё изменить и начать выглядеть иначе, стать стройней, активней, здоровей, красивей и уверенней в себе.


Шаг второй: распределите силы

И вот, вы выяснили, сколько хотите скинуть, и понимаете, что для достижения этого результата вам потребуется немало времени и сил. Но вы ведь не за неделю и не за месяц набрали этот вес, поэтому и скидывать вы его будете достаточно долго. Увы, экспресс-диета, голодание и жесткие ограничения в этом деле бесполезны. Все эти экстренные меры нацелены на короткий рывок и весьма скромный успех. Хороший результат требует от вас спокойной и продолжительной ежедневной работы. Следовательно, вы должны себя комфортно ощущать, все ограничения должны быть посильными, а спортивные нагрузки приятными, иначе вы на середине пути израсходуете весь запас энергии и бросите всё на полпути. Тщательно всё обдумайте и морально настройтесь на то, что ваш путь не близок, и наберитесь терпения.


Шаг третий: составьте поэтапный план

Итак, мы выяснили, что резкие ограничения не приведут ни к чему хорошему: вы быстро выбьетесь из сил, потеряете уверенность в себе и махнете рукой на все. Поэтому в первую очередь нужно сделать так, чтобы изменения были в рамках разумного, а также их нужно вводить постепенно, а не все разом.

- Сократите жирность продуктов. Выбирайте более постные сорта рыбы и мяса, молочные продукты выбирайте с жирностью 5% и ниже, планомерно меняйте способы приготовления, исключая масло. Все, что вы раньше жарили, можно варить, тушить, запекать, готовить на пару, обжаривать на сухой сковороде или на гриле.

- Находите новые рецепты, чтобы не использовать покупные соусы. Замените пакетированные соки свежевыжатыми, чаем без сахара и простой водой.

- Меняйте рецепты, чтобы достичь своей цели. Если написано, что салат должен быть заправлен майонезом, вы всегда можете заменить его натуральным йогуртом, лимонным соком и каплей соевого соуса. Вкус не сильно пострадает, а калорий в салате будет на порядок меньше.

- Приучите себя съедать один овощ или фрукт при каждом приеме пищи. Причем, как вы, наверное, догадались, это должны быть не картошка и не бананы. Спустя пару недель пусть их будет уже два, а затем три и так пока овощи и фрукты не будут составлять половину вашего рациона.

- Постепенно уменьшайте порции. Не надо резко начинать есть из блюдечка, если всю жизнь ели из блюд. Но приучите себя съедать каждый день хоть на ложку меньше. И не голодайте! Голодание может помочь сбросить всего пару лишних килограммов, а не пару десятков.

- Также важен последний прием пищи. Можно пообещать себе не есть после 6 вечера, а к 11 озвереть настолько, что сметете полхолодильника. А можно отдалить последний прием пищи на полчаса раз в 3 дня, пока перерыв между приемом пищи и сном не составить положенные 4-5 часов, если верить диетологам.

- Углеводы, которые большинство «диетологов-самоучек» рекомендуют полностью исключить, просто необходимы организму. Но это должны быть сложные углеводы, получаемые из круп, макарон из муки грубого помола, цельнозернового хлеба. А вот употребление сладостей лучше сократить. Не нужно полностью их исключать из рациона, если вы сладкоежка, иначе всё равно сорветесь рано или поздно. Просто позвольте себе есть их, к примеру, не чаще одного раза в неделю.

- Старайтесь кушать в одно и то же время, чтобы организм не начал паниковать от постоянных изменений и не решил запастись еще большим количеством лишнего жира.

- И главное, после прочтения всего этого, не говорите себе: «Ой, я наверное не справлюсь со всем этим». Справитесь! Во всяком случае, нужно попробовать! Если вы даже не пытаетесь, то никогда не сможете достичь желаемого результата.


Шаг четвертый: найдите конкретные стимулы

Когда есть желание похудеть «вообще», это, конечно, неплохо. Но по пути к поставленной цели можно растерять весь запал. Поэтому постоянно нужно искать дополнительные стимулы. Ходить по бутикам и рассматривать красивые вещи, которые вы сможете носить уже в скором времени, или составляйте сеты, сидя за компьютером. Интересуйтесь активными видами спорта, которые ранее вам были недоступны, планируйте путешествия и думайте о том, сколько вы можете открыть нового и неизведанного, если не свернете с поставленного пути. Всё это поможет вам в моменты, когда вы по привычке захотите зажевать первый же стресс или на дне рождения подруги потяните руку за вторым кусочком торта, когда вашей нормой является всего один в неделю.


Шаг пятый: секрет успешного похудения

Также нужно знать, что большая цель может сбить с толку. Похудеть за год на 30 килограмм – это лишь абстракция для мозга. Впереди ведь еще куча времени, и вы вполне можете заняться этим завтра, или послезавтра, а лучше вообще с 1 января. Да и большая цифра сильно демотивирует, и такое волшебное превращение зачастую может показаться невозможным.

Вспомните, вначале мы говорили, что, набрав пару килограмм, вы не поднимаете панику, так как считаете это мелочью. Худеть нужно точно так же. Скажите себе: «За эту неделю я должна сбросить 1 кг». Всего один, это ведь так немного, правда? И это совсем несложно. Сосредоточьтесь на этом единственном килограмме и старайтесь не думать о большой цели – вы поставили ее себе, и она теперь живет своей жизнью, на подсознательном уровне. А сознательно нужно смотреть на шаг вперед. Лишившись этого одного килограмма, гордитесь собой, поразитесь, как легко вам это далось, и радуйтесь. А затем принимайтесь за следующий. Не смотрите по сторонам, просто сбросьте еще один. И потом еще один, и однажды вы увидите на весах именно ту цифру, о которой вы и не мечтали. Правда же, это было совсем несложно?
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты по меткам: похудение, или почитайте в категории Ожирение и Похудение, или впишите ниже:
Ещё по теме
98 процентов людей, который похудели при помощи диет, вскоре возвращают свой вес снова, причем около 90% из них через 3 года весят даже больше, чем раньше. Вообще, ни одна из 28 тысяч диет не помогает обрести стройное тело, если подходить к данному процессу неразумно. Как же не набрать вес после диеты? Надо изменить образ жизни и рацион питания навсегда!
читать далее

Как не поправиться после диеты

Все, наверное, слышали про гречневую диету. Ее обязательно должна была испробовать хоть одна из подружек, и вы наверняка слышали о ее хорошем и быстром эффекте, однако сами не пробовали. И вот вы все же решили испытать эту диету на правдивость, ведь уже наступила весна и пора всерьез взяться за накопленные за зиму килограммы.
читать далее

Гречневая диета

Отрицательные калории – отличный способ сбросить несколько килограмм. Эту диету относят иногда к краткосрочным, но на самом деле это просто новый подход к питанию. Научных доказательств эффективности диеты на основе отрицательных калорий нет, но есть люди, утверждающие, что им удалось таким образом похудеть. Принцип диеты: чтобы похудеть, нужно больше есть. Звучит слишком хорошо, чтобы быть правдой, не так ли?
читать далее

Диета на основе отрицательных калорий

Как ни странно, в последние годы, сбросить лишние килограммы стремятся не только женщины, но и мужчины. Люди хотят похудеть любыми доступными способами: кто-то начинает усиленно рыться в интернете и искать подходящую для себя диету, кто-то бежит к врачу-диетологу, а кто-то идет в спортзал. Но практика показала, что большая часть старается избавиться от лишнего веса именно с помощью различных видов диет.
читать далее

Самые опасные для здоровья диеты

Почему мы набираем вес при приеме лекарств? Это обусловлено реакцией гормональной системы на конкретный препарат. Какие же из лекарств могут привести к образованию лишнего веса? И как быть тем, кто нуждается в этих лекарствах? Консультирует врач-эндокринолог, Елена Гришко.
читать далее

Полнеют ли от лекарств?

За окном весна, и значит, настало время стремительного сбрасывания лишнего веса. Но, к сожалению, многие диеты не просто не эффективны, но и представляют опасность для здоровья!
читать далее

5 самых неэффективных и опасных диет для похудения

В начале каждого года тысячи женщин садятся на краткосрочные диеты, вычитанные из Интернета, в надежде избавиться от лишних килограммов, накопившихся за новогодние праздники. Диетологи предостерегают, что это не просто нездоровый, но зачастую и опасный путь.
читать далее

Хороший способ набрать лишний вес – сесть на диету

Хотите немного похудеть и при этом не заниматься спортом и не сидеть на диете – тогда пользуйтесь только общественным транспортом.
читать далее

Общественный транспорт лучше всякой диеты

Обсуждение
Отзывы, комментарии, вопросы и ответы
Уважаемые посетители Натуральной медицины! Данный сайт о натуральных и доступных методах лечения. Будьте осторожны! В комментариях бывает реклама. Невозможно всё отследить, не всегда понятно: совет человека искренний от души или рекламный. Даже если искренний, человек при этом может делать рекламу препарата не осознанно. А препараты бывают разные: не качественные, вредные, опасные, дорогие (хотя продаются дешёвые аналоги) и др.. Знайте об этом и думайте. А так же оценивайте комментарии других участников
  1. #1: алина (Гости) (20 июля 2011 08:56)

    попробую smile я вешу 38 или 37 а хочу весить 0кг или 1кг или 10кг love
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
  2. #2: Гость (Гости) (19 февраля 2012 11:27)

    Меня зовут Катя.Мне 10 лет я вешу 55,9 кг.никогда не могу себя остановить перед сладостями, жирным продуктами, соками в пакетах. Помогите сбросить вес до окончания 4ого класса!!!
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
  3. #3: Гость (Гости) (27 февраля 2012 10:59)

    муж весит 120 кг как ему похудеть
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
  4. #4: Гость (Гости) (28 марта 2012 21:07)

    всем привет!!!! сейчас вешу 63 кг при росте 176 см, а раньше весила 72)) эта диета реально помогает... я даже до конца не досидела, но результат получила
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
  5. #5: Гость (Гости) (31 марта 2012 09:43)

    привет, я вешу 25 кг, а хочу весить 20
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Представим, что два человека сидят на одной и той же диете, но один из них спит 5 часов в сутки, а второй восемь. Кто добьется большего успеха?
читать далее

При недосыпании худеющий теряет мышцы вместо жира

Зуб является составляющей частью организма человека, одним из его органов. Главной его функцией является механическое измельчение пищи, однако зубы также участвуют в произношении человеком речи и звуков, а также являются обязательным компонентом улыбки.
читать далее

Строение зуба

Диетологи отметили овсяное печенье, как самую полезную для здоровья разновидность печенья.
читать далее

Овсяное печенье снижает холестерин

В каждом человеке от природы заложена та, красота, которой он достоин. Не отчаивайтесь, если в себе обнаружите какие-то недостатки, помните, что они всегда компенсируются достоинствами. Средства для увеличения густоты волос – прямое доказательство этому.
читать далее

Как увеличить густоту волос

Много лет придерживаюсь принципов здорового питания, хотя я – неисправимая сладкоежка. Но я себе ни в чем не отказываю, даже пеку печенье, которое намного полезнее покупного. И к тому же, когда сам готовишь, то точно знаешь, что в конечном продукте не будет ни консервантов, ни химических улучшителей вкуса.
читать далее

Фруктовое печенье

В этой статье мы расскажем вам о продуктах питания, которые способствуют увеличению продолжительности жизни. Их надо обязательно добавить в рацион питания, если вы хотите помочь своему организму противостоять заболеваниям, защититься от рака, сократить риск развития диабета, и главное – стать здоровее и сильнее.
читать далее

4 вида полезной еды

Оживляющая маска для лица из белка поможет Вам восстановить свежесть и эластичность уставшей кожи. С ее помощью вы будете прекрасно выглядеть каждый день. Белок хорошо питает, а кислота освежает и отбеливает.
читать далее

Оживляющая маска для лица из белка

Кремы от морщин могут стать причиной развития рака кожи.
читать далее

Кремы от морщин вызывают рак кожи

читать далее

Огуречная вода для смягчения кожи лица: как приготовить

Считаются лечебными все части дерева: кора, почки, листья. Из коры осины изготавливают отвар, применяемый наружно для лечения ожогов, язв, ран, при воспалении кожи и слизистых оболочек.
читать далее

Осина: отвары при цистите и диабете и мазь при кожных заболеваниях

Ребенок с редчайшим врожденным пороком родился в Индии - его сердце находится снаружи.
читать далее

Сердце снаружи

Несколько действенных народных методов очищения почек.
читать далее

Рецепты для очищения почек

Благодаря доктору Хаусу из известного сериала мы знаем, что взглянув на походку пациента, можно диагностировать у него аутоиммунное заболевание или волчанку. Однако существуют синдромы, которые не может определить ни один анализ, и вы хоть все 5 литров крови сдавайте – толку ноль. Встречаются данные синдромы, к сожалению, не так уж редко. Давайте знакомиться…
читать далее

7 необычных синдромов

Пока еще овощи богаты полезными веществами, советую начать лечить свои болезни с помощью соков. Дело в том, что соки содержат богатый комплекс биологически активных веществ, стимулирующих иммунитет, обменные процессы, тем самым укрепляя организм в целом и леча болезни.
читать далее

Лечение соками

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Диеты
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2020 г.


Наверх