Суточная норма калорий для каждого индивидуальна: рассчитаем

Суточная норма калорий для каждого индивидуальна: рассчитаем

Примерное время прочтения: ~
Суточная норма калорий – это число калорий, необходимое для осуществления жизнедеятельности и поддержания себя в отличной форме без отложения избыточных килограммов. Но какова же она, эта норма?
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Очевидно, что не все одинаково. Пищевая энергетическая ценность должна соответствовать энергозатратам организма каждого конкретного индивидуума. Кроме того, следует учитывать не только число калорий, но и их качество.

А если всё верно подсчитать – можно на долгое время забыть о такой проблеме, как набор лишнего веса.



Что же такое калории?



Человеческий организм постоянно требует энергию для бесперебойного функционирования разных органов. Такая энергия извлекается из калорий, которые можно сравнить с топливом для автомобилей.

Главными поставщиками калорий, то есть энергии, являются жиры, белки и углеводы. Определено, что в 1 г жиров содержится 9 калорий, а в 1 г белков и углеводов – 4 калории. Но употребляемые нами продукты чаще всего имеют смешанный состав, поэтому каждый продукт имею свою калорийность. И для удобства этот коэффициент обычно высчитывается в килокалориях (1 ккал = 1000 кал). Имея под рукой таблицу калорийности продуктов, каждый человек способен подсчитать, сколько калорий он потребляет в сутки, и сравнить с имеющимися нормами.



Расчет калорий



В среднем малоподвижный взрослый человек должен получать 1800 ккал в день, а подвергающийся физическим нагрузкам – 5500 ккал. Но эти показатели довольно относительны.

Человек расходует свою энергию через основные функции организма, а также производя определенные движения, к примеру, занимаясь спортом (в ккал/ч):

- прыжки с трамплина и бег на лыжах – 900;
- плавание – 720;
- теннис и футбол – 600;
- длительные прогулки – 360;
- размеренная ходьба – 90.

А во время сидячей конторской работы расходуется всего около 42 ккал/ч.

Вообще ежедневная норма потребления калорий зависит также и от того, планируете ли вы оставаться в своей весовой категории, мечтаете набрать вес, или наоборот, сбросить.

Для расчета суточной нормы потребляемых калорий следует использовать формулу:

Нынешний вес умножается на 15 (для мужчин) и на 14 (для женщин), и полученный результат делится на 0,453.


Например: вы – женщина, и ваш вес составляет 65 кг.

(65 х 14) : 0.453 = 2008 килокалорий.

Внимание: 2008 ккал – это дневная норма калорий для сохранения нынешнего веса (65 кг). Поэтому, если перед вами стоит цель похудеть, суточное потребление калорий нужно уменьшить!

К примеру, для снижения веса до желаемых 55 кг нужно: (55 х 14): 0.453 = 1699 ккал. Таким образом, для снижения своего веса до 55 кг вам следует употреблять не больше 1699 ккал в день.

Сокращение ежедневного употребления калорий не такой уж сложный процесс. Нужно исключить из своего питания высококалорийные продукты. К примеру, следует отказаться от мороженого или кофе с молоком. Проанализируйте, что вы едите и что пьете каждый день, а затем выясните, что именно следует исключить.

Планируя свой рацион, следует учитывать не только число калорий, потребляемое вами ежесуточно, но и их качество. Совершенно неверно думать, что главное не превышать дневную норму калорий. Большое значение имеет и то, за счет каких продуктов вы ее набираете!

Ваш рацион питания должен быть сбалансированным, содержать достаточно белков и умеренное количество жиров и углеводов, переизбыток которых, как известно, и способствует отложению жира.

Дело в том, что жиры не должны охватывать более 20-30% ежедневной нормы калорий, а углеводы – не должны превышать 50%. Таким образом, ваша диета должна содержать овощи и фрукты, предпочтительно свежие, а также злаки.
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты в категории Питание, или впишите ниже:
Ещё по теме
В науке одна калория обозначает некое количество тепла, которое затрачивается для повышения 1 л воды на 1 градус Цельсия. В обычной же жизни в калориях измеряют объем энергии, получаемый человеком вместе с пищей и затрачиваемый на физическую активность и различные метаболические процессы типа дыхания.
читать далее

Калории: что это и как их рассчитывать?

Отрицательные калории – отличный способ сбросить несколько килограмм. Эту диету относят иногда к краткосрочным, но на самом деле это просто новый подход к питанию. Научных доказательств эффективности диеты на основе отрицательных калорий нет, но есть люди, утверждающие, что им удалось таким образом похудеть. Принцип диеты: чтобы похудеть, нужно больше есть. Звучит слишком хорошо, чтобы быть правдой, не так ли?
читать далее

Диета на основе отрицательных калорий

Каждый человек, желающий похудеть, наверняка интересуется данным вопросом. Если вы хотите просто узнать, сгорают ли в организме калории, когда он подогревает воду, то мы сразу вам ответим – да.
читать далее

Холодная вода сжигает калории

Вы задумались над тем, чтобы привести свою форму в порядок? Но как и чем лучше сжигать калории? Что выбрать: бег или плавание, велосипед или ролики, работу в саду или мойку автомобиля. На эти и другие вопросы вы найдете ответы в нашей статье.
читать далее

Разные способы сжигания калорий: какая тренировка лучше?

В праздничные дни трудно отказаться от соблазна выпить бокал шампанского или дорогого красного вина. А как поступить, если вы сидите на диете, ведь спиртные напитки ослабляют самоконтроль и стимулирует аппетит?
читать далее

Совмещаем диету и алкогольные напитки

Почему после новогодних застолий мы встаем на весы и понимаем, что сильно поправились?
читать далее

Как не поправиться в Новогодние праздники

Эксперты провели эксперимент, в котором приняло участие 140 человек. Волонтеры из первой группы должны были есть очищенные фисташки, при этом специалисты записывали показатели второй группы, участники которой не употребляли орехи.
читать далее

Ешь фисташки и худей

Ученые считают, что для того чтобы похудеть необходимо заниматься умственным трудом: собирать пазлы, разгадывать кроссворды, решать различные логические задачи.
читать далее

От кроссвордов и пазлов худеют

Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
На этот вопрос ответила статья экспертов из Китая, которая была опубликована в американском издании под названием «American Journal of Clinical Nutrition».
читать далее

Какой чай лучше для сердца – зеленый или черный?

Единственное желе, которое мы можем хранить всю зиму не подвергая при этом никакой температурной обработке - это желе из красной смородины. Простота приготовления, огромное количество витаминов, делают это желе незаменимой заготовкой на зиму в каждом доме.
читать далее

Желе из красной смородины холодного приготовления

В Великобритании был проведен опрос среди пластических хирургов. По его результатам было определено, что пластические хирурги считают, что идеальные пропорции черт лица очень далеки от настоящей красоты.
читать далее

Идеальное лицо отталкивает

Стремясь самостоятельно определить ранние признаки и симптомы беременности, Вы можете лишь предположить о своем положении. Окончательное подтверждение ищите только у врача-гинеколога.
читать далее

Ранние признаки и симптомы беременности

Когда кожа повреждается, тело начинает создавать волокнистую ткань, помогая заживить рану. Эта волокнистая ткань - именно то, что большинство людей называют рубцами. Хотя с течением времени шрамы склонны заживать самостоятельно, этот процесс может занять годы, и еще не факт, что рубец исчезнет полностью. Если вы хотите избавиться от шрамовой ткани быстро, вам нужны более эффективные методы лечения.
читать далее

10 естественных домашних способов избавиться от шрамов и рубцов

Мы кусаем губы, хмурим брови, скрещиваем ноги и делаем другие вещи, не понимая, что все эти привычки отнимают у нас красоту. Давайте разберемся, в чем разница, и что не следует делать, чтобы сохранить молодость и красоту.
читать далее

Эти привычки и красота - не совместимы

Овощи нового урожая, появляясь весной, соблазняют ароматом, свежестью и возможностью компенсировать витаминную недостаточность. Так хочется, по крайней мере, салата из огурчиков и ароматной зелени! Но уступая этому законному требованию организма, вспомним, что ранние овощи – это не только кладезь природных витаминов и минералов, но и копилка химикатов. Ранние овощи действительно принесут пользу, если вред химикатов постараться свести к минимуму.
читать далее

Соблазны и опасности ранних овощей

Профессионалы из одного салона красоты рассказали нам о том, как сохранить руки молодыми, продлить время жизни маникюра, и лак какого оттенка необходимо купить к этому лету.
читать далее

Актуальный маникюр этого лета

Ученые из США определили, почему детям и взрослым так нравится мороженое. Исследование позволило установить, что холодное лакомство является отличным средством для снятия стресса.
читать далее

Мороженое снимает стресс

В этой статье вы найдете народные методы лечения таких болезней, как бессонница, эпилепсия и воспаление тройничного нерва.
читать далее

Лечение нервных болезней

Существуют различные способы избавиться от большого живота. Можно подбирать предметы гардероба с завышенной талией или надевать утягивающее белье. А можно уделить больше внимание своему прессу и, приложив некоторые усилия, раз и навсегда избавиться от данного «спасательного круга».
читать далее

Как убрать живот. Часть 1

Летом, как ни странно, нам очень полезно много потеть. Имеются хитрости в приготовлении пищи, которые помогают вместе с потом быстрее выводить из организма все лишнее. В частности, использование специй и приправ усиливает обмен веществ и способствует обновлению клеток. У меня есть свой собственный рецепт салата, который соответствует всем требованиям здорового питания. Очень просто готовится.
читать далее

Вкусный и полезный салат очистит организм от шлаков

Кедр сибирский — могучее крупное дерево с пышной кроной. Он относится к семейству сосновых и встречается на территории нашей страны от Урала до Забайкалья. Как и все хвойные, он обладает ярко выраженными антимикробными свойствами. Фитонциды кедра не только обеззараживают воздух, но и ионизируют его, снижают показатель электрической заряженности, улучшают радиоактивный фон.
читать далее

Сибирский кедр

В жизни любой женщины наступает момент, когда она вынуждена вместо привычных увлажняющих процедур для лица делать омолаживающие. Купить в магазине или аптеке крем-лифтинг, такую же маску, эмульсию, молочко, лосьон, тоник и прочие средства можно. Но, как правило, их цены на порядок выше обычных уходовых, во-вторых, результат не обещает быть мгновенным и потрясающим.
читать далее

Омолаживающие маски для лица

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Питание
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2022 г.


Наверх