Суточная норма калорий для каждого индивидуальна: рассчитаем

Суточная норма калорий для каждого индивидуальна: рассчитаем

Примерное время прочтения: ~
Суточная норма калорий – это число калорий, необходимое для осуществления жизнедеятельности и поддержания себя в отличной форме без отложения избыточных килограммов. Но какова же она, эта норма?
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Очевидно, что не все одинаково. Пищевая энергетическая ценность должна соответствовать энергозатратам организма каждого конкретного индивидуума. Кроме того, следует учитывать не только число калорий, но и их качество.

А если всё верно подсчитать – можно на долгое время забыть о такой проблеме, как набор лишнего веса.



Что же такое калории?



Человеческий организм постоянно требует энергию для бесперебойного функционирования разных органов. Такая энергия извлекается из калорий, которые можно сравнить с топливом для автомобилей.

Главными поставщиками калорий, то есть энергии, являются жиры, белки и углеводы. Определено, что в 1 г жиров содержится 9 калорий, а в 1 г белков и углеводов – 4 калории. Но употребляемые нами продукты чаще всего имеют смешанный состав, поэтому каждый продукт имею свою калорийность. И для удобства этот коэффициент обычно высчитывается в килокалориях (1 ккал = 1000 кал). Имея под рукой таблицу калорийности продуктов, каждый человек способен подсчитать, сколько калорий он потребляет в сутки, и сравнить с имеющимися нормами.



Расчет калорий



В среднем малоподвижный взрослый человек должен получать 1800 ккал в день, а подвергающийся физическим нагрузкам – 5500 ккал. Но эти показатели довольно относительны.

Человек расходует свою энергию через основные функции организма, а также производя определенные движения, к примеру, занимаясь спортом (в ккал/ч):

- прыжки с трамплина и бег на лыжах – 900;
- плавание – 720;
- теннис и футбол – 600;
- длительные прогулки – 360;
- размеренная ходьба – 90.

А во время сидячей конторской работы расходуется всего около 42 ккал/ч.

Вообще ежедневная норма потребления калорий зависит также и от того, планируете ли вы оставаться в своей весовой категории, мечтаете набрать вес, или наоборот, сбросить.

Для расчета суточной нормы потребляемых калорий следует использовать формулу:

Нынешний вес умножается на 15 (для мужчин) и на 14 (для женщин), и полученный результат делится на 0,453.


Например: вы – женщина, и ваш вес составляет 65 кг.

(65 х 14) : 0.453 = 2008 килокалорий.

Внимание: 2008 ккал – это дневная норма калорий для сохранения нынешнего веса (65 кг). Поэтому, если перед вами стоит цель похудеть, суточное потребление калорий нужно уменьшить!

К примеру, для снижения веса до желаемых 55 кг нужно: (55 х 14): 0.453 = 1699 ккал. Таким образом, для снижения своего веса до 55 кг вам следует употреблять не больше 1699 ккал в день.

Сокращение ежедневного употребления калорий не такой уж сложный процесс. Нужно исключить из своего питания высококалорийные продукты. К примеру, следует отказаться от мороженого или кофе с молоком. Проанализируйте, что вы едите и что пьете каждый день, а затем выясните, что именно следует исключить.

Планируя свой рацион, следует учитывать не только число калорий, потребляемое вами ежесуточно, но и их качество. Совершенно неверно думать, что главное не превышать дневную норму калорий. Большое значение имеет и то, за счет каких продуктов вы ее набираете!

Ваш рацион питания должен быть сбалансированным, содержать достаточно белков и умеренное количество жиров и углеводов, переизбыток которых, как известно, и способствует отложению жира.

Дело в том, что жиры не должны охватывать более 20-30% ежедневной нормы калорий, а углеводы – не должны превышать 50%. Таким образом, ваша диета должна содержать овощи и фрукты, предпочтительно свежие, а также злаки.
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты в категории Питание, или впишите ниже:
Ещё по теме
В науке одна калория обозначает некое количество тепла, которое затрачивается для повышения 1 л воды на 1 градус Цельсия. В обычной же жизни в калориях измеряют объем энергии, получаемый человеком вместе с пищей и затрачиваемый на физическую активность и различные метаболические процессы типа дыхания.
читать далее

Калории: что это и как их рассчитывать?

Отрицательные калории – отличный способ сбросить несколько килограмм. Эту диету относят иногда к краткосрочным, но на самом деле это просто новый подход к питанию. Научных доказательств эффективности диеты на основе отрицательных калорий нет, но есть люди, утверждающие, что им удалось таким образом похудеть. Принцип диеты: чтобы похудеть, нужно больше есть. Звучит слишком хорошо, чтобы быть правдой, не так ли?
читать далее

Диета на основе отрицательных калорий

Каждый человек, желающий похудеть, наверняка интересуется данным вопросом. Если вы хотите просто узнать, сгорают ли в организме калории, когда он подогревает воду, то мы сразу вам ответим – да.
читать далее

Холодная вода сжигает калории

Вы задумались над тем, чтобы привести свою форму в порядок? Но как и чем лучше сжигать калории? Что выбрать: бег или плавание, велосипед или ролики, работу в саду или мойку автомобиля. На эти и другие вопросы вы найдете ответы в нашей статье.
читать далее

Разные способы сжигания калорий: какая тренировка лучше?

В праздничные дни трудно отказаться от соблазна выпить бокал шампанского или дорогого красного вина. А как поступить, если вы сидите на диете, ведь спиртные напитки ослабляют самоконтроль и стимулирует аппетит?
читать далее

Совмещаем диету и алкогольные напитки

Почему после новогодних застолий мы встаем на весы и понимаем, что сильно поправились?
читать далее

Как не поправиться в Новогодние праздники

Эксперты провели эксперимент, в котором приняло участие 140 человек. Волонтеры из первой группы должны были есть очищенные фисташки, при этом специалисты записывали показатели второй группы, участники которой не употребляли орехи.
читать далее

Ешь фисташки и худей

Ученые считают, что для того чтобы похудеть необходимо заниматься умственным трудом: собирать пазлы, разгадывать кроссворды, решать различные логические задачи.
читать далее

От кроссвордов и пазлов худеют

Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
читать далее

Наперстянка

Иногда баловать себя просто необходимо. И разве для приведения кожи в порядок необходима особенная причина? Делать это следует хотя бы потому, что вы у себя единственная и неповторимая! Как вы смотрите на приятную и расслабляющую чистку лица? Не стесняйтесь, ведь вам так давно этого хочется.
читать далее

Натуральный уход за кожей лица

Многие просят рассказать о реабилитации после операции по удалению межпозвонковой грыжи. Когда можно начинать делать гимнастику, какой диеты придерживаться, можно ли посещать баню, опасаться ли рецидивов и что делать, чтобы их избежать? Все эти вопросы мы адресовали заместителю главного врача по лечебной работе ОАО «Новгородский городской центр реабилитации», врачу неврологу первой категории Марте Брониславовне Лукиной, с которой встретился наш специальный корреспондент Владимир Кириллов.
читать далее

Гимнастика для позвоночника

Эту историю рассказал знакомый, проживающий в Московской области. Его двоюродная сестра продолжительное время страдала от шума в голове, который мешал нормальному сну. Муж, доктор медицинских наук, сотрудник одной из московских клиник, показывал ее многим специалистам в Москве и даже возил в Чехию на лечение. Улучшение было незначительным и кратковременным.
читать далее

Омела и софора чистят сосуды

Ох уж эти капризы погоды! Не только больные, но и относительно здоровые люди жалуются на плохое самочувствие при резких перепадах атмосферного давления и температуры. Но, увы, «... никуда, никуда нам не деться от этого...» Повлиять на погоду мы конечно же не в силах, а вот подумать, как можно максимально адаптироваться к атмосферным катаклизмам, мы просто обязаны.
читать далее

Перемена погоды и здоровье человека

Аппендицит вызван воспалением аппендикса, который представляет собой червеобразный мешочек, соединенный с толстой кишкой. Разрыв этого мешочка опасен для жизни человека. Хорошо, что врачи обычно удаляют его хирургическим путем до того, как это происходит. Хотя все же случаи бывают – когда сложно установить диагноз.
читать далее

Симптомы острого воспаления аппендикса

Плотный завтрак не уменьшит чувство голода в течение дня. Люди, привыкшие с утра досыта наедаться, в дневное время, напротив, потребляют больше пищи, чем те, чьи завтраки не отличаются изобилием калорийных продуктов. Это доказали результаты исследования, недавно проведенного Мюнхенской клиникой. Это исследование позволило немецким врачам получить данные, противоречащие распространенному убеждению о том, что сытный завтрак значительно подавляет чувство голода в течение оставшегося дня, в
читать далее

Плотный завтрак не уменьшит чувство голода в течение дня

«Когда мы уже наконец приедем?» - в очередной раз стонущим голосом спросила меня подруга, с которой мы отправились в путешествие по Золотому кольцу. Причем нельзя сказать, что она слишком чувствительная девушка. Она и с парашютом когда-то прыгала, и на скалы взбиралась, и уверенно управляет мужским коллективом, являясь начальником отдела одной энергетической компании.
читать далее

Морская болезнь: почему вас укачивает

Вы скажете: о каком душевном здоровье можно говорить во время экономического кризиса? Ведь изо дня в день отовсюду звучат разговоры о том, что все плохо, а будет еще хуже. И вполне естественно, что мы теряемся, оказавшись в неприятных, незнакомых для нас условиях, и в душе сумятица. Но мы-то не первый год на этом свете живем и знаем, что безвыходных положений не бывает. Да, приятного мало. Но не война же, не смерть ближнего! Попереживали о прежней «легкой» жизни - и хватит. Проанализируем
читать далее

Наша антикризисная программа

Coriandrum sativum. Однолетнее травянистое растение с тонким веретеновидным корнем и прямостоячим ветвистым стеблем высотой до 70 см. Прикорневые листья - на длинных черешках, различной формы: цельные или трехлопастные, трехраздельные или дваждыперистые, с немногими листочками; верхние стеблевые - сидячие, влагалищные.
читать далее

Кориандр посевной и технология его выращивания

Радикулит. Такое неприятное и известное всем и каждому заболевание. В чём заключается его суть и как можно его излечить в домашних условиях?
читать далее

Народные средства лечения радикулита

Вреден или всё-таки полезен ионизированный воздух? Необходимо брать во внимание разные факторы.
читать далее

Ионизаторы воздуха

Интересный ролик, который показывает развитие беременности одной девушки все 9 месяцев.
читать далее

Потрясающий ролик - 9 месяцев беременности

Занятия спортом являются превосходным способом поднятия настроения на долгое время. Специалисты из Манчестерского университета определили, что 20-минутной тренировки, в которой задействовано максимальное число мышц, способны заметно улучшить настроение.
читать далее

Активный спорт поднимает настроение

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Питание
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2021 г.


Наверх