Суточная норма калорий для каждого индивидуальна: рассчитаем

Суточная норма калорий для каждого индивидуальна: рассчитаем

Примерное время прочтения: ~
Суточная норма калорий – это число калорий, необходимое для осуществления жизнедеятельности и поддержания себя в отличной форме без отложения избыточных килограммов. Но какова же она, эта норма?
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Очевидно, что не все одинаково. Пищевая энергетическая ценность должна соответствовать энергозатратам организма каждого конкретного индивидуума. Кроме того, следует учитывать не только число калорий, но и их качество.

А если всё верно подсчитать – можно на долгое время забыть о такой проблеме, как набор лишнего веса.



Что же такое калории?



Человеческий организм постоянно требует энергию для бесперебойного функционирования разных органов. Такая энергия извлекается из калорий, которые можно сравнить с топливом для автомобилей.

Главными поставщиками калорий, то есть энергии, являются жиры, белки и углеводы. Определено, что в 1 г жиров содержится 9 калорий, а в 1 г белков и углеводов – 4 калории. Но употребляемые нами продукты чаще всего имеют смешанный состав, поэтому каждый продукт имею свою калорийность. И для удобства этот коэффициент обычно высчитывается в килокалориях (1 ккал = 1000 кал). Имея под рукой таблицу калорийности продуктов, каждый человек способен подсчитать, сколько калорий он потребляет в сутки, и сравнить с имеющимися нормами.



Расчет калорий



В среднем малоподвижный взрослый человек должен получать 1800 ккал в день, а подвергающийся физическим нагрузкам – 5500 ккал. Но эти показатели довольно относительны.

Человек расходует свою энергию через основные функции организма, а также производя определенные движения, к примеру, занимаясь спортом (в ккал/ч):

- прыжки с трамплина и бег на лыжах – 900;
- плавание – 720;
- теннис и футбол – 600;
- длительные прогулки – 360;
- размеренная ходьба – 90.

А во время сидячей конторской работы расходуется всего около 42 ккал/ч.

Вообще ежедневная норма потребления калорий зависит также и от того, планируете ли вы оставаться в своей весовой категории, мечтаете набрать вес, или наоборот, сбросить.

Для расчета суточной нормы потребляемых калорий следует использовать формулу:

Нынешний вес умножается на 15 (для мужчин) и на 14 (для женщин), и полученный результат делится на 0,453.


Например: вы – женщина, и ваш вес составляет 65 кг.

(65 х 14) : 0.453 = 2008 килокалорий.

Внимание: 2008 ккал – это дневная норма калорий для сохранения нынешнего веса (65 кг). Поэтому, если перед вами стоит цель похудеть, суточное потребление калорий нужно уменьшить!

К примеру, для снижения веса до желаемых 55 кг нужно: (55 х 14): 0.453 = 1699 ккал. Таким образом, для снижения своего веса до 55 кг вам следует употреблять не больше 1699 ккал в день.

Сокращение ежедневного употребления калорий не такой уж сложный процесс. Нужно исключить из своего питания высококалорийные продукты. К примеру, следует отказаться от мороженого или кофе с молоком. Проанализируйте, что вы едите и что пьете каждый день, а затем выясните, что именно следует исключить.

Планируя свой рацион, следует учитывать не только число калорий, потребляемое вами ежесуточно, но и их качество. Совершенно неверно думать, что главное не превышать дневную норму калорий. Большое значение имеет и то, за счет каких продуктов вы ее набираете!

Ваш рацион питания должен быть сбалансированным, содержать достаточно белков и умеренное количество жиров и углеводов, переизбыток которых, как известно, и способствует отложению жира.

Дело в том, что жиры не должны охватывать более 20-30% ежедневной нормы калорий, а углеводы – не должны превышать 50%. Таким образом, ваша диета должна содержать овощи и фрукты, предпочтительно свежие, а также злаки.
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты в категории Питание, или впишите ниже:
Ещё по теме
В науке одна калория обозначает некое количество тепла, которое затрачивается для повышения 1 л воды на 1 градус Цельсия. В обычной же жизни в калориях измеряют объем энергии, получаемый человеком вместе с пищей и затрачиваемый на физическую активность и различные метаболические процессы типа дыхания.
читать далее

Калории: что это и как их рассчитывать?

Отрицательные калории – отличный способ сбросить несколько килограмм. Эту диету относят иногда к краткосрочным, но на самом деле это просто новый подход к питанию. Научных доказательств эффективности диеты на основе отрицательных калорий нет, но есть люди, утверждающие, что им удалось таким образом похудеть. Принцип диеты: чтобы похудеть, нужно больше есть. Звучит слишком хорошо, чтобы быть правдой, не так ли?
читать далее

Диета на основе отрицательных калорий

Каждый человек, желающий похудеть, наверняка интересуется данным вопросом. Если вы хотите просто узнать, сгорают ли в организме калории, когда он подогревает воду, то мы сразу вам ответим – да.
читать далее

Холодная вода сжигает калории

Вы задумались над тем, чтобы привести свою форму в порядок? Но как и чем лучше сжигать калории? Что выбрать: бег или плавание, велосипед или ролики, работу в саду или мойку автомобиля. На эти и другие вопросы вы найдете ответы в нашей статье.
читать далее

Разные способы сжигания калорий: какая тренировка лучше?

В праздничные дни трудно отказаться от соблазна выпить бокал шампанского или дорогого красного вина. А как поступить, если вы сидите на диете, ведь спиртные напитки ослабляют самоконтроль и стимулирует аппетит?
читать далее

Совмещаем диету и алкогольные напитки

Почему после новогодних застолий мы встаем на весы и понимаем, что сильно поправились?
читать далее

Как не поправиться в Новогодние праздники

Эксперты провели эксперимент, в котором приняло участие 140 человек. Волонтеры из первой группы должны были есть очищенные фисташки, при этом специалисты записывали показатели второй группы, участники которой не употребляли орехи.
читать далее

Ешь фисташки и худей

Ученые считают, что для того чтобы похудеть необходимо заниматься умственным трудом: собирать пазлы, разгадывать кроссворды, решать различные логические задачи.
читать далее

От кроссвордов и пазлов худеют

Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Информация
Как боролись с простудными заболеваниями наши прадедушки и прабабушки, ведь у них не было современных лекарственных препаратов? Очень просто – они пользовались средствами народной медицины. К примеру, пряностями. Они обладают сильным антибактериальным эффектом, а некоторые из них даже не уступают современным иммуностимуляторам.
читать далее

Лечение специями

Мелисса – моя любимая трава. Я ею и лечусь, и в пищу использую. Когда занимаюсь заготовками, засолкой помидоров, обязательно кладу несколько свежих листочков в каждую банку, мои помидоры надолго запоминаются всем своим вкусом.
читать далее

Мелисса – одна трава от всех болезней

Канадский ученый Джо Винсон опубликовал доклад, в котором сообщил, что употребление двух чашек кофе в день замедляет процесс старения. Чудодейственные свойства обусловлены содержанием в кофе антиоксидантов.
читать далее

От кофе молодеют

Наступила зима, люди начали болеть. Поэтому, стоит начать заниматься профилактикой, предупреждением заболеваний, в частности, простудных заболеваний. И здесь нам на помощь приходит незаменимый лук, его употребление зимой будет намного полезней медикаментозного лечения в случае заболевания.
читать далее

Польза лука

Мне кажется, сама природа заботится о здоровье человеке. Например, сейчас, когда день растет и уже длиннее ночи, все настраивается на весну, но вот зима продолжает периодически портить настроение.
читать далее

От нервозности и раздражительности веточки малины

В народной медицине лечат расстройства желудка эффективными способами с использованием ромашки, кровохлёбки, листьев грецкого ореха и других средств, позволяющих быстро избавиться от недуга.
читать далее

Средства от расстройства желудка

Можно ли дома приготовить вкусные десерты, которые понижали бы уровень холестерина? А то моя мама очень любит сладкое, а у нее холестерин почти всегда повышен. Маргарита Самуиловна Ладошкина, г. Великий Новгород
читать далее

Полезные сладости

Измерять артериальное давление нужно не от случая к случаю, а регулярно. Лучше делать это ежедневно утром и вечером : минут через 15 после того, как вы поднялись с постели и непосредственно перед сном. Хорошо, если измерения будут в один и тот же час, по расписанию.
читать далее

Как правильно измерять артериальное давление

Правильно принятая ванна способна не только улучшить здоровье, но и снять напряжение с мышц. Самое главное, научиться правильно принимать ванну, чтобы избежать возможных проблем со здоровьем.
читать далее

Как правильно принимать ванну

Ученые рекомендуют маскировать овощи в блюдах из макаронных изделий.
читать далее

Если ребенок не ест овощи

Представительницы прекрасного пола, которые в магазине косметики пользуются тестерами, сильно рискуют.
читать далее

В пробниках косметики много бактерий

Хочу рассказать, как обыкновенная роса, которую мы и за лекарство не считаем, выручила меня. Все мы знаем, что роса - это влага, собирающаяся на растениях в утренний, вечерний и ночной периоды. А вот то, что ею можно лечиться, мы как-то упускаем из виду.
читать далее

Роса от потливости ног

«Как ты это ешь, ты смотрела на этикетке, из чего это сделано?!», — все чаще подобные реплики слышатся от окружающих в последнее время. Но как же, собственно, выяснить, из чего купленный вами только что в магазине пищевой продукт, употребление которого в пищу вы запланировали на обед, в действительности состоит и что в себе содержит? Этикетка на задней стороне пачки пестрит совершенно непонятными нам обозначениями и сбивает нас с толку. Что означают все эти буквы «Е», почему не стоит
читать далее

Вся правда о продуктах в магазинах: изучаем этикетки

Не зря говорят, что лучшим решением любых проблем является поиск золотой середины. Ведь даже когда «не желательно» и «вредно», но сильно хочется, обычно означает, что все же можно![b][/b]
читать далее

Химическая завивка или карвинг волос?

Поиск
Возможно заинтересует
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Питание
Новые статьи и рецепты
Объявления от партнёров
Интересное
Тесты
Опрос
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2024 г.


Наверх