Изысканные ингредиенты для приготовления пищи

Изысканные ингредиенты для приготовления пищи

Примерное время прочтения: ~
Когда мы читаем рецепты, нам иногда попадаются необычные и порой неизвестные ингредиенты: маскарпоне, физалис, марципан и др. Сейчас мы разберемся, что это за ингредиенты такие…
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Физалис внешне похож на небольшой помидор черри, но он имеет оранжевый цвет. Его нередко применяют для украшения десертных и основных блюд, и, конечно же, он добавляется в салаты. Также из физалиса делают вкусное варенье и джем.



Маскарпоне – это изысканный сливочный сыр из Италии жирностью 75%. Его часто используют для приготовления десертов (к примеру, в тирамису маскарпоне выступает в качестве главного компонента).



Анис – пряное растение, похожее по форме на звездочку. Анис используют для украшения разных тортов и пирожных, но если физалис кушать можно и даже нужно, то анис имеет специфический и крепкий вкус, поэтому данный продукт на любителя.



Фенхель похож на укроп. Разница лишь в том, что фенхель имеет анисовый привкус и аромат, а еще у него мясистая корневая часть.



Марципан представляет собой смесь сахарного сиропа или пудры с перемолотым в муку миндалем или иным орехом. Кондитеры используют его в качестве начинки или покрытия.



Трюфель является представителем рода сумчатых грибов, и ранее его считали редким деликатесом. В кулинарии трюфель применяют для приготовления мясных блюд или соусов.



Гуакамоле – это непонятное и страшное название дали пюре-образной закуске из мякоти авокадо. Используется в основном в мексиканской кухне.
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты в категории Питание, или впишите ниже:
Ещё по теме
Альпиния лекарственная – это крупное травянистое растение, имеющее ланцетные листья, которые вырастают до 30 мм в длину. Его соцветия колосовидные, а само оно достигает высоты до полутора метров. Его цветки трубчатые, белого цвета с пурпурными прожилками и имеют трехлопастной венчик. У альпинии лекарственной очень нежный аромат, напоминающий запах имбиря.
читать далее

Альпиния лекарственная

Терапевтические свойства фенхеля известны с древних времен, он был использован в Древней Греции в качестве терапевтического средства и считается символом успеха.
читать далее

Фенхель - прекрасное средство для похудения

Рецепт приготовления вкусного салата «Птичье гнездо».
читать далее

Салат «Птичье гнездо»

Фенхель – это трава, которая в народе называется «дикий укроп» и «сладкий укроп». Это растение стало популярным во всем мире еще с давних времен. Но в нашей стране о нем и его полезных свойствах мало кто знает.
читать далее

Что лечит фенхель

Занятым людям чаще всего в течение дня приходится перекусывать, в основном бутербродами. Я придумала специальные бутерброды, а не с сыром или колбасой. И хлеб стала покупать с отрубями или цельнозерновой. А для начинки использую самые разные пасты. Но и пасты я научилась готовить не простые, а обязательно полезные.
читать далее

Соус из жерухи

Мои домашние очень полюбили физалис, который мы выращиваем теперь и на своей даче. Он еще ведь и такой полезный! Применяется для выведения из организма тяжелых металлов, радионуклидов, избыточного холестерина.
читать далее

Физалис в народной медицине

Foeniculum vulgare. Многолетнее травянистое растение семейства зонтичных с веретеновидным, до 1 см в толщину, корнем. Стебель высотой до 90-100 см, округлый, тонкий и сильно ветвистый. Листья четыреждыперисто-рассеченные на линейные доли, нижние листья черешковые, верхние - сидячие, цветки желтые. Плод двусемянный, голый, коричнево-зеленый, цилиндрический, с 10 продольными ребрами. В диком виде фенхель встречается в странах Средиземноморья, Иране, Индии, Китае. В СНГ - в Средней Азии,
читать далее

Фенхель обыкновенный в народной медицине

Фенхель выращивают как пряное и лекарственное растение и в промышленных целях, и для домашнего использования. Обычно его выращивают в поле, но можно также культивировать и на собственном участке, лучше на солнечном месте. Он выше обычного укропа, и его зелень обладает более выраженным ароматом анисового семени. Употребляют его как ароматическую приправу для приготовления овощных, мясных и рыбный блюд, в салатах, супах, при засолке грибов и огурцов, в кондитерской и фармацевтической
читать далее

Фенхель (укроп аптечный)

Обсуждение
Отзывы, комментарии, вопросы и ответы
Уважаемые посетители Натуральной медицины! Данный сайт о натуральных и доступных методах лечения. Будьте осторожны! В комментариях бывает реклама. Невозможно всё отследить, не всегда понятно: совет человека искренний от души или рекламный. Даже если искренний, человек при этом может делать рекламу препарата не осознанно. А препараты бывают разные: не качественные, вредные, опасные, дорогие (хотя продаются дешёвые аналоги) и др.. Знайте об этом и думайте. А так же оценивайте комментарии других участников
Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Фундук, грецкий орех, фисташки, орехи макадамии, кокосовые орехи - это очень вкусная закуска. Считаются здоровыми и питательными. Но в то же время пугают своим содержанием жира и калориями.
читать далее

Орехи - у них есть нечто особенное

Сердечные приступы обычно развиваются по одной и той же схем. Появление любого из соответствующих симптомов должно стать поводом для вызова бригады неотложки. Не забывайте, что даже незначительное промедление может стать причиной смерти.
читать далее

Первая помощь при сердечном приступе

Психологи из Канады доказали, что человеческая интуиция обладает поразительными возможностями. Логика и здравый смысл зачастую уступают доводам внутреннего голоса.
читать далее

Доверяйте интуиции

Период естественной перестройки организма, происходящий в организме женщины после прекращения репродуктивной и менструальной функции, называют постменопаузой. В этот период часто встречается типичная беспокоящая женщину симптоматика, называемая климаксом (от греческого «климактерос» – ступень). Как женщине, поднявшейся на эту ступень, сохранить хорошее самочувствие? В этом могут помочь лекарственные растения.
читать далее

Менопауза

У природы нет плохой погоды, утверждается в известной песне, но мы все-таки очень зависимы от природных явлений, что многие хорошо почувствовали в аномально жаркое прошедшее лето. И чем старше становимся, тем сильнее проявляется эта зависимость. Наверное, многие скажут, что в солнечную ясную погоду у них и настроение радужное, а когда холодно и идет дождь, то хочется спать. А что говорить тогда о разных геомагнитных колебаниях, которые очень сильно на нас влияют?
читать далее

Защищаюсь от магнитных бурь

Гиперкератоз - это процесс ороговения эпидермиса. Обычно он возникает на ногах, хотя ладони и ногти также подвергаются его воздействию. Основные причины - раздражение и потертость кожи. Гиперкератоз иногда беспокоит при псориазе, контактной аллергии или чрезмерной сухости кожи; часто бывает спутником грибковых инфекций. Если не заниматься лечением, он вызывает болезненные трещины, мозоли и борозды.
читать далее

Гиперкератоз: причины, симптомы, лечение

Диагностика заболеваний с применением современных методов, а также анализ биологических материалов занимает ведущее положение в медицине.
читать далее

3 метода диагностики внутренних органов и анализ биологических материалов

Я люблю перед сном прогуляться пешком, чтобы поддержать здоровье на должном уровне. И вдруг однажды почувствовала какой-то дискомфорт - сдавило грудную клетку, появились боль и одышка. Что это могло означать?
читать далее

Если внезапно сдавило грудь

Обычная жалоба современных родителей - нехватка времени. Надо все успеть - и карьеру построить, и семью всем необходимым обеспечить, и детей достойными людьми воспитать. Заботиться о собственном здоровье просто некогда. Но оказывается, многие из этих задач можно сочетать друг с другом.
читать далее

Роликовые коньки: как выбрать и чем полезны

Печень – внутренний орган, выполняющий функцию чистки организма. Пропуская через себя кровь, она избавляет ее от токсинов, перерабатывает их и выводит из организма более легкими соединениями. Также функцией печени является синтез холестерина.
читать далее

Чистка печени при помощи тюбажей

Выбрать наиболее подходящий макияж для свадьбы — такая же трудная задача, как и выбор платья невесты. Макияж, как и платье, не должен быть похож на повседневный, но и быть вызывающим и вульгарным он тоже не должен, ни в коем случае.
читать далее

Свадебный макияж

За окном весна, и значит, настало время стремительного сбрасывания лишнего веса. Но, к сожалению, многие диеты не просто не эффективны, но и представляют опасность для здоровья!
читать далее

5 самых неэффективных и опасных диет для похудения

Многих женщин волнует такой вопрос, как красота собственной груди. И если с помощью упражнений нельзя уменьшить или увеличить грудную железу в размере, то подтянуть мышцы и подкорректировать силуэт вполне возможно.
читать далее

Упражнения для красивой груди

Когда в начале лета начинается тополиная метель, мы раздражаемся, а то и негодуем: зачем тополя насажали? И не думаем, что деревья эти - наши помощники. К примеру, из почек тополя можно приготовить суперлекарство, которое великолепно помогает при трофических язвах.
читать далее

Тополиные почки при трофических язвах

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Питание
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2021 г.


Наверх