Изысканные ингредиенты для приготовления пищи

Изысканные ингредиенты для приготовления пищи

Примерное время прочтения: ~
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Физалис внешне похож на небольшой помидор черри, но он имеет оранжевый цвет. Его нередко применяют для украшения десертных и основных блюд, и, конечно же, он добавляется в салаты. Также из физалиса делают вкусное варенье и джем.



Маскарпоне – это изысканный сливочный сыр из Италии жирностью 75%. Его часто используют для приготовления десертов (к примеру, в тирамису маскарпоне выступает в качестве главного компонента).



Анис – пряное растение, похожее по форме на звездочку. Анис используют для украшения разных тортов и пирожных, но если физалис кушать можно и даже нужно, то анис имеет специфический и крепкий вкус, поэтому данный продукт на любителя.



Фенхель похож на укроп. Разница лишь в том, что фенхель имеет анисовый привкус и аромат, а еще у него мясистая корневая часть.



Марципан представляет собой смесь сахарного сиропа или пудры с перемолотым в муку миндалем или иным орехом. Кондитеры используют его в качестве начинки или покрытия.



Трюфель является представителем рода сумчатых грибов, и ранее его считали редким деликатесом. В кулинарии трюфель применяют для приготовления мясных блюд или соусов.



Гуакамоле – это непонятное и страшное название дали пюре-образной закуске из мякоти авокадо. Используется в основном в мексиканской кухне.
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты в категории Питание, или впишите ниже:
Ещё по теме
Альпиния лекарственная – это крупное травянистое растение, имеющее ланцетные листья, которые вырастают до 30 мм в длину. Его соцветия колосовидные, а само оно достигает высоты до полутора метров. Его цветки трубчатые, белого цвета с пурпурными прожилками и имеют трехлопастной венчик. У альпинии лекарственной очень нежный аромат, напоминающий запах имбиря.
читать далее

Альпиния лекарственная

Терапевтические свойства фенхеля известны с древних времен, он был использован в Древней Греции в качестве терапевтического средства и считается символом успеха.
читать далее

Фенхель - прекрасное средство для похудения

Рецепт приготовления вкусного салата «Птичье гнездо».
читать далее

Салат «Птичье гнездо»

Фенхель – это трава, которая в народе называется «дикий укроп» и «сладкий укроп». Это растение стало популярным во всем мире еще с давних времен. Но в нашей стране о нем и его полезных свойствах мало кто знает.
читать далее

Что лечит фенхель

Занятым людям чаще всего в течение дня приходится перекусывать, в основном бутербродами. Я придумала специальные бутерброды, а не с сыром или колбасой. И хлеб стала покупать с отрубями или цельнозерновой. А для начинки использую самые разные пасты. Но и пасты я научилась готовить не простые, а обязательно полезные.
читать далее

Соус из жерухи

Мои домашние очень полюбили физалис, который мы выращиваем теперь и на своей даче. Он еще ведь и такой полезный! Применяется для выведения из организма тяжелых металлов, радионуклидов, избыточного холестерина.
читать далее

Физалис в народной медицине

Foeniculum vulgare. Многолетнее травянистое растение семейства зонтичных с веретеновидным, до 1 см в толщину, корнем. Стебель высотой до 90-100 см, округлый, тонкий и сильно ветвистый. Листья четыреждыперисто-рассеченные на линейные доли, нижние листья черешковые, верхние - сидячие, цветки желтые. Плод двусемянный, голый, коричнево-зеленый, цилиндрический, с 10 продольными ребрами. В диком виде фенхель встречается в странах Средиземноморья, Иране, Индии, Китае. В СНГ - в Средней Азии,
читать далее

Фенхель обыкновенный в народной медицине

Фенхель выращивают как пряное и лекарственное растение и в промышленных целях, и для домашнего использования. Обычно его выращивают в поле, но можно также культивировать и на собственном участке, лучше на солнечном месте. Он выше обычного укропа, и его зелень обладает более выраженным ароматом анисового семени. Употребляют его как ароматическую приправу для приготовления овощных, мясных и рыбный блюд, в салатах, супах, при засолке грибов и огурцов, в кондитерской и фармацевтической
читать далее

Фенхель (укроп аптечный)

Обсуждение
Отзывы, комментарии, вопросы и ответы
Уважаемые посетители Натуральной медицины! Данный сайт о натуральных и доступных методах лечения. Будьте осторожны! В комментариях бывает реклама. Невозможно всё отследить, не всегда понятно: совет человека искренний от души или рекламный. Даже если искренний, человек при этом может делать рекламу препарата не осознанно. А препараты бывают разные: не качественные, вредные, опасные, дорогие (хотя продаются дешёвые аналоги) и др.. Знайте об этом и думайте. А так же оценивайте комментарии других участников
Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Спортсмены могут переносить такие физические нагрузки, которые обычному человеку даже близко не под силу. Вот и получается, что многие люди ассоциируют спорт с абсолютным здоровьем, но врачи предостерегают, что за хорошие спортивные результаты иногда приходится очень дорого платить. В истории профессионального спорта много случаев неожиданной смерти опытных мировых спортсменов.
читать далее

«Спортивное сердце»: риск внезапной смерти

Моей маме уже девятый десяток пошел. И вроде все у нее хорошо, живет одна, полностью обслуживает себя. Вот только сильно ее мучают трофические язвы на ногах. Врачи на ее жалобы не очень-то обращают внимание - какое заживление в ее возрасте! Вот и приходится лечиться самим.
читать далее

Трофическая язва лечится чесноком и уксусом

О фитотерапии большинство из нас знает мало. Одни считают эту область медицины неким знахарством, подменяющим «настоящие» лекарства какими-то травками, другие увлеченно коллекционируют рецепты травяных сборов из популярных изданий. Но что же такое настоящая фитотерапия и чем она сегодня может нам помочь? На эти и другие вопросы отвечает доктор медицинских наук, руководитель группы клинической и экспериментальной фитотерапии, ведущий научный сотрудник института мозга человека им. Н.П. Бехтеревой
читать далее

Доктор медицинских наук о лечении фитотерапией

Ученые из Корнельского университета под руководством профессора Брайана Вансинка сделали вывод, что похудеть можно и без жестких ограничений, запретов и железной силы воли. Надо лишь внести небольшие изменения в домашнюю атмосферу.
читать далее

Секреты похудения

Нам, землянам, повезло: наша планета покрыта водой на 70%. Но надо помнить: эта цифра никогда не возрастет, у нас никогда не будет больше воды, чем есть сейчас. Причем только 1% общих запасов воды на Земле годен для питья. Это значит, что по мере ухудшения экологии вопрос об очистке питьевой воды встает все более остро, и каждый из нас должен решать его самостоятельно.
читать далее

Все про фильтры для очистки воды

Во время танцев на высоких каблуках увеличивается давление на переднюю часть стопы. Эксперты из Китая и Великобритании измерили давление на подошвы ног у женщин, которые профессионально занимаются танцами.
читать далее

На каблуках танцевать опасно!

Мы часто пропускаем мимо ушей очень полезные вещи: мне еще бабушка говорила, чтобы не болеть простудами, надо чаще есть вареную фасоль, потому что она укрепляет иммунитет. Вспомнила об этом я не так давно, потому что на работе стали косо смотреть из-за частых отлучек из-за болезни. Простудиться мне ничего не стоит, особенно если погода резко поменяется.
читать далее

Фасоль укрепит иммунитет

Вероятно, вы видели детей, которые во время выполнения уроков постоянно крутятся на стуле или подкладывают согнутую ногу под себя… Ваш, случаем, не из таких? Вполне возможно, у него сколиоз.
читать далее

Сколиоз у детей

Как это прекрасно - встать утром пораньше и до работы успеть сделать множество важных и полезных дел. Вы, наверное, часто об этом мечтаете и уговариваете себя это сделать, но по утрам так сладко спится, что расставаться с мягкой подушкой совсем не хочется. Особенно, если за окном пасмурно и капает противный мелкий дождь.
читать далее

Как стать «жаворонком»

Ученые США определили список неблагоприятных последствий, которые влечет за собой ношение узких брюк. Первая неприятность – это передавливание сосудов в паховой области, бедрах и половых органах, в результате чего нарушается кровообращение.
читать далее

Чем опасны узкие брюки

Протезирование является основным видом деятельности врачей-ортопедов. Установка протеза – единственная возможность восстановления зубного ряда.
читать далее

Протезирование зубов: виды протезов и технологии

«У меня варикозное расширение вен. Слышала, что при этой болезни может развиваться липодерматосклероз, который приводит к образованию язв. Объясните, пожалуйста, что это за заболевание и чем оно опасно? Что еще может способствовать образованию язв при варикозе?» Милена И., г. Санкт-Петербург
читать далее

Варикозные язвы лечатся

До Нового года осталось совсем немного, поэтому пришло время подбирать наряд и составлять список подарков. Если при одних только мыслях о том, в чем вы будете праздновать, вы начинаете нервно вспоминать, сколько в вас килограммов и сантиметров, не грустите, у вас впереди еще есть время, чтобы сбросить лишнее и встретить Новый год в безупречной форме.
читать далее

Похудеть к Новому году

Известно немало случаев, когда обычная царапина приводила к летальному исходу. В то же время медицина знает пациентов, которые не сдавались под натиском смертельно опасных заболеваний. Что за лёгкие, на первый взгляд, недуги способны привести к печальным последствиям?
читать далее

Как распознать смертельную опасность в пустяковом заболевании

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Питание
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2018 г.


Наверх