Физалис в народной медицине

Физалис в народной медицине

Примерное время прочтения: ~
Мои домашние очень полюбили физалис, который мы выращиваем теперь и на своей даче. Он еще ведь и такой полезный! Применяется для выведения из организма тяжелых металлов, радионуклидов, избыточного холестерина.
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Отличное противовоспалительное и обезболивающее средство. Хочу поделиться рецептами из него с теми, кто еще не открыл для себя это замечательное растение.


Икра из физалиса
На 1 кг физалиса - 10 небольших морковок, 5 луковиц, чуть меньше 1 ст. растительного масла, соль, любимые пряности, сахар по вкусу. Физалис и лук нарезать. Натертую морковь, физалис и лук обжарить до мягкости, растереть до состояния пюре, добавить сахар, соль и пряности.


Отвар из физалиса
20 г сухих ягод физалиса без чашечек варят 10-15 мин. в 500 мл кипятка, настаивают 1 час, процеживают. Принимают по 50 мл 4-5 раз в день при заболеваниях почек, мочевого пузыря, при лихорадке, ревматизме, а также как мочегонное, кровоостанавливающее и болеутоляющее средство.


Мазь из физалис
10 г измельченных плодов физалиса настаивают 20 дней в 40 г оливкового масла, процеживают. Применяют при воспалительных процессах, при ревматических и других болях, для заживления ран, при лишаях.

Мария Николаева,
г. Новосибирск
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты в категории Растения, или впишите ниже:
Ещё по теме
Когда мы читаем рецепты, нам иногда попадаются необычные и порой неизвестные ингредиенты: маскарпоне, физалис, марципан и др. Сейчас мы разберемся, что это за ингредиенты такие…
читать далее

Изысканные ингредиенты для приготовления пищи

Ветвистый кустарник барбарис обыкновенный можно встретить в лесах юго-востока Европейской части России (Волгоградская, Саратовская области), а в средней полосе - только в садах. Мелкие листочки растения обладают арсеналом полезных веществ, среди них - катехины, алкалоиды; различные кислоты.
читать далее

Барбарис обыкновенный в медицине

Вечнозеленая ель — самое древнее дерево в русском лесу: она появилась здесь еще в меловом периоде мезозойской эры. Вы наверняка замечали, какой свежестью наполняется воздух квартиры, когда в канун Нового года в ней появляется живая елка. Даже еловые ветки оздоравливают и озонируют воздух, а растущие деревья выполняют эту работу круглый год, что особенно важно в условиях промышленного города.
читать далее

Ель обыкновенная

Цветки василька применяют в комплексной терапии при хронических воспалительных заболеваниях почек и мочевыводящих путей.
читать далее

Василек синий - комплексный терапевт

Хотелось бы заметить, что лекарственных растений великое множество. Ниже мы перечислим лишь некоторые из них по их фармакологическим свойствам.
читать далее

Растения бактерицидного действия

читать далее

Дуб и зверобой - растения вяжущего действия: как применяются и для чего

Растения мочегонного действия
читать далее

6 мочегонных растений - домашние рецепты

Растения кровоостанавливающего действия
читать далее

6 кровоостанавливающих растений: рецепты применений

Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
С каждым годом наше лицо претерпевает некоторые изменения, в том числе появляются и носогубные складки. Эти линии могут быть видны в любом возрасте, когда лицо принимает какое-либо выражение, постепенно они становятся постоянными.
читать далее

Как избавиться от носогубных складок

Удивительная вещь: у человека ампутирована рука или нога, а он продолжает чувствовать в них боль, как будто никакой операции и не было. Такай боль называется фантомной (от фр. fantome — призрак), или каузалгией. Фантомные боли в конечностях – один из наиболее загадочных феноменов в медицине. Впервые они были описаны в 1552 году французским хирургом Амбруазом Паре, но до сих пор механизмы, лежащие в их основе, не вполне изучены.
читать далее

Фантомная боль

Очень часто в холодное время года возникают боли в позвоночнике и суставах рук и ног. Проведённые медицинские обследования чаще всего не обнаруживают серьёзных заболеваний и изменений, тогда ставиться диагноз - отложение солей. Есть народный рецепт, который поможет быстро справиться с отложениями и вывести их из организма.
читать далее

Настой лаврового листа от солей

За свои 64 года я никогда не лежала в больнице, здоровье у меня было, что называется, сибирское. А как иначе – всю жизнь прожила в деревне: свежий воздух, природа. Не знала горя и бед. Как вдруг в один момент поняла, что в тягость мне и огород, и хозяйство. А все потому, что жутко болели суставы.
читать далее

Вернула силы и бодрость

Специалисты создали уникальный способ увеличения губ.
читать далее

Увеличение губ без силикона

Употребление вина может провоцировать появление на зубах темных пятен, определили ученые из США.
читать далее

От белого вина чернеют зубы

Крем для рук, масло для тела, маска для лица, а также всевозможные тоники, лосьоны, гели, сыворотки, флюиды и несколько сотен косметических флаконов – все это есть в арсенале каждой современной женщины. Для женщин, которые не способны себя остановить, и сметают с прилавков все предлагаемые новые средства для душа и души, придумали даже отдельное название – бьютиголики.
читать далее

Интимная косметика

Ученые Объединенного королевства предложили хитроумный способ борьбы с ожирением нации: продавать вместе с едой быстрого приготовления статины – лекарственные средства, снижающие уровень холестерина в крови.
читать далее

Таблетки к бигмакам

Головные боли, плохая работоспособность, постоянные простуды и просто плохое настроение – все это буквально кружит в воздухе, которым мы каждый день дышим. Хороший воздух это не тот, который просто свежий, а тот, который еще имеет нормальную влажность. В зимнее время мы в основном находимся в закрытых помещениях, где воздух настолько сухой, что за пару часов кожа лица становится буквально пергаментной. И от этого не спасает ни один увлажняющий крем.
читать далее

Как выбрать увлажнитель воздуха

Однажды подруга спросила у меня: «У тебя есть любимая еда?». «Конечно». «Какая?». Когда я ответила, что обожаю тертую редьку с морковью и подсолнечным маслом, она очень удивилась. А чего тут, собственно, удивляться? Редька – это не только вкусно, но и для здоровья полезно. Недаром моя рязанская бабушка – Софья Дмитриевна Сидорова приучила меня к тертой редьке, приговаривая за столом: «Ешь, внучка, долгие годы проживешь».
читать далее

Редька - овощ долголетия

Кокосовый сок на сегодняшний день находиться на пике популярности, особенно среди тех, кто заботиться о здоровее кожи.
читать далее

Секрет молодости кожи от Мадонны

Много лет я мучалась от непонятного кожного заболевания, даже врачи не могли точно сказать, что это: псориаз, экзема или диатез. Говорили только, что, скорее всего, это уже не вылечить.
читать далее

Кожу очистит картошка

Давно прошло лето, закончились дачные заботы. У меня садовый участок 5 соток. С учетом того, что мне почти 70 лет, выполнять и мужскую, и женскую работу на участке тяжеловато. Но я не хочу расставаться с садом. Ведь там витамины, лекарства, и все экологически чистое.
читать далее

Народные рецепты на разные случаи жизни

Вы устали бороться с экземой? Перепробовали множество препаратов? Представляю вашему вниманию старинный и действенный рецепт лечения экземы у детей. Пусть он поможет вам, так же как и мне.
читать далее

Лечение экземы у детей

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Разделы
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2022 г.


Наверх