Физалис в народной медицине

Физалис в народной медицине

Примерное время прочтения: ~
Мои домашние очень полюбили физалис, который мы выращиваем теперь и на своей даче. Он еще ведь и такой полезный! Применяется для выведения из организма тяжелых металлов, радионуклидов, избыточного холестерина.
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Отличное противовоспалительное и обезболивающее средство. Хочу поделиться рецептами из него с теми, кто еще не открыл для себя это замечательное растение.


Икра из физалиса
На 1 кг физалиса - 10 небольших морковок, 5 луковиц, чуть меньше 1 ст. растительного масла, соль, любимые пряности, сахар по вкусу. Физалис и лук нарезать. Натертую морковь, физалис и лук обжарить до мягкости, растереть до состояния пюре, добавить сахар, соль и пряности.


Отвар из физалиса
20 г сухих ягод физалиса без чашечек варят 10-15 мин. в 500 мл кипятка, настаивают 1 час, процеживают. Принимают по 50 мл 4-5 раз в день при заболеваниях почек, мочевого пузыря, при лихорадке, ревматизме, а также как мочегонное, кровоостанавливающее и болеутоляющее средство.


Мазь из физалис
10 г измельченных плодов физалиса настаивают 20 дней в 40 г оливкового масла, процеживают. Применяют при воспалительных процессах, при ревматических и других болях, для заживления ран, при лишаях.

Мария Николаева,
г. Новосибирск
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты в категории Растения, или впишите ниже:
Ещё по теме
Когда мы читаем рецепты, нам иногда попадаются необычные и порой неизвестные ингредиенты: маскарпоне, физалис, марципан и др. Сейчас мы разберемся, что это за ингредиенты такие…
читать далее

Изысканные ингредиенты для приготовления пищи

Ветвистый кустарник барбарис обыкновенный можно встретить в лесах юго-востока Европейской части России (Волгоградская, Саратовская области), а в средней полосе - только в садах. Мелкие листочки растения обладают арсеналом полезных веществ, среди них - катехины, алкалоиды; различные кислоты.
читать далее

Барбарис обыкновенный в медицине

Вечнозеленая ель — самое древнее дерево в русском лесу: она появилась здесь еще в меловом периоде мезозойской эры. Вы наверняка замечали, какой свежестью наполняется воздух квартиры, когда в канун Нового года в ней появляется живая елка. Даже еловые ветки оздоравливают и озонируют воздух, а растущие деревья выполняют эту работу круглый год, что особенно важно в условиях промышленного города.
читать далее

Ель обыкновенная

Цветки василька применяют в комплексной терапии при хронических воспалительных заболеваниях почек и мочевыводящих путей.
читать далее

Василек синий - комплексный терапевт

Хотелось бы заметить, что лекарственных растений великое множество. Ниже мы перечислим лишь некоторые из них по их фармакологическим свойствам.
читать далее

Растения бактерицидного действия

читать далее

Дуб и зверобой - растения вяжущего действия: как применяются и для чего

Растения мочегонного действия
читать далее

6 мочегонных растений - домашние рецепты

Растения кровоостанавливающего действия
читать далее

6 кровоостанавливающих растений: рецепты применений

Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Ученые рассказали о том, что должна есть беременная женщина на завтрак.
читать далее

Лучший завтрак для беременных

Решила написать про сборы трав от рака любых органов. Эти сборы обладают иммуностимулирующим, восстанавливающим ткани, противовоспалительным свойствами. Их рекомендуется чередовать.
читать далее

Фитосборы против рака

В наш век "высоких технологий" весьма популярны различные диеты - чаще всего ориентированные на поддержание внешнего вида согласно веяниям моды. К сожалению, как часто показывает практика, "лучшее - враг хорошего", и чрезмерное усердие в разнообразных методиках самоистязания в угоду пресловутым "90-60-90" нередко оказывает негативное воздействие на здоровье.
читать далее

Рациональное питание

Люди, как вечные двигатели, следуют дедлайнам, готовят отчеты, просиживают часами в интернете, полагая, что организм тоже «перпетуум-мобиле», который все переживет. А не тут то было. И если, имея хорошее здоровье, вы вдруг начали замечать странные симптомы, не оставляйте их без внимания, так как каждый из этих звоночков несет определенную информацию о той или иной проблеме в организме. Вероятно, чтобы устранить проблемы, хватит коррекции питания и налаживания образа жизни, но не исключено, что
читать далее

Опасные симптомы

Многие салаты – это диетические блюда, они не вредны организму и легко усваиваются. Салат «Мозаика» один из таких. Несмотря на легкость, он очень питателен и вполне может использоваться не как закуска, а как самостоятельное блюдо.
читать далее

Салат «Мозаика»

Народный способ рассказывает, как простым способом можно вылечить такое серьезное заболевание, как язва желудка! В этом методе только два компонента мед и подорожник.
читать далее

Язва желудка

читать далее

Японский метод лечения сколиоза

Согласно медицинской статистике, свыше 60% пациентов, обращающихся к врачам в поликлиниках, жалуются на головокружение - ощущение нарушенной ориентации тела в пространстве. Нередко головокружение сопровождается тошнотой, рвотой, обморочным состоянием, шумом в ушах, понижением слуха, расстройством зрения и другими неприятными явлениями. Все это свидетельствует о том, что головокружение может быть симптомом самых различных заболеваний сердечно-сосудистой системы, органов зрения и слуха, нервной
читать далее

Частые причины головокружений - болезни: Меньера и морская

Многолетнее травянистое, вьющееся слева направо растение с ползучим мясистым корневищем, листья супротивные, цветки мелкие, желтые. Плод — сплюснутый односемянной орешек. Цветет в июле — августе, плоды созревают в августе — сентябре. В медицине используются соплодия хмеля, женские соцветия и порошок «лупулин».
читать далее

Рецепты при диффузном токсическом зобе и климаксе на основе хмеля вьющегося

С наступлением тёплых дней все спешат на природу. Но здесь их может поджидать такая опасность, как клещи. Клещи чутко улавливают потоки теплого воздуха, исходящие от живых организмов, поэтому выбирают тропинки и лесные просеки, поджидая очередную жертву.
читать далее

Как самостоятельно вытащить клеща

Медиками давно доказано, что оптимальное сочетание тепла и целебных свойств дерева, которое создаётся в инфракрасной сауне, оказывает на организм человека благотворное влияние независимо от возраста и наличия тех или иных заболеваний. Исключение составляют лишь болезни сердечно сосудистой системы.
читать далее

Инфракрасная сауна для красоты и здоровья

Melilotus officinalis. Двулетнее травянистое растение с беловатыми стержневыми корнями и прямостоячими ветвистыми стеблями высотой до 1,5 м. Листья очередные, черешковые, тройчатые, с прилистниками. Листочки у нижних листьев яйцевидные, у верхних - ланцетные, пильчато-мелкозубчатые. Цветки мелкие, желтые, проникающие, собраны в многоцветковую кисть длиной от 5 до, 15 см. Плод яйцевидный с шиловидным носиком, поперечно-морщинистый, буроватый, 1- 2-семянный боб. Семена овальные, желтые, гладкие
читать далее

Применение донника лекарственного в народной медицине

Сухость волос могут вызывать разные причины, например, недостаток витаминов, плохой уход, болезни и многое другое.
читать далее

Причины сухости волос

Чтобы всегда выглядеть превосходно, не достаточно лишь мыть голову и использовать косметику. Женская красота требует большего!
читать далее

Женская красота требует Вашего внимания!

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Разделы
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2020 г.


Наверх