Салат «Птичье гнездо»

Салат «Птичье гнездо»

Примерное время прочтения: ~
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Ингредиенты

грудка индейки (запечённая или отварная) - 300 г
картофель (отварной) - 200 г
картофель фри - 300 г
ветчина (или отварной говяжий язык) - 250 г
грибы (лучше шампиньоны) - 500 г
оливки (черные) - 1/2 банки
салат (листья) - 7 шт.
лук - 1 шт.
сметана - 1 ст. л.
сливки молочные - 150 мл
масло растительное
мускатный орех - 1 щепотка
перец черный (молотый) - 1 щепотка
соевый соус - 1 ч. л.
укроп (сушеный) - 1/3 ч. л.
масло сливочное - 1 ст. л.
горчица - 1/2 ч. л.
майонез - 3 ст. л.
йогурт (натуральный) - 3 ст. л.
лимонный сок - 1 ч. л.
паприка (молотая) - 1 щепотка
тимьян (сушёный) - 1 шепотка
сыр (Тильзитер) - 50 г
зелень петрушки или сельдерея - (для украшения)
лимонная цедра - (для украшения)

Время подготовки: 40 минут
Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 9


Процесс приготовления

Измельчить лук и обжарить на сковороде, а затем разделить пополам. Порезать кубиками вареный картофель. Ветчину с индейкой нарезать соломкой. Грибы порезать и обжарить в течение 6 минут, постепенно убирая излишки жидкости. Добавить к ним одну часть поджаренного лука, 2 ст.л. грибной жидкости, сливочное масло, соль, специи и укроп. Тушить все это 2 минуты, а потом добавить сметану и сливки, и тушить еще 10 минут. Выложить оливки на салфетку, чтобы обсушить их.

Для приготовления соуса необходимо перемешать майонез, густой натуральный йогурт, паприку, сок лимона, мускатный орех и горчицу.

На плоскую тарелку большого размера выложить листья салата и сбрызнуть их соком лимона. Сверху выложить первый слой салата нарезанным отварным картофелем и промазать его соусом при помощи кулинарной лопатки, сверху посыпать тертым сыром и сушеным тимьяном. В середину тарелки поставить стакан, и выкладывать все последующие слои вокруг него, чтобы сделать своеобразное птичье гнездо.

Второй слой выкладывается из индейки, смешанной с поджаренным луком, а сверху на него укладываются грибы (излишки жидкости отжимаются), ветчина или вареный язык, а в качестве завершающего слоя используют картофель фри. Теперь можно убрать стакан и в образовавшееся углубление выложить оливки. Сверху салат украшается свежей зеленью и цедрой лимона. Из миндальных лепестков или сыра можно сделать глаза птенцам, а из цедры лимона – клювики.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты в категории Кулинарные рецепты / Салаты, или впишите ниже:
Ещё по теме
Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
В известном романе Герберта Уэллса «Война миров» монстры-инопланетяне в одночасье были побеждены не высокотехнологичным оружием землян, а мельчайшими организмами, населяющими нашу планету, - бактериями, вирусами, грибками. У незадачливых завоевателей просто не было к ним иммунитета... У нас, коренных жителей Земли, эволюция «вырастила» особую систему, позволяющую жить и взаимодействовать с микромиром, не разрушаясь и не погибая при этом. Система, как вы уже догадались, называется иммунной.
читать далее

Устройство иммунной системы и укрепление иммунитета

Откуда берутся болезни, что становится их причиной, за что они нас пригибают к земле, приковывают к кровати, обрекают на одиночество? За какие грехи? Эти мысли у меня стали появляться после того, как на меня обрушилась страшная болезнь - нейродермит.
читать далее

Лечение нейродермита

Причиной возникновения необъяснимых болей в шее может быть использование планшетов и мобильников. Нередко чтобы их использовать мы вынуждены немного наклоняться, принимая неестественную позу.
читать далее

Шея может болеть от мобильного телефона

Депрессия – это не просто хандра или подавленное состояние, как обычно считают люди, а полноценное душевное расстройство. Как правило, человек в депрессии испытывает сложное сочетание разных чувств: отсутствие к старым увлечениям и интереса к работе, тревожность, упадок сил, сонливость или бессонницу, вялость или беспокойство.
читать далее

Причины и лечение депрессии

Мужчины, называя своих возлюбленных хрупкими созданиями, вряд ли отдают себе отчет, что так оно и есть: даже самая крепко сбитая красавица может оказаться более хрупкой, чем статуэтка из японского фарфора.
читать далее

Остеопороз делает женщин хрупкими

В Международном журнале по педиатрии недавно было опубликовано исследование, по результатам которого было определено, что страдающие от ожирения школьники, подвержены агрессивным выходкам сверстников на 63% чаще других.
читать далее

Ожирение угрожает психике ребенка

Врачам точно неизвестно, что провоцирует данное хроническое кожное заболевание, которое сопровождается сильным шелушением, зудом и воспалением. Однако медики выдвигают несколько основных теорий: иммунный разлад, вирусная инфекция, хронические стрессы. Обычно при псориазе обнаруживаются все три фактора. И, к сожалению, справиться с данным заболеванием (хорошо, что оно хоть не заразно) не так уж просто.
читать далее

Симптомы и лечение псориаза

Осень, как всегда, сопровождается сезонными инфекционными заболеваниями. Не торопитесь пить таблетки, ведь болезнь можно попробовать победить более щадящими народными средствами.
читать далее

Что можно, а что нельзя делать при лечении простудных заболеваний в домашних условиях

Даже неудобно писать об этом — у моей внучки завелись насекомые в волосах! Я помню, во время войны мама стелила на пол газету, брала частый гребешок, надевала на него вату, смоченную в керосине, и вычесывала мне голову. Но ведь это была война – голод, холод, разруха. Сейчас мы, слава Богу, сыты, обуты, одеты. Откуда же насекомые? И что делать? Мы коротко остригли девочку, моем ей голову через два дня, а эффект слабый. Может, смазать ей голову керосином, как когда-то это делала моя мама?
читать далее

Средства от избавления от вшей и гнид

Травянистый однолетник высотой от 30 см до 1 м с прямыми стеблями, от середины сильно разветвленными.
читать далее

Василек синий

По закону подлости в первую очередь всегда толстеет талия, а худеет она – последней. Потому учтите: если у вас начали намечаться схожие с бочкой очертания, не запускайте этот процесс. Чем раньше вы позаботитесь о состоянии своего животика и прилегающих к нему мест, тем лучше для вас.
читать далее

Упражнения для талии и пресса

Чтобы позировать известным или еще мало известным художникам, чтобы без стеснения появляться на пляже топлес, чтобы уверенно носить кофточки с декольте, сражая мужчин наповал, надо иметь красивую грудь.
читать далее

Боль в груди - признак мастопатии

Каждый год перед началом пляжного сезона эксперты отмечают рост посещаемости соляриев. Доступность данной процедуры и популярность красивого «шоколадного» оттенка кожи вынуждает девушек идти на не оправданный риск. Согласно данным статистики, около 30% женщин регулярно ходят в солярий.
читать далее

Солярий может привести к раку кожи

Пектины, содержащиеся в моркови, улучшают работу желудочно-кишечного тракта, а эфирные масла укрепляют организм. Полезна не только сама морковь и сок из нее, но и ботва, а также семена.
читать далее

Морковь лечит

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Рецепты
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2018 г.


Наверх