Салат «Птичье гнездо»

Салат «Птичье гнездо»

Примерное время прочтения: ~
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Ингредиенты

грудка индейки (запечённая или отварная) - 300 г
картофель (отварной) - 200 г
картофель фри - 300 г
ветчина (или отварной говяжий язык) - 250 г
грибы (лучше шампиньоны) - 500 г
оливки (черные) - 1/2 банки
салат (листья) - 7 шт.
лук - 1 шт.
сметана - 1 ст. л.
сливки молочные - 150 мл
масло растительное
мускатный орех - 1 щепотка
перец черный (молотый) - 1 щепотка
соевый соус - 1 ч. л.
укроп (сушеный) - 1/3 ч. л.
масло сливочное - 1 ст. л.
горчица - 1/2 ч. л.
майонез - 3 ст. л.
йогурт (натуральный) - 3 ст. л.
лимонный сок - 1 ч. л.
паприка (молотая) - 1 щепотка
тимьян (сушёный) - 1 шепотка
сыр (Тильзитер) - 50 г
зелень петрушки или сельдерея - (для украшения)
лимонная цедра - (для украшения)

Время подготовки: 40 минут
Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 9


Процесс приготовления

Измельчить лук и обжарить на сковороде, а затем разделить пополам. Порезать кубиками вареный картофель. Ветчину с индейкой нарезать соломкой. Грибы порезать и обжарить в течение 6 минут, постепенно убирая излишки жидкости. Добавить к ним одну часть поджаренного лука, 2 ст.л. грибной жидкости, сливочное масло, соль, специи и укроп. Тушить все это 2 минуты, а потом добавить сметану и сливки, и тушить еще 10 минут. Выложить оливки на салфетку, чтобы обсушить их.

Для приготовления соуса необходимо перемешать майонез, густой натуральный йогурт, паприку, сок лимона, мускатный орех и горчицу.

На плоскую тарелку большого размера выложить листья салата и сбрызнуть их соком лимона. Сверху выложить первый слой салата нарезанным отварным картофелем и промазать его соусом при помощи кулинарной лопатки, сверху посыпать тертым сыром и сушеным тимьяном. В середину тарелки поставить стакан, и выкладывать все последующие слои вокруг него, чтобы сделать своеобразное птичье гнездо.

Второй слой выкладывается из индейки, смешанной с поджаренным луком, а сверху на него укладываются грибы (излишки жидкости отжимаются), ветчина или вареный язык, а в качестве завершающего слоя используют картофель фри. Теперь можно убрать стакан и в образовавшееся углубление выложить оливки. Сверху салат украшается свежей зеленью и цедрой лимона. Из миндальных лепестков или сыра можно сделать глаза птенцам, а из цедры лимона – клювики.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты в категории Кулинарные рецепты / Салаты, или впишите ниже:
Ещё по теме
Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Многие будущие матери стараются высчитывать дату рождения своего будущего ребенка таким образом, чтобы период беременности не захватывал зимний период. В их понимании идеальным временем для зачатия является где-то конец февраля – начало марта. Но стоит ли так бояться зимы? Насколько «ст[b][/b]рашной» является данная пора года для беременных?
читать далее

Быть беременной зимой: преимущества и недостатки

Однажды в молодости у меня разболелся зуб, а потом появился флюс во всю щеку. Раньше лечиться у зубного врача было не так-то просто: мало того что надо было записаться заранее, техника была такой, что от звука бормашины некоторые уже падали в обморок. Я тоже страшно боялся похода к стоматологам. Тогда от боли я не знал, что делать.
читать далее

Настойка для лечения флюса

У моего сына, которому 6 лет, очень чувствительная кожа. С ней у нас возникают постоянные проблемы. У Антона на коже проявляется все: съел много сладкого — появилась сыпь, побыл на холоде — кожа стала шелушиться и чесаться, от апельсинов — рваные красные пятна идут по всему телу. А уж если укусил комар, то опухоль будет на этом месте просто огромная. Пятно от укуса будет около 5 см в диаметре, очень горячее и твердое.
читать далее

Сыпь на коже у ребенка вылечит картошка

Сегодня проблема неправильного питания является достаточно актуальной и встречается все чаще, так как зачастую людям просто не хватает времени на нормальную еду из-за своего распорядка рабочего дня. А ведь именно плохое питание становится причиной гастрита.
читать далее

Разный подход к лечению гастритов с повышенной и пониженной кислотностью

Яблоки импортного производства для транспортировки обрабатываются специальным веществом, способным нарушить работу организма человека. Специалисты предостерегают, что импортные яблоки могут быть опасны для здоровья.
читать далее

Медики: импортные яблоки – ядовиты!

Хочу поделиться рецептом, который помог мне и моей двоюродной сестре. Как-то у меня пропал голос, говорить не могла, только шептала. Вспомнила историю сестры, у которой врачи определили фиброму голосовых связок. У нее тогда тоже пропал голос. От операции она отказалась и воспользовалась вот таким лечением.
читать далее

Фиброма голосовых связок

Нашей коже, в любое время года, необходимо увлажнение. Чтобы цвет радовал, и сухость ее не была Вам знакома, попробуйте использовать увлажняющую маску для лица.
читать далее

Увлажняющая маска для лица

Я работаю в женском коллективе, и у нас принято отмечать праздники с большим размахом. Если у кого-нибудь из коллег день рождения, то стол просто ломится от разных блюд. Алкогольными напитками мы не балуемся, больше увлекаемся фирменными салатиками, выпечкой. Разумеется, салаты всегда заправляются майонезом, а торты пекутся в два-три «этажа». А как же иначе? Так вкуснее.
читать далее

Гречка для поджелудочной железы при панкреатите

Заикание, а по медицинской терминологии — логоневроз, болезнь преимущественно детская. Но если ее вовремя не вылечить, то и в старшем возрасте она никуда не денется. По некоторым данным, из-за заикания страдают от 2 до 3% населения Европы. Что может стать причиной заикания и как его вылечить?
читать далее

Причины заикания у детей

Когда стала мамой, часто страдала от болей в костях, волосы стали выпадать, ногти ломаться. На помощь пришла подруга, как-то она принесла мне пакет со шпинатом, рассказала, как его готовить, и посоветовала не реже двух раз в неделю его есть, потому что шпинат богат минеральными веществами, в том числе кальцием. Я с удивлением узнала, что он полезен для профилактики желудочно-кишечных заболеваний, при малокровии, анемии, истощении, сахарном диабете, гипертонической болезни, а маленьким детям
читать далее

Полезные свойства шпината

Генетическая предрасположенность к заболеваниям сосудов и сердца может быть сведена к нулю при помощи правильного питания, считают специалисты из Университета Макмастер и Университета Макгилл.
читать далее

Овощи влияют на гены или Как обезопасить себя от сердечно-сосудистых заболеваний

Больше всего склонна к раздражению чувствительная кожа, но и любую другую кожу такая неприятность может настигнуть. Что приводит к раздражению кожи и как с этими проявлениями можно справиться?
читать далее

Как избавиться от раздражения кожи

В 2004 году исполнилось ровно 20 лет с тех пор, как в мою жизнь вошел недуг с этим пугающе-странным названием. Он смешал все карты, развернув течение моей жизни в совершенно иное русло. Я не знал, чем оканчивается этот путь: то ли болотом, то ли крутым водопадом, то ли чем-то еще. Но с течением времени я смог убедиться в том, что и по ту сторону болезни тоже есть жизнь, и что даже в такой сложной ситуации от самого человека по-прежнему зависит очень многое. Я не знаю, что со мной будет завтра.
читать далее

Жизнь с рассеянным склерозом

Не всегда от матушки природы зависит женская красота. Секреты красоты прячутся у вас в подсознании и самоорганизации.
читать далее

Секреты красоты прабабушек

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Рецепты
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2018 г.


Наверх