Салат «Птичье гнездо»

Салат «Птичье гнездо»

Примерное время прочтения: ~
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Ингредиенты

грудка индейки (запечённая или отварная) - 300 г
картофель (отварной) - 200 г
картофель фри - 300 г
ветчина (или отварной говяжий язык) - 250 г
грибы (лучше шампиньоны) - 500 г
оливки (черные) - 1/2 банки
салат (листья) - 7 шт.
лук - 1 шт.
сметана - 1 ст. л.
сливки молочные - 150 мл
масло растительное
мускатный орех - 1 щепотка
перец черный (молотый) - 1 щепотка
соевый соус - 1 ч. л.
укроп (сушеный) - 1/3 ч. л.
масло сливочное - 1 ст. л.
горчица - 1/2 ч. л.
майонез - 3 ст. л.
йогурт (натуральный) - 3 ст. л.
лимонный сок - 1 ч. л.
паприка (молотая) - 1 щепотка
тимьян (сушёный) - 1 шепотка
сыр (Тильзитер) - 50 г
зелень петрушки или сельдерея - (для украшения)
лимонная цедра - (для украшения)

Время подготовки: 40 минут
Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 9


Процесс приготовления

Измельчить лук и обжарить на сковороде, а затем разделить пополам. Порезать кубиками вареный картофель. Ветчину с индейкой нарезать соломкой. Грибы порезать и обжарить в течение 6 минут, постепенно убирая излишки жидкости. Добавить к ним одну часть поджаренного лука, 2 ст.л. грибной жидкости, сливочное масло, соль, специи и укроп. Тушить все это 2 минуты, а потом добавить сметану и сливки, и тушить еще 10 минут. Выложить оливки на салфетку, чтобы обсушить их.

Для приготовления соуса необходимо перемешать майонез, густой натуральный йогурт, паприку, сок лимона, мускатный орех и горчицу.

На плоскую тарелку большого размера выложить листья салата и сбрызнуть их соком лимона. Сверху выложить первый слой салата нарезанным отварным картофелем и промазать его соусом при помощи кулинарной лопатки, сверху посыпать тертым сыром и сушеным тимьяном. В середину тарелки поставить стакан, и выкладывать все последующие слои вокруг него, чтобы сделать своеобразное птичье гнездо.

Второй слой выкладывается из индейки, смешанной с поджаренным луком, а сверху на него укладываются грибы (излишки жидкости отжимаются), ветчина или вареный язык, а в качестве завершающего слоя используют картофель фри. Теперь можно убрать стакан и в образовавшееся углубление выложить оливки. Сверху салат украшается свежей зеленью и цедрой лимона. Из миндальных лепестков или сыра можно сделать глаза птенцам, а из цедры лимона – клювики.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты в категории Кулинарные рецепты / Салаты, или впишите ниже:
Ещё по теме
Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Британские ученые определили, что книги являются надежным средством для борьбы со стрессовыми реакциями.
читать далее

Книги против стресса

Недавно у вас видела статью, как женщина лечилась зверобойным маслом. Подумала: «Ане приготовить ли и мне такое чудо-масло?» Сказано - сделано! Сначала я использовала масло исключительно для лечения ранок. Действительно, отлично помогает - даже глубокие ссадины заживают на второй день!
читать далее

Лечение зверобойным маслом

Зимой у меня стало часто болеть горло. Ну, я подумала, что упал иммунитет, ведь в городе кругом инфекция, в транспорте полно кашляющего народа. За зиму и в начале весны случилось две ангины, чего раньше не бывало. Я лечилась антибиотиками, которые купила по совету фармацевта.
читать далее

Тонзиллит может навредить суставам

Эксперты из Университета Ланкастера (Англия), пришли к выводу, что социальный кризис, который сопровождается стрессами, обострением чувства одиночества, возникает у людей примерно в возрасте 34-40 лет. Раньше это было характерно для 40-летних.
читать далее

Кризис среднего возраста стал моложе

Этот период беременности является совершенно новым этапом в развитии зародыша. До четвертой недели количество клеток зародыша просто увеличивалось при помощи деления, а, начиная с этого времени, они приобретают различные характеристики, присущие определенным органам и тканям. Этот этап развития очень важен для организма, поскольку именно на этом этапе начинается формирование всех его органов. На этой неделе плод не должен подвергаться влиянию негативных факторов, женщина должна прекратить
читать далее

4-ая - Четвертая неделя беременности - малыш обретает форму

Заложенность носа – явление частое. Насморк (ринит) может быть, например, следствием простуды, гриппа, аллергической реакцией. При хроническом заболевании под названием «вазомоторный ринит» человек в течение длительного времени периодически страдает от сильной заложенности носа и испытывает облегчение только после закапывания лекарства. Правда, ненадолго.
читать далее

Вазомоторный ринит (насморк): как действуют капли для носа и чем они опасны

Когда Вы применяете шоколадную маску для лица, важно запомнить, что шоколад является очень аллергенным продуктом. Использовать его можно только в том случае, если Вы не нанесете себе вред.
читать далее

Шоколадная маска для лица

Когда-то капуста и хлеб были главными (и чуть ли не единственными) источниками витаминов для наших предков во время холодов. Но не торопитесь сочувствовать своим пращурам, так как в капусте содержится больше витамина C, чем в лимонах, и, кроме того, хрустящая и сочная квашеная капуста с хлебом – это потрясающе вкусно!
читать далее

Польза квашеной капусты и рецепт приготовления

Обычно свекла вызывает у людей схожие чувства: многие ее не переносят, и очень даже зря! Питательные корнеплоды бордового цвета богаты самыми разными полезными веществами, а ведь у свеклы съедобными являются не только корни, но еще и листья. Например, экзотический салат мангольд – это и есть листовая свекла.
читать далее

Свекла

Наверняка каждый человек хотел бы иметь не только здоровую, но и ослепительную улыбку.
читать далее

Эстетическая стоматология – красота и здоровье зубов

Каждый здравомыслящий человек понимает, что если зуб заболел, то без стоматолога не обойтись. Но не всегда есть возможность сразу же попасть на прием к специалисту - или врач находится далеко, или боль заявила о себе ночью, а обезболивающих таблеток под рукой не оказалось. И тогда человек готов на любые ухищрения.
читать далее

От зубной и головной боли гвоздичное масло

Приготовленные из рыбы, курицы и зерновых блюда, помогут представителям сильного пола улучшить интимную жизнь. Ученые из США определили, что ниацин и витамин B3, которыми богаты перечисленные продукты, улучшает эректильную функцию, если данная проблема у мужчины обусловлена высоким содержанием холестерина.
читать далее

Курица, рыба и зерновые улучшают эрекцию

Угревая сыпь является проблемой 90% подростков во всем мире. Медикам до сих пор не удалось найти наиболее эффективный способ борьбы с данной проблемой. Тоники и лосьоны нередко оказываются совершенно бесполезными, а у антибиотиков имеется огромное число побочных эффектов.
читать далее

Молоко – виновник угрей

В статье описаны причины возникновения кисты яичников. И, естественно, народные методы лечения данного заболевания, а точнее настойки и мази.
читать далее

Народные методы лечения кисты яичников

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Рецепты
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2018 г.


Наверх