Салат «Птичье гнездо»

Салат «Птичье гнездо»

Примерное время прочтения: ~
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Ингредиенты

грудка индейки (запечённая или отварная) - 300 г
картофель (отварной) - 200 г
картофель фри - 300 г
ветчина (или отварной говяжий язык) - 250 г
грибы (лучше шампиньоны) - 500 г
оливки (черные) - 1/2 банки
салат (листья) - 7 шт.
лук - 1 шт.
сметана - 1 ст. л.
сливки молочные - 150 мл
масло растительное
мускатный орех - 1 щепотка
перец черный (молотый) - 1 щепотка
соевый соус - 1 ч. л.
укроп (сушеный) - 1/3 ч. л.
масло сливочное - 1 ст. л.
горчица - 1/2 ч. л.
майонез - 3 ст. л.
йогурт (натуральный) - 3 ст. л.
лимонный сок - 1 ч. л.
паприка (молотая) - 1 щепотка
тимьян (сушёный) - 1 шепотка
сыр (Тильзитер) - 50 г
зелень петрушки или сельдерея - (для украшения)
лимонная цедра - (для украшения)

Время подготовки: 40 минут
Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 9


Процесс приготовления

Измельчить лук и обжарить на сковороде, а затем разделить пополам. Порезать кубиками вареный картофель. Ветчину с индейкой нарезать соломкой. Грибы порезать и обжарить в течение 6 минут, постепенно убирая излишки жидкости. Добавить к ним одну часть поджаренного лука, 2 ст.л. грибной жидкости, сливочное масло, соль, специи и укроп. Тушить все это 2 минуты, а потом добавить сметану и сливки, и тушить еще 10 минут. Выложить оливки на салфетку, чтобы обсушить их.

Для приготовления соуса необходимо перемешать майонез, густой натуральный йогурт, паприку, сок лимона, мускатный орех и горчицу.

На плоскую тарелку большого размера выложить листья салата и сбрызнуть их соком лимона. Сверху выложить первый слой салата нарезанным отварным картофелем и промазать его соусом при помощи кулинарной лопатки, сверху посыпать тертым сыром и сушеным тимьяном. В середину тарелки поставить стакан, и выкладывать все последующие слои вокруг него, чтобы сделать своеобразное птичье гнездо.

Второй слой выкладывается из индейки, смешанной с поджаренным луком, а сверху на него укладываются грибы (излишки жидкости отжимаются), ветчина или вареный язык, а в качестве завершающего слоя используют картофель фри. Теперь можно убрать стакан и в образовавшееся углубление выложить оливки. Сверху салат украшается свежей зеленью и цедрой лимона. Из миндальных лепестков или сыра можно сделать глаза птенцам, а из цедры лимона – клювики.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты в категории Кулинарные рецепты / Салаты, или впишите ниже:
Ещё по теме
Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
«Я ваш читатель с первого вышедшего журнала. Спасибо, что поднимаете нам дух, печатаете полезные и добрые статьи. Но, к сожалению, в жизни часто встречаешься с обратным.
читать далее

Как бороться с «энергетическими вампирами»?

Сам я сибиряк, живу в Иркутской области. На лиственницах Сибири растет чудесный гриб - трутовик лиственничный. Он применяется при лечении ожирения, болезней печени и селезенки, туберкулеза легких, фурункулеза, кист, опухолей, эффективен при воспалительных заболеваниях.
читать далее

Гриб трутовик лиственничный

В жаркое время специалисты рекомендуют употреблять 1,5 литра негазированной воды в день. Полтора литра это, конечно, хорошо, только вот каждый человек имеет свою норму. Объем жидкости, который нужно выпивать ежедневно, зависит от различных факторов, в том числе и от пола, возраста, роста, веса и физической активности. Доктор из университета Теннеси, Брендон Макдермотт, разработал специальный метод, который позволяет понять, сколько воды требуется тому или иному организму.
читать далее

Обезвоживание организма в жару

Вы пробовали когда-нибудь поправить самочувствие при помощи еды? Мы имеем в виду не эмоциональную разрядку, хотя большинство так и делает (торты, пирожные, мороженое и прочие вкусности). Мы говорим о продуктах, которые имеют целебные свойства.
читать далее

Еда, как лекарство

Существует мнение, что бородавка – это маленькая неприятность, не более того. Хотя не все слышали о том, что бородавки на коже могут быть заражены вирусом папилломы человека. Он передается бытовым путем при контактах с зараженными людьми или животными.
читать далее

Откуда берутся бородавки и как от них избавиться

Раньше сильно мучилась аллергией практически на любую бытовую химию. Стоило только нюхнуть стирального порошка, растворителя или пятновыводителя, как начинала задыхаться, отекало лицо и чесались глаза. Помогло избавиться мне от этой напасти мумие.
читать далее

Лечим аллергию в бане

Еще недавно у меня почти постоянно болела голова, врачи говорили, что это от напряжения и переутомления. Спасалась в основном таблетками, хотя и понимала, что это вредно. Прошлым летом жила месяц у бабушки, она посмотрела, как я мучаюсь, и дала мне совет…
читать далее

Душица – хорошее средство от головной боли и для волос

Введение жидкости в прямую кишку делается, прежде всего, с целью опорожнения кишок – опоражнивающая (промывательная) клизма.
читать далее

Клизмы и промывание желудка

Что делать, если бананы надоели, от яблок чуть ли не тошнит уже, и на апельсины смотреть не хочется? Для расширения фруктовых предпочтений можно попробовать новые вкусы, присмотревшись к тому, что предлагают нам магазины.
читать далее

7 самых странных экзотических фруктов (с фото)

Определить, что у человека начался рак поджелудочной железы, на ранней стадии его появления в абсолютном большинстве случаев невозможно.
читать далее

Симптомы рака поджелудочной железы

Работники офисов нередко страдают от приступов чихания, отечности лица и слезоточивости глаз. Если все эти симптомы пропадают, когда человек выходит на свежий воздух, значит дело в «офисной» аллергии.
читать далее

Главные причины офисной аллергии

Думаю, многие аллергики уже начали готовиться к тому времени, когда все вокруг распустится пышным цветом. Буйная зелень одним доставляет радость, а другим - страдания. К числу страдальцев я сам принадлежал много лет, пока не научился упреждать свою непереносимость пыльцы растений.
читать далее

Средства от весенней аллергии

Дальтонизмом или цветовой слепотой называют не заболевание, а особенность зрения, при которой человеку не удается различать определенные цвета и оттенки. Впервые общенародное описание одного из типов дальтонизма появилось в конце 18 столетия благодаря Джону Дальтону.
читать далее

Дальтонизм: виды, диагностика и лечение

Этот кустарник широко культивируется в садах и на приусадебных участках во множестве сортов и разновидностей ради вкусных съедобных ягод. Сорта смородины, в целом, делят на черно-, бело- и крас-ноплодную смородину. При хорошем уходе кусты смородины могут плодоносить около 40 лет.
читать далее

Смородина

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Рецепты
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2018 г.


Наверх