Салат «Птичье гнездо»

Салат «Птичье гнездо»

Примерное время прочтения: ~
Рецепт приготовления вкусного салата «Птичье гнездо».
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Ингредиенты

грудка индейки (запечённая или отварная) - 300 г
картофель (отварной) - 200 г
картофель фри - 300 г
ветчина (или отварной говяжий язык) - 250 г
грибы (лучше шампиньоны) - 500 г
оливки (черные) - 1/2 банки
салат (листья) - 7 шт.
лук - 1 шт.
сметана - 1 ст. л.
сливки молочные - 150 мл
масло растительное
мускатный орех - 1 щепотка
перец черный (молотый) - 1 щепотка
соевый соус - 1 ч. л.
укроп (сушеный) - 1/3 ч. л.
масло сливочное - 1 ст. л.
горчица - 1/2 ч. л.
майонез - 3 ст. л.
йогурт (натуральный) - 3 ст. л.
лимонный сок - 1 ч. л.
паприка (молотая) - 1 щепотка
тимьян (сушёный) - 1 шепотка
сыр (Тильзитер) - 50 г
зелень петрушки или сельдерея - (для украшения)
лимонная цедра - (для украшения)

Время подготовки: 40 минут
Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 9


Процесс приготовления

Измельчить лук и обжарить на сковороде, а затем разделить пополам. Порезать кубиками вареный картофель. Ветчину с индейкой нарезать соломкой. Грибы порезать и обжарить в течение 6 минут, постепенно убирая излишки жидкости. Добавить к ним одну часть поджаренного лука, 2 ст.л. грибной жидкости, сливочное масло, соль, специи и укроп. Тушить все это 2 минуты, а потом добавить сметану и сливки, и тушить еще 10 минут. Выложить оливки на салфетку, чтобы обсушить их.

Для приготовления соуса необходимо перемешать майонез, густой натуральный йогурт, паприку, сок лимона, мускатный орех и горчицу.

На плоскую тарелку большого размера выложить листья салата и сбрызнуть их соком лимона. Сверху выложить первый слой салата нарезанным отварным картофелем и промазать его соусом при помощи кулинарной лопатки, сверху посыпать тертым сыром и сушеным тимьяном. В середину тарелки поставить стакан, и выкладывать все последующие слои вокруг него, чтобы сделать своеобразное птичье гнездо.

Второй слой выкладывается из индейки, смешанной с поджаренным луком, а сверху на него укладываются грибы (излишки жидкости отжимаются), ветчина или вареный язык, а в качестве завершающего слоя используют картофель фри. Теперь можно убрать стакан и в образовавшееся углубление выложить оливки. Сверху салат украшается свежей зеленью и цедрой лимона. Из миндальных лепестков или сыра можно сделать глаза птенцам, а из цедры лимона – клювики.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты в категории Кулинарные рецепты / Салаты, или впишите ниже:
Ещё по теме
Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Иван Петрович Богодяж, инженер из Челябинска, совершил то, что многим на его месте показалось бы невозможным. Из положения безнадежно лежачего он сумел подняться на ноги, заставил отступить тяжкие последствия нарушения проводимости спинного мозга в шейном отделе позвоночника. Иначе говоря, ему удалось восстановить функции опорно-двигательного аппарата - хоть и не во всем объеме, но настолько, чтобы почти не зависеть от окружающих. Своей методикой он охотно делится с друзьями по несчастью.
читать далее

Записки спинальника: график ощущений и домашние тренажеры

читать далее

2 домашних способа как извлечь насекомое или камешек из уха

Как лечить шпоры на пятках, не тратя огромные средства на косметологов? Вполне эффективно можно провести данное лечение на дому.
читать далее

Как лечить шпоры на пятках

Большинство мужчин плохо представляют себе, какие функции выполняет в их организме предстательная железа, каково ее строение и как определить признаки ее неблагополучия. Все это начинает интересовать их лишь тогда, когда появляются симптомы заболевания простаты.
читать далее

Простатит: какие травы полезны и схема лечения рассказывает врач

Научно установлено, что приобретение вредных пристрастий происходит безо всяких усилий и в короткие сроки, а приобретение полезных пристрастий требует иногда несколько месяцев и определенных усилий.
читать далее

Приучаем себя к бегу по утрам

Что находится внутри «органических овощей»? Органические овощи – экологически чистый продукт, так как выращиваются они без искусственных удобрений, применяется лишь навоз.
читать далее

Нездоровые овощи

Эпиляция – избавление от волосяных луковиц и волос. Имеется несколько проверенных методов, которые рекомендуют применять именно зимой. Летом мы постоянно находимся под солнечными лучами, так что данные процедуры делать запрещено.
читать далее

Особенности зимней эпиляции

Рецепт приготовления террина из кабачков с песто.
читать далее

Террин из кабачков с песто

Сегодня поддерживать здоровую гигиену женщинам в период менструаций не так уж трудно. Современные компании предлагают широкий ассортимент товаров: всевозможные прокладки и тампоны, подходящие как юным девушкам, так и зрелым представительницам прекрасного пола, только родившим малышей.
читать далее

Виды и выбор средств личной гигиены в период менструации

Грибы по своей питательности не уступают ни мясу, ни овощам, ни фруктам. Они содержат белки и углеводы, различные витамины и аминокислоты, а также огромное количество минералов.
читать далее

Как приготовить вкусный грибной суп

Кто из нас его не испытывал? Все мы когда-то рассказывали стихи перед мамой и папой или вообще, перед всей школой, сдавали экзамены в университете, ходили на свидания, выходили замуж… Что из себя представляет мандраж? Пустота в голове, ватные ноги, сухость во рту и руки, живущие какой-то своей жизнью… Все дело в том, что чрезмерное волнение перед началом чего-то не обоснованно теми или иными объективными причинами. Правда в эти мгновенья мозг так возбужден, что перестает эффективно обеспечивать
читать далее

4 способа избавиться от волнения и мандража

Свекольный сок является ценным средством для образования красных кровяных шариков. Так же этот сок улучшает кровь вообще.
читать далее

Свекольный сок и чем он для нас полезен

Наша группа крови может не только определить нашу предрасположенность к заболеваниям, но также характер и предпочтения в еде. Этим объясняется странный феномен, когда начиная худеть вместе с подругой, она чувствует подъем сил, а вы не может сбросить и сотню грамм.
читать далее

Интересные факты о группах крови

Плотный рабочий график поможет избавиться от вредной привычки.
читать далее

Работа поможет бросить курить

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Рецепты
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2022 г.


Наверх