Полезные продукты, о которых вы не знали

Полезные продукты, о которых вы не знали

Примерное время прочтения: ~
Если вы стараетесь поддерживать более правильный рацион питания, это не означает, что вы должны жертвовать излюбленными блюдами. Существует много питательных продуктов, способных заменить те не особо полезные ингредиенты, которые вы любите, и при этом вам не придется жертвовать любимым вкусом.
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Возьмите на заметку наши полезные советы, попробуйте их использовать, и проверьте, будете ли вы довольны новым вкусом так же, как своей постройневшей талией.



Квиноа вместо макаронных изделий и риса



Макароны и белый рис являются примером «плохих» углеводов, не дающих вашему организму необходимые ему питательные вещества. Однако квиноа, представляющая собой восхитительный древний злак, является не просто идеальной основой для впитывания соусов, как макароны и рис, но и считается полноценным белком. Квиноа дает организму все 9 незаменимых аминокислот.



Цуккини взамен макарон



Очищенный цуккини является еще одной удивительной заменой: этот продукт успешно заменяет всевозможные соусы в тарелке, дополняя овощную порцию. Одним из преимуществ цуккини является тот факт, что его необязательно готовить: овощ может стать прекрасным освежающим сочным блюдам в период летней жары.



Капустные чипсы взамен картофельных



Не надо никому объяснять, что картофельные чипсы вредны, однако вам, вероятно, будет любопытно узнать, что можно приготовить вкусные и хрустящие капустные чипсы, которые вдобавок еще полезные. Главная хитрость в том, что готовить такие чипсы надо самостоятельно. Все, что вам для этого требуется – это листья капусты без стеблей. Смажьте их растительным маслом, посыпьте солью и запеките в течение 10-15 минут в духовке, предварительно прогрев ее до 180 градусов. Съев целую порцию этих чипсов, вы восполните суточную потребность в зеленых овощах, но при этом в ваш организм поступит всего 200 ккал.



Кокосовое молоко взамен энергетических напитков



Только если вы не профессиональный спортсмен, вам не требуются электролиты и калий, присутствующие в энергетических напитках типа Гаторада. Потребление чрезмерного количества воды может сыграть злую шутку с теми, кто занимается в тренажерном зале «для себя», непрофессионально. Однако кокосовое молоко, то есть содержащаяся в молодом кокосе жидкость, дает дополнительные питательные вещества, но в отличие от воды в ней нет добавок, которыми насыщены спортивные напитки. У кокосового молока прекрасный освежающий и сладковатый вкус, а калия в нем так же много, как в бананах.



Томатный соус со шпинатом взамен спагетти с соусом



Если посмотреть правде в глаза, то станет ясно, что основное предназначение макарон – быть основой для соусов. Так почему бы не найти более полезную основу? С томатным соусом превосходно сочетается приготовленный шпинат. Последний также богат витаминами, минералами и фитонутриентами, имеющими противораковые и противовоспалительные свойства.



Цветная капуста взамен картофеля



Не считая вкусовых качеств, у картофельного пюре нет больше преимуществ. Однако если заменить хотя бы половину привычной порции картошки пюре, приготовленным из цветной капусты, можно уменьшить калорийность и увеличить содержание белка в любимом гарнире, который теперь позволит избавиться от лишнего веса. У картофеля калорийность едва ли не в 4 раза выше, чем у цветной капусты.



Грецкие орехи взамен гренок



Всем нравятся ароматные хрустящие гренки, которые используются для посыпания салатов. Однако гренки не приносят пользы и их можно заменить грецкими орехами, которые придают превосходный вкус салату. Еще они содержат жирные кислоты омега-3, клетчатку и протеины. Главное не переусердствовать, так как в орехах много калорий.



Маложирный или обезжиренный греческий йогурт вместо обычного йогурта или сметаны



Греческий йогурт содержит вдвое больше белка, и в нем меньше углеводов и соли по сравнению с обычным йогуртом. Он может стать хорошей альтернативой сметаны в тех блюдах, в которых она используется.
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты в категории Питание, или впишите ниже:
Ещё по теме
Любители спаржи и креветок, не пройдут мимо этого салата. Творцы кулинарных изысков и шедевров постарались на славу, сочетая в одном блюде столько полезных и вкусных продуктов.
читать далее

Спаржа с жареными креветками

Как и настоящие знаменитости, полезные продукты не нуждаются в рекламировании своих здоровых преимуществ. А вот тем продуктам, которые подверглись технологической обработке, требуется большая помощь. «Обезжиренные», «без трансжиров», «всего 100 ккал», «с цельными злаками», «совершенно натуральные», – все эти надписи которые можно увидеть на различных ложных полезных продуктах.
читать далее

«Полезная» пища наносит вред

Цуккини представляет собой разновидность хорошо всем знакомого и успевшего себя зарекомендовать кабачка, популярного в Европе. Данный овощ способен расти в теплицах, и поэтому его круглый год продают в теплицах. Цуккини содержит очень мало калорий и легко усваивается организмом, поэтому его зачастую применяют при лечебных диетах и детском питании.
читать далее

Цуккини и другие кабачки: польза, как выбирать и готовить

Хотите сократить количество холестерина, не потеряв вкус? Многие люди опасаются формулировки «полезный уровень холестерина», так как она обычно предполагает что-то безвкусное и совершенно безрадостное. Но диета, содержащая мало холестерина, не ограничивается овсяными отрубями и соевым творогом. Сейчас мы предложим вам несколько несложных и доступных вариантов замены некоторых продуктов.
читать далее

Вкусная еда и без холестерина

Мы есть то, что мы едим, и наш рацион питания сильно влияет на наши успехи и настроение. Если усталость стала преследовать нас по жизни, то пора менять свой ежедневный рацион.
читать далее

Вредная и полезная еда: простые советы

Рецепт приготовления греческих кефтедас из цуккини.
читать далее

Греческие кефтедас из цуккини

Желание выбрать в ресторанном меню «самую здоровую» пищу может сыграть злую шутку с нами.
читать далее

Как кафе и рестораны обманывают худеющих

Ученые из Америки определили продукты, которые наносят фигуре и здоровью человека наибольший вред.
читать далее

Самые вредные продукты питания

Обсуждение
Отзывы, комментарии, вопросы и ответы
Уважаемые посетители Натуральной медицины! Данный сайт о натуральных и доступных методах лечения. Будьте осторожны! В комментариях бывает реклама. Невозможно всё отследить, не всегда понятно: совет человека искренний от души или рекламный. Даже если искренний, человек при этом может делать рекламу препарата не осознанно. А препараты бывают разные: не качественные, вредные, опасные, дорогие (хотя продаются дешёвые аналоги) и др.. Знайте об этом и думайте. А так же оценивайте комментарии других участников
  1. #1: Врач sofist (Посетители) (11 сентября 2012 21:07)

    А я не могу поправиться наоборот. Кто бы написал ряд замен в обратную сторону. Я думаю, не надо ни чем жертвовать, просто научиться чувствовать свой организм.
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Представим, что два человека сидят на одной и той же диете, но один из них спит 5 часов в сутки, а второй восемь. Кто добьется большего успеха?
читать далее

При недосыпании худеющий теряет мышцы вместо жира

Зуб является составляющей частью организма человека, одним из его органов. Главной его функцией является механическое измельчение пищи, однако зубы также участвуют в произношении человеком речи и звуков, а также являются обязательным компонентом улыбки.
читать далее

Строение зуба

Диетологи отметили овсяное печенье, как самую полезную для здоровья разновидность печенья.
читать далее

Овсяное печенье снижает холестерин

В каждом человеке от природы заложена та, красота, которой он достоин. Не отчаивайтесь, если в себе обнаружите какие-то недостатки, помните, что они всегда компенсируются достоинствами. Средства для увеличения густоты волос – прямое доказательство этому.
читать далее

Как увеличить густоту волос

Много лет придерживаюсь принципов здорового питания, хотя я – неисправимая сладкоежка. Но я себе ни в чем не отказываю, даже пеку печенье, которое намного полезнее покупного. И к тому же, когда сам готовишь, то точно знаешь, что в конечном продукте не будет ни консервантов, ни химических улучшителей вкуса.
читать далее

Фруктовое печенье

В этой статье мы расскажем вам о продуктах питания, которые способствуют увеличению продолжительности жизни. Их надо обязательно добавить в рацион питания, если вы хотите помочь своему организму противостоять заболеваниям, защититься от рака, сократить риск развития диабета, и главное – стать здоровее и сильнее.
читать далее

4 вида полезной еды

Оживляющая маска для лица из белка поможет Вам восстановить свежесть и эластичность уставшей кожи. С ее помощью вы будете прекрасно выглядеть каждый день. Белок хорошо питает, а кислота освежает и отбеливает.
читать далее

Оживляющая маска для лица из белка

Кремы от морщин могут стать причиной развития рака кожи.
читать далее

Кремы от морщин вызывают рак кожи

читать далее

Огуречная вода для смягчения кожи лица: как приготовить

Считаются лечебными все части дерева: кора, почки, листья. Из коры осины изготавливают отвар, применяемый наружно для лечения ожогов, язв, ран, при воспалении кожи и слизистых оболочек.
читать далее

Осина: отвары при цистите и диабете и мазь при кожных заболеваниях

Ребенок с редчайшим врожденным пороком родился в Индии - его сердце находится снаружи.
читать далее

Сердце снаружи

Несколько действенных народных методов очищения почек.
читать далее

Рецепты для очищения почек

Благодаря доктору Хаусу из известного сериала мы знаем, что взглянув на походку пациента, можно диагностировать у него аутоиммунное заболевание или волчанку. Однако существуют синдромы, которые не может определить ни один анализ, и вы хоть все 5 литров крови сдавайте – толку ноль. Встречаются данные синдромы, к сожалению, не так уж редко. Давайте знакомиться…
читать далее

7 необычных синдромов

Пока еще овощи богаты полезными веществами, советую начать лечить свои болезни с помощью соков. Дело в том, что соки содержат богатый комплекс биологически активных веществ, стимулирующих иммунитет, обменные процессы, тем самым укрепляя организм в целом и леча болезни.
читать далее

Лечение соками

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Питание
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2020 г.


Наверх