Полезные продукты, о которых вы не знали

Полезные продукты, о которых вы не знали

Примерное время прочтения: ~
Если вы стараетесь поддерживать более правильный рацион питания, это не означает, что вы должны жертвовать излюбленными блюдами. Существует много питательных продуктов, способных заменить те не особо полезные ингредиенты, которые вы любите, и при этом вам не придется жертвовать любимым вкусом.
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Возьмите на заметку наши полезные советы, попробуйте их использовать, и проверьте, будете ли вы довольны новым вкусом так же, как своей постройневшей талией.



Квиноа вместо макаронных изделий и риса



Макароны и белый рис являются примером «плохих» углеводов, не дающих вашему организму необходимые ему питательные вещества. Однако квиноа, представляющая собой восхитительный древний злак, является не просто идеальной основой для впитывания соусов, как макароны и рис, но и считается полноценным белком. Квиноа дает организму все 9 незаменимых аминокислот.



Цуккини взамен макарон



Очищенный цуккини является еще одной удивительной заменой: этот продукт успешно заменяет всевозможные соусы в тарелке, дополняя овощную порцию. Одним из преимуществ цуккини является тот факт, что его необязательно готовить: овощ может стать прекрасным освежающим сочным блюдам в период летней жары.



Капустные чипсы взамен картофельных



Не надо никому объяснять, что картофельные чипсы вредны, однако вам, вероятно, будет любопытно узнать, что можно приготовить вкусные и хрустящие капустные чипсы, которые вдобавок еще полезные. Главная хитрость в том, что готовить такие чипсы надо самостоятельно. Все, что вам для этого требуется – это листья капусты без стеблей. Смажьте их растительным маслом, посыпьте солью и запеките в течение 10-15 минут в духовке, предварительно прогрев ее до 180 градусов. Съев целую порцию этих чипсов, вы восполните суточную потребность в зеленых овощах, но при этом в ваш организм поступит всего 200 ккал.



Кокосовое молоко взамен энергетических напитков



Только если вы не профессиональный спортсмен, вам не требуются электролиты и калий, присутствующие в энергетических напитках типа Гаторада. Потребление чрезмерного количества воды может сыграть злую шутку с теми, кто занимается в тренажерном зале «для себя», непрофессионально. Однако кокосовое молоко, то есть содержащаяся в молодом кокосе жидкость, дает дополнительные питательные вещества, но в отличие от воды в ней нет добавок, которыми насыщены спортивные напитки. У кокосового молока прекрасный освежающий и сладковатый вкус, а калия в нем так же много, как в бананах.



Томатный соус со шпинатом взамен спагетти с соусом



Если посмотреть правде в глаза, то станет ясно, что основное предназначение макарон – быть основой для соусов. Так почему бы не найти более полезную основу? С томатным соусом превосходно сочетается приготовленный шпинат. Последний также богат витаминами, минералами и фитонутриентами, имеющими противораковые и противовоспалительные свойства.



Цветная капуста взамен картофеля



Не считая вкусовых качеств, у картофельного пюре нет больше преимуществ. Однако если заменить хотя бы половину привычной порции картошки пюре, приготовленным из цветной капусты, можно уменьшить калорийность и увеличить содержание белка в любимом гарнире, который теперь позволит избавиться от лишнего веса. У картофеля калорийность едва ли не в 4 раза выше, чем у цветной капусты.



Грецкие орехи взамен гренок



Всем нравятся ароматные хрустящие гренки, которые используются для посыпания салатов. Однако гренки не приносят пользы и их можно заменить грецкими орехами, которые придают превосходный вкус салату. Еще они содержат жирные кислоты омега-3, клетчатку и протеины. Главное не переусердствовать, так как в орехах много калорий.



Маложирный или обезжиренный греческий йогурт вместо обычного йогурта или сметаны



Греческий йогурт содержит вдвое больше белка, и в нем меньше углеводов и соли по сравнению с обычным йогуртом. Он может стать хорошей альтернативой сметаны в тех блюдах, в которых она используется.
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты в категории Питание, или впишите ниже:
Ещё по теме
Любители спаржи и креветок, не пройдут мимо этого салата. Творцы кулинарных изысков и шедевров постарались на славу, сочетая в одном блюде столько полезных и вкусных продуктов.
читать далее

Спаржа с жареными креветками

Как и настоящие знаменитости, полезные продукты не нуждаются в рекламировании своих здоровых преимуществ. А вот тем продуктам, которые подверглись технологической обработке, требуется большая помощь. «Обезжиренные», «без трансжиров», «всего 100 ккал», «с цельными злаками», «совершенно натуральные», – все эти надписи которые можно увидеть на различных ложных полезных продуктах.
читать далее

«Полезная» пища наносит вред

Цуккини представляет собой разновидность хорошо всем знакомого и успевшего себя зарекомендовать кабачка, популярного в Европе. Данный овощ способен расти в теплицах, и поэтому его круглый год продают в теплицах. Цуккини содержит очень мало калорий и легко усваивается организмом, поэтому его зачастую применяют при лечебных диетах и детском питании.
читать далее

Цуккини и другие кабачки: польза, как выбирать и готовить

Хотите сократить количество холестерина, не потеряв вкус? Многие люди опасаются формулировки «полезный уровень холестерина», так как она обычно предполагает что-то безвкусное и совершенно безрадостное. Но диета, содержащая мало холестерина, не ограничивается овсяными отрубями и соевым творогом. Сейчас мы предложим вам несколько несложных и доступных вариантов замены некоторых продуктов.
читать далее

Вкусная еда и без холестерина

Мы есть то, что мы едим, и наш рацион питания сильно влияет на наши успехи и настроение. Если усталость стала преследовать нас по жизни, то пора менять свой ежедневный рацион.
читать далее

Вредная и полезная еда: простые советы

Рецепт приготовления греческих кефтедас из цуккини.
читать далее

Греческие кефтедас из цуккини

Желание выбрать в ресторанном меню «самую здоровую» пищу может сыграть злую шутку с нами.
читать далее

Как кафе и рестораны обманывают худеющих

Ученые из Америки определили продукты, которые наносят фигуре и здоровью человека наибольший вред.
читать далее

Самые вредные продукты питания

Обсуждение
Отзывы, комментарии, вопросы и ответы
Уважаемые посетители Натуральной медицины! Данный сайт о натуральных и доступных методах лечения. Будьте осторожны! В комментариях бывает реклама. Невозможно всё отследить, не всегда понятно: совет человека искренний от души или рекламный. Даже если искренний, человек при этом может делать рекламу препарата не осознанно. А препараты бывают разные: не качественные, вредные, опасные, дорогие (хотя продаются дешёвые аналоги) и др.. Знайте об этом и думайте. А так же оценивайте комментарии других участников
  1. #1: Врач sofist (Посетители) (11 сентября 2012 21:07)

    А я не могу поправиться наоборот. Кто бы написал ряд замен в обратную сторону. Я думаю, не надо ни чем жертвовать, просто научиться чувствовать свой организм.
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Нет ничего сложного в занятиях спортом. Нацепил костюмчик, зашнуровал кроссовки – и вперед. Один раз. А вот чтобы заниматься этим регулярно, нужна выдержка и сила воли. Или нужно тренироваться так, чтобы хотелось повторять. То есть нужно получать максимум пользы и удовольствия, чтобы спорт не являлся тяжким наказанием, а превращался в хобби. Мы знаем, как это можно сделать.
читать далее

Фитнес - как победить лень

Связывая свою судьбу с алкоголиками, большинство представительниц прекрасного пола, сами о том не подозревая, наступают на одни и те же грабли, подбирая для решения проблемы совершенно тупиковые пути…
читать далее

Каково это - жить с алкоголиком: 5 ошибок

Аббревиатура ОРВИ, расшифровывающаяся, как «острая респираторная вирусная инфекция», объединяет группу заболеваний, развитие которых вызывают вирусы.
читать далее

ОРВИ: профилактика, закаливание, повышение иммунитета

Несколько народных способов лечения дискинезии желчевыводящих путей.
читать далее

Лечение дискинезии желчевыводящих путей народными методами

В питании используются семена фасоли, а с лечебными целями еще и околоплодники (створки) сухих стручков.
читать далее

Фасоль забирает боль

Хочу поделиться рецептом одной настойки, которая не только согревает, но и силы дает, укрепляет иммунитет и полезна пожилым людям.
читать далее

Настойка для повышения иммунитета

Еще его называют звездчаткой. Даже скупые научные энциклопедии признают, что это растение, с маленькими листочками и тонкими лежачими узловатыми стеблями и белыми цветками, похожими на звездочку, - надоедливое сорное.
читать далее

Мокричник или звездчатка

Мир становится все более технологичным, и, чтобы преуспеть в жизни, надо обладать развитым интеллектом. Эмоции отодвинулись на второй план. Восприятие чувств, которому уделялось так много внимания в XIX-XX веках, потеряло свою актуальность. Еще недавно такие рассуждения казались логичными, но сейчас социальные психологи видят в них серьезную ошибку. В этой новой ситуации мы пытаемся разобраться вместе с московским психологом Галиной Викторовной Грубальской.
читать далее

Эмоциональный интеллект

Сейчас часто можно встретить рекламу отбеливающих зубных паст, но в ней ничего не говорится, что пользоваться постоянно такими пастами вредно, это действует на зубную эмаль не лучшим образом. Поскольку почти никто никогда не читает, что написано на упаковке зубной пасты, люди неумышленно себе вредят. Меня отбеливание зубов привлекает только потому, что я очень часто пью крепкий кофе, не хочется, чтобы зубы были темными.
читать далее

Домашнее отбеливание зубов

За последние несколько лет выросло число одиноких людей, и это отрицательно сказывается на их здоровье.
читать далее

Одиночество опасно для человека

Ротовирусная инфекция-это заболевание, которое не лечится традиционными медикаментами, потому, что организм должен побороть её сам. А народные средства могут эффективно помочь организму побороть болезнь.
читать далее

Лечение ротовирусной инфекции с помощью отвара укропа

Больные сахарным диабетом должны заниматься лыжным спортом или плаваньем. Занятия активными видами спорта при наличии генетической предрасположенности к сахарному диабету могут стать причиной возникновения гормонального сбоя.
читать далее

Диабет – болезнь ленивых людей

Упругие ягодицы – мечта не только женщин, но и мужчин. Ведь представители обоих полов считают ягодицы сексуальными. Девушки восхищаются мужскими подтянутыми попами не меньше, чем мужчины – женскими. По правде говоря, состояние этой части у многих оставляет желать только лучшего. Сидячее положение и неправильное питание многих приводят к тому, что мышцы ослабевают и становятся дряблыми.
читать далее

Как накачать упругие ягодицы

О том, что растительные яды существуют, мы знаем со школьных уроков по истории и биологии. Настойкой из лютиков угощала своих недругов Мария Медичи, а французский прокурор по фамилии де Брое в 1823 году высказывал серьезные опасения по поводу того, что убийство с помощью растительных ядов является идеальным преступлением, раскрыть которое вообще нереально. Сегодня по уверениям ботаников насчитывается более 10 тысяч разных видов ядовитых растений, многие из которых произрастают в средней полосе.
читать далее

5 растительных ядов в пищевом рационе

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Питание
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2022 г.


Наверх