Как кафе и рестораны обманывают худеющих

Как кафе и рестораны обманывают худеющих

Примерное время прочтения: ~
Желание выбрать в ресторанном меню «самую здоровую» пищу может сыграть злую шутку с нами.
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Может быть такое, что худеющий человек закажет в ресторане более вредное блюдо, чем не худеющий – и это будет связано с тем, что первого просто введет в заблуждение название. Логично ведь предположить, что еда, помеченная в меню как «салат», будет полезнее той, которая обозначена «спагетти».

«Люди, постоянно думающие о диете, часто с самого порога отметают блюда, содержащиеся в разделе макаронных изделий, и уделяют все свое внимание салатам, - поясняют авторы исследования Бет Вэллен, Каглар Ирмак и Стефани Розен Робинсон. – Но салат не всегда обладает полезными свойствами, которых от него ожидают».

В салаты сегодня добавляются многие ингредиенты, которых желающие похудеть стараются избегать (макароны, мясо, сыр, ветчина, гренки и т.д.). К примеру, входящие в состав салата картофельные чипсы могут быть стыдливо названы «поджаренными овощами». Подобным образом могут быть замаскированы другие вредные блюда: название «смузи» (смесь йогурта со свежими ягодами и молока) может скрывать обычный молочный коктейль, а «водой со вкусом лимона» может быть назван обычный сладкий лимонад.

«Худеющие зачастую определяют опасность или полезность тех или иных блюд, основываясь на названии, - поясняют ученые. – Написано «макароны» - всё, опасность, блюда сразу отметается. А ведь содержащиеся в блюде ингредиенты намного важнее самого названия. В «пасте с овощным соусом» может содержаться намного меньше калорий, чем, к примеру, в салате «цезарь», в котором кроме куриного мяса и зелени есть сыр, поджаренный в масле хлеб и жирный соус. А те, кто не придерживается диет, лишены подобных предубеждений, и поэтому их совсем непросто ввести в заблуждение «здоровым» названием блюд».

В процессе эксперимента худеющим волонтерам предлагали одно и то же блюдо из овощей и макарон с добавлением салями и сыра, подаваемое на листьях салата-латука, а называлось оно «салатом» или «пастой». Те из худеющих, кому блюдо представляли как «салат», воспринимали его более полезным. Точно так же было и с «фруктовыми мини-десертами», которые в действительности оказывались конфетами с фруктовым вкусом: худеющие употребляли больше этих конфет. Когда блюдо имело уклончивое более безобидное название.
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты по меткам: похудение, или почитайте в категории Ожирение и Похудение, или впишите ниже:
Ещё по теме
Мясо прекрасно сочетается по вкусовым качествам с грибами, что и представляет собой салат со свининой. Шампиньоны пропитывают свинину своим соком, что делает блюдо нежным и пикантным.
читать далее

Салат со свининой

Многие салаты – это диетические блюда, они не вредны организму и легко усваиваются. Салат «Мозаика» один из таких. Несмотря на легкость, он очень питателен и вполне может использоваться не как закуска, а как самостоятельное блюдо.
читать далее

Салат «Мозаика»

Морковь и яблоко, входящие в состав салата «Рыжик» очень полезны для здоровой жизнедеятельности организма. Яблоко считается фруктом здоровья, а морковь – овощем для поддержания общего тонуса и придания сил.
читать далее

Салат «Рыжик»

Чудесный салат «Подсолнух» включает в себя такие ингредиенты, которые не повредят ни Вашей фигуре, ни здоровью. Необычное на вид блюдо особо порадует детишек, ну а взрослые испытают торжественный шок.
читать далее

Салат «Подсолнух»

Салат «Оливье» не нужно готовить заранее, он делается сразу перед подачей на стол. Овощи, входящие в состав приготовленного блюда полезны для организма содержанием клетчатки, витаминов, минеральных веществ и просто радости и здоровья.
читать далее

Салат «Оливье»

Само собой, вы никогда не едите фастфуд. А тот раз, когда вы забежали с подружкой съесть гамбургер после утомляющего похода по магазинам, вы не считаете. А неделю назад вы купили сэндвич, ведь так сильно кушать хотелось… А если припомнить каждый такой случай, то выяснится, что быстрые перекусы мы себе устраиваем почти регулярно, 1-2 раза в неделю. Как быть, если обстоятельства складываются не в нашу пользу и фуд-корта избегать не удается? Давайте попытаемся отыскать полезную и здоровую еду в
читать далее

Диета для любителей фастфуда

Коллаген способен обеспечить коже прочность и эластичность, поэтому его включают в состав некоторых кремов. Для людей, которых беспокоит внешний вид их кожи, актуален прием коллагена не только как наружного, но и как внутреннего средства. В Британии входят в моду рестораны красоты, где в меню присутствуют блюда с коллагеном.
читать далее

Блюда с коллагеном в «ресторанах красоты»

Если вы думаете, что, обедая в диетическом кафе или суши-баре вы ведете здоровый образ жизни, то вы ошибаетесь. Вы стали очередной жертвой «здорового заблуждения».
читать далее

От «здоровых заблуждений», появляется лишний вес

Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Информация
Суставами называют подвижные костные соединения, за счет которых тело принимает определенные положения в пространстве. Возникающие в суставах боли - это первый признак серьезных проблем со здоровьем.
читать далее

Причины болей в суставах

Рецепт приготовления гречневых котлет с овощным соусом
читать далее

Гречневые котлеты с овощным соусом

Если задуматься, что реагирует на похолодание в первую очередь (конечно, не считая настроения), то в голову сразу придет один ответ: губы! Именно они начинают сразу же обветриваться, сохнуть и шелушиться. Связано это с тем, что на губах очень тонкая кожа, практически лишенная сальных желез, и значит, она не защищается липидной пленкой.
читать далее

Как ухаживать за губами в холодное время года?

Я не вегетарианка, но весной очень люблю побаловать семью особенными котлетками, которые полезны для пищеварения, и есть их можно, в отличие от мясных котлет, хоть каждый день.
читать далее

Полезные растительные котлеты

Парадокс, однако, многим представительницам прекрасного пола, следящим за своим здоровьем и ведущим активный образ жизни, иногда не удается забеременеть. Этой проблемой серьезно занялись ученые из Норвегии и провели исследование с участием почти 3 000 женщин. В ходе исследования эксперты учитывали все условия их жизни.
читать далее

Фитнес и беременность

Для большинства граждан лето – пора отпусков, отдыха, поездок в деревню. Для врачей-инфекционистов, эпидемиологов это время тревожного ожидания вспышки эпидемии холеры, ведь, несмотря на все достижения медицины, каждый год в каком-нибудь регионе страны обязательно регистрируются случаи заболевания этой опасной инфекционной болезнью. О том, насколько опасна холера, знают, пожалуй, все. Как справедливо замечал доктор В.И, Даль в своем Толковом словаре живого великорусского языка: «Холера немало
читать далее

Холера

Хочу доказать, как важны для здоровья аутогенная тренировка, самовнушение. Пример у меня свежий. Заболел сын гриппом, температура под 400. Я ему сказала, что таблеток не дам. Ведь грипп пройдет без таблеток за 7 дней или с таблетками - за неделю.
читать далее

Лечусь самовнушением

Когда на улицах города распускается сирень, он сразу приобретает праздничный вид и от этого на душе становится тепло и радостно, а душистый аромат настраивает на миролюбивый лад. А еще любая часть сирени – почки, цветы, листья, кора - может сослужить добрую службу здоровью.
читать далее

Сирень от суставной боли

Полвека тому назад в России был знаменитый профессор, который прославился тем, что всю свою жизнь посвятил изучению лунатизма и в лечении его считался непререкаемым авторитетом. К нему приезжали больные лунатики иногда за десять тысяч верст.
читать далее

Простой способ пробуждения лунатика: применение воды при лунатизме

С приходом осенних месяцев к психиатрам начинают обращаться все больше пациентов, страдающих хронической усталостью. Исследователи из США определили, что для борьбы с подобным состоянием следует использовать шоколад, который надо принимать примерно по 45-50 г каждый день в течение двух месяцев.
читать далее

Шоколад лечит хроническую усталость

Дрожжевое тесто как живое, оно прекрасно чувствует ваше настроение и теплоту ваших рук. Чтобы тесто получилось воздушным и вкусным, нужно с желанием подходить к процессу его приготовления.
читать далее

Дрожжевое тесто

Способы борьбы зависят от того, к какому типу относится прыщик.
читать далее

Как избавиться от прыщей

Ученые опровергли миф о существовании аллергии на Wi-Fi. Пользователи беспроводного соединения могут быть спокойны.
читать далее

Ученые развенчали миф о существовании аллергии на Wi-Fi

Иногда читаешь, читаешь про полезный продукт, а приготовить блюдо из него все никак не получается. Я много слышала о том, как полезен корень сельдерея. Зелень его я регулярно ела, даже выращивала на огороде, но до корня все руки не доходили, интересно, что я с подружками делилась рецептом любимого салата из сельдерея, сама рекламировала его пользу, хвалилась, что после такого салата у меня прибавляется сил, кишечник лучше работает, да и форму на сельдерее поддерживать легко.
читать далее

Сельдерей полезен для кишечника

Поиск
Возможно заинтересует
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Диеты
Новые статьи и рецепты
Объявления от партнёров
Интересное
Тесты
Опрос
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2024 г.


Наверх