Вредная и полезная еда: простые советы

Вредная и полезная еда: простые советы

Примерное время прочтения: ~
Мы есть то, что мы едим, и наш рацион питания сильно влияет на наши успехи и настроение. Если усталость стала преследовать нас по жизни, то пора менять свой ежедневный рацион.
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A

«Черный» список продуктов



Эксперты по аюрведе и диетологи рекомендуют хотя бы на две недели исключить из своего меню следующее:

Картофель. Его можно отнести к отнимающим энергию продуктам. Чтобы снять хроническую усталость, количество блюд из картофеля в нашем рационе должно быть минимальным.

Продукты в холодильнике. Спустя 4-5 часов после приготовления продукты теряют полезные свойства и начинают вызывать появление шлаков в организме. А нарезанный салат и вовсе годен лишь 30-40 минут.

Разогретая еда. Она уменьшает запас энергии в организме и вызывает хроническую усталость.

Продукты, подверженные продолжительной термической обработке (магазинное молоко, соусы, соки), а также консервы, квашеные продукты, копчености, выдержанные сыры. Длительная обработка лишает их жизненной энергии, и в ходе переваривания они отнимают нашу энергию.



Полезные продукты



Известно, что источником энергии, которую мы получаем из пищи, является солнце, ведь овощи, фрукты и злаки питаются солнечной энергией. Употребляя свежие овощи, в организм поступает солнечная энергия, и мы забываем про усталость. К числу наиболее энергичных продуктов относятся бобы, орехи (семечки), йогурт, бобы, морковь, шпинат, бананы, овсянка.

Орехи и семечки наполняют наш организм магнием, справляющимся с мышечной усталостью. Плюс ко всему орехи и семечки богаты белком – основным поставщиком энергии в клетки. Но помните, что орехи и семечки представляют собой просто калорийную бомбу.

Бобы (фасоль, горох, чечевица) богаты полезными веществами: белком, тиамином, железом, марганцем, фосфором. Блюда из бобовых помогают избавиться от привычной вялости и сонливости.

Натуральный йогурт наполняет бифидобактериями, которые являются основой для иммунитета и хорошего настроения. Также йогурт является отличным диетическим продуктом, запускающим пищеварительную систему.

Шпинат – отличный источник железа и витамина C. Железо необходимо для эффективной борьбы с усталостью.

Морковь богата витаминами группы B, C, E, K, PP, а также содержит каротин – вещество, превращаемое в человеческом организме в энергонаполняющий витамин A. Съедайте натощак столовую ложку моркови с ложкой пророщенных семян и парой капель оливкового масла или йогурта.

Овсянка содержит тиамин, нехватка которого становится причиной потери аппетита и появлению чувства усталости.

Банан - это просто кладезь энергии. Ни один другой растительный продукт не способен так надолго наполнять организм энергией, как банан (45-60 минут). При этом он состоит из легкоусвояемых углеводов – фруктозы, сахарозы, глюкозы.
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты в категории Питание, или впишите ниже:
Ещё по теме
Греческая диета идеально подходит тем людям, которые хотят избавиться от лишних килограммов без вреда для здоровья. Похудение происходит постепенно, что позволяет надолго сохранить полученный вес. Одновременно с уменьшением килограммов улучшается общее состояние организма.
читать далее

Греческая диета

Если вы хотите похудеть, то первым делом необходимо хотя бы узнать, что такое белки, углеводы и жиры, какова их роль в организме. Такие сведения очень важны для того, чтобы понять, какая диета вам подойдёт и как надо правильно питаться.
читать далее

Роль белков, углеводов и жиров в похудении

Специалисты определили, какие продукты наносят наибольший вред нашему здоровью.
читать далее

Самые вредные продукты питания

Сочетание соли и жиров – едва не самый губительный фактор для человеческого организма. Они приводят к сердечно-сосудистым заболеваниям, накоплению избыточной жидкости в организме, что чревато ожирением и отечностью.
читать далее

Что опаснее — сахар или соль?

Диетологи опубликовали список продуктов, которые можно кушать вечером.
читать далее

Диетологи составили правильный ужин

Как надо питаться, чтобы не нарушать кислотно-щелочное равновесие в организме? Сергей Матвеевич Хохлов, г. Псков
читать далее

Питание для правильного кислотно-щелочного равновесия

Сегодня в магазинах — изобилие готового детского питания: всевозможные фруктовые, овощные и мясные пюре, каши и соки. Отношение к нему неоднозначное: многие полагают, что лучше все же остановить выбор на домашних блюдах, нежели на еде «из баночек». Однако, по мнению детских диетологов, именно эта еда бывает лучше, чем домашняя. И вот почему.
читать далее

Детское питание

читать далее

Лечебное питание при подагре

Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
В программе «Малахов плюс» женщина делиться простым рецептом для похудения. Она сказала, что сама похудела с помощью этого рецепта на 7 килограммов за 1 месяц. Ингредиент напитка для похудения – это корень хрена, корень имбиря, яблоко, стакан кефира. Вот и все. Как приготовить и употреблять этот напиток вы можете посмотреть в видео.
читать далее

Худеем за месяц

Сейчас не самая лучшая пора для астеников - людей, склонных к повышенной утомляемости, бессоннице и упадку сил. Я тоже много лет страдала от астенического синдрома, пока просто не взялась за себя.
читать далее

Заряд бодрости при астении

Хочу поделиться с вами рецептами, которые неоднократно выручали меня в жизни (испробованы на себе). У меня пошаливает сердце, и я всегда ношу с собой лекарство. Но однажды в автобусе при возвращении после дачных трудов праведных мне стало плохо - потемнело в глазах, было трудно дышать. Воды, чтобы запить капли, с собой не оказалось.
читать далее

Народные средства для сердца и не только

Ученые из Университета Альберты (США) доказали, что яичный желток куриного яйца может защитить от развития сердечно-сосудистых и раковых заболеваний. Это обусловлено содержанием в них антиоксидантов.
читать далее

Яйца защищают сердце и сосуды

Кожа в зоне вокруг глаз лишена сальных желез, легко растягивается и является очень уязвимой. Она может многое рассказать об образе жизни человека и его привычках. Ее можно быстро привести в порядок, не ложась для этого на хирургическую операцию. Надо лишь подобрать подходящую маску…
читать далее

Избавляемся от морщин в области глаз

Когда я чувствую потребность во внутренней легкости, несколько дней готовлю салат, который я называю особенным, потому что он не просто вкусный и полезный, но и оздоравливающий. Даже мысли становятся яснее после такого питания. Для приготовления потребуется свекла, огурцы, редис, алыча, зелень и домашний майонез или сметана.
читать далее

Салат очищает организм

Прогулки на свежем воздухе являются лучшей профилактикой детской близорукости. С таким заявлением выступили австралийские офтальмологи.
читать далее

Свежий воздух – профилактика близорукости

Как-то был в гостях у друзей, а у них в холодном коридоре на стеллаже лежит целая гора тыкв и тыковок. То же самое и у соседей напротив. Порадовался за людей: хороший урожай вырастили, всю зиму с полезнейшим диетическим продуктом будут. В аптеку за слабительным ходить не придется. Поешь после жирных щей или пельменей тыквенного десерта, и кишечник будет работать как часы.
читать далее

Целебная тыква

У аира болотного много названий: ирный корень, татарское зелье, пыщалка, косатка, лепешник, косатник и другие. Растение чаще всего встречается в низменностях рек, озер и болот. Можно встретить на Дальнем Востоке, в Сибири и на Европейской территории России. Главная целебная часть аира – его корневище.
читать далее

Аир болотный: народные рецепты и добавление в пищу

На спасение пострадавшего после тяжелой травмы, инсульта, инфаркта люди бросают все силы. Но потом, когда смертельная опасность миновала, встает новая задача: помочь человеку снова вернуться в жизнь. То же самое необходимо и при лечении хронических заболеваний. Какие же реабилитационные методы есть в арсенале врача, и что можем сделать мы сами? Рассказывает врач-психотерапевт, психиатр и невролог, специалист по реабилитации психически больных и пациентов после физических травм и сосудистых
читать далее

Реабилитация

Мне постоянно дантисты говорили, что десны слабые, надо лечить. Почти после каждого похода к стоматологу я долго лечила десны, но в следующий раз все начиналось снова. Грозили тем, что все оставшиеся зубы расшатаются и выпадут. Но что я могла сделать?
читать далее

Лечите десны перекисью

Дрожжевое тесто как живое, оно прекрасно чувствует ваше настроение и теплоту ваших рук. Чтобы тесто получилось воздушным и вкусным, нужно с желанием подходить к процессу его приготовления.
читать далее

Дрожжевое тесто

Известно, что в последнее время на продовольственном рынке активно используется соя. Она может употребляться как в качестве дополнительной добавки к готовым блюдам, так и во время приготовления, а может являться и одним из составляющих при производстве определенных продуктов питания. Тем не менее, до сих пор не утихают споры о вреде и пользе сои.
читать далее

Вредят ли здоровью соевые продукты

В зрелом возрасте накопление лишних килограммов особенно опасно, так как это повышает нагрузку на кости, сердце и увеличивает кровяное давление. Но женщине до менопаузы, которая решила похудеть, подойдет не любая диета, при помощи которой она скидывала килограммы в молодом возрасте.
читать далее

Диета с белком для женщин

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Питание
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2021 г.


Наверх