«Полезная» пища наносит вред

«Полезная» пища наносит вред

Примерное время прочтения: ~
Как и настоящие знаменитости, полезные продукты не нуждаются в рекламировании своих здоровых преимуществ. А вот тем продуктам, которые подверглись технологической обработке, требуется большая помощь. «Обезжиренные», «без трансжиров», «всего 100 ккал», «с цельными злаками», «совершенно натуральные», – все эти надписи которые можно увидеть на различных ложных полезных продуктах.
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Предлагаю поговорить сейчас о таких продуктах, рассмотрев самые распространенные из них...

Витаминизированная вода. Она нередко содержит в своем составе слишком много сахара. Многие из этих напитков без всяких на то оснований заявляют о своей полезности для человеческого организма (улучшение настроения, стимулирование мозговой деятельности, активизация функций организма и т.п.).

Овощные чипсы. Как ни крути, это все равно чипсы. И значит, они сильно поджарены и богаты жиром, солью и «пустыми» калориями подобно любым другим чипсам.

Йогурты с разными вкусами. Этот продукт якобы содержит фрукты. Это действительно так, однако фрукты проходят интенсивную обработку. И еще в йогуртах содержится много сахара.



Как определить разницу:



Прежде всего, нужно стараться избегать любых продуктов, на упаковке которых производитель заявляет об их полезности. Вы видели когда-нибудь, чтобы капуста продавалась с пометкой «маложирная»? Сейчас мы проясним для вас наиболее часто встречающиеся «полезные утверждения».

Витаминизированный. Это значит, что исходные питательные вещества прошли полную технологическую обработку, и производителю пришлось искусственно наполнить продукт некоторыми из них. Питайтесь цельными продуктами, а не их витаминизированными и прошедшими технологическую обработку аналогами.

Полезнее для вас. Полезнее, чем что? Серная кислота? Цианид? Или может пинок под зад? Запомните, что подобные продукты гораздо вреднее для вас, нежели натуральные.

Обезжиренный. Жир не является нашим врагом, а его отсутствие не может гарантировать, что вы не располнеете. Вероятнее всего продукт с такой пометкой содержит много сахара, натрия и всевозможных добавок, заменяющих убранный жир.

С цельными злаками, натуральными фруктами и т.п. Это значит, что изготовитель добавил в продукт немного полезных компонентов, чтобы можно было написать об этом на упаковке. Вместо употребления продуктов с содержанием фруктов или цельных злаков, кушайте настоящие фрукты и цельные злаки в их исходном виде.

0 г трансжиров. Согласно нормативным документам, порция пищи, в которое содержится 0,5 г трансжиров, все равно может иметь пометку «0 г трансжиров». Это значит, что скушав всю упаковку, в ваш организм поступит очень много этих вредных веществ.

Совершенно натуральный. Это значит, что продукт был изготовлен на нашей планете, из ингредиентов, которые есть на нашей планете, и это совершенно не исключает присутствие в нем всяческих генетически модифицированных компонентов, синтетических веществ и прошедших химическую обработку элементов. Минздрав не дает четкого определения термину «совершенно натуральный», и поэтому такие продукты могут быть изготовлены хоть на Марсе.
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты в категории Питание, или впишите ниже:
Ещё по теме
Высокий уровень холестерина является одним из главных факторов риска развития заболеваний сосудов и сердца. Холестерин сам по себе безопасен для организма и необходим для обеспечения некоторых протекающих внутри процессов.
читать далее

Питание при повышенном уровне холестерина

Сейчас я познакомлю вас с продуктами, которые воспринимаются многими людьми «здоровыми» и «полезными», а худеющие люди спокойно их едят, не боясь за свою фигуру. И очень зря...
читать далее

4 вида самых опасных перекусов

При выборе продуктов питания на рынке или в магазине, любая хозяйка руководствуется несколькими факторами. Прежде всего, важную роль играет стоимость, во-вторых, состав продукта, указанный на этикетке, если она есть. В-третьих, внимательно осматривается внешний вид продукта и его качества. Однако на полках магазинов и рыночных прилавках продаются совершенно бесполезные продукты питания, которые зачастую добавляют корзине с покупками вес, облегчая при этом кошелек. Именно о них мы и поговорим
читать далее

10 самых бесполезных продуктов питания

Чем худеющему человеку можно утолить жажду в жаркий день, чтобы не пострадали ни фигура, ни здоровье? Давайте разберемся, выбор есть…
читать далее

Обычная газировка или диетическая – что хуже?

Ученые постоянно открывают новые свойства в продуктах, которые выращены и обработаны натуральным и естественным путем. И вот люди, желающие похудеть, слепо доверяют «органическим» продуктам, считая их самыми лучшими и правильными, - а ведь такая еда не всегда полезна в плане содержания питательных веществ.
читать далее

Об органических продуктах

Ученые из Америки определили продукты, которые наносят фигуре и здоровью человека наибольший вред.
читать далее

Самые вредные продукты питания

В продуктах, по традиции считающихся вредными для здоровья, содержится целый ряд полезных веществ.
читать далее

От вредной еды есть польза

Белок и кальций, который содержится в йогуртах, помогает сохранить и нарастить мышечную массу.
читать далее

Йогурт полезен для роста мышц

Обсуждение
Отзывы, комментарии, вопросы и ответы
Уважаемые посетители Натуральной медицины! Данный сайт о натуральных и доступных методах лечения. Будьте осторожны! В комментариях бывает реклама. Невозможно всё отследить, не всегда понятно: совет человека искренний от души или рекламный. Даже если искренний, человек при этом может делать рекламу препарата не осознанно. А препараты бывают разные: не качественные, вредные, опасные, дорогие (хотя продаются дешёвые аналоги) и др.. Знайте об этом и думайте. А так же оценивайте комментарии других участников
  1. #1: -- Milka (Посетители) (16 августа 2012 16:58)

    К сожалению вы правы, работаю на фабрике где производят продукцию повседневного потребления и мне если честно страшно от того что мы едим.
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
  2. #2: Посетитель dorafuc (Посетители) (19 августа 2012 17:21)

    Молочные продукты из магазина, я вообще не ем! Есть, как сегодня говорят, "наработанный контакт" с семьей содержащей корову. Дома у меня, на столе, только домашние сметана, молоко, масло, майонез, творог, сыр, сливки и кефир. Я сочувствую тем, у кого такая продукция из магазина. Знали бы вы, насколько отличается вкус у натурального домашнего парного молока, от пастеризованного, прошедшего промышленную обработку, молока.
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Сердечно-сосудистые заболевания являются причиной смерти большого числа людей. От них умирает больше представительниц прекрасного пола, чем от четырех следующих по списку причин смерти вместе взятых (в их числе и рак).
читать далее

Признаки и симптомы инфаркта и инсульта

Ученые из Америки определили продукты, которые наносят фигуре и здоровью человека наибольший вред.
читать далее

Самые вредные продукты питания

Рецепт приготовления террина из кабачков с песто.
читать далее

Террин из кабачков с песто

Употребление витаминов благоприятно сказывается на нашем здоровье. Кожа, как и любой другой орган, нуждается в витаминах. Для питания и тонизирования кожи лица прекрасно подойдут маски, сделанные из овощей, фруктов и ягод. Мы предлагаем вашему вниманию несколько рецептов красоты.
читать далее

Маски для кожи лица, шеи, рук, ног, груди в домашних условиях

Лекарственное растение, которое меня выручает и всегда есть в моей фито-аптечке, – бессмертник.
читать далее

Бессмертник для помощи желчному пузырю

В прошлый раз рассказывалось о макроэлементах - веществах, требующихся нашему организму в количестве, превышающем 200 мг в день. Отныне речь пойдет о микроэлементах, которые тоже необходимы организму, но в меньших дозах. Это железо, йод, селен, цинк, медь, хром, фтор, кобальт, марганец, никель, кремний, молибден и некоторые другие. Начнем с железа.
читать далее

Роль железа в организме человека

Лечебные свойства винограда были известны с давних времен, еще в Месопотамии и Вавилоне, а это 5500 лет назад.
читать далее

Виноград и сок винограда

Кто скажет, сколько в России психически нездоровых людей, сколько выздоровевших и сколько упустивших свое здоровье? Меня интересуют именно выздоравливающие и уверенные в своем будущем здоровье. Я сам был боен параноидальной шизофренией около 10 лет, но нашел в себе силы выздороветь, и теперь хочу помочь другим людям.
читать далее

Шизофрению можно победить!

читать далее

От раковых опухолей

Вы устали и раздражены? Попробуйте ввести в ваш рацион побольше рыбы.
читать далее

Свежая морская рыба помогает при стрессах

Оказывается, для того чтобы хорошо себя чувствовать, человеку необходимо, кроме всего прочего, еще и съедать несколько яблок в день, ведь яблоки - это не только очень вкусная и полезная еда, но и настоящее лекарство.
читать далее

Яблоки полезны для сердца и крови

Чистотел лечит заболевания носа.
читать далее

Проблемы с носом

Вот какая печальная история произошла со мной недавно. То ли зуб оказался недолеченным, то ли переохладилась я накануне, то ли все вместе, но вдруг проснулась ночью с большим «подарком» - щека распухла под самый глаз, а десна «тукала» тупой болью. Будний день, утром надо собираться на работу. Пришлось разбудить маму. Моя мама, умудренная опытом, сразу же по телефону продиктовала, что мне надо сделать немедленно.
читать далее

Народное лечение флюса зуба

Многие из нас с малых лет знают, что ингаляции очень эффективны при лечении насморка и в борьбе с кашлем. Сейчас мы поговорим о разновидностях ингаляций, проводимых в домашних условиях, а также разберемся, когда и как именно их надо делать.
читать далее

Правила проведения ингаляций в домашних условиях

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Питание
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2021 г.


Наверх