«Полезная» пища наносит вред

«Полезная» пища наносит вред

Примерное время прочтения: ~
Как и настоящие знаменитости, полезные продукты не нуждаются в рекламировании своих здоровых преимуществ. А вот тем продуктам, которые подверглись технологической обработке, требуется большая помощь. «Обезжиренные», «без трансжиров», «всего 100 ккал», «с цельными злаками», «совершенно натуральные», – все эти надписи которые можно увидеть на различных ложных полезных продуктах.
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Предлагаю поговорить сейчас о таких продуктах, рассмотрев самые распространенные из них...

Витаминизированная вода. Она нередко содержит в своем составе слишком много сахара. Многие из этих напитков без всяких на то оснований заявляют о своей полезности для человеческого организма (улучшение настроения, стимулирование мозговой деятельности, активизация функций организма и т.п.).

Овощные чипсы. Как ни крути, это все равно чипсы. И значит, они сильно поджарены и богаты жиром, солью и «пустыми» калориями подобно любым другим чипсам.

Йогурты с разными вкусами. Этот продукт якобы содержит фрукты. Это действительно так, однако фрукты проходят интенсивную обработку. И еще в йогуртах содержится много сахара.



Как определить разницу:



Прежде всего, нужно стараться избегать любых продуктов, на упаковке которых производитель заявляет об их полезности. Вы видели когда-нибудь, чтобы капуста продавалась с пометкой «маложирная»? Сейчас мы проясним для вас наиболее часто встречающиеся «полезные утверждения».

Витаминизированный. Это значит, что исходные питательные вещества прошли полную технологическую обработку, и производителю пришлось искусственно наполнить продукт некоторыми из них. Питайтесь цельными продуктами, а не их витаминизированными и прошедшими технологическую обработку аналогами.

Полезнее для вас. Полезнее, чем что? Серная кислота? Цианид? Или может пинок под зад? Запомните, что подобные продукты гораздо вреднее для вас, нежели натуральные.

Обезжиренный. Жир не является нашим врагом, а его отсутствие не может гарантировать, что вы не располнеете. Вероятнее всего продукт с такой пометкой содержит много сахара, натрия и всевозможных добавок, заменяющих убранный жир.

С цельными злаками, натуральными фруктами и т.п. Это значит, что изготовитель добавил в продукт немного полезных компонентов, чтобы можно было написать об этом на упаковке. Вместо употребления продуктов с содержанием фруктов или цельных злаков, кушайте настоящие фрукты и цельные злаки в их исходном виде.

0 г трансжиров. Согласно нормативным документам, порция пищи, в которое содержится 0,5 г трансжиров, все равно может иметь пометку «0 г трансжиров». Это значит, что скушав всю упаковку, в ваш организм поступит очень много этих вредных веществ.

Совершенно натуральный. Это значит, что продукт был изготовлен на нашей планете, из ингредиентов, которые есть на нашей планете, и это совершенно не исключает присутствие в нем всяческих генетически модифицированных компонентов, синтетических веществ и прошедших химическую обработку элементов. Минздрав не дает четкого определения термину «совершенно натуральный», и поэтому такие продукты могут быть изготовлены хоть на Марсе.
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты в категории Питание, или впишите ниже:
Ещё по теме
Высокий уровень холестерина является одним из главных факторов риска развития заболеваний сосудов и сердца. Холестерин сам по себе безопасен для организма и необходим для обеспечения некоторых протекающих внутри процессов.
читать далее

Питание при повышенном уровне холестерина

Сейчас я познакомлю вас с продуктами, которые воспринимаются многими людьми «здоровыми» и «полезными», а худеющие люди спокойно их едят, не боясь за свою фигуру. И очень зря...
читать далее

4 вида самых опасных перекусов

При выборе продуктов питания на рынке или в магазине, любая хозяйка руководствуется несколькими факторами. Прежде всего, важную роль играет стоимость, во-вторых, состав продукта, указанный на этикетке, если она есть. В-третьих, внимательно осматривается внешний вид продукта и его качества. Однако на полках магазинов и рыночных прилавках продаются совершенно бесполезные продукты питания, которые зачастую добавляют корзине с покупками вес, облегчая при этом кошелек. Именно о них мы и поговорим
читать далее

10 самых бесполезных продуктов питания

Чем худеющему человеку можно утолить жажду в жаркий день, чтобы не пострадали ни фигура, ни здоровье? Давайте разберемся, выбор есть…
читать далее

Обычная газировка или диетическая – что хуже?

Ученые постоянно открывают новые свойства в продуктах, которые выращены и обработаны натуральным и естественным путем. И вот люди, желающие похудеть, слепо доверяют «органическим» продуктам, считая их самыми лучшими и правильными, - а ведь такая еда не всегда полезна в плане содержания питательных веществ.
читать далее

Об органических продуктах

Ученые из Америки определили продукты, которые наносят фигуре и здоровью человека наибольший вред.
читать далее

Самые вредные продукты питания

В продуктах, по традиции считающихся вредными для здоровья, содержится целый ряд полезных веществ.
читать далее

От вредной еды есть польза

Белок и кальций, который содержится в йогуртах, помогает сохранить и нарастить мышечную массу.
читать далее

Йогурт полезен для роста мышц

Обсуждение
Отзывы, комментарии, вопросы и ответы
Уважаемые посетители Натуральной медицины! Данный сайт о натуральных и доступных методах лечения. Будьте осторожны! В комментариях бывает реклама. Невозможно всё отследить, не всегда понятно: совет человека искренний от души или рекламный. Даже если искренний, человек при этом может делать рекламу препарата не осознанно. А препараты бывают разные: не качественные, вредные, опасные, дорогие (хотя продаются дешёвые аналоги) и др.. Знайте об этом и думайте. А так же оценивайте комментарии других участников
  1. #1: -- Milka (Посетители) (16 августа 2012 16:58)

    К сожалению вы правы, работаю на фабрике где производят продукцию повседневного потребления и мне если честно страшно от того что мы едим.
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
  2. #2: Посетитель dorafuc (Посетители) (19 августа 2012 17:21)

    Молочные продукты из магазина, я вообще не ем! Есть, как сегодня говорят, "наработанный контакт" с семьей содержащей корову. Дома у меня, на столе, только домашние сметана, молоко, масло, майонез, творог, сыр, сливки и кефир. Я сочувствую тем, у кого такая продукция из магазина. Знали бы вы, насколько отличается вкус у натурального домашнего парного молока, от пастеризованного, прошедшего промышленную обработку, молока.
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Рецепт приготовления бисквитного торта «Нежность».
читать далее

Торт бисквитный «Нежность»

В Соединенных Штатах Америки в продажу поступил специальный пластырь для подтяжки кожи лица. Раньше женщины обращались за помощью к пластическим хирургам.
читать далее

Пластырь для подтяжки лица

Специалисты сумели доказать, что пальмовое масло благотворно влияет на состояние сосудов. Оно предотвращает инсульты и способствует улучшению мозговой деятельности. Однако сопутствующий ему запах способен омрачить все его полезные свойства.
читать далее

Пальмовое масло - самое вонючее

читать далее

Наперстянка

15 минут занятий спортом в день помогут сохранять себя в тонусе, уверяют тайваньские ученые. Это подтверждается данными исследований Национального научно-исследовательского института здравоохранения в Тайване. Им можно верить хоть в силу их массовости.
читать далее

Быстрый спорт для здоровья

Начну с того, как лечила желудок. Долгие годы у меня был гастрит с нулевой кислотностью, который периодически подлечивала. Но болезнь прогрессировала, и боли стали появляться от любой погрешности в диете. Гастроскопия показала распространенный атрофический гастрит. Врач сказал, что слизистая оболочка не восстанавливается, нужно беречь оставшиеся участки строгой диетой, пить ферменты.
читать далее

Народное лечение гастрита с нулевой кислотностью

Когда я узнал, что для усмирения воспаленной поджелудочной железы можно применять створки фасоли, то сразу решил опробовать это средство. Честно скажу, не пожалел. Потому что не только забыл о том, где располагается поджелудочная (она перестала болеть и напоминать о себе!), но заодно избавился и от болей в суставах.
читать далее

Створки фасоли помогут поджелудочной железе

Этот элемент содержится в структуре клеток организма и играет большую роль в привлечении кислорода в клетки.
читать далее

Польза от серы организму

В старину в Бельгии существовал модный курорт Спа, куда нервные барышни ездили Поправлять здоровье. Сейчас название этого местечка стало модным термином, объединяющим целый комплекс оздоровительных процедур. В него обязательно входит альготерапия — применение морских водорослей. Но для того чтобы испытать целебное действие водорослей, не обязательно посещать СПА-салоны.
читать далее

СПА-процедуры на пляже

Немалое число женщин перестают следить за собой, «ставят на себе крест», погружаясь в пучину безысходности и упаднических мыслей в еще далеком от пожилого возрасте. Что бывает тому причиной? И можно ли вытащить себя из депрессивной «трясины»?
читать далее

Как бороться с депрессией

Отметка Organic на продуктах питания – один из новых трендов в продуктовой сфере. Население готово платить тройную цену за картошку, молочные продукты, морковь, яблоки, помидоры и зелень, которые преподносятся им, как экологически чистые – то есть взращенные без пестицидов и иных химических компонентов.
читать далее

Различия между органическими и неорганическими продуктами

Должен ли на родах присутствовать человек, который окажет психологическую поддержку женщине? Как работает специалист, практикующий в данной области?
читать далее

Психологическая поддержка при родах

Психологи озвучили пять главных шагов, которые повысят самооценку и помогут обрести уверенность в себе.
читать далее

5 шагов к уверенности в себе

Химический пилинг — одна из самых востребованных и обладающих большой эффективностью процедур в косметологии.
читать далее

Химический пилинг

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Питание
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2021 г.


Наверх